Пирожки с творогом запеченные в духовке: ошибки кулинаров. Дрожжевые пирожки с творогом в духовке

Этот рецепт появился спонтанно, когда я решила провести эксперимент и совместить три ранее известных мне рецепта: булочек, пасхальных куличей и сочников. Пирожки получились нежнейшие (собственно, отсюда и незамысловатое название рецепта).
Ингредиенты:
1 ст. теплого молока
1 маленький пакетик сухих дрожжей
4 ст.л. сах. пудры

50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
1 пакетик ван. сахара
600 гр. муки
Начинка:
500 гр. творога
2 куриных яйца или 8 перепелиных
2 ст. л. сах. пудры или сахара

Приготовление:
Приготовление теста начинается с формирования опары. В стакане теплого кипяченого молока разводим 1 пакетик сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахарной пудры. Когда дрожжи начнут «оживать» и пениться (спустя 10-15 минут), можно делать тесто.

Для этого в опару добавляем 2 взбитых куриных яйца (или 8 перепелиных яиц, как на фото), 50 г сливочного масла (лучше его предварительно растопить, не доводя до кипения), 3 ст. л. сахара или сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 1 пакетик ванильного сахара. Ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем муку. Всего понадобится около 600 г муки.

Сформированное тесто ставим в теплое место, там оно должно «подходить» 2-2,5 часа. В течение этого времени перемешать его нужно 2 раза (с интервалов в 1 час), после чего можно начинать лепить пирожки.

Пока тесто поднимается можно приготовить начинку.

Для этого необходимо в 500 г творога добавить 2 куриных яйца (или 8 перепелиных, как показано на фото), взбитых с 2 ст. л. сахарной пудры, и тщательно все перемешать.

После того, как тесто прошло все этапы поднятия и перемешивания, можно приступать к лепке пирожков. Из данного объема теста получается 20 пирожков, которые помещаются на стандартный духовой противень. Для придания блеска готовым пирожкам смазываем их перед выпечкой взбитым яйцом.

Пирожки с творогом выпекаются в течение 20 минут в духовке при температуре 180-200 °С.

Тесто для пирожков:

  • 350 гр. муки + для раскатки теста;
  • 200 мл скисшего молока (кефира);
  • 1 яйцо;
  • 75 гр. сахара;
  • сода пищевая – чуть меньше 10 гр.;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • соль – на кончике ножа.
  • 250-300 гр. творога;
  • 2 зеленых яблока;
  • 120 гр. сахара;
  • 0,5 ст. распаренного изюма (без косточек).

Процесс приготовления:

Приготовление теста для пирожков с творогом начнем со смешивания сухих ингредиентов. Пшеничную муку (просеянную) нужно будет перемешать с пищевой содой. Добавить сахар, соль на кончике ножа.

Затем влить скисшее молоко (кефир), вбить сырое яйцо.

В общую массу добавить растительное масло. Ингредиенты перемешать деревянной лопаткой. Обратите внимание, кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

Замесить тесто. Выстаивать его не нужно, поскольку оно отлично поднимается в процессе выпечки в духовке или на сковороде.

Для приготовления начинки необходимо натереть яблоки на крупной терке. Изюм хорошо помыть и распарить в кипятке. В тарелке соединить яблоки, сахар и творог. Должна получиться густая начинка.

Далее сформировать из теста аккуратные шарики. Каждый шарик обмакнуть в муку и раскатать в небольшую лепешку.

В центр лепешки горкой выложить начинку. Затем края пирожка как следует защипнуть, можно сделать красивый жгутик, как для вареников.

Пирожки с творогом обжарить на сковороде в масле или уложить на противень и отправить в духовку. Не забудьте духовые печеные пирожки смазать перед выпеканием.


Из указанного количества теста получается 12 довольно крупных пирожков. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки с творогом в духовке можно приготовить с легкость, если под рукой хороший и проверенный рецепт. Сегодня я поделюсь с вами всеми секретами, чтобы испечь самые вкусные пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже. Начинка из творога понравится всем деткам, а также взрослым. Тесто для духовых пирожков будем замешивать дрожжевое на опаре. Этот процесс займет у вас некоторое время, зато пирожков получится много, так что вы сможете кормить семью булочками два дня подряд. По моему рецепту пирожки выходят пышными и мягкими, так что вы не зря потратите время. Этот рецепт достался мне из книги моей бабушки, поэтому уже три поколения в нашей семье пекут такие вкусные пирожки с творогом. Посмотрите и такой .



Необходимые продукты для теста:

- 2,5 стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 15 грамм сырых дрожжей,
- 120 грамм маргарина,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 240 грамм воды.





Для начинки возьмите:

- 200 грамм творога,
- 70 грамм сахарного песка,
- 1 куриное яйцо
.

Рецепт с фото пошагово:





Подогреть воду, положить в нее сырые дрожжи и перемешать ложкой, пока они не растворятся.




Всыпать в воду лодку сахара. Будем ставить опару.




Насыпать в опару две ложки муки. Опару без муки не поднимется.




Дать опаре подняться. Прикрыть ее полотенцем и поставить около включенной духовки. Через 20 минут получится пышная опара.






Добавить в опару весь оставшийся сахарный песок.




Вбить в тесто куриное яйцо. Используем и желток, и белок.




Растопить маргарин на огне, остудить и влить в тесто.




Досыпать в тесто всю оставшуюся муку, размешать тесто.






Вымесить тесто, чтобы оно было эластичным и мягким.




Поставить тесто в теплое место для подъема. Через 50 минут тесто будет вылазить из миски. Если день солнечный, то я ставлю тесто на подоконник и солнышко делает чудеса. Тесто на солнце растет на глазах.




Смешиваем творог с сахарным песком, добавляем куриный белок. Перемешиваем и получаем начинку для пирожков.




Отщипываем кусочек теста, раскатываем его скалкой на припыленной мукой доске. В центр кладем немного начинки. Края теста надрезаем в нескольких местах.




Разрезанные края теста накладываем друг на друга внахлест. Получается красивый пирожок. Пирожки можно лепить любой формы: стандартной круглой или фигурной как у меня. Начинка в любом случае не вытечет.




Раскладываем пирожки на противень. Я застелила пекарскую бумагу, чтобы тесто не прилипло к противню. Смазываем наши оставшимся куриным желтком.




Выпекаем пирожки в духовке, температуру выставляем на 180-190°. Через 15-20 минут пирожки испекутся, корочка подрумянится.




Готовые, испеченные пирожки с творогом подаем к столу. Bon Appetite!

Здравствуйте, уважаемые читатели! На связи Александр Абалаков. Сразу признаюсь пирожки с творогом не моих рук дело. Это дебютная статья человека, который изъявил желание оказывать мне помощь в ведении блога. Его зовут, точнее сказать её зовут Татьяна, а фамилия у неё Чижикова. Прошу любить и жаловать! Все блюда она готовит собственными руками и фотографирует их тоже сама! В следующих статьях Татьяна уже подготовит рецепт с пошаговыми фото. Вы только посмотрите на эти пирожки. Посмотрели?! А теперь попробуйте их приготовить!

Пирожки с творожной начинкой – полезная и вкусная выпечка. С давних времен существует поверье, что если в доме пахнет пирожками, то в таком жилище всегда будет мир и удача. Печь пирожки в духовке несложно, достаточно выучить основные правила.

Впоследствии их готовить можно практически по инерции, подбирая ингредиенты «на глаз» и не задумываясь о том, что выпечка может получиться неудачной. Практика важна для получения навыков и выпекания пирожков.

Многие люди, еще не до конца освоившие основные правила кулинарии, сталкиваются со множеством проблем, которых можно избежать. Правил не слишком много, их нетрудно запомнить и соблюдать. Тогда ваши пирожки с творогом никогда вас не разочаруют.

Основные ошибки начинающих кулинаров при приготовлении теста для пирожков:

  • Использование муки низкого сорта неприемлемо. Если в муке мало клейковины и она некачественная, довольно трудно добиться получения отменной выпечки, как бы ни старался кулинар.
  • Муку перед приготовлением теста для пирожков . Это исключит попадание в него посторонних частиц и увеличит пышность муки, что позитивно скажется на качестве теста.
  • Для замеса теста лучше всего использовать немного кефира и молоко. Кефир улучшает процесс брожения, а молоко способствует тому, что пирожки получаются более вкусными и мягкими.
  • Нельзя допускать, чтобы тесто «бродило» слишком долго. От перестаивания оно теряет свои положительные свойства, уменьшается в объеме, что негативно сказывается на качестве уже готовых изделий.
  • В помещении, в котором стоит тесто для пирожков, температура воздуха должна достигать 30 градусов. В противном случае оно не сможет увеличиться в объеме за нужный период времени, что скажется на его качестве.
  • Температура в духовом шкафу должна составлять не менее 230 градусов и не более 260. При этом пирожки выпекаются в течение пятнадцати минут или чуть меньше.

Пирожки с творогом пошаговый рецепт

Ингредиенты для пирожков:

Молоко – 230 г;
мука пшеничная – 600 г;
150 грамм сахар;
20 грамм дрожжей;
творог – 400-500 г;
4 штуки куриных яиц;
140 грамм сливочного масла;
половина чайной ложки соли.

Приготовление дрожжевого теста для пирожков можно условно разбить на два этапа. Первый этап включает в себя замес теста из дрожжей, молока и муки. Ставят опару. Затем наступает процесс брожения, который занимает приблизительно два с половиной часа.

Если мука имеет хорошую клейковину, тесто «созреет» гораздо быстрее. В опару после ее «созревания» добавляют остальные ингредиенты и снова вымешивают тесто. Затем оно снова стоит в теплом месте еще приблизительно полтора часа. Только после этой процедуры нужно приступать к .

Замес дрожжевого теста для пирожков с творогом

  1. Примерно 80% молока от общего количества необходимо подогреть до температуры – 30 градусов Цельсия.
  2. Дрожжи отдельно разводят в стакане теплого молока и выливают в емкость с подогретым молоком. Все перемешивают.
  3. В полученную жидкость добавляют половину дозы муки. После вымешивания опару оставляют в теплом месте на 2,5 или 3 часа (в зависимости от температуры помещения).
  4. После того, как опара увеличится в объеме примерно в три раза, она начнет опадать. Это будет сигналом к тому, что тесто готово.
  5. В настоявшуюся опару добавляют остальное молоко, муку, сахар (100 г), яйца, все вымешивают. Растопленное масло нужно добавить в последнюю очередь, после чего снова потребуется вымесить тесто. Когда дрожжевое тесто для пирожков начнет легко отставать от рук, это будет сигналом к тому, что оно готово.

Приготовление начинки для пирожков

Начинку для пирожков с творогом приготовить достаточно просто. Необходимо смешать творог с сахаром (примерно 50 грамм) и яичным желтком. Можно дополнительно добавить изюм, цукаты или орехи.

Приготовление пирожков после того, как тесто готово

  1. Тесто кладут на доску, посыпанную мукой, разделяют его на небольшие комочки, скатывают их в шарики.
  2. Каждый шарик раскатывают в лепешки (толщина приблизительно один сантиметр).
  3. На серединки таких лепешек и аккуратно заворачивают в виде конвертиков или просто плотно защипывают края.
  4. Пирожки кладут на смазанный маслом противень, после чего они должны настояться в течение 10 минут.
  5. После того, как пирожки увеличатся в объеме, их смазывают яйцом и ставят в духовой шкаф на 20 минут.

Чтобы пирожки равномерно пропеклись и не подгорели, лучше через 10 минут после того, как они будут поставлены в духовку, повернуть противень другой стороной. Еще через 10 минут потребуется проделать тоже самое. Вкусная

Показателем мастерства любой хозяйки служит пышная дрожжевая выпечка. Что может быть аппетитнее, чем румяные пирожки, которые просто тают во рту, долго сохраняют свою свежесть и не черствеют. Дрожжевые пирожки с творогом, запечённые в духовке, придутся по вкусу и взрослым, и детям. Такой красивой и вкусной выпечкой не стыдно угостить гостей и удобно взять с собой на работу или на пикник.

Секреты приготовления вкусных дрожжевых пирожков с творогом

Творог для начинки лучше покупать домашний, средней жирности и без резкого запаха.

Начинку можно делать сладкой с изюмом и пряностями, а можно солёной с рубленой зеленью (петрушка, укроп, базилик).

Дрожжи для теста можно взять живые, от них выпечка более пористая и воздушная, но имеет лёгкий дрожжевой запах. От сухих дрожжей пористость меньше, но и запаха практически нет.

Молоко, в котором нужно разводить дрожжи, не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи сварятся и не дадут желаемого результата, опара не поднимется.

Дрожжевые пирожки с творогом лучше не сразу смазывать взбитым яйцом или растопленным маслом, а за десять минут до полной готовности. Это поможет тесту лучше подняться.

Как приготовить дрожжевые пирожки с творогом в духовке

Дрожжевые пирожки с творогом имеют высокую калорийность, но их прелесть в том, что они хорошо насыщают. Одного-двух пирожков к чаю будет достаточно, чтобы заменить полноценный завтрак или ужин.

Поскольку дрожжевое тесто долго сохраняет свою свежесть, то можно сразу приготовить два вида творожной начинки, сладкую и солёную. Только в этом случае пирожки нужно сделать разной формы или как-то обозначить.

Для дрожжевого теста нам понадобится:

  • Три стакана муки.
  • Десять грамм сухих активных дрожжей.
  • Одна чайная ложка жидкого мёда.
  • Столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).
  • Один стакан воды или молока.
  • Одна чайная ложка соли.
  • Одно сырое яйцо для смазывания пирожков.

Для сладкой начинки:

  • Двести грамм творога.
  • Щепотка ванили.
  • Две ложки сахара.
  • Ложка жирной сметаны.
  • Два сырых яйца.
  • Полстакана изюма без косточек.

Для солёной начинки:

  • Двести грамм творога.
  • Два сырых яйца.
  • Щепотка соли и немного чёрного молотого перца.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).

Этапы приготовления:

  • В миску высыпаем дрожжи, ложку жидкого мёда и выливаем треть стакана тёплого (40 градусов) молока. Вымешиваем при помощи вилки и оставляем на двадцать минут в тёплом месте. За это время дрожжи должны полностью раствориться и на поверхности молока образоваться пена.
  • Просеянную муку солим, в центр горки выливаем ложку подсолнечного масла и оставшиеся две трети тёплого молока. Всё размешиваем и медленно добавить в молоко с дрожжами.
  • Тесто вымешиваем до такого состояния, чтобы оно не липло к рукам и стенкам миски.
  • Перекладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем не меньше десяти минут. За это время оно приобретёт нежность и эластичность.
  • Тесто перекладываем в высокую кастрюлю, прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на полчаса.
  • В это время перетираем творог через сито или пропускаем через мясорубку. Делим на две мисочки.
  • В мисочку со сладкой начинкой добавляем сахар и вилкой разминаем с творогом.
  • Четыре яйца разделяем на белки и желтки. Белки ставим в холодильник, а по два желтка высыпаем в мисочки.
  • В сладкую начинку добавляем сметану.
  • Белки взбиваем миксером до тугой пены и половину вводим в сладкий творог. Аккуратно вымешиваем. Добавляем промытый изюм.
  • В другую тарелочку добавляем щепотку соли, перца, взбитые белки и измельчённую зелень. Перемешиваем.
  • Из готового теста делаем аккуратные кружочки, раскладываем начинку и формируем пирожки. Не забывайте сделать их разной формы.
  • На противень с пергаментом выкладываем пирожки и запекаем в прогретой духовке пятьдесят минут. Температуру нужно выставить 200 градусов.
  • За десять минут до конца выпекания пироги смазываем взбитым яйцом и снова отправляем в духовку.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх