Плов из свинины на костре. Плов из баранины, рецепт пошаговый с фото

Среди кулинарных шедевров среднеазиатской кухни особо выделяется плов. Под этим названием понимают блюда преимущественно из риса, приготовленные по особой технологии.

Основные ингредиенты плова это – жир, растительный или животный, и рис, чаще всего девзира. Мясо, специи и даже варианты приготовления могут быть очень разными.

Плов готовят большими порциями, это прекрасный вариант для праздника. А если вы счастливый обладатель дачного участка, то обязательно попробуйте приготовить аутентичное блюдо на костре или с помощью специальной уличной печи.

Как правильно выбрать мясо для плова

Выбирая мясо для плова, надо руководствоваться правилом – оно должно быть от достаточно взрослого животного. Слишком молодая вырезка даст много жидкости и в итоге потеряет всю сочность. Блюдо будет испорчено.

Совершенно не подходит для плова свинина. Это нарушение всех правил и традиций.

Но если отвлечься от этической стороны вопроса, то это мясо не подходит для длительной тепловой обработки. Конечно, никто не может запретить кулинару взять шейку или карбонат, но тогда в итоге получится просто сытная каша с мясом.

Идеальным мясом для плова считается баранина. Так же можно взять говядину или конину.

Мясо должно быть жирным и обязательно с косточкой. Лучше всего подходит задняя нога и ребра. Обязательно приобретите нутряной жир – это один из главнейших компонентов.

И, конечно, мясо должно быть свежим. Никакие специи, приправы и вымачивание не сделают протухший кусок пригодным к употреблению. Лучше сразу отправьте его в мусорку и приготовьте вегетарианский плов.

Рецепт плова в казане на открытом огне


Ингредиенты Количество
Баранина на кости (задняя нога) - 1,5-1,7 кг
Нутряной жир или рафинированное растительное масло - 350-450 г
Рис басмати или девзира - 1-1,2 кг
Свежая красная морковь - 1-1,2 кг
Лук белый репчатый - 0,5 кг
Острый перец - 2-3 шт
Чеснок - 2-3 головки
Зира, барбарис - по вкусу
Крупная морская соль - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Приготовить плов в казане на костре не сложнее, чем дома на кухне. Надо заранее запастись специальным полукруглым казаном.

Удобным вариантом станет комплект с печкой или треногой. Еще понадобится шумовка с достаточно длинной ручкой.

Как готовить блюдо:

Хорошо растопите печь, огонь должен быть ровный, без дыма. Приготовьте щепу для быстрого увеличения жара и крупное полено для медленного нагрева;

Поместите казан в специальное отверстие печи либо на треногу, нарежьте бараний жир и топите его, пока он не станет сухим;

Если используете масло, то прокалите его до легкого дымка;

Отделите мясо от костей;

Кости нарубите на небольшие куски, и обжарьте их в раскаленном жиру до легкого красноватого цвета;

Нашинкуйте лук и положите его в кипящий жир;

Нарежьте мякоть на крупные куски и обжаривайте вместе с луком;

Морковь почистите, и нашинкуйте на длинные полоски, опустите ее в кипящий жир, посыпьте зирой и барбарисом;

Залейте примерно литром кипящей воды, хорошо посолите, добавьте целые неочищенные головки чеснока, и целые стручки перца;

Теперь надо сделать несильный нагрев, чтобы зирвак кипел, но не пригорал, положите в очаг крупное бревно, оно даст равномерный жар;

Варите зирвак при открытой крышке около полутора часов, в конце приготовления достаньте кости;

Рис тщательно промойте и залейте горячей водой, дайте ему час настоятся, потом откиньте на сито;

Аккуратно всыпайте рис к готовому зирваку, не перемешивайте;

Добавьте в огонь щепу, чтобы увеличить нагрев, варите не закрывая крышкой до полной готовности риса;

Готовый плов закройте крышкой и оставьте на 20-30 минут, подавайте на общем блюде, с овощным салатом.

Плов на костре с нутом и изюмом

Плов в казане можно приготовить и без мяса – это будет такое же бесподобное блюдо, оно выручит вас в дни поста. Кроме изюма, можно добавить сушеный урюк и айву.

Существенно улучшит его вкус розовая вода, ее можно приобрести на рынке или сделать самостоятельно из лепестков садовой розы.

Ингредиенты:

  • Рис девзира или басмати – 1 кг;
  • Рафинированное растительное масло – 300 мл;
  • Нут – 200 г;
  • Лук белый репчатый – 300 г;
  • Морковь красная – 1 кг;
  • Изюм белый и черный – по 150 г;
  • Барбарис и зира – по вкусу;
  • Крупная морская соль.

Как приготовить вкуснейший плов в казане на костре:

  1. За сутки до приготовления замочите нут в воде со щепоткой соды;
  2. Разогрейте масло, нашинкуйте лук и обжарьте его до прозрачности;
  3. Морковь нашинкуйте на полоски и добавьте к луку, посыпьте приправами;
  4. Изюм вымойте и добавьте в зирвак;
  5. Слейте воду с нута и положите его в казан;
  6. Посолите, залейте литром кипятка и варите 20 минут;
  7. Рис промойте, добавьте его к зирваку;
  8. Сдвиньте казан, так чтобы нагрев не был очень сильным, варите до готовности риса.

Когда готовите плов на открытом огне, обязательно соблюдайте правила безопасности:

  • Плов на треноге не очень устойчив, не допускайте детей играть близко с костром;
  • Чтобы не обжечься паром, используйте шумовку с длинной ручкой, а также варежки и передник из плотного сукна;
  • Казан с готовым пловом тяжелый, не снимайте его с огня в одиночку, а лучше просто потушите костер;
  • Не оставляйте костер без присмотра!

Готовить плов в казане на мангале, костре или уличной печи несложно. Достаточно приобрести специальное оборудование и соблюдать технику безопасности.

Экспериментируйте с ингредиентами. Помните, главное в этом блюде - рис и жир, остальное - допустимые вариации. Пусть плов станет вашим коронным блюдом!

Плов в казане на костре – идеальный вариант для пикника взамен приевшихся шашлыков

© Depositphotos

Плов в казане на костре готовится значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Достаточно будет соблюдать точную инструкцию от tochka.net и следить за тем, как горит огонь - это, по сути, основная проблема, и для ее решения нужен отдельный человек, призванный следить за костром на .

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Кроме того, для приготовления блюда на костре нужна специальная посуда - толстостенный десятилитровый казан с крышкой, о его наличии нужно позаботиться заранее.

Этот рецепт, конечно, не так прост, как приготовление домашнего , однако именно он позволяет сделать это блюдо прекрасной альтернативой шашлыку. Большого казана с лихвой хватит, чтобы накормить большую и веселую компанию выбравшихся на маевку друзей.

Плов в казане - ингредиенты:

  • Мясо (желательно баранина, но свинина или говядина тоже подойдут) - 3 кг,
  • Подсолнечное масло - 900 мл,
  • Репчатый лук - 1,5 кг,
  • Морковь - 2 кг,
  • Рис - 2 кг,
  • Вода - 4 л,
  • Чеснок - 5 головок,
  • Соль, специи, приправы, травы - по вкусу.

Рецепт плова на костре:

  1. Начинать готовить плов нужно на очень сильном огне. Подвесь казан на распорках, залив туда масло. Жди, пока оно сильно накалится, после чего добавь крупно порезанное мясо. Не бойся: при интенсивной жарке куски станут плотнее и уменьшатся в объеме.
  2. Когда вся вода, попавшая в казан вместе с мясом, выпарится, засыпь туда нарезанный полукольцами лук. Регулярно перемешивай его, но будь аккуратна с костром - подходи к нему с той стороны, с которой дует ветер.
  3. Как только лук будет визуально готов, засыпь в казан морковь. Ее лучше всего натереть на терке для корейской моркови или же нарезать тонкой соломкой. Как только она станет мягкой - добавь соль и специи по вкусу. Если мясо к этому моменту уже будет готово - залей воду и доведи ее до бурного кипения.
  4. Казан необходимо накрыть крышкой, а костер разобрать, чтобы блюдо готовилось на углях. Оставь казан под крышкой на полчаса.
  5. Настало время добавить в плов основной его ингредиент - рис. Главное правило, которому нужно следовать - ни в коем случае не перемешивай плов, рис должен остаться поверх мяса. Костер следует вновь раздуть, добавив в него свежих дров.
  6. Когда рис напитается водой и выглянет из-под ее поверхности - распредели по его поверхности цельные чищенные зубчики чеснока, утопив их в рис, чтобы не было видно. Накрой казан крышкой, вновь убери огонь, оставив лишь тлеющие угли.
  7. Плов будет полностью готов, когда вода уйдет в рис целиком. Можно снять казан с распорок и дать ему немного остыть. Получившееся блюдо получится сытным, ароматным и восхитительно вкусным, а рис будет рассыпчатым.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингредиентами (дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров):

1. мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг — мяса много не бывает)) мы выбрали свинину, так как найти хорошую баранину это проблема, а говядина несколько суховата.

2. 800-900 мл подсолнечного масла (можно не заморачиваться и просто взять всю бутылку, но лучше соблюсти пропорции, а то плов получится более жирным, но с другой стороны в этом тоже что-то есть

3. лук репчатый 2 кг

5. рис (длинозерный не пропаренный) — 2 пакета

6. вода питьевая 3,5-4 литра (в зависимиости от количества риса, но об этом позже)

7. специи (красный, черный перец, зира — если есть, если нет то не страшно)

8. поваренная соль

9. чеснок 4-5 голов в зависимости от размера

Итак, собственнно казан:

1-ая стадия — сильный огонь

Ставим его на сильный огонь и заливаем масло

После того как масло накалилось закладываем мясо (мясо режем кубиками достаточного большого размера, чтобы при ужарке они не превратились в маленькие головешки)

регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода и остались только мясо и масло

закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим регулярно перемешивая

как лук сготовится закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой

После этого солим и перчим по вкусу. Количество соли из расчета на 10 литров составляет в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину дозировки.

Жарим до готовности, после чего добавляем воду. Обращаю внимание, что все готовится на сильном огне и поэтому желательно найти кострового, который бы занимался заготовкой дров, а повар мог себя полностью отдать искусству приготовления 🙂

объем воды расчитывается из соотношения 1:2 — если у вас пакеты по 900 грамм используйте 3,6 литров воды. Я рекомендую добавлять чуть меньше воды, чем положено по норме.

добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.

закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли

3-я стадия — финальная

таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Рекомендую проверить воду на соленость, при необходимости довавить соль.

как все осонвательно закипит начинаем закладывать рис. Рекомендую рис закладывать аккуратно распределяя по всей поверхности. Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса!

Как вода практически выкипит и начнет повляться рис начинаем втыкать заранее почищенные зубчики чеснока в рис — утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.

Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального.

Периодически проверяем на готовность рис, как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть.

Плов готов — приятного аппетита!

Город Киров - Информационный портал г. Киров Узбекский плов на открытом огне...
Для человека, который провел детство в Средней Азии одним из самых живых впечатлений на всю жизнь остается яркая, ароматная, невероятно разнообразная местная кухня и сами названия этих блюд будто тают во рту - манты,... самса..., шиш-кебаб,... маш-кичири..., и конечно, король восточного стола - настоящий Узбекский Плов. Вся семья собиралась за большим низким столом в середине которого ставилось огромное блюдо с пловом и конечно, особый кайф состоял в том, чтобы доставать прямо руками горячие и ароматные зерна риса с небольшими кусочками мяса и запивать каждую порцию глотком зеленого чая. Вероятно, понять это удовольствие более всего способен только тот, кто сиживал жаркой летней ночью за праздничным столом...
Конечно, сохранились в памяти и легендарные особенности приготовления плова, хотя практически в каждой средне-азиатской семье считают, что именно у них плов самый настоящий. В общем, я умею готовить плов так, как было принято именно в моей семье, и когда я делаю это на обычном костре, результат опережает все, чего можно добиться на газовой или электрической плите. Вот как раз в минувшие выходные мне удалось приготовить довольно удачный плов на берегу лесной речки. Была отличная погода, настроение, чистая речка поблизости и конечно друзья, с которыми мы организовали отличный обед на свежем воздухе. А сам процесс приготовления в его варварском великолепии и сногсшибательном буйстве ароматов немало всех нас развлек.

Итак, что же необходимо, чтобы украсить свой пикник хорошим пловом? В общем-то довольно многое... но начнем по порядку.



Для начала следует найти настоящий чугунный казан - никакая иная посуда для приготовления плова не подойдет. Казан должен быть большим (не менее 10 литров), толстостенным и с округлым дном. В Кирове отыскать казан оказалось непросто, но в минувшем сезоне удалось купить настоящий котел для плова в одном из магазинов, поставляющих посуду для городских ресторанов. Обошелся он в сумму чуть дороже 1 000 рублей и при этом, уверен, прослужит долгие годы.
Далее выбираем мясо, и в реалиях кировского рынка лучше обратить внимание на говядину. Разумеется, в классике - это баранина, но я не могу порекомендовать употребление в пищу «пахучих» барашек, предназначенных для выделки цигейки. А в Кирове, увы, иной баранины не бывает, исключая разве что очень дорогую - Австралийскую. В общем кусок свежей телятины в полтора килограмма это то, что нужно. Остается нарезать ее крупными кусками.

Когда будете на рынке - не забудьте подойти к прилавку со специями - вам нужно приобрести 2 важнейших компонента настоящего плова - зиру и барбарис. Собственно аромат зиры - это и есть аромат плова, а кислинка барбариса - это вкусовая грань, которая завершит гармоничную кулинарную симфонию.



Остальные ингредиенты тоже стоит подготовить до разведения огня, потому как после того как казан окажется над пламенем все будет происходить очень быстро.
Итак, помимо мяса нам понадобится: морковь - 1 кг., крупный репчатый лук - 1 кг, рис - 1 кг.
Самое утомительное занятие - это нарезать морковь. Очень рекомендую заготовить для этой процедуры тяжелый острый нож. В идеале у вас должны получится ровные соломинки и добиться этого будет непросто. Но, мы должны это сделать и лучший способ - предварительно нарезать крупную морковь кусками по 5-6 см. Потом разрезать эти бруски на пластины толщиной в 0.5 см. и уже пачку этих пластин нарезать вдоль, получая ту самую соломку. И еще... если вдруг наступит миг слабости и лени, помните - ни в коем случае нельзя натереть морковь на терке. Это определенно станет погибелью всего замысла.

Теперь принимаемся за лук. Лука много - нужно очистить и нарезать полукольцами весь заготовленный килограмм. Есть индивидуумы, вид и вкус лука которых, полностью лишает аппетита, но к сожалению, приготовить плов в иной пропорции лука, мяса и моркови - невозможно. И когда вы увидите перед собой целую гору лука - не малодушничайте - он весь должен оказаться в котле! Справедливости ради стоит сказать, что даже ярый ненавистник лука не сможет потом обнаружить этот провокационный овощ в своей тарелке. Поэтому отгоняйте от себя всех, кто попробует сказать, что лука слишком много!



Пришло время развести огонь. В последний раз я сделал это в обычном мангале. Остается лишь позаботиться о том, чтобы ваш казан был устойчив.
В первые 20 минут приготовления огонь в вашем очаге должен быть яростным! Поэтому не скупитесь на топливо и не ждите, пока дрова прогорят - нам нужен бушующий огонь.

Наливаем в казан, стоящий на огне, растительное масло - примерно 100 грамм. И ждем, до тех пор пока масло не раскалится. Поверить, достигло ли масло необходимой температуры очень просто - нужно бросить в казан по кусочку мяса, моркови и лука. Эти подопытные должны превратиться в уголь, а из казана должен повалить дым. Вылавливайте угольки шумовкой (это такая кухонная штука, с плоской, круглой пластиной и дырочками - незаменимый инструмент для приготовления плова!) и отправляйте в казан мясо. Осторожно! Стоит поостеречься брызжущего масла. Мясо должно равномерно поджариться до приятного золотистого цвета и «громкого» аромата.


Как только мясо достигнет нужного состояния смело опускаем в казан моркови и лук. Тут следует внимательно наблюдать за казаном и периодически помешивать жаркое. Огонь должен быть сильным и овощи обязаны хорошенько прожариться. В последнюю минуту в жарящиеся компоненты нужно бросить две головки неочищенного чеснока - это хороший стиль для пловных дел мастера и кроме того, тушеный чеснок имеет довольно приятный вкус.


В готовую поджарку наливаем воду. Для начала около литра, и если этого количества будет недостаточно, мы сможем ее добавить. Как только вода закипит, а произойдет это при хорошем пламени почти мгновенно, можно приступать к заправке плова. Для начала солим бурлящее блюдо. Его необходимо немного пересолить, потому что рис по какой-то причине, здорово крадет соль. Так что обязательно пробуйте. После этого в бульон нужно опустить зиру и барбарис, а точнее половину 1 порции зиры и половину порции барбариса. Остатки специй мы используем на финише приготовления плова.



Осталось дело за рисом. К слову сказать, о выборе риса для плова, каждый его любитель может написать небольшое поэтическое произведение. Однако лучшим сортом для плова на все времена был и остается сорт - «дэв зра». Это темно-коричневый, невзрачный и при этом довольно дорогой рис. Кстати, купить его можно и на кировском рынке у тех-же торговцев, которые предлагают специи. Стоимость - 250 р. за 1 килограмм.

Но, если серьезно, использовать такой рис, особенно в момент дебюта - это сущее расточительство. Вообще для гарантированного результата, я бы порекомендовал любой достаточно качественный сорт, шлифованного и обработанного паром риса. Именно с рисом, обработанным паром вы не рискуете сварить вместо плова липкую рисовую кашу. Так что примерно за 55-70 р. вы можете купить рис, подходящий для плова, приготовляемого практически в походных условиях. Вопреки легендам рис не следует предварительно замачивать - эта деталь касается только особых, самых твердых сортов риса.



Финишная прямая... ароматы валят с ног
Итак, вернемся к казану, стоящему на костре. В нем активно бурлит крепко посоленная смесь из жареного мяса, моркови, лука специй и нескольких головок чеснока. Теперь следует уменьшить огонь - отгрести часть углей или поставить казан повыше, например на жарочную решетку. Далее всыпаем рис и доливаем воду.
Рис высыпается прямо на овощи и мясо и вопреки обыкновению, нив коем случае не перемешивается! Вообще, стоит помнить - с того момента, как вы высыпали в казан рис - движения шумовкой должны стать аккуратными и вкрадчивыми - никакой грубости! После того, как рис оказался в казане, вам необходимо отмерить необходимое количество воды. Рис необходимо разровнять и покрыть водой примерно на 2 пальца, не больше.

За казаном стоит внимательно наблюдать - уже через 5-7 минут рисовая равнина обнажится и тогда вы осторожно, через шумовку дольете еще немного воды. После того, как и эта порция воды впитается в рис, нужно будет сделать следующее - высыпать в котел остаток специй, после чего осторожно, как бы срезать верхний слой риса шумовкой и перевернуть его. Внимание - ваш плов приближается к готовности и для того, чтобы равномерно приготовить весь рис придется немного постараться.


Ваш плов практически готов. Воды в казане нет, но рис все еще не вполне мягок. Поэтому начинаем строить «курган». Осторожно сгребаем рис от краев к центру, воздвигая рисовый холм. Таким образом мы постепенно поднимаем готовый рис наверх, и погружаем твердоватый, не вполне готовый рис вглубь кургана, где сохраняется максимальная температура и влажность. Вскоре вы поднимете со дна казана не только полностью готовый рис, но и жареные овощи и мясо...
И в общем-то все! Ваш настоящий плов готов. Конечно, это не так просто как шашлык, но все-таки не сложно. Кстати, пловом из 1 кг. риса вы сможете досыта накормить 7-8 друзей, а слава о ваших кулинарных подвигах разнесет молва... Уверен, что равнодушных, среди тех, кто это попробует - не останется.
Приятного аппетита!

Плов: рецепты

Как приготовить плов в казане на костре. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями прямо из Узбекистана. Готовьте вкусно на природе. Приятного аппетита!

40 мин

310 ккал

5/5 (4)

Умеете готовить плов в кастрюле? Не в восторге от него? Тогда прислушайтесь к моему рассказу. Однажды я была в гостях у подружки, и ее отец приготовил по собственному рецепту в казане на мангале удивительной вкуснотищи плов, который гости, и я в их числе, просто мгновенно слопали до последней рисовой крошки.
После такого сытного обеда я накинулась на дядю Сережу с вопросами: где это он научился готовить такой бомбезный плов? Оказалось, что он, проходя срочную службу в Узбекистане, выяснил от местных одну хитрость , неведомую для жителей европейской части СССР – только приготовив плов на огне, но не в котелке, а в настоящем казане с толстыми стенками, можно по-настоящему насладиться этим исключительно ароматным и сытным блюдом.
Переписав фирменный рецепт и приготовив плов для собственной семьи, я поняла – теперь я не буду никогда варить это блюдо на плите! Приобщайтесь и вы к нашему гурманскому сообществу!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонный инвентарь:

  • объемный казан или сотейник с толстым дном емкостью от 4 л;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 270 до 970 мл;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • мерная чашка или весы кухонные;
  • острый нож;
  • терка средняя и крупная;
  • разделочная доска;
  • деревянная лопатка;
  • кухонные прихватки;
  • блендер или кухонный комбайн.

Ингредиенты:

Для изготовления идеального классического плова лучше всего брать свиную шею или грудную мякоть и ни в коем случае не выбирать ноги или задок. Кроме того, самый лучший рис для плова – басмати, его можно встретить в любом современном супермаркете.

Последовательность приготовления

Подготовка:

  1. Лук тщательно чистим, хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Можно также измельчить ингредиент при помощи кухонного комбайна.
  2. Морковку очищаем, нарезаем под углом на пластинки толщиной около 5 мм. Затем складываем получившиеся лепестки и нарезаем их соломкой.
  3. Свинину выдерживаем в ледяной воде примерно семь минут, затем разрезаем на небольшие куски.
  4. Рис заливаем холодной водой и промываем до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в воде на полчаса или даже час.

Первый этап приготовления:


Второй этап приготовления:


По-настоящему потрясающий плов в казане можно изготовить по данному рецепту в мультиварке: для достижения восхитительного результата зажарьте компоненты в режимах «Тушение» или «Варка», а затем всыпьте подготовленный рис, перемешайте массу и настройте программу «Суп» либо «Тушение». Готовьте ваш плов в течение двадцати минут, после этого отмените программу и позвольте мультиварке немного постоять в режиме «Подогрев».

Готово! С этого момента вы точно знаете, как сварить плов на костре в казане, чтобы сделать его поистине идеальным. Аккуратно разложите горячий плов по порционным тарелочкам, посыпьте его измельченной свежей или сушеной зеленью и быстрее несите порции на стол!
Моя подруга рекомендует дополнительно оформлять свиной плов в казане оливками, белыми сухариками с сыром и отварными куриными яйцами – получается неимоверно красивый вид, а аромат заставляет даже очень капризных детей бежать к столу.
Храните ваше блюдо в холодильнике на протяжении двух-трех дней, так как мясные изделия очень быстро портятся и приобретают неприятный запах.

Видеорецепт

Пошаговое приготовление плова в казане на костре по данному рецепту можно увидеть на видео ниже.


Помимо только что описанного вида плова существует еще немыслимое количество разнообразных вариаций этого потрясающе вкусного блюда, например, так же правильно будет изготовить плов и из говядины, и самые лучшие из них я сейчас упомяну.
Попробуйте довольно ароматный, вкуснейший

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх