Повидло из ранеток в домашних. Приготовление повидла в духовке

Мелкие, ароматные яблочки — ранетки, можно встретить в садах многих дачников. Этот сорт пользуется большой популярностью, так как зимние заготовки из этих яблок получаются просто замечательные. Компоты, варенья, джемы, повидла – все это можно приготовить из райских яблочек. Но сегодня мы поговорим о заготовке повидла из ранеток. Его нежная консистенция не оставит никого равнодушным. Способов приготовления этого десерта может быть несколько. Ознакомившись с материалами этой статьи, вы сможете определиться с удобным и приемлемым именно для вас вариантом.

Ранетки, неважно где вы их взяли, в магазине, на рынке или с собственного приусадебного участка, необходимо обязательно вымыть. Лучше всего замочить яблочки в теплой воде на полчаса. После этого каждый фрукт промывают губкой и ополаскивают чистой проточной водой.

В зависимости от рецепта, яблоки режут на половины или оставляют целыми.

Технология приготовления повидла из ранеток

Повидло по своей консистенции – густая пюреобразная масса. Чтобы ее добиться, яблоки предварительно разваривают до рыхлости, а затем перетирают до однородности. В пюре добавляют сахар, и уваривают повидло до готовности.

О том, что десерт пора снимать с огня говорит его консистенция. Повидло должно держаться на ложке и не стекать с нее. Так как доведенная до готовности масса довольно густая, особое внимание уделяют постоянному перемешиванию продуктов, не допуская пригорания.

Способы приготовления

Вариант 1 – Проваривание ранеток в воде

Яблочки, 1,5 килограмма, в зависимости от их размера, можно использовать целиком или разрезать на несколько частей. Чистить кожуру и вырезать сердцевинку не нужно. Плоды складывают в кастрюлю и заливают 1,5 стаканами воды. Сверху обязательно миску накрывают крышкой, и ставят ее на огонь. Уже через 15 минут яблоки извлекают шумовкой и перекладывают их на сито. Перетирать фрукты лучше в горячем виде, используя ложку или деревянную лопатку. Жидкость, в которой варились ранетки, процеживают, заправляют сахаром и пьют, как компот.

В пюре, полученное из яблок, добавляют 700 грамм сахара и хорошенько перемешивают. До готовности повидло доводят на минимальном огне. Обычно, уже через 20 минут, масса становится густой и ее можно фасовать по банкам. Лучше использовать тару небольшого объема 250-500 грамм. Перед использованием ее моют и обдают кипятком. Чтобы добиться максимальной стерилизации, баночки пропаривают над паром 15 минут. Если же хранить повидло планируется не очень долго, то обработка тары кипятком будет вполне достаточна.

Вариант 2 – В духовом шкафу

Варят такое повидло, как и в предыдущем случае, на огне, но вот яблочки предварительно запекают в духовке. Для этого температуру нагрева агрегата устанавливают на уровне 160-180ºС. Время тепловой обработки – 25-30 минут. Чтобы ускорить этот процесс, ранетки можно разрезать пополам, и выложить их в один слой срезом вверх. Если ранетки очень сочные, то воду не добавляют, а если сухие, то льют 50 миллилитров жидкости, не больше.

Размякшие яблоки протирают через сито и заправляют сахаром. На каждый литр яблочного пюре берут 600 грамм сахара. До готовности повидло доводят на плите по технологии, описанной в предыдущем рецепте.

Вариант 3 – В микроволновке

Небольшую порцию повидла можно приготовить в микроволновой печи. Для этого 300-350 грамм яблок режут на четыре части. Каждую дольку освобождают от семян. На плоскую тарелку выкладывают ранетки, желательно в один слой, располагая их шкуркой вниз. На дно блюда льют немного воды, трех столовых ложек будет достаточно. Устройство устанавливают в режим СВЧ на максимальную мощность. Время готовки – 3 минуты. После сигнала, готовность нарезки проверяют зубочисткой. При необходимости, время работы продлевают еще на 1 минуту.

Запеченные ранетки слегка остужают, а затем столовой ложкой выскребают мякоть со шкурки. Добиться однородности поможет блендер. Взбивают пюре вместе с сахаром около минуты. Сахарного песка нужно не очень много, буквально 3 столовых ложки.

Пюре перекладывают в огнеупорную посуду и отправляют в СВЧ-печь. До готовности повидло будет доходить на среднем режиме работы устройства в течение 2 минут.

Канал «РецептЛенд» делится с вами рецептом приготовления повидла с использованием мясорубки

Как хранить повидло из яблок сорта «Ранетка»

Готовый десерт из ранеток хранится так же, как и любое другое яблочное повидло. Продукт в хорошо простерилизованных банках не потеряет своих свойств в течение года, а повидло, закрытое в просто промытую сухую тару, сможет храниться в течение 6 месяцев.

Ранетки - мелкие, симпатичные яблочки, сочные и ароматные, массой не более 15 г. Их с удовольствием выращивают на многих подворьях, садах и дачах нашей страны. Как и обычные яблоки они очень полезны, поэтому лучше всего их употреблять в свежем виде. Также хозяйки заготавливают их на зиму: готовят компоты, сушат, варят варенье, джемы и повидло.

Наверное, самой вкусной домашней заготовкой из ранеток, является повидло, густое, ароматное, вкусное. Приятно зимой выпить чашечку свежезаваренного, горячего чая с чудесным, напоминающим летние денечки, прозрачным и густым яблочным лакомством.

Как правильно сварить повидло на зиму из ранеток в домашних условиях, рецепт приготовления, какой выбрать? Заходите на сайт «Популярно о здоровье», где мы рассмотрим несколько разных рецептов этого десерта.

Несколько советов по приготовлению

Для приготовления повидла в домашних условиях, опытные кулинары рекомендуют использовать сладкие или кисло-сладкие плоды, с мягкой кожицей, так как они легко развариваются. Они могут быть перезрелыми, слегка битыми или мятыми. Однако не должны быть гнилыми или с плесенью.
- Перед тем, как приступать к готовке, ранетки следует замочить в теплой воде на 30-60 мин, после чего тщательно вымыть.

Чтобы сделать вкус готового продукта более ярким и интересным, можно добавить при варке цитрусовые, корицу или мяту. Есть рецепты с добавлением какао и орешков. Дополнительные компоненты придают готовому десерту оригинальный вкус и аромат.

Не снижайте количество сахара, соблюдайте норму, указанную в рецепте. Если сахара будет недостаточно, готовый десерт может заплесневеть при хранении.

Повидло лучше хранить в закатанных, хорошо простерилизованных баночках. Так оно может сохранять свои свойства не менее года. Если его не закатывать, а держать в холодильнике под обычной крышкой, срок хранения составляет 6 мес.

Рецепты повидла

Приготовления из ранеток по классическому рецепту

Нам понадобится : на 2 кг яблок - 1 кг сахара.

Приготовление :

Помойте ранетки, обрежьте подпорченные или червивые места, удалите плодоножки.

Сложите в глубокую эмалированную кастрюлю или таз, влейте воду, проварите на небольшом огне до мягкости, примерно, 40 мин. Немного остудите и измельчите отварные яблочки, до состояния пюре. Это можно сделать с помощью сита или дуршлага. Таким способом вы избавитесь от косточек и плотной шкурки.

Фруктовую массу переложите обратно в кастрюлю, досыпьте сахар, варите при частом помешивании, до желаемой густоты. Ее можно проверить известным способом: капнуть на ноготь. Если капля растеклась, проварите еще немного. Если только слегка потеряла форму - повидло готово. Обычно на готовку уходит около часа.

Настоящую густоту можно будет увидеть только после полного остывания готового продукта. В горячем виде, даже густое повидло будет казаться слегка жидковатым. Так что обратите на это внимание.

Горячий продукт разложите по хорошо простерилизованным баночкам, закрутите крышки или закатайте.

Если вы хотите приготовить очень густое повидло, чтобы его можно было использовать для начинки пирогов, булочек, и оно не растекалось с бутербродов, воспользуйтесь нашим следующим рецептом.

Как сварить из ранеток густое повидло ?

Понадобится : 2 кг плодов, 1 кг сахара.

Приготовление :

Подготовьте яблочки, как мы это делали в первом рецепте. Положите в кастрюлю с водой, варите до мягкости. Достаньте шумовкой, остудите слегка, протрите через сито.

Переложите пюре обратно в кастрюлю (пустую, без воды), добавьте сахар, уваривайте на легком огне, 2-3 часа. Далее все как раньше - раскладываем по банкам, закручиваем плотно крышки и, после остывания, на полочку.

Как сварить в домашних условиях повидло из ранеток с апельсинами ?

Для этого рецепта яблочек возьмем побольше - 3 кг. Еще нам понадобится 2 кг сахара и 1 крупный или 2 небольших апельсина.

Приготовление :

Ранетки подготовьте, как мы делали ранее. Измельчите, массу перележите в объемную кастрюлю. Высыпьте сахар, перемешайте. Апельсин очистите, порежьте мелкими кусочками, положите кусочки к яблочному пюре.

Доведите до кипения на среднем огне. Как закипит, сразу же сделайте малый огонь. Если необходимо, добавьте немного воды (не более трети стакана). Уваривайте до желаемой густоты - около часа. Закатайте в баночки.

Полезные свойства ранеток

Ранетки, как и любые яблоки очень полезны. В их составе содержится большое количество полезных веществ. В частности, они богаты пектином, каротином, глюкозой, сахарозой. В них много калия, железа, есть витамины В, аскорбиновая кислота.

Очень важно, что они практически никогда не вызывают аллергической реакции, поэтому именно с них можно начинать прикорм малыша, начиная с 3-4 мес.

Их регулярное употребление укрепляет иммунитет, улучшают обменные процессы, способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Кожуру плодов можно использовать наружно при ожогах кожи.

Однако врачи не рекомендуют увлекаться свежими яблочками при различных заболеваниях ЖКТ, так как это может спровоцировать обострение болезни. А вот термические обработанные ранетки, в том числе, повидло из них будет полезно всем без исключения. Так что, готовьте его с удовольствием и ешьте на здоровье! Записывайте рецепты с ранетками в свою кулинарную книгу.

Повидло из ранеток - очень аппетитное лакомство, которое можно подавать к чаю или намазывать на хрустящий хлеб. Готовить лакомство можно в сезон созревания мелких яблок и сразу кушать, а можно заготавливать его впрок. Для придания особого аромата в яство часто добавляют груши, лимон и даже курагу.

Как сварить повидло из ранеток?

Повидло из готовить совсем не сложно. Оно получается ароматным и очень аппетитным. Простые рекомендации, представленные ниже, помогут справиться с задачей на отлично и сделать процесс приготовления максимально легким.

  1. Самым нежным повидло из ранеток получается, когда пропаренные плоды протирают через сито.
  2. Плоды можно пропускать через мясорубку, это быстрее, чем протирать через сито. Но этот способ более приемлем тогда, когда нужно переработать большой объем продуктов, ведь и отходов при нем значительно больше.
  3. При варке повидла массу нужно все время размешивать, чтобы она не пристала к стенкам посуды.
  4. Для варки повидла пригодны только полностью вызревшие ранетки, в которых много пектина.

Повидло из ранеток на зиму – простой рецепт


Простое повидло из ранеток приготовить под силу каждому. Дело это вовсе не сложное, хоть и требует затрат сил и времени. Варить повидло луче в большой широкой посуде – таз для этих целей подходит идеально. За счет того, что площадь поверхности большая, жидкость из повидла будет испаряться лучше, и оно сварится быстрее.

Ингредиенты:

  • ранетки – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Вымытые ранетки высыпают в кастрюлю, вливают около 100 мл воды и на малом огне упаривают их минут 50 до мягкости.
  2. Далее при помощи толкушки перетирают их через сито.
  3. Полученную мякоть помещают в кастрюлю, всыпают сахар и, помешивая, варят массу до желаемой густоты.
  4. Раскладывают повидло из ранеток по стерильным банкам и закатывают.

Повидло из ранеток на зиму через мясорубку


Повидло из ранеток через мясорубку готовится быстрее, чем при других способах подготовки яблок. А чтобы повидло в процессе варки меньше пригорало, можно сначала проварить фруктовую массу до легкого загустения, а потом уже всыпать сахарный песок и варить аппетитное повидло до полной готовности.

Ингредиенты:

  • ранетки – 5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Ранетки чистят от сердцевины и пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют сахарный песок и уваривают до нужной густоты, а потом уже распределяют повидло из ароматных ранеток по банкам и укупоривают.

Повидло из можно приготовить и из самых мелких плодов. А чтобы ускорить процесс измельчения фруктов, можно вместо традиционного сита использовать современные кухонные помощники, такие как кухонный комбайн или погружной блендер. Готовность повидла определяют так – периодически проводят лопаткой по дну емкости – когда образующаяся дорожка затягивается медленно, значит, лакомство готово.

Ингредиенты:

  • ранетки – 1 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • вода питьевая – 100 мл.

Приготовление

  1. Яблоки режут на 4 части, удаляя сердцевину.
  2. Вливают воду и проваривают до мягкости.
  3. При помощи блендера превращают массу в пюре.
  4. Всыпают сахар и уваривают повидло из мелких ранеток до желаемой густоты, а потом разливают по банкам и закатывают.

Повидло из ранеток и груш


Рецепт повидла из ранеток в домашних условиях, представленный далее, поможет приготовить ароматное лакомство, которое имеет просто превосходный вкус, ведь в него помимо основного компонента еще добавляются груши и лимон. Если хочется, чтобы повидло вышло без кислинки, то вместо лимонного сока можно добавить тертую цедру.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • ранетки -1 кг;
  • сахар – 550 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Груши и ранетки моют, нарезают дольками и пропускают через мясорубку.
  2. Полученную массу уваривают до загустения – на это потребуется около часа.
  3. Всыпают сахар, добавляют сок лимона и проваривают до желаемой консистенции.
  4. Горячее повидло из ранеток раскладывают по банкам и укупоривают.

Повидло из ранеток без сахара на зиму


Рецепт повидла из ранеток без добавления сахарного песка позволяет приготовить полностью натуральное и полезное лакомство, но за счет того, что сахар выступает консервантов, заготовки без его использования могут не стоять долго, а забродить. Чтобы этого не произошло, банки с повидлом нужно простерилизовать на водяной бане.

Ингредиенты:

  • ранетки – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Ранетки нарезают кусочками, заливают водой и минут 15 проваривают.
  2. Размягченные плоды перетирают через сито и полученное пюре уваривают до густоты.
  3. Готовое из ранеток раскладывают по пол литровым банкам и стерилизуют 15 минут, а потом закатывают.

Повидло из ранеток с лимоном


Повидло из ранеток с лимоном на зиму получается особенно вкусным и не слишком приторным. Оно точто понравится тем, кто не жалует слишком сладкие заготовки. Приятная кислинка и легкий аромат цитрусовых делают лакомство особенным. В дальнейшем его можно использовать в качестве начинки в домашней выпечке.

Ингредиенты:

  • ранетки – 3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Ранетки заливают водой и до мягкости проваривают.
  2. Протирают плоды через сито.
  3. Добавляют тертую лимонную цедру и нарубленную мякоть лимона.
  4. Всыпают сахар и, помешивая, уваривают около получаса.
  5. Распределяют повидло по банкам и укупоривают.

Повидло из ранеток с курагой на зиму


Повидло из ранеток и кураги – яркое сладкое блюдо, которое так и радует глаз. Если используется не слишком мягкая курага, то ее нужно предварительно залить кипятком и оставить до размягчения, а уже только после этого пропускать ее через мясорубку вместе с ранетками. Хранить такое повидло можно и в условиях квартиры, то есть без погреба.

Ингредиенты:

  • ранетки – 2 кг;
  • курага – 300 г;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки пропускают через мясорубку вместе с курагой, добавляют сахар.
  2. Хорошо размешивают, помещают на плиту и варят после закипания 50 минут.
  3. Раскладывают густое повидло из ранеток на зиму по банкам и закатывают.

Повидло из ранеток в духовке на зиму


Повидло из ранеток в духовке получается таким же вкусным, как и при других способах подготовки плодов. За счет того, что при запекании из райских яблочек, как еще их называют, выпаривается часть влаги, пюре в дальнейшем имеет более густую консистенцию. За счет этого время варки повидла в дальнейшем сокращается.

Ингредиенты:

  • ранетки – 3 кг;
  • сахар.

Приготовление

  1. Яблоки разрезают пополам, укладывают их срезом вверх на противень и при 180 градусах запекают полчаса.
  2. Готовые плоды перетирают через сито, и всыпают сахар – на 1 литр пюре нужно 600 г сахарного песка.
  3. На малом огне доводят повидло до готовности, разливают по банкам и укупоривают.

Повидло из ранеток на зиму в мультиварке


Повидло из ранеток в мультиварке можно приготовить также, как и традиционным способом на плите. Единственное, что большой объем лакомства сварить не удастся, ведь размеры чаши весьма ограничены. А чтобы процесс варки сократить, лакомство можно доводить до готовности не на «Тушении», а на «Выпечке». Но тогда нужно более пристально следить за процессом и чаще помешивать повидло, чтобы оно не пригорело.

Ранетки проварить до мягкости в небольшом количестве воды, следя за тем, чтобы не пригорели (от количества воды зависит консистенция готового пюре). Затем ранетки протираются через сито, добавляется сахар и вновь доводятся до кипения при постоянном перемешивании! Сахар по вкусу, но конечно много лучше не класть, добавить можно при непосредственном употреблении. Укладываем в стерильные банки и закатываем. Употребляем в чистом виде либо с добавлением сливок (взбиваем миксером, блендером). Вкусно, за уши не оттянешь.

Пюре из ранеток. Вариант 2

Я пюре сделала, очень вкусное получилось, особенно если у вас есть маленькие детки. Лучше покупного.

  1. Засыпаешь ранетки нечищенные в кастрюлю с водой и кипятишь мин. 10.
  2. Потом через комбайн (у кого есть) или сито протираешь их. (Отходы можно выбрасить или оставить на компот в зиму)
  3. В полученную массу добавить сахара: на 1литр. 300-400гр., прокипятить еще мин. 10-15.

И всё. По моему не сложно и быстро. Удачи вам.

Повидло из ранеток

Моем ранетки, целиком укладываем на противень и в духовку, примерно 150 градусов. Томятся, пока не станут мягкими. Потом протираем на сите, у нас "Мулинекс". Взвешиваем чистую массу. Пропорция такая-на 1 кг. массы из ранеток берётся 1 кг. 200 гр. сахара, можно воды добавить 0,5 стакана. Варим, пока капля (капнутая на блюдце) не перестанет сильно растекаться. Это примерно час. Горячую массу разливаем в банки, остужаем при комнатной температуре и в холод. Я закрываю полиэтиленовыми крышками, или закручивающимися. Получается густое повидло. Хоть на бутерброды, хоть для выпечки. Так же сделала и груши. Очень вкусно.

Компот из ранеток

Много лет делаю так: заполняю банку ранетками на треть (мы их в компоте не едим, поэтому так мало), заливаю кипятком, сливаю, +300 гр сахара, нагреваю сироп до растворения сахара, снова заливаю им ранетки, закатываю и под "шубу". Хранится при комнатной температуре. Особенно вкусен компотик с черноплодкой, да и цвет изумительный!

Варенье из целых ранеток

  1. Берём 1 кг ранеток, отбираем целые (не потресканные и не червивые),моем, хвостики не отрываем!!!, накалываем зубочисткой
  2. В эмалированной посуде варим сироп: 1-1,2 кг сахара (смотря какие ранетки, кислые или сладкие), 0.25-0.5 ст. воды (опять же смотря какие ранетки, некоторые мало сока дают, некоторые много).
  3. Ждём когда сироп закипит и туда бросаем ранетки, аккуратно перемешиваем и ждём когда закипят. Как только закипит - снимаем с огня, накрываем чистым полотенцем и ставим на 6-12 часов
  4. Через 6-12 часов ставим на плиту и доводим опять до кипения, снимаем с плиты.

Я иногда 2 раза выстаиваю (в этом случае после 2-й варки разливаем в стерилизованные банки), иногда 3 раза. Разница в том, что после 2-х раз внутри ранетки как бы сыровато-кисловатые, после 3-х раз - полностью пропитавшиеся сахарным сиропом.

Варенье из ранеток

Ранетки проколоть насквозь иглой или шилом (в зависимости от размера), добавить клюквы или брусники на 1 кг грамм 200 и немного добавить лимона резанного брусочками небольшими. На 1 кг содержимого 1кг сахара. Засыпать ракетки с ягодой и дать постоять пол дня, перемешивать. Затем на медленной конфорке довести до кипения, помешивая, кипятить минут 15. Оставить до утра, затем прокипятить еще раз минут 25, дать остыть, разложить в банки и закрыть.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Изысканное повидло из ранеток на зиму готовят многие хозяйки, что вовсе не удивительно. Ведь этот сорт мелких яблок прекрасно сочетается с другими продуктами: корицей, сливами, апельсинами, айвой, грушами, лимонами или крыжовником. Но если приготовить такой ароматный и невероятно сладкий десерт по классическому рецепту, то он поразит не только вкусом, но и оттенком. Оригинальное зимнее лакомство напоминает жидкий янтарь, разлитый по маленьким баночкам.

Классическое повидло из ранеток на зиму

Классический рецепт повидла из ранеток на зиму является достаточно трудоемким. Однако результат того стоит на все 100%. Лакомство получается душистым и очень насыщенным.

Ингредиенты

  • ранетки – 1.2 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 400 г.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно перебрать ранетки. На приготовление повидла идут только спелые и целые плоды без червоточин.

  1. Яблоки надо помыть и разрезать на четвертинки. Из плодов требуется обязательно вырезать семечки и пленки. Фрукты надо порезать на дольки.

  1. Полученная яблочная заготовка перекладывается в кастрюлю. Туда же вливается вода. Смесь варится 30-40 минут на минимальном огне, чтобы плоды размягчились. Периодически масса помешивается. После этого ранетки надо пропустить через сито, чтобы получить пюре.

  1. Полученную массу потребуется взвесить. Это позволит определить точное количество сахарного песка. На 1 кг кашицы идет 800 г сахара. Яблочная масса, засыпанная сахаром, ставится на маленький огонь и варится. Томить ее надо четверть часа или чуть больше. Систематически смесь мешается деревянной лопаточкой. Масса должна стать густой. Проверить готовность состава можно, капнув немного повидла на тарелку с плоским дном. Если заготовка не расплывается, значит, она готова.

  1. Повидло из ранеток на зиму можно раскладываться под стерилизованным любым удобным способом баночкам.

Повидло из ранеток в мультиварке

Повидло из ранеток можно сварить в мультиварке. Это удобно и быстро. Плюс во время готовки заготовки на зиму в этом приборе существенно сокращается время на приготовление фруктового лакомства, что позволяет ему сохранить максимум пользы.

Ингредиенты

  • ранетки – 1 кг;
  • сахар – 0.5 кг;
  • апельсины – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления вкусного и ароматного повидла в мультиварке необходимо для начала подготовить ранетки.

  1. Яблоки этого сорта моются, очищаются от кожуры. Из плодов нужно обязательно вырезать сердцевину. Сами фрукты надо нарезать небольшими кубиками.

  1. Лимон и апельсины тоже нужно промыть. Лимон можно не очищать от кожуры. Он режется кубиками. Апельсины следует очистить и измельчить.

  1. Все ингредиенты перекладываются в чашу для мультиварки и перемешиваются.

  1. Фруктово-цитрусовая нарезка засыпается сахаром.

  1. Прибор устанавливается в режим «Тушение». На мультиварке задается таймер на 2 часа. Этого времени окажется вполне достаточным для того, чтобы приготовилось повидло из ранеток на зиму. Но состав придется периодически помешивать. Привлекательность этого режима на мультиварке состоит в том, что активное кипение отсутствует. То есть будущее повидло гарантированно не будет убегать. Плюс сохранится большая часть витаминов в плодах.

  1. Когда прозвучит сигнал, следует открыть крышку мультиварки и осторожно, чтобы не обжечься, потребуется погружным блендером измельчить всю массу.

  1. Мультиварку следует включить в режим «Выпечка». В этой программе устройство должно функционировать еще около 7-9 минут. Вот и все! Повидло из ранеток в мультиварке готово! Можно смело разливать его половником по банкам, которые до этого были простерилизованы. Десерт закатывается чистыми и правильно подготовленными крышками.

Видео-рецепт повидла из ранеток на зиму

Посмотрите видео-рецепт повидла из этих чудесных крох: тогда вы точно не удержитесь и приготовите десерт сами!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх