Пирог с кабачками и колбасой. Пирог из кабачков в духовке: рецепт приготовления

В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно.

Состав:

  • 4 ст. л. муки
    (с максимальной горкой)
  • 4 ст. л. манки
    (с максимальной горкой)
  • 3 ст. л растительного масла
  • 380 г кабачка
    (1 небольшой)
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 0,7 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • специи: перец черный, шамбала (на ваш вкус)

Также по желанию:

  • 4-5 шт. грецких орехов (в тесто)
  • сыр (натереть сверху)

Рецепт кабачкового пирога:

  1. Подготавливаем ингредиенты. На фото не полный перечень продуктов.

    Продукты

  2. Кабачок/цукини моем и размалываем блендером заодно с укропом в мелкий салатик. Либо натираем на мелкой терке, а укроп режем. Чем мельче частички кабачка, тем больше сока он выделит, что нам и надо.

    Измельчаем кабачок и зелень

  3. В эту смесь добавим чайную ложку яблочного уксуса.

    Добавляем уксус

  4. Смешиваем муку, манку, соль, специи, соду (можно использовать разрыхлитель, тогда в тесто не добавлять).

    Смешиваем сухие ингредиенты

  5. К сухой смеси доливаем масло растительное (у меня было подсолнечное не рафинированное, в готовом кабачковом пироге его вкуса не ощущалось).

    Добавляем масло

  6. Я растираю рукой в однородную крошку, можно вилкой хорошенько вымешать.

    Растираем

  7. Соединяем сухую смесь и кабачково-укропную, вымешиваем тщательно. Если желаете добавить орехи, то это нужно сделать на этом этапе (рубить не очень мелко). Тесто по консистенции получается густое, но ложкой мешать можно.

  8. Выкладываем в форму, разравниваем ложкой. У меня форма керамическая (24 см), я пеку прямо в ней, и не всегда смазываю маслом и присыпаю мукой… Но, все же, лучше это сделать, если у вас форма не керамическая.

    Перекладываем в форму

  9. Посыпаем сверху сыром или выкладываем нарезанные кусочки. Сыр использовать не обязательно, без него пирог получится .

    Посыпаем сыром

  10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем кабачковый пирог: сыр/корж зарумянился, плотный/пружинистый на ощупь, приподнялся.
  11. Приятного аппетита и хорошего урожая кабачков!

    The_host автор рецепта

    Многие воспринимают кабачок как обычный овощ. Кто-то никогда не готовил его, воспринимая его только как ингредиент для икры. Но из этого овоща можно сделать много интересных и оригинальных блюд. Применяя фантазию, можно испечь из кабачков сладкий пирог или приготовить сытную запеканку на ужин.

    Блюда из кабачка сытные и полезные. Пироги и торты из этого овоща можно есть тем, кто соблюдает диету, не боясь набрать лишние килограммы. Какие блюда можно приготовить из кабачков?

    Самый легкий рецепт

    Пирог из кабачков с сыром получается нежным, воздушным, с легким сливочно-сырным вкусом. Он отлично подойдет на завтрак, как легкое и полезное блюдо.

    Чтобы приготовить пирог из кабачков с сыром в духовке, потребуется:

    1. В глубокой посуде взбить яйца с солью до образования пены.
    2. К яйцам вливается молоко, добавляется мука, все тщательно перемешивается. Должно получиться однородное тесто.
    3. В тесто добавляется сухой чеснок, мелко порезанный зеленый лук, натертый на мелкой терке сыр.
    4. С кабачков срезается кожура, они нарезаются тоненькими кружочками. Их нужно аккуратно уложить в тесто. Кабачки должны быть полностью погружены в него.
    5. Пирог выпекается в течение 25 минут при температуре 185 градусов.

    Готовый пирог можно подать как на завтрак, так и на ужин.

    Кабачковый пирог с помидорами и зеленью слоями

    Рецепт пирога слоями всегда выручит хозяйку, когда хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Такой пирог нужно готовить на сковороде. Рецепт можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу. В качестве ингредиентов потребуется:

    • 2 кабачка среднего размера;
    • яйца – 2 штуки;
    • три столовые ложки муки;
    • два помидора;
    • зелень;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец;
    • майонез;
    • чеснок.

    Время приготовления – 50 минут.

    Калорийность блюда – 147 ккал.

    Кабачки натираются на мелкой терке.

    В них добавляется соль, яйца и мука. Тесто должно получиться такой же густоты, как на оладьи.

    Полученное тесто разделяют на пять частей и жарят в виде коржей на сковородке.

    Далее необходимо приготовить соус. Для этого чеснок выдавливают и смешивают с майонезом. Прожаренные слои из кабачков промазывают соусом, укладывают коржи, а между ними помещают помидоры, порезанные тонкими кружочками и натертый сыр.

    Сверху такой пирог можно украсить зеленью и тертым сыром.

    Пирог-запеканка с куриным фаршем и кабачками

    Сытное и ароматное блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед или как легкий ужин. Такой пирог можно есть даже тем, кто соблюдает диету, так как он состоит только из диетических продуктов. Ни каждый мужчина любит овощи, а вот если они приготовлены с мясом, от такого блюда никто не откажется.

    Для приготовления запеканки из кабачков с куриным фаршем в духовке потребуется:

    • крупный кабачок;
    • пять помидоров;
    • две крупные луковицы;
    • два зубчика чеснока;
    • 350 г сыра;
    • полкилограмма куриного фарша;
    • 300 г сметаны, лучше всего взять самую жирную, но для тех, кто соблюдает диету, подойдет и продукт с низким содержанием жирности;
    • соль, перец;
    • масло растительное.

    Время приготовления – 60 минут.

    Калорийность блюда – 159 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачок тщательно промывается. Если он молодой, то можно не снимать кожуру, если уже хорошо зрелый, лучше всего ее очистить. Овощ нарезается тонкими кружочками.
    2. Репчатый лук нарезается кольцами. Чтобы убрать из него горечь, можно его слегка обжарить на растительном масле.
    3. Помидоры нарезаются колечками не более пяти сантиметров толщиной.
    4. Чеснок мелко нарезается и перемешивается со сметаной. В сметанный соус добавляется перец.
    5. Сыр натирается на крупной терке.
    6. Кольца кабачка обжариваются на растительном масле. Некоторое время им нужно дать остыть. После этого можно собирать запеканку.
    7. Форму для запеканки смазывают растительным маслом. На низ выкладывается слой кабачков, их можно посолить и поперчить по вкусу.
    8. Вторым слоем выкладывается куриный фарш.
    9. На слой фарша кладется обжаренный лук. Сверху все заливается сметанным соусом.
    10. Следующий слой состоит и кружочков помидоров. Предварительно лучше всего слить жидкость, чтобы запеканка не поплыла.
    11. Запеканку убирают в духовку на 15-20 минут, когда помидоры слегка подвялятся, сверху натирается сыр, и снова противень ставится в духовку. Через пять-семь минут запеканка будет готова.

    Блюдо получается очень красивым на вид. Его можно приготовить даже к праздничному столу.

    Заливной пирог из кабачков на скорую руку

    Очень быстро и легко можно приготовить заливной пирог из кабачков в мультиварке.

    В качестве ингредиентов потребуется:

    • 300 г пшеничной муки;
    • яйца – 2 штуки;
    • 100 г кефира;
    • кабачки – 2 штуки;
    • 100 г моркови;
    • помидоры – 2 штуки;
    • 100 г твердого сыра;
    • 3 ст.л. подсолнечного масла;
    • половину чайной ложки соли;
    • 1 ст.л. тростникового сахара;
    • пол чайной ложки соды.

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность блюда – 117 ккал.

    Шаги приготовления:

    1. С кабачков счищается кожура и они натираются на крупной терке. Если они очень сочные, лучше всего руками отжать из них лишний сок.
    2. В отдельной посуде взбиваются яйца до образования пены.
    3. В протертые кабачки добавляется соль, тростниковый сахар и пищевую соду. В массу выливается кефир.
    4. В тесто вливаются яйца, и все тщательно перемешивается.
    5. В тесто добавляется растительное масло. Пироги из овощей получаются вкуснее, если подсолнечное масло будет нерафинированное.
    6. Муку просеивают и аккуратно всыпают в жидкое тесто. Если нужно, чтобы пирог получился диетическим, можно заменить пшеничную муку на ржаную.
    7. Морковь натирается на терке и добавляется в тесто.
    8. На дно мультиварки выкладываются кольцами помидоры, сверху посыпаются тертым сыром. Жидкое кабачковое тесто выливается в чашу. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

    Как только пирог будет готов, нужно накрыть чашу мультиварки крышкой и резко перевернуть. Чтобы все помидоры с сыром были сверху пирога, нужно постучать по дну чаши.

    Сладкий кабачковый пирог

    Кабачок может служить не только основным блюдом. Добавляя его в качестве ингредиента, можно приготовить вкусный десерт. Кабачок в тесте для пирогов не будет чувствоваться, но придаст особую сочность.

    Пироги из кабачков получаются пышными и воздушными. Чтобы приготовить сладкий шоколадный пирог в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

    • 300 г кабачка;
    • 150 г какао;
    • 300 г масла;
    • сливочное масло – 100 г;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 100 г сметаны;
    • 200 г сахара;
    • два яйца;
    • 100 г подсолнечного масла;
    • одна столовая ложка ванильного сахара.

    Время приготовления – 70 минут.

    Калорийность – 276 ккал.

    Рецепт пошагово:

    1. В одной посуде перемешивается растительное масло с мягким сливочным маслом, добавляется ванильный и обычный сахар.
    2. Затем добавляются сметана и яйца, все тщательно взбивается.
    3. Какао отдельно перемешивается с мукой и разрыхлителем.
    4. Сухая смесь высыпается в жидкое тесто.
    5. Добавляется кабачок, который натирают на крупной терке. Предварительно из него нужно отжать влагу.
    6. Дно мультиварки смазывается маслом, и в него выливается тесто.
    7. Время приготовления в режиме «выпечка» составляет 60 минут. После того, как пирог будет готов, его посыпают сахарной пудрой.

    По такому же рецепту можно готовить пирог в духовке.

    Приготовление пирогов из кабачка не требует особенных навыков. Но есть небольшие секреты, которые знают опытные хозяйки:

    1. Так как кабачок сочный овощ, при приготовлении из него выходит много влаги. Чтобы пирог не получился мокрым, на низ противня можно насыпать немного муки. Это впитает лишнюю влагу. Сверху на пирог лучше всего потереть сыр, он будет впитывать в себя влагу сверху.
    2. Добавляя кабачок в тесто для тортов и пирогов, можно добиться их сочности, сам овощ чувствоваться не будет. Но, чтобы предотвратить избыточную влагу, натертый овощ нужно слегка отжать.
    3. Чтобы избежать излишней влаги, можно дно противня или чаши мультиварки посыпать панировочными сухарями.

    Пироги из кабачков – это полезная и необычная еда. Этот овощ может стать сытным завтраком, а может превратиться в изумительный десерт. Фантазия хозяйки поможет удивить близких и порадовать вкусным и полезным блюдом.

    Многим может показаться необычной выпечка на основе овощей, но пирог из кабачков – настолько вкусное угощение, что порой дегустаторы и догадаться не могут из чего на деле он приготовлен. Рецептов создания подобного лакомства много, выбирать можно исходя из собственных предпочтений.

    Как приготовить пирог из кабачков?

    Приготовить кабачковый пирог не сложно, особенно если кулинару доводилось готовить на основе овощей популярные оладьи или запеканки. Основные правила создания выпечки с кабачком просты и понятны.

    1. Чтобы приготовить закусочный пирог из кабачков или сладкий, овощи предварительно обрабатывают: срезают кожуру и удаляют семена.
    2. Перед тем, как добавить овощ в тесто, его трут на терке, ждут пока он пустит сок и отжимают его.
    3. Если овощи используют в качестве начинки, их нарезают кубиком или соломкой, реже кружочками.

    Пирог из кабачков - простой рецепт


    Приготовить пирог с кабачками на скорую руку можно сильно не заморачиваясь с рецептом. Учитывая, что овощи имеют нейтральный вкус, дополнять рецепт можно любыми ингредиентами: сыром, ветчиной, чесноком. Лакомство выйдет безумно вкусным и поможет справиться с голодом в обед, заменив им привычный кусочек хлеба.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • ветчина – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • зелень, соль, перец, орегано.

    Приготовление

    1. Кабачок очистить, натереть, отжать сок.
    2. Добавить соль, специи, пюрированный чеснок.
    3. Мелко порезать ветчину и высыпать к кабачкам.
    4. Отдельно смешать яйца со сметаной, добавить разрыхлитель и муку.
    5. Смешать обе массы, перелить в форму для запекания.
    6. Выпекают сочный пирог из кабачков 30 минут при 180.

    Пирог с кабачками и сыром


    С весьма необычным вкусом получается кабачковый пирог с сыром. Состав выпечки можно не ограничивать одним видом сыра, уверенно смешивайте брынзу, сулугуни, пармезан. В результате выйдет изумительное угощение, которое и фигуре не навредит и порадует отменным вкусом. В качестве основы можно использовать пласт слоеного бездрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 шт.;
    • масло оливковое – 100 мл;
    • йогурт – 100 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • брынза – 250 г;
    • пармезан – 150 г;
    • рубленая зелень петрушки, базилика, укропа – 1 горсть;
    • соль, специи;
    • пласт слоеного теста.

    Приготовление

    1. На промасленный противень выложить половину раскатанного теста, смазать маслом.
    2. Порезать брынзу кубиком, пармезан натереть.
    3. Кабачки крупно натереть, отжать сок, добавить яйца, соль, специи.
    4. Добавить йогурт и зелень, все перемешать.
    5. Выложить начинку на тесто, накрыть вторым слоеным пластом, смазать маслом.
    6. Выпекать 60 минут при 180.

    Заливной пирог с кабачками - рецепт


    Простой и вкусный заливной пирог с кабачками станет любимым сразу после первой дегустации. Благодаря нейтральному вкусу базового теста и овощной начинки можно создавать свои уникальные рецепты, дополняя выпечку новыми ингредиентами. Очень хорошо сочетаются с кабачковым наполнением мясные компоненты: куриный фарш, например.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 200 мл;
    • разрыхлитель, соль;
    • кабачок – 1 шт.;
    • зелень, соль, специи;
    • кунжут.

    Приготовление

    1. Смешайте кефир с яйцами, добавьте соль и разрыхлитель.
    2. Всыпайте муку, замешивая жидковатое, липкое тесто.
    3. Кабачок очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Посолить, приправить зеленью и специями.
    4. В промасленную форму вылить ½ теста, распределить начинку, залить остатком теста.
    5. Посыпать кунжутом и выпекать пирог из кабачков 35 минут при 190.

    Пирог из кабачков с фаршем


    Восхитительно вкусный и сытный получается кабачковый . Готовить его одно удовольствие, ведь ингредиенты для него нужны простые, а процесс создания угощения больше напоминает приготовление запеканки. Закусочная выпечка понравится всем любителям легкой и полезной еды.

    Ингредиенты:

    • кабачок молодой – 1 шт.;
    • куриный фарш – 300 г;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • чеснок – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • мука – 1-2 ст.;
    • разрыхлитель, соль, перец, тимьян.

    Приготовление

    1. Кабачок и перец натирают на крупной терке, отжимают сок.
    2. Добавляют пюрированный чеснок, рубленую зелень, соль, специи.
    3. Вбейте яйца, добавьте масло, сметану и фарш.
    4. Вводите муку с разрыхлителем, замешивая жидковатое тесто.
    5. Выпекают пирог из кабачков и фарша 40 минут при 190.

    Очень необычный пирог из поразит всех любителей интересной пикантной еды. Угощение выходит необыкновенно вкусным, ведь в качестве начинки применяют мясо, грибы и томаты. Для пропитки идеально подойдет соус из йогурта, зелени и чеснока, а завершит кулинарную композицию румяная «сырная шапочка».

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, тимьян;
    • разрыхлитель;
    • мука – 1 ст.;
    • куриное филе – 500 г;
    • шампиньоны – 700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • йогурт – 150 мл;
    • укроп – 50 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сыр – 150 г.

    Приготовление

    1. Кабачок натрите на терке, смешайте с яйцами, специями, молоком и мукой с разрыхлителем, замесите тесто как на оладьи.
    2. Жарьте кабачковые блинчики до золотистых сторон.
    3. Спассеруйте лук, добавьте порезанные грибы и кусочки курятины. Жарьте до готовности, посолите.
    4. Смешайте йогурт с пюрированным чесноком и рубленой зеленью.
    5. Каждый блинчик промажьте соусом, распределите начинку.
    6. Сверху притрусите сыром и отправьте в духовку на 10 минут.

    Быстрый и очень необычный пирог с кабачком на слоеном тесте готовится всего за час, учитывая подготовку ингредиентов. Тесто используйте дрожжевое, так лакомство выйдет более пышным и рассыпчатым. Такую выпечку можно уверенно готовить утром, времени он не занимает много, да и посуды грязной после его приготовления не остается.

    Ингредиенты:

    • тесто – 1 пласт;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кабачки – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • зелень, соль, специи.

    Приготовление

    1. Распределите размороженное тесто по форме, поднимая бортики.
    2. На крупной терке натрите кабачки, посолите и максимально отожмите.
    3. Добавьте тертый сыр и яйцо, перемешайте, бросьте рубленую зелень.
    4. Распределите начинку на основе, выпекайте пирог из кабачков 50 минут при 180.

    Тосканский пирог с кабачками


    Тосканский пирог с кабачками и сыром больше напоминает запеканку. Он выходит в меру влажным, легким. Подают его как самостоятельное блюдо дополнив любимым соусом или в качестве закуски на праздничном столе. Быстрое и бюджетное угощение легко находит поклонников среди тех, кто предпочитает здоровую пищу.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • сыр – 100 г;
    • кабачки – 400 г;
    • зеленый лук – 1 маленький пучок;
    • чеснок – 1 зубок;
    • вода – 60 мл;
    • мука – 150 г;
    • соль, масло растительное.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с солью, молоком и водой.
    2. Добавьте муку, тертый сыр, рубленый чеснок и лук, перемешайте.
    3. Кабачки порежьте тонкими кружками, положит в тесто, перемешайте.
    4. Переложите в форму и выпекайте пирог из сыра и кабачков 35 минут при 180.

    Восхитительно из кабачков готовится очень быстро, многие сладкоежки даже не замечают, что в состав лакомства добавлены овощи. Кабачки в рецепте выполняю функцию смягчения теста. Пирог выходит очень пышным и немного влажным. При желании тесто можно распределить по маленьким формам и испечь порционные кексы.

    Ингредиенты:

    • сметана – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • ваниль, разрыхлитель;
    • мука – 2 ст.;
    • какао – 4 ст. л.;
    • орехи дробленые – 1 ст.;
    • масло растительное – 100 мл.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, ваниль, какао, разрыхлитель.
    2. Влейте масло, размешайте, бросьте орехи.
    3. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите сок и добавьте в тесто.
    4. Всыпьте муку, замешивая гладкое тесто без комочков.
    5. Выпекайте пирог с орехами из кабачков 35 минут при 190.

    Пирог из кабачков в мультиварке


    Взяв за основу любой рецепт овощной выпечки, можно приготовить кабачковый : сладкий или закусочный, каждый получится вкусным и пышным. Учитывая, что при выпекании в этом приборе на поверхности румяной корочки не получится, в процессе приготовления пирог нужно будет перевернуть.

    Пирог с кабачками, приготовленный на скорую руку в духовке часто выручает хозяйку. Когда нужно быстро испечь что-нибудь к чаю (если пирог сладкий) или к ужину (если выпечка с мясом или овощами), то на помощь всегда придут такие быстрые заливные пироги.

    Причём начинкой для заливного пирога могут служить не только привычные всем яблоки, но и зелень, картофель, капуста, даже кабачки. Такая выпечка очень удачно смотрится за ужином.

    Кабачки обладают нейтральным вкусом, но отлично впитывают в себя аромат продуктов, с которыми их смешивают. Поэтому их можно соединять с мясом, картошкой, пассированным луком, яблоками, творогом, которые облагородят вкус кабачков.

    Кабачки в сочетании с луком и мясом в готовом пироге становятся похожими на тушёную капусту, но с более утончённым ароматом.

    Ингредиенты:

    • мука – 8 ст. л. (230-250 г);
    • яйца – 2 шт.;
    • соль в тесто – 5 г;
    • соль в начинку – по вкусу;
    • сахар – 4 г;
    • подсолнечное масло в тесто – 40 г и для жарки — 15-25 г;
    • кабачок молодой – 1 шт. (250 г);
    • куриный фарш – 250 г;
    • лук – 100 г;
    • перец красный;
    • сушёная петрушка – щепотка.

    Заливной пирог с кабачками и курицей — пошаговый рецепт с фото:

    Начинка к моменту формирования пирога на противне должна быть полностью остывшей, поэтому приготовьте её заранее.
    Порежьте кубиками лук. Пассируйте его на масле до полупрозрачного состояния.

    Добавьте фарш, перемешайте. Обжаривайте примерно пять минут.


    Когда фарш станет рассыпчатым, снимите сковороду с огня. Возьмите кабачок, вымойте, обрежьте концы.

    В молодом плоде семян нет, а кожица очень тоненькая, поэтому её срезать не нужно. Натрите кабачок на средней тёрке.


    Соедините с мясом и луком. Посолите, добавьте перец и сушёную петрушку.

    Если вы не любите аромат этой пряности, замените её тмином или сушёным укропом. Перемешайте. Приготовив начинку, приступайте к замесу теста.


    В ёмкость налейте кефир, вбейте яйцо, добавьте масло.


    Положите соль и сахар, взбейте смесь венчиком. Насыпьте муку и соду.



    Замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Смажьте маслом дно и бока противня. Вылейте половину теста.


    Поверх него распределите начинку, не вдавливая её внутрь. Вылейте на начинку оставшееся тесто.


    Его необязательно разравнивать – пусть останутся «островки» непокрытой тестом начинки. Тогда в готовом виде пирог будет смотреться очень аппетитно.

    Поставьте противень в нагретую духовку. Выпекайте при 190 примерно 40 минут – до тех пор, пока верхняя корочка не приобретёт золотистый цвет.

    Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Порежьте его на порции и зовите гостей на ужин.

    Быстрый пирог с творогом и кабачками в духовке

    Такой изумительно вкусный и простой пирог с кабачками и нежным творогом обязательно должен понравиться всем, кто любит полезные, малокалорийные блюда.Кабачковый пирог с творогом готовится не только крайне просто, но и достаточно быстро. Самое главное, с удовольствием! Стоит отметить: выпечка хороша и в охлажденном, и в горячем виде.

    Кстати, подойдет такой пирог простой с кабачками и творогом для летнего завтрака или пикника, кроме того, приготовить его запросто можно еще и для воскресного ужина.

    Итак, для приготовления самого простого пирога с кабачками и творогом потребуются продукты:

    • бездрожжевое слоеное готовое тесто — 520 г;
    • творог домашний пожирнее — 520 г;
    • кабачок среднего размера — одна штука;
    • поваренная мелкого помола соль — по вкусу;
    • любая свежая пряная зелень, дольки чесночные, тмин, смесь разных перчиков, рафинированное масло растительное — по своему усмотрению

    Как приготовить:

    Разморозить готовое бездрожжевое тесто слоеное. Раскатать его и придать одновременно пласту вид прямоугольника. Раскатанный пласт теста нужно будет переложить в форму или подходящий по размеру противень, смазанный предварительно маслом без запаха.

    По своему желанию можно также использовать пекарскую бумагу и пищевую фольгу. Сделать из пласта теста аккуратные бортики, причем, в нескольких местах раскатанного пласта сделать вилкой проколы.

    Творог домашний, желательно предварительно протереть через сито. Чтобы сделать пирог нежным. Соединить с измельченным чесночком и рубленой пряной зеленью.

    По своему желанию можно в эту смесь добавить еще некоторое количество натурального йогурта или сметаны, но лишь в том случае, если творог оказался слишком рассыпчатым или суховатым.

    Подготовленную творожную начинку нужно равномерно нанести на тесто. Тоненькими полосками порезать кабачок. Для этой цели рекомендуется воспользоваться специальной овощной чисткой.

    Пластинки или полоски кабачка в виде аккуратного переплета выложить поверх творожного слоя, сбрызнуть всю композицию рафинированным маслом, немного присолить, по желанию можно также присыпать тмином, но это не обязательно.

    Овощной пирог с творогом запекать в духовке минут тридцать до полной готовности при температуре в двести градусов.
    Горячую сочную выпечку с овощами, при помощи ножа для пиццы, нарезать кусками и подавать на стол.


    Пирог с кабачками на скорую руку

    Вы хотите быстро приготовить вкусный пирог? Приготовьте необычный кабачковый пирог с сыром за 15 минут! Минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Совсем немного времени и вкусная ароматная выпечка из духовки на вашем столе.

    Потребуется:

    • 2 кабачка;
    • 1 томат;
    • 150-200 г твердого сыра;
    • 300 г — пшеничной муки;
    • 3 яйца;
    • зелень, соль и специи — по предпочтениям.

    Рецепт пирога с кабачками и сыром на скорую руку:

    Кабачки промыть, очистить шкурку. Если для приготовления используются молоденькие овощи, то чистить их нет необходимости. Натереть на крупной терке в отдельную миску. Слегка отжать их от жидкости.

    Кусочек твердого сыра также потереть. Зелень измельчить. Помидор вымыть и порезать тонкими колечками.

    Готовим тесто для быстрого пирога с начинкой из кабачков. В широкой емкости смешать яйца с кабачками. Посолить и перемешать до однородного состояния. Добавить мелко порезанную зелень и размешать. Просеять муку и добавить к кабачковой массе постепенно. Хорошо размешать полученную массу. Можно добавить чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды. Тогда кабачковый пирог получится пышным.

    Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пекарской бумагой, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухариков, можно слегка присыпать мукой или манкой. Вылить в форму тесто с кабачками. Сверху выложить колечки помидоров и посыпать тертым сыром.

    Заливной пирог — универсальная выпечка: можно разнообразить и добавить еще кусочки бекона, мясо курицы, колбасу. В общем подойдут любые продукты, которые есть на кухне.

    Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать заливной пирог с кабачками и сыром 30 минут. Выключить духовку и оставить выпечку еще на 15 минут подходить. Подавать на стол в теплом виде. Теперь вам известен рецепт пирога с кабачками на скорую руку, приготовьте его обязательно на ужин своей семье.


    Вкусный пирог с кабачками и сыром

    • мука — 350 г;
    • растительное масло — 50 мл.;
    • теплая вода — 100 мл.;
    • молодые кабачки — 500 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • средняя луковица репчатого лука — 1 шт.;
    • соль и специи — по вкусу;
    • растопленное сливочное масло — 100 мл.;
    • панировочные сухари — 1 ст. л.;
    • сыр фета — 150-200 г.

    Как готовить:

    1. В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Сделать в муке небольшое углубление. Добавить соль, растительное масло и воду в необходимом количестве. Вымешать тесто для пирога. По консистенции оно должно быть мягким. Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую раскатать на рабочей поверхности.
    2. Подготовить начинку для пирога. Вымыть кабачки и потереть их. Очистить, промыть и нашинковать луковицу. Смешать овощи в кастрюле, добавить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Взбить слегка яйца (можно просто вилкой), и добавить их в тушеные овощи. Размешать. Смешать с растопленным маслом, сыром, специями, солью и панировочными сухарями. Начинка из кабачков для пирога готова.
    3. Противень смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на подготовленный противень, сверху положить кабачковую начинку с сыром и накрыть вторым листом теста. Поставить в горячую духовку на 45 минут.

    Видео: Простой рецепт пирога с кабачками в духовке

    Пирог из кабачков становится весьма популярным вариантом выпечки осенью. Ведь именно в это время года на прилавках рынков и магазинов появляется масса овощей. Кабачковые пироги готовятся самыми разными способами. Кроме того, их делают как сладкими, так и несладкими. Но вне зависимости от выбранного рецепта будьте уверены, что эта выпечка придется к столу в вашем доме. Причем с аппетитом кушать ее будут не только взрослые, но и дети. Предлагаем сегодня вместе узнать, как же приготовить пирог из кабачков. Для этого мы рассмотрим несколько рецептов этого вкуснейшего блюда.

    Простой пирог из кабачков с сыром

    Как и следует из названия рецепта, эту выпечку сделать совсем не сложно. К тому же она не требует наличия каких-либо дорогих и редких продуктов. Результат же получится отменным. И, вполне вероятно, этот пирог станет частым гостем чаепития в вашем доме.

    Ингредиенты

    Данный рецепт пирога из кабачков предполагает использование следующих продуктов: два кабачка (желательно молодых, так ваша выпечка будет нежнее и вкуснее), 400 граммов муки (пшеничная, высший сорт), 100 граммов сыра (твердый сорт), стакан молока, два яйца, 100 граммов масла сливочного, один крупный помидор или два мелких, столовая ложка сахара и чайная ложечка соли и разрыхлителя. Из посуды вам потребуется глубокая миска, мерный стакан, а также форма для запекания.

    Готовим тесто

    Начинаем мы с того, что предварительно хорошо вымытые кабачки очищаем от семян и кожицы. Затем измельчаем их с помощью крупной терки. Перекладываем кабачки в миску. Добавляем туда же яйца, муку, разрыхлитель, молоко, масло, сахар, соль и предварительно натертый на терке сыр. Перемешиваем содержимое в миске. У вас должно получиться довольно густое тесто. Если же оно чересчур жидкое, то добавьте еще муки. Затем нарезаем тонкой соломкой томаты и также отправляем в тесто.

    Выпекаем

    Пирог из кабачков в духовке можно готовить практически в любой форме для запекания. Чаще всего, конечно же, она является стандартной круглой. Однако можно использовать для этих целей и форму для кексов или что-либо другое. Это сделает вашу выпечку еще интересней и придаст ей оригинальность. Итак, заливаем в подготовленную форму тесто и выпекаем около 45 минут при 200 градусах. Готовность пирога проверяем зубочисткой или вилкой. Вынимаем форму из духовки, даем выпечке немного остыть и зовем домашних пить чай.

    Вы всегда можете усовершенствовать этот классический рецепт пирога из кабачков, добавив в него ингредиенты на свой вкус: лук, специи, пряности, зелень, болгарский перец и т. д. Помимо этого, нарезанный на кружки кабачок можно слегка обжарить и покрыть ими сверху готовую выпечку, придав ей оригинальный внешний вид. Кроме того, если вы любите, чтобы в блюде ощущался вкус кабачка, то можно не натирать его, а нарезать кубиками и, предварительно обжарив на сковороде, добавить в тесто. И запекать уже в таком виде. Одним словом, приведенный рецепт открывает большой простор для экспериментов. Задействуйте свою фантазию и приготовьте выпечку своей мечты!

    Слоеный пирог из кабачков

    Как известно, из слоеного теста можно приготовить самые разнообразные блюда. К тому же сегодня совершенно нет необходимости делать его самому. Ведь тесто можно купить в замороженном виде практически в каждом магазине. Предлагаем далее узнать, как же приготовить пирог из кабачков на основе слоеного теста.

    Продукты

    Для того чтобы порадовать своих домочадцев этой вкуснейшей выпечкой, следует позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: листа готового слоеного теста, одного кабачка, 100 граммов твердого сыра, двух яиц, стакана сливок, луковицы, соли и подсолнечного масла.

    Процесс приготовления

    Раскатываем готовое слоеное тесто и выкладываем его в форму, в которой мы будем выпекать пирог из кабачков в духовке. Не забудьте предварительно смазать ее растительным маслом и слегка обсыпать мукой, чтобы блюдо не пригорело. Поверх теста раскладываем лист пекарской бумаги и насыпаем на него сухую фасоль. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, на 10 минут отправляем в нее форму. Затем вынимаем наше тесто, снимаем с него бумагу с фасолью и на время оставляем.

    Займемся начинкой. Для этого очищаем кабачок от кожуры и семян, а затем измельчаем на терке. Мелко шинкуем лук. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем лучок до золотистого цвета. Затем добавляем к нему натертый кабачок и продолжаем готовить еще пять минут. В конце солим, при необходимости перчим. Яйца взбиваем миксером и добавляем к ним соль. Сыр измельчаем на терке. Добавляем к яйцам сливки и половину всего натертого сыра. Перемешиваем. Соединяем полученную смесь с обжаренными кабачками и луком, хорошенько размешиваем. Это тесто выкладываем на слоеный корж, сверху посыпаем оставшимся сыром и выпекаем в духовке в течение получаса. Готовое блюдо немного остужаем и подаем на стол. Такая выпечка получается очень сытной, вкусной и ароматной. Она может стать отличным вариантом не только для чаепития, но и для полноценного завтрака.

    Как приготовить шоколадный кабачковый пирог в мультиварке

    Если вы уже обзавелись таким популярным нынче кухонным прибором, как мультиварка, то, скорее всего, попробовали делать в нем как основные блюда, так и выпечку. Сегодня же мы расскажем, как приготовить с помощью этой чудо-помощницы вкуснейший шоколадный пирог из кабачков. Прежде всего, необходимо запастись продуктами. Понадобится: мука - полтора стакана, два яйца, крупный кабачок, полтора стакана сахара, какао-порошок - две столовые ложки, пачка разрыхлителя для теста, подсолнечное масло - семь столовых ложек, пакетик ванилина, щепотка соли и несколько ложек нежирной сметаны.

    Процесс готовки начинаем с промывания и очистки от семечек кабачка. Если вы используете молодой овощ, то кожицу снимать с него необязательно. Натираем кабачок на терке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пены. Добавляем масло и хорошенько перемешиваем. В другой посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Смешиваем и добавляем к яично-сахарной массе. Затем выкладываем тертые кабачки. Все хорошенько перемешиваем. Если тесто получилось у вас густоватым, то следует добавить к нему несколько ложек сметаны. В кастрюльку мультиварки, смазанную маслом, выкладываем получившуюся смесь. Наш пирог из кабачков в мультиварке необходимо готовить в течение 60 минут в режиме «Выпечка». Обратите внимание, что время может отличаться в зависимости от модели вашего аппарата. Готовому пирогу даем немного остыть, перекладываем на тарелку и садимся пить чай!

    Итальянский пирог с кабачками от Юлии Высоцкой

    Всем нам знакома Юлия Высоцкая, которая неустанно предлагает все новые рецепты самых разнообразных блюд. Известная телеведущая не обошла своим вниманием и пирог с начинкой из кабачков. Итак, для приготовления этой выпечки нам нужны два кабачка, четыре яйца, сыр пармезан - 80 граммов, половинка луковицы, две горсти листьев свеклы, зубчик чеснока, 2,5 столовые ложки оливкового масла, две ст. ложки муки, четверть чайной ложки морской соли, а также по щепотке базилика, орегано и черного молотого перца.

    Один кабачок мы нарезаем кружками, а второй натираем на крупной терке. Лук и чеснок чистим и мелко рубим. В сковородку наливаем пару ложек растительного масла, разогреваем и обжариваем лук с чесноком до прозрачного состояния. Затем добавляем к ним натертый кабачок, солим, перчим, высыпаем приправы и обжариваем еще три минуты. Сыр измельчаем на мелкой терке. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем ее дно частью натертого сыра и выкладываем кружки из кабачка. Немного солим и посыпаем остатками сыра. Взбиваем яйца с помощью блендера до пышной массы. Обжаренный кабачок с луком и чесноком соединяем с мукой, мелко нарезанными листьями свеклы и перемешиваем. Полученную массу выливаем в форму с кружками кабачков и сыром. Отправляем наш будущий пирог в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовую выпечку немного остужаем, переворачиваем на тарелку и подаем на стол!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх