Почему молоко белое? С чем связан цвет молока.

Вообще, молоко во сне означает достаток, прибыль, получение денег. Чем больше молока вы увидите во сне, тем большие блага сулит вам этот сон. Пить козье молоко во сне - знак счастливого и обеспеченного будущего. Пить парное молоко во сне предвещает радость и благополучие. Горячее молоко во сне означает споры, раздор из-за наследства или собственности. Пить много молока во сне - к большим расходам. Сон предупреждает вас о необходимости быть бережливым и не бросать деньги на ветер. Пить молоко во сне и видеть, что оно не убавляется, - верный знак того, что вы можете себе позволить жить, не считая копейки. Иногда такой сон предсказывает нескончаемое счастье. Проливать молоко во сне - знак того, что вы по глупости сами отдадите свои деньги, поверив лживым обещаниям. Вы никогда не получите этих денег назад. Наливать молоко с верхом - предвестье изобилия и благополучия. Сосать молоко из груди во сне - знак болезни или безнравственного поступка, если только среди ваших близких нет беременных женщин или вы сами не беременны. Бедному такой сон предсказывает богатства.

Мужчине видеть во сне молоко, сочащееся из его груди, сон предсказывает, что скоро какое-то несчастье случится с его женой и он сам будет вынужден заботиться о детях. Однако чаще такой сон означает, что спящий всегда сможет обеспечить себя хлебом и маслом. Купаться в молоке или видеть молочную реку во сне - знак исполнения самых смелых желаний. Покупать молоко во сне - знак обмана или напрасных надежд. Кипятить его во сне означает, что вы совершите непростительную ошибку. Если молоко в вашем сне убежит из кастрюли, то ваши враги дадут вам фору из-за вашей медлительности. Кислое молоко во сне - знак ссоры или огорчения. Торговаться с продавцом молока во сне - ссоры и препирательства из-за денег или наследства. Кормить во сне кого-либо молоком указывает на вашу привязанность к человеку, которого вы балуете. Если вам приснится, что вам дают или подливают молоко, то ждите получения легких денег.

Толкование снов из

Молоко - это жидкость, которую вырабатывают молочные железы млекопитающих. В его состав входит различные компоненты и минералы, полезные для роста и развития организма. Цвет жидкости меняется от белого до оттенков жёлтого – в зависимости от жирности.

Состав коровьего молока

Молоко содержит полезные компоненты и вещества. В состав входят белки, витамины, микроэлементы и другие полезные минералы.

Химический состав коровьего молока зависит от нескольких факторов:

  • вид доения;
  • условия кормления животного;
  • возраст и порода коровы;
  • лактационный период.

В период лактации, который составляет примерно 300 дней, свойства молочного продукта постоянно меняются. Лактационный период делят на три стадии:

Молозивая стадия, которая начинается сразу после того, как корова родит телёнка. Длится она около 10 дней. Молоко, получаемое в это время, называют молозивом. Оно имеет густую консистенцию за счёт большего количества растворившихся витаминов, жиров, белков и других минералов. Молозиво имеет интенсивно жёлтый цвет и немного солёный привкус. Его не используют для промышленной переработки.

Фаза нормального молока, которая длится от 190 до 280 дней. Молочный продукт, добытый в данный промежуток времени, обладает привычными всем вкусом и консистенцией.

Стадия стародойного молока длится в течении последних 10 дней лактационного периода. Такое молоко содержит в себе увеличенное количество лейкоцитов и белков, однако имеет низкий уровень качества. За счёт этого данный молочный продукт обычно не применяют для промышленной переработки.

Интересный факт : молоко почти на 88% состоит из воды. Минералы и витамины составляют оставшиеся 12% жидкости.

В химический состав коровьего молока входят следующие компоненты: калий, кальций, натрий, магний, йод, цинк, фосфор, витамины A, B, D, C и E, вода, жиры, белки, сухие вещества. Также в состав молочного продукта входит около 50 микроэлементов и макроэлементов. Они насыщают организм полезными компонентами и веществами.

Интересно:

Почему бананы полезные?

С чем связан цвет молока?

По данным исследований, основная причина белого цвета молока – белок казеин . Он создаёт в жидкости шарообразные частицы, которые и отвечают за цвет. Эти частицы, которые ещё называют мицеллами, не выпадают в осадок. Они продолжают находиться в жидкости, результатом чего и является белый цвет продукта. Белок содержит в себе около 20 аминокислот, которые необходимы для правильной работы человеческого организма.


Интересный факт : самостоятельно организм может вырабатывать лишь 8 необходимых аминокислот из 20. Потому человек должен следить за тем, чтобы все оставшиеся кислоты поступали в его организм в виде пищи.

Таким образом, продукты, потребляемые коровой, практически не влияют на цвет молочного продукта. Молоко появляется в организме животного благодаря синтезу и периоду лактации. Во время лактационного периода организм начинает собирать из крови все необходимые компоненты, в частности – казеин. Этот компонент и делает молоко белым.

Бывает ли молоко других цветов?

Помимо вышеперечисленных веществ, в составе молока также находятся натуральные красители, представленные в виде веществ растительного или животного происхождения. Первый тип вещества формируется непосредственно в организме коровы, в то время как второй получается из различных компонентов, которые попадают в организм благодаря растительному корму. Таким образом, коровы с пастбища будут давать молоко слегка жёлтого оттенка, а не привычного белого.

Ещё одним интересным компонентом молочного продукта является рибофлавин. Если в продукте находится повышенная концентрация данного вещества, он приобретает зеленоватый оттенок. Также молоко может иметь розоватый цвет, если большую часть рациона животного будут составлять растения по типу лютика.

Поставили новый каркасный бассейн 2х4. По инструкции промыли, налили воды и залили не хлорсодержащие средства (против водорослей и для выравнивания PH). Дело в том, что у нас на даче в воде много железа и она желтая. В магазине посоветовали средство Аквадеметалл. Добавили по инструкции в воду и... она стала белой как молоко! Ужас! Два дня фильтровали, потом сменили фильтр. Все тоже (Кто-то сталкивался с этим? Что делать!

Добавьте флоккулянт, не коагулянт, а именно флоккулянт.
Вот что вычитала и заказала флоккулянт, обработаю воду, напишу о результатах.
Причина мутности - дисперсные (твердые) частицы, которые присутствуют в бассейновой воде в виде устойчивой коллоидной системы (суспензии). Коллоидные частицы очень малы (от 2 до 200 нм) и не могут быть удалены фильтрованием: они просто не удерживаются фильтрующим материалом (песком, диатомитовыми землями, картриджами и т. д.). Эти частицы могут иметь органический или минеральный состав.
Малый размер частиц приводит к тому, что они неразличимы невооруженным глазом. Увидеть их можно только при специальном освещении (в луче солнечного света при наблюдении из тени или в ночное время в отраженном луче бассейнового прожектора).
В большинстве случаев коллоидные частицы имеют отрицательно заряженную поверхность, в результате чего они друг от друга отталкиваются (как мы помним из курса школьной физики, одноименные заряды по закону Кулона отталкиваются). Таким образом, результатом комбинации малых размеров и отталкивания является стабильная суспензия, на которую гравитация не оказывает практически никакого влияния. Другими словами, мутность не исчезнет сама собой, с ней надо бороться.
Все средства борьбы с мутностью воды базируются на одном и том же принципе – объединении мелких частиц суспензии с получением крупных агрегатов, которые затем удаляются из воды фильтрацией. Препараты, используемые для этих целей, делятся на две группы: коагулянты и флоккулянты. Данные термины зачастую используются как синонимы. Более того, они ориентированы на одно и то же свойство коллоидных частиц – заряженность их поверхности. Тем не менее, коагуляция и флоккуляция это разные процессы
Коагулянты – преимущественно соли трехвалентных металлов (чаще всего, алюминия или железа). За счет положительного заряда и поливалентности катион может связать несколько коллоидных частиц, тем самым дестабилизируя суспензию и приводя к образованию агрегатов частиц. Этот процесс наиболее эффективно протекает в объеме фильтрующего материала (песка), где в результате набора химических реакций формируются полимерные структуры (хлорид полиалюминия). Образующиеся агрегаты существенно больше исходных коллоидных частиц, но все же их размер не всегда позволяет эффективно отделить их фильтрацией. И здесь на помощь приходят флоккулянты, которые содержат положительно заряженные полимеры – поликатионы. Поликатион связывает агрегаты через оставшиеся на поверхности частиц нескомпенсированные отрицательные заряды, в результате чего образуются крупные хлопья.
Следует отметить, что последовательное применение коагулянта и флоккулянта – это идеальная стратегия



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх