Плов со свининой в мультиварке. Рецепты

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины - таково требование кулинарной традиции. С другой стороны, изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса).

Так что плов из свинины достается всем остальным). Прямо скажем, некошерно получается, но потрясающе вкусно!
Если же серьезно, для того чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Выход: 6 порций.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты

Для приготовления плова со свининой вам понадобится:

  • рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
  • свинина без кости 500г
  • морковь 200г
  • лук 200г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова* 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • чеснок 1 головка

*В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

    • Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

Плов в мультиварке - прекрасное блюдо, которым можно порадовать гостей и близких. Приготовить плов со вкусом как в казане несложно, достаточно иметь на кухне мультиварку и продукты, которые понадобятся для приготовления этого аппетитного блюда.

Приготовить восхитительный плов в мультиварке легко. Достаточно знать несколько секретов и уметь пользоваться данным агрегатом.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис (пропаренный) – 300 – 400 гр;
  • Мясо свинины – 400–500 гр;
  • 2 репчатые луковицы крупного или среднего размера;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 300 гр томатного сока или разведённой томатной пасты;
  • Немного масла сливочного (не больше 20 гр);
  • Аджика - 60 – 90 гр;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень;
  • 300 гр кипяченой воды;
  • Масло подсолнуха - 90 гр.

Нужно выбрать в мультиварке режим «жарка» и добавить немного растительного масла. Затем нарезать лук крупными кубиками или кольцами, почистить, и на крупной терке натереть морковь. Когда мультиварка нагреется, опустить туда лук и морковку. После порезать крупными кусочками мясо свинины и добавить его в мультиварочную чашу.

Потом все перемешать и обжаривать мясо с луком и морковью в течение 15 минут. После добавить в чашу рис, воду, томатный сок и аджику. Сверху уложить зубчики чеснока, посолить, добавить приправу для плова и перец. Блюдо готовят в течение 45 минут в режиме «тушение» или «плов».

Блюдо стоит периодически помешивать, когда время пройдет, стоит добавить в него сливочное масло и дать ему постоять на подогреве еще 15 минут. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Как приготовить плов со свининой и курицей в мультиварке

Это блюдо обладает насыщенным ароматом и прекрасным вкусом. Мясо курицы более нежное, к тому же, такой рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Необходимые ингредиенты:


Готовить плов с курицей и свининой в мультиварке просто. Нужно придерживаться следующей схемы:


Плов со свининой в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

Этот рецепт плова отличается от двух предыдущих. Он более экономичный. Но приготовленное блюдо будет не менее вкусным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис круглый - 600 гр;
  • Крупная морковь - 2 штуки;
  • Кипяченая вода - 900 мл;
  • Репчатый лук крупного размера - 2 штуки;
  • Мясо свинины - 300 – 350 гр;
  • 5-6 столовых ложек масла подсолнуха или оливы;
  • Соль, перец и приправы - по вкусу;
  • Чеснок - целая головка (чистить не нужно).

В чашу предварительно наливаем масло и переводим мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Потом нарезаем крупными кольцами или кубиками репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой. Мультиварка Редмонд начинает отсчет с того момента, как чаша нагреется до нужной температуры. Как только таймер сработает, стоит высыпать в чашу лук и морковь. Половину моркови оставляем нетронутой.

Устанавливаем время для приготовления 30 минут. Режем мясо крупными кубиками, затем помещаем его в мультиварочную чашу и смешиваем с луком и морковью.

Как только добавим мясо в чашу, закрываем плов крышкой и ставим кипятить чайник. Добавляем в мультиварку стакан воды и переводим ее в режим «тушение». Тем временем тщательно промываем круглый рис под потоком воды. Промывать нужно не менее 3 минут или до тех пор, пока рис не станет прозрачным.

Добавляем рис и оставшуюся морковь в чашу, все тщательно перемешиваем. Сверху укладываем головку чеснока. Готовить в режиме «тушение» нужно еще 40 минут. Готовый плов со свининой стоит перемешать и можно подавать блюдо к столу.


Существует несколько разновидностей плова и в разных странах это блюдо готовят по-разному. Например, японцы добавляют в блюдо курицу и соевый сыр.

Не стоит бояться экспериментов, ведь даже хорошо знакомое блюдо можно приготовить по-новому, добавив в него несколько знакомых ингредиентов.

В следующем видео - наглядный пример того, как приготовить плов в мультиварке.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Настоящий плов от любительского плова отличают несколько моментов. Настоящий плов готовят в и на открытом огне. Секрет приготовления в казане заключается в том, что прогревание продуктов идёт не только снизу, но и по бокам, так сказать в трёхмерном пространстве. Поэтому на плите и в кастрюле вы никогда не добьётесь нужного результата. Преимущество же мультиварки перед обычной кастрюлей как раз и заключается в том, что в ней прогревание идёт со всех сторон. По крайней мере, у меня именно такая мультиварка - KAMBROOK, где нагревание трёхмерное. Поэтому я могу добиться очень большого сходства с настоящим пловом, приготовленным в казане на открытом огне на улице. Кроме того, немаловажным обстоятельством, способствующим приготовлению вкусного плова со свининой в мультиварке является использование правильных приправ, а именно, обязательно в плове должны присутствовать зира, куркума и барбарис Без них плов не плов.
Плов приготовлен в двух режимах. Сначала мясо, морковь и лук обжарены в мультиварке с открытой крышкой в режиме «Жарка», затем, после добавления приправ, риса и воды, плов доготовлен в режиме «Рис» уже при закрытой крышке. Общее время приготовления такого плова составило примерно час. Плова со свининой в мультиварке, рецепт приготовления которого я предлагаю, получилось довольно много, вполне достаточно для компании из 6 человек, правда, всё зависит от аппетита.



Ингредиенты:

- Мякоть свинины – 500г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт. Моркови в плове много не бывает.
- Масло растительное – 50 мл
- Рис длиннозёрный– 2мультистакана (300г)
- Вода – 4 мультистакана (630 мл)
- Зира – половина чайной ложки
- Барбарис – чайная ложка
- Куркума –половина чайной ложки
- Соль – по вкусу

Рецепт с фото пошагово:





Мясо нарежьте не крупными кусочками.




Установите режим «Жарка», налейте в чашу мультиварки растительное масло. Когда масло разогреется, положите в мультиварку мясо. Обжаривайте мясо в течение 5-10 минут, периодически помешивая.




Затем почистите и нарежьте лук и отправьте его к мясу в мультиварку.




Морковь тоже очистите и нарежьте довольно крупными брусочками. Запомните, в плове морковь должна быть заметной, никогда не трите морковь для плова на терке. Морковь положите в мультиварку и тушите вместе с мясом и луком ещё 10 минут.






Когда режим «Жарка» подойдёт к концу, а произойдёт это через 25 минут после начала, мясо будет уже почти готовым. Добавьте в мультиваркузиру и барбарис.




Добавьте куркуму. У меня ещё добавлен и натуральный шафран (но это не обязательно).




Щедро посолите, помните, что рис вбирает соль, поэтому слегка пересолите.




Промойте и выложите в мультиварку рис.






Разровняйте рис по поверхности плова.




Осторожно влейте воду, не перемешивая содержимое мультиварки.




Вода должна покрывать рис. Уровень воды должен быть на сантиметр выше уровня риса.




Закройте крышку, заблокируйте её и выберите режим «Рис». В этом режиме плов будет готовиться ещё 30 минут.
Когда плов приготовится, откройте крышку и сразу перемешайте плов. Выложите плов в большую тарелку горкой.




Плов со свининой в мультиварке удался на славу! Готовим легкий салат из

Настоящий восточный плов готовится в казане. Но современные хозяйки вполне могут позволить себе слегка упростить процесс и воспользоваться современными электрическими помощниками. Например, очень легко приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт его может включать в себя множество дополнительных ингредиентов кроме мяса.

Плов в мультиварке со свининой - базовый пошаговый рецепт

Такой вариант обязательно содержит большое количество лука и моркови. Овощи можно брать по 3 штуки. Помимо них, потребуется использовать: 450 г мяса без кости, 2 ст. шлифованной длиннозерной крупы, 2 ст. чистой воды, головку чеснока, 7 г соли, 140 мл рафинированного масла, большую щепотка специальной приправы. Поможет хозяйкам в приготовлении пошаговый рецепт.

  1. На дно чаши с налитым маслом выкладывается промытое и нарезанное крупными кусками мясо. Свинина посыпается приправами и половиной соли, после чего обжаривается в специальном режиме до появления золотистой корочки.
  2. В мультиварку отправляется нарезанный кубиками лук, и вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща в той же программе.
  3. Процесс повторяется и после добавления измельченной тонкими брусочками моркови.
  4. Устройство отключается, и поверх смеси мяса с овощами выкладывается хорошо промытый рис. Нужно разровнять его поверхность лопаткой.
  5. Тонкой струей по ложке в чашу вливается вода. Добавляется оставшаяся соль и неочищенные зубчики чеснока. Их нужно воткнуть в разные места на поверхности.
  6. В программе «Плов» готовится около часа.

В составе используемой приправы для блюда обязательно должен быть барбарис и куркума.

Оригинальный рецепт с сухофруктами в мультиварке

Сухофрукты отлично сочетаются с мясом и рисом. Готовый плов не получается сладким, он лишь приобретает необычный восточный привкус. Для такого блюда потребуется использовать: 450 г мяса с прослойками сала, 2 ст. хорошо промытого риса и в 2 раза больше воды, по 2 шт. лука и моркови, 4-5 чесночных зубков, по небольшой горсти темного изюма и кураги, по щепотке зиры, молотой паприки, корицы, 2 ч.л. соли.

Плов – сытное восточное блюдо из мяса и риса. Его любят все за пикантный вкус, аппетитный вид и простоту приготовления. Если в вашей семье тоже с удовольствием едят это блюдо, то вам окажется полезной наша статья, где мы рассмотрим, как готовить плов из свинины в мультиварке, а рецепты пошагово представленные для этого помогут начинающим хозяйкам всё сделать правильно.

Основные принципы приготовления плова из свинины

Чтобы плов получился рассыпчатым, его нужно хорошенько промыть. Причём, двух раз будет недостаточно. Лучше всего мыть рис 6-7 раз, пока вода не станет чистой. Сочность блюдо приобретёт, благодаря моркови. Этот корнеплод берут в большом количестве и нарезают соломкой. Натёртая на тёрке морковь не так красиво смотрится в готовом блюде.

Чеснок добавляют в плов целыми головками прямо в шелухе. Его углубляют в рисовую крупу. А когда блюдо приготовится, просто вынимают. Целые головки отдают весь свой аромат восточному яству. Ну и конечно, не обойтись без специй. Восточные пряности обязательно должны присутствовать в этом блюде – зира, куркума, шафран, барбарис, острый перец.

Ещё одна рекомендация - мультиварку не открывают, когда готовится рис, а когда раздаётся сигнал об окончании приготовления, крышку оставляют закрытой ещё 15 минут. Если вы последуете этим рекомендациям, плов получится отменным. А сейчас переходим к рецептам со свининой.

Рецепты плова

Готовим плов пошагово из свинины, ингредиенты

Вначале рассмотрим классический способ приготовления вкусного плова в мультиварке. Подготовьте продукты: рис белый длиннозёрный – 2 стакана (идёт в комплекте с мультиваркой), мякоть свиная – пол кило, моркови и лука понадобится по 200 г, чесночные головки – 2, куркума, зира, паприка – по чайной ложке, барбарис – 10 г, красный перец – 2 г, растительное масло. Воды понадобится 3,5 стакана.

Как готовить в мультиварке – пошаговая инструкция

1. Свиную мякоть режем кусочками (стороны не более 3-4 сантиметров).

2. Наливаем в чашу мультиварки масло. Его нужно столько, чтобы полностью покрыть дно.

3. Включаем режим жарки (выпечки), ожидаем, пока масло раскалится.

4. Отправляем в чашу мясную нарезку, жарим с открытой крышкой.

5. Когда кусочки подрумянятся, солим, добавляем все специи.

6. Нарезаем лук мелко.

7. Измельчаем соломкой очищенную морковку.

8. Добавляем к мясу сначала лук, периодически помешиваем содержимое.

9. Через 5 минут высыпаем морковь и жарим ещё 4-5 минут.

10. Тем временем промываем рис не менее 6 раз.

11. Рассыпаем его по поверхности мяса, разравниваем лопаткой.

12. В середину вставляем и утапливаем чесночные головки целиком.

13. Наливаем воду (желательно её посолить по своему вкусу, но учитывайте, что мясо уже солёное).

14. Закрываем крышку.

15. Необходимо изменить режим мультиварки на «Плов». Если такого нет на панели управления, смело используйте «Рис».

16. Время выставляется автоматически.

17. После окончания приготовления плов должен настояться в режиме поддержания тепла 15 минут.

18. После этого разрешается открыть крышку и извлечь чесночные головки.

Плов из бурого риса и свинины в мультиварке, пошаговый рецепт

Если вы предпочитаете рис бурый, в котором больше полезных веществ, можно приготовить плов из него. Возьмите ингредиенты: рис бурый – 2 мультистакана, свинина (шея) – 400 г, морковь – 4 корнеплода, крупную луковицу, пару чесночных головок, приправу для плова или набор специй – куркуму, зиру, шафран, паприку, немного барбариса, кориандра, 2 лавровых листка, соль, растительное масло. Воды понадобится 3,5 стакана.

1. Очищаем овощи.
2. Нарезаем лук четвертью кольца тонко, а морковку брусочками.
3. Отправляем луковую нарезку в чашу мультиварки, разогрев в ней масло в режиме «Жарка».
4. Пока лук поджаривается, нарезаем свиную шею кусочками.
5. Отправляем к луку морковную нарезку, помешиваем содержимое чаши.
6. Далее укладываем свинину к овощам, солим, добавляем специи и жарим без крышки 5 минут.
7. Промываем бурый рис – в сите или миске, не имеет значения.
8. Выкладываем рисовую крупу в чашу, разравниваем её по всей поверхности.
9. В рис вставляем чеснок, не очищая его от кожицы, а только сполоснув водой. Слегка утопите его в крупу.
10. Наливаем нужное количество воды. Будет лучше, если вы сразу добавите в неё соль и попробуете на вкус.
11. Пора менять режим приготовления. Выставляем на агрегате программу «Плов». При отсутствии такого выбираем «Рис».
12. Крышку мультиварки закрываем.
13. Ожидаем завершения процесса приготовления, о нём сообщит сигнал.
14. После этого мультиварка автоматически переключится в режим поддержания тепла.
15. Оставьте плов настаиваться четверть часа.

Ароматный плов из свинины в мультиварке готов, можно открывать крышку и накладывать крупу в красивое большое блюдо. Традиционно рис высыпают горкой, сверху выкладывают мясо и чесночные головки. Лавровые листья лучше сразу удалить из блюда, чтобы не испортить его вкус.

Два простых рецепта плова из свинины теперь в вашем распоряжении. Готовить по ним легко, а главное, не нужно следить за крупой, когда есть мультиварка. Она сама доведёт рисовые зёрна до нужной кондиции, сделает блюдо рассыпчатым и вкусным. Примите к сведению одну рекомендацию – не наливайте воды больше, чем указано в рецепте, потому что овощи и мясо тоже выделяют сок.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх