Праздничный стол по дюкану. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана: рецепты и рекомендации

Всех, применяющих диету Дюкана интересует, что и как есть во время праздников, чтобы не набрать весь лишний вес, борьба с которым была сложной и утомительной.

Совмещение диеты Дюкана и праздников

Праздники – это всегда радостные моменты, а так же перемирие, во время которого забываются плохие события, уступая место радости и веселью.

Однако не стоит прекращать процесс похудения, если осталась всего неделя до праздника. В преддверии , Рождества и других праздников, следует подумать о защите себя и своего организма.

Поведение в преддверие праздников

  • Если диета еще не начата, то следует приступить к ней после праздников. Если же вы уже перешли к этапу чередования, необходимо опережать события.
  • Поэтому необходимо увеличить употребление вяленого мяса, обезжиренной ветчины, птицы и морепродуктов, а так же молочной продукции, рыбы, мяса.

  • Ежедневное количество употребляемой жидкости должно составлять полтора – два литра. Разрешенными напитками являются минеральная вода, обычная вода, диетические газированные напитки, травяной, черный и , а так же кофе.
  • Необходимо провести курс принятия витамина С. Ежедневный прием витамина должен составлять грамм. Длительность курса составляет неделю. Это необходимо для укрепления иммунитета и поднятия тонуса.
  • Необходимо совершать ежедневные получасовые пешие прогулки. Это позволяет сжигать больше калорий и вырабатывать эндорфины, которые являются гормонами счастья, а это необходимый атрибут любых праздников
  • Подготовка организма . Эффективность яблочного уксуса при похудении доказана учеными. Принятие двух столовых ложек перед приемом пищи поможет в растворение белков и очистке жиров без воздействия сахара.
  • Таким образом, похудение будет проходить значительно легче. Людям с проблемами желудка следует заменять яблочный уксус нейтральной пищевой добавкой, которая имеется в каждой аптеке.

  • Ежедневное употребление овсяных отрубей после, во время и до праздников. За счет их способности впитывать воду и значительно увеличиваться в размере, способствуют более быстрому насыщению, а так же снижают попадание питательных элементов в кровь.
  • Неусвоенные питательные элементы покидают организм естественным образом вместе с лишними калориями после каждой трапезы.

Поведение во время праздников

Если диета еще не начата, следует подождать окончания праздников. Для тех, кто уже приступил к , сам Пьер Дюкан дает несколько простых советов, которые помогут контролировать себя за праздничным столом.

  • Следует ограничить употребление чипсов, фисташек и орешков.
  • В качестве закуски отлично подойдут канапе с икрой, рыбой с красным мясом.
  • Для основного блюда следует отдать предпочтение нежирному мясу или рыбе. Гарнир желательно составить из овощей, но можно позволить себе небольшое количество спагетти, риса или картофеля. При этом порцию необходимо разделить пополам.
  • Порция десерта тоже делится пополам. Либо же готовится десерт, соответствующий этапу .
  • Из алкоголя можно позволить себе не более одного бокала шампанского или красного вина.
  • Добавка к своей порции запрещена. Можно съесть лишь овощи и белковое основное блюдо.
  • На следующий день после застолья время пешей прогулки должно составлять не менее сорока пяти минут.

Неделя после праздников

  • В первый день после праздничного застолья необходимо совершить часовую пешую прогулку.
  • На второй день необходимо взять себя в руки. В этом помогут чистые белки. В этот день следует, есть говядину и телятину. Части туши могут быть любыми, за исключением антрекота.
  • Любые сорта рыбы и морепродукты, а также любая птица, приготовленная без кожи, за исключением утки. Яйца, приготовленные без жира, обезжиренная ветчина, приготовленная или индейки, мясо вяленое и все виды обезжиренных молочных продуктов.

    Из растительных белков разрешены только сейтан и тофу. А также жидкость в количестве двух литров. Все продукты можно употреблять без ограничения.

  • С третьего дня можно добавить в рацион любые , кроме тех, что содержат крахмал. Следует отдать предпочтение ревеню, черной редьке, фенхелю и помидорам, а так же салату маше и артишокам, так как эти овощи обладают способностью детоксификации. Способ употребления может быть любым, пюре и суп, а так же можно есть их сырыми.
  • Следует продолжать прием витамина C в прежней дозировке.
  • Необходимо высыпаться и полноценно отдыхать. Ученые доказали, что недосыпы являются причиной появления лишнего веса, а при полноценном сне снижается чувство голода.
  • Для более эффективного отдыха, спать лучше всего ложиться до половины одиннадцатого вечера.

  • Не следует употреблять как минимум на протяжение недели после праздничного застолья. Весь алкоголь следует заменить газированными напитками лайт и минеральной водой.
  • Не стоит забывать ежедневно, съедать .
  • Следует продолжать ежедневный прием яблочного уксуса перед каждой трапезой. Таким образом, удастся снизить чувство голода и подготовить организм к поступлению углеводов.

Будьте неотразимы!

Дорогуши мои, привет!

Ещё раз всех с праздниками! Мира и здоровья Вашим семьям!

Но, из новогодней хомячьей эстафеты вышла без прибавок, минус 900 грамм)

Много не готовили, так как отмечали с мужем и малышнёй)

Наш скромный столик) Скатерть пока, к сожалению, построить не представляется возможным, ибо, как только она появляется на столе, под столом нарисовывается маленький человек с недюжей силой, и всё, что есть на столе, моментально оказывается на палу, под громогласный хохот и констатацию: «Бах!!!».

Ну и по блюдам распишу.

Салат цезарь - обычные ингредиенты, но сыр с низким содержанием жира, сухарики из самодельного хлеба (есть у меня в журнале рецепт). Соус: взбить яичный желток, горчицу, чеснок, 200 г оливкового масла, немного соевого соуса, сок лимона и несколько мелко порезанных анчоусов.

Греческий салат опять же стандартный, но с контролем жирности сыра и минимум масла в заправке.

Красная рыбка собственного посола

Бутеры с икрой, для мужа с обычным белым хлебом и маслом, для меня с творожным сыром, огурцом и пышками по Дюкану: 2 мерных ложки псиллиума залить 200 мл обезжиренного молока и оставить набухать 20 минут. Добавить 4 ст.л. клейковины, 1,5 ч.л. разрыхлителя, соль и сахара заменитель по вкусу и 4 яйца. Всё смешать и взбить миксером до однородности, выложить в формочки 2/3 высоты, выпекать при 180 градусах 40 минут.

Сырная тарелка

На горячее сёмга под шубкой: стейк из сёмги посолить, поперчить, смазать низкопроцентным йогуртом, сверху лук и помидор, тёртый сыр с разрешённой жирностью, запечь до готовности.

На сладкое лимонный пирог: 4 яйца отделитьбелки от желтков, желтки растереть с сахарозаменителем (по вкусу), белки взбить, соединить с желткамт, добавить 4 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. изолята протеина, цедру лимона, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г мягкого творожка, 2 ст.л. обезжиренного кефира. Взбить до однородности. Вылить в форму, оставить на 15 минут до загустения, затем выпекать при 200 градусах 30-40 минут. Готовность проверяемых деревянной палочкой. Остудить разрезать пополам, пропитать лимонным сиропом или соком лимона, смазать обезжиренным творожным сыром, собрать коржи. Отправить на пару часов в холодильник.

Ну и немного рождественских блюд. Рождество тоже отмечали вчетвером, так что не густо)

Салат «мясо по русски». Его рецепт я уже писала в предыдущих постах.

Простой кальмаровый салатик: консервированные салат, варёные яйца и репчатый лук порезать кубиком, посолить, заправить йогуртом или майонезом по Дюкану.

Канапешки с огурцом, творожным сыром и икрой

Рулетики из ветчины (ветчина из индейки с малым процентом жирности, внутри тертый сыр, чеснок и йогурт) и лодочки из перца (тертый сыр, чеснок, ветчина Кубриком, соль, йогурт, этой смесью начиняем лодочки из болгарского перца).

На горячее мясо куриная отбивная под сыром:

Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, смазать смесью обезжиренной сметаны, кинзы, чеснока, выложить кольца помидор, посыпать тертым разрешённым сыром, запечь до готовности.

И тортик «Эспрессо». Совершенно не фотогиничный, но несказанно вкусный.

Ингредиенты: для бисквита:

3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 3 яйца, 3 яйчных белка, 1 ст.л. растворимого кофе, 1,5 ч.л. разрыхлителя, сахароза манит ель по вкусу, щепотка соли.

Для крема: 400 мл. обезжиренного молока, 3 куриных желтка, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кофе, сахарозаменитель.

Приготовление:

Приготовление:

Отделяемого белки от желтков, к желткам добавляем все сухие ингредиенты кроме соли, перемешиваем до однородной консистенции, 6 белков взбиваем с солью до образования плотной пены, которую аккуратно частями вводим в тесто. Выливаем тесто в форму, можно в две, выпекаем при 180 градусах 25 минут, остужаем, тем временем готовим крем. Молоко смешиваем с жетлками, сахарозаменителем, кофе и крахмалом и ставим вариться на слабый огонь, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем, промазываем кремом каждый корж, собираемых торт, сверху тоже крем, убираем в холодильник на пару часов.

У нас получились весьма душевные семейные каникулы с диетическими вкусняхами)

Текст: по материалам пресс-релиза

Праздники - это не повод терять бдительность в борьбе с лишним весом, пусть даже и на время. Скоро Новый год, потом Рождество - нужно подумать о том, как защитить себя от традиционного праздничного переедания, не отказываясь при этом от гастрономического удовольствия. Провести новогодние торжества вкусно, сытно и с пользой для фигуры вам помогут советы знаменитого диетолога Пьера Дюкана!

Неделя ДО праздников: вода, витамин С и прогулки

Праздники приближаются, но у вас еще есть время сбросить 1-2 лишних кило до начала Нового года и правильно настроить свой организм на особый режим питания по системе Дюкана в разгар рождественских каникул. Сделайте упор на употребление белковых блюд: мяса и рыбы, молочных продуктов, морепродуктов и т.п. И помимо пристрастия к белковому меню, внесите в свою ежедневную жизнь еще несколько полезных ритуалов:

  • 1 Выпивайте от 1,5 до 2 литров жидкости в день . Под жидкостью следует понимать любые напитки из разрешенных на белковой диете : чай, кофе, травяные чаи. И, конечно же, вода - желательно минеральная без газа.
  • 2 Пропейте курс витамина C . Из расчета 1 грамм в день в течение 7 дней для повышения иммунитета и общего тонуса. Усталость - плохой спутник как праздничному настроению, так и процессу похудения.
  • 3 Практикуйте ходьбу минимум раз в два дня по 30 минут . Почему? Потому что мышцы, которые регулярно сокращаются в течение 30 минут при активной ходьбе, не только сжигают большое количество калорий во время самой прогулки, но и продолжают сжигать их в течение последующих 48 часов, в меньшем объеме, но с завидным постоянством. И если занятия фитнесом или бег показаны далеко не всем, то получасовые прогулки, способствующие похудению, может себе позволить практически каждый.
  • 4 В течение дня употребляйте овсяные отруби . Почему? Потому что отруби, попадая в желудок, впитывают объем воды, более чем в 20 раз превышающий их собственный. Таким образом они помогают нормализовать водно-солевой баланс в организме, от которого в немалой степени зависит успех в похудении. Кроме того, попадая в тонкий кишечник, отруби «захватывают» излишки жира, токсины и часть питательных элементов, естественным путем выводя их из организма. И наконец, разбухая в желудке, отруби создают полноценное чувство сытости, не позволяя вам передать за праздничным столом. Согласитесь, это прекрасное дополнение к меню новогоднего стола!

Как быть ВО ВРЕМЯ праздника?

Сидеть на диете (а особенно - начинать ее) в Новый год, когда стол ломится от разных блюд и горячительных напитков, крайне сложно! Да и не обязательно вовсе - сам Пьер Дюкан советует отложить начало полноценной диеты на финал праздничных каникул, когда и рабочий и гастрономический режим постепенно уже приходят в нормальный ритм. А до того момента мэтр советует лишь придерживаться несложных правил:

  • Не налегайте на орешки, фисташки, чипсы и прочий джанк-фуд.

  • Вместо салатов на закуску выбирайте канапе с красной рыбой или икрой.

  • В качестве основного блюда лучше выбрать рыбу или мясное блюдо (кролик, птица, говядина). Для гарнира идеально подойдут некрахмалистые овощи, но если вы хотите немного картошки, риса или спагетти - побалуйте себя в честь праздника! Но с одним условием - разделите свою обычную порцию на две части и съешьте только половину.

  • От десерта лучше отказаться. Не можете? Тогда опять же - съешьте не полную порцию, а только небольшую часть...

  • С алкоголем ведите себя строго: вам можно употребить лишь один-два бокала красного сухого вина или сухого шампанского за весь период новогодней вечеринки.

  • Ешьте умеренно, небольшими порциями, делая перерывы между блюдами. А чтобы чувство голода не обуревало вас всю ночь до утра, время от времени выпивайте большой стакан воды.

Неделя ПОСЛЕ Нового года: белковые завтраки и здоровый сон

  • 1 1 января к концу дня совершите часовую прогулку пешком. И попытайтесь повторять этот «подвиг» во время каникул так часто, насколько это возможно. Если час выкроить сложно - гуляйте хотя бы по 30 минут.
  • 2 Утром 2 января устройте себе белковый завтрак. Организуйте фуршет с телятиной и говядиной, любые куски на выбор, кроме антрекота. Не хотите мяса - ешьте рыбу или любые морепродукты. «К столу» также придется курица, индейка, вяленое мясо, яйца, обезжиренные молочные продукты. По количеству пищи никаких ограничений нет! Кроме того, в течение дня необходимо выпить 2 литра жидкости (из разрешенных на диете Дюкана напитков).
  • 3 С 3 января добавьте в рацион овощи, кроме крахмалосодержащих. И особенно налегайте на продукты питания с эффектом детоксификации, такие как: артишоки, помидоры, фенхель, черная редька и прочие.
  • 4 Спите больше для полноценного отдыха. Научно доказано, что дефицит сна создает благоприятные условия для появления лишних килограммов, а полноценный сон наоборот - способствует нормализации обмена веществ и процессу похудения. Так как часы сна до полуночи считаются в два раза эффективнее, постарайтесь засыпать рано (21-22:00) не менее 2-х раз в неделю.
  • 5 Забудьте об алкоголе и сладостях. Не употребляйте ни капли «горячительного», воздержание должно быть полным в течение всей недели. В конце концов, поднять тост за здоровье можно и с бокалом минеральной воды. Такое же строгое табу налагается и на сладости, в которых присутствуют сахар и углеводы.
  • 6 Не забывайте про овсяные отруби, воду и преимущественно белковое меню. Совершенно не обязательно употреблять отруби ложками, в виде порошка, запивая их водой. Из отрубей, например, можно приготовить оригинальные лепешки: смешайте отруби с обезжиренным мягким творогом, добавив в эту массу 1-2 яичных белка, и выпекайте без масла на антипригарной сковороде, обжарив с двух сторон. Даже если вы не придерживаетесь белкового меню строго согласно той или иной стадии диеты Дюкана, старайтесь за каждый прием пищи съедать хотя бы небольшой кусочек белкового продукта.

Рекомендации по здоровому похудению от Пьера Дюкана с каждым годом обретают все большую популярность. Они базируются на уменьшении употребления жиров и углеводов, а основное меню состоит из белковых продуктов. Диета этого французского врача-диетолога является одной из самых востребованных как среди женщин, так и мужчин.

Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепты по Дюкану, подобранные специально к Новому году для тех, кто и в новогодние праздники не собирается отступать от предписаний диеты.

Данный рецепт рассчитан на 2 порции и подходит для тех, кто находится в фазе «Атаки» во время чистобелкового дня.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий стейк – 2 шт
  • апельсин среднего размера – 3 шт
  • лимон – 2 шт
  • чеснок – 2 зубочка
  • соль, белый и черный перец, тимьян, розмарин – по вкусу

Способ приготовления

    1. Готовим маринад: из лимонов и апельсинов выжимаем сок, смешиваем их и добавляем немного мякоти.
    2. Мелко нарезаем чеснок, смешиваем с пряностями, добавляем к фруктовым сокам, солим и перчим.
    3. Маринуем мясо 2 часа, а затем обжариваем его с каждой стороны в течение 3 минут на раскаленной сковороде.

После того как мясо будет готово, перед подачей на стол дайте ему отдохнуть в течение 5-7 минут.

« Свекольные шарики с отрубями» для встречи года Обезьяны

Это блюдо можно готовить для себя на этапе «Чередование» в белково-овощной день.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – среднего размера – 1 шт
  • овсяные отруби – 4 ст. л.
  • черный кунжут – 1 ст. л.
  • сушеный чеснок, соль – по вкусу

Способ приготовления

      1. Свеклу необходимо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить в течение 30 минут. Затем, чтобы она быстрее остыла опустить её в холодную воду на 15 минут.
      2. После этого свеклу необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
      3. Пшеничные, или любые другие отруби высыпьте в тарелку, добавьте к ним сухой чеснок и соль.
      4. Из свеклы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в отрубях.
      5. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку и посыпьте сверху кунжутом.

Пирожное с ягодами годжи на Новый 2016 год

Необходимые ингредиенты

  • яйцо куриное 2 шт
  • пастообразный творог – 2 ст. л.
  • сухое молоко обезжиренное – 6 ст. л.
  • мука из овсяных отрубей – 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • экстракт ванили – 1 ст. л.
  • сахарозаменитель РИО – 14 табл
  • творог пастообразный – 200 г
  • пищевой краситель красного цвета – 1 капля
  • сахаразаменитель РИО – 10 табл
  • ягоды годжи – 50 г

Способ приготовления

      1. Необходимо смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты для теста, а затем их соединить.
      2. Разотрите с помощью ложки 14 таблеток РИО и разбавьте их 3 каплями кипятка. Размешивайте, пока таблетки не растворятся и добавьте их в тесто.
      3. Тесто нужно разложить в формочки и выпекать в разогретой духовке около получаса. Затем готовые капкейки оставьте остывать.
      4. Чтобы приготовить крем: необходимо растворить таблетки сахарозаменителя, добавить к ним 1 каплю красного красителя и творог. Творожную массу положите в кондитерский пакет и порционно выдавите в капкейки.

В рецептах десертов по Дюкану часто используются ягоды годжи, залейте их на 5 минут кипятком и украсьте ими пирожные.

Рецепты по диете Дюкана – беспроигрышный способ быстро и безвозвратно избавиться от лишних килограммов и обрести хорошую форму. Именно поэтому эта программа обрела заслуженную популярность и признание во всем мире. Но рецепты по Дюкану могут не только превратить тело в эталон красоты. Для тех, кто встал на путь к стройности Новый год является настоящим испытанием – жирная тяжелая еда, алкоголь, сладости… Всего этого можно избежать, если воспользоваться для новогоднего застолья-2015 рецептами по диете Дюкана и приготовить не только вкусные, но и чрезвычайно полезные блюда.

Куриное филе с грибами на Новый год

Не секрет, что куриное филе (грудка) считается одним из самых диетических и низкокалорийных мясных продуктов, поэтому она идеально подходит для рецептов по диете Дюкана. Из куриной грудки можно делать невероятно вкусные праздничные блюда, например, ароматное и сытное угощение на Новый год.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 800 г
  • куриный бульон (постный) – 250 мл
  • шампиньоны свежие – 600 г
  • помидоры свежие – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. На помидорах сделать небольшие крестовидные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, остудить и снять кожицу. Порезать небольшими кусочками.
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком. Если грибы слишком большие, разрезать на 2-4 части. Лимонный сок не позволит грибам потемнеть и придаст неповторимый аромат.
  4. Опустить шампиньоны в кастрюлю с двойным дном или антипригарным покрытием, приправить специями и тушить на слабом огне до появления сока.
  5. Грибной сок слить, шампиньоны переложить в отдельную тарелку.
  6. В той же кастрюле потушить мелко порезанный лук с небольшим количеством бульона, добавить помидоры, специи, куриное мясо, залить оставшимся бульоном и тушить до полуготовности филе.
  7. За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю шампиньоны и перемешать.
  8. Подавать на стол горячим, украсив блюдо зеленью.

Закуска на Новый год: творожный крем с тунцом

Такая необычная закуска моментально станет самым популярным блюдом на вашем новогоднем столе, так что следует заранее приготовить чуть больше порций. В Новый год Козы (Овцы) принято подавать не только овощи, фрукты и зелень, но отдавать предпочтение рыбным блюдам и угощениям из морепродуктов. Легкая закуска из тунца – один из самых вкусных и простых рецептов по диете Дюкана.

Необходимые ингредиенты:

  • тунец (консервы) – 1 банка
  • творог мягкий обезжиренный – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • горчица мягкая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать на мелкие кусочки или измельчить в блендере.
  2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. С тунца слить весь сок, выложить в глубокую миску, добавить лук, морковь, творог и мягкую горчицу.
  4. Взбивать все ингредиенты блендером несколько минут до образования однородной воздушной массы.
  5. Подавать на крекерах, тостах, чипсах или в отдельных вазочках. Крем-закуску можно украсить зеленью, помидорами Черри или ломтиками тунца.

Десерт на Новый год:яйца в молоке

Какой же Новый год без сладенького? Прелесть рецептов по диете Дюкана еще и в том, что они не категоричны, то есть совсем не обязательно ставить себя в строжайшие рамки и жить «на хлебе и воде». Итак, вкусный и оригинальный десерт, который не останется на талии.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – 0,5 л
  • яйцо куриное – 4 шт
  • ваниль – 1 стручок
  • жидкий сахарозаменитель – 60 г

Способ приготовления:

  1. Молоко довести до кипения, добавить сахарозаменитель и стручок ванили.
  2. В отдельной тарелке взбить яйца в пену.
  3. Из молока вынуть ваниль и тоненькой струйкой влить его в тарелку с яичной массой, непрерывно помешивая.
  4. Перелить смесь в форму для запекания подходящих размеров и поставить в духовку, разогретую до 220С.
  5. Запекать 35-40 минут.
  6. Когда десерт остынет естественным образом, поместить его в холодильник до момента подачи на стол.
  7. Украсить яичный десерт по рецепту Дюкана можно смородиной, клубникой или веточками калины.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх