Пирог с брынзой и зеленью рецепт. Пирог с брынзой и зеленью

Любители рома сегодня ассоциируют его не столько с морскими корсарами, сколько с ассортиментов коктейлей, которые из него так умело, готовят бармены. Ром очень крепок, но он создает превосходные комбинации с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Но если Вам вдруг захотелось побаловать себя коктейльчиком - не обязательно бежать в бар. Его вполне можно приготовить дома. Вас может, конечно остановить то, что ром напиток не однотипный - есть светлый и темный, да еще золотой. Но пугаться не стоит - здесь все просто.

Коктейли со светлым ромом

Светлый ром – основа многих коктейлей, можно сказать, большинства. Этот ром не сильно пахнет, но у него потрясающий, слегка сладковатый и очень яркий вкус. Поэтому если Вас берут сомнения, относительно того, чем заправить свой коктейль, не задумываясь, берите белый ром. Или золотой. Этот алкоголь хотя и пьют в чистом виде, но он неплох и в качестве коктейльной основы.

Коктейли и темный ром

Тёмный ром, в отличие от предыдущих видов - предельно самостоятельный напиток, но и его иногда применяют бармены, если цель бармена наполнить аромат коктейля обожженным дубом, древесным привкусом и оттенить именно этот компонент в составе напитка.

Теперь, зная, тонкости, Вы можете провести домашний эксперимент и выступить на домашней вечеринке в роли бармена.

Некоторыми из них Вы навсегда покорите сердца прекрасной половины человечества. Итак, самые популярные коктейли с ромом:

«Мохито»

Придуман коктейль был в 16 веке, когда пират Френсис Дрейк, пытаясь вылечить свою команду от цинги и дизентерии, прихватил с Кубы ром, мяту (сорта «хорошая травка»), сахарный тростник и лайм. Эти компоненты были тогда главными лекарствами от многих болезней. Матросы смешали все вместе, получив напиток «Эль Дрейк», переименованный позже в «мохито».

  • белый ром — 50 граммов
  • сахарный сироп — 15 граммов
  • газировка, содовая или «спрайт» — 100 граммов
  • лайм - 1 штука
  • листья мяты — 10-20 штук
  • дробленный лед - 250 граммов

Как готовить:

Стакан заполнить листочками мяты и кусочками лайма. Расплавьте в микроволновке или на газу десертную ложку сахара с такой же ложкой воды (не до карамели) и влейте сироп к мяте и лайму. Деревянной толкушкой разомните содержимое стакана так, чтобы мята пустила сок.

Сверху, до краев, засыпьте лед. На него вылейте ром и «спрайт» (газировку), и, аккуратненько размешав, украсьте мятой и лаймом.

«Медуза»

Шикарный коктейль, сладкий, в меру крепкий и красивый. Готовится быстро, Вам понадобится около трех минут и он будет готов. «Медузу» готовят в разных вариантах, мы предоставим на Ваш суд классический.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • ликера «Малибу» или другого кокосового – 20 граммов
  • белого рома – 20 граммов
  • ликера «Бейлис» – 5 граммов (1 капля)
  • ликера «Куантро» или другого апельсинового – 20 граммов
  • ликера «Блю Кюрасао» – 5 граммов (1 капля)

Как готовить:

Главным принципом этого напитка является поочередность заполнения компонентами бокала, а не их смешивание.

Первым наливается «Малибу», потом «Куантро», ром и «Бейлис».

Последним добавляется «Блю Кюрасао», от чего коктейль приобретает свой завершенный вид. Пить его нужно залпом.

«Лонг-Айленд»

Этот коктейль «с историей». Он был создан в Соединенных Штатах, когда на алкоголь был распространен запрет. Вид и запах коктейля слишком напоминали обычный холодный чай, что позволяло вполне безнаказанно употреблять алкоголь. К тому же подавали его в обычных чашках для чая. Но истинно популярным он стал в 70-е годы, во время алкогольных развлечений, где целью было, пройдя через все бары (и выпивая в них), достичь улицы Айленд.

Еще одним развлечением стала борьба за то, кто больше выпьет «Холодного чая». К тому же этот «чаек» порой «спасал» мужчин, жены которых запрещали им выпивать.

«Волшебный» рецепт был у каждого на устах, а со временем холодный чай в рецептуре заменили традиционной американской «кока - колой». И вышло не плохо.

Чтобы приготовить коктейль понадобятся:

  • водки - 15 граммов
  • светлого рома - 15 граммов
  • текилы - 15 граммов
  • джина - 15 граммов
  • ликера «Куантро» - 15 граммов
  • лимонного сока - 25 граммов
  • сахарного сиропа - 30 граммов
  • «Кока-Колы» - 30 граммов

Как готовить:

В объемный бокал опускают лед и заливают весь алкоголь. Затем вводят сок и сироп, позже — «колу».

Украшением служит лимонная долька.

«Пина Колада»

Этот напиток стал символом Пуэрто-Рико, хотя он довольно молодой - придуман только в середине 20 века. В честь напитка и создателя в городе поставили даже памятную плиту.

Но есть споры относительно возраста коктейля, так как известно, что еще в начале 19 века пират Роберто Кофреси подчивал команду смесью рома, кокоса и ананаса, а бармен Рамон Марреро в 1954 году всего лишь нашел их оптимальное сочетание.

Классические 3 компонента коктейля: ром, сок ананаса и молочко кокоса сейчас претерпели ряд изменений, дав жизнь многовариантности этому напитку. Попробуйте два варианта коктейля и выберете свой.

Вариант 1. «Традиционный».

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • светлого рома – 30 граммов
  • кокосового молочка – 30 граммов
  • ананасового сока – 15 граммов

Вариант 2. «Современный» (но он уже без рома).

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • кокосового ликера «Малибу» — 30 граммов
  • ананасового сока — 30 граммов
  • сливочного мороженного — 30 граммов


Как готовить:

В обоих случаях все компоненты необходимо хорошо взбить и перелить в объемный бокал, предварительно наполненный колотым льдом. Для украшения возьмите кусочек ананаса.

«Дайкири»

Смесь рома, лайма и сахара появилась в конце 19 века благодаря американцу Дженнингсону Коксу, который в то время трудился горным инженером на Кубе. Его друг предложил назвать творение в честь самого ближайшего города. Но по этому поводу есть много споров. Как бы там ни было, смесь вышла потрясающая и отлично утоляющая жажду.

Среди вариантов коктейля можно найти:

«Дерби Дайкири»:

  • белый ром - 2 части
  • апельсиновый сок - 1 часть
  • лаймовый сок - 0,5 части
  • ликер «Трипл Сек» или просто апельсиновый - 0, 5 части
  • колотый лед — 5 кубиков


«Персиковый дайкири»:

  • белый ром - 2 части
  • лаймовый сок - 1 часть
  • сахарный сироп - 0,5 чайной ложки
  • персик - 0,5 штучки
  • колотый лед — 5 кубиков

Все компоненты взбиваются блендером.
«Страстный Дайкири»:

  • белый ром - 2 части
  • лаймовый сок - 1 часть
  • сироп спелой маракуйи - 0,5 части
  • колотый лед — 5 кубиков

Все компоненты взбиваются блендером.

Однако главным и любимым барным рецептом остается уже на протяжении многих лет «Классический Дайкири»

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • светлого рома — 60 граммов (желательно «Капитана Моргана Карт Бланш», «Касике» или «Ронрика легкого»)
  • ликера апельсинового — 10 граммов (желательно «Марасчино»)
  • лаймового сока — 15 граммов
  • сахарного песка — 1чайная ложка
  • колотый лед


Как готовить:

Все компоненты взбиваются блендером, пока не превратятся в однородную массу, а на верху не появится пена.

«Куба Либре»

Коктейль приятный и свежий, как глоток свободы. Именно благодаря тосту «За свободу Кубы», который произносили американские моряки, заказавшие смесь изо льда, колы и рома, появился данный коктейль. От себя бармен добавил только лимончик.

Стандартной пропорцией в коктейле считается 1 часть рома и 2 части колы.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • рома – 50 граммов
  • «Кока-Колы» – 100 граммов
  • лайм или лимон - 1 ломтик
  • кубики льда


Как готовить:

На дно бокала опустите лед, влейте напитки, выжмите цитрусовый сок, и все осторожно размешайте.

«Грог»

Грог - это алкоголь, который пьют горячим. Назван он в честь непромокаемой одежды адмирала Эдварда Вернона, прозвище которого было идентичным названию нынешнего коктейля. В те времена морякам ежедневно полагался стакан рома, но, чтобы предотвратить алкоголизм адмирал приказал его разбавлять. Его полюбили не сразу, ведь теперь доза чистого рома была снижена вдвое. Но сейчас он стал атрибутом каждого приличного бара.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • воды чистой дистиллированной 400 гр.
  • корица - 0,5 палочки
  • гвоздики — 2 штучки
  • кардамон помолотый- 1 щепоточка
  • лимон — 40 гр.
  • ром — 150 гр.
  • сахар — 2 столовых лож.
  • мед — 50 гр.

Как готовить:

Закипятить воду и сделав огонь минимальным погружаем в нее сахар и специи. Когда смесь прокипит порядка 5-ти минут, огонь гасим и добавляем в него ром. 4 кружочка от лимона разлаживаем на дно 4-х чашек и вливаем в них равное количество горячего напитка. Мед подается отдельно и добавляется кофейной ложечкой отдельно, по вкусу.

Пить его нужно непременно горячим. Но можно внести в рецепт свои коррективы. Например:

  • вместо лимона использовать кружочки лайма, апельсина или мандарина
  • воду можно заменить чаем, заварив 10 грамм крупнолистовой заварки
  • вкусу напитка можно придать остроты, добавив 1-2 зернышка черного или душистого перца
  • кроме рома в грог можно добавлять несколько капель коньяка или виски
  • если Вы хотите, чтобы напиток бодрил, добавьте к грогу немного сваренного натурального кофе

«Май Тай»

«Май-Тай» на языке жителей Таити значит «хорошо». Одни говорят, что создал коктейль Трейдер Вик в одном из своих полинезианских ресторанов. Другие, что это был Эрнест Раймонд в своем голливудском баре. Эти люди, кстати, были, весьма дружны, да и в целом, не суть в том, кто из них стал «первооткрывателем». Главное, что коктейль с «внеземным» вкусом существует.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • белый ром — 30 граммов
  • темный ром — 30 граммов
  • ликер «Оранж Кюрасао» — 15 граммов (дома можно брать любой апельсиновый)
  • миндального сиропа -15 граммов
  • карамельный сироп — 5 граммов
  • лаймовый сок — 10 граммов
  • колотый лед.

Как готовить:

Шейкер заполните всеми компонентами, за исключением темного рома, а вместительный бокал - льдом. Взболтав содержимое шейкера, перелейте его в бокал. Сверху нужно осторожно долить темный ром.

Украшением послужит кусочек ананаса.

«Ром с колой»

Это молодежный коктейль типичных американцев. Этот рецепт - аналог «Куба Либре», где смешивается 50 граммов белого рома и 150 граммов колы, добавляется лед и долька лайма, либо ее сок.

Пьют его обычно без закуски, через соломинку.

Из рома и мартини

Этот веселый коктейль просто предназначен для вечеринок. Он имеет приятный вкус и нравится гостям. Есть несколько вариантов его приготовления.

Вариант 1. «Классический»

  • светлый ром — 30 граммов
  • мартини «Россо» — 30 граммов
  • лаймовый сок — 30 граммов

Как готовить:

Алкоголь выливаем в шейкер со льдом, встряхиваем, переливаем в охлажденный бокал, добавляем сок и перемешиваем.

Вариант 2. «Фруктовый»
Чтобы его приготовить понадобятся:

  • белого рома «Бакарди» — 10 граммов
  • мартини «Бьянко» — 50 граммов
  • мартини «Драй» — 50 граммов
  • банановый ликер - 10 граммов
  • свежевыжатый сок апельсина («фреш») — 1,5 столовых ложки

Как готовить:

Смешать мартини, к ним добавить ром и ликер, после этого — «фреш» и лед. Осторожно размешать и продегустировать.

Коктейли с ромом – это настоящее наслаждение для гурманов, которые знают толк в хорошем алкоголе, умеют ценить все многообразие его вкусов и смаковать каждый глоток. В чистом виде любимый напиток пиратов настолько крепок, что лишь закаленные мужчины отваживаются его пить, не разбавляя. Но ведь ром можно взять за основу бесчисленного числа коктейлей, его вкус одинаково хорошо комбинируетсяc различными соками, сливками и ликерами. Некоторые рецепты настолько просты, что в считанные минуты готовятся дома, позволяя порадовать себя или удивить гостей потрясающим миксом. Коктейли с ромом Бакарди – изысканные рецепты с великолепным вкусом Ром – редкий гость на застолье у большинства людей. Крепость самого известного вида – Bacardi – превышает 70°, и достаточно нескольких глотков, чтобы начать хмелеть. Бесшабашные пираты, хлебавшие этот напиток прямо из бутылок, остались где-то на страницах истории. Сегодня rumпревратился в фон шикарных алкогольных коктейлей, в чистом виде его редко кто пьет. Коктейли из рома получаются в меру крепкими, она манят своим экзотическим вкусом и тонким послевкусием, которое делает напиток таким изысканным Родившись в жарких странах, лучшие сорта современного рома производят в Доминикане, Пуэрто-Рико, на Кубе, Ямайке и Мартинике. В зависимости от срока выдержки, «тростниковая водка» распределяется на несколько групп. Ром бывает: Белым – он самый легкий, там как разливается сразу после дистилляции. Коктейли с белым ромом имеют мягкий вкус, ими можно угощать женщин. Золотым – 3-хлетняя выдержка наделяет напиток прекрасным цветом янтаря, во вкусовом букете четко прослеживается ваниль и привкус тропических фруктов. Темный – его выдерживают 5 и более лет. Это крепкий, цвета темного золота алкоголь, который дает длительное приятное послевкусие. Самые известные марки рома Бакарди относятся именно к данной группе. Для создания шотов используются как светлые, так и темные сорта. К примеру, такие известные рецепты, как Daiquiri и Mojito, готовятся на основе белого рома, темный очень хорош в Negra Shot и Trinidad de Cuba. Bacardi, который выдерживается 7-12 лет, считается элитным алкогольным напитком. Выбрав его в качестве основы шота, очень важно позаботиться о высоком качестве остальных компонентов, иначе вместо утонченного наслаждения от коктейля, вы рискуете навсегда лишиться желания пробовать rum. Качественный алкоголь, разных производителей, выдержки, марок, представлен в онлайн-магазине «Розетка». У нас фирменное спиртное по оптимальной цене! Сложно ли готовить коктейли с ромом в домашних условиях? Обладая многогранным богатым вкусом, ром не требует большого количества компонентов для получения интересного смешанного напитка. Одним из самых популярных в молодежной среде шотов выступает RumKola. Несложно догадаться из каких ингредиентов состоит данный рецепт, для украшения используется долька лимона/лайма. Коктейли с белым ромом часто включают в свой состав большое количество сока цитрусовых, что придает им кислый вкус. Слабоалкогольных шотов на основе этого напитка практически не бывает, но, конечно, вы можете попробовать создать свой авторский рецепт. Для вдохновения команда сайт собрала для вас самые лучшие варианты простых коктейлей с ромом. Помните, что пить их нужно не торопясь, так как из-за мягкого вкуса силу воздействия этого крепкого алкоголя на организм можно прочувствовать не сразу.

Коктейли с ромом

Bahama Mama

«Багама Мама» – воплощение тропических грез, желание ощущать каждой клеточкой своего тела порывы морского бриза. Коктейль воистину передает яркую вкусовую эйфорию настоящих тропиков.

Ананасовый сок - 120 мл

Сок половины лимона

Сок лайма - 50 мл

Листья мяты


Все ингредиенты, включая лед и листья мяты, энергично смешать в шейкере. Украсить ободок бокала кокосовой стружкой и листьями мяты.

Cuba Libre

Один из самых популярных коктейлей на основе рома. По легенде, создан в начале 20 века американскими солдатами, пребывавшими в Гаване.

1 стакан колы

Дэш (3-5 капель) сока лайма

Способ приготовления и подача:


Налить все ингредиенты в один стакан и перемешать. Перед подачей на край бокала надеть дольку лайма.

Daiquiri

На юго-востоке Кубы есть портовая деревушка со звучным названием «Дайкири». Жарким днем 1898 года гостившему там инженеру Дженингу Коксу пришла в голову идея во время традиционного коктейльного часа смешать ром, сахар и лайм со льдом. В 1918 году рецепт Дайкири попал в руки Константе Рибалагуа, который и сделал коктейль популярным.

Cок лайма - 25 мл

Сахарный сироп - 15 мл

Долька лайма

Способ приготовления и подача:


В шейкер выдавить лайм. Смешать сок с сахаром и помешать 10 сек. Наполнить шейкер льдом. Добавить ром и тщательно взбивать в течении 30 сек. Процедить в охлажденный бокал. Украсить долькой лайма.

Daiquiri Frozen

Это разновидность классического Daiquiri, отличающаяся только обилием льда в бокале. Коктейли frozen стали очень популярны после изобретения автомата для производства «фрозен маргарита».

Cок лайма - 25 мл

Сахарный сироп - 15 мл

Способ приготовления и подача:


В блендере взбить лед со всеми ингредиентами. Перелить в бокал для мартини. Украсить долькой лайма или коктейльной вишней.

Festival

Хотя и считается, что в коктейле должно быть не более пяти ингредиентов, Festival пренебрегает этим правилом - и выигрывает!

Amaretto Ramazzotti - 20 мл

Ананасовый сок - 150 мл

Лимонный сок - 20 мл

Содовая - 50 мл

Способ приготовления и подача:


Все ингредиенты смешать в шейкере и отфильтровать в хайбол, наполненный льдом. На край бокала надеть дольку ананаса и коктейльную вишню.

Havana Green II

Благодаря наличию ликера этот мятный напиток получается несколько более крепким, чем «Мохито».

Сок лайма - 10 мл

Сахар рафинированный - 1 чайная ложка

Способ приготовления и подача:


Сок лайма хорошо перемешать с сахаром в стакане. Затем наполнить бокал олд фэшн измельченным льдом. Сверху налить «Гавана клаб» и мятный ликер и перемешать все содержимое бокала барной ложкой. Украсить подачу веточкой свежей мяты и долькой лайма, надетой на край бокала. Подавать с двумя соломинками.

Jamaican Mule

Коктейль похох на Dark and Stormy, история которого уходит в 1800-е годы. В варианте Jamaican Mule добавлен сок лайма, которого нет в оригинальном рецепте. Другие миксологи связывают его с Moscow Mule, в котором вместо рома водка.

Имбирное пиво или эль - 135 мл

Сок лайма - 45 мл

Долька лайма

Способ приготовления и подача:


Наполнить хайбол льдом. Налить ром, пиво и сок. Перемешать. Украсить бокал долькой лайма.

Long Island Iced Tea

По одной из теорий коктейль изобрели во времена Сухого закона в США. Алкоголь заливали холодным чаем и пили из чайных чашек, скрываясь от ФБР.

Лимонный сок - 25 мл

Сахарный сироп - 30 мл

«Coca-Cola» - 30 мл

Долька лайма

Способ приготовления и подача:


В хайбол со льдом налить алкогольные ингредиенты, затем добавить сок и сироп. Сверху залить Coca-Cola. Украсить долькой лайма.

Mojito

В XVI веке пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы приглушить неприятный вкус алкоголя. Крмое того, цитрусовые служили для профилактики некоторых болезней. В 30-х годах XX века в знаменитом баре La Floridita коктейль подавали на основе рома Bacardi с добавлением содовой. Поэтому данный вариант считается классическим.

Сок лайма - 45 мл

Коричневый сахар - 2 ложки

Содовая по вкусу

Способ приготовления и подача:


Листья мяты подавить с сахаром и соком лайма в бокале. Налить ром, а сверху содовую. Украсить дольками лайма.

Mojito Cubano

Классика с острова Свободы!

Газированная вода - 1 стакан

Сок лайма - 10 мл

1 чайная ложка сахара

Несколько веточек перечной мяты

Способ приготовления и подача:


В стакане растолочь мяту с сахаром. Сверху положить лед. Налить сок лайма, ром и газированную воду, размешать. Украсить напиток веточкой мяты.

Negra Shot

Отличный шот от миксологов Bacardi - крепкий, но со сладкой ноткой.

Ром «Bacardi 151 proof» - 10 мл

Способ приготовления и подача:


Налить в рюмку по очереди ром 151 proof, затем ликер и закончить Bacardi Carta Negra. Пить залпом.

Oak & Cola

В один из баров Гаванны зашел утомленный жарким солнцем американский офицер. Поданный барменом теплый ром не привел его в восторг и он попросил добавить холодную колу и лед. Когда все сидевшие вокруг солдаты, также отдыхвашие там, решили поробовать напиток офицера, к коктейлю пришла слава.

«Coca-Cola» - 100 мл

Способ приготовления и подача:


Пивную кружку наполнить кубиками льда. Влить ром и Coca-Cola.

Perfect Continuous

В одном интервью бар-менеджер «Plov Project» Дмитрий Гурьев упоминает, что коктейль Perfect Continuous отлично продается в его заведении, а его автороим является бармен Александр Пугачев. Однако никаких других подтверждений или опровержений этому нет.

Сливки - 40 мл

Клубника - 80 г

Колотый лед

Способ приготовления и подача:


Положить 3 ягоды клубники в блендер. Добавить ром, сироп и сливки. Взбить вместе со льдом. Подавать в хайболе. Украсить клубникой.

Royal Mojito

Смесь горячей экзотики и королевского шампанского.

Газированная вода - 60 мл

Red Bull - 60-100 мл

2 чайные ложки сахара

Свежие листья мяты

Способ приготовления и подача:


Нарезать половину лайма дольками и вместе с листьями мяты уложить на дно бокала. Сок из второй половиннки лайма выдавить и полить им мяту. Затем добавить сахар и колотый лед, все хорошо перемешать до растворения сахара. Залить ромом и энергетиком. Можно украсить кусочком мяты.

Пина колада

Коктейль родом с Пуэрто-Рико. Пуэрториканский ресторатор Пепе Барачина пригласил на работу бармена, который был одним из лучших в Буэнос-Айресе. Он покорил Пепе превосходным вкусом коктейля, который придумал на ходу. В переводе пина колада - «свежевыжатый ананас».

Ингредиенты:


Свежий ананасовый сок - 60 мл

Кокосовое молоко - 30 мл

Кусочек ананаса для украшения

Способ приготовления и подача:


В блендере хорошо взбиваем ром, кокосовое молоко, ананасовый сок и лед (по желанию) до однородной массы. Коктейль выливаем в охлажденый стакан и украшаем кусочком ананаса и вишней.

Фламинго

Как и многие другие коктейли, Фламинго «родился» на Кубе в конце прошлого века. Владелец и одновременно непревзойденный бармен El Floridita, чтобы привлечь больше посетителей, придумал этот фруктовый коктейль.

Ликер «Galliano» - 15 мл

Свежевыжатый сок лайма - 15 мл

Способ приготовления и подача:


В шейкер со льдом налить все ингредиенты. Добавить свежевыжатого сока лайма. Встряхнуть. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Mulata Daiquiri

Темная сторона Дайкири.

Сок лайма - 15 мл

1 чайная ложка сахара

Дробленый лед

Способ приготовления и подача:


Залить все ингредиенты в блендер. Добавить дробленый лед. Смешивать в течение 30 секунд. Перелить в стакан дайкири.

Strawberry Daiquiri

На юго-востоке Кубы есть портовая деревушка со звучным названием «Дайкири». В 1898 году, гостившему там инженеру Дженингу Коксу пришла в голову идея во время традиционного коктейльного часа смешать ром, сахар и лайм со льдом. В 1918 году рецепт Дайкири попал в руки Константе Рибалагуа, который и сделал коктейль популярным.

Лимонный сок - 20 мл

Клубника - 5 шт.

Дробленый лед

Способ приготовления и подача:


Сделайте на бокале сахарную окаемку. В блендер с дробленым льдом долейте все ингредиенты и взбейте. Перелейте в бокал. Украсьте клубникой.

Coconut Daiquiri

Чудесное пополнение в разнообразии коктейлей Daiquiri.

Свежевыжатый лаймовый сок – 15 мл

Сахарный сироп - 15 мл

Способ приготовления и подача:


Перемишать все ингредиенты и процедить через стейнет в предварительно охлажденный бокал.

Rum Runner

Ром Раннер – коктейль, придуманный в баре Holiday Isle Tiki Bar в 1950-ых, в Айламораде штат Флорида. После этого он был модифицирован множество раз.

Ингредиенты:


Ананасовый сок - 30 мл

Апельсиновый сок - 30 мл

Способ приготовления и подача:


Наполните блендер льдом. Добавить все жидкие ингредиенты. Смешайте содержимое до однородной массы. Налейте в стакан и украсьте слайсом апельсина.

Mai Tai

Каждый знает, что «май тай» в переводе с таитянского означает «хорошо», и не только потому, что бывал на Таити. Просто после этого коктейля и правда очень хорошо!

Сахарный сироп - 10 мл

Лаймовый сок - 20 мл

Ананас - 30 г

Лед дробленый

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:


Наполнить рокс дробленым льдом доверху. Налить в шейкер лаймовый сок, сахарный, миндальный сироп, ликер ром. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер в рокс. Досыпать немного дробленого льда. Украсить коктейльной вишней, кусочком ананаса и веточкой мяты.

Malibu Pina Colada

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Pina colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Ананасовый сок – 90 мл

Лед в кубиках – 50 г

Сливки (11-15% жирности) – 20 мл

Способ приготовления и подача:


Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния. Полученную смесь перелить в высокий бокал. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками. Подавать вместе с трубочкой.

Zacapa Old Fashioned

Классический коктейль приобретает новую полноту вкуса за счет уникального рома Zacapa.

Биттер «Angostura» - 7 мл

Коричневый сахар – 1 кубик

Цедра апельсина

Способ приготовления и подача:


В бокал типа «рокс» киньте кубик сахара, на него капните биттер и перемешивайте пока сахар не раствориться. Добавьте ром и большой кубик льда, перемешайте еще раз для охлаждения напитка. Украсьте цедрой апельсина.

Неизвестно, кто и когда придумал коктейли. Не стоит думать, что настоящий коктейль может приготовить только опытный бариста. Некоторые винтажные напитки действительно требуют навыков, специального оборудования, меткого глаза и твердой руки. Но в общем готовить их не так уж и сложно. В данной статье вы найдете рецепты коктейлей с ромом (в домашних условиях реализовать их не так уж сложно). Следует сказать пару слов и об этом главном ингредиенте. Ром можно пить и соло - со льдом или просто так. Но это в основном относится к темному сорту, более жгучему, с резким ароматом обожженного дуба и характерным древесным привкусом. А существуют еще светлый и золотой подвиды рома. У них более мягкий вкус и не такой выразительный аромат. Ром отлично сочетается с соками, газировкой, сливками, что делает его популярным ингредиентом коктейлей.

«Мохито» и вариация на его тему

Говорят, этой смесью из мяты, лайма, тростникового сахара и крепкого дистиллята в шестнадцатом веке лечились от цинги моряки. А сейчас «Мохито» стал настолько популярным коктейлем, что был изобретен и его безалкогольный вариант. Давайте сначала приготовим классический образчик. Это тот рецепт коктейлей с ромом, который реализуют методом «билд». Слово в переводе с английского означает «строить». То есть мы создаем коктейль уже в стакане, обязательно большом и высоком - хайбол.

Лайм нарежем кружочками. От мяты оторвем пятнадцать листиков. Оставим верхушку веточки и один кружок лайма для украшения. Остальное сложим в хайбол. Нальем туда 15 миллилитров сахарного сиропа. Все хорошенько разотрем. Заполним стакан дробленым льдом. Зальем 50 мл светлого рома и сто миллилитров содовой. Украсим веточкой мяты и лаймом.

А теперь яблочная вариация «Эппл Мохито». В качестве компонентов, которыми заливают листья мяты, кружочки лайма, сахар и лед, в коктейль вводится не сто, а 50 миллилитров рома. Остальное - это яблочный сок (30 мл), сироп (20 мл) и сидр (50 мл).

«Куба Либре»

По легенде, этот напиток появился на свет из-за тоста, поднятого за освобождение острова от испанцев. Это историческое событие случилось в 1898 году. А второй важный ингредиент - «Кока-Кола» - появился на острове в самом начале ХХ века. Для «Куба Либре» потребуется настоящий ром. Коктейли (рецепты простые и сложные мы рассматриваем) на его основе всегда отличаются ярким насыщенным вкусом.

Очищаем от шкурки половинку лайма. В хайбол выдавливаем сок. Бросаем туда и снятую кожуру. Наполняем стакан на две трети колотым льдом. Наливаем пятьдесят миллилитров и 100 мл «Кока-Колы». Украсим стакан кружочком лайма. Размешиваем и подаем с соломкой.

«Май-Тай»

Это тот рецепт коктейлей с ромом, для которого понадобится барное оборудование, как минимум шейкер. Название напитка не английское, как можно подумать. Это не «Мой Таиланд», написание иное: Mai Tai. Название тайское, в переводе означает «хороший». Но родился коктейль в США) в 1944 году.

Наполняем шейкер льдом. Вливаем туда по тридцать миллилитров светлого и темного сортов рома. Добавляем совсем немного, 10 мл, а также 15 мл апельсинового ликера. Очищаем один лайм от кожуры и выдавливаем сок в шейкер. Теперь все хорошенько взбиваем. Коктейльный бокал наполняем льдом. Процеживаем из шейкера содержимое. Перемешиваем высокой ложкой. Украшаем веточкой мяты и коктейльной вишенкой.

«Горячий апельсин»

Это еще один популярный напиток, в котором используется светлый ром «Бакарди». Коктейли, рецепты которых мы тут приводим, не обязательно должны быть освежающими. Есть и горячие смеси. Вот одна из них. Из шести клубничек оставим половинку ягодки. Остальное перетрем в блендере с тридцатью миллилитрами сиропа. Можно взять клубничный или апельсиновый - от этого будет зависеть доминантная нотка во вкусе коктейля. Переложим из блендера массу в кастрюльку. Дольем сто миллилитров апельсинового сока и вдвое меньшее количество рома «Бакарди». Поставим кастрюльку на маленький огонь. Нагреем содержимое, постоянно помешивая. Но ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения! Перельем коктейль в толстостенный стеклянный бокал. Украсим половинкой клубнички.

«Медуза»

Рецепты коктейлей с белым ромом редко когда обходятся без этого очень красивого напитка, который по внешнему виду напоминает существо из морских глубин. Его секрет состоит в разной плотности ингредиентов, в результате чего они не сливаются друг с другом.

На дно бокала «с талией» нальем ликер «Малибу» - двадцать миллилитров. Потом аккуратно добавляем такое же количество «Куантро». Разрешается заменить его любым другим апельсиновым ликером. Далее наливаем белый ром - тоже 20 мл. Сверху капаем чуть-чуть два ликера: «Бейлиз» и «Блю Кюросао». Коктейль принято выпивать залпом, потому что от колыхания стакана хрупкое равновесие компонентов «Медузы» нарушается.

«Пинья Колада»

Этот популярный напиток не только обрел свою безалкогольную версию - его кокосово-ананасовый запах воплотился в шампунях и дезодерантах. До сих пор ведутся споры о том, кто придумал «Пинья Колада». Может, это был рецепт коктейлей с ромом, который знали еще пираты Карибского моря? Но в Пуэрто-Рико свято верят, что «Пинья Коладу» изобрел в 1954 году Рамон Марреро. В городе даже есть мемориальная плита легендарному бармену. Именно он нашел оптимальные пропорции темного рома, ананасового сока и кокосового молочка. Если в домашних условиях последнего компонента найти нельзя, можно воспользоваться ликером «Малибу».

Рома и кокосового молочка берем по тридцать миллилитров. Ананасового сока понадобится вдвое меньше. Все взбиваем в шейкере и процеживаем в высокий бокал со льдом. Есть и вариации на тему «Пинья Колада» - со сливками (10-процентной жирности, 15 миллилитров) или шариком пломбира без вкусовых наполнителей.

Грог

Парадоксально, но именно в борьбе с повальным алкоголизмом среди английских моряков родился этот рецепт. Коктейлей с ромом экипажу не давали. Зато каждому моряку полагалась суточная норма чистого дистиллята для профилактики цинги. Адмирал Эдуард Вернон приказал разбавлять ром водой наполовину. А чтобы улучшить вкус, в раствор начали добавлять сладкие специи: половинку палочки корицы, две штучки гвоздики, щепотку кардамона.

Сначала вскипятим два стакана воды. Окунем в нее специи. Добавим две столовые ложки сахара (желательно тростникового, коричневого). Даем покипеть еще пять минут, чтобы специи успели передать воде свой аромат. Выключаем огонь. Подождем с минуту. Вольем в еще горячую воду сто пятьдесят миллилитров темного рома. На дно четырех чашек кладем по кружочку лимона. Разливаем воду. В этот рецепт позже многие вносили свои коррективы. Так, воду можно заменить заваркой черного чая.

Фруктовые коктейли с ромом

Рецепты часто содержат описания смузи. Такие коктейли не только поднимают настроение, но еще и полезны благодаря достаточно весомой фруктовой составляющей. В качестве примера предлагаем вам приготовить цитрусовый напиток с киви и ромом. Из оборудования нам потребуется только блендер.

С двух небольших киви срезаем кожуру. Мякоть перемалываем, оставив несколько кусочков для украшения. Кашицу раскладываем по двум бокалам для мартини или по шотам. Доливаем сто миллилитров светлого рома, по 80 мл апельсинового и ананасового соков. Добавляем сорок миллилитров сиропа маракуйи.

Вот еще пример: «Пача Ибица». В блендере разминаем два киви без кожицы, 25 мл сахарного сиропа, пятьдесят миллилитров темного рома, сто шестьдесят граммов колотого льда и две столовые ложки вишневого джема. Переливаем однородную массу в высокий бокал, украшаем двумя коктейльными вишенками. Подаем с соломинкой.

«Лонг-Айленд»

Некоторые рецепты коктейлей из рома ведут свою историю с «сухого закона» в Штатах. Тогда в заведениях подавали напитки, внешне похожие на чай, но содержащие кое-что покрепче. Одним из таких коктейлей является «Лонг-Айленд». Приготовить его очень просто, не нужно никакого оборудования.

Объемный высокий бокал заполняем кубиками льда. Наливаем алкоголь: по пятнадцать миллилитров светлого рома, водки, джина, текилы и ликера «Куантро». Эту дьявольскую смесь сдабриваем соком из четвертинки лимона и тридцатью граммами сахарного сиропа. Раньше, во времена «сухого закона», бокал доверху заливали холодным черным чаем. Позже традиция изменилась. Сейчас «Лонг-Айленд» пьется с классической «Кока-Колой».

«Дайкири»: классический и вариации

Этот коктейль изобрел в конце девятнадцатого века американец Дженнингсон Кокс. работал на Кубе, неподалеку от городка Дайкири, и мог в полной мере оценить качества местного рома. Коксу пришла в голову идея смешать этот дистиллят с соком лайма и тростниковым сахаром. Вышел очень освежающий и вкусный напиток.

Чтобы приготовить классический «Дайкири», нужно соединить в шейкере колотый лед, шестьдесят граммов светлого рома (желательно «Ронрик», «Касике» или «Капитан Морган Карт Бланш»), десять миллилитров апельсинового ликера, 15 г сока лайма и чайную ложечку сахара. Взбиваем до формирования наверху пены.

Со временем появились различные рецепты коктейлей алкогольных с ромом, которые являются вариациями «Дайкири». Но сам принцип приготовления напитков остался прежним. В «Дайкири Дерби» кроме светлого рома, лаймового сока, сахара и цитрусового ликера добавляют апельсиновый сок (в пропорции одна часть на две дистиллята). Этот коктейль можно приготовить и в виде смузи.

Чтобы сделать «Персиковый Дайкири», нужно размять спелый фрукт и взбить с остальными компонентами в блендере. Не забудьте положить пять кубиков льда. Похожим образом делается и разновидность «Страстный Дайкири». Там персик заменяет маракуйя.

Пунши

Если грог согревает, то эти коктейли с ромом, рецепты которых тоже очень многочисленны, освежают в жаркий день. Пунш готовится в большой и широкой хрустальной/стеклянной чаше на большую компанию. Смешиваем по ложечке лимонной, апельсиновой, грейпфрутовой и лаймовой цедры с 1,5 стакана сахара, щепотью корицы и молотого имбиря. Немного помнем пальцами, чтобы высвободить из шкурки цитрусовых эфирные масла. Оставляем на четыре часа. Теперь выжимаем цитрусовые.

Нам понадобятся два стакана апельсинового, по одному стакану лаймового, лимонного, грейпфрутового соков. На дно чаши кладем сахар с пряностями. Заливаем соками, присовокупив к цитрусовым один стакан ананасового. Добавляем бутылку светлого рома. Доливаем по полтора стакана ликеров «Амаретто» и «Гран Марнье». Подслащиваем по вкусу нектаром манго. Перед подачей к столу украшаем дольками цитрусовых и наливаем три стакана газированный воды.

«Пенистый дьявол»

Кофейные рецепты коктейлей из рома в домашних условиях очень популярны, поскольку не требуют специального оборудования для приготовления. «Пенистый дьявол» - самый необычный напиток из возможных. В пивной бокал наливаем холодный кофе (25 мл) и темный ром (50 мл). Наполняем стакан доверху пивом. Высокую шапочку пены украшаем щепоткой соли и черного молотого перца.

Ром относится к разряду крепких алкогольных напитков, поэтому любителей выпить его в чистом виде отыщется не так уж много. Зато с ромом среди многих людей обрели большую популярность. Благодаря своему мастерству профессиональным барменам удается в сочетании с другими составляющими смягчить действие рома, при этом он не утрачивает своих вкусовых качеств и аромата.

Разнообразие и специфика коктейлей с ромом

Ромовый коктейль часто становится непременным атрибутом шумной вечеринки в баре, ресторане или ночном клубе. Специфика каждого напитка будет зависеть от того, какая разновидность рома составила основу для коктейля.

Светлый ром обладает наименьшей крепостью. Большая часть смешанных алкогольных напитков изготавливается из него. Благодаря своему вкусу и аромату светлый ром может сочетаться со многими другими продуктами, что дает возможность проводить с его участием много экспериментов.

Золотой вид этого напитка получил свое название из-за глубокого золотистого цвета, т.к. в составе присутствуют различные специи и карамель. Это отражается и на вкусе, который имеет большую насыщенность. Его широко применяют в рецептах самых разных коктейлей, но нередко такой алкоголь подается со льдом и самостоятельно.

Ром наибольшей крепости имеет темные оттенки. Технология его изготовления и выдержки предполагает использование специальных бочек, обугленных во внутренней части. Благодаря этому у напитка в послевкусии появляется характерная для него горечь. Этот вид рома редко добавляют в коктейли, поскольку мало продуктов могут подчеркнуть его и без того сильно выраженный вкус, поэтому чаще его предпочитают подавать отдельно.

Напиток из рома, в который добавляют различные газированные воды, соки или , становится менее крепким, поэтому выпить его можно в большем количестве, чем в чистом виде.

Существует множество коктейлей, которые имеют яркие, запоминающиеся названия. Однако можно не прогадать, заказав и просто ром со спрайтом.

Коктейли со светлым ромом

Ром светлого цвета изготавливается из тростника. Он не имеет сильного спиртового запаха, хотя может достигать крепости в 40°. С его участием создаются самые разные смешанные напитки.

Чтобы приготовить один из популярнейших коктейлей из рома и мяты — Мохито, потребуется половинка лайма, 8-10 листиков мяты, сахар по вкусу, 5-6 кубиков льда, 50 мл светлого ромового напитка и 120 мл газировки.

В высокий стакан кладут сахар, мяту и 1 кусочек лайма, затем деревянным пестиком аккуратно толкут ингредиенты. Делают это для того, чтобы из продуктов начали выделяться эфирные масла. После того как почувствуется сильный аромат, кладут еще 2 дольки лайма и снова приминают массу до тех пор, пока не появится сок цитруса. Тогда стакан до края наполняют кусочками льда, а сверху выливают алкоголь и газировку. Коктейль размешивают и при необходимости добавляют сахар. На край стакана для украшения можно прикрепить дольку лайма.

Пина Колада включает в свой состав 60 мл белого и 15 темного рома, 50 мл сиропа из кокоса, 100 мл сока ананаса, половину лайма и 150-160 г мелких кубиков льда. Алкоголь, сироп, сок ананаса и лайма смешивают в блендере, а потом переливают в бокал, который можно украсить кусочком ананаса.

Рецепт Пина Колады имеет много вариантов. Так, отечественные бармены предлагают добавлять в этот коктейль 50 мл кокосового ликера и 20 мл сливок.

Для приготовления коктейля с золотым ромом — Эль Президенте, берут 50 мл его светлого вида, 20 мл , 10-20 мл ликера апельсинового, несколько капель подсластителя гренадин и 1 лимон. Все эти составляющие необходимо тщательно смешать, а потом взбить в шейкере. Подают алкоголь в предварительно охлажденном стакане.

Чтобы приготовить яркий коктейль Дайкири Гарри следует взять 50 мл золотого ромового алкоголя, четверть лайма, 2 ч.л. вишневого джема или варенья, 1 стручок ванили и 200 г льда в кубиках. Пряность настаивают в алкоголе в течение 6 дней, после чего его смешивают в шейкере с джемом и соком лайма.

Приготовление коктейля с белым ромом под названием Кардикас потребует таких ингредиентов, как 30 мл белого алкоголя, 20-25 мл ликера апельсинового, 30 мл красного вина, 1 апельсин, 1 плод крупной красной вишни и 200 г кубиков льда. Сначала смешивают спиртные напитки, тщательно их взбалтывая. После чего в шейкер добавляют лед и снова интенсивно встряхивают содержимое, после чего жидкость переливают в охлажденный бокал, который украшают дольками (цедрой) апельсина или вишней.

Коктейли с темным ромом

Относится к разновидности коктейлей с темным ромом, хотя в отличие от большинства смешанных алкогольных напитков его подают горячим. Для того чтобы его приготовить, следует взять 150 мл темного ромового алкоголя, 400 мл отфильтрованной воды, половинку лимона, 50 г меда, 1/2 палочки корицы, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. кардамона и несколько звездочек гвоздики. Данных ингредиентов хватит для 4 порции грога.

Воду доводят до кипения, после чего, уменьшив огонь, кладут в нее сахар, корицу и кардамон. В течение 4-5 минут жидкость прогревают, а затем, убрав ее с плиты, доливают крепкий напиток и тщательно размешивают. На дно невысоких рюмок следует выложить лимонные дольки, после чего вылить туда подогретый алкоголь. Мед нельзя подвергать тепловой обработке, поэтому его следует подавать отдельно. Для того чтобы грог приобрел более острый вкус, в него можно положить горошину душистого перца.

Коктейль Пача Сан-Паулу является ромом с ананасовым соком. Кроме этих ингредиентов (50 мл темного алкоголя и 100 мл сока), берут 25 мл ликера кокосового, 60 г мелко раздробленного льда, 10 г мякоти вишни, 80 г мякоти манго и 20-25 мл гренадина. Для приготовления этого напитка не понадобится шейкер, т.к. все составляющие следует смешивать вручную, пока они не превратятся в однородную массу.

Темную разновидность ромового напитка можно использовать для того, чтобы приготовить коктейль с мороженым. Берут 50 мл алкоголя, 150 г ванильного мороженого, 5-10 г темного шоколада и 150 г льда.

Мороженое, постепенно добавляя к нему алкоголь, взбивают в блендере, затем массу переливают в стакан, предварительно наполненный льдом. Украсить бокал можно крошками шоколада.

Ром с колой

Куба Либре — это напиток из рома, в который добавляется кола. Его легко приготовить самостоятельно, не используя шейкер. Для этого следует взять 20 мл золотого напитка, 150 мл колы, 1 лайм и 200 г льда в кубиках.

В низкий бокал кладут лед, после чего на него выжимается сок лайма, сюда же добавляется ромовый алкоголь и кола. Перемешивать ингредиенты следует аккуратно, используя коктейльную трубочку. При этом следует украсить стакан с ромом лаймом.

Приготовление коктейлей с ромом в домашних условиях не требует большого мастерства. При этом всегда можно найти рецепт коктейля, который включает те составляющие, что есть под рукой.

Из рома и мартини

Коктейли на основе рома могут быть сделаны с использованием любых других спиртных напитков. Отличное сочетание представляет собой ромовый алкоголь золотистого оттенка и мартини. Необходимо взять по 30 мл спиртосодержащих напитков, 30 мл сока лайма и несколько кусочков льда.

Если под рукой нет шейкера, можно воспользоваться стаканами, вставленными один в другой. В них перемешивают ром и мартини, при этом тщательно их встряхивают. Кубики льда кладут в бокалы, куда затем переливают коктейль. Сок лайма, выжатый в напиток, обладает освежающим действием и, кроме того, оттеняет вкусовые качества алкоголя.

В напиток из рома с мартини можно добавлять и другие фруктовые ингредиенты, например банановый ликер или апельсиновый сок.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх