Пирог с черемшой и яйцом.

Приволокли целое ведро колбы. Теперь пихаю ее везде. Вспомнила среднеазиатский рецепт пирога с джусаем. Колба вместо джусая самое то.

Продукты:

Мука -300 гр.

Масло растительное - 60 мл.

Колба - большой пучок

Яйца - 2-3 шт.

Сода - половина ч.л.

2. Колбу моем, сушим на полотенце, режем.



3. 150 мл. воды доводим до кипения, солим, бросаем туда соду и выливаем масло.



4.


5. Сразу высыпаем муку и вымешиваем тесто. Осторожно, тесто горячее, поэтому если вы счастливый обладатель комбайна, то лучше вымешивать им. Комбайна у меня нет, поэтому терпим, заодно получает великолепный компресс на кисти рук. (После этого теста руки у меня как после салона. Масло причем брала из виноградных косточек).



6.


7.


8.


9. В подготовленную колбу добавляем 2-3 яйца, солим, размешиваем.



10.


11. Тесто делим на две неравные части. Раскатываем каждую по форме пирога.

12.


13. Больший уложить в форму, так чтобы были бортики.



14. Выложить начинку. Закрыть меньшим плавтом. и завернуть края. Надколоть вилкой. Выпекать 35-40 мин. при температуре 170 градусов.



15.


16. Тесто настолько пластичное, что раскатывается до толщины папиросной бумаги. Я не удержалась и как могла жудожественно поизвращалась.


17. Приятного аппетита.


Калорийность примерно 250 ккал. (Зависит от количества колбы)

На период весны и раннего лета приходится короткий сезон черемши, дикого лесного растения, которое радует нас своим витаминным вкусом несколько недель. За это время нужно успеть вдоволь наесться салатов и пирожков с ней. Предлагаем простой рецепт очень вкусных печеных пирожков с черемшой и яйцами.

Печеные и яйцами предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста на растительном масле с молоком и яйцами.

Для теста:
- мука – около 5 стаканов
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 100 мл
- яйца – 2 шт.
- дрожжи свежие – 30 г
- молоко 200 г

Для начинки:
- зелень черемши – около 1 кг
- яйца – 5 шт.
- рис – 150 г
- масло сливочное – 30 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2-3 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим печеные пирожки с черемшой и яйцами

1. Дрожжи разведите теплым молоком, добавив соль, сахар, и перемешайте до растворения их. Разбейте яйца и, подсыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. В процессе замешивания добавьте понемногу с порциями муки растительное масло.

2. Накройте тесто полотенцем или плотной тканью и оставьте для брожения часа на 2. За это время при активном подрастании можете тесто 1-2 раза обмять. Тем временем приготовьте начинку.

3. Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и охладите.

4. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, освободите от скорлупы и мелко изрубите.

5. Зелень черемши вымойте, мелко нарежьте, смешайте с подготовленными яйцами, отварным рисом. Добавьте размягченное сливочное масло, посолите, поперчите и перемешайте начинку.

6. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик, нарежьте на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка раскатайте кружок, положите начинку и защипните края в виде пирожков.

7. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки швом вниз с небольшим расстоянием друг от друга и оставьте для расстойки на 20 минут. Затем смажьте верх яйцом с 1 ст. ложкой воды и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

8. Печеные пирожки с черемшой и яйцами вкусные как теплыми, так и холодными.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 2206 раз

Непростой рецепт пирожков с черемшой и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 204 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 204 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 4 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 6 ст. л. + для жарки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
  • Для начинки:
  • Черемша свежая - 2 больших пучка
  • Масло сливочное - 80 г
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Сало свиное несоленое - 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать.
  2. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.
  3. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  4. На такой же терке натереть несоленое свиное сало.
  5. Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.
  6. Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.
  7. Здесь – наш семейный фирменный фокус. Дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена
  8. Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.
  9. Готовые пирожки выкладывать на застеленный бумагой или полотенцем противень или доску.
  10. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Если не лень, можете поджарить и бока.
  11. Приятного аппетита!

Черемша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.



Предлагаю Вам испечь этот вкусный, полезный и всегда удачный пирог из черемши, побаловать себя и своих близких! Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

  • нежирный кефир – 350 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 120 гр;
  • сахар – 1-1,5 ст. л;
  • соль – пол чайной ложки;
  • мука – 280 гр;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для начинки понадобится:

  • черемша – 2-3 пучка
  • яйца вареные – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л


Для нашего наливного пирога черемши должно быть много, так как при нагревании она смягчается и оседает. Сначала черемшу вымоем и нарежем мелко. В сковороде разогреем масло, выложим черемшу, прогреем чтобы она потеряла объем и стала помягче.


Яйца заранее сварим вкрутую и мелко нарежем. Добавим к черемше. Посолим по вкусу, поперчим и перемешаем. Оставим начинку остывать.


Сливочное масло растопим в сковороде или в микроволновке. Добавим соль и сахар по вкусу. Если положить 1,5 ст. ложки сахара, то тесто получится сладковатым и будет контрастировать со вкусом начинки. Если такое сочетание вам не по вкусу, кладите в тесто сахара меньше.


Вольем кефир комнатной температуры, размешаем с маслом.


В кефирно-масляную смесь добавим два яйца. Венчиком или миксером взобьем тесто до однородности.


Муку просеем в отдельную посуду, добавим разрыхлитель. Тщательно перемешаем, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой.


В жидкую смесь постепенно подсыпаем муку, размешивая тесто венчиком или миксером. По густоте оно получится как густая сметана или как тесто на оладьи.


Форму для выпечки смажем маслом. Выльем примерно половину теста. На тесто равномерным слоем выложим всю начинку.


Зальем оставшимся тестом так, чтобы начинка была покрыта слоем теста. Сразу же ставим наш наливной пирог в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов.


Выпекаться пирог будет 35-40 минут пока сверху не появится румяная корочка. Готовый пирог из формы не достаем, оставляем остывать до теплого состояния. Затем аккуратно извлекаем, переносим на решетку или деревянную доску и даем окончательно остыть.


Нарезаем наливной пирог с черемшой и яйцом остывшим. Удобнее это делать острым ножом с тонким лезвием, придерживая пирог чтобы корочка не раскрошилась.Совет. Если хотите чтобы пирог был более плотным, сделайте тесто гуще, добавив еще с полстакана муки.

Рецепт 2: Пирог с черемшой и сыром

  • 500 г готового слоенного теста,
  • 150 г твердого сыра,
  • крупный пучок зеленого лука (5см в диаметре),
  • 2 пучка черемши,пучок укропа,
  • 4 сырых яйца,
  • масло для смазки формы,
  • 0,5 ч.л. соли.

Черемшу перебрать, хорошо помыть и обсушить

Измельчить не очень мелко

Зеленый лук измельчить

Укроп измельчить

Протушить зелень на сковороде без масла (около 5-7 мин)

Сыр натереть на терке

Тушенную зелень смешать с сыром

Вбить одно яйцо

Перемешать

Из готового теста вырезать по дну формы круг

Из теста подготовить прямоугольные пласты для стенок формы, они должны быть немного выше стенок по размеру, т.к. краями необходимо будет накрывать начинку.

Смазать форму маслом, уложить дно и стенки

выложить начинку, сделать 3 углубления

в каждое углубление влить по яйцу

Опустить лишнее тесто на начинку конвертиком. Проткнуть вилкой

Выпекать в хорошо нагретой духовке около 40 мин, до зарумянивания (при 160 градусах). Подавать теплым.Приятного аппетита!

Рецепт 3: осетинский пирог с черемшой и картофелем

Ингредиенты для теста:

  • теплая вода или сыворотка – 1 стакан (250 мл);
  • мука пшеничная – 450-500 гр;
  • сахар – неполная столовая ложка;
  • соль поваренная – 1 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • дрожжи свежие – 10 гр.

Для начинки приготовим:

  • картофель – 600 гр;
  • брынза овечья соленая или мягкий рассольный сыр – 150 гр;
  • черемша – 1 большой пучок;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 гр.


Смешиваем свежие дрожжи, соль и сахар. Чтобы дрожжи быстрее растворились в жидкости, растираем их с сахаром и солью до получения кашицы.


Вливаем теплую воду или молочную сыворотку, подогретую до +40 градусов. Насыпаем 2-3 ст. л. просеянной пшеничной муки. Размешиваем. Получится жидкая опара. Комочки не обязательно растирать до растворения, они разойдутся при дальнейшем замесе теста. Оставляем опару на 15 минут накрыв крышкой.


Как только на поверхности появятся пузырьки, просеиваем в опару еще 400 грамм муки.


В серединке делаем углубление, вливаем рафинированное растительное масло.


Вымешиваем тесто для осетинских пирогов с черемшой и картофелем ложкой. Когда оно станет вязким, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим руками до гладкости и мягкости. По мере необходимости подсыпаем муки. Тесто не должно быть плотным, пусть оно остается нежным чтобы его можно было легко разминать в лепешки. Тесто накрываем пищевой пленкой, сверху кладем полотенце и убираем в тепло на 1 час.


Для начинки осетинских пирогов отвариваем картофель в слегка подсоленой воде. Горячим разминаем в пюре, можно влить немного картофельного отвара или молока. Пюре должно быть крутым! Натираем в картофельное пюре брынзу, добавляем мелко нарезанную черемшу. Приправляем молотым перцем, по вкусу подсаливаем (если нужно). Оставляем начину остывать.


Тесто должно хорошо подняться, вырасти в несколько раз.


Обминаем его и делим на три больших куска. По размеру кусок теста должен поместиться в ладонях.


Берем один кусок теста, кладем его на посыпанную мукой тарелку или на доску. Руками разминаем в лепешку. Начинку тоже делим на три части, скатываем шарики. По размеру они будут чуть меньше кусочков теста. Кладем начинку в центр лепешки.


Края теста приподнимаем вверх и начинаем собирать к центру, делая такие же движения как если бы делали оборочку на ткани. Собираем тесто над начинкой, плотно прижимаем защип и переворачиваем защипом вниз.


Теперь ладонью и пальцами разравниваем лепешку, делаем ее одинаковой по толщине в центре и по краям. Перекладываем на посыпанную мукой сковороду, в центре делаем дырочку для выхода пара.


Выпекаем осетинский пирог с картофелем, черемшой и брынзой 20-25 минут при температуре 200 градусов до появления румяных пятнышек на лепешке. Горячий пирог перекладываем на большое блюдо, сразу же обильно смазываем сливочным маслом. Кусочек масла кладем в дырочку чтобы начинка была сочной. Так же работаем с оставшимся тестом и начинкой. Готовые осетинские пироги складываем один на другой, а чтобы не остывали накрываем большой миской.


Осетинские пироги с картофелем и черемшой подают горячими к любому застолью со стаканом красного вина, йогуртом, мясом и свежими овощами.

Рецепт 4: пирог с черемшой и творогом

  • 250 г творожного сыра
  • 250 г творога
  • 380 г моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г молотого миндаля (можно и грецкие)
  • 5 яиц
  • 2 стол. ложки рубленой петрушки
  • 3 стол. ложки черемши
  • 1 стол. ложка сока лимона
  • молотый черный перец
  • молотый черный перец
  • соль — по вкусу
  • 80 г муки
  • 35 г крахмала
  • 1 пакет разрыхлителя.

Зелень вымыть под холодной водой, отряхнуть от воды и порубить. Для крема растереть творожный сыр с творогом и половиной рубленой зелени. Посолить, поперчить, приправить соком лимон.

Для теста морковь вымыть очистить, натереть на терке.

Свежая черемша появилась! Сначала, еще в марте, ее привозят к нам в Красноярск издалека, из Краснодарского края, и стоит она вдвое-втрое дороже, чем будет стоить через месяц. И не потому так дорого, что издалека везут, а потому что все равно купят, даже если поставить ценник не 50-60 рублей за пучок, а все 100. Поворчат – но купят. Организм без витаминов устал, истосковался по ним, и черемша – самый первый и самый настоящий весенний витамин. Потом появляется черемша с Алтая, потом из Саян, и в середине – конце апреля, наконец, начинают торговать своей, местной, собранной хоть и далеко от мегаполиса (иначе кто ее станет покупать?), но уже в крае, в пределах доступности посредством электрички или машины.

Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.

Что нужно?

Для теста:

  • – 4 стакана
  • – 1 шт.
  • масло растительное – 6 ст. л. + для жарки
  • вода – 1,5 стакана
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)

Для начинки:


Что делать?

  1. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду (они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной), растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.)
  2. Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.
  4. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  5. На такой же терке натереть несоленое свиное сало.
  6. Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.
  7. Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.
  8. Раскатывать тесто, лепить пирожки, выкладывать их на застеленный бумагой или полотенцем противень. Здесь – наш семейный фирменный фокус: дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.

  9. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх