Пирожки с куриной печенью и картошкой жареные. Пирожки печёные с жареной картошкой и печенью

Иногда люди утверждают, что не любят печеные или жареные пирожки с печенью и картошкой. Но после того как они собственноручно приготовят эту домашнюю выпечку в условиях своей кухни, их мнение обычно изменяется на более противоположное. Прямо сейчас мы тоже начнем постигать азы ароматной домашней выпечки. А может, вспомним давно позабытый рецепт пирожков с печенью и картошкой, по которому их пекли еще наши бабушки. Итак, представляем вашему вниманию несколько базовых рецептур по приготовлению аппетитной и сытной выпечки.

Дрожжевые жареные булочки

Сначала вспомним самый популярный рецепт из дрожжевого теста. Эти жареные пирожки с печенью и картошкой не требуют большого набора продуктов. Выпечка всегда получается вкусной, и бывает трудно отказать себе в дополнительной порции. Состав ингредиентов для выпечки:

  • сухие дрожжи - 2 столовые ложки;
  • четверть стакана постного масла без аромата;
  • вода теплая - 600 миллилитров;
  • полторы чайные ложки соли;
  • одна чайная ложка сахара (для дрожжей);
  • мука - более одного килограмма, но здесь все зависит от ее клейкости, возможно, потребуется ее чуть больше или меньше;
  • крупные картофелины - 8 штук;
  • печень - 600 грамм;
  • лук репчатый 3 штуки среднего диаметра.

Также для рецепта жареных пирожков с печенью и картошкой нам нужно будет довольно щедрое количество рафинированного постного масла.

Подготовка печени в начинку

Печень вымочить, освободить от пленок и прочих несъедобных элементов. Разрезать ее на куски и тщательно промыть в холодной проточной воде.

Поместить куски печени в холодную воду и варить их до готовности. Когда она будет готова, нужно вынуть и остудить печень.

Пропустите продукт через мясорубку и отставьте в сторонку. Самое время для того, чтобы заняться картофельной частью начинки для жареных пирожков с печенью и картошкой.

Готовим картофель

С картошкой для пирогов не возникнет сложностей. Все, что нам нужно сделать, это промыть клубни и очистить их от кожуры. Затем снова промыть и поместить в кастрюлю. Залить емкость холодной водой, и сварить обычную круглую картошку. Не забываем про соль.

Когда картофель приготовится, сливаем с него воду и разминаем в пюре при помощи толкушки. Ничего не добавляем: просто толкем.

Собираем с печенью и картошкой

На данном этапе приготовления будьте внимательны, дабы не упустить некоторые нюансы.

Начинаем сбор начинки с репчатого лука. Его необходимо очистить от шелухи и верхних кроющих частей. Теперь мелко рубим лук кубиками. Тем временем на плите греем любимую сковороду, влив в нее 2 столовые ложки постного масла. Обжариваем лук до приятного золотистого оттенка.

Пришло время для добавления в сковороду печеночной массы. Просто выкладываем ее и продолжаем жарить на очень умеренном огне. Посолите содержимое сковороды по собственному вкусу. Когда печенка с луком приобретут коричневатый оттенок, можно выключать плиту. Если в процессе жарки явно не хватает масла, добавляйте его понемногу. Не переусердствуйте: слишком жирная начинка нам не нужна.

Выкладываем все содержимое нашей сковородки в картофельное пюре и тщательно перемешиваем получившуюся вкуснейшую начинку. Попробуйте ее и доведите до совершенства при помощи соли и молотого перца. Начинка для жареных пирожков с печенью и картошкой готова на все сто процентов.

Займемся пирожковым тестом

Слегка подогреем воду. Не переусердствуйте, иначе дрожжи не "оживут" в ней, слишком высокая температура жидкости попросту сварит их. Чтобы не заморачиваться с точными градусами будем знать, что температура жидкости для дрожжевого теста должна быть чуть теплее парного молока.

Высыпаем в посуду (в которой планируем замешивать тесто) дрожжи и заливаем их водой. Слегка перемешиваем. Вводим сахар и снова перемешиваем. Ждем пару минут. Состав начинает покрываться мелкими пузырьками, если прислушаться к нему: он шипит. Это знак того, что дрожжи проснулись и приступили к работе. И мы не станет отвлекаться, а продолжим замешивать пирожковое тесто. Добавим в дрожжевую жидкость масло и соль. Перемешиваем и вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем умеренно тугое тесто. Даем ему отдохнуть час и приподняться. Тесто увеличится вдвое, поэтому заранее подбирайте ему соответствующую посуду.

Формируем и жарим пирожки

Выкладываем готовое тесто на разделочную поверхность. Хорошенько месим его. Движения при этом должны быть мягкие и деликатные.

Разделяем его на несколько частей. Из получившихся кусков скатываем толстые жгуты. Нарезаем их на сегменты. В итоге должны получиться заготовки размером с куриное яйцо. Обмакиваем их в муке и раскатываем каждую заготовку в лепешку (примерно с ладошку).

Наполняем лепешки печеночно-картофельной массой. На каждый пирожок уходит не более столовой ложки начинки. Даем готовым изделиям постоять пятнадцать минут и приступаем к завершающему этапу приготовления.

В толстодонную сковороду наливаем постное масло (без запаха) и нагреваем ее на среднем огне. Как только масло раскалится, можно приступать к обжариванию пирогов. С каждой стороны изделие должно приобрести золотисто-коричневый оттенок. Готовые пироги выкладываем на блюдо и кипятим чайник. Нам предстоит уютное и сытное домашнее чаепитие.

Если вы по каким-либо причинам не любите жареные булочки, тогда испеките приготовленные по данной рецептуре пирожки с картошкой и печенью в духовке. Вкус будет ничуть не хуже, а калорий в разы меньше.

Тесто для пирогов на кефире

Нет времени для замешивания дрожжевого теста? Используйте более простой вариант.

Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления теста на кефире:

  • 600 миллилитров кефира повышенной жирности;
  • сахар - чайная ложка;
  • чуть больше чайной ложки соли;
  • 2-3 яйца;
  • муки примерно 700 грамм, с учетом ее клейкости.

Все продукты перемешать и замесить мягкое тесто для приготовления пирожков. Дать тесту тридцать минут на то, чтобы начала действовать клейковина, и теперь снова его следует обмять. В итоге оно должно получиться мягкое и гладкое. В остальном все делаем так, как описано в предыдущем рецепте. Пирожки получаются ничуть не хуже тех, что выполнены в дрожжевом варианте.

Вы пробовали когда-нибудь пирожки с жареной картошкой в начинке? Это очень вкусно! Такие пирожки готовила моя бабушка, только без печени, с одним картофелем и луком. Но с печенью ещё вкуснее. Начинки получается много, поэтому пирожки получаются "пузатенькие":) Второе: я использовала своё любимое дрожжевое тесто, можете использовать своё, позаимствовав только лишь идею начинки, а можете приготовить пирожки по этому рецепту от начала и до конца - поверьте, не пожалеете!!!:)

Для этих пирожков я использовала своё любимое дрожжевое тесто, приготовленное по . Приготовьте и вы его, печёные пирожки из этого теста отличные. Всю процедуру приготовления теста я описывать не буду, подробно об этом можно прочитать из рецепта теста. Итак, приготовьте тесто.

Получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм уже готового теста, будем использовать его всё.

Для начинки картофель почистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета. Отварите свиную или куриную печень, обжарьте лук (мелкие кубики).

Соедините жареный картофель и лук, а также печень, перекрученную на мясорубке. Посолите и поперчите начинку и перемешайте.

Тесто разделите на 12 шариков-комочков, сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки (меньше теста, побольше начинки).

Выложите пирожки местом скрепления теста в большую форму с бортиками, смажьте верх желтом, разведённым молоком, и дайте духовке сделать своё дело (180 градусов, от 25 до 30 минут):)

Всё - пирожочки из духовки с необычной картофельно-печёночной начинкой можно пробовать!:) Вкууууууууусно!!!

Приятного вам аппетита!!!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусная всегда пользуется спросом в семье. Будь то пироги, булочки, пирожки или какие то другие изделия. Порадуйте своих домочадцев пирожками из дрожжевого теста с начинкой из картофеля с печенью. Они очень мягкие, нежные и ароматные. Никто не останется равнодушным к вашей выпечке.
Пирожки с картофелем и печенью - готовим вместе!



Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 4 стакана;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- молоко – 1 стакан;
- маргарин – 60 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.

для начинки:
- картофель – 6-7 шт.;
- печень говяжья (или куриная) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.

для смазывания пирожков:
желток – 1 шт.
Время приготовления: 2,5-3 часа.

Рецепт с фото пошагово:





Начнем с приготовления дрожжевого теста для пирожков с картофелем и печенью. Дрожжи соедините с сахаром.




Залейте их теплым молоком. Оставьте на 15 минут, пока появится дрожжевая «шапка».




Яйцо взбейте венчиком с солью.




Маргарин растопите и добавьте к яйцу.






Туда же добавьте растительное масло.












Замесите однородное мягкое тесто.
Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в размере.






Пока подходит тесто, приготовьте начинку из картофеля и печени для пирожков.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Растолките его.




Печень также отварите до готовности в подсоленной воде. А затем пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом.
Обратите внимание на рецепт .




Лук очистите и измельчите.




Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.




Добавьте к нему печень и обжарьте все вместе.








Оторвите кусочек теста и сделайте из него лепешку. В центр положите начинку.




Соедините края и сформируйте пирожок.




Подобным образом сделайте все пирожки с печенью и картофелем. Положите их на противень, смазанный растительным маслом.
При помощи кулинарной кисти смажьте верх изделий яичным желтком.




Поставьте пирожки в разогретую до 180 ⁰С духовку и пеките 25-30 минут до золотистой корочки.




Подавайте пирожки с картофелем и печенью с чаем, молоком или кушайте просто так.
Приятного аппетита!




Автор рецепта ANET83

Пирожки бывают дрожжевыми, слоеными, песочными, пресными и могут быть приготовлены из любого другого вида теста. Калорийность пирожков зависит от теста и от начинки, жареные пирожки в два раза калорийнее, чем испеченные в духовке. Поэтому людям, которые ведут здоровый образ жизни, не рекомендуется ими злоупотреблять, один пирожок можно съесть иногда, но много есть не стоит.
Печень и картофель – отличное сочетание начинки для пирожков.
Как приготовить жареные пирожки с картошкой и печенкой, мы расскажем в этом рецепте, тесто для пирожков мы будем использовать простое дрожжевое. Тесто мы приготовим сами, но для быстроты приготовления пирожков вы можете использовать магазинное дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста:

  • 500 грамм теплого молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1000 -1200 грамм муки;

Для начинки:
1 килограмм печени (печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная);
1 – 1,5 килограмма картофеля;
2-3 луковицы;
растительное масло.

Приготовление

Для пирожков лучше заранее приготовить начинку. Для этого нужно:
1. отварить печень, прокрутить ее в мясорубке;
2. очистить, отварить и растолочь картофель;
3. обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистой корочки.
4. добавить в лук печень и картофель, посолить, поперчить и прожарить в течение пяти минут, тщательно перемешать.
Теперь займемся приготовлением теста:
В миску выливаем теплое молоко и высыпаем сухие дрожжи (можно использовать любые дрожжи, все зависит от предпочтений хозяюшки). Вода ни в коем случае не должна быть горячей, так как опара не сможет подняться.


Добавляем сухие дрожжи.


И немного сахара, для поднятия опары.


Перемешиваем.


Добавляем растительное масло и взбиваем венчиком до однородной массы.


Дать постоять 10 минут, пока не образуются пузырьки.


Добавляем соль по вкусу.


Сахар (если надо). Пробуем, опара должна быть кисло – сладкая.


Просеиваем через сито муку и добавляем к смеси.


Все тщательно перемешиваем до консистенции сметаны. И оставляем тесто подходить в течение 40 – 60 минут, все зависит от места. Если опару поставить возле нагретой печки, либо в теплой комнате, то тесто подымится быстрее и времени нужно будет меньше.


Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. При необходимости можно добавлять растительное масло. Место, на котором будем замешивать тесто посыпьте мукой.


Отрезаем кусок теста и руками скручиваем его в трубочку.


Нарезаем кусочками. Если хотите, чтобы пирожки были маленькие, кусочки нарезать поменьше и наоборот, если большими – побольше.


Раскатываем каждый кусочек.


Накладываем сверху картофельно – печеночную начинку. Начинки должно быть в два раза меньше, чем теста.


Защипываем с двух сторон и придаем форму пирожка.


Даем пирожкам еще немного подняться.
Тем временем, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем пирожки швом вниз (чтобы пирожок не развалился).


Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Пирожки после жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Подавать домашние пирожки с печенкой и картошкой можно со сметаной, чаем или просто так.

Мука пшеничная — 80 г

Сухие дрожжи — 6 г

Основной замес

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл.

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Картофель сырой- 700 г

Печень свиная вареная- 160 г

Лук репчатый — 100 г

Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится

Перец молотый — по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • 320 кКал

Процесс приготовления

Вы пробовали когда-нибудь пирожки с жареной картошкой в начинке? Это очень вкусно! Такие пирожки готовила моя бабушка, только без печени, с одним картофелем и луком. Но с печенью ещё вкуснее. Начинки получается много, поэтому пирожки получаются «пузатенькие»:) Второе: я использовала своё любимое дрожжевое тесто, можете использовать своё, позаимствовав только лишь идею начинки, а можете приготовить пирожки по этому рецепту от начала и до конца — поверьте, не пожалеете.)

Пошаговый видео-рецепт

Для этих пирожков я использовала своё любимое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту. Приготовьте и вы его, печёные пирожки из этого теста отличные. Всю процедуру приготовления теста я описывать не буду, подробно об этом можно прочитать из рецепта теста. Итак, приготовьте тесто.

Получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм уже готового теста, будем использовать его всё.

Для начинки картофель почистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета. Отварите свиную или куриную печень, обжарьте лук (мелкие кубики).

Соедините жареный картофель и лук, а также печень, перекрученную на мясорубке. Посолите и поперчите начинку и перемешайте.

Тесто разделите на 12 шариков-комочков, сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки (меньше теста, побольше начинки).



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх