Постный ванильный крем на кокосовом молоке. Торт с кремом из кокосового молока

Торты – это именно те десерты, которые пользуются огромной популярностью на различных праздниках и торжествах. Но чтобы лакомство получилось действительно нежным и вкусным, для него необходимо приготовить правильный крем. В данной статье мы подробнее расскажем, как сделать кокосовый крем для торта, по простым рецептам с фото пошагово, в домашних условиях. Готовая прослойка получается невероятно воздушной и нежной, а стружка кокоса придаст торту необычный экзотический вкус и аромат.

Кремовая масса на молоке с кокосом

Продукты:

  • молоко 2,5% — 510 мл;
  • крупа манная — 3 ложки;
  • сахарный песок — 145 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • мука 1 сорта — 3 ложки;
  • стружка кокоса — 210 грамм;
  • сахар ванильный — 12 грамм.

Приготовление:

  1. Итак, чтобы приготовить кокосовый крем для торта, необходимо взять пару стаканов молока, данное количество наливают в кастрюлю, а затем доводят до кипения на среднем огне. Как только молочная основа закипит, к ней постепенно добавляют сахарный песок, а также сахар с ванилином. Варят состав до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.
  2. После этого огонь уменьшают до минимума, и добавляют к составу сливочное масло, если этого продукта дома нет, можно заменить его сливками, в таком случае берется 410 миллилитров продукта. Все повторно перемешивают и доводят до момента кипения.
  3. Тем временем берется три ложки муки и крупы манной, продукты смешивают в отдельной емкости, после чего постепенно всыпают в молочную массу. Перемешивать молочную основу лучше венчиком, чтобы избежать образования комочков в готовом креме. Такой состав варят до полного приготовления крупы манной, а затем снимают крем с огня.
  4. Если масса получилась излишне густой, после охлаждения в нее можно налить остатки молока и взбить все блендером. Кремовая масса отправляется снова на плиту, и варится, после закипания, в течение пяти минут. В кипящий состав насыпают двести граммов стружки, если хочется получить более кокосовую смесь, то количество стружки разрешено немного увеличить. Смесь обязательно постоянно перемешивают, чтобы стружка не осела на дно емкости.
  5. Такому кокосовому крему для торта, по указанному рецепту, дают некоторое время остыть, а затем его повторно взбивают, для придания массе пышности. Готовым составом покрывают легкие бисквитные коржи торта. Если это необходимо, то крем отправляют на хранение в камеру холодильника. Хранится такой состав не более пяти часов.

Крем на основе молока с крахмалом и стружкой кокоса


Ингредиенты:

  • стружка из кокоса — 230 грамм;
  • пудра из сахара — 395 грамм;
  • молоко высокой жирности — 1,3 литра;
  • мука 1 сорта — 10 ложек;
  • масло мягкое сливочное — 610 грамм;
  • крахмал картофельный — 2 ложки.

Приготовление:

  1. По количеству указанных продуктов можно понять, что готового крема должно выйти достаточно много, по этой причине стоит заранее подготовить емкость для хранения готового продукта. Для приготовления берется крахмал и мука, данные продукты перемешивают между собой в отдельной чаше. Затем, к указанным ингредиентам, наливают молоко и перемешивают все венчиком.
  2. Массе дают постоять около пятнадцати минут, после чего емкость ставят на огонь и оставляют вариться до момента закипания. Как только состав закипит, к нему всыпают сахарную пудру, и хорошо перемешивают крем. Варят молочную массу пять минут, чтобы пудра хорошо растворилась.
  3. Как только данный процесс будет завершен, в еще горячую основу вводят стружку из кокоса, а затем все перемешивают, и дают составу время остыть. Как только крем охладится, его взбивают с помощью миксера до густоты. После охлаждения в кремовый состав вводят мягкое сливочное масло и повторно все взбивают. Отправляют кремовую смесь в камеру холодильника на сорок минут.

Кремовая основа из кокосового молока


Ингредиенты:

  • холодное кокосовое молоко — 1 банка;
  • пудра из сахара — 2 ложки;
  • ванильный экстракт — 3 капли.

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать кокосовый крем для торта, по данному рецепту с фото, необходимо хорошо охладить банку кокосового молока. Продукт должен быть выдержан в камере холодильнике не менее одних суток, чтобы готовый состав получился необходимой консистенции.
  2. Также, для взбивания, используют исключительно холодные инструменты, по этой причине чашку и венчик придется на несколько часов убрать в холодильник. Если процесс будет выполняться миксером, то его насадки помещают в камеру на десять минут. Это очень важно, чтобы основа могла сохранить свою густую текстуру.
  3. Тем временем из холодильника достают молоко кокосовое, банку открывают, а затем сливают жидкий состав, оставляя при этом густой осадок. Именно густой осадок и будет необходим для того, чтобы сделать кремовую массу. Жидкость не должна перемешиваться с осадком, поэтому процесс слива производят с особенной осторожностью.
  4. Остатки кокосового молока перекладывают с помощью ложки с охлажденную чашу, сразу после этого начинают процесс взбивания кремовой смеси. Делать это необходимо в течение трех минут, за этот период масса приобретет воздушность. Взбивать такую смесь необходимо постепенно и ровно, чтобы в смеси не образовывались комочки. Далее, к такому составу постепенно всыпают сахарную пудру и добавляют несколько капель ванильного экстракта. Процесс взбивания не прекращают, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  5. Кремовая масса должна быть использована сразу после приготовления, такой состав не подлежит хранению. Если кокосовой смеси получилось слишком много, то часть ее можно использовать для заправки фруктового салата. Данный крем используется не только для приготовления тортов, но и для начинки пирожных.
  6. Если же коржи еще не пропеклись, а кремовая масса готова, можно просто убрать основу в холодильник, а перед использованием взбить венчиком. При желании, эссенция может быть заменена простым ванилином. В дополнение к основе добавляют ложку какао, чтобы получился кокосово-шоколадный крем, которым, в последствие, украшают десерт.

Вкус торта напрямую зависит от крема, которым торт промазан. Кокосовый крем для торта имеет нежный и приятный вкус. Кулинарный рецепт в состав, которого входит кокосовый крем, имеет неповторимый вкус и удивительный аромат кокоса. Крем можно приготовить из кокосовой стружки, кокосового молока. Можно рассмотреть оба варианта.

Рецепт № 1.

Крем с кокосовой стружкой

Состав необходимых продуктов:

  • кокосовая стружка-300 грамм;
  • пальмовый сахар-125 грамм;
  • молоко-250 мл;
  • кардамон (молотый)-пол чайной ложки;
  • мускатный орех;
  • гвоздика;
  • орехи кешью-125 грамм;
  • патока-100 грамм;
  • яйца-4 штуки.

Как приготовить кокосовый крем

  1. В сотейник налить молоко и всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать и поставить на огонь.
    Дать жидкости закипеть, проварить одну минуту.
  2. Снять сотейник с огня, процедить получившееся кокосовое молоко. Гущу отжать.
  3. Пальмовый сахар хорошо измельчить, всыпать в сотейник с патокой, перемешать.
  4. Залить получившуюся массу частью молока, перемешать.
  5. Поставить сотейник на огонь, варить, помешивая, пока не образуется однородная смесь.
  6. Яйца разбить в миску, немного взбить, влить оставшееся молоко, снова взбить.
  7. Всыпать мускатный орех, гвоздику и кардамон, снова взбить.
  8. Соединить со смесью патоки и пальмового сахара, взбить.
  9. На дно формы выложить орехи кешью, сверху залить кокосовым кремом.
  10. Поместить форму на водяную баню, всю конструкцию поместить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на один час.
  11. Готовый кокосовый крем для торта вытащить из духовки, остудить.

Кремом можно смазывать коржи для торта или разложить по вазочкам и скушать в виде десерта.

Рецепт № 2.

Кокосовый заварной крем

Состав необходимых продуктов:

  • пастеризованное молоко-600 мл;
  • пшеничная мука-5 столовых ложек;
  • сахарная пудра-200 грамм;
  • кокосовая стружка-100 грамм;
  • жирное сливочное масло-300 грамм;
  • картофельный крахмал-1 столовая ложка.

Заварной крем с кокосовой стружкой, приготовление

В миску вылить 250 мл молока, насыпать крахмал и просеянную муку, все хорошо перемешать. Однородная смесь без комочков должна постоять.

Корзинки с заварным кремом и клубникой - это практически классика, но я решилась немного поэкспериментировать и приготовила заварной крем на кокосовом молоке. Оказалось, что клубника и кокос замечательно сочетаются друг с другом. Кстати, кокосовое молоко я тоже готовила сама (ох уж эти кулинарные эксперименты!:)) Готовить его довольно просто, но можно купить и уже готовое. Заварной крем на кокосовом молоке получился нежным и ароматным, идеально сочетающимся с сочной клубникой.


Рецепт теста и идею корзиночек я подсмотрела у Ирины Чадеевой . У Ирины корзиночки с заварным карамельным кремом, такой тоже обязательно попробую.:)

6 корзиночек 10см

200г муки
1 белок
100г масла
100г сахарной пудры

Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем. Всыпьте муку и размешайте в крошку. Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки. Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться.

Для кокосового крема:

5 яичных желтков
100 г сахарной пудры
40 г муки
10 г кукурузного крахмала
400 мл кокосового молока
100 г кокосовой стружки

Яичные желтки и сахарную пудру растереть. Добавить 50 мл кокосового молока, муку, крахмал и перемешать.

Остальную часть молока довести до кипения. Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желток, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поварить до загустения. Добавить кокосовую стружку. Крем остудить, переложив в миску и прикрыв пленкой.

Перед подачей крем взбить и разложить по корзинкам. Сверху выложить клубнику.

02/07/2015

Черемуховый Торт Без Глютена на Кокосовых Сливках

Для второй версии торта из оставшейся в пакете смеси без глютена «Черемуховый Торт» производства Гарнец, я решила испечь коржи, приготовленные не на сметане, а на кокосовых сливках. Такой выбор был обусловлен просьбой моих читателей, которые исключают использование молочных продуктов. Просьбы в основном касались рецептур различных вариантов теста для коржей. У меня очень небольшой опыт приготовления качественных кремов без молочных продуктов, поэтому вид крема я оставляю на усмотрение читателей. Для иллюстрации, я использовала в приготовлении этого торта один крем без молочных продуктов, на смеси кокосовых сливок и натурального вишневого конфитюра без добавления сахара или других подсластителей. При промазывании коржей я использовала как этот крем, так и взбитые сливки. Таким образом, представленный здесь черемуховый торт, не является полностью безлактозным и безказеиновым продуктом. Однако, сочетание вкуса черемуховой муки и кокосовых сливок в составе коржей, оказалось замечательным. Интенсивный вкус кокоса был совершенно незаметным, а выпечка более жидкого теста, с отличающейся от указанной на упаковке пропорцией ингредиентов, дало чудесный тонкий пласт бисквита, из которого мне удалось сделать 3 прямоугольных коржа.

Не смотря на то, что тесто было существенно более разведеным кокосовыми сливками, по сравнению с рецептом на упаковке, выпеченный бисквит имел практически не отличимую структуру и консистенцию от коржей, испеченных на сметане в .

Ингредиенты:

коржи

  • 300г смеси без глютена (половина упаковки)
  • 1 большое яйцо
  • 230г кокосовых сливок 29% жирности (у меня была баночка 270г)

для прослойки

  • 300г сливок для взбивания 35% жирности
  • ванильный экстракт (1 чайная ложка) или ванильный сахар 10г (не обязательно)
  • 2 столовые ложки для крема из взбитых сливок
  • 6-8 столовых ложек того же джема или любого другого кисленького джема или варенья
  • оставшиеся 40г из баночки кокосовых сливок, взбитые с 40г вишневого конфитюра

для украшения

  • высушенная крошка от разрезания коржей предыдущего черемухового торта (также подойдет раскрошенное песочное печенье из муки зеленой гречки, особенно если оно выпечено с корицей и имеет темный цвет)
  • 3 столовые ложки натертого горького шоколада (убедитесь, что шоколад не содержит глютена)

Приготовление:

  • размешать содержимое банки кокосовых сливок до однородности
  • в широкой миске взбить яйцо с 230г кокосовых сливок ручным миксером или венчиком
  • в отдельную миску просеять мучную смесь черемуховый торт, оставшиеся в сите гранулы сахара добавить в просеянную смесь
  • тщательно вмешать мучную смесь в жидкую смесь (использование ручного миксера на невысоких оборотах обеспечит полностью гомогенную смесь и улучшит структуру коржа)
  • тесто получится по консистенции как густая сметана

  • вылить тесто в застеленную пищевым пергаментом противень (размером 20смх30см) для выпечки
  • разровнять поверхность теста шпателем и слегка постучать противнем по столу, чтобы тесто распределилось равномерным слоем

  • выпекать в нагретой до 170С духовке 25-28 минут
  • приготовить оба крема
  • взбить сливки с ванильным сахаром или ванильным экстрактом, добавить в них 2 ложки варенья
  • взбить кокосовые сливки с конфитюром
  • опрокинуть корж на застеленную пергаментом доску
  • положить сырое полотенце на поверхность пергамента и держать его 3-5 минут
  • пергамент отпотеет и легко отсоединится от коржа

  • нарезать корж на 3 равные части

  • смазать первый корж слоем варенья

  • добавить взбитых сливок

  • равномерно распределить слой сливок

  • на сливки опять распределить слой варенья (слой сливок, таким образом, будет изолирован с обоих сторон слоями варенья, что предотвратить полное впитывание этого слоя в коржи и сохранит толстый слой крема между коржами)
  • положить второй корж
  • помазать его кремом из кокосовых сливок
  • положить третий корж
  • помазать его вареньем

  • положить еще один слой крема из взбитых сливок

  • распределить слой сливок равномерно
  • шпателем промазать бока торта, собирая вытекший избыток крема и сливок

  • настрогать ножом для чистки овощей шоколад
  • присыпать верх торта шоколадом

  • обработать бока торта крошкой (при разрезании выпеченного коржа из предыдущего черемухового торта у меня осталось много крошек, которые я подсушила и они пригодились) или натертым шоколадом

  • закончить украшение торта, заполнив пустые поверхности шоколадом и крошкой
  • перенести торт вместе с листом пергамента на сервировочную поверхность
  • аккуратно выдернуть лист пищевого пергамента, когда Вы убедились, что торт занимает отведенное ему место

  • дать торту постоять 2-3 часа пропитаться, можно оставить на ночь в холодильнике
  • нарезанный торт выглядит как индивидуальные пирожные

На фотографиях торта в разрезе видно, что кокосовый крем полностью впитался в коржи, тогда как сливки остались в толстом слое, изолированные вареньем от коржей. Такое различие обеспечивает сохранение различной консистенции коржей, более влажной в соприкосновении с кокосовым кремом, и более сухой и воздушной, где слой сливок изолирован вареньем. Прослаивание коржей возможно любыми кремами и в любой последовательности, как душа пожелает. Я люблю мои кислые джемы с семенами чии, которые всегда добавляют пикантную кислинку, но из-за своей густоты не делают торты мокрыми. Я люблю чувствовать достаточно ощутимый слой воздушных сливок, который не уплотняется из-за того, что коржи вытягивают всю жидкость из крема. Могу только сказать, что повезло тем, кто может купить смесь этого торта и без особых хлопот приготовить торт любой конфигурации. Можно использовать всю упаковку и испечь 2 прямоугольных бисквита, разрезать каждый пополам и сделать большой торт из 4 коржей. Для выпечки можно пользоваться противнем любого размера, меньший по размеру даст более толстые коржи, а в противне большего размера можно разлить тесто очень тонким слоем, и после его выпечки нарезать тонкие коржи любой формы. Обрезки всегда пригодятся как крошка для украшения торта.

Кокосовые сливки - новый продукт на полках наших магазинов. Он пока не может похвастаться завидным спросом, но связано это исключительно с недостатком информации. На Западе же сливки из кокоса очень широко используются в кулинарии и пользуются огромной популярностью.

Изготовление

Многие путают кокосовые сливки с кокосовым соком. Последний продукт полностью натуральный, он образуется в полости плода кокоса естественным путем. А сливки производятся искусственно: мякоть кокоса измельчают, после чего отжимают полученную кашицу.

Рецепт кокосовых сливок обуславливает их консистенцию. Густота продукта варьируется в зависимости от количества произведенных отжимов. Сливки бывают как довольно жидкими, так и очень густыми. Например, после одного отжима получается продукт, напоминающий сметану, а если мякоть кокоса размочить и отжать повторно, получится напиток, похожий на сильно разбавленное водой коровье молоко.

Технологически, конечно, кокосовые не являются. Они лишь выжимка из мякоти плода.

Польза кокосовых сливок

Диетологи уверяют, что этот продукт необычайно полезен. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами и депрессией, обязательно нужно регулярно включать в рацион кокосовые сливки. Рецепты с этим продуктом широко используют в своей необычной и полезной кухне вегетарианцы и веганы.

Роль в кулинарии разных стран мира

Блюда, в состав которых входят кокосовые сливки, пользуются популярностью в разных странах мира. Очень уважают этот продукт в Таиланде. Там на его основе принято готовить суп, подают который прямо в половинке кокосового ореха. Жители тропических островов, для которых кокос является одним из основных продуктов питания, добавляют сливки в десерты и выпечку, подают с фруктами.

Полюбилось это лакомство и европейцам. Деликатный вкус, нежная консистенция и благородный белоснежный оттенок впечатляют французов, которые готовят на основе этого продукта мороженое, десерты и даже соусы для мяса и рыбы. Европейцы часто называют этот продукт «азиатскими сливками», подчеркивая их тропическое происхождение.

В Америке очень популярен кокосовый пай, украшенный пышной пеной, в основе которой - взбитые кокосовые сливки. Этот продукт прекрасно гармонирует с домашним мороженым, белым и черным шоколадом.

Что приготовить из кокосовых сливок?

Продукт этот не так-то просто достать в отечественных магазинах. Если вы задались целью раздобыть его, сразу же отправляйтесь в самый крупный гипермаркет с обилием товаров иностранного производства - возможно, именно там вам повезет. Стоит он относительно немного, рублей 200 за баночку.

Супы, мясные подливы, соусы для рыбы... Пожалуй, это лучше оставить тем, кто давным-давно подружился с таким необычным продуктом, как кокосовые сливки. А новичкам лучше начать с блюд попроще. К примеру, с мороженого. Делать его несложно, а результат неизменно хорош.

Взбейте миксером литр обычных добавьте к ним 500 мл кокосовых. Если хотите сделать вкус еще более тропическим, можно добавить измельченную в блендере мякоть фруктов (манго, банана, нектарина) или полстакана Попробуйте массу: возможно, нужен сахар? Подсластите по вкусу, снова всё тщательно взбейте, сложите в судок и отправьте в морозилку.

Еще этот продукт отлично подходит для приготовления всевозможных десертов на основе «Рафаэлло» и «Баунти»: домашних конфет, пирожных, тортов.

Взбитыми кокосовыми сливками можно украшать чизкейки, открытые фруктовые пироги, салат-коктейли.

Отлично знают о свойствах кокосовых сливок бармены и бариста. Этот ингредиент широко используется в приготовлении разнообразных алкогольных и безалкогольных коктейлей, кофе. Если хотите удивить гостей необычным напитком, можно приготовить «Поцелуй под омелой». Делают его так: в шейкер добавляют по 45 мл водки (желательно клюквенной), ананасового сока, а также 30 г сливок. После тщательного взбивания жидкость переливают в фужер и украшают

А еще тропические сливки необычайно хороши с заварным черным кофе.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх