Полуфабрикаты тм. Производство замороженных полуфабрикатов в условиях мини-завода

Замороженные полуфабрикаты являются одними из самых популярных продуктов на рынке. Потребители давно оценили простоту их использования и с большим удовольствием покупают их. Обычно для того чтобы приготовить блюдо из них потребуется всего лишь 5-10 минут. Получившееся блюдо будет иметь натуральный аромат и отличные вкусовые качества, оно не будет отличаться от домашней пищи.

Купить замороженные полуфабрикаты можно в нашей компании. Посредством локализации сырья и производства получилось добиться самой оптимальной стоимости и для розничных, и для оптовых покупателей. Многие из них уже по достоинству оценили бренды, которые представлены в нашей компании, и с большим удовольствием приобретают их продукцию.

Замороженные полуфабрикаты и их виды

Полуфабрикаты представляют собой продукты, предварительно прошедшие специальную обработку. Они не требуют много времени на их непосредственную готовку.

Наиболее востребованы следующие виды полуфабрикатов:

  • морепродукты;
  • фрукты;
  • овощи и грибы;
  • мясо;
  • рыба.

Каждый из них характеризуется собственными особенностями.

Современные технологии дают возможность замораживать полуфабрикаты, как из теста, так и из других продуктов с сохранением витаминов и полезных элементов. С каждым разом они становятся все разнообразней, полезнее и качественнее.

Главной особенностью заморозки является ее метод. Самой лучшей считается шоковая заморозка. Полуфабрикаты замораживаются моментально при -35 градусах. Это позволяет оставить пищевую ценность и вкус в изначальном состоянии. Такая продукция получается качественной, поэтому их цена соответствует качеству.

  1. Полуфабрикаты из теста – вареники, пельмени, манты, и так далее.

Данная продукция идеальная для занятых людей и студентов, и так ими любима. До полного приготовления нужно лишь отварить их в течение 10-15 минут. В качестве начинки используется картофель, творог или мясо.

  1. Блинчики и пицца.

И пицца, и блинчики могут иметь различную начинку. Готовятся они в микроволновке, духовке или сковороде. Тесто для них делается самое экономичное, поэтому и стоимость его довольно приемлема.

  1. Полуфабрикаты из мяса и рыбы.

Данная группа замороженных продуктов представлена в весьма обширном ассортименте, начиная от котлет, и заканчивая готовыми блюдами. Для того чтобы приготовить мясные полуфабрикаты, как правило, нужно всего лишь в течение 10 минут пожарить или потушить на сковороде.

  1. Полуфабрикаты из овощей.

Данная продукция состоит из тщательно вымытых и отобранных, нарезанных овощей и смесей из них. Эта группа замороженных полуфабрикатов отличается самой большой полезностью. Овощи наиболее часто используются в диетическом меню и идеальны для зимнего рациона.

  • Готовые замороженные блюда.

Такая продукция – идеальна для быстрого приготовления. Для того чтобы употребить их в пищу нужно всего лишь разогреть блюдо. Они мало чем отличаются от домашней пищи. Поскольку блюда уже готовые, они имеют небольшой срок хранения.

Правила выбора замороженных полуфабрикатов

Зачастую от стоимости продукции зависят ее вкусовые качества. Продажа лучших замороженных полуфабрикатов нашей компании осуществляется только от лучших производителей.

Москва является одним из самых крупных городов-потребителей замороженных продуктов, поскольку жизнь в ней отличается стремительностью и нехваткой времени.

При приобретении необходимо обращать внимание на рассыпчатость продукции, поскольку повторное замораживание вредно и негативно сказывается на вкусе и полезности. Полезные вещества испаряются из повторно замороженного полуфабриката моментально. Также внимание уделяется производителю, упаковке и составе полуфабриката. Не стоит выбирать самые дешевые полуфабрикаты. Такая продукция как пельмени, куриные котлеты не могут стоить очень дешево, поскольку качественный и вкусный продукт содержит настоящее мясо, которое не имеет низкой цены.

Преимущества покупки замороженных полуфабрикатов

Первым делом стоит отметить, что главное достоинство использования полуфабрикатов считается значительная экономия времени, которое затрачивается на их приготовление. Многие из них требуют всего лишь минимальной тепловой обработки.

Еще одним их преимуществом является отсутствие вредных генетически модифицированных и вкусовых добавок, консервантов. Наш магазин продает именно такую продукцию. В замороженных полуфабрикатов сохраняются все полезные вещества и витамины, изначально содержащиеся в сырых продуктах. Немаловажно и то, что после того, как продукция разморожена, в ней сохраняется в полной мере все полезные свойства.

Современные замороженные полуфабрикаты уже достаточно давно завоевали доверие многих хозяек, поскольку их приготовление отнимает минимум времени и приносит максимум удовольствия.

Производство такой продукции обязательно предполагает контроль качества и исходного сырья, и уже готового продукта. Благодаря контролю производства, получается достигнуть трех важных составляющих – свежесть, польза и сохранность полезных элементов.

У нас можно купить замороженные полуфабрикаты оптом и в розницу по самым доступным ценам. Заказать продукцию легко – стоит лишь позвонить нашим менеджерам, и они помогут во всех вопросах покупки.

В наш стремительный век самым ценным является время. Ускоренный темп жизни и огромное желание везде успеть и всё сделать в корне изменили культуру питания. Сегодня гораздо реже можно встретить людей, предпочитающих неспешный обед или ужин, сопровождающийся продолжительной дружеской беседой.

В основном приём пищи занимает от десяти до двадцати минут. В сжатые сроки мы стремимся насытиться и удовлетворить потребность организма в энергии и жизненно важных биологически активных веществах. Неудивительно, что интерес к замороженным возрастает ежегодно. Многие заведения общепита, стремясь учесть пожелания клиентов, вводят в своё меню разогретые блюда, не требующие длительного приготовления.

На российском рынке работает несколько крупных предприятий, специализирующихся на выпуске полуфабрикатов глубокой заморозки.

«Мираторг»

«Мираторг» одно из крупнейших российских предприятий, реализующих мясо и мясные полуфабрикаты.

Бренд позиционирует себя, как рыночный лидер по производству свинины. Основан в 1995 году братьями Александром и Виктором Линниками. Свою деятельность предприниматели начинали с ввоза импортных продуктов питания.

С 1993 по 1994 год в Россию ввозилось сухое молоко, говядина, птица и свинина. После основания бренда братья переключились на организацию собственного производства. В Белгородской области ими было построено двенадцать свинокомплексов. А ровно через два года открылся филиал в Калининграде. В 1999 году уже приобретшая известность компания начала заключать выгодные партнёрские соглашения. Первым её партнёром стал отечественный «Золотой Петушок» – бренд, занимающийся производством мяса птицы. В 2000 году компания начала сотрудничество с южноамериканским производителем говядины «Minerva». С 2004 года успешно действует филиал «Мираторга» в Санкт-Петербурге. Были произведены инвестиции в сельскохозяйственную отрасль. В 2008 году компания признана одним из системообразующих предприятий Российской Федерации.

Компания выпускает более 280 000 т свинины в год. Ей принадлежат комбикормовые заводы, элеваторы, 23 свинокомплекса, племенные стада, склады, транспортная компания (около 1 000 единиц спецтехники), автоматизированные склады.

В Калининградской области расположен завод, выпускающий замороженные полуфабрикаты, с мощностью производственной линии 60 тонн в год.

Категория товаров, которая не только утратила прежние позиции из-за экономического кризиса, но и набрала обороты — это замороженные полуфабрикаты. На руку производителям сыграло ухудшение материального благосостояния людей. Количество потребителей, которые отдают предпочтение товарам низкой ценовой категории, резко возросло. В 2013 году (по данным «ГфК-Русь») 93% российских семей хотя бы раз в год покупали замороженные готовые полуфабрикаты.

Рынок замороженных продуктов в России отвечает на запросы потребителей. Так, мучная замороженная продукция в больших городах России (населением от 500 тыс. чел.) составляет 82% всего рынка полуфабрикатов. В городах меньше 500 тыс. чел. — 75%.

Анализ рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России демонстрирует, что в небольших городах России (до 500 тыс. чел.) они пользуются большим спросом — 20% среди всей замороженной готовой продукции. В крупных городах (выше 500 тыс.чел.) всего 11%. Мучные полуфабрикаты чаще всего приобретают на развес — 68%.

Причины повышенного спроса на рынок замороженных полуфабрикатов в России

    Низкий ценовой сегмент продукции. Потребитель в кризисные времена все чаще выбирает товары с невысоким ценником. Поэтому рынок замороженных продуктов продолжает развиваться;

    Долгий срок хранения. Возможность запастись впрок полуфабрикатами по низкой цене — важный фактор для принятия решения о покупке;

  • Отсутствие консервантов. Большинство замороженных готовых продуктов изготавливаются без консервантов. В таком виде продукт все еще сохраняет полезные свойства;
  • Быстрота приготовления. Для того чтобы приготовить обед или ужин из готовых замороженных продуктов их достаточно положить в микроволновку или духовку, на кастрюлю или сковородку. Время приготовления обычно не превышает 30 минут.

В магазинах представлены следующие виды продукции:

  • замороженная мясная продукция: котлеты, палочки, бифштексы, голубцы;
  • замороженная рыбная продукция: котлеты, палочки, бифштексы;
  • мучные полуфабрикаты: вареники, пельмени, блинчики, пицца, хинкали, манты, пироги и др;
  • замороженная пицца.

Рынок замороженных готовых блюд

Среди мясных замороженных продуктов большим спросом пользуются пельмени. Им отдают предпочтение граждане с низкими и средними доходами, которым важна скорость приготовления и сытость блюда. Как правило, данная категория людей не являются приверженцами правильного питания. Примерно 32% россиян покупают пельмени раз в месяц. Среди всех регионов России, пельмени чаще всего приобретают жители Урала, Сибири и Дальнего Востока. На одну семью из 3-х человек приходится 12 кг пельменей в год. Второе место по популярности — рынок замороженных блинов. Брендинговое агентство KOLORO может провести и выделит тенденции рынка замороженных полуфабрикатов.

Импорт и экспорт замороженных полуфабрикатов в 2017 году

Рынок замороженных мясных полуфабрикатов формирует крупную долю экспорта замороженных полуфабрикатов (72% на 2013 год от всего объема замороженных полуфабрикатов). Большая доля импорта приходится на Беларусь (41% от всей доли экспорта). Крупнейший сегмент рынка — пельмени. В октябре 2015 года средняя цена за 1 кг пельменей, равиоли составил 230,3 рублей. Рост цен к октябрю 2014 года — 18,4%.

Тенденции в отрасли мясных полуфабрикатов

С 2010 по 2016 отмечалось развитие рынка мясных замороженных продуктов. Прирост составил 75%. Стремительный рост за 6 лет привел к постепенному снижению темпов развития. В 2016 году производство полуфабрикатов из мяса увеличилось лишь на 0,8%: было изготовлено 3 016 893,1 тонн. Производство в ноябре 2017 года увеличилось на 9,1% к уровню ноября прошлого года и составило 274 429,4 тонн. За последние 3 года средние цены за продукцию выросли на 11,6%, с 107 050,1 руб./тонн. до 119 444,7 руб./тонн. Большой скачок средних цен был в 2015 году на 24,2%.

Какие марки замороженных продуктов представлены в торговых сетях?

Торговым сетям легко работать с замороженными полуфабрикатами, так как продукция долго хранится, не портится и удобна в транспортировке.

  1. Торговые марки замороженной пиццы. Среди лидеров замороженной пиццы можно отметить московский ОАО «ЭКБК «Звездный». Основной бренд — Casa Nostra. Продукция представлена по всей территории России во многих розничных сетях. Несколько позади московский ООО «Солим гарант» с брендом «Фантазия» и питерский «МорозКом» с успешным брендом«РиМиО». Представлены на российском рынке и мировые бренды: Tony’s (Schwan’s Sales Enterprises Inc.), Tombstone (Kraft Foods Inc.), DiGiorno, Freschett, Red Baron.
  2. Торговые марки замороженных блинов. Рынок замороженных блинчиков формируют крупные компании из Санкт-Петербурга: ТМ «Блинов&Ко», «Мастерица», «Сам Самыч» (компания «Талосто»), ТМ «Масленица», «Морозко» (компания «МорозКом»), ТМ «Дарья» (компания «Дарья»). «МорозКом» предлагает потребителям самый широкий ассортимент блинчиков: около 30 начинок. Объем экспорта компании «Морозко» в 2013 году составил 80,5 тонн.
  3. Торговые марки мясных и рыбных полуфабрикатов. Самые популярные российские компании, которые изготавливают мясную замороженную продукцию: «Талосто» (ГК «Талосто»), «Золотой Петушок» (ООО «Продукты Питания»), «Боярин Мясоедов» (ОАО «Бусиновский мясоперерабатывающий комбинат»), «Равиолли» (ООО «Равиоли»), «Морозко» (ООО «Морозко»), «МЛМ» (ООО «МЛМ-Фуд»), «Дарья» (ООО «Дарья») и др. Зарубежные ТМ: Aro (Греция), Wagner Tiefkuhlprodukte GmbH и Alberto (Германия) и Fazenda и Sadia (Бразилия).
  4. Торговые марки мучных полуфабрикатов. Производители брендированной продукции в данном сегменте составляют около 10%:
  • 3% — ООО «Производственная компания «Мириталь» (Москва, ТМ «Мириталь»)
  • 2,4% — ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (Москва, ТМ «Останкинские пельмени»)
  • 2,2% — ЗАО «Поком» (г. Владимир, ТМ «Медвежье ушко»)
  • 2% — Компании «Морозко» (Санкт-Петербург, ТМ «Морозко», «Цезарь»)

Упаковка замороженных товаров предназначена для защиты продукции от негативного воздействия внешней среды: запахов, солнечных и УФ-лучей, пыли, влаги. Обязательное требование — герметичность и высокие защитные функции.

Однако помимо основных функций упаковка несет и важные маркетинговые задачи. Она должна выделяться на фоне аналогичных брендов. Слепые тесты демонстрируют, что потребителю сложно на вкус отличить, например, блинчики с творогом трех разных брендов. Сами замороженные продукты не очень привлекательны, но изображение готового блюда вызывает у покупателя аппетит и желание совершить покупку.

Упаковка должна быть яркой, красочной и подчеркивать статус продукта. Промышленный дизайн упаковки в России и за границей похож, но среди иностранных упаковок есть яркие примеры, которые могут быть нам интересны. Исследования в США показали, что удобная и красивая упаковка увеличивает объем продаж на 60-130 %.

Интересное решение по дизайну готовых супов предлагают Fast & Fresco (Италия). Прозрачная упаковка подчеркивает свежесть и привлекательность самого продукта.

Российский аналог делает акцент на красочную упаковку.

Бренд LoveTheWild (США) подошел к упаковке замороженной рыбы творчески, чтобы подчеркнуть пользу морепродуктов и наличие в упаковке специй, необходимых для роскошного обеда. Рыба уже упакована в пергамент, в котором ее предстоит приготовить, что удобно покупателю.

Встречаются премиум-товары в нестандартной упаковке и у российского производителя. Упаковка пельменей от «Sибирская коллекция» выгодно выделяется на фоне конкурентов. Черный цвет акцентирует внимание на высоком статусе, исключительности продукта.

Стоит заметить, что нестандартная форма коробки может потребовать от производителя дополнительного бюджета на доставку и выкладку продукции. Поэтому формы упаковки у большинства полуфабрикатов не отличаются разнообразием, чего не скажешь о цветовых решениях.

Наиболее популярный материал для упаковки — картон. На него может быть нанесена печать любым способом. Можно сделать тиснение, выборочную лакировку, флексопечать или что-то другое.

Популярно решение с вырубленным окном, через которое покупатель может видеть продукцию.

На рынке появляются пластиковые и картонные формы с новыми способами открывания: зажимы, клапаны для открытой упаковки.

Некоторые производители размещают внутри упаковки соуса и специи для готовой продукции. Вариантов, которые привлекут потребителя много, нужно лишь найти свой, уникальный.

Брендинговое агентство KOLORO разработает или проведет редизайн упаковки, сделает ее максимально привлекательной.

Прогноз развития рынка замороженных полуфабрикатов в России на 2018 год

Перспективы развития рынка обнадеживающие. По данным аналитики рынок замороженных полуфабрикатов 2017 с 2014 года показывает рост на 8-9% в год.

Прослеживаются основные тенденции:

  1. Увеличение объемов местного производства;
  2. Рост цен в торговых сетях;
  3. Снижение веса импортируемой продукции.

Ожидается рост рынка замороженных полуфабрикатов на 8-9% ежегодно. Предполагается, что рынок замороженных продуктов 2017 продемонстрирует рост средних отпускных цен.

Хорошие прогнозы и относительно мясных полуфабрикатов. Согласно обзору BusinesStat, рынок замороженных полуфабрикатов в 2016-2020 годах и производство мясной готовой замороженной продукции будут расти на 4,1-2,2% в год. В 2020 году показатели достигнут 2,0 млн.т.

Хотите создать успешный бренд замороженных полуфабрикатов? Обращайтесь в брендинговое агентство KOLORO.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх