Пирог со щавелем: рецепт на кефире. Заливной пирог со щавелем, рецепт на кефире

Щавель — растение явно недооцененное многими хозяйками, большинство из которых кроме, как добавить эту полезную травку в зеленый борщ применений ей не знает. А тем временем, щавель подходит не только для приготовления супов и легких салатов, но и идеально сочетается с выпечкой. Например, пирог с щавелем, рецепты которого мы и собрали в этой статье, можно приготовить из дрожжевого, слоенного, песочного, жидкого на кефире теста. При этом начинка из щавеля для пирога может быть как сладкой, так и кисленькой. И в любом случае такой пирог, даже если он приготовлен без дрожжей и с замороженным щавелем, получается сочным, ароматным и сытным. Обязательно добавьте к этому списку положительных характеристик огромную пользу и низкую калорийность данного растения, и сразу берите на вооружение один из пошаговых рецептов с фото и видео для духовки и мультиварки ниже.

Вкусный пирог с зеленым щавелем — пошаговый рецепт из слоеного теста, фото

Один из самых простых, вкусных и быстрых рецептов пирога с зеленым щавелем — это вариант из слоеного теста. Посудите сами, что может быть проще, чем взять готовое магазинное тесто и свежий щавель, добавить к нему сливочного сыра, специй и получить настоящий кулинарный шедевр! Вкусный пирог с зеленым щавелем из пошагового рецепта из слоеного теста ниже можно готовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Далее вы найдете рецепт второго варианта.

Необходимые ингредиенты для вкусного пирога с зеленым щавелем из слоеного теста

  • свежий щавель — 400 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сыр фета — 250 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • миндаль — 100 гр.
  • слоеное тесто - 0, 5 кг.
  • оливковое масло
  • перец молотый
  • сушеный чеснок
  • паприка

Пошаговая инструкция для рецепта пирога с зеленым щавелем из слоеного теста

  1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем и нарезаем на полоски, ширина и длина которых должны соответствовать размерам формы. Удобнее всего выпекать такой пирог в высокой прямоугольной форме из огнеупорного стекла. Щавель моем и нарезаем на средние кусочки.

  1. Сыр фета (можно взять и обычную брынзу) разминаем вилкой. Добавляем к сыру щавель, два средних яйца и специи.

  1. Все перемешиваем тщательно. Миндаль слегка подсушеный на сковороде, остужаем. Высыпаем миндаль в блендер и измельчаем в однородную крошку, добавляем к основной начинке и мешаем.

  1. Переходим к формированию слоеного пирога с щавелем. Дно и боковые поверхности формы для выпекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем первый лист теста и обильно смазываем его растопленным сливочным маслом, протыкаем вилочкой по всей длине. Сверху равномерно распределяем начинку.

  1. Поверх начинки выкладываем следующий лист теста и также смазываем маслецом. Протыкаем, распределяем новую порцию начинки и выкладываем следующий лист.

  1. Последний лист теста смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Готовый пирог станет золотистым и очень ароматным. Подавать его можно как горячим, так и уже остывшим.

Сладкий пирог с щавелем из песочного теста, простой рецепт пошагово

Следующий рецепт сладкого пирога с щавелем из песочного теста простой пример того, как эта полезная кисленькая травка может стать оригинальной начинкой для десерта. В основе пирога простой рецепт песочного теста, а начинку можно готовить как из свежего, так и из замороженного щавеля. Подробнее о том, как испечь сладкий пирог с щавелем из песочного теста в простом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для сладкого пирога с щавелем из песочного теста

  • пшеничная мука — 400 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • разрыхлитель —1 ч. л.
  • свежий щавель — 250 гр.
  • крахмал — 2 ч. л.
  • сахарная пудра

Пошаговая инструкция для простого рецепта сладкого пирога с щавелем из песочного теста

  1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем к мучной смеси сахар (50 гр.) и сливочное масло - растираем массу до образования небольших крошек.
  2. Добавляем к мучной крошке сметану и замешиваем однородное тесто.
  3. Переходим к приготовлению начинки. В рецепте используются только листья щавеля, поэтому после мытья удаляем стебли и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Всыпаем к щавелю сахар, крахмал и нарезанную мяту по вкусу, мешаем и начинка готова.
  5. Тесто делим на две части, одну раскатываем в тонкий пласт и выстилаем дно формы.
  6. Сверху выкладываем начинку из щавеля. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем тонкими полосками, из которых формируем сетку поверх начинки.
  7. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. После остывания украшаем сахарной пудрой.

Заливной и сочный пирог с щавелем в духовке — простой рецепт на кефире

Следующий рецепт заливного и сочного пирога с щавелем на кефире в духовке очень простой. Таким вариантом можно запросто встретить и удивить нежданных гостей. Подробнее о том, как испечь заливной и сочный пирог с щавелем в духовке по простому рецепту на кефире ниже.

Необходимые ингредиенты для заливного и сочного пирога с щавелем в духовке на кефире

  • щавель — 300-400 гр.
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 2 стакан
  • сахар —2 ст. л.
  • яйца — 6 шт.
  • маргарин —100 гр.
  • сода на кончике ножа

Инструкция для сочного заливного пирога с щавелем в духовке по простому рецепту на кефире

  1. Приготовить начинку: 4 вареных яйца нарезать мелко и смешать с нарезанным щавелем, немного посолить.
  2. Маргарин растопить на водяной бане, дать остыть до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, сахар, кефир и соду. Перемешать и всыпать муку.
  3. Половину густого теста вылить на дно высокой формы. Сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  4. Выпекать при 180-200 градусах до золотистости.

Простой пирог с замороженным щавелем — рецепт без дрожжей для мультиварки

Этот простой пирог по рецепту без дрожжей для мультиварки похож на предыдущий, но готовится из замороженного щавеля. Также его можно использовать и для выпекания в духовке. Подробнее о простом пироге с замороженным щавелем в рецепте без дрожжей для мультиварки ниже.

Необходимые ингредиенты для простого пирога с замороженным щавелем без дрожжей в мультиварке

  • кефир — 1 стакан
  • масло — 50 гр.
  • мука — 1 стакан
  • щавель (нарезанный) — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана

Пошаговая инструкция для пирога с замороженным щавелем без дрожжей для мультиварки

  1. Мелко нарубить щавель и смешать с сахаром.
  2. Яйца слегка взбить, добавить топленное сливочное масло и кефир. Всыпать муку порциями, перемешивая до однородности.
  3. Смешать вместе жидкое тесто и начинку из щавеля.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и влить в нее получившуюся массу.
  5. Выпекать при соответствующем режиме 20-30 минут в зависимости от мощности техники.
  6. Украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

Осетинский пирог с щавелем — пошаговый рецепт из дрожжевого теста, видео

Осетинский пирог с щавелем, рецепт которого из дрожжевого теста вы найдете в видео ниже, считается одним из самых вкусных, сочных и ароматных. Начинка для этого пирога может быть из замороженного щавеля. Приготовить такой пирог из щавеля, как и варианты из песочного или слоенного, жидкого теста на кефире можно как в духовке, так и в мультиварке. Подробнее о том, как приготовить осетинский пирог с щавелем в пошаговом рецепте из дрожжевого теста в видео ниже.

Нынче в моде не готовить, а заказывать еду на дом из ресторанов, ну а уж если ты умеешь обращаться с духовкой – то ты вообще человек с другой планеты.

Пирог со щавелем рецепт на кефире для избранных, которые хотят есть всё самое вкусное, но, чтобы готовилось быстро и без заморочек. Лучше варианта для лета не придумать, и что немаловажно в наши дни – вполне бюджетные блюда, не бьющие отчаянно по карману.

Пирог с щавелем в мультиварке

Современная техника постепенно вытеснят привычную нам духовку, как когда-то она это сделала с русской печкой.

Ингредиенты

  • Кефир 1,5 % — 1,5 стакана;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Щавель – 400 г.

Приготовление пирога с щавелем в мультиварке

  1. Взбиваем в блендере яйца, соль, кефир, соду и сахар до однородной пышности.
  2. Вливаем масло и перемешиваем.
  3. Через мелкое ситечко, постоянно помешивая, всыпаем муку. Сито нам для того, чтобы мука равномерно ложилась в тесто и не комковалась.
  4. После тщательно размешивания, оставляем тесто на 15 минут.
  5. Зелень промываем под проточной холодной водой, ошпариваем кипятком, просушиваем одноразовым полотенцем или салфетками. Измельчаем листики, исключая корешки.
  6. В чашу мультиварки выливаем ½ часть теста.
  7. Укладываем сверху начинку, приминаем немного ложкой. В начинку можете добавить отварные яйца – пирог будет более сытным.
  8. Заливаем остатками теста.
  9. Устанавливаем режим «выпечка» и готовим заливной пирог 35-40 минут.
  10. После окончания готовки отключаем мультиварку, даём отдохнуть ещё 5 минут.

Готовый пирог вынимается легко, достаточно перевернуть аккуратно чашу вверх дном. Перед готовкой, лучше воспользоваться инструкцией к вашему прибору, и готовить с учётом рекомендаций.

Пирог на кефире щавельный

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 0,5 кг + -
  • Кефир жирный — 1 стакан + -
  • — 4 шт + -
  • — 200 г + -
  • — 2 стакана + -

Как приготовить щавельный пирог на кефире

  1. Выстилаем дно формы раскатанным песочным тестом, делаем небольшие бортики. Чтобы избежать размокания теста, покупайте его лучше в охлаждённом виде. Или как ещё вариант – приготовьте сами.
  2. Закрываем бумагой для запекания.
  3. На бумагу для выпечки высыпаем горох. Всё тесто должно быть покрыто горохом.
  4. Оставляем на 10 минут в прогретой до 200 градусов духовке.
  5. Яйца и кефир смешиваем в блендере.
  6. Щавель моем, отрезаем корешки, мелко нарезаем.
  7. Вынимаем тесто, удаляем пергамент с горохом.
  8. Засыпаем начинку из щавеля на тесто.
  9. Заливаем кефирно-яичной смесью.
  10. Выпекаем 30 минут. Ваш термометр на духовке должен показывать 180 градусов.

Такой нежнейший пирог оценит любой гурман. Ещё оригинальнее будет, если к кислой зелени, вы добавите небольшой пучок шпината. Но это уже на ваше усмотрение.

В советские времена людей приучили жить по канонам, определённым правилам, в том числе касается и готовки «украшения» стола.

Однако, заливной пирог с щавелем — рецепт, который не терпит конкретики, и всегда готов меняться к лучшему, причём для каждого индивидуально. Всё же, если у вас фантазия спит, или же совсем нет времени выдумывать, воспользуйтесь готовыми идеями, их скопилось достаточно на каждый вкус.

Заливной пирог с щавелем

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 2/3 стакана + -
  • — 5 шт + -
  • — по вкусу + -
  • — 150 г + -
  • — по вкусу + -

Приготовление заливного пирога с щавелем

  1. Отвариваем три яйца до полного сворачивания желтка – вкрутую. Измельчаем.
  2. Зелень промываем, удаляем белые корешки, мелко нарезаем.
  3. Смешиваем продукты в миске, присыпаем солью, перемешиваем.
  4. В глубокой миске смешиваем миксером яйца, майонез, муку. Месим, пока не растворятся все комочки муки.
  5. Подготовленный строго по рецепту заливной пирог с щавелем заливаем в форму. Сегодня самые удобные формы для выпекания сделаны из силикона. Кстати, данное тесто легко отходит от краёв формы, поэтому предварительная обработка маслом не требуется.
  6. Равномерно по всей площади пирога рассыпаем начинку.
  7. Аккуратно утапливаем ее ложкой.
  8. Готовим пирог в разогретой до 200С духовке чуть меньше получаса.

Не ждите, что тесто будет подниматься и пирог будет напоминать небоскрёб. Нет! Скромных размеров пирог – не по скромному вкусен и ароматен!

Заливной пирог «летний»

У каждого радушного хозяина всегда должен иметься в запасе ещё один рецепт заливного пирога с щавелем. Пусть и составляющие не особо отличаются, но может кому-то этот вариант придётся больше по вкусу.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука – 280 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло мягкое сливочное – 160 г;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.

Начинка

  • Щавель – 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Лук зелёный – 100 г.

Как приготовить заливной пирог «летний»

  1. Для начала замачиваем щавель в холодной воде на несколько минут.
  2. Каждый листочек промываем под струей холодной воды.
  3. Собираем из щавеля букетик, прикладывая каждый листочек друг к другу, выравнивая по началу корня.
  4. Отрезаем корни. Нарезаем зелень.
  5. Яйца, подготовленные для начинки, варим вкрутую. Остужаем, чистим. Кстати, чтобы яйца лучше чистились, подготовьте для них ледяную ванночку. И сразу из кипятка выложите их туда. Дайте им несколько минут охладиться, и у вас не возникнет никаких проблем при чистке.
  6. Нарезаем яйца.
  7. Зелёный лук промываем и нарезаем.
  8. Растапливаем масло, смешиваем с луком, зеленью с кислинкой, солью, сахаром. По желанию можете добавить и перец, и приправы. Всё промешиваем и добавляем яйца. Оставляем начинку «отдыхать».
  9. Кефир взбиваем с яйцами и маслом.
  10. Разбавляем разрыхлителем, солью и сахаром, мукой.
  11. Снова взбиваем до состояния однородной массы.
  12. Вываливаем в форму половину теста.
  13. Закрываем тесто начинкой, заливаем оставшимся тестом.
  14. Убираем на 30 минут в горячую духовку. Термометр вашего духового шкафчика должен показывать 200 градусов.

Универсальность пирога в том, что если он остыл, совсем необязательно его греть. Он хорош и в холодном виде.

Если до этого времени вы считали, что щавель – трава бесполезная и сорняк, то надеемся теперь вы измените своё мнение и поменяете меню домашних десертов.

Щавель свежий или замороженный – очень доступный вид начинки для домашней выпечки. Он отлично сочетается с дрожжевым, слоеным, песочным и жидким тестом на молоке или сметане и придает мучным изделиям мягкую, пикантную кислинку, свежесть и сочность. Делать пирог с щавелем рецепты рекомендуют как в духовке, так и в мультиварке, на вкус и качество готовых лакомств это никак не влияет. Подавать выпечку можно отдельным блюдом или использовать как дополнение к густым супам, мясу или рыбе.

Открытый пирог с щавелем – простой рецепт приготовления на кефире

Это – один из самых простых рецептов открытого пирога с щавелем в домашних условиях. Тесто готовится очень быстро и без всяких усилий, а начинка, пропитанная сахаром и сливочным маслом, получается необыкновенно сочной и красиво запекается в духовке. Блюдо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, и мгновенно съедается практически без остатка.

Необходимые ингредиенты для открытого пирога на кефире с щавелевой начинкой

  • щавель – 3 пучка
  • сахар – 4 ст.л
  • сливочное масло – 75 г
  • мука – 12 ст.л
  • кефир 1,5% – 1 ст
  • яйца – 2 шт
  • соль – ½ ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • манка – 1 ст.л

Пошаговая инструкция, как приготовить тесто на кефире для пирога с щавелем


Сдобный пирог с щавелем в мультиварке — рецепт из дрожжевого теста

Готовить по этому рецепту сдобный пирог с щавелевой начинкой в мультиварке не составляет никакого труда. Дрожжевое тесто прекрасно пропекается, не высыхает и получается очень пышным и воздушным. Начинка, за счет сочетания ванилина и сахара, приобретает сочный, нежный вкус и приятный обольстительный аромат.

Необходимые ингредиенты для приготовления в мультиварке сдобного дрожжевого пирога с начинкой из щавеля

  • мука – 2,5 ст
  • молоко – ½ ст
  • сливочное масло – 4 ст.л
  • сахар – ½ ст
  • яйцо – 1 шт
  • сухие дрожжи – 7 г
  • ванилин – 1/3 ч.л
  • щавель – 400 г
  • соль – 1/3 ч.л
  • растительное масло

Пошаговая инструкция, как сделать в мультиварке сдобный дрожжевой пирог с щавелем

  1. В теплом молоке растворит дрожжи и столовую ложку сахара, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы компоненты вступили в реакцию.
  2. Добавить распущенное на водяной бане масло и просеянную через кухонное сито муку, размешать и добиться, чтобы растворились все сгустки и комочки. Когда масса приобретет однородность, накрыть емкость крышкой и отправить на 30-40 минут в теплое, сухое место.
  3. Когда тесто поднимется, аккуратно обмять его руками и дать постоять еще полчаса.
  4. Затем смазать руки подсолнечным маслом и скатать из теста шарик.
  5. Отделить от заготовки 2/3 и раскатать так, чтобы размер коржа был несколько больше, чем площадь формы, в которой предполагается печь.
  6. Щавель ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать острым ножом. Присыпать зелень сахаром и ванилином.
  7. Мультиварочную чашу обильно смазать изнутри маслом, выставить режим «Тушение» и дать аппарату проработать на этой программе 2 минуты. Затем выстелить дно раскатанным тестом.
  8. Поверх расположить щавелевую начинку и накрыть ее оставшимся тестом, предварительно раскатанным в тонкий слой. В центре верхнего слоя сделать маленькое отверстие, чтобы сироп и пар имели возможность выйти.
  9. Прикрыть мультиварку крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.
  10. Дальше выбрать программу «Суп» и готовить пирог в течение часа. Готовую выпечку немного остудить, извлечь из формы, порезать кусочками и поставить на стол.

Быстрый пирог с замороженным щавелем — рецепт без дрожжей и сметаны

Если свежего щавеля нет под рукой, можно использовать для пирога замороженный, который всегда продается в супермаркете. Он ничем не уступает по вкусовым качествам и прекрасно сочетается с тестом, приготовленным без дрожжей и сметаны.

Необходимые ингредиенты для быстрого и вкусного щавелевого пирога

  • щавель – 400 г
  • мука – 2 ст
  • сахар – 2 ст
  • яйцо – 6 шт
  • коньяк – 2 ст.л
  • панировочные сухари

Пошаговая инструкция, как быстро приготовить пирог из замороженного щавеля без сметаны и дрожжей

  1. Щавель разморозить естественным путем и мелко нашинковать.
  2. Яйца соединить с сахаром и с помощью миксера взбить в пышную белую пену.
  3. Муку просеять через сито и тонкой струйкой ввести к остальным компонентам. Влить коньяк и тщательно вымешать тесто, чтобы оно приобрело однородную текучую структуру.
  4. Разъемную форму обильно смазать изнутри сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. На дно ровным слоем выложить весь объем щавеля и залить сверху подготовленным тестом.
  5. Отправить форму с полуфабрикатом в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекать в течение получаса. За 5-7 минут до готовности включить в духовке верхний огонь и дать корочке красиво подрумяниться.
  6. Готовый пирог с щавелем немного остудить, порезать кусочками квадратной или прямоугольной формы и подать к столу.

Нежный пирог с щавелем в духовке — рецепт из слоеного теста

Пирог с щавелем, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовое слоеное тесто запекается необыкновенно тонко, но, пропитываясь насыщенной, сочной начинкой, не засыхает и не крошится в процессе нарезания.

Необходимые ингредиенты для слоеного пирога с начинкой из щавеля

  • слоеное тесто (готовое) - 1 кг
  • щавель – 800 г
  • сахар – 8 ст.л
  • крахмал картофельный – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • сливочное масло – 60 г

Пошаговая инструкция, как приготовить в духовке вкусный щавелевый слоеный пирог

  1. У свежего щавеля удалить стебли, а листья тщательно вымыть в прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце и некрупно нарезать острым ножом. Пересыпать сахаром и слегка примять руками, чтобы выделилось небольшое количество сока.
  2. Огнеупорный противень смазать изнутри сливочным маслом.
  3. Тесто разделить на две части и раскатать в пласт прямоугольной формы. С помощью скалки перенести и выложить на дно противня.
  4. По всей поверхности теста равномерно распределить щавелевую начинку и слегка присыпать картофельным крахмалом.
  5. Накрыть вторым пластом теста, а поверхность с помощью силиконовой кисти смазать взбитым в легкую пену яйцом. Вилкой или ножом сделать несколько проколов в пироге и отправить его в духовку, прогретую до 200 градусов.
  6. Выпекать в течение получаса, потом остудить, порезать кусочками и подать к столу со сметаной или острым соусом.

Заливной пирог с щавелем — рецепт жидкого теста на молоке

Необходимые ингредиенты для пирога с щавелем из жидкого молочного теста

  • щавель – 300 г
  • мука пшеничная – 2 ст
  • соль – 1,5 ч.л
  • кефир 1,5% — 1,5 ст
  • сода – 1/3 ч.л
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • подсолнечное масло – 3 ст.л

Пошаговая инструкция, как сделать жидкое тесто на молоке к пирогу из щавеля

  1. Щавель сполоснуть в проточной воде, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя влага. Затем мелко нашинковать.
  2. Яйца, соль, молоко, соду и сахар соединить в глубокой емкости и взбить миксером до пышности. Влить подсолнечное масло, хорошо перемешать и небольшими порциями ввести в жидкую массу муку, просеянную через сито, и разрыхлитель. Размешать ложкой, чтобы не было комков и сгустков и оставить тесто на 15-20 минут на кухонном столе.
  3. Половину теста вылить в силиконовую форму, сверху распределить начинку, осторожно примять ее и накрыть сверху оставшимся тестом.
  4. Отправить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Потом остудить, вынуть из формы и подать на стол.

Вкусный пирог с щавелем из песочного теста – рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог из песочного теста с щавелем, приготовленный в духовке по этому рецепту, отличается приятной консистенцией и нежным, изысканным вкусом. Сочная начинка гармонично сочетается с рассыпчатой оболочкой выпечки и придает блюду оригинальные, пикантные оттенки.

Необходимые ингредиенты для выпекания в духовке песочного пирога с начинкой из щавеля

  • мука – 660 г
  • масло сливочное – 370 г
  • разрыхлитель – 20 г
  • яйца – 2шт
  • сахар – 200 г
  • щавель – 400 г

Пошаговая инструкция к рецепту пирога из песочного теста с щавелевой начинкой

  1. Муку просеять через кухонное сито, добавить столовую 2 столовые ложки сахара, яйцо, разрыхлитель, масло и замесить нетугое пластичное тесто. Разделить его на две части – меньшую и побольше. Завернуть каждую в пищевую пленку. Маленькую часть отправить в морозилку, большую положить на одну из полок холодильника на 1 час.
  2. По истечению нужного времени большую часть вынуть и разложить внутри огнеупорной формы, обильно смазанной сливочным маслом. По всему периметру сформировать невысокие (около 2 см) бортики.
  3. Щавель тщательно вымыть, обсушить, некрупно нарезать, соединить с оставшимся сахаром и хорошо растереть.
  4. Выложить щавелевую начинку поверх теста и равномерно распределить по всей площади.
  5. Достать из морозилки маленькую часть теста, натереть на крупной терке и разложить стружку по поверхности начинки.
  6. Духовку разогреть до 185 градусов и отправить туда форму с пирогом на 30-40 минут.
  7. Готовую выпечку охладить, аккуратно извлечь из формы и подать к столу.

Ваши самый любимый пирог



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх