Пирог с лисичками в мультиварке. Аппетитный пирог из жидкого теста с грибами в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе каждому.

Состоит он из песочного теста и большого количества начинки из маринованных грибов, лука и твердого сыра. Он такой вкусный, что всегда хочется добавки. Уплетается до последней крошки. Приготовить совсем не сложно и понадобится минимум усилий. Пирог сытный, очень ароматный и мега аппетитный. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 350 гр муки
  • 2 яйца
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр лука
  • 800 гр маринованных грибов

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, соль, размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.
  2. После чего принимаемся за приготовление начинки. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. Затем маленькими кубиками режем твердый сыр.
  4. Теперь в чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки масла и устанавливаем режим «Жарка». По истечении трех минут отправляем сюда обжариваться лук. Жарим 5 минут.
  5. По истечении нужного времени мелко нарезаем маринованные грибы и перекладываем их к луку. Продолжаем процесс жарки еще 5 минут. По истечении нужного времени перекладываем начинку в отдельную емкость. Солим ее по вкусу и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь в чашу мультиварки крест-накрест укладываем полоски бумаги для выпечки.
  7. Из подготовленного теста делаем круг и укладываем его в чашу. Теперь руками растягиваем его, формируя бортики.
  8. Затем вперемешку с сыром выкладываем грибы с луком.
  9. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
  10. По истечении нужного времени пирог готов. Оставляем его на пять минут еще в мультиварке. Затем с помощью бумаги для выпечки достаем его и укладываем на блюдо. После чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Аппетитный пирог из жидкого теста с грибами в мультиварке

Сейчас практически у каждой хозяйки есть на кухне мультиварка. Мы привыкли, что эта замечательная помощница самостоятельно готовит нам кашу, суп и плов, варит компоты и кисели, делает йогурт и кефир.

А самые современные модели чудо-печек научились еще и пироги да кексы печь. Если фигура позволяет вам побаловать себя иногда мучным или вы хотите порадовать домашней выпечкой родных, давайте приготовим пирог с грибами в мультиварке. Рецепт простой, быстрый и недорогой.

Традиционно для пирогов используется дрожжевое тесто. Но не всегда есть возможность его приготовить или хотя бы купить. Поэтому предлагаю альтернативный вариант «быстрого», жидкого теста.

Его вкус не повторяет вкус дрожжевого, но это никак не мешает стать нашему кулинарному творению изумительно вкусным.

Мука пшеничная - 1-1,5 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 150 гр.
Майонез - 150 гр.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Жареные грибы - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Масло сливочное - немного
Масло растительное - немного
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Если грибной сезон в разгаре, берите свежие грибы. Зимой можно использовать замороженные или сушеные. На крайний случай сойдут консервированные. Самые вкусная начинка получается из свежих белых грибов или шампиньонов. Они мясистые и очень ароматные.

Не самый замечательный вариант для пирога – маслята, подосиновики, подберезовики. При тепловой обработке трубчатая часть их шляпок создает слизистую консистенцию, а начинка должна быть рассыпчатой.

Если летом вы не ленились и насобирали в лесу лисички или другие съедобные грибы, отварили и убрали в морозильную камеру – то самое время их пустить в дело. Подойдут и соленые грузди или рыжики, если не жалко. Только их надо вымочить перед обжариванием.

Перед тем как затевать стряпню, убедитесь, что в вашей модели мультиварки реализована функция выпечки.

Шаг 1

Взбейте миксером в миске яйца с солью и сахаром в крепкую пену. Присоедините к ним сметану и майонез, аккуратно размешайте. В муку высыпьте соду и, потихоньку мешая, добавьте столько муки, чтобы консистенция теста получилась примерно как для толстых оладушек.

Шаг 2

Размораживаем грибы, если надо. Свежие моем, чистим и нарезаем некрупно. Также нужно почистить и мелко покрошить лук. На сковороду кладем немного сливочного и растительного масла, лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока из них не выпарится вся влага. Мешайте, чтобы грибы не пригорели. К концу жарки посолите и поперчите, добавьте щепотку сушеного укропа. Остудите грибы до комнатной температуры.

Картофель нарежьте тонкими пластинками, чуть присолите. Не берите много картофеля, достаточно, чтобы его кружочки покрыли нашу грибную начинку в один слой.

Шаг 3

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху равномерно рассыпьте обжаренные с луком грибы.

Прикройте слоем картофеля. Можно начинку посыпать специям. Теперь вылейте оставшееся тесто, распределив его равномерным слоем.

Закройте крышку, включите мультиварку на режим «выпечка». На этом ваша миссия закончена, можете заняться своими делами. Всю остальную работу сделает за вас умная чудо-печь. Примерно через час пирог с грибами в мультиварке будет готов.

Шаг 4

После того как аппарат подаст сигнал окончания работы, не спешите сразу доставать пирог из чаши, есть риск нарушить его целостность. Извлеките чашу из мультиварки, накройте сверху чистым полотенцем и дайте отстояться минут 10-15.

По окончании этого времени вынуть выпечку из чаши будет проще. Аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой сначала отделите края пирога от стенок, затем положите сверху на готовую выпечку емкость для приготовления на пару дном вниз и переверните.

Кулебяка останется на пластиковой вставке. Теперь его можно переложить в блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром, смешанным с мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Наша замечательная выпечка готова! Наливайте чай, какао или кофе и смакуйте нежный грибной пирог!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Несмотря на то, что купить шампиньоны теперь можно в любое время года, чаще всего блюда с грибами появляются на нашем столе именно в начале осени. Этот грибной сезон я решила открыть новым рецептом, который подкупил меня своей простотой. Чтобы испечь такой пирог с грибами в мультиварке не нужно возиться с дрожжами и опарой. Благодаря взбитым яйцам тесто получается воздушным, а тертый сыр придает пирогу особый шарм.

Как «знатный грибник», который врядли способен отличить мухомор от опенка, я предпочитаю покупать в магазине вешенки или шампиньоны. Последние в продаже встречаются чаще, да и на вкус приятнее. Поэтому готовить буду именно с шампиньонами, ну а вы выбирайте грибы по своему вкусу.

А еще, если вам понравится это блюдо (а оно вам обязательно понравится!), попробуйте свои силы еще в одном, но уже в десерте. Испеките , с грушей и орехами.

Ингредиенты

  • Одна луковица;
  • 400 гр свежих грибов;
  • Твердый сыр 80 гр;
  • 4 яйца;
  • 1.25 стакана муки;
  • Чайная ложка разрыхлителя теста;
  • Сливочное масло;
  • Сухари для панировки или кунжутные семечки.

Кстати, если по каким-то причинам дома не нашлось разрыхлителя теста, попробуйте приготовить его сами. Для этого всего лишь нужно смешать пол-чайной ложки соды, столько же муки и лимонной кислоты.

Я никогда не гашу соду уксусом или лимонным соком, но благодаря такому вот домашнему пекарскому порошку выпечка моя поднимается даже лучше чем с обычным разрыхлителем. Возьмите эту хитрость на заметку.

Как испечь вкусный пирог с грибами в мультиварке

Тесто для пирога готовится в считанные минуты, поэтому мы начнем с начинки. А именно — с обжарки лука.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавляем немного подсолнечного или оливкового масла и обжариваем порезанный кубиками лук до золотистого цвета.

Как только лук будет готов, добавляем грибы и жарим до полной готовности.


В самом конце, когда вся жидкость испарится, начинку можно немного присолить и добавить специи: черный молотый перец, душицу, тимьян.

Готовые грибы нужно переложить из мультиварки в отдельную посуду, чтобы они побыстрее остыли, а кастрюлю вымыть, высушить и приступить к приготовлению теста.

Думаю, вам всем хорошо знаком рецепт шарлотки с яблоками, когда для теста мы берем 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Для нашего пирога нам нужно тесто такой же консистенции, но, разумеется, без сахара. Поэтому мы хорошо взбиваем яйца с помощью блендера или миксера, а затем постепенно вводим стакан муки, смешанной с разрыхлителем теста.

И наконец, добавляем 100 гр тертого сыра, тщательно перемешиваем — все! Тесто готово, можно собирать пирог.

Чтобы он не прилип и легко вышел из кастрюли, смажем ее сливочным маслом. Можно посыпать дно кастрюли панировочными сухарями, а еще лучше — семенами кунжута. Они добавят выпечке свой неповторимый вкус, да и выглядеть пирог с ними будет наряднее.

Если часть грибов у вас окажется на поверхности, не переживайте, в тесте достаточно разрыхлителя, и пирог обязательно поднимется.

Выбираем программу «Выпечка» и готовим в течении 50 минут. После того как программа закончится, оставляем пирог с грибами в мультиварке, чтобы он немного остыл. Как только кастрюля перестанет обжигать руки, можно перевернуть ее и переложить выпечку на тарелку.

Возможно, кому-то из вас захочется поджарить пирог с двух сторон. В таком случае за 5-10 минут до окончания программы пирог нужно перевернуть с помощью контейнера для варки на пару.

Вот такой получается красавец. Но главное, конечно же вкус, уверена, он вам тоже понравится.

Ну а если из описания рецепта что-то непонятно, посмотрите видео о том, как я пеку пирог с грибами в мультиварке.

Имея растительное происхождение, грибы спокойно могут заменить мясо. Для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост по религиозной причине, грибы со своей низкой калорийностью – именно то, что нужно.

Хочется предложить некоторые рецепты пирогов с грибами в мультиварке. Имея такое кухонное оборудование, приготовление пирогов с грибами в домашних условиях никогда не надоест. Такое угощение, как пирог с грибами в мультиварке, оценят все любители домашней выпечки в вашей семье.

Пирог с грибами в мультиварке «Редмонд» получится очень вкусным и сытным.

Грибы в сочетании с куриным филе прекрасно подойдут для сытного обеда всей семьёй. Однако готовьтесь к войне: битва будет за последний кусочек вкуснейшего пирога!

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйца – (2 для заливки, 1 в тесто);
  • Мука – 250-300 г;
  • Вода – 4 ст. л.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.

Масло смешивается с мукой, водой и яйцом, солится, замешивается в однородную массу и отправляется в холод.

Филе отваривается, охлаждается и нарезается средними кубиками.

Грибы обжариваются на масле до момента, пока вся жидкость не выпарится.

Добавляется измельчённый лук и всё обжаривается 10 мин.

Тесто раскатывается по размеру чаши мультиварки «Редмонд», формируются высокие бортики. Предварительно нужно смазать всю чашу сливочным маслом.

Выкладывается филе, затем луково-грибная масса, всё присаливается по вкусу и перчится.

Делается заливка: сливки взбиваются с яйцами, тёртым сыром и солью.

Пирог с курицей и грибами заливается в мультиварке приготовленной заливкой, закрывается крышка.

Мультиварка выставляется в режим «Выпечка» на 60 мин.

После сигнала открывается крышка и зубочисткой проверяется готовность. Если пирог сыроват, выставляется режим «Выпечка» ещё на 25 мин.

Чтобы пирог легко вышел из чаши, дайте ему постоять в мультиварке 15 мин.

Рецепт пирога с грибами и картошкой в мультиварке

В этом варианте пирог с грибами и картошкой в мультиварке получится отличным блюдом для вечерней трапезы. Дополните его ароматным чесночным соусом или салатиком из свежих овощей.

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Творог – 150 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха);
  • Соль;
  • Картошка – 8 шт.;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Укроп зелёный – 5 веточек.

Пирог с картофелем и грибами в мультиварке готовится достаточно просто, экономя ваше время и силы.

Из картофеля сделать пюре, дать остыть, вбить яйца, влить кефир и хорошенько взбить миксером, чтобы образовалась пышная масса.

Муку соединить с творогом и маслом, перетереть руками.

Влить 100 мл кефира, посолить по вкусу, всыпать разрыхлитель и замесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет на 20 мин.

Порезать грибы кусочками, лук измельчить и пожарить в чаше мультиварки с добавлением масла в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Натереть сыр на крупной тёрке, ввести в картофельное пюре, перемешать.

Смазать чашу мультиварки маслом, распределить руками тесто и поднять бортики на 8-10 см.

Сверху разложить грибы с луком, затем слой картофельной массы, а затем разровнять.

Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин и ждать звукового сигнала.

После сигнала посыпьте пирог порезанной зеленью укропа.

Как приготовить пирог с капустой и грибами в мультиварке

Пирог с капустой и грибами в мультиварке получается с оригинальным вкусом и неповторимым ароматом – попробуйте!

  • Мука – 1 ст.;
  • Майонез – 50 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Капуста – 400 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Соль и перец молотый.

Нашинкуем капусту, потрём руками для мягкости так, чтобы пустила сок.

Измельчаем очищенный лук и нарезаем кубиками грибы, в чашу мультиварки закладываем 1 ст. л. сливочного масла и вводим измельчённые продукты.

Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и жарим продукты 15 мин, помешивая.

Добавляем к грибам и луку капусту, солим, перчим по вкусу и ставим режим «Жарка» ещё на 30 мин.

Взбиваем яйца и сметану миксером до пышности, вводим майонез, разрыхлитель и муку, снова взбиваем до густоты жирной сметаны.

Капусту с грибами и луком вынимаем из чаши, промываем, смазываем маслом и заливаем половиной теста.

Закладываем начинку для пирога и заливаем второй частью жидкого теста.

Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала переворачиваем пирог и допекаем ещё 20-25 мин.

Рецепт пирога с мясом и грибами в мультиварке

Рецепт пирога с грибами готовится в мультиварке «Редмонд», что делает блюдо особенно вкусным и питательным, особенно если идёт в сочетании с мясом.

  • Мука – 1,5-2 ст.;
  • Разрыхлитель – 12 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Грибы опята – 500 г;
  • Свинина (можно заменить ветчиной) – 400 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление пирога с мясом и грибами в мультиварке доставит вам одно удовольствие, так как не отнимет много времени, однако блюдо получится отменным.

Свинину режут и отваривают 40 мин в подсоленной воде. Дают остыть и затем нарезают небольшими кубиками.

Венчиком взбивают яйца, вводят частями муку, смешанную с разрыхлителем для теста, и снова взбивают.

Вливают тёплое молоко, постное масло, натёртый сыр, соль и перемешивают.

Грибочки нарезают кубиками, жарят в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 15 мин, вводят кусочки свинины и продолжают обжаривать ещё 15 мин.

Добавляют измельчённый чеснок и рубленую зелень, соединяют все продукты, перемешивают, достают из чаши и дают остыть.

Мультиварку моют, обсушивают, смазывают маслом, смешивают начинку для пирога с тестом и заливают в чашу.

Закрывают крышку и выставляют в режим «Выпечка» на 60 мин.

После сигнала дайте пирогу постоять в мультиварке 15 мин.

Пирог с грибами, луком и сыром в мультиварке

Если захотите приготовить пирог с грибами и сыром в мультиварке – этот рецепт именно то, что вам нужно, ведь не нужно возиться с тестом.

  • Грибы (лесные) – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Масло сливочное;
  • Кунжут – 2 ч. л.

Лук порезать кубиками, высыпать в чашу мультиварки, добавить сливочного масла и оставить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 мин.

Грибочки отварить 30 мин, порезать и положить к луку, жарить в мультиварке 20 мин, посолить.

Переложить из мультиварки в миску и дать остыть, чашу помыть.

Яйца взбить миксером, муку соединить с разрыхлителем и ввести в яйца, взбить до образования пены.

Добавить тёртый сыр, перемешать и приступить к сборке пирога.

Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать кунжутом и вылить половину теста.

Выложить начинку, залить второй половиной теста и разровнять.

Выбрать на оборудовании программу «Выпечка» и включить на 60 мин.

После сигнала пирог не вынимать, а дать немного остыть.

Пирог с солёными грибами в мультиварке «Поларис»

Пирог с грибами в мультиварке «Поларис» – очень вкусное и сытное домашнее блюдо. В нём много сочной пикантной начинки в сочетании с нежной консистенцией теста.

  • Мука – 1 ст;
  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Солёные вешенки – 400 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Зелень укропа.

Пирог с солёными грибами в мультиварке отлично подойдёт для лёгкого обеденного перекуса, или даже завтрака.

Солёные вешенки промыть хорошо в воде, порезать кусочками и пожарить на раскалённом масле 20-25 мин.

Лук очистить, порубить ножом и добавить к вешенкам, жарить 15 мин, поперчить, добавить порубленную зелень и перемешать.

Соединить кефир, яйца и соду, взбить хорошо и ввести муку, ещё раз взбить.

На мультиварке выставить программу «Выпечка» на 40 мин. После сигнала перевернуть пирог и выпекать 20 мин.

Рецепт пирога с фаршем и грибами в мультиварке

Этот рецепт пирога с фаршем и грибами в мультиварке пригодится для начинающих кулинаров, так как готовится легко и просто. А выпечка получается воздушной и нежной на вкус.

Слоёное тесто для данного варианта пирога лучше купить в магазине. Однако перед тем как его использовать, лучше подержать в холодильнике 2-3 часа.

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Фарш свиной – 300 г;
  • Масло постное;
  • Соль;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Тесто слоёное – 500 г.

Фарш положить в чашу мультиварки и пожарить 20 мин в режиме «Жарка». Выбрать его в миску и оставить остывать.

Грибочки и лук измельчить кубиками, положить в чашу, влить немного масла и жарить в режиме «Жарка» 20 мин.

Соединить фарш с грибами и луком, посолить, посыпать смесью молотых перцев, кунжутом и хорошенько перемешать.

Раскатать одну часть теста, выложить в чашу мультиварки, распределить начинку.

Сверху выложить тонкий слой второй половины раскатанного теста и соединить края.

Проколоть вилкой или тонким ножом несколько дырок, чтобы выходил пар.

Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала дать пирогу немного остыть в кухонном оборудовании.

Как приготовить заливной пирог с грибами в мультиварке

Как приготовить заливной пирог с грибами в мультиварке, чтобы это было особенное блюдо? Предлагаем следовать нашему рецепту и у вас всё получится.

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Яйца для начинки – 5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – для обжаривания;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Заливной пирог с грибами в мультиварке получится очень вкусным, так как майонез с яйцами сделает тесто нежным, пышным и ароматным.

Смешать майонез со сметаной, яйцами, разрыхлителем, солью и хорошо взбить миксером. Ввести по частям муку, продолжая взбивать до пены.

Шампиньоны промыть, дать стечь воде и порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки с маслом и жарить 20 мин до образования золотистой корочки в режиме «Жарка».

Лук почистить, нарезать полукольцами и ввести в грибы, обжаривать 15 мин до мягкого состояния.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Соединить с грибами, посолить, влить соевый соус и хорошо размешать.

Чашу смазать маслом, вылить большую часть заливного теста и выложить начинку.

Сверху залить второй порцией теста, разровнять ложкой и включить режим «Выпечка» на 40 мин.

После сигнала открыть крышку, проверить зубочисткой на готовность. Если пирог сыроват, включить мультиварку ещё на 20 мин в режиме «Выпечка».

Такой заливной пирог с грибами в мультиварке отлично будет сочетаться на столе с овощным салатом.

Слоёный пирог с грибами в мультиварке «Филипс»

Слоёный пирог с грибами в мультиварке можно приготовить для перекуса, когда отправитесь с друзьями или семьёй на прогулку. Поверьте: он со своей сочной начинкой и мягким тестом не оставит никого из ваших спутников равнодушными.

  • Готовое слоёное тесто – 500 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Сметана – 7 ст. л.;
  • Масло топлёное – 4 ст. л.;
  • Сыр – 200 г;
  • Перец чёрный молотый и соль – по ½ ч. л.;
  • Тимьян – 1 ч. л.

Пирог с грибами в мультиварке «Филипс» получается настолько вкусным и ароматным, что может претендовать на главное место на праздничном столе.

Шампиньоны хорошенько промыть под краном, порезать кубиками и пожарить на небольшом количестве топлёного масла до золотистости в чаше мультиварке в режиме «Жарка».

Лук очистить от шелухи, порезать на четвертинки и бросить к грибам. Обжаривать всё вместе с добавлением топлёного масла ещё примерно 15 мин.

Массу переложить из мультиварки и дать остыть 30 мин.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, соединить с грибами, влить сметану, добавить тимьян, соль и перец.

Чашу кухонной «помощницы» помыть, смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоёного теста с высокими бортиками.

Выложить начинку на тесто, края собрать в середине и защипнуть руками.

Тонким ножом сделать сверху пирога 5-7 проколов для выхода пара.

Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» и поставить время 50 мин.

Как только прозвучит сигнал отключения, крышку открыть и дать пирогу немного охладиться.

Пирог с грибами в мультиварке готовить просто и быстро. Не все хозяйки любят готовить дрожжевое тесто, это хлопотно. Но что может быть вкуснее грибного пирога из мягкого и пышного дрожжевого теста? Тем более, что приготовление блюд с использованием мультиварки экономит много времени, а в результате они получаются удивительно вкусными.

Рецептов приготовления пирогов с грибами большое множество, начинка из грибов может дополнена самыми различными ингредиентами: курица, картошка, капуста, яйца и лук, сыр. Пирог с грибами в мультиварке из дрожжевого теста — отличный вариант, чтобы порадовать семью как в обычный день, так и в праздничный. Тесто для пирога достаточно неприхотливое, даже несмотря на то, что оно дрожжевое. Замес дрожжевого теста для грибного пирога не доставляет особых хлопот.

Выпечка с грибами при помощи мультиварки готовится быстро, а в результате выходит очень вкусной, мягкой и пышной. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт пирога с грибами в мультиварке из дрожжевого теста! Порадуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой.

Продукты:

  • просеянная мука — 200 грамм;
  • молоко — 60 мл;
  • приправа грибная — 5 грамм;
  • свежие грибы (лесные или домашние) — 300 грамм;
  • оливковое масло- 50 гр. или 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие — полторы ч. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лук — 1 луковица;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • яйцо — 3 штуки.

Как испечь вкусный грибной пирог в мультиварке из дрожжевого теста:

Приготовим дрожжевое тесто
В теплую воду засыпать сахарный песок, сухие дрожжи, соль. Смесь необходимо тщательно перемешать и оставить для дальнейшего набухания на 15 минут.
Когда у дрожжевой смеси начнут образовываться пузырьки, добавить масло и постепенно засыпать просеянную муку. Быстро замесить дрожжевое тесто, в готовом виде оно должно приобрести упругость и однородность.

Дрожжевое тесто для мягкого, нежного и пышного пирога готово. Теперь ему необходимо немного «отдохнуть», для этого тесто для пирога должно полежать примерно 10 минут. За это время оно сможет подняться и подойти. Тем временем нужно подготовить грибную начинку.

Готовим начинку
Грибы для вкусной несладкой начинки можно использовать абсолютно любые: самые распространенные — шампиньоны, вешенки или же лесные — опята, лисички или рыжики, маслята. В начинку можно положить как свежие грибы, так и маринованные, соленые. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Очистить свежие грибы, промыть, и разрезать на небольшие пластины. Луковицу, почистить, промыть, и измельчить. Установить на дно мультиварки лопатку для помешивания, тщательно смазать чашу мультиварки изнутри оливковым маслом и выложить на дно ровным слоем грибы.
Слегка обжарить грибы, включив соответствующий режим мультиварки (как правило обжаривание или жарка). Для этого потребуется 3 минуты, по истечении времени следует засыпать измельченный лук и чеснок. Обжарку свежих грибов для сытной начинки продолжать до достижения прозрачности репчатого лука, после чего посолить по вкусу и засыпать подготовленные приправы.

Если в качестве начинки для пирога используете соленые или маринованные грибы, то обжаривание не требуется. Достаточно грибы смешать с луком, чесноком и любимыми специями. Посолить по необходимости.

Подготовить заливку для пирога. Для этого в емкость нужно взбить яйца и залить их молоком. Смесь следует перемешать, посолить и добавить специи.

Печем вкусный пирог с грибами в мультиварке
Из дрожжевого теста раскатать пласт округлой формы. Размер его должен соответствовать чаше мультиварки. Емкость необходимо смазать маслом, убрать лопатку для помешивания, и выложить в чашу тесто. У пирога нужно сформировать бортик, высотой в два сантиметра. На тесто следует выложить начинку из грибов, которую нужно распределить по всей поверхности. Сверху пирог залить смесью молока с яйцом.

Вкусный пирог с грибами выпекать в мультиварке, установив режим духовка, на максимальной мощности. Для приготовления необходимо отвести 25 минут.
Готовую выпечку нужно с осторожностью достать из мультиварки и оставить для остывания.

Пирог с грибами в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусным, пышным сытным, и отлично смотрится на праздничном столе. Такой простой рецепт вкусной выпечки нужно иметь на заметке, и при возможности баловать всю семью восхитительным блюдом.

Как быстро приготовить простой пирог с грибами и сыром в мультиварке



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх