Помидоры под снегом с чесноком на зиму. Помидоры с чесноком внутри на зиму

Способов закатки помидоров на зиму существует настолько много, что даже нет смысла их все перечислять, все равно что-то забуду. Но этот рецепт – один из моих любимых. Думаю, что он понравится и вам. Помидоры с дольками чеснока внутри получаются пикантными, в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Конечно, с заготовкой томатов таким способом придется немного повозиться, ведь в каждый помидор нужно будет вставить по зубчику чеснока. Но на этом все трудности приготовления этой бесподобной закуски впрок заканчиваются. Рассол готовится просто, стерилизовать банки можно самым удобным способом. Одним словом, вам стоит попробовать маринованные помидоры с чесноком внутри.

Ингредиенты на литровую банку:

- помидоры небольшого размера – 600-700 г;
- чеснок – небольшая головка;
- чистая вода – 400 мл;
- соль поваренная – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- укроп – 1 небольшой зонтик;
- гвоздика – 2 шт.;
- черный перец горошком – 2-3 шт.;
- листья смородины (не обязательно) – 1 шт.




1. Подходящие банки для консервации простерилизуйте над водяным паром или в духовке, крышки (если используете крышки под закаточную машинку) вымойте с содой и прокипятите в течение 5-7 минут, затем высушите. Банки перед закладкой помидоров тоже желательно просушить на солнце. Теперь займитесь главными ингредиентами. Помидоры тщательно вымойте в большом количестве холодной воды. Для маринования таким способом лучше использовать помидоры небольшого размера и вытянутой формы, чтобы их больше поместилось в банку. Заготавливать томаты с чесноком можно как в литровых, так и двух-трехлитровых банках, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.




2. Чеснок очистите от шелухи. Для небольших помидоров лучше, конечно, использовать маленькие зубчики чеснока. У каждого помидора отрежьте тупой кончик, которым плод крепится к стеблю, и сделайте крестообразный надрез вглубь. Вставьте в него зубчик чеснока.

Кстати, если вы любите "синенькие", предлагаем вам также опробовать наш чудесный рецептик и заготовить и несложный в приготовлении.





3. Уложите помидоры плотными слоями в банки, на дно которых поместите зонтики укропа и листья смородины, гвоздику и черный перец горошком. Затем приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар. Размешайте до растворения и снова доведите до кипения. Разлейте горячий рассол по банкам. Простерилизуйте их наиболее удобным для вас способом в течение 10 (литровая тара) или 15 минут (трехлитровые емкости). Стерилизовать можно в разогретой до 150 градусов духовке или в большой кастрюле с кипящей водой, кому как удобнее. После стерилизации долейте влейте в банки уксус, если необходимо долейте до самого горлышка немного горячей прокипяченной воды. Если вы не любите стерилизовать банки с консервацией, можно поступить немного по-другому. Положите в маринад все ингредиенты, кроме помидоров, чеснока и уксуса, и прокипятите в течение не менее 10 минут, а затем залейте рассол в банки и добавьте уксус.




4. А затем закатайте или завинтите стерильными крышками. Закатанные при помощи машинки банки необходимо перевернуть дном вверх. Во-первых, вы так проверите надежность закупорки, не подтекает ли рассол. А во-вторых, это дополнительно простерилизует крышки. Банки с винтовыми крышками производитель переворачивать не рекомендует, так как это может привести к утрате герметизирующих свойств.




Остудите банки с маринованными помидорами с чесноком внутри под толстым теплым одеялом. А затем перенесите в подходящее для длительного хранения прохладное темное место.

А еще предлагаем вам заготовить по нашему рецепту.





Приятного аппетита и удачных заготовок!

Заготовка «Помидоры на зиму с чесноком » очень вкусна, как впрочем, и другие томатные рецепты на зиму. А иначе и быть не может! Ведь помидоры – это те овощи, которые мы употребляем в течение жизни наиболее часто. А различные добавки к ним – чеснок, острый перец, всевозможные специи и др. – только обогащают их природный вкус, разнообразят его, делают пикантнее.

Рецепт «Как приготовить помидоры на зиму с чесноком «в снегу» Данный рецепт приготовления помидоров очень напоминается по вкусу томаты в собственном соку. Привкусы чеснока и уксуса практически не чувствуются, а помидоры, наоборот, покажутся слегка сладковатыми. Так, для зимней заготовки помидоров с чесноком понадобятся, конечно же, помидоры (сколько влезет в банки). А для рассола на 1,5 литра воды нужно:
- 100 г сахара,
- 1 ст.л. уксусной эссенции,
- 1 ст.л. соли,
- чеснок (примерно 1 ст.л. давленого чеснока на 3-литровую банку).

Самым любимым ингредиентом осенних заготовок на зиму всегда был помидор. Из него делают аппетитные салаты и закручивают в банках с вкусным рассолом. Мы решили пополнить вашу кулинарную книгу и рассказать, как делать помидоры с чесноком внутри на зиму. Рецепты существуют разные, мы опишем некоторые из них, самые вкусные.

Как подготовить банки для консервации?

Хорошо обработанная банка - залог того, что ваш продукт будет долго храниться и не вскроется раньше времени.

Нам нужна именно такая посуда, как ее подготовить:

  • Один из простых и эффективных способов, которым пользовались еще наши бабушки, рекомендует поставить на кастрюлю с бурлящей водой, дуршлаг, а на него банку. Подержать ее там 10 минут и снять, поставив затем на чистое полотенце горлышком вверх. Также можно поступить и с крышками.
  • Есть еще один проверенный метод. Для него подойдет обычный чайник, который необходимо вскипятить. На парящий носик надеваем банку, держим так. Затем следующую.
  • И самый современный метод - обработка посуды в микроволновой печи. Но не всякая стеклянная емкость влезет в СВЧ, для невысокой же тары вполне подойдет. Поставьте банку и на 2 минуты запустите микроволновку в режиме разогрева пищи.

Крышки можно просто прокипятить в кастрюле. Теперь вы готовы к консервированию.

Помидоры на зиму с чесноком внутри

Классический рецепт, проверенный временем. Помидоры возьмите некрупные, они меньше помнутся и подавятся, когда вы будете класть их в банку. Отложите в сторону уже подгнившие и потрескавшиеся плоды. Хорошо показали себя помидоры черри: маленькие и крепкие, вкусные. Чеснока понадобится примерно 2 головки. Очистите его.

  • В ямке, где крепилась плодоножка, выполняем надрез.
  • Внутрь заталкиваем дольку чеснока. Чтобы она легче прошла сквозь тугую кожицу, необходимо зубчик разрезать пополам и каждую половинку еще по диагонали. Так, чтобы получился один заостренный конец.
  • В банку выкладываем несколько штук черного перца и 2 лавровых листочка.
  • Теперь можно опустить туда томаты. Набиваем их до самого верха.
  • Заливаем кипятком не меньше чем на 5 минут.
  • Сливаем его и готовим маринад.
  • Для маринада вам понадобится: вода (1 литр), песок (5 ст. ложек), соль (1 большая ложка). Кипятим все это 10 минут, после чего отправляем в наши емкости.
  • Теперь добавляем в каждую банку 1 маленькую ложку уксуса.
  • Закатываем крышкой.
  • Чтобы проверить, герметично ли закрыта банка, переверните ее и так поставьте на стол.

    Зеленые помидоры с чесноком на зиму

    Вместо привычных красных помидоров часто маринуют зеленые, недоспелые. Рецепт их приготовления с душистым чесночком и болгарским перцем уже оценили многие хозяйки. Итак, подготавливаем все продукты:

  • Болгарский перец (4 штуки) моем, чистим, удаляем все, что внутри. Режем полосками.
  • Чеснок (примерно 200 г) чистим, разделяем на дольки.
  • Перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
  • Помидоры (5 кг) режем дольками на 4 части или больше. Это зависит от величины плода.
  • Соединяем вместе кашицу из перца и чеснока в отдельной посуде. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
  • Перекладываем наши томаты в банки.
  • Для рассола вам понадобится 2,5 литра воды, в которую добавляем 110 грамм соли, 250 грамм сахара, стакан уксуса.

  • Все это мы кипятим и заиливаем в стеклянные емкости.
  • Закатываем крышками.
  • Укутываем наши банки теплым одеялом и даем так остыть.
  • Затем можно убрать их на хранение.
  • Зеленые помидорчики получаются крепкими и хрустящими. Часто хозяйки отдают предпочтение именно им за необычный вид и пряный вкус.

    Рецепт хрена с помидорами и чесноком

    Эта заготовка является универсальным помощником в зимнюю пору любой хозяйке. Ее можно есть и с мясными блюдами, как добавление к гарниру, и использовать, как заправку для борща. Для приготовления понадобится корень хрена, но брать можно только твердый. Мягкий и старый не подойдет. Он не даст нужной остроты.

    Также понадобятся:

    • Томаты красные - 2 килограмма.
    • Чеснок - 2 или 3 головки.
    • Хрен - примерно 2 корня.
    • Сахар и соль - 2 ст. ложки каждого ингредиента.

    Сам процесс приготовления:

  • Корешки необходимо выдержать в холодной воде, 20 минут будет достаточно для их размокания.
  • Чистим их и режем так, чтобы было удобно прокрутить на мясорубке.
  • Помидоры и чеснок тоже прокручиваем. Можно измельчить все по отдельности, а можно вместе.
  • Добавляем в массу соль, сахар.
  • И еще один совет: когда будете прокручивать на мясорубке хрен, наденьте на ее горлышко пакет . Так корень будет падать прямо в него, а ваши глаза не будет щипать от острого сока. Блюдо готово. Можно есть его прямо сейчас, а можно убрать в банки в холодильник.

    Получается отличный соус, он подойдет к рису и макаронам. Им можно полить мясо и даже просто положить на хлеб. Хорошо есть его при простуде, помогает избавиться от насморка.

    В этом видео Зинаида Борисова покажет, как она готовит быструю острую закуску из помидоров, хрена и чеснока:

    Заготовка с горчицей и аспирином холодным способом

    Не у всех есть время на долгую готовку. Вот рецепт, который по своим качествам не уступит другим, но времени и сил потребует меньше.

  • Подготовьте банки и разложите по ним крепкие томаты небольших размеров.
  • Отдельно в каждую банку опустите:
    • Сухую горчицу - 1 ч. ложечка.
    • Чеснок - 3 дольки.
    • Перец чили - маленькое колечко от стручка.
    • Соль и сахар - по 1, 5 ст. ложки.
    • Обычный аспирин - 2 таблетки.

    Заливаете банки остывшей кипяченой водой, закатываете и все. Убираем на хранение. Горчица и аспирин не дадут продукту пропасть и заменят уксус и кипяток. Это действительно быстро и удобно, но не менее вкусно.

    Томаты в сладком яблочном маринаде

    Те, у кого есть свой огород, могут пробовать мариновать несовместимые продукты. Например, помидоры с яблоками. Оказывается, получается вкусно и знакомых будет, чем удивить.

    Сам процесс приготовления:

  • В самом начале кладем в банку чеснок (5 зубчиков), черный перец (5-8 штук), укроп, листья смородины или вишни, петрушку, острый перец (колечко).
  • Затем слоем дольки яблок (половину килограмма). Не забудьте очистить их от кожицы. Лучше взять антоновку, они имеют более выраженный вкус.
  • На яблоки помидоры, которые нужно проколоть зубочисткой.
  • Для маринада возьмите воду (1,5 литра), соль и сахар (по 3 ст. ложки). Все это прокипятите и отправьте в банки минут на 10. Слейте, прокипятите и залейте снова. Теперь можно закатывать. Помидорчики получаются сладковатыми на вкус с легким яблочным оттенком. Раньше наши бабушки готовили их таким образом в бочках и ели всю зиму.

    Итак, мы заготовили с вами помидоры с чесноком внутри на зиму. Рецепты эти или другие можно менять по своему вкусу и получать новые блюда. Главное, хорошо обработайте используемую посуду. Тогда ваши старания точно не пропадут даром.

    Видеоурок: заготовка томатов на зиму

    В данном ролике Рита Денисова покажет процесс приготовления консервированных помидоров с долькой чеснока внутри:

    Попробовав помидоры с чесноком однажды, вы будете мариновать их так всегда — именно так случилось в нашей семье. Томаты, замаринованные по этому рецепту получаются очень вкусными, причем, никаких дополнительных специй не требуется, только чеснок, соль и сахар .

    Как посолить помидоры с чесноком

    Для начала почистим чеснок , крупные зубцы можно поделить пополам. Затем займемся томатами.Для консервирования лучше выбирать небольшие помидоры продолговатой формы. Хорошенько помойте плоды и вырежьте в них небольшие углубления. В эти углубления нужно поместить зубчик чеснока. Зафаршированные помидорки сразу же закладываем в чистые банки. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно их хорошенько промыть. А вот крышки рекомендуется прокипятить несколько минут.

    Когда банки будут заполнены залейте в них крутой кипяток и через минуту слейте. Горячая вода уничтожит всех микробов, и наши томаты с чесноком будут храниться долго и не помутнеют, другими словами, данное действие является заменой стерилизации. После этого можно заливать помидоры маринадом.


    Рецепт маринада

    Для приготовления маринад на 1 литр воды потребуется 8 — 9 ст. ложек сахара (это не описка, сахара, действительно, нужно много) и 1 столовую ложку соли . Маринад нужно прокипятить несколько минут до полного растворения соли и сахара.

    Залив помидоры маринадом, добавьте в каждую банку по чайной ложке уксуса и закрутите крышками. (Одну чайная ложка — на литровую банку, на трехлитровую нужно будет побольше — столовую).




    Вкусные соленые помидоры с чесноком готовы

    Теперь заготовки на зиму можно перевернуть вверх дном и укутать теплой тканью, к примеру, одеялом. Спустя несколько часов, когда банки остынут, их можно поместить на хранение в погреб или холодильник.

    Попробовав помидоры с чесноком однажды, вы будете мариновать их так всегда — именно так случилось в нашей семье. Томаты, замаринованные по этому рецепту получаются очень вкусными, причем, никаких дополнительных специй не требуется, только чеснок, соль и сахар.

    Помидоры с чесноком обладают очень хорошим и приятным вкусом, а также их маринад обладает невероятным вкусом. Но не стоит его из-за этого пить, так как в нём содержится уксус, который при больших количествах является очень вредным.

    Воду в банке потребуется вскипятить. На кипячение понадобится около 10 минут. После этого нужно будет перелить кипячёную воду в банку, где находится лавровый лист и мята. Дальше, нужно дать этой воде постоять около 10 минут для того, чтобы дать помидорам пропитаться этим ароматом.

    Попробуйте рецепт очень быстрой и вкусной закуски. На засолку помидоров уходит 5 дней. Конец лета – начало осени самое лучшее время для засолки помидоров. Сейчас можно найти много сладких и мясистых томатов, которые и предпочтительнее использовать для этого рецепта.

    Рассол на 1 л воды:
    1 ст.л. соли
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. сух. горчицы или 1 ст.л. баночной
    на дно:
    5-6 лавр. листиков
    6-8 горошин перца
    листья смородины, вишни, хрена
    зонтики укропа
    перец чили
    крепкие томаты
    начинка:
    укроп
    петрушка
    чеснок

    Соленые помидоры с чесноком внутри рецепт пошаговый с фото. Все последние сведения на 18.11.2017 г.

    Если же не получается засунуть зубчик чеснока в помидор (такое бывает, когда у томата маленькая форма), то можно сделать пару надрезов и после этого зафаршировать его чесноком. Это не будет его выделять. Потом положить фаршированные помидоры в банку.


    10 чайных ложек песка

    Чеснок
    2 чтол. ложки 9%-го уксуса

    Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.

    И еще один совет: если вы хотите законсервировать очень маленькие помидорки, к примеру, черри, в них засунуть дольки чеснока не получится. В этом случае нарезанный чеснок просто положите в банку, а место плодоножки помидор проколите деревянной зубочисткой.

    Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить кипящий маринад в банки, через 5-7мин слить его, затем снова довести до кипения, снова залить маринадом помидоры в банках.

    Соленые помидоры с чесноком внутри рецепт секреты приготовленя. Свежий материал на 18.11.2017 г.

    Одним людям покажется, что в этот рецепт входит большое количество ингредиентов. Другим же людям покажется, что не составит никакого труда при самом процессе готовки. И они окажутся правы. В рецепте нет ничего сложного, как и в самой готовке. Главное - это строго придерживаться этапов маринования и консервирования помидоров.

    После этого нужно заняться чесноком и помидорами. Перед засолкой томатов их нужно будет очень хорошо помыть и положить их на одну тарелку, а после этого приняться за чеснок, который нужно будет хорошо почистить и разделить его на маленькие зубчики, для них также лучше всего выделить нужную тарелку, чтобы потом не возникало c этим никакой суеты.

    5 чайных ложек соли (крупной)
    10 чайных ложек песка
    На 1,5 л воды (как раз столько входит в 3-х литровую банку с овощами):
    Помидоры (желательно «дамские пальчики»)
    Чеснок
    2 чтол. ложки 9%-го уксуса

    Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.

    (function(w, d, n, s, t) {

    w[n] = w[n] || ;

    w[n].push(function() {

    Ya.Context.AdvManager.render({

    blockId: "R-A-251158-2",

    renderTo: "yandex_rtb_R-A-251158-2",

    t = d.getElementsByTagName("script");

    s = d.createElement("script");

    s.type = "text/javascript";

    s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

    t.parentNode.insertBefore(s, t);

    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

    Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.

    Для приготовления маринад на 1 литр воды потребуется 10 ст. ложек сахара (это не описка, сахара, действительно, нужно много) и 1 столовую ложку соли. Маринад нужно прокипятить несколько минут до полного растворения соли и сахара.

    Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    После того как вы зальете помидоры рассолом, в каждую банку нужно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (или 2 столовые ложки 9%-го уксуса). Сразу закатать банку прокипяченной крышкой. Перевернуть ее, закутать и оставить до остывания.

    Очень вкусные помидоры с чесноком.
    состав
    помидоры
    чеснок
    душистый перец
    перец черный горошком, гвоздика
    лавровый лист
    маринад
    на 1 литр воды
    сахар-150гр
    соль-35гр
    лимонная кислота-1ч.л с горкой
    ДРУГИЕ МОИ ЗАГОТОВКИ-

    Маринованные помидоры с мятой и корицей обладают великолепным вкусом, так как ингредиенты сочетаются друг с другом просто потрясающе. Благодаря лимонной кислоте будет создавать очень приятный вкус кислинки.

    Соленые помидоры с чесноком внутри рецепт с фото. Последние новости.

    По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю????

    Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.

    Для начала почистим чеснок, крупные зубцы можно поделить пополам. Затем займемся томатами.Для консервирования лучше выбирать небольшие помидоры продолговатой формы. Хорошенько помойте плоды и вырежьте в них небольшие углубления. В эти углубления нужно поместить зубчик чеснока. Зафаршированные помидорки сразу же закладываем в чистые банки. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно их хорошенько промыть. А вот крышки рекомендуется прокипятить несколько минут.

    Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют “армянчики” – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

    Кипятим воду с солью и заливаем подготовленные помидоры, закрываем гнетом и оставляем при комнатной температуре. Через 5 дней соленые помидоры уже можно будет есть. Оставшиеся томаты уберите в холодильник.

    Влить в одну из банок с помидорами холодную воду, аккуратно слить ее – так можно определить сколько понадобится воды для маринада: просто умножьте количество необходимой для 1 банки воды на количество банок.

    Благодаря корице и мяте получится очень приятный аромат, и при всём этом будет присутствовать острота, которую будет придавать чеснок. Они будут отличной заготовкой на зиму. Итак, пора перейти к самому рецепту.

    Приветствую дорогих читателей сайта «Семье на заметку»! Я получила очень много откликов на рецепт вкусных консервированных огурцов, и пообещала вам дать рецепт вкусных консервированных помидоров. Этим рецептом я сама начала пользоваться всего год назад, но могу сказать, что это первый год, когда у меня не осталось ни одной заготовленной на зиму банки помидоров. Вроде бы и помидоры по предыдущим рецептам были неплохие, но с такой скоростью они никогда не уходили! Эти консервированные помидоры с чесноком оказались настолько вкусные, что стоило открыть банку, и моих домашних надо было останавливать, чтобы они не прикончили ее в тот же день. Теперь в моей кулинарной книге на этом рецепте у меня стоит пометка №1! Лично я про другие рецепты теперь забыла. Но сразу хочу предупредить – это не соленые помидоры. Если кто-то любит очень соленые, то этот рецепт не для вас. А всем остальным очень рекомендую попробовать вкусные консервированные помидоры с чесноком.

    Вы знаете, что я не люблю рецепты, когда банки с заготовками нужно стерилизовать. Поэтому и этот рецепт не требует стерилизации заготовок, но сами пустые банки вначале, разумеется, нужно простерилизовать. Как это сделать, читайте в статье Стерилизация банок – разные способы.

    Потом нужно будет взять помидор и зубчик чеснока, а после этого аккуратно воткнуть в помидор сам зубчик. Нужно постараться это сделать так, чтобы с виду было не особо заметно. Чеснок не должен выделяться.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх