Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь. Острые помидоры с чесноком внутри
После мытья и сушки овощи нужно проколоть. Но не где-нибудь, а именно в том месте, где ранее была плодоножка. Проколите уплотнение с помощью зубочистки, дойдя примерно до центра помидорки. Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока отделите от головки и, протерев между ладонями, очистите их от шелухи. Все. Давить, мять или рубить чеснок не нужно. Шаг 3: маринуем помидоры с чесноком на зиму.
Не забудьте хорошенько подготовить банки, простерилизовав их и обсушив. Крышки так же должны быть чистыми и стерильными. Это очень важно, ведь заготовки, сделанные в нестерильной посуде, могут быть опасны для вашего здоровья и здоровья ваших близких.
На дно чистых банок уложите зубчики чеснока, а затем проколотые зубочисткой помидоры. Овощи должны лежать бок о бок довольно плотно друг к другу, но без фанатизма, не повредите их. Банка должна быть заполнена по горлышко.
Уложенные помидоры залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 5-7 мину т. После чего воду из банок нужно слить обратно в кастрюлю и вскипятить ее еще раз. В кипящую воду высыпьте сахар и соль и полностью растворите их. Затем кипящий маринад следует влить обратно в банку с помидорами, добавить туда же уксус и плотно закрыть чистыми крышками.
Дальше все как обычно: даем заготовке остыть, а после прячем помидоры с чесноком в темное и прохладное место к остальным соленьям. Шаг 4: подаем помидоры с чесноком на зиму.
Я надеюсь, что вы убедились в том, что помидоры с чесноком - невероятно простая заготовка. А чтобы убедиться в том, что она еще и очень вкусная, обязательно заготовьте пару баночек. Побалуйте себя маринованными помидорками в разгар холодной зимы.
Приятного аппетита!
Помидоры можно заготавливать и в больших банках, главное когда достаете часть маринованных овощей и оставляете банку открытой, сразу же переставляйте ее в холодильник и не забывайте накрывать крышкой.
По этому рецепту можно мариновать как большие, так и маленькие помидоры.
Более опытные хозяйки могут на свой вкус добавить к помидорам ароматную гвоздику, душистый перец или зонтики укропа и даже стручок горького перца.
Время приготовления: Не указано
– чеснок – небольшая головка;
– чистая вода – 400 мл;
– соль поваренная – 1 ст. л.;
– уксус 9% – 1 ст. л.;
– укроп – 1 небольшой зонтик;
– черный перец горошком – 2-3 шт.;
– листья смородины (не обязательно) – 1 шт.
1. Подходящие банки для консервации простерилизуйте над водяным паром или в духовке, крышки (если используете крышки под закаточную машинку) вымойте с содой и прокипятите в течение 5-7 минут, затем высушите. Банки перед закладкой помидоров тоже желательно просушить на солнце. Теперь займитесь главными ингредиентами. Помидоры тщательно вымойте в большом количестве холодной воды. Для маринования таким способом лучше использовать помидоры небольшого размера и вытянутой формы, чтобы их больше поместилось в банку. Заготавливать томаты с чесноком можно как в литровых, так и двух-трехлитровых банках, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
2. Чеснок очистите от шелухи. Для небольших помидоров лучше, конечно, использовать маленькие зубчики чеснока. У каждого помидора отрежьте тупой кончик, которым плод крепится к стеблю, и сделайте крестообразный надрез вглубь. Вставьте в него зубчик чеснока.
3. Уложите помидоры плотными слоями в банки, на дно которых поместите зонтики укропа и листья смородины, гвоздику и черный перец горошком. Затем приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар. Размешайте до растворения и снова доведите до кипения. Разлейте горячий рассол по банкам. Простерилизуйте их наиболее удобным для вас способом в течение 10 (литровая тара) или 15 минут (трехлитровые емкости). Стерилизовать можно в разогретой до 150 градусов духовке или в большой кастрюле с кипящей водой, кому как удобнее. После стерилизации долейте влейте в банки уксус, если необходимо долейте до самого горлышка немного горячей прокипяченной воды. Если вы не любите стерилизовать банки с консервацией, можно поступить немного по-другому. Положите в маринад все ингредиенты, кроме помидоров, чеснока и уксуса, и прокипятите в течение не менее 10 минут, а затем залейте рассол в банки и добавьте уксус.
4. А затем закатайте или завинтите стерильными крышками. Закатанные при помощи машинки банки необходимо перевернуть дном вверх. Во-первых, вы так проверите надежность закупорки, не подтекает ли рассол. А во-вторых, это дополнительно простерилизует крышки. Банки с винтовыми крышками производитель переворачивать не рекомендует, так как это может привести к утрате герметизирующих свойств.
Остудите банки с маринованными помидорами с чесноком внутри под толстым теплым одеялом. А затем перенесите в подходящее для длительного хранения прохладное темное место.
Маринованные помидоры с чесноком внутри
Вкусные, пикантные, ароматные маринованные помидоры с чесноком внутри. Заготовьте впрок эту замечательную закусочку по нашему рецепту с фото!
На сегодняшний день на прилавках магазинов круглый год красуются яркие томаты. Но не всегда они имеют свойственный им приятный сладко-кислый вкус и нежный аромат. Для того чтобы сохранить внешний вид и вкусовые качества плодов, хозяйки с древних времен летом делают вкусные заготовки из спелого и сочного овоща.
Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму получаются ароматными с нежным чесночным привкусом. Еще одно преимущество – сочетаются с любыми блюдами: отварным или запеченным картофелем, рисом, с мясом или морепродуктами. Их можно использовать в качестве основной закуски праздничного стола, или в виде дополнения к вкусному обеду (ужину). Томаты маринуют в целом виде или дольками, а также готовят вкусные салаты.
Ингредиенты на 1 литр:- Свежие помидоры – около 12-15 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Листья смородины – 2 шт.;
- Стручковый острый перец – 1 шт.;
- Зонтик укропа – 1 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Соль каменная – 0,5 ст.л.;
- Отфильтрованная вода – 0,5 л;
- Вода 0,5 л;
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Как приготовить маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму
В первую очередь требуется подготовить все компоненты. Томаты, листья смородины и перец тщательно промываем под проточной водой. Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем, а жгучий ингредиент нарезаем кольцами. Выкладываем на рабочую поверхность.
Как только продукты подготовлены, необходимо обработать стеклянную тару для консервирования. Для этого литровую банку промываем с мылом и прогреваем над водяным паром в течение 15 минут. Крышку обдаем крутым кипятком. А очищенные чесночные дольки нарезаем ломтиками.
Используя тонкий, острый нож или зубочистку делаем небольшой надкол (надрез) в месте прикрепления плодоножки. В полученное отверстие аккуратно вставляем ломтик чеснока.
На дно стеклянной тары выкладываем листья смородины, 2-3 колечка жгучего перца, зонтик укропа.
Заготовленные помидоры закладываем в банку поочередно пересыпая чесноком, а поверх обязательно – смородиновый лист.
В сотейник выливаем воду и доводим до кипения. Вливаем к томатам, прикрываем крышкой и выжидаем 10 минут.
По истечении времени сливаем жидкость обратно, засыпаем сахар-песок и соль. Кипятим при постоянном помешивании до полного растворения сыпучих ингредиентов.
В банку с томатами добавляем лимонную кислоту.
Заливаем готовым маринадом и плотно закрываем. Проверяем на герметичность, перевернув емкость вниз. Рассол не должен подтекать, в противном случае крышку требуется заменить. Оставляем в перевернутом виде, укутав теплым одеялом до полного охлаждения.
Консервированные помидоры с чесноком внутри на зиму готовы. Хранить рекомендуется в прохладном месте.
Помидоры с чесноком внутри на зиму в литровой банке рецепт с фото
Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму получаются ароматными с нежным чесночным привкусом. Еще одно преимущество – сочетаются с любыми блюдами. Помидоры с чесноком внутри на зиму
Время приготовления: Не указано
Важный момент – перед тем, как закладывать томаты в банки, необходимо сделать в каждом плоде отверстие и нафаршировать его чесночной долькой. Далее, в принципе, ничего необычного: варим маринад без добавления столового уксуса и делаем заливку на 15 минут, потом сливаем эту жидкость в кастрюльку, вводим уксус, доводим до кипения и делаем вторичную заливку с последующей закаткой. По сути, это не так сложно и за вечер можно сделать одну порцию закуски. Кстати, посмотрите еще один оригинальный рецепт – помидоры «Под снегом» на зиму.
Ингредиенты для приготовления помидоров с чесноком внутри:
– плод томата засолочных сортов – 2 кг,
– долька чесночная – по одной на каждый плод томата,
– соль кухонная мелкого помола – 2 ст.л на каждый литр воды,
– сахар-песок (белый) – ¾ стакана на 1 л воды,
– уксус столовый 9% – 1/2 ст.,
– листок лавра сушёный,
Перебираем плоды томата, отбираем одинаковые небольшого размера. Промываем их и вытираем насухо. Затем при помощи ножа в месте прикрепления плодоножки делаем неглубокий вырез.
Теперь чистим чеснок от шелухи и промываем.
Просушиваем чесночные дольки и начиняем ими томаты.
Промываем зелень укропа.
Потом выкладываем зелень в сухие (предварительно обработанные) банки (лучше использовать тару небольшого объёма, чтобы съедать томаты за пару раз). Добавляем специи.
Так же выкладываем помидоры.
В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и песок сахарный из расчёта на каждый литр воды. Далее доводим жидкость до кипения.
Делаем первую заливку на 15 минут.
Затем сливаем маринад, добавляем в него столовый уксус, провариваем до кипения и делаем повторную заливку.
Закатываем крышки ключом, переворачиваем баночки и обязательно для поддержания тепла укрываем одеялом.
Через пару дней помидоры с чесноком внутри можно перенести в место, удобное для дальнейшего хранения.
Помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепт
Помидоры с чесноком внутри на зиму готовятся не сложно и 100%-но завоюют признание в вашей семье. Получаются они ароматно, остро и вкусно. Смотрите рецепт с фото. Рецепт мариновки солёных помидоров на зиму с чесноком внутри
Перед наступлением зимы многие люди начинают задаваться вопросом, какие же блюда лучше всего приготовить на зиму? Ведь существует и правда большое количество блюд и заготовок, от маринованных кабачков до яблочно-тыквенного джема. Но самая полюбившаяся заготовка на зиму для многих хозяек, это помидоры на зиму с чесноком.
Существует очень большое количество различных рецептов и консервации, и сейчас по-настоящему тяжело увидеть кого-нибудь помидорами, маринованными с чесноком. Для этого потребуется найти очень хороший, можно сказать, уникальный рецепт для того, чтобы удивить своих знакомых зимой, и такой рецепт существует.
Особенности маринования помидор на зимуЭтот рецепт можно назвать уникальным из-за того, что он по-настоящему необычный. Его необычность состоит в том, что в маринованные помидоры добавляется также мята и корица!
Вряд ли кому-либо доводилось пробовать солёные маринованные помидоры с мятой и корицей, но, как бы ни было странно, это очень вкусно и этим можно удивить.
Перед началом готовки маринованных помидоров с чесноком на зиму, нужно не забывать и придерживаться некоторых рекомендаций:
Маринованные помидоры с мятой и корицей обладают великолепным вкусом, так как ингредиенты сочетаются друг с другом просто потрясающе. Благодаря лимонной кислоте будет создавать очень приятный вкус кислинки .
Благодаря корице и мяте получится очень приятный аромат , и при всём этом будет присутствовать острота, которую будет придавать чеснок. Они будут отличной заготовкой на зиму. Итак, пора перейти к самому рецепту.
Рецепт для приготовления
Для начала стоить заметить, что нужно сразу подготовить несколько банок перед началом готовки. Итак, чтобы приготовить маринованные помидоры с мятой и корицей, потребуются:
Одним людям покажется, что в этот рецепт входит большое количество ингредиентов. Другим же людям покажется, что не составит никакого труда при самом процессе готовки. И они окажутся правы. В рецепте нет ничего сложного, как и в самой готовке. Главное - это строго придерживаться этапов маринования и консервирования помидоров.
Процесс готовкиПеред началом самой готовки надо будет очень хорошо простерилизовать банку, а после этого положить туда лавровый листик. Дальше, нужно будет помыть мяту и также положить её внутрь банки.
После этого нужно заняться чесноком и помидорами. Перед засолкой томатов их нужно будет очень хорошо помыть и положить их на одну тарелку, а после этого приняться за чеснок, который нужно будет хорошо почистить и разделить его на маленькие зубчики, для них также лучше всего выделить нужную тарелку, чтобы потом не возникало c этим никакой суеты.
Потом нужно будет взять помидор и зубчик чеснока, а после этого аккуратно воткнуть в помидор сам зубчик. Нужно постараться это сделать так, чтобы с виду было не особо заметно. Чеснок не должен выделяться.
Если же не получается засунуть зубчик чеснока в помидор (такое бывает, когда у томата маленькая форма), то можно сделать пару надрезов и после этого зафаршировать его чесноком. Это не будет его выделять. Потом положить фаршированные помидоры в банку.
Воду в банке потребуется вскипятить . На кипячение понадобится около 10 минут. После этого нужно будет перелить кипячёную воду в банку, где находится лавровый лист и мята. Дальше, нужно дать этой воде постоять около 10 минут для того, чтобы дать помидорам пропитаться этим ароматом.
Вода должна получить аромат в течение 10 минут, и после этого нужно её вылить в кастрюлю, и начнётся процесс готовки. В этот рассол добавить нужное количество сахара и соли. Количество зависит от предпочтений хозяйки.
Банку нужно будет заполнить несколькими ингредиентами из рецепта: аспирином, перцем и лимонной кислотой, а после этого залить в неё вскипевший маринад. Для сохранения вкуса лучше всего закрыть банку как можно раньше в первые же секунды. Потом нужно будет укутать эту банку полотенцем и оставить её храниться до самой зимы.
Помидоры с чесноком обладают очень хорошим и приятным вкусом, а также их маринад обладает невероятным вкусом. Но не стоит его из-за этого пить, так как в нём содержится уксус, который при больших количествах является очень вредным.
Этот рецепт нравится практически всем людям, которые когда-либо пробовали такие маринованные томаты. Секрет успеха этого рецепта, наверное, заключается в том, что он обладает разнообразием вкусов из-за ингредиентов, состоящих в нём, поэтому он является отличным приготовлением для зимы .
Существует огромное количество рецептов для приготовления маринованных помидоров с чесноком. Абсолютно во всех семьях есть свои вкусовые предпочтения и, скорее всего, придётся поэкспериментировать с рецептами для того, чтобы узнать, какой же всё-таки подходит лучше всего для вашей семьи и друзей.
Как мариновать на зиму помидоры: рецепт маринованных помидоров с чесноком внутри и особенности приготовления
Особенности маринования на зиму помидоров с чесноком внутри. Описание рецепта, в который входят лайм и корица. Очерёдность приготовления и полезные советы. Сборник ответов на ваши вопросы
Самым любимым ингредиентом осенних заготовок на зиму всегда был помидор. Из него делают аппетитные салаты и закручивают в банках с вкусным рассолом. Мы решили пополнить вашу кулинарную книгу и рассказать, как делать помидоры с чесноком внутри на зиму. Рецепты существуют разные, мы опишем некоторые из них, самые вкусные.
Как подготовить банки для консервации?Нам нужна именно такая посуда, как ее подготовить:
- Один из простых и эффективных способов, которым пользовались еще наши бабушки, рекомендует поставить на кастрюлю с бурлящей водой, дуршлаг, а на него банку. Подержать ее там 10 минут и снять, поставив затем на чистое полотенце горлышком вверх. Также можно поступить и с крышками.
- Есть еще один проверенный метод. Для него подойдет обычный чайник, который необходимо вскипятить. На парящий носик надеваем банку, держим так. Затем следующую.
- И самый современный метод – обработка посуды в микроволновой печи. Но не всякая стеклянная емкость влезет в СВЧ, для невысокой же тары вполне подойдет. Поставьте банку и на 2 минуты запустите микроволновку в режиме разогрева пищи.
Крышки можно просто прокипятить в кастрюле. Теперь вы готовы к консервированию.
Помидоры на зиму с чесноком внутриКлассический рецепт, проверенный временем. Помидоры возьмите некрупные, они меньше помнутся и подавятся, когда вы будете класть их в банку. Отложите в сторону уже подгнившие и потрескавшиеся плоды. Хорошо показали себя помидоры черри: маленькие и крепкие, вкусные. Чеснока понадобится примерно 2 головки. Очистите его.
Вместо привычных красных помидоров часто маринуют зеленые, недоспелые. Рецепт их приготовления с душистым чесночком и болгарским перцем уже оценили многие хозяйки. Итак, подготавливаем все продукты:
Для рассола вам понадобится 2,5 литра воды, в которую добавляем 110 грамм соли, 250 грамм сахара, стакан уксуса.
Зеленые помидорчики получаются крепкими и хрустящими. Часто хозяйки отдают предпочтение именно им за необычный вид и пряный вкус.
Рецепт хрена с помидорами и чеснокомЭта заготовка является универсальным помощником в зимнюю пору любой хозяйке. Ее можно есть и с мясными блюдами, как добавление к гарниру, и использовать, как заправку для борща. Для приготовления понадобится корень хрена, но брать можно только твердый. Мягкий и старый не подойдет. Он не даст нужной остроты.
- Томаты красные – 2 килограмма.
- Чеснок – 2 или 3 головки.
- Хрен – примерно 2 корня.
- Сахар и соль – 2 ст. ложки каждого ингредиента.
Сам процесс приготовления:
Получается отличный соус, он подойдет к рису и макаронам. Им можно полить мясо и даже просто положить на хлеб. Хорошо есть его при простуде, помогает избавиться от насморка.
Заготовка с горчицей и аспирином холодным способомНе у всех есть время на долгую готовку. Вот рецепт, который по своим качествам не уступит другим, но времени и сил потребует меньше.
- Сухую горчицу – 1 ч. ложечка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Перец чили – маленькое колечко от стручка.
- Соль и сахар – по 1, 5 ст. ложки.
- Обычный аспирин – 2 таблетки.
Те, у кого есть свой огород, могут пробовать мариновать несовместимые продукты. Например, помидоры с яблоками. Оказывается, получается вкусно и знакомых будет, чем удивить.
Сам процесс приготовления:
Для маринада возьмите воду (1,5 литра), соль и сахар (по 3 ст. ложки). Все это прокипятите и отправьте в банки минут на 10. Слейте, прокипятите и залейте снова. Теперь можно закатывать. Помидорчики получаются сладковатыми на вкус с легким яблочным оттенком. Раньше наши бабушки готовили их таким образом в бочках и ели всю зиму.
Итак, мы заготовили с вами помидоры с чесноком внутри на зиму. Рецепты эти или другие можно менять по своему вкусу и получать новые блюда. Главное, хорошо обработайте используемую посуду. Тогда ваши старания точно не пропадут даром.
В данном ролике Рита Денисова покажет процесс приготовления консервированных помидоров с долькой чеснока внутри:
Помидоры с чесноком внутри на зиму: рецепты, фото, видеоуроки
Вы хотите подготовиться к зиме и законсервировать помидоры, начиненные чесноком? Расскажем о самых вкусных рецептах, как правильно стерилизовать банки перед закаткой.
Заготовить на зиму помидоры можно разными способами. Например, прекрасная закуска получается, если замариновать спелые томаты с чесноком. Конечно, придётся немного потрудиться и потратить энное количество времени. Зато разойдутся они потом моментально, стоит только открыть заветную баночку.
Ингредиенты:на 3-литровую банку :
Маринад :
1 . Помидоры перебрать и помыть, для маринования пригодны только цельные, не порченые плоды. Обязательно дождитесь, когда томаты обсохнут. У мокрых или холодных помидоров при мариновании полопается кожица.
2 . Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и выложить на дно предварительно простерилизованных банок. Удобно и быстро стерилизовать баночки можно в микроволновой печи, как правильно это делать, смотрите .
3 . Чеснок почистить и нарезать вдоль зубчика на 3-4 части.
4 . Помидор надрезать в месте крепления плодоножки. Или вырезать след от плодоножки аккуратно, стараясь не повредить кожицу томата за пределами ямки (см. фото).
5.
В полученное углубление воткнуть кусочек чеснока.
6 . Наполнить банки помидорами нашпигованными чесноком.
7
. Залить томаты с чесноком кипятком, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить 0,3 стакана кипятка (на случай, если часть маринада выкипит). Добавить соль и сахар, дождаться полного растворения. Когда вода закипит, влить уксус. Чтобы правильно рассчитать необходимое количество, наливайте в кастрюлю воду для кипячения предварительно набрав ее, к примеру, в трехлитровую банку.
8
. Залить маринад в банки до горлышка, накрыть крышками (не закручивать). На дно кастрюли положить тряпочную салфетку. Поставить баночки, так, чтобы они не прикасались друг к другу и стенкам кастрюли. Налить горячей (доведенной до кипения) воды до уровня 1,5-2 см от горлышка банки. Важно, чтобы температура маринада и воды в кастрюле были идентичными, тогда баночки во время стерилизации не лопнут. Дождаться, пока вода в кастрюле покипит минут 5. Вынуть банки и закрутить крышки.
9
. Перевернуть верх дном и отправить «под шубу» до полного остывания. Затем спустить в подпол.
Каких-то особых секретов и хитростей в деле заготовки маринованных помидоров нет. Однако есть ряд общих принципов, которые не зависят от конкретного рецепта. И придерживаться их крайне желательно.
Вот собственно и всё. Пора переходить непосредственно к рецептам.
Рецепт 1 Маринованные помидоры с чесноком без стерилизацииДля начала надо приготовить маринад. В кастрюлю положить (количество специй указано для 1 л воды):
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 6 столовых ложек;
- гвоздика – 7 шт.;
- душистый перец – 7 горошин;
- укроп – 2 зонтика;
- лист смородины – 2 шт.
Все ингредиенты залить водой и прокипятить в течение 10 минут. Соответственно для большего объёма воды это количество надо пропорционально увеличить.
Теперь можно приступить непосредственно к консервированию. Для этого надо почистить чеснок и нарезать каждый зубчик вдоль на 2-3 дольки. Помидоры промыть, сделать в районе плодоножки крестообразный надрез и вставить туда по одной дольке чеснока. Подготовленные таким образом плоды нужно сложить в баночки, залить кипятком и оставить на 10 минут. После этого воду можно слить, залить вместо неё маринад и влить в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса (9%) на 1 л жидкости. Банки сразу же закатать крышками, перевернуть, закутать в одеяло и оставить остывать. Через 12-24 часа их можно убирать туда, где они будут храниться.
Рецепт 2 Помидоры с чесноком и базиликом на зимуЧтобы приготовить маринад для маринованных помидоров с чесноком и базиликом нужно подготовить (из расчёта на 1,5 кг томатов):
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- перец душистый (горошек) – 4 шт.;
- свежий базилик – 5 веточек;
- сахар – 7-8 столовых ложек;
- соль – 2 столовых ложки;
- уксус (9%) – 6 столовых ложек;
- вода – 1,5 л.
Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик вдоль на две части и положить на дно стерилизованной банки. Туда же положить душистый горошек. Банку заполнить помидорами, перекладывая их веточками базилика.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать туда соль и сахар. После их полного растворения залить полученным раствором томаты, прикрыть банку крышкой и оставить на 5-6 минут. Затем жидкость из банки снова вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить уксус и снова залить уже готовым маринадом помидоры. Банку тут же следует закатать крышкой, перевернуть и, закутав в одеяло, оставить остывать.
Рецепт 3 Маринованные помидорчики с чесноком и хреномЭтот рецепт подойдёт для консервации бурых (недоспелых) помидоров или мясистых томатов с плотной мякотью. Маринад для такой консервации состоит из следующих ингредиентов (из расчёта на 2,5 кг томатов):
- хрен – кусочек корня весом 25-30 г;
- чеснок – 1 головка;
- горький перец – 1 стручок;
- красный болгарский перец – 1 стручок;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 6-7 столовых ложек;
- лимонная кислота – 9 г;
- лавровый лист – 3 шт.
Чеснок почистить, из перцев обоих видов вынуть семечки, болгарский перец порезать на кусочки средней величины и всё это вместе измельчить в блендере. К этой смеси добавить натёртый на мелкой тёрке хрен. Кстати, перед измельчением его нужно промыть и снять острым ножом кожицу. Полученную острую приправу нужно тщательно перемешать.
Помидоры промыть, надрезать каждый примерно до середины, положить внутрь немного подготовленной начинки и сложить в заранее стерилизованные банки.
Для маринада нужно взять 1 литр воды, добавить туда сахар, соль и вскипятить. Когда это произойдёт всыпать в маринад лимонную кислоту, сразу же залить им томаты и закатать банки крышками.
Рецепт 4. Помидоры с чесноком и морковью на зимуЭтот рецепт совсем прост и не требует от хозяйки никаких специальных навыков. Кроме помидоров (расчёт сделан для 2 кг плодов) для этого вида консервов на зиму придётся запастись:
- морковь – 1 корнеплод (70-100 г);
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 6 столовых ложек;
- соль – 3 столовые ложки;
- лимонная кислота – 9 г;
- лавровый лист – 5 шт.;
- чёрный перец (горошек) – 6 шт.;
- листья хрена и смородины.
Морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и сложить на дно стерилизованной банки. Туда же положить очищенные зубчики чеснока, перец, листья хрена и смородины. Помидоры помыть, проколоть в нескольких местах зубочисткой и заложить в банку. После этого банку нужно заполнить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.
Затем воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Готовый маринад залить в банку и закатать. Хранить такие томаты лучше всего в холодильнике или погребе.
Рецепт 5 Маринованные помидорчики с чесноком в желеДля этой консервации лучше подойдут небольшие и средние томаты. Закатывать их лучше всего в банки объёмом не более 0,5 л. Таким образом, можно заготовить даже помидоры черри. Делается это достаточно просто: (из расчёта на 500-600 г томатов):
- лук – 1 головка среднего размера;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок свежей зелени;
- чёрный перец – 10 горошин;
- сахар – 5 столовых ложек;
- соль – 4 столовых ложки;
- уксус (9%) – 30-50 мл;
- желатин – 35 г.
На дно стерилизованных банок положить укроп, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Томаты помыть и разрезать на 2 части. Совсем маленькие помидорчики или томаты черри можно положить и цельными, но предварительно наколоть их в нескольких местах зубочисткой. Лук нарезать кольцами. Помидоры и лук уложить в банки слоями.
Пол литра воды налить в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. После этого добавить туда же желатин и помешивать маринад до полного его растворения. Затем в кастрюльку влить уксус, ещё раз всё перемешать и залить готовым маринадом томаты.
Данную консервацию сразу закатывать крышками не желательно. Лучше банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать примерно 11-12 минут. Затем крышки закатать, перевернуть вверх дном, укрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Убрать в подпол, погреб или холодильник.
Рецепт 6 Помидоры с чесноком и корицей на зиму- чеснок – 1-2 зубчика;
- корица молотая – 9 г;
- лавровый лист – 8 листиков;
- базилик (сушёный) – 6 г;
- укроп (сушёный) – 7 г;
- душистый перец – 4 горошины;
- соль – 3 чайные ложки;
- уксус (9%) – 40 мл.
В сухие, но стерилизованные банки положить базилик, укроп, лавровый лист, перец и очищенные зубчики чеснока. Помидоры очистить от плодоножек, сделать несколько проколов в районе, где она находилась и плотно уложить в банки.
В кастрюлю налить 200 мл воды, всыпать соль, корицу и довести до кипения. Готовым маринадом залить томаты. В банку добавить уксус и сразу закатать крышками. После этого банки надо несколько раз перевернуть вверх/вниз, чтобы маринад равномерно распределился. Теперь осталось их перевернуть вверх дном, укутать одеялом или полотенцем и оставить остывать. Однако остывшие консервы сразу убирать в прохладу не стоит. Пусть они постоят при комнатной температуре около недели, а уже потом отправляются на постоянное место хранения.
Есть и другие рецепты приготовления маринованных помидорчиков с чесноком. Но они немногим отличаются от тех, о которых уже было рассказано. Основное отличие заключается в составе маринада. К примеру, некоторые хозяйки используют в качестве консерванта не уксус или лимонную кислоту, а яблочный сок. Правда, речь идёт не о магазинных соках, а о натуральных и, естественно, совершенно без сахара.
Маринованные томаты с чесноком можно заготавливать не только на зиму. Есть масса способов приготовить подобную закуску для употребления уже через 1-3 недели после приготовления. Но это уже совсем другая история…
Видео рецепт «Помидоры в снегу (с чесноком)»Попробовав помидоры с чесноком однажды, вы будете мариновать их так всегда — именно так случилось в нашей семье. Томаты, замаринованные по этому рецепту получаются очень вкусными, причем, никаких дополнительных специй не требуется, только чеснок, соль и сахар.
Помидоры с чесноком обладают очень хорошим и приятным вкусом, а также их маринад обладает невероятным вкусом. Но не стоит его из-за этого пить, так как в нём содержится уксус, который при больших количествах является очень вредным.
Воду в банке потребуется вскипятить. На кипячение понадобится около 10 минут. После этого нужно будет перелить кипячёную воду в банку, где находится лавровый лист и мята. Дальше, нужно дать этой воде постоять около 10 минут для того, чтобы дать помидорам пропитаться этим ароматом.
Попробуйте рецепт очень быстрой и вкусной закуски. На засолку помидоров уходит 5 дней. Конец лета – начало осени самое лучшее время для засолки помидоров. Сейчас можно найти много сладких и мясистых томатов, которые и предпочтительнее использовать для этого рецепта.
Рассол на 1 л воды:
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сух. горчицы или 1 ст.л. баночной
на дно:
5-6 лавр. листиков
6-8 горошин перца
листья смородины, вишни, хрена
зонтики укропа
перец чили
крепкие томаты
начинка:
укроп
петрушка
чеснок
Соленые помидоры с чесноком внутри рецепт пошаговый с фото. Все последние сведения на 18.11.2017 г.
Если же не получается засунуть зубчик чеснока в помидор (такое бывает, когда у томата маленькая форма), то можно сделать пару надрезов и после этого зафаршировать его чесноком. Это не будет его выделять. Потом положить фаршированные помидоры в банку.
10 чайных ложек песка
Чеснок
2 чтол. ложки 9%-го уксуса
Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.
И еще один совет: если вы хотите законсервировать очень маленькие помидорки, к примеру, черри, в них засунуть дольки чеснока не получится. В этом случае нарезанный чеснок просто положите в банку, а место плодоножки помидор проколите деревянной зубочисткой.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить кипящий маринад в банки, через 5-7мин слить его, затем снова довести до кипения, снова залить маринадом помидоры в банках.
Соленые помидоры с чесноком внутри рецепт секреты приготовленя. Свежий материал на 18.11.2017 г.
Одним людям покажется, что в этот рецепт входит большое количество ингредиентов. Другим же людям покажется, что не составит никакого труда при самом процессе готовки. И они окажутся правы. В рецепте нет ничего сложного, как и в самой готовке. Главное - это строго придерживаться этапов маринования и консервирования помидоров.
После этого нужно заняться чесноком и помидорами. Перед засолкой томатов их нужно будет очень хорошо помыть и положить их на одну тарелку, а после этого приняться за чеснок, который нужно будет хорошо почистить и разделить его на маленькие зубчики, для них также лучше всего выделить нужную тарелку, чтобы потом не возникало c этим никакой суеты.
5 чайных ложек соли (крупной)
10 чайных ложек песка
На 1,5 л воды (как раз столько входит в 3-х литровую банку с овощами):
Помидоры (желательно «дамские пальчики»)
Чеснок
2 чтол. ложки 9%-го уксуса
Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || ;
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-251158-2",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-251158-2",
t = d.getElementsByTagName("script");
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.
Для приготовления маринад на 1 литр воды потребуется 10 ст. ложек сахара (это не описка, сахара, действительно, нужно много) и 1 столовую ложку соли. Маринад нужно прокипятить несколько минут до полного растворения соли и сахара.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
После того как вы зальете помидоры рассолом, в каждую банку нужно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (или 2 столовые ложки 9%-го уксуса). Сразу закатать банку прокипяченной крышкой. Перевернуть ее, закутать и оставить до остывания.
Очень вкусные помидоры с чесноком.
состав
помидоры
чеснок
душистый перец
перец черный горошком, гвоздика
лавровый лист
маринад
на 1 литр воды
сахар-150гр
соль-35гр
лимонная кислота-1ч.л с горкой
ДРУГИЕ МОИ ЗАГОТОВКИ-
Маринованные помидоры с мятой и корицей обладают великолепным вкусом, так как ингредиенты сочетаются друг с другом просто потрясающе. Благодаря лимонной кислоте будет создавать очень приятный вкус кислинки.
Соленые помидоры с чесноком внутри рецепт с фото. Последние новости.
По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю????
Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.
Для начала почистим чеснок, крупные зубцы можно поделить пополам. Затем займемся томатами.Для консервирования лучше выбирать небольшие помидоры продолговатой формы. Хорошенько помойте плоды и вырежьте в них небольшие углубления. В эти углубления нужно поместить зубчик чеснока. Зафаршированные помидорки сразу же закладываем в чистые банки. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно их хорошенько промыть. А вот крышки рекомендуется прокипятить несколько минут.
Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют “армянчики” – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.
Кипятим воду с солью и заливаем подготовленные помидоры, закрываем гнетом и оставляем при комнатной температуре. Через 5 дней соленые помидоры уже можно будет есть. Оставшиеся томаты уберите в холодильник.
Влить в одну из банок с помидорами холодную воду, аккуратно слить ее – так можно определить сколько понадобится воды для маринада: просто умножьте количество необходимой для 1 банки воды на количество банок.
Благодаря корице и мяте получится очень приятный аромат, и при всём этом будет присутствовать острота, которую будет придавать чеснок. Они будут отличной заготовкой на зиму. Итак, пора перейти к самому рецепту.
Приветствую дорогих читателей сайта «Семье на заметку»! Я получила очень много откликов на рецепт вкусных консервированных огурцов, и пообещала вам дать рецепт вкусных консервированных помидоров. Этим рецептом я сама начала пользоваться всего год назад, но могу сказать, что это первый год, когда у меня не осталось ни одной заготовленной на зиму банки помидоров. Вроде бы и помидоры по предыдущим рецептам были неплохие, но с такой скоростью они никогда не уходили! Эти консервированные помидоры с чесноком оказались настолько вкусные, что стоило открыть банку, и моих домашних надо было останавливать, чтобы они не прикончили ее в тот же день. Теперь в моей кулинарной книге на этом рецепте у меня стоит пометка №1! Лично я про другие рецепты теперь забыла. Но сразу хочу предупредить – это не соленые помидоры. Если кто-то любит очень соленые, то этот рецепт не для вас. А всем остальным очень рекомендую попробовать вкусные консервированные помидоры с чесноком.
Вы знаете, что я не люблю рецепты, когда банки с заготовками нужно стерилизовать. Поэтому и этот рецепт не требует стерилизации заготовок, но сами пустые банки вначале, разумеется, нужно простерилизовать. Как это сделать, читайте в статье Стерилизация банок – разные способы.
Потом нужно будет взять помидор и зубчик чеснока, а после этого аккуратно воткнуть в помидор сам зубчик. Нужно постараться это сделать так, чтобы с виду было не особо заметно. Чеснок не должен выделяться.