Пирог из тонкого лаваша с мясной начинкой в мультиварке. Лаваш в мультиварке

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль, добавить муку, растительное масло и вымесить тесто. Выложить тесто в отдельную емкость, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Затем тесто размять руками в круг, равный диаметру чаши, вилкой сделать бороздки. В чашу мультиварки-скороварки выложить лаваш. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР» , время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт» . За 10 минут до завершения приготовления лаваш перевернуть. Готовить при открытой крышке до окончания программы.
Совет:
если в тесто добавить измельченные свежий базилик и розмарин, лаваш получится более ароматным.

RMC-M26

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку, растительное масло и вымесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом (10 мл), выложить тесто. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 35 °С, время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт» . После окончания программы нажать «Отмена» и открыть крышку. Вытащить тесто и аккуратно, примять руками, придать форму лаваша и сделать вилкой бороздки.Чашу мультиварки смазать маслом. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить при открытой крышке. После начала обратного отсчета в чашу выложить лаваш. Через 7 минут перевернуть лаваш. Готовить до окончания программы при открытой крышке.
Совет: подавайте с разнообразными мясными начинками.

Время: 100 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Приготовление ароматного лаваша в мультиварке

Если вы любитель пресного хлеба, рецепт лаваша вам идеально подойдет. По сути, это такой же хлеб, только более мягкий и сочный. Лаваш в мультиварке получается теплым, с легкой хрустящей корочкой, а главное – очень мягкий.

Рецепты такого блюда мало чем отличаются от магазинного лаваша, только в домашних условиях он получается намного вкуснее и пышней.

Подавать такой хлеб, сделанный в мультиварке, можно ко всем без исключения блюдам:

  • картошке
  • тушеным овощам
  • салатам
  • несладким кашам
  • супам

Также нельзя не заметить, что рецепты этого блюда очень вкусно есть с чаем, например, со сметаной или вареньем. Фото готового лаваша показывают, что такая выпечка действительно получается пышной, легкой и невероятно вкусной. А готовится такой хлеб очень быстро и просто.

Кроме того, вам не придется замешивать тесто своими руками – достаточно лишь воспользоваться ложкой. Ведь тесто для домашнего лаваша получается нежной структуры, поэтому вам не придется прикладывать усилия, чтобы его замесить.

Попробовав самостоятельно приготовить рецепты домашнего хлеба, вы больше не пойдете за ним в магазин, так как:

  • Лаваш из мультиварки получится очень сочный и пористый;
  • Хлеб получается теплым;
  • Даже по истечении 2-3 суток выпечка останется мягкая и не зачерствеет;
  • Блюдо получается как магазинное: с тонкой коричневой корочкой, такой же формы и размера;
  • По желанию вы можете добавить в лаваш любую начинку.

Нельзя не заметить, что начинку в рецепты этого блюда действительно можно добавить. Или же вы можете смешать любые компоненты с тестом и запечь чудесный хлеб, который уж точно не купишь в магазине. Добавить в него можно не только колбасу, мясо или лук, но и морковь, рыбу, сыр, любую зелень, отварное яйцо, печень и многое другое.

А если вы за 5-7 минут до конца приготовления смажете верхний слой растительным или сливочным маслом, то получите золотистую, слегка хрустящую корочку.

Рецепт данного блюда наверняка знает каждая хозяйка, которая неравнодушна к приготовлению . Если он вам не известен, приготовьте лаваш в мультиварке по данному рецепту, который всегда получается вкусным, легким и мягким.

Сразу стоит заострить внимание на том, что лаваш в мультиварке требует минимального количества ингредиентов, на которые вы потратите минимальную сумму.

Рецепты этого блюда чаще всего содержат дрожжи – это правильно, ведь благодаря им выпечка получается пышная и пористая. Если же вы нашли способ приготовления домашнего хлеба на основе кефира, сыворотки или молока, знайте, что эти продукты не смогут помочь лавашу приобрести необходимую пышность, и он, скорее всего, получится низким и твердым.

Ингредиенты:

Дрожжи лучше брать быстродействующие, так как они намного быстрее подойдут, и хлеб приготовится очень быстро. Муку в такие рецепты лаваша необходимо брать просеянную, ведь она сможет придать тесту отличную консистенцию, а также сделает выпечку максимально мягкой.

Шаг 1

Мультистаканом отмеряем муку, смешиваем ее с солью и дрожжами в глубокой посуде.

Затем добавляем в не воду и замешиваем тесто. Возможно, данного количества муки будет многовато – тесто должно получиться, как кисель. Если вы переборщите с мукой, можно добавить в миску еще немного воды.

Также стоит отметить – тесто должно быть вязким, а также прилипать к рукам (смотрите на фото).

Шаг 2

Оставляем тесто подходить – оно должно увеличиться в 2 раза. В среднем на это уходит 1,5-2 часа. Если хотите, что оно подошло быстрее, поставьте тару в таз с горячей водой и накройте тесто полотенцем или крышкой.

Шаг 3

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом, затем перекладываем в нее пышное тесто. Закрываем крышку и ставим прибор на режим «Подогрев» на 2-3 минуты.

После этого оставляем тесто на полчаса, чтобы оно повторно подошло.

По истечении времени включаем программу «Выпечка» на 50 минут. Через полчаса переворачиваем лаваш в мультиварке при помощи лопатки. Не волнуйтесь, делается это несложно и довольно быстро.

Шаг 4

По окончании приготовления вытаскиваем хлеб из чаши, чтобы он там не прел.

Как видите, лаваш, приготовленный в мультиварке, готовится быстро и легко.

Главное правильно замесить тесто и не торопиться его скорее выпекать. Запомните, что оно должно сначала подойти, иначе рецепт блюда не получатся, и будете разочарованы.

Судя по многочисленным фото, рецепты такого блюда как лаваш, всегда получаются «яркими», насыщенными и невероятно вкусными.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

В любом хлебобулочном отделе сегодня можно разжиться лавашом – пресным листиком запеченного теста. Бесхитростное изделие успешно заменяет нам хлеб и галеты, а также является важным связующим звеном в рецептах различных блюд, закусок и выпечки. Еще более вкусным кажется домашний лаваш, приготовленный в мультиварке.

В кулинарном деле применение лаваша очень разнообразное: его заворачивают в роллы и рулеты, складывают конвертиками, наполняя всевозможными начинками: овощной, рыбной, грибной, мясной, сырной, сладкой. На основе лаваша также готовят лазанью, пироги и даже домашнюю шаурму! В общем, если у вас под рукой оказался лаваш, можно готовить в свое удовольствие.

Лаваш в мультиварке получается неизменно мягким и аппетитным. Каким будет листок теста, тоненьким или пышным, зависит исключительно от вас. В «умной» кухонной помощнице лаваш готовят в режиме «Выпечка» или «Жарка», а продолжительность его приготовления варьируется от 10 минут до 2 часов.

Домашний тонкий лаваш в мультиварке

Понадобится:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сухие активные дрожжи – 1 дес. л.;
  • подсолнечное масло – 1 дес. л.;
  • сахар-песок – 1 дес. л.;
  • соль – ½ дес. л.

Приготовить домашний лаваш в мультиварке не сложнее, чем купить его в магазине:

  1. Высыпьте дрожжи в миску и налейте туда горячую кипяченую воду. Следом положите сахар, перемешайте ингредиенты и оставьте, чтобы началась реакция.
  2. Спустя 5 минут всыпьте в миску половину заранее просеянной муки и соль. Перемешайте.
  3. Теперь вылейте туда масло и снова перемешайте продукты.
  4. Энергичными движениями замешивайте тесто, добавляя небольшими порциями вторую часть муки.
  5. Тесто, которое у вас получится, нужно подготовить к выпеканию. Поместите его в мультиварку и выставьте режим «Подогрев» на 60 минут.
  6. Через 1 час достаньте тесто из мультиварки, снова старательно вымешайте его. Если нужно, положите еще немного муки.
  7. Готовое тесто разделите на одинаковые по объему порции.
  8. Каждую часть раскатайте тонким слоем, затем выкладывайте листы теста в чашу для приготовления на пару и вырезайте круги.
  9. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» и, не добавляя масло в чашу, выложите туда круглый лист теста.
  10. Время жарки определяйте на глаз – лаваш нужно перевернуть на другую сторону, когда на его поверхности появятся пузырьки. Вынимать лаваш из мультиварки следует после появления золотистых пузырьков.
  11. Готовый лаваш сбрызните водой и накройте полотенцем. По этой инструкции приготовьте остальные порции теста.
  12. Когда все готовые листы остынут, оберните каждый пищевой пленкой. Особенно вкусным домашний лаваш становится на следующий день после приготовления.

Пирог из лаваша в мультиварке с фаршем

Если вы пока не нашли общего языка с тестом или просто не располагаете достаточным количеством времени, приготовьте простой пирог из лаваша в мультиварке. Домочадцы непременно оценят ваши старания.

Необходимые продукты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • любой фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 75 г;
  • соль, перец.

Порядок работы следующий:

  1. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте фарш на среднем огне.
  2. Во время обжарки фарша мелко нашинкуйте луковицы и положите их к фаршу. Также добавьте специи и томатную пасту, перемешайте все. Не выключайте плиту еще 5 – 7 минут.
  3. Положите в одну миску сметану и яйца, тщательно смешайте продукты в однородную массу. Немного подсолите.
  4. Выложите на стол один лист лаваша. Равномерно распределите по его поверхности зажарку из фарша, сверху посыпьте сырной стружкой, а затем сверните лаваш рулетом. Точно так поступите со вторым листом лаваша.
  5. Щедро смажьте внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом, тогда на готовом пироге будет красоваться аппетитная корочка.
  6. Положите в чашу рулеты, сворачивая их наподобие раковины улитки.
  7. Залейте пирог из лаваша в мультиварке яично-сметанной смесью. При этом раздвигайте рулеты, чтобы в места их соприкосновения заливка также попала.
  8. Включите режим «Выпечка» и выставьте таймер на 20 минут. Когда они истекут, переверните пирог на другую сторону и готовьте еще 15 – 20 минут.

Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

Это очень простой рецепт, но блюдо получается невероятно вкусным. Для его приготовления подготовьте рукав для запекания.

Набор продуктов такой:

  • лаваш – 5 листов;
  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сыр твердого сорта – 400 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.

Лазанья из лаваша в мультиварке готовится так:

  1. Сначала займемся соусом бешамель. Разогрейте в кастрюльке сливочное масло, введите туда муку и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте в соус молоко. При первых признаках загустения, энергично перемешайте его и уберите с огня. Сразу положите туда ровно половину сырной стружки и яйца, хорошо перемешайте продукты.
  3. Лук, морковку и помидоры нарежьте как вам удобно, но не очень крупно. Обжарьте овощную массу на сковороде. Через 5 минут добавьте туда фарш и перемешивайте до готовности. В конце подсолите, положите специи и томатную пасту. Перед дальнейшим использованием начинку остудите.
  4. Постелите на дно мультичаши рукав и положите на него кружок теста. Смажьте лаваш 2 ложками бешамели и накройте вторым лавашом.
  5. Положите на следующий лист 3 ст. л. мясной начинки и сверху соус. Таким образом – лаваш, начинка, бешамель – заполните все слои лазаньи.
  6. Крайний верхний лаваш покройте соусом и второй половиной сырной стружки. Соедините края рукава.
  7. Запрограммируйте режим «Тушение» на 1 час и готовьте лазанью под закрытой крышкой.
  8. Когда истекут 60 минут, переведите мультиварку в режим «Выпечка» и, не поднимая крышки, подержите там блюдо еще 40 минут.
  9. Готовую лазанью из мультиварки не вынимайте – подождите, когда угощение полностью остынет. Перед подачей к столу нарежьте лазанью порционными кусочками.

Лаваш с фаршем и сыром в мультиварке

Любителям мясных рулетов посвящается. Благодаря этому рецепту вы потратите минимум своего времени и в два счета накормите голодных домочадцев.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • любой фарш – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • не острый кетчуп – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 кусочек;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить лаваш с фаршем и сыром в мультиварке:

  1. Почистите и мелко нашинкуйте лук, затем положите его на раскаленную сковороду для обжарки.
  2. Когда лук подрумянится, добавьте к нему фарш, специи и майонез. Готовую зажарку нужно полностью остудить.
  3. Приготовьте соус из сметаны, яйца и кетчупа. Добавьте туда немного соли, черного молотого перца и натертый на мелкой терке сыр.
  4. Разверните лист лаваша на столе и смажьте его 1/3 частью соуса.
  5. Выложите на лаваш мясную зажарку и скрутите лист в рулет. Нарежьте его порционными кусочками примерно по 4 см в ширину.
  6. Смажьте чашу кусочком сливочного масла и выложите туда миги-рулеты «на бочок».
  7. Каждый рулетик украсьте приготовленным ранее соусом.
  8. Поставьте «Выпечку» на 30 минут или немного больше. Время приготовления блюда зависит от желаемой прожарки рулетов.

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Это рецепт незамысловатого, но оттого не менее вкусного и сытного блюда. Подойдет, чтобы подкрепиться на завтрак.

Вам понадобятся:

  • лаваш – 3 листа;
  • кефир – 400 мл;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.

Порядок приготовления блюда из лаваша в мультиварке:

  1. Взбейте венчиком яйца, а затем добавьте к ним кефир.
  2. Сыр измельчите на крупной терке и перемешайте с творогом до образования однородной массы.
  3. Смажьте чашу небольшим количеством масла. Положите туда первый лаваш таким образом, чтобы края листа выступали за бортики чаши.
  4. Второй лаваш порвите на небольшие кусочки, обмакивайте каждый в смесь кефира и яиц, а затем укладывайте на лаваш в мультиварке.
  5. Когда первый слой из кусочков лаваша будет готов, выложите второй – творожно-сырную массу. По желанию посыпьте сверху немного измельченного чеснока или укропа.
  6. Порвите на кусочки третий лаваш, пропитайте их кефирным соусом и выложите сверху на слой творога и сыра.
  7. Края лаваша, выглядывающие за бортики чаши, подверните внутрь, вылейте сверху остатки соуса з кефира и яиц и разложите по пирогу кусочки сливочного масла.
  8. Готовить будем в режиме «Выпечка». Основное время приготовления блюда – 40 минут. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону и готовить еще около 20 минут.

Продукты:

  • лаваш – 1 лист;
  • корейская морковка – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • ветчина – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • вареное вкрутую яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению ленивой шаурмы из лаваша в мультиварке:

  1. Измельчите яйцо, ветчину нарежьте брусочками среднего размера, а огурец – небольшими кубиками. Свежий огурец можно заменить соленым.
  2. Корейскую морковь также измельчите, смешайте ее с нашинкованной зеленью.
  3. Чтобы приготовить соус для шаурмы, перемешайте майонез с кетчупом. Для остроты и пикантности вкуса добавьте черный перец и любую приправу на ваше усмотрение.
  4. Большой лист лаваша разрежьте на две одинаковые половины.
  5. Выложите на одну половинку лаваша нарезку, добавьте соус, положите морковь с зеленью и сверните лаваш в виде конвертика.
  6. Смажьте мультичашу небольшим количеством масла и активируйте режим «Выпечка».

Сегодня решила приготовить лаваш в мультиварке. Если мультиварка есть, значит, она должна работать! В общем, мой эксперимент увенчался успехом – лаваш в мультиварке получился тонким, мягким и вкусным.

Лаваш в мультиварке прекрасно заменит вам хлеб или крекеры. В него можно завернуть икру, намазать на него джем или же порвать для салата. Такой лаваш отлично подходит для рулетов и роллов.

Этот лаваш, в принципе, подойдет и для приготовления вкуснейшей шаурмы. Посмотрите рецепт шаурмы с курицей по-домашнему и готовьте вкусности в своё удовольствие!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – триста грамм;
  • Вода – один стакан;
  • Сухие дрожжи быстродействующие – десертная ложка;
  • Растительное масло – десертная ложка;
  • Сахар – десертная ложка;
  • Соль – половина десертной ложки.

Приготовление:

Чтобы приготовить лаваш в мультиварке, подготавливаем указанные в рецептуре продукты.
Дрожжи высыпаем в емкость и заливаем их кипяченой горячей водой. Добавляем сахар, все хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут для брожения.

К полученной смеси добавляем муку и соль. Перемешиваем.

Добавляем масло и снова перемешиваем.

Теперь начинаем замес теста, добавляя постепенно муку.

Готовое тесто помещаем в чашу мультиварки и даем ему подняться в режиме «Подогрева» один час.

Достаем тесто из мультиварки и еще раз вымешиваем, при необходимости добавляя немного муки.

Делим тесто на одинаковые части.

Каждую полученную часть тоненько раскатываем и, приложив чашу для пароварения, острым ножом вырезаем круги.

Круги из теста получаются ровненькими, чуть большего диаметра дна чаши мультиварки.

Теперь, устанавливаем режим «Жарка мяса», и в горячую чашу мультиварки (без добавления масла) аккуратно перекладываем круг из теста.

Жарим лаваш до тех пор, пока не образуются пузырьки.

1. Шаурма в мультиварке.

Ингредиенты:

Говядина (шейная часть) - 300 граммов
Кетчуп - 1 столовая ложка
Майонез 67% - 1 столовая ложка
Морковь по-корейски - 100 граммов
Капуста белокочанная - 50 граммов
Огурец - 1 штука

Лаваш тонкий - 2 штуки

Приготовление:

Почему-то все привыкли думать, что шаурма - вредная и нехорошая во всех отношениях пища. Позвольте доказать вам обратное! Шаурма в мультиварке - это на редкость вкусная и сытная закуска, которая нанесет вреда вашему желудку не больше, чем салат Цезарь:)

1. Для начала надо порубить говядину (если говядины нет, смело рубите куриное филе, крольчатину или свинину).
2. Нарезанное мясо поставить в мультиварку, включить режим "Выпечка" и обжаривать минут 20. 3. Пока трудится мультиварка, нарезать овощи тонкой соломкой.
4. Расстелить лаваш (я разрезаю пополам, ибо очень уж большая шаурма получится) и смазать его майонезом и кетчупом.
5. Выложить на смазанный лаваш мясо, поверх него - овощи.
6. Загнуть лаваш по бокам и аккуратненько свернуть в рулетик.
7. Шаурма в мультиварке почти готова, но для идеального завершения ее стоит обжарить в режиме "Выпечка" минут 5, не больше.

2. Ачма - грузинский пирог с сыром в мультиварке.

Лаваш тонкий
300 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5 л кефира
2 яйца
50 гр сливочного масла
зелень (укроп, петрушка)

Кефир взбиваем с яйцами, добавляем мелко нарезанную зелень. Сыр натереть на терке.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша так, чтобы края были подняты.
Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш.

Второй слой - тертый сыр. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр, на сколько слоев хватит продуктов.

Последний слой - сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка". Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка".

3. Королевский плов в мультиварке.

Это по-настоящему королевский плов или как его еще называют – «Шах-плов». Рецептов приготовления этого блюда великое множество, обязательным в нем является только аппетитная хрустящая корочка из лаваша.

В мультиварке плов получается просто умопомрачительным!

Ингредиенты:
300-400 гр мяса (любого)
1 луковица
1 морковь
1 мультистакан риса
1,5 мультистакана воды
соль, перец, приправа для плова
2 зубчика чеснока
2 листа лаваша тонкого
масло сливочное
масло подсолнечное

На дно мультикастрюли кладем кусок сливочного масла или наливаем растительное масло. Затем выкладываем нарезанное на кусочки мясо, измельченную морковь и лук.
Добавить промытый рис, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать приправой. Налить воды, воды для этого плова берем на полстакана меньше, чем для обычно плова в мультиварке. Для этого рецепта важно, чтобы рис был слегка недоварен. Включить режим "Плов". Готовый плов пересыпать в другую посуду, чашу вымыть.
Мультикастрюлю смазать сливочным маслом, уложить лаваш, так, чтобы края свисали. Дно кастрюли выстлать в два - три слоя.
Переложить плов в лаваш.
Накрыть свисающими краями лаваша, сверху полить растопленным сливочным маслом или просто выложить кусочки сливочного масла.
Готовить шах-плов в режиме "Выпечка" 20-30 минут. Приятного аппетита!

4. Пирог из лаваша с курицей и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

2 листа армянского лаваша;
1 баночка консервированных шампиньонов (400 грамм);
100 грамм твердого сыра;
1 луковица;
1 помидор (крупный);
200 грамм отварного куриного филе или ветчины;
3 яйца;
1 стакан кефира;
соль;
растительное масло.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Потребуются лук, шампиньоны, помидор и куриное филе.

Все ингредиенты нужно последовательно обжарить в кастрюле мультиварки. Для этого налить в кастрюлю немного растительного масла и включить режим "выпечка" на 30 минут.

Лук почистить и мелко порезать, обжарить лук в разогретом растительном масле до прозрачности.
Консервированные шампиньоны порезать ломтиками, добавить к луку, перемешать и обжаривать около десяти минут.
Куриное филе или ветчину мелко порезать, помидор порезать мелкими кубиками, добавить помидоры и куриное филе к луку и шампиньонам, все посолить, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки.

Не забывайте о том, что куриное филе должно быть предварительно отварено, можно использовать куриное мясо, на основе которого вы готовите бульон для супа.

Куриное филе или ветчину добавлять не обязательно, можно ограничиться одними грибами и помидором.

Для заливки смешать 3 яйца и стакан кефира, смесь нужно слегка посолить. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в кефирно – яичную смесь.

Обжаренную в мультиварке начинку переложить в другую посуду, а на дно кастрюли мультиварки уложить крест - накрест два листа лаваша, края лаваша при этом должны свисать с краев кастрюли мультиварки. Таким образом, дно пирога будет состоять из двух слоев лаваша, что предотвратит вытекание начинки во время выпечки. Для приготовления пирога из лаваша старайтесь выбирать свежий, мягкий лаваш продолговатой формы.

Вылить в мультиварку половину заливки, сверху на нее выложить половину грибной начинки, хорошо разровнять начинку по лавашу. Накрыть начинку краями внутреннего лаваша, укладывая их наподобие лепестков и хорошо прижимая лаваш к начинке.
Сверху на внутренний слой лаваша вылить вторую половину заливки и уложить остатки начинки, все разровнять и накрыть начинку краями внешнего лаваша. Смазать верх пирога сметаной или майонезом, чтобы лаваш не пересох во время запекания. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "выпечка" на 30 – 40 минут.

После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть пирог с помощью решетки для варки на пару. Пирожок из лаваша вынимается из кастрюли очень легко, он не теряет форму и остается ровным и красивым.

Пирог из лаваша с грибами вкусный и горячий, и холодный, поэтому его можно подавать на стол сразу после выпечки или дать ему остыть и подавать уже в качестве холодной закуски.

5. Сэндвич-роллы в мультиварке.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 штука
Курица (филе) - 200 граммов
Салат листовой - 100 граммов
Сыр Голландский - 100 граммов
Огурец - 2 штуки
Авокадо - 1 штука
Томат (помидор) красный - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Сыр сливочный - по вкусу

Приготовление:
1. Для начала солим, приправляем специями и травами куриное филе (можно заменить индюшачьим), а затем готовим его 10 минут на «Варке на пару».
2. Аккуратно смазываем сливочным сыром лаваш, затем выкладываем на него листья салата, разрезанное филе и нарезанный огурец (и те ингредиенты, которые захотите).
3. Закручиваем лаваш, а после разрезаем его на 2 части.
4. Обжариваем сэндвич-роллы в мультиварке 5 минут на режиме «Выпечка» (не переусердствуйте, нам нужно лишь немного подогреть сэндвич, а не жарить его).

Приятного аппетита!

6. Лаваш с фаршем в мультиварке.

Когда нет времени и желание возиться с тестом для пирога, альтернативой может выступить обыкновенный армянский лаваш. Попробуйте приготовить лаваш с фаршем в мультиварке и вы поймете, что это так же вкусно, как и пирог с тестом.

Ингредиенты:

Лаваш армянский - 3 штуки
Фарш свино-говяжий - 600 граммов
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Кефир 1% - 300 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Сыр Российский - 200 граммов

Приготовление:

1. Включить мультиварку на режим «Жарка» и подрумянить лук с морковью и фаршем. Положить по вкусу соли и перца.
2. Немного остудить. Добавить к фаршу тертый сыр.
3. Кастрюлю мультиварки, смазанную маслом, застелить лавашем, на него положить часть фарша.
4. Смочить нарезанный на квадратики лаваш в яйце с кефиром. И выложить их сверху фарша в мультиварку. Сверху на лаваш положить вторую часть фарша. Потом, если еще есть, немного нарезанного лаваша, выкладываем его сверху. 5. Берем нижние пласты лаваша и как бы заворачиваем в клубочек начинку.
6. Полить все кефиром или маслом.
7. Ставим лаваш с фаршем в мультиварке выпекаться на 1 час.

Если хотите, чтобы лаваш с фаршем в мультиварке, получился румяным с обеих сторон, то после окончания выпечки положите пирог другой стороной и выпекайте еще минут 20.

7. БЫСТРЫЙ СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Ингредиенты:
Сыр твердый - 250 г
Сыр адыгейский - 150 г
Лаваш - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч.
Специи (по вкусу)

Приготовление:

Лаваш разрезать пополам и положить друг на друга.
Сыр натереть на тёрке. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты.
Теперь на центр, по форме окружности мультиварки, выкладываем половину начинки.
Закрываем краями первого листа лаваша.
Выкладываем сверху вторую половину начинки.
Закрываем краями нижнего лаваша, не допуская дырок.
На дно формы мультиварки распределяем масло. Пирог кладём швом вниз и ставим режим Выпечка на 20 минут.
Готовый пирог достаём на решётку для варки на пару швом вверх. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, как с чаем, так и с салатом. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх