Праздничный стол на быструю руку. Закуски на скорую руку: пошаговый рецепт с фото

Что делать, если гости пришли к вам неожиданно? В этом случае каждая хозяйка начинает перебирать в памяти известные ей блюда, которые можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Не потратить много времени на наполнение стола помогут закуски на скорую руку. Мы приведем те рецепты, которые потребуют минимум времени на приготовление, порадуют своими вкусовыми качествами и невысокой ценой.

Быстрые овощные рецепты

Фаршированный перец

Такое блюдо выглядит очень красиво, а потому сможет стать украшением вашего стола. Оно потребует от вас минимум времени и затрат.

Промойте перцы, очистите от семечек и срежьте плодоножки. Приготовьте начинку: смешайте творог с майонезом (по вкусу), щепоткой соли, мелко нашинкованной зеленью (укроп и петрушка) и натертым на мелкой терке чесноком. Заполните получившейся массой каждую перчинку, а затем острым ножом порежьте овощи на кружочки. Украсьте зеленью и подайте к столу.

Помидоры с чесноком

Возьмите несколько длинненьких помидоров, сделайте на верхушке каждого из них два перпендикулярных надреза и выньте сердцевидки. Смешайте творог, майонез, мелко натертый чеснок и зелень (разные рецепты подразумевают разные пропорции ингредиентов – выбирайте на свой вкус). Положите начинку в томаты, разложите их на тарелку. Такие фаршированные овощи по внешнему виду напоминают тюльпаны, а дополнить сходство вам помогут импровизированные ножки из зеленого лука.

Быстрые помидоры с яйцом

Помойте помидоры, нарежьте кружочками. Отдельно смешайте соус из майонеза с чесноком. Отварите куриные яйца и нашинкуйте на круглые кусочки. Намажьте соусом каждый кусочек помидора, а на него поместите яичный «брусочек». Сверху посыпьте тертым сыром.

Закуски на скорую руку из лаваша: интересные рецепты

Эта вкусная закуска не потребует много времени и сил, зато гости обязательно оценят ее на «пять».

Отварите вкрутую два яйца, мелко порежьте их или натрите на терке. Измельчите 100 г крабовых палочек и натрите 70 г твердого сыра. Разложите один слой лаваша, смажьте его майонезом, посыпьте сыром и мелко нашинкованной зеленью. Наверх положите второй слой, опять покройте майонезом и посыпьте крабовыми палочками. Заключительным будет третий слой, на котором разместятся майонез и яйца.

Скатайте получившиеся слои в рулет и оставьте его на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Затем порежьте его на отдельные кусочки и подайте к столу.

Существуют рецепты на основе лаваша, которые идеально подойдут к распитию пива. Один из них – эти быстрые чипсы.

Разделите лаваш на отдельные слои и нарежьте на треугольники небольшого размера. Засыпьте их смесью специй: соли, хмели-сунели, майорана, кориандра, чеснока, базилика, паприки. Можно брать любые травы по вкусу.

Добавьте в посудину подсолнечное масло и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Выпекайте в заранее разогретой духовке 7-9 минут при температуре 220 градусов, время от времени помешивайте.

Рецепты с рыбой

Закуски на скорую руку с рыбой – одни из самых любимых у большинства хозяек. Их рецепты несложно воспроизводить, они содержат много полезных веществ и всегда нравятся гостям.

Отварите три куриных яйца, откройте маленькую баночку печени трески (125 г) и слейте с нее все жидкое содержимое. Разомните печень и яйца, добавьте в этот микс мелко нашинкованный зеленый лук и майонез. Все тщательно перемешайте и наполните получившейся массой тарталетки. Украсьте зеленью или красной икрой и подавайте к столу.

Возьмите слабосоленую семгу или форель, порежьте небольшими брусочками и нанизывайте на шпажки. Нарежьте кубиками любой твердый сыр – это будет второй компонент вашего канапе. Третий и заключительный этап – оливка или маслина. Ваша закуска готова, можете подавать ее к столу.

Возьмите одну консервную банку сардины в масле, удалите всю жидкость, хорошо разомните рыбу вилкой. Отварите пять яиц, потрите на терке их и два плавленых сырка, все перемешайте. Добавьте немного нашинкованной зелени, сладкую кукурузу (одна небольшая баночка), майонез и соль по вкусу. Получившуюся начинку разложите в тарталетки, украсьте веточками петрушки и подайте к столу.

Закуски на скорую руку с мясом: вкусные рецепты

Для приготовления несложной закуски на шпажках вам понадобятся следующие продукты: ветчина или буженина, твердый сыр, маринованные шампиньоны и оливки без косточек. Нарежьте первые два ингредиента на кубики и составьте следующую композицию: вначале идет мясное, затем оливка, потом шампиньон, а на конце шпажки находится сыр.

Быстрые тарталетки с паштетом

Чтобы приготовить 25-30 тарталеток, возьмите 250 г сырой куриной печени. Забросьте ее в сковородку, туда же положите одну мелко покрошенную луковицу и 3-4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, немного орегано и базилика. Когда все поджарится до золотистого цвета, влейте 1,5 столовых ложки коньяка или бренди и не снимайте с огня до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем поместите блюдо в блендер, добавьте 100 г сливочного масла и измельчите. Когда начинка остынет, разложите ее в тарталетки и подайте к столу. Можете украсить зеленью или зернами граната.

Закуска из салями с сыром

Нарежьте салями на тонкие ломтики и оставьте их при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы они стали мягче. Тем временем приготовьте начинку: смешайте мелко нарезанный чернослив (его лучше предварительно подержать в горячей воде четверть часа), зелень, тертый сыр и мелко порубленный чеснок. Заправьте ее майонезом.

Положите начинку на каждый ломтик и сверните рулетиками. Подавайте на большой тарелке, украшенной листьями салата.

Закуски на скорую руку – это настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, к которой неожиданно нагрянули гости. Пробуйте новые рецепты и удивляйте своих друзей и домочадцев оригинальными вкусовыми сочетаниями.

Праздничный стол на скорую руку

Недавно мне пришлось собирать праздничный стол на скорую руку. Времени на приготовление было мало – только 2,5 часа + еще 1 час – на быстрый забег в магазин за всем необходимым. Успела. Получилось очень вкусно, гости остались довольны.

Я расскажу, как можно распределить время, успеть собрать стол и не очень устать. И что приготовить для гостей на скорую руку.

Что должно быть под рукой

  • Хорошие ножи (мне достаточно острого маленького и 1 большого);
  • Разделочная доска (можно 2);
  • Терка (крупная и мелкая);
  • Несколько мисок для приготовления и смешивания блюда;
  • Специи (которые обычно используете);
  • Фартук;
  • Посуда для сервировки стола (тарелки-вилки-ложки-бокалы-стаканы-рюмки и посуда для чая-кофе: чашки-блюдца-тарелки под торт-чайные ложки), салфетки, кувшин для напитков (под компот, сок), скатерть.
  • Посуда для подачи блюд к столу и столовые ложки (для раскладывания салатов и других блюд);
  • Посуда для приготовления (кастрюли, сковородки, чайник).

Кроме того, в доме необходимы чистые полотенца для рук, туалетная бумага, мыло. Возможно, тапочки, если вы и ваши гости обычно обувают их.

Готовила я на чужой территории. Поэтому, взяла с собой: фартук, специи (сушеный базилик) и терку (вдруг в доме нет). Если вы идете готовить в чужой дом и не уверены, есть ли там удобные ножи, советую обязательно захватить свои, проверенные.

Что можно купить в магазине

Исходим из того, что времени в обрез. Поэтому, сложные салаты, для которых надо варить и нарезать много разных ингредиентов или выкладывать как-то по-особенному, нам не подходят. Их можно взять, но только готовые. Да, я знаю, что готовые салаты – это зло, но у нас срочный мужской День рождения. Здесь – или все из кулинарии супермаркета, или мы все же успеем приготовить часть блюд сами, придав столу домашний вид.

Своими руками мы будем делать только то, что готовится быстро. Принцип распределения сил таков:

  1. Несколько домашних быстрых и простых блюд.
  2. Немного готовой еды (1-2 салата, 1 мясо). Это чтобы гарантированно чем-то накормить, если не успеем приготовить.
  3. Закуски – то, что будет вкусным дополнением к блюдам или разнообразит стол, но не требует приготовления (колбаса, сыр, маслины, помидоры черри, фрукты, конфеты и другую закуску).

Я пишу только то, что выбрала сама для конкретного Дня рождения на 7-8 человек . А вы ориентируетесь по обстановке.

Список покупок

Из специй у меня был только сушеный базилик (в котлеты и огурцы, но можно обойтись без него). Уточните, есть ли дома соль. Иначе – ее надо внести в список.

Готовые блюда из кулинарии

  • Салаты с майонезом на выбор : – 700-800 г – Оливье (почти беспроигрышный вариант, его любит большинство гостей, его мы и купили). Селедка под шубой – тоже вариант, его любят женщины. Можно взять любой другой вкусный салат, который вы здесь уже покупали и уверены в его качестве.
  • Мясо запеченное/жареное : – поштучно , по количеству гостей. Мы взяли мясо по-французски. Можно заменить или дополнить куриными бедрышками или окорочками (запеченными в духовке или на гриле). Выбирайте что-то традиционное, красивое и свежее.
  • Салаты овощные – 400 г (не все их будут). Мы вместо овощных салатов купили 300-400 г маринованных шампиньонов с лучком. Варианты: салат из капусты или квашеная капуста, если любите острое: корейские салаты (водоросли, грибы, свиные ушки), капуста по-грузински (большими кусками в свекольном соке). Острое и свежее разнообразит вкусовые ощущения гостей.

Полуфабрикаты

  • Фарш (у нас вкусный свино-говяжий, свино-куриный и куриный) – 700-800 г .

Консервы

  • Маринованные огурчики (корнишоны) – 1 банка (не обязательно, мы не открыли, и так всего много). Можно – маринованные помидоры;
  • Грибы (соленые вкуснее, чем маринованные) – 1 банка . Мы не покупали, обошлись теми, что из кулинарии;
  • Оливки и маслины по 1 банке ;
  • Ананасы – 1 банка (480 г). Это для салата с сыром и чесноком.

Овощи-фрукты

  • Помидоры-черри (свежие) – 500 г (упаковка) . Положить целой веточкой на стол. Их очень хорошо едят между делом, как виноград (можно взять и/или виноград – и на соленый, и на сладкий стол). Выбирайте те черри, что крепко сидят на веточке, они – свежие (те, что отвалились – давно стоят).
  • Огурцы свежие – 5-8 штук (среднего размера). Это для быстрых малосольных огурцов;
  • Картофель – 2-2,5 кг (целый целлофановый пакет);
  • Лимон – 1 штука ;
  • Чеснок – 1 головка ;
  • Лук репчатый – 2 головки (в салат и в котлеты);
  • Укроп – пучок.
  • Мандарины , виноград, любые сезонные фрукты-ягоды. У нас был 1 кг мандаринов.

Колбаса, сыр, фарш, рыба, яйца

  • Колбаса вареная (докторская) – 0,5 небольшого батона;
  • Колбаса Боярская (типа ветчины) – 0,5 небольшого батона;
  • Сыр Черный принц (белорусский) – 250 г . Вкус хороший, традиционный;
  • Сыр (какой-то обычный, типа Российского, в салат) – 100 г ;
  • Сырок плавленый (Дружба или Орбита) – 1 штука ;
  • Яйца – 1 десяток (крупные);
  • Сельдь в масле – 1 упаковка ;
  • Майонез (Мечта хозяйки оказалась вполне нормальной) – 1 небольшая упаковка (200 мл);
  • Масло растительное для жарки (надо немного, возможно, дома у вас есть четверть бутылочки).

Напитки

Помните, что за обильным столом пить хочется всегда и 1 стакана компота или сока гостю будет недостаточно (считайте, что каждый выпьет 2-3 стакана).

  • Спиртные напитки : вино, мартини, водка – что любите. У нас по 1 бутылке: вино белое и красное (сухое и полусладкое), мартини бьянко. Выпили немного, но у всех был выбор. Ориентируйтесь на свою компанию.
  • Сок – 2-4 литра (апельсин, грейпфрут, яблочный, мультифрукт, томатный) – что любите. Можно – трехлитровую банку домашнего компота.
  • Минералка – 2 бутылки по 1,5 литра.
  • Чай – упаковка . Возможно, кофе (мы обошлись обычным чаем Ахмад);
  • Сахар – упаковка кускового (рафинада) или 0,5 кг обычного сыпучего.

Геркулес или манка – он лежит тут же рядом (нужно будет пару горстей в котлеты). Я брала упаковку геркулеса, потом из остатков хозяева кашу будут варить.

Сладкое

  • Торт – 1 штука (у нас был 800 г медово-сметанный, самый обычный, похожий на домашний).
  • Конфеты – 500 г . Я покупала на развес, 3 вида – Гулливер (прикольные, большие), Мишка (хорошие) и какие-то обычные. Можно просто коробку или обойтись без конфет.

Хлеб

Берите все в нарезке, помните, что нам некогда.

  • Черный или заварной – 1 буханка/батон;
  • Белый хлеб или батон – 1 штука.

Какие блюда были на столе (меню)

  • Котлеты (готовила) – вышло штук 12-14 (зависит от размера);
  • Мясо по-французски – 7 штук;
  • Салат Оливье – большая салатница;
  • Салат Ананасы с сыром и чесноком (готовила) – 1 средняя салатница;
  • Фаршированные яйца – 2 тарелки, еврейским салатом из плавленого сырка с чесноком (готовила);
  • Нарезка (колбаса 2 видов и сыр) – 2 тарелки;
  • Оливки и маслины;
  • Селедка с репчатым луком;
  • Маринованные шампиньоны;
  • Картошка (пюре). Делала с оливковым маслом, дома ни сливочного, ни сметаны-молока не оказалось. Вышло вкусно.
  • Помидоры черри;
  • Помидоры по-корейски (заранее готовили).

Порядок действий

    Тушеные котлеты

    Сварить яйца вкрутую – 9 штук варить, десятое сырое – в фарш. Выложить в холодную воду, довести до кипения, варить минут 10-12. Остудить в холодной воде.

  • Приготовить фарш на котлеты : в фарш разбить 1 яйцо, засыпать геркулес (1/2 или 2/3 стакана), натереть в него пару зубчиков чеснока (мелкая терка) и 1 головку лука (крупная терка). Добавить щепотку базилика. Посолить. Вымесить. Пусть постоит, пока чистим картошку – как раз хлопья разбухнут, впитают лишнюю влагу.
  • Малосольные огурцы приготовить и потом – почистить картошку (выложить в воду, ставить варить за 40-50 минут до прихода гостей). Быстрое приготовление малосольных огурцов дольками: помыть, отрезать кончики. Каждый огурец разрезать пополам и половики – на 4 дольки. Дольки (по мере нарезания) бросать в контейнер или банку и подсаливать сверху. Несколько веточек укропа и 2-3 дольки чеснока – порубить, добавить к огурцам. Закрыть крышкой и интенсивно потрясти в течение 2-3 минут. Потом оставить при комнатной температуре до подачи на стол (под плотно закрытой крышкой). Периодически можно встряхивать (как вспомните о них – потрясите, лучше просолятся).

    Малосольные огурчики

  • Пожарить котлеты – разогреть масло на сковороде, формировать котлетки и обжаривать их с обеих сторон до появления небольшой корочки. Обжаренные – выкладывать в кастрюлю, на дне которой налит слой масла. Когда все котлеты окажутся в кастрюле, долить 2/3 стакана прохладной воды, накрыть крышкой (или слегка приоткрыть ее, если в крышке нет отверстия для выхода пара, чтобы вода постепенно испарялась) и тушить на медленном огне до появления котлетных запахов (минут 30). Следите, чтобы не пригорели.
  • Яйца, фаршированные салатом

    Фаршировать яйца – вареные вкрутую яйца очистить, разрезать на половинки. Вынуть желтки, размять их вилкой. Добавить мелко натертые: плавленый сырок и 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный лук (1/2 головки). Перемешать. Заправить небольшим количеством майонеза. Начинить яйца полученным салатом (в 1 яйцо – 1 чайная ложка с верхом). Утрамбовывать не надо, пусть будут с горкой. Я украшала укропом и кусочком сладкого перца (да, мы не покупали, нашелся в хозяйском холодильнике, но это – не обязательно). На десертную тарелку умещаются 4 яйца (7 половинок по кругу + 1 – в центре), у меня было 9 (18 половинок), лишняя втискивалась кое-как. Каждую тарелку до подачи на стол можно поместить в целлофановый пакет (так, чтобы пакет сверху не соприкасался с яйцами, пустите туда воздух). И убрать в холодильник до подачи на стол.

  • Нарезать колбасу и сыр . Я разрезала батон колбасы вдоль на 2 части и потом – тонкими полукружьями поперек батона. Вы, наверное, режете так же. Выложить нарезку на тарелки, вставить их в пакеты и тоже убрать в холодильник, чтобы нарезка не испортилась и не заветрела.
  • Приготовить салат из ананасов . Выложить в миску ананасы (кусочки или нарезать кольца кусочками), натереть туда сыр (твердый, типа Российского) – крупная терка, чеснок (2 зубчика) – мелкая терка. Ближе к подаче на стол перемешать, заправить майонезом.

По ходу дела надо сервировать стол – поручите это кому-то из домашних или бегайте сами в перерывах между приготовлением. Поставить стол, накрыть скатертью, расставить тарелки, разложить салфетки (дополнительные поставить в салфетнице), вилки. Поставить бокалы и стаканы. Перенести к столу напитки. Выложить на тарелку хлеб (накрыть салфеткой или тоже пока поставить его в пакет).

  • Собрать стол : постепенно выкладывать все готовые блюда в салатницы и тарелки и переносить на стол. Сразу можно поставить мисочки с оливками и маслинами (не испортятся); маринованными огурчиками-помидорами; выложить в селедочницу селедку, добавить к ней нарезанный полукружьями лук (осталась половинка от фаршированных яиц). Как раз уже дойдут котлеты, сварится картошка (слить воду, посолить, добавить масла, потолочь). Я еще нарезала лимон к чаю (посыпала кружочки сахаром, чтобы было вкуснее, но – кто как любит). Салаты и нарезку доставайте из холодильника прямо перед приходом гостей, чтобы не портились.

Все! Приятного аппетита!

Быстрый праздничный стол на скорую руку.

Закуски на скорую руку – это быстрый способ приготовить что-то вкусное и красивое к приходу гостей. Закончились идеи? Ищите свежие здесь!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Быстрые закуски можно соорудить в виде бутербродов, используя самые доступные ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • один белый батон;
  • 100 грамм любой колбасы;
  • по три ложки майонеза и кетчупа.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем майонез и кетчуп. Колбасу нарезаем на тонкие полоски, а сыр натираем.
  2. Куски хлеба выкладываем на противень, хорошо намазываем приготовленным соусом, покрываем колбасой и присыпаем сыром. Готовим всего пять минут при 200 градусах.

Закуска из лаваша с морковкой по-корейски

Легкие закуски можно приготовить и на основе лаваша, используя практически любое наполнение. Возьмем, например, морковку.

Необходимые продукты:

  • один лаваш;
  • два плавленых сырка;
  • яйцо отварное;
  • 0,2 кг корейской моркови;
  • зелень и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отваренное яйцо измельчите ножом или перетрите на терке. Так же поступите с плавлеными сырками. Соедините все с корейской морковью и зеленью, заправьте майонезом.
  2. Расстеленный лаваш хорошо промажьте приготовленной начинкой, сверните в рулет, поместите в пищевую пленку и уберите в холодильник на два часа для пропитки.

Шампиньоны, фаршированные беконом

Для такой закуски лучше брать грибы с большими, плотными шляпками.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг грибов;
  • две ложки сливок;
  • 150 грамм бекона;
  • одна луковица;
  • около 200 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нужно хорошо промыть, дать им просохнуть, отделить от ножек и выложить в форму.
  2. Оставшиеся части грибов нарезаем, обжариваем на сковороде вместе с измельченным луком. Затем туда же добавляем измельченный бекон, доводим до румяности.
  3. Вливаем сливки, ждем, пока начинка станет более густой. Этой массой наполняем шляпки, сверху покрываем тертым сыром и убираем на 10 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Холодные закуски готовятся совсем быстро. Главное, чтобы под рукой оказались все ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • один белый батон;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • зелень на свой вкус;
  • 0,2 кг любой красной рыбы.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб нарезаем на порционные куски, хорошо намазываем каждый сливочным сыром.
  2. Сверху укладываем несколько ломтиков рыбы и украшаем зеленью.

Рулетики из крабовых палочек

Необходимые продукты:

  • упаковка крабовых палочек – примерно, 0,25 кг;
  • майонез и зелень на свой вкус;
  • два зубка чеснока;
  • 0,15 кг любого твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. В любую емкость помещаем натертый сыр и мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку, давленый чеснок. Затем кладем немного майонеза и все хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Крабовые палочки обязательно нужно разморозить, чтобы они не порвались. Разворачиваем каждую, наполняем начинкой и снова закручиваем в рулет. Делаем так же со всеми остальными. Перед подачей закуску лучше немного подержать в холоде, чтобы она пропиталась.

Помидоры, фаршированные творогом и чесноком

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг творога;
  • около 10 штук помидор среднего размера;
  • соль и майонез по вкусу;
  • зубок чеснока, любая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно вымываем, аккуратно срезаем с них верхушку и при помощи маленькой ложки удаляем все то, что находится в середине. Помидор должен остаться пустым внутри.
  2. Творог помещаем в тарелку, немного разминаем его вилкой, смешиваем с мелко порезанной зеленью и давленым чесноком. Заправляем майонезом по своему вкусу. Можно немного посолить, но перед этим попробуйте - возможно, майонеза будет достаточно.
  3. Приготовленной начинкой наполняем каждый плод и подаем на стол.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Необходимые продукты:

  • нужное количество кусков черного хлеба;
  • два соленых огурца;
  • банка шпрот;
  • два зубка чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Каждый кусок хлеба хорошо натираем чесноком со всех сторон. По желанию, перед этим их можно немного обжарить на сковороде или в тостере.
  2. Сверху выкладываем по 1 – 2 шпротине и украшаем их ломтиками соленого огурца. Также в качестве украшения подойдет и свежая зелень.

Малосольные огурцы за 5 минут

Необходимые продукты:

  • черный перец и соль на свой вкус;
  • примерно 10 штук огурцов или столько, сколько вам нужно;
  • пять зубчиков чеснока;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Для этой закуски вам понадобится самый обычный целлофановый пакет, но важно, чтобы он был чистым.
  2. Огурцы хорошо промойте и разрежьте сначала вдоль, а потом поперек на четыре части. Сразу же перекладывайте их в пакет.
  3. Засыпьте к ним немного соли и черного перца, мелко нарезанный чеснок и выбранную зелень. Завяжите пакет и тщательно его потрясите, после чего оставьте в холодильнике буквально на пять минут.

Закуска из чипсов к шампанскому

Этот напиток достаточно капризный и не все продукты с ним хорошо сочетаются. Предложенная закуска к шампанскому не только будет отлично гармонировать с ним, но еще и украсит стол.

Необходимые продукты:

  • около 80 грамм крупных, не поломанных чипсов;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • зелень и майонез на свой вкус;
  • один помидор.

Процесс приготовления:

  1. Чипсы для этого блюда подойдут, в принципе, любые. Можно взять уже готовые или же сделать домашние, но с ними придется повозиться.
  2. Помидор и зелень промойте, дайте им хорошо обсохнуть и измельчите.
  3. Сыр перетрите на мелкой терке, смешайте с томатами, зеленью и добавьте немного майонеза.
  4. Этой смесью наполните каждый чипс и красиво расположите на блюде перед подачей.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком к коньяку

Такая закуска к коньяку не только раскроет вкус напитка, но и не даст быстро захмелеть от него. Обязательно попробуйте приготовить.

Необходимые продукты:

  • соль и перец по желанию;
  • две ложки майонеза;
  • четыре яйца;
  • свежая зелень;
  • около 70 грамм любого твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сварите яйца. Поместите их в воду и после кипения держите на плите около десяти минут. Затем дайте им остынуть, очистите и разделите на белки и желтки. Чтобы с яиц хорошо снималась скорлупа, после варки тут же опустите их в ледяную воду.
  2. Свежую зелень нарезаем как можно мельче, чеснок давим и все это смешиваем с тертым сыром. Обратите внимание, что немного сыра нужно оставить для украшения.
  3. К этим же ингредиентам добавляем измельченные желтки, майонез и другие приправы на свой вкус. Вымешиваем до однородной массы.
  4. Белки, которые были поделены на половинки, наполняем подготовленной начинкой так, чтобы ее было немного «с горкой». Сверху присыпаем закуску небольшим количеством тертого сыра и можно еще положить веточку петрушки.

Пицца на сковороде из того, что есть в холодильнике

Для начинки указаны примерные продукты. Вы можете использовать любые другие, какие нравятся, или те, что просто нашлись в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • две ложки майонеза или сметаны;
  • четыре ложки муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • помидор;
  • любая колбаса, сыр, фарш или другая начинка на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем указанное количество муки и майонеза с яйцами, все хорошо перемешиваем до однородности. Можно положить немного соли, но обычно достаточно той, которую дает майонез. Готовая масса должна быть густой, чем-то похожей на жирную сметану.
  2. Переливаем приготовленное тесто на горячую сковороду и сверху кладем начинку. Если это колбасные изделия, то используем их сразу. Если у вас фарш или грибы, то сначала нужно обжарить продукты.
  3. Покрываем блюдо тертым сыром и готовим на медленном огне под крышкой, пока он полностью не расплавится, а края теста не подрумянятся.

Необходимые продукты:

  • примерно килограмм кальмаров;
  • рюмка чистой водки;
  • масло для обжаривания;
  • три ложки муки, плюс немного для обваливания тушек;
  • маленькая ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара нужно хорошо промыть, если есть необходимость, то и очистить. Затем нарезаем их кольцами среднего размера.
  2. В миске смешиваем указанное количество разрыхлителя с тремя ложками муки и щепоткой соли. Добавьте водку или же обычную воду и тщательно взболтайте состав вилкой или венчиком, чтобы кляр вышел однородным.
  3. Поставьте сковороду с маслом прогреваться.
  4. Возьмите кольцо кальмара, обваляйте сначала в муке, а затем и в подготовленной массе, чтобы она его полностью покрывала.
  5. Обжаривайте заготовки в очень горячем масле до образования красивой и румяной корочки.

Ни в коем случае нельзя передержать такую закуску на огне - кальмары «схватятся» и станут жесткими.

Классическая закуска ассорти к водке

Закуска к водке, которая считается классической, включает в себя самые разнообразные соленья, да еще и с отваренной картошкой. Причем порцию никто не ограничивает - вы можете выкладывать на блюдо, что хотите и столько, сколько хотите. Вот один из примеров такой подачи.

Необходимые продукты:

  • маринованные грибы;
  • квашеная капуста;
  • ломтики сала;
  • отварная картошка с укропом;
  • огурцы соленые;
  • кусочки селедки в масле;
  • маринованные помидоры;
  • кетчуп или любой другой соус для картофеля.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, конечно, нужно отварить, смешать со сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
  2. На большое блюдо в примерно равном количестве кладутся перечисленные ингредиенты из списка и подаются вместе с охлажденной водкой. По своему вкусу или наличию продуктов вы можете менять состав ассорти, но они обязательно должны быть квашенными, маринованными или засоленными.

Закусок на скорую руку, которые украсят ваш стол и позволят достойно встретить гостей, очень много. Выберите те, что вам нравятся, включайте фантазию и оформление любого застолья будет вам по плечу!

Закуски на скорую руку - легкие, простые и вкусные. Нежданные гости, воскресный пикник или спонтанный приступ голода – отличный повод приготовить что-нибудь вкусное и простое в исполнении. Предлагаем вам руководство к действию как раз для таких случаев.

Закусочный рулет на скорую руку

Ингредиенты:

  • твердый сыр - 200 гр
  • крабовые палочки - 200 гр
  • 5 яиц
  • майонез - 3 ст. ложки
  • мука - 5 ст. ложек
  • молоко
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Натрите на терке твердый сыр и крабовые палочки. Добавьте майонез, 5 яиц, муку и капельку молока. Перемешайте.
  2. Рукав для запекания необходимо разрезать, чтобы свешивалось по краям, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на противень.
  3. Вылейте на рукав сырную смесь и отправьте в духовку на 10 минут.
  4. В готовую массу положите начинку (самые вкусные начинки - сыр с чесночком и фарш с измельченной зеленью) и сверните в рулет. При подаче порежьте небольшими слайсами.

Закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Лист армянского лаваша;
  • 200 грамм мяса крабов;
  • 200 грамм свежих огурчиков;
  • Два куриных яйца;
  • 100 грамм листьев салата;
  • Майонезный соус;
  • Сухой чеснок;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
  2. Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
  3. Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
  4. В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
  5. Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
  6. Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
  7. Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.

Быстрая горячая закуска

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Копченые колбаски – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соленый огурчик – 3 штуки;
  • Перья зеленого лука – пучок;
  • Сливочный жир – 1 ст. л;
  • Майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Тоненькими брусочками нарежьте копченые колбаски, соленые огурчики, сыр и вареные яйца;
  2. Порубите ножом зелень и чеснок. Введите их в подготовленные ранее продукты;
  3. Заправьте все майонезным соусом;
  4. Расстелите на столе Листы лаваша. Смажьте его чесночным майонезным соусом;
  5. Разделите начинку на 2 части и выложите каждую на отдельный лаваш;
  6. Скрутите их в плотные трубочки;
  7. Смажьте сливочным жиром каждый рулет;
  8. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им трубочки;
  9. Сложите всю закуску на противень и запекайте 13 минут.

Быстрая закуска с баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша
  • 1 куриная грудка отварная без кожи
  • 1 крупная луковмца
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупный баклажан или 2 средних
  • пол пучка укропа
  • пол пучка петрушки
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 500 мл.раст масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками. Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чеснок и морковь,жарить на небольшом огне минут 10,затем добавить нарезанное мясо,жарить всё вместе минут 5-6.Выложить в чашку,добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
  3. Баклажан вымть,высушить,отрезать хвостик и нарезать не большими кубиками(шкурку можно не чистить,по желанию,я не чищу),обжарить баклажан в не большом количестве хорошо разогретого раст.масла,помешивая,до готовности,то есть 6-7 минут.
  4. Обжаренный баклажан добавить к курице и овощам,начинку посолить,поперчить по вкусу,хорошо перемешать.
  5. Лаваш нарезать на квадраты (с одного листа получается примерно 6 одинаковых квадратов) на каждый квадрат положить начинку из курицы и баклажана свернуть трубочкой или завернуть «конвертом» и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле до красивого,золотистого цвета.
  6. По ходу жарки масло придётся добавлять,так как лаваш его хорошо впитывает. Подавать закуску горячей или тёплой. Сытно,вкусно,просто и быстро.

Закуска быстрые бутерброды

Ингредиенты:

  • хлеб белый - 5 шт.
  • печень трески в масле - 1 банка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • петрушка свежая - пуч.

Способ приготовления:

  1. Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
  2. Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке. Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
  3. Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне. Воду при этом нужно подсолить. При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
  4. Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками. Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера. Отправим к печени и яйцам.
  5. Удалим с луковицы шелуху. Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы. Соединим лук с остальными ингредиентами.
  6. Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока. Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
  7. Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб. Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Легкая закуска фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • 6 желтков,
  • грибы (у меня шампиньоны) - 150 гр.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Оформим яйца в виде грибов, смотрится такая закуска очень красиво на листьях салата. Яйца предварительно нужно отварить. Верхнюю острую часть яйца (белок) срезаем ножом, это будут шляпки. Их нужно окрасить в коричневый цвет. Для этого кипятим воду, завариваем крепкий черный и варим в нем шляпки 5 минут. Белки не разварятся и станут коричневыми. Из яиц осторожно ложечкой вынимаем желток и готовим начинку.
  2. Грибы и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем с майонезом и фаршируем яйца. Фаршированные яйца переворачиваем, ставим на тарелку с листьями салата или укропа, а наверх водружаем шляпки. Лесная сказка готова.

Тарталетки с рыбкой

Ингредиенты:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) - 150-200 г
  • свежий огурец - 1 длинный или пара средних
  • крупные куриные яйца отборной категории - 3 шт.
  • творожный сыр (желательно без наполнителей) - 1 шт. или немного майонеза

Приготовление:

  1. Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой - более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
  3. Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
  4. Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
  5. Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

Жульен в тарталетках в духовке

Ингредиенты:

  • тарталетки - 15 шт.
  • филе курицы - 250 гр.
  • грибы свежие - 200 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • мука - 1 ст. ложка
  • сливочное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать тонкими полосками. Грибы тоже мелко нарезать.
  2. На сковороду положить немного сливочного масла, растопить его и нагреть. В горячее масло положить курицу и быстро обжарить на среднем огне.
  3. Затем добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и продолжать обжаривать всё вместе до готовности.
  4. На другой сковороде немного поджарить муку, затем положить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения.
  5. Сметанный соус выложить к курице с грибами, постоянно помешивая, довести до кипения. Если вам покажется густоватой масса, как в этот раз было у меня, можно добавить чуть воды, но я добавила немного кефира и чуть сахара, что бы убрать кислинку. Но жидким соус тоже быть не должен. Жульен для тарталеток готов, надо дать ему немного остыть.

Быстрая и вкусная закуска

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200грамм,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 6 яиц,
  • красная икра 200 грамм,
  • пучок укропа,
  • столовая ложка сметаны,
  • столовая ложка горчицы
  • 50 граммов сыра.

Способ приготовления:

  1. В чашке смешиваем сахар с мукой и добавляем соль. В центре перемешанных продуктов делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйца, все это перемешиваем вновь. Затем добавляем размягченное масло и снова размешиваем, а точнее начинаем вымешивать эластичное тесто.
  2. Как только тесто готово сворачивает его в пищевую пленку, и оставляем в холодильнике на час. В это время можно уже приготовить необоримые формочки и смазать их маслом. Затем тесто разделить на маленькие шарики в зависимости от размера ваших формочек и выстелить в них тесто. Тарталетки выпекать в прогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  3. Когда все готово вынуть их, дать немного остыть и можно наполнять начинкой. Натереть на терке сыр и смешать его с вареными желтками, добавить горчицу, и сметану. Все это тщательно перемешать и переложить в кондитерский шприц. Полученную массу выдавить в тарталетки. Все украсить зеленью и икрой. Все готово, можно подавать на стол.

Быстрые закуски на шпажке

Ингредиенты:

  • любые, какие больше по нраву,
  • для сладких канапе - подойдут фрукты,
  • можно сделать и овощные,
  • и сырные,
  • и мясные,
  • в общем простор для фантазии огромный

Приготовление:

  1. Здесь все очень просто и очень быстро: режем ингредиенты на пласты и чередуя начинку выдавливаем частички шприцем. Когда он заполнится, вставляем в серединку зубочистку или декоративную шпажку.
  2. Канапе на шпажках можно красиво разложить на блюде, а вот при помощи зубочисток можно сделать интересные варианты канапе на шпажках для детей.
  3. Благодаря тому, что у зубочисток оба края острые, одним кончиком ее можно закрепить, например, на половинке груши, сделать глазки из горошин черного перца или гвоздики - получится ежик. Вставить фруктовые канапе ему на спинку, а на другой конец зубочистки нанизать вперемежку темный и светлый виноград без косточек.
  4. Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде.
    Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол.
  5. Основа бутерброда канапе - хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере.
    Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.

Закуска карпачо

Ингредиенты:

  • 5 чесночных зубчиков;
  • Филе курочки – 3 шт;
  • Кориандр и смесь сушеных травок – по 1,5 большие ложки;
  • Паприка и свежемолотая смесь перцев – по 2 столовые ложки;
  • Соль – 5 больших ложек.

Инструкция готовки такая:

  1. Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
  2. Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
  3. Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
  4. По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
  5. Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
  6. Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
  7. Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.

Картофельные тарталетки

Несладкие тарталетки – это отличные закуски на природу. Обязательно включите их в меню, когда будете думать, что приготовить на пикник.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин
  • 600 г куриного филе
  • 150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло

Как готовить:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и тушить с майонезом около 30 мин. В готовую начинку добавить чеснок.
  2. Картошку натереть на терке и посолить.
  3. Формочки для кексов смастить подсолнечным маслом и выложить тертую картошку в форме корзиночек. Выложить в середину начинку.
  4. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 240 градусов.
  5. Сыр натереть на терке и перемешать з мелко нарезанной зеленью.
  6. Достать из духовки и посыпать сыром с зеленью.
  7. Не забыть взять с собой эти закуски на природу и угостить всю компанию.

Закуски слоеные бутерброды

Ингредиенты:

  • пачка бездрожжевого слоеного теста
  • 3 помидора
  • белок 1 яйца
  • 5 кусочков сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • специи, сухой чеснок, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной не более 1 сантиметра. Разрезаем на порционные прямоугольники.
    Томаты нарезаем тонкими пластинами. Каждый кусочек сыра - на несколько небольших частей.
  2. Выкладываем на прямоугольник теста сыр, сверху томаты.
    Смешиваем масло, специи, чеснок, перец и белок. Смазываем поверхность получившегося бутерброда.
    Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментом.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем их около 7 минут до золотистого цвета и мягкости томатов. Посыпаем любимыми сухими специями.

Хрустящая закуска сэндвич

Ингредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба с отрубями;
  • 4 ломтика бекона;
  • Средний томат;
  • Куриное яйцо;
  • 4 салатных листа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Немного майонеза (домашнего);
  • Щепотка свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо отварить таким образом, чтобы желток оставался немного мягким. Приблизительное время варки на одну минуту больше, чем всмятку. Нарезать кольцами.
  2. На сухой сковороде, без добавления масла подсушить ломтики хлеба с двух сторон и пока они горячие намазать их сливочным маслом.
  3. Обжарить бекон до золотистой и хрустящей корочки.
  4. Помидорпорезать тонкими колечками.
  5. Яйцо очистить от скорлупы и также колечками нарезать.
  6. На смазанный маслом хлеб выложить салатные листья, по 2 кусочка обжаренного бекона, добавить яйца и томаты.
  7. Приправить солью при необходимости, и припорошить для пикантности черным свежемолотым перцем.
  8. Нанести сверху майонез, накрыть салатным листом и второй половинкой обжаренного хлеба.

Быстрая и вкусная закуска

Ингредиенты:

  • 4 кусочка цельнозернового черного хлеба;
  • 2 луковицы шалот;
  • 5 - 6 некрупных шампиньонов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 75 мл. белого столового вина;
  • Немного растительного масла;
  • Сливочное масло – чайная ложка;
  • 2 веточки петрушки;
  • Салатные листья – 4 шт.;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с добавлениемоливкового масла в сотейнике.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить на небольшом огне.
  3. Грибы порезать тонкими колечками. Добавить к луку, приправить солью и специями.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. К грибам добавить столовое вино, и тушить 5-7 минут до готовности.
  6. Измельчить петрушку и добавить в сотейник.
  7. За минуту до окончания приготовления к грибам всыпать сыр, и хорошо перемешать массу, чтобы он расплавился. Когда сыр остынет, он «склеит» грибную массу, и она не будет рассыпаться при поедании сэндвича.
  8. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с небольшим количеством, намазать сливочным маслом или деликатной горчицей и прикрыть салатными листьями.
  9. Выложить грибную начинку и накрыть сэндвич вторым кусочком хлеба. Хорошо прижать ломтики друг к другу, и сложить в специальный пакет для сэндвичей.

Крабовая закуска на быструю руку

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Плавленый сырок - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) - 5 г
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зубчика
  • Майонез - 20 г

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
  2. Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
  3. Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
  5. Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
  6. Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
  7. Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зелень

Закуска на чипсах простой рецепт

Ингредиенты:

  • Чипсы правильной формы - 16 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп свежий - 2 веточки
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Приправа универсальная - 1 ч.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец душистый - 3 горошины
  • Маслины - 5 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Укроп свежий - 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Разделала грудку - отделила мясо от косточки. Взяла от филе половину (200 г) и отправила в закипевшую воду. Читайте ещё:
  2. Уменьшила огонь на минимальный и варила с горошинами душистого перца около 25 минут.
  3. Остудить отварное куриное филе и разобрала его на волокна.
  4. Отправила подготовленное мясо в блендер и измельчила.
  5. Добавила к курице вареную морковь.
  6. Вареные яйца тоже отправила в блендер
  7. Укроп вымыла, обсушила, произвольно порезала. Добавила в блендер.
  8. Следом в блендер отправила чеснок, порезанный на несколько частей.
  9. Теперь черед заправки и специй. Добавила майонез
  10. Его количество при желании можно увеличить в 1,5-2 раза.
  11. Засыпала соль и универсальную приправу
  12. Если вы используете острую приправу, ее количество нужно существенно сократить. Моя смесь специй имеет довольно мягкий вкус.
  13. Все ингредиенты взбила в блендере
  14. Консистенцию можно выбрать любую. Я не стала добиваться совсем пастообразной массы.
  15. Выложила на чипсы начинку - закуска на чипсах с курицей готова
  16. Если есть возможность, можно сложить чипсы по две штуки и только потом нанести куриную массу
  17. Украсила колечками маслин и укропом, а дополнением послужили листья салата
  18. Подавала сразу же, пока чипсы не стали влажными и не потеряли свою хрустящую особенность.

Быстрые закуски на скорую руку — это, пожалуй, именно те блюда с которых начинается карьера любой хозяйки. Их готовить очень легко и просто, именно по этой причине такие закуски могут приготовить даже дети. Очень часто, для приготовления таких яств необходимость в термической обработке продуктов отсутствует.

Когда возникает необходимость в приготовлении закуски очень важно понимать для чего она готовится.

Многие недооценивают значимость быстрых закусок и считают, что это блюда для лёгкого перекуса. На самом деле это не совсем так. Во-первых, существует ряд блюд данной категории, которые очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда. Во-вторых, из быстрых закусок свободно можно сформировать полноценный фуршетный стол.

Как приготовить быстрые закуски на скорую руку - 15 разновидностей

Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.

Ингредиенты:

  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 2 палочки
  • Охотничьи колбаски — 4 шт.

Приготовление:

Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.

Фаршированные яйца — очень популярная закуска. Для её приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. По-этому готовить её можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем продольно пополам и извлекаем желток. Сыр трём на мелкой тёрке. Желток разминаем вилкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем чрез чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок, сыр, яичные желтки и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем половинки яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.

Практически в 85% случаев канапе представляют собой обычное, самостоятельное блюдо на один укус. Оставшиеся 15% - это канапе, которые подаются с соусами. Греческие канапе как раз и относятся к этому меньшинству.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Сыр фетта — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.

Для такого блюда лучше всего взять несколько видов зелени. Например, петрушку, укроп, кинзу. Тогда соус будет более ароматным.

Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов.

На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.

Итальянская кухня имеет целую армию своих поклонников по всему миру. Её особенность — это острота и пикантность блюд. Помидоры по-итальянски полностью отвечают всем этим качествам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.

Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром. Закуска готова.

Такие канапе точно не оставят ни кого равнодушными. Внешне они напоминают маленькие подарочки, которые так и хочется побыстрее распаковать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь — 2 филе
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Потом кусочки картофеля укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Феле сельди нарезаем кусочками. Лук моем, просушиваем и разбираем его на перья.

Два пера лука укладываем крестиком друг на друга. На месте их пересечения укладываем картофель, а сверху него кусочек сельди. Теперь кончики перьев связываем между собой. Подготовленные канапе укладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

Если есть желание удивить свою семью и гостей необычным блюдом, при этом потратив совсем немного времени, роллы из крабовых палочек это как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр плавленный — 150 гр.
  • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости тщательно перемешиваем зелень, майонез, сырок и измельчённый чеснок.

Крабовые палочки чистим, размораживаем и аккуратно разворачиваем их. Получившееся крабовое полотно намазываем сырно-яичной смесью и потом аккуратно заворачиваем обратно. Теперь фаршированные крабовые палочки следует нарезать на роллы.

Такая закуска весьма сытная и прекрасно подойдёт под крепкие спиртные напитки. Сливочное масло и рыбка не дадут быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Красная рыба — 130 гр.

Приготовление:

Из каждого кусочка хлеба вырезаем по несколько кружочков. Теперь эти кружочки следует со всех сторон намазать сливочным маслом. Зелень моем, просушиваем и очень мелко шинкуем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в зелень со всех сторон. В центре каждого кружочка размешаем по несколько кусочков рыбы. Приятного аппетита!

Это очень необычная закуска. Её можно подавать как в виде канапе, так и в виде тортика. Для приготовлении закуски «Нежность» требуется примерно 5 часов 20 минут, однако, львиная доля этого времени — это время для пропитки торта.

Ингредиенты:

  • Коржи для наполеона — 3 шт.
  • Сайра консервированная — 240 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, маслины — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. При помощи вилки измельчаем сайру.

Первый корж укладываем на плоское широкое блюдо и намазываем его майонезом. Потом по его поверхности равномерно распределяем сайру. Второй корж смазываем с обеих сторон майонезом и накрываем им первый. Сверху второго коржа укладываем натёртый сыр. Третий корж так же смазываем майонезом с обеих сторон и накрываем им второй. Поверх третьего коржа равномерно распределяем натёртое яйцо.

Готовый пирог отправляем в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени пирог следует нарезать на канапе и украсить маслинами.

«Рафаэлло» в кулинарии — это название популярных конфет. Закуска с одноимённым названием совсем не сладкая, однако не менее вкусная.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки и сырок трём на мелкой тёрке в разные ёмкости.

Чтобы их было легко тереть, их следует предварительно подержать в морозильной камере.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или трём на мелкой тёрке.

В одной ёмкости соединяем сырок, чеснок, яйца и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики, которые потом обкатываем в натёртых крабовых палочках. Рафаэлки можно подавать к столу.

Такую закуску точно нельзя назвать обычной. Дело в том, что хотя она и готовится достаточно быстро, но вот продукты для её приготовления нельзя назвать самыми простыми.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Петрушку моем и просушиваем. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко шинкуем. Печень трески разминаем вилкой.

Печень трески, картофель, сыр, лук, яйца, петрушку и соевый соус соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Потом из получившейся смеси формируем шарики. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, а потом обмакиваем в них приготовленные шарики. Закуску можно подавать к столу.

Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливки — 15 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!

Такие канапешки просто замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкое белое вино, а так же станут настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковород, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Апельсины чистим от кожицы и плёночек и нарезаем кубиками. Ананасы так же следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кубик ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом снова ананас, и снова курицу. Канапе готовы.

Закуска «Ибица» замечательно подойдёт для любой молодёжной вечеринки. Безупречное сочетание морепродуктов и авокадо смогут дополнить вкус любого алкогольного коктейля.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Тунец консервированный — 150 гр.
  • Креветки — 6 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, нарезаем кубиками средней толщины и укладываем в глубокий салатник. У тунца сливаем лишнее масло и добавляем его к крабовым палочкам. В небольшой пиале соединяем майонез с кетчупом и тщательно их перемешиваем. Полученную смесь отправляем к тунцу и крабовым палочкам. Туда же отправляем сок половины апельсина. Всё хорошо перемешиваем.

Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем из них косточки, а образовавшееся углубление от косточки наполняем приготовленной начинкой. Поверх начинки укладываем по одной креветке. Приятного аппетита!

Это простое блюдо обладает просто непревзойдённым вкусом и способно значительно поддержать иммунную систему человека. Такую закуску лучше всего употреблять с чёрным хлебом.

Ингредиенты:

  • Сало солёное — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим,моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать. Закуска из сала готова к подаче.

Тарталетки с красной икрой

Красная икра всегда считалась особо вкусным и изысканным продуктом. При приготовлении этой закуски используется именно этот дорогой продукт. Вполне естественно, что такая закуска лучше всего подойдёт для праздничного стола.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх