Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

всем привет!

Я к вам с пирожками сегодня:

Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Рецепт теста для пирожков (духовых и жаренных) у меня такой же, как и в печеночных пирожках, его можно замесить руками или в хлебопечке ():

  • 1 яйцо и вода (можно часть заменить молоком) – все вместе 360 мл,
  • 1 столовая ложка сахара (без верха),
  • 2 неполных чайных ложки соли,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 4 стакана (стакан 250 мл, без верха) муки,
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей Сафмомент (11 г)

Еще мне нравится, как ведет себя в печеных пирожках дрожжевое тесто на кефире, как для , только количество сахара для несладких пирожков нужно уменьшить до 1 столовой ложки.

Как заменить быстродействующие дрожжи на сухие гранулированные или свежие прессованные я описывала в рецепте пшенично – ржаного хлеба .

Начинка для печеных пирожков с луком и яйцом готовится из:

  • 6-7 отварных яиц,
  • 2-3 больших пучка зеленого лука,
  • 150-200 г сливочного масла,
  • соль по вкусу

Приготовление начинки для печеных пирожков

Отварные яйца мелко рубятся ножом, чистый зеленый лук вместе с беленькими кончиками режется, сливочное масло сильно нагревается. Почти кипящим маслом заливается измельченный зеленый лук и перемешивается, так из него уйдет вся горечь. К луку добавляются рубленые яйца и соль, все перемешивается.

Начинка для печеных луковых пирожков готова!

Очень вкусные получатся дрожжевые пирожки с луком, вареным яйцом и рисом (или тушеной капустой).

Рецепт приготовления печеных пирожков в духовке

с рубленым луком и яйцом точно такой же, как и в пирожках с печенью: тесто делится на шарики,

раскатывается, заполняются начинкой (излишки масла из начинки можно убрать, положив начинку в дуршлаг или сито), лепятся пирожки и ставятся на расстойку на противень, видео рецепт их приготовления можно посмотреть на примере печеных пирожков с печенью и картошкой ().

Когда дрожжевые пирожки подойдут, смазываем их взбитым яйцом

и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки (время приготовления чуть более 20 минут), таким образом можно приготовить и пирог с начинкой из яиц и лука (кто любит, с капустой и с рисом), ну это уже на тот случай, когда времени совсем мало 😉

Вот такие красивые пирожки получились:

Попробуйте!

По этому рецепту пирожки с зеленым луком и яйцом можно пожарить в масле, тесто очень воздушное и пузырчатое, вкусные пирожки получатся!

В завершении этой статьи хочу вместе с вами просмотреть видео рецепт, как кулинар Александр Селезнев ставит дрожжевое тесто на опаре для

сладких дрожжевых пирогов с изюмом, корицей и лимонной цедрой

и готовит их с разными начинками:

  1. Обсыпной пирог с миндалем, семенами подсолнечника и корицей,
  2. а второй пирог с масляно - сахарной крошкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь - ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени. Готовятся такие пирожки очень просто, а для приготовления используются простые и доступные ингредиенты. Такая выпечка великолепно сочетается с холодным молоком.

Подготовить продукты для приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке.

В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей. Если дрожжи свежие и хорошего качества, через 15-20 минут опара будет готова – масса станет пышной, воздушной и пузыристой. Если этого не произошло – готовьте новую опару с хорошими, качественными дрожжами, ведь опара – это залог отличной выпечки.

В готовую опару выложить растаявшее сливочное масло и одно куриное яйцо. Добавить соль и все тщательно перемешать.

Начать вводить дважды просеянную муку, при этом, не останавливаясь, продолжать вымешивать тесто.

Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.

Приняться за приготовление начинки: для этого нужно вымытый зеленый лук мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.

Яйца соединить с луком, приправить солью и перемешать. Начинка готова.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо хорошо перемять и разрезать на несколько частей для удобства. Каждую часть поочередно скатать в валик и нарезать небольшими кусочками. От величины кусочка будет зависеть размер пирожка. Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать сверху ладошкой. Раскатать в тонкую лепешку. Если тесто пристает к поверхности, её нужно присыпать мукой. В центр лепешки выложить начинку.

Защипать края.

В форму, смазанную маслом, выложить пирожки, оставляя между ними немного места.

Смазать верх и бока пирожков взбитым куриным яйцом со щепоткой соли. Выпекать пирожки с луком и яйцом в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пирожки вынуть на решетку.

Подать ароматные, нежные и вкусные пирожки на стол с чашечкой молока.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

На каком тесте можно сделать пирожки?

Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное - на воде и растительном масле.

Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Один из самых вкусных и несложных рецептов на дрожжевом тесте. Готовится безопарным методом, на молоке и сухих дрожжах, с добавлением яйца и сливочного масла. Если в холодильнике не оказалось молока, то можете использовать теплую воду, а сливочное масло заменить растительным. В любом случае пирожки получатся мягкими и вкусными. Они хорошо пропекаются внутри, долго остаются свежими. В качестве начинки я использую зеленый лук и отваренные вкрутую яйца. Некоторые хозяйки для сытности добавляют вареный рис, а для аромата укроп - можете попробовать и такой вариант для разнообразия.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18 штук (1 стандартный противень)

Ингредиенты для теста

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное или растительное масло – 3 ст. л.
  • мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)

Ингредиенты для начинки

  • яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук – 2-3 пуч.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить пирожки с луком и яйцом

В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо - они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.

Просеиваю муку через сито - просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.

Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.

А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.

И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.

Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.

Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

Тесто я делю на небольшие порции - вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).

Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.

Запекаю в течение 15-20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180 градусах.

Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

Еще рецепты

Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи - и вообще оторваться невозможно!

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • мука – 3,5-4 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л. + для жарки

Ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и перец – 2-3 щеп.

При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
  2. Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
  3. Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
  4. Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
  5. Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 6-8 ст. л.
  • сметана – 30 мл
  • соль – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло– 2-3 ст. л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое - на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.

Как приготовить:

  1. В большой миске или кастрюле соедините все жидкие ингредиенты, то есть яйца, кефир и сметану, слегка взбейте венчиком. Все продукты должны быть теплыми.
  2. Добавьте соду и немного соли, интенсивно перемешайте и отставьте в сторону на 2-3 минуты, чтобы сода самостоятельно погасилась в кислоте.
  3. Частями введите муку, чтобы получилось тесто густой консистенции, как на оладьи, оно должно быть плотным, не стекать, а спадать с ложки.
  4. Добавьте в получившееся тесто для пирожков-оладий мелкорубленные лук и яйца. Размешайте.
  5. Зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотистости, на умеренном огне, чтобы пирожки пропеклись внутри. Подавайте обязательно теплыми, со сметаной.

Пирожки с репчатым луком на кефире

Еще один рецепт вкусных пирожков - из дрожжевого теста на кефире (без соды, опарный метод). Для начинки используется репчатый лук, который доступен круглый год. Он придает выпечке особый аромат и приятную сладость. Выпекать можно в духовке, но жареные на сковороде получатся особенно вкусными, румяными и воздушными.

Ингредиенты

  • мука – 480-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 50 мл

Ингредиенты для начинки

  • репчатый лук – 4 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии. Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей. Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.

Как приготовить:

  1. Распустите дрожжи в теплой воде (вместо воды можно использовать молоко любой жирности), всыпьте сахар и 1 ложку муки. Оставьте на 5-10 минут где-нибудь в теплом месте до образования «шапочки».
  2. Влейте в получившуюся опару слегка подогретый кефир, добавьте крупное яйцо, рафинированное масло и соль. Частями введите муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. При необходимости можно смачивать руки в масло. Поставьте миску в тепло на 1 час для подъема.
  3. Приготовьте начинку: репчатый лук измельчите кубиком и пассеруйте на сливочном масле, затем соедините с рублеными вареными яйцами, приправьте по вкусу.
  4. Обомните выросшее в размерах тесто руками, слегка смоченными в растительное масло.
  5. Разделите на порции по 40-50 грамм. Распластайте в лепешки величиной в ладонь, внутрь уложите начинку и сформируйте пирожки. Рабочую поверхность не присыпайте мукой, а смазывайте маслом, таким образом вы избавитесь от дыма при жарке, мука не будет гореть.
  6. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне, примерно по 3-4 минуты.

Очень вкусные жареные пирожки получаются на , которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.

Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом

Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое – 500 г
  • лук-порей – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • ветчина или грибы – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец и соль – по вкусу
  • сырое яйцо – 1 шт. для смазывания

Для слоеных пирожков тесто можно или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут.

Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто. Слегка раскатайте в пласт-прямоугольник и разделите его на квадраты 10х10 см.
  2. Тщательно промойте лук-порей, нарубите небольшими сегментами. Припустите его на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости, затем добавьте ветчину, нарезанную кубиком, обжаривайте еще 1-2 минуты. Яйца порубите и соедините с поджаркой, приправьте солью и перцем. Если будете использовать грибы (подойдут шампиньоны или вешенки) вместо ветчины, то обжарьте их отдельно до полной готовности.
  3. Поместите начинку по центру каждого квадрата из теста. Края смажьте разболтанным яйцом, сформируйте пирожки, по краю пройдитесь вилкой, надавливая для лучшей фиксации.
  4. Заготовки выложите на сухой или выстеленный пергаментом противень. Если тесто дрожжевое, то дайте ему подойти 30 минут. Если бездрожжевое, то сразу отправляйте выпекаться.
  5. Сверху смажьте изделия оставшимся яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекайте 20-25 минут, до уверенной корочки и полной готовности теста, при 200 градусах.

Какой бы рецепт и технологию приготовления пирожков с луком и яйцом вы ни выбрали, результат точно порадует ваших близких. Готовьте с любовью!

Рецепты вкусных пирожков

пирожки с луком и яйцом в духовке

20 шт.

1 час

260 ккал

5 /5 (1 )

Нет в мире ничего вкуснее, чем блюда из детства. Я вспоминаю большой стол на террасе у бабушки, горячий самовар и большой противень с ароматными пирожками с луком и яйцом. Они были румяные, вкусные и очень долго оставались мягкими.

Бабушки давно уже нет, а рецептом ее пирожков я с удовольствием поделюсь с вами. Научиться делать такие пирожки очень просто и времени это займет совсем немного. Если вы собираетесь делать пирожки впервые, не волнуйтесь все непременно получится.

Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • миска;
  • стакан;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • лопаточка;
  • емкость для сливочного масла;
  • разделочная доска;

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Мука для теста должна быть свежей, белого цвета и без постороннего запаха. Хорошая мука пристает к рукам, хорошо сжимается и при надавливании хрустит.
  • Покупая дрожжи обязательно проверяйте срок годности на упаковке. Старые дрожжи работать не будут.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто


Готовим начинку для пирожков


Готовим пирожки

Наше тесто подошло и можно приступать к творчеству.


Выпекаем пирожки


Видеорецепт

Как легко сделать пирожки с луком и яйцом смотрите на видео

Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом. Очень легкое тесто!

Вкуснейшие пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом. Простой рецепт дрожжевого теста без яиц и быстрого в приготовлении. Выпечка из этого теста остается очень долго мягкой и вкусной.

Подписывайтесь на мой канал с рецептами https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

Мука — 4 стакана
Масло сливочное — 180 г (упаковка)
Дрожжи сухие — 10 г (2 ч.л.)
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан

Яйцо вареное — 6 шт
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (чтобы начинка не была сухой)

Для смазки пирожков:

Яйцо — 1 шт.

Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь:
https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

Группа в одноклассниках:
https://ok.ru/edanaluboivkus

Паблик вконтакте:
https://vk.com/edanaluboivkus

https://i.ytimg.com/vi/57dXjLrJiqs/sddefault.jpg

https://youtu.be/57dXjLrJiqs

2016-05-02T05:34:12.000Z

Такие пирожки в детстве мы запивали холодным молоком или ряженкой. Можно их подать с чаем или компотом.

  • Чтобы пирожки получились нежными и воздушными, муку необходимо просеять через сито для обогащения кислородом.
  • Дрожжи добавляйте не отклоняясь от рецепта. Переизбыток придаст тесту неприятный вкус, а недостаток замедлит процесс брожения.
  • Молоко должно быть чуть теплым, если оно будет горячим – дрожжи работать не будут.
  • А еще, чтобы не замедлить работу дрожжей бабушка добавляла соль непосредственно в муку, а не в молоко.
  • Начинку с луком и яйцом для пирожков рекомендую подготовить заранее.

Самое главное в пирожках – тесто , хочу дать несколько советов

  • Тесто для пирожков с луком и яйцом надо вымешивать 5-10 минут, постепенно подсыпая муку.
  • Помните, муки не должно быть много – тесто получится тяжелым.
  • Тесто можно считать готовым, когда оно станет гладким и эластичным, а под поверхностью будут возникать крошечные пузырьки.
  • И самое главное, пока тесто подходит – избегайте сквозняков.

вкусные быстрые пирожки с луком и яйцом. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт:

  1. В миску наливаем 3 стакана теплой воды, добавляем 15 г сухих или 75 г свежих дрожжей. Перемешиваем до растворения.
  2. Добавляем к разведенным дрожжам стакан просеянной муки. Перемешиваем, прикрываем и оставляем для брожения на 15 минут в теплом месте.
  3. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 стакан растительного масла, 2 стакана муки и вымешиваем тесто.
  4. Если очень торопитесь – можно лепить пирожки, а если есть немного времени дайте тесту 30 минут отдохнуть.

Из такого теста можно делать пирожки с разной начинкой, выбор за вами. Одно знаю – рецепт этого теста навсегда поселится на вашей кухне.

Печеные пирожки с луком и яйцом выручат вас в любой ситуации. Пирожки выходят ароматные, вкусные, нежные и никто не устоит перед ними. Попробуйте приготовить по этим рецептам и обязательно поделитесь с нами своими успехами в коментариях.

Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто - готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он - самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке - это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 4 стакана;
  • масло сливочное (маргарин) - 180 грамм;
  • дрожжи сухие - 10 грамм;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • молоко (вода) - 1 стакан;
  • яйца вареные - 6 штук;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука (для смазки пирожков).

Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
  3. Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов - это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
  4. Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие - 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
  5. Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
  6. Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
  7. Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
  8. Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
  9. Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
  10. Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
  11. Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
  12. Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем - и начинка готова.
  13. Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
  14. Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
  15. Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг - лепешку. На середину которой кладем начинку.
  16. Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
  17. Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
  18. Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
  19. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх