Почему молоко белое? С чем связан цвет молока.
Вообще, молоко во сне означает достаток, прибыль, получение денег. Чем больше молока вы увидите во сне, тем большие блага сулит вам этот сон. Пить козье молоко во сне - знак счастливого и обеспеченного будущего. Пить парное молоко во сне предвещает радость и благополучие. Горячее молоко во сне означает споры, раздор из-за наследства или собственности. Пить много молока во сне - к большим расходам. Сон предупреждает вас о необходимости быть бережливым и не бросать деньги на ветер. Пить молоко во сне и видеть, что оно не убавляется, - верный знак того, что вы можете себе позволить жить, не считая копейки. Иногда такой сон предсказывает нескончаемое счастье. Проливать молоко во сне - знак того, что вы по глупости сами отдадите свои деньги, поверив лживым обещаниям. Вы никогда не получите этих денег назад. Наливать молоко с верхом - предвестье изобилия и благополучия. Сосать молоко из груди во сне - знак болезни или безнравственного поступка, если только среди ваших близких нет беременных женщин или вы сами не беременны. Бедному такой сон предсказывает богатства.
Мужчине видеть во сне молоко, сочащееся из его груди, сон предсказывает, что скоро какое-то несчастье случится с его женой и он сам будет вынужден заботиться о детях. Однако чаще такой сон означает, что спящий всегда сможет обеспечить себя хлебом и маслом. Купаться в молоке или видеть молочную реку во сне - знак исполнения самых смелых желаний. Покупать молоко во сне - знак обмана или напрасных надежд. Кипятить его во сне означает, что вы совершите непростительную ошибку. Если молоко в вашем сне убежит из кастрюли, то ваши враги дадут вам фору из-за вашей медлительности. Кислое молоко во сне - знак ссоры или огорчения. Торговаться с продавцом молока во сне - ссоры и препирательства из-за денег или наследства. Кормить во сне кого-либо молоком указывает на вашу привязанность к человеку, которого вы балуете. Если вам приснится, что вам дают или подливают молоко, то ждите получения легких денег.
Толкование снов изМолоко - это жидкость, которую вырабатывают молочные железы млекопитающих. В его состав входит различные компоненты и минералы, полезные для роста и развития организма. Цвет жидкости меняется от белого до оттенков жёлтого – в зависимости от жирности.
Состав коровьего молока
Молоко содержит полезные компоненты и вещества. В состав входят белки, витамины, микроэлементы и другие полезные минералы.
Химический состав коровьего молока зависит от нескольких факторов:
- вид доения;
- условия кормления животного;
- возраст и порода коровы;
- лактационный период.
В период лактации, который составляет примерно 300 дней, свойства молочного продукта постоянно меняются. Лактационный период делят на три стадии:
Молозивая стадия, которая начинается сразу после того, как корова родит телёнка. Длится она около 10 дней. Молоко, получаемое в это время, называют молозивом. Оно имеет густую консистенцию за счёт большего количества растворившихся витаминов, жиров, белков и других минералов. Молозиво имеет интенсивно жёлтый цвет и немного солёный привкус. Его не используют для промышленной переработки.
Фаза нормального молока, которая длится от 190 до 280 дней. Молочный продукт, добытый в данный промежуток времени, обладает привычными всем вкусом и консистенцией.
Стадия стародойного молока длится в течении последних 10 дней лактационного периода. Такое молоко содержит в себе увеличенное количество лейкоцитов и белков, однако имеет низкий уровень качества. За счёт этого данный молочный продукт обычно не применяют для промышленной переработки.
Интересный факт : молоко почти на 88% состоит из воды. Минералы и витамины составляют оставшиеся 12% жидкости.
В химический состав коровьего молока входят следующие компоненты: калий, кальций, натрий, магний, йод, цинк, фосфор, витамины A, B, D, C и E, вода, жиры, белки, сухие вещества. Также в состав молочного продукта входит около 50 микроэлементов и макроэлементов. Они насыщают организм полезными компонентами и веществами.
Интересно:
Почему бананы полезные?
С чем связан цвет молока?
По данным исследований, основная причина белого цвета молока – белок казеин . Он создаёт в жидкости шарообразные частицы, которые и отвечают за цвет. Эти частицы, которые ещё называют мицеллами, не выпадают в осадок. Они продолжают находиться в жидкости, результатом чего и является белый цвет продукта. Белок содержит в себе около 20 аминокислот, которые необходимы для правильной работы человеческого организма.
Интересный факт : самостоятельно организм может вырабатывать лишь 8 необходимых аминокислот из 20. Потому человек должен следить за тем, чтобы все оставшиеся кислоты поступали в его организм в виде пищи.
Таким образом, продукты, потребляемые коровой, практически не влияют на цвет молочного продукта. Молоко появляется в организме животного благодаря синтезу и периоду лактации. Во время лактационного периода организм начинает собирать из крови все необходимые компоненты, в частности – казеин. Этот компонент и делает молоко белым.
Бывает ли молоко других цветов?
Помимо вышеперечисленных веществ, в составе молока также находятся натуральные красители, представленные в виде веществ растительного или животного происхождения. Первый тип вещества формируется непосредственно в организме коровы, в то время как второй получается из различных компонентов, которые попадают в организм благодаря растительному корму. Таким образом, коровы с пастбища будут давать молоко слегка жёлтого оттенка, а не привычного белого.
Ещё одним интересным компонентом молочного продукта является рибофлавин. Если в продукте находится повышенная концентрация данного вещества, он приобретает зеленоватый оттенок. Также молоко может иметь розоватый цвет, если большую часть рациона животного будут составлять растения по типу лютика.