Пресная выпечка в мультиварке. Готовим в мультиварке

В ловких руках опытной хозяйки выпечка получается ароматной и румяной. Правда, приготовление особенно вкусных блюд порой отнимает уйму времени! А мы научим вас печь быстро и расторопно! Если на кухне вам ни разу не доводилось иметь дело с мультиваркой, то для начала поверьте нам на слово: эта малышка ни в чем не уступит хлебопечке и духовому шкафу! Выпечка в мультиварке – сладкая и несладкая – играет неповторимыми оттенками аромата и покоряет самых привередливых едоков ни с чем не сравнимым вкусом.

Выпечка в мультиварке осуществляется благодаря одноименному режиму – нажимаете кнопку «Выпечка» и ждете, когда чудо-машина приготовит вам любимое угощение к чаю. Проще и не придумать!

Интересный нюанс – выпечка в мультиварке получается строго определенного диаметра, который определяется размерами чаши устройства. Так что огромную пиццу для большой компании таким способом, к сожалению, не выпечь. Хотя в недрах мультиварки рождаются настолько вкусные пиццы, что можно приготовить их несколько штук – было бы желание!

Для выпекания печенья и миниатюрных булочек, скажем честно, мультиварка не подойдет – слишком уж маленькое «поле» для деятельности нам предоставили производители. С большим количеством отдельных изделий справится только просторный противень духового шкафа.

А вот пироги, кексы, шарлотки и всевозможные бисквиты, вы, однажды попробовав, будете готовить только так. Эта выпечка в мультиварке никогда не подгорит и поднимется очень высоко, ведь умная машина всегда сохраняет стабильную температуру и подходящую для создания определенной структуры теста влажность. Выпечка в мультиварке будет под силу даже начинающим кулинарам.

Выпечка в мультиварке: хитрости для румяной корочки

При всей «сообразительности» мультиварочной машины подрумяненную верхнюю корочку пирога вам от нее не получить. Загвоздка в том, что у большинства мультиварок нет функции верхнего нагрева, а если таковая имеется, то очень скромная. Вот что в этом случае советуют опытные хозяюшки:

  1. Переверните изделие за несколько минут до окончания выпечки на другую сторону, чтобы она тоже успела подрумяниться.
  2. Подайте готовый пирог румяной нижней стороной вверх – никто и не догадается.
  3. Поставьте готовую выпечку на верхнюю полку духовки, включив гриль на 5 минут.
  4. Бледную и непривлекательную верхнюю часть пирога спрячьте под красивой шапкой сахарной пудры, шоколадной крошки или глазури.

Выпечка в мультиварке: пирог с малиной

Выпечка в мультиварке, в которую добавляют фрукты и ягоды, всегда получается яркой и неимоверно вкусной. Это замечательное угощение к чаю для компании друзей или любимых домочадцев. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт – мало кто устоит перед мягким пушистым тестом пирога с нежными ягодками малины.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная – 1, 5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • молоко (2,5% жирности) – 75 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягодки свежей или замороженной малины – 300 г.

Выпечка в мультиварке: как приготовить пирог с малиной

  1. Обратите внимание, что для пирога нужны продукты комнатной температуры. Чтобы выпечка получилась легкой и пушистой, муку просейте. Яйца и сахар взбивайте миксером 2 – 3 минуты до образования воздушной массы.
  2. Сбавив обороты миксера до минимальной скорости, добавьте туда оливковое масло, благодаря которому у пирога будет едва уловимый необыкновенный аромат. Если же вам не по вкусу оливковое масло, его можно заменить растительным. В сладкую яичную массу добавьте мягкое сливочное масло, а следом за ним молоко.
  3. Теперь отложите миксер в сторону и добавьте в смесь муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и положите туда тесто, украсив его сверху слоем малины. Кстати, пирог получится намного вкуснее, если часть ягод добавить непосредственно в тесто. Включите режим «Выпечка» и оставьте мультиварку трудиться на 45 – 50 минут.
  4. Когда малиновая выпечка в мультиварке будет готова, остудите ее и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой и свежими ягодками малины.

Выпечка в мультиварке: бисквит со сгущенкой

До некоторых пор считалось, что капризный бисквит по зубам только опытным кулинарам. Но когда на каждой третьей кухне сегодня красуется мультиварка, своенравную выпечку укротить может каждый. Предлагаем вам испечь мягкий и совершенно не сухой бисквит, которому благодаря сгущенке и сметане не нужна пропитка.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сгущенка – 200 г;
  • сметана – 1 ст.

Выпечка в мультиварке: готовим высокий и пышный бисквит:

  1. Соедините яйца с сахаром, вооружитесь миксером и взбивайте смесь не менее 10 минут, в противном случае бисквита нам не видать! В готовую массу вмешайте лопаткой сметану и сгущенку. Потом всыпайте муку и разрыхлитель. С тестом обращайтесь осторожно: подхватывайте его снизу миски и круговыми движениями поднимайте наверх. Делайте такие манипуляции до тех пор, пока окончательно не замесите тесто.
  2. Положите тесто в чашу мультиварки. Обратите внимание, что дно и стенки емкости смазывать маслом не нужно. Когда бисквитная выпечка в мультиварке начнет подниматься, она «зацепится» за края чаши и уже не осядет. Активируйте режим «Выпечка» и установите необходимое время – 65 минут.

Бисквит готов! Не вынимайте его сразу после того, как поднимете крышку, а дождитесь, когда выпечка в мультиварке остынет. Благодаря особенностям выпекания в мультиварке угощение к чаю хорошо пропечется, высоко поднимется и сохранит форму. Смажьте бисквит сметанным кремом или полейте глазурью.

Выпечка в мультиварке: мраморный кекс

Какой бы рецепт вы ни выбрали, кекс у вас получится однозначно: пышная и воздушная выпечка в мультиварке хорошо поднимется. Своим названием кекс обязан двум видам теста – белому и шоколадному. Объединяясь, они создают интересный «полосатый» узор. Чтобы мраморный кекс получился очень красивым, перед выпечкой тесто осторожно перемешивают.

Продукты для выпечки в мультиварке:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • черный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 0,5 ч. л.

Выпечка в мультиварке: готовим «полосатый» сюрприз к чаю:

  1. Смешайте муку и разрыхлитель. Мягкий маргарин взбивайте с сахаром и солью, пока не исчезнут кристаллики сахара. Не прекращая взбивать, вводите в массу яйца по одному. Затем всыпьте муку и ванильный сахар, понемногу влейте молоко. Теперь все хорошо перемешайте.
  2. Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите туда половину теста. В оставшееся тесто введите шоколад и какао-порошок, предварительно растопив их на водяной бане. Перемешав ингредиенты, выложите шоколадную массу на белое тесто. С помощью деревянной лопатки перемешайте обе части теста, делая рукой спиралевидные движения.
  3. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 55 – 60 минут.

Как видите, эта выпечка в мультиварке настолько просто готовится, что может стать любимым лакомством вашей семьи.

Выпечка в мультиварке: творожный торт

Мультиварке по силам даже торт! Это рецепт вкусного и полезного тортика, которым можно баловать себя на завтрак. Если вы следите за фигурой, для приготовления торта используйте продукты с минимальным процентом жирности.

Для выпечки понадобится:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • пшеничная мука – несколько столовых ложек;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Выпечка в мультиварке: проще не бывает!

  1. Яичные желтки, сметану и муку соедините с творогом и пакетиком ванилина. В первую очередь смешайте творог, желтки и сметану и только потом добавляйте муку. Так удобнее контролировать густоту теста: оно не должно быть слишком жидким, и в случае необходимости, муки можно всыпать больше, чем указано в рецепте. Сейчас также можно вмешать в тесто сухофрукты или орешки.
  2. Белки и сахар взбейте в крутую массу, которая не будет стекать с ложки. Белковую смесь соедините с творожной и аккуратно перемешайте до однородности.
  3. Готовой смесью наполните чашу мультиварки, выровняйте верх будущего изделия и включите режим «Выпечка». Для творожного торта в мультиварке понадобится около 60 – 70 минут. Во время приготовления крышку поднимать нельзя.

Чтобы готовая творожная выпечка в мультиварке не опустилась, дайте сначала ей остыть в машине, и только потом вынимайте. К торту можно подавать варенье, взбитые сливки или мед.

Выпечка в мультиварке: пицца

Поверьте, с приготовлением пиццы мультиварка справится не хуже, чем духовой шкаф. Вы оцените и хорошо пропеченное тесто и то, что начинка будет плотно лежать на основе.

Продукты для основы пиццы:

  • пшеничная мука – 3 мультистакана;
  • кипяченая вода – 1/3 мультистакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Продукты для начинки:

  • сервелат – 100 г;
  • белый репчатый лук – 0,5 шт.;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • твердый сыр – 40 г.

Выпечка в мультиварке: вкусная пицца для дружной компании:

  1. Приготовьте опару для теста. Для этого в теплой воде растворите сахар и соль, добавьте столовую ложку муки и дрожжи. В тепле дрожжам будет достаточно 15 минут, чтобы вспениться.
  2. Смешайте опару с растительным маслом и просеянной мукой. Старательно замесите тесто – оно должно получиться мягким и эластичным. Затем накройте его полотенцем и оставьте отстояться на 1 час.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Выложите тесто на дно емкости и растяните его так, чтобы получилась основа для пиццы. По желанию ее поверхность можно смазать томатной пастой.
  4. Теперь выложите на основу слой начинки из мелко нарезанной колбасы, полуколечек лука и оливок. Сверху накройте продукты нарезанным кружками помидором, посолите его. Засыпьте пиццу равномерным слоем тертого сыра. Включите программу «Выпечка» и запрограммируйте ее на 45 минут.

По окончании этого времени дождитесь, когда выпечка в мультиварке слегка остынет, затем достаньте ее с помощью силиконовой лопатки. Украсьте пиццу свежей зеленью укропа и петрушки.молоко – 0,5 ст.;

  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 мер. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи – 10 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 1 мер. л.;
  • сулугуни или брынза – 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Выпечка в мультиварке: удивите родных интересным блюдом:

    1. Соедините молоко и воду, смесь эту слегка подогрейте в микроволновке: ее температура должна быть чуть выше комнатной. В посуду с жидкостью добавьте сахар и соль, затем насыпьте дрожжи и хорошо перемешайте ингредиенты.
    2. Теперь понемногу добавляйте в смесь муку, а после нее – растительное масло. Тесто будет липнуть к рукам, и чтобы обуздать его, смажьте руки капелькой растительного масла.
    3. Положите тесто в чашу мультиварочной машины, закройте его крышкой и не трогайте около часа.
    4. Выньте тесто из мультиварки, сделайте обминку и положите обратно в чашу уже до полного подъема – на это уйдет еще 1,5 – 2 часа. Идеальное тесто для хачапури отличается особой мягкостью и эластичностью.
    5. Когда установленное время выйдет, из общего комка теста сделайте три колобка и оставьте их на разделочной доске.
    6. Теперь займитесь начинкой: твердый сыр и сулугуни натрите на крупной терке, затем перемешайте с яйцом.
    7. Поднявшиеся за это время колобки разомните руками в широкие круги, по поверхности которых равномерно распределите сырную массу.
    8. Соберите тесто в мешочек: подтяните края лепешки к ее центру и тщательно скрепите их. Теперь осторожно разомните тесто с начинкой, придавая ему форму хачапури. Размер лепешки должен быть таким, чтоб все три свободно легли на дно мультиварочной чаши.
    9. Выложите заготовки в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка» на 45 минут. Обратите внимание, что дно чаши маслом смазывать не нужно.
    10. Переверните лепешки на другую сторону и, не меняя режим, оставьте их в чаше еще на 25 минут.

    Ароматная дрожжевая выпечка в мультиварке не оставит равнодушными ваших домашних – они с нетерпением будут ждать, когда приготовится блюдо.

    Мраморный кекс в мультиварке: видео

    Развитие технологий позволило изобрести такой замечательный кухонный электроприбор, как мультиварка. В ней можно не только парить, жарить и варить, но и использовать её вместо духовки. Тем более, что выпечка в мультиварке получается быстро и без особых усилий.

    Хлеб в мультиварке на скорую руку

    Домашних хлеб с румяной корочкой и аппетитным мякишем можно приготовить из такого продуктового набора:

    • мука – 320 г;
    • вода – 210 мл;
    • масло постное – 40 мл;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • сахар – 10 г;
    • соль – 5 г.

    Этапы приготовления:

    1. В глубокой посуде смешиваются все сухие компоненты.
    2. В сухую смесь вводится тёплая вода и масло.
    3. Замешивается мягкое тесто, которое выкладывается в смазанную маслом посуду, накрывается кухонным полотенцем и отставляется на полчаса.
    4. По прошествии времени тесто обминается и перекладывается в смазанную чашку.
    5. Мультиварка устанавливается на программу для выпекания длительностью 60 минут.
    6. Звуковой сигнал оповещает о необходимости перевернуть хлеб при помощи корзинки для парового приготовления и продолжить выпекание ещё 20 минут.

    Кекс с орехами и сухофруктами

    Когда хочется побаловать себя и родных вкусным десертом к чашечке ароматного чая, то этот рецепт придётся в самый раз.

    Следует взять:

    • 3 крупных яйца;
    • чуть больше половины стакана муки;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • ½ ч. ложки соды и соли;
    • кусочек масла;
    • сухофруктов и орехов - на своё усмотрение.

    Способ исполнения оригинального изделия:

    1. Миксером взбиваются яйца с сахаром, к которым постепенно всыпается мука, соль и сода.
    2. Через 2 минуты в тесто вводится растопленное масло, заранее замоченные сухофрукты и толчённые орехи.
    3. Полученный состав переливается в подготовленную посуду для мультиварки. Устанавливается программа для выпекания на 65 минут.
    4. Подаётся десерт к чаю после остывания. Если извлечь и попытаться нарезать его сразу, то он попросту раскрошится.

    Яблочный пирог на кефире

    Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.

    В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:

    • мука – 300 г;
    • сахар – наполовину меньше объёма муки;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 250 мл;
    • масло – ¼ часть стандартной пачки;
    • яблоки – 300 г;
    • ванилин, корица – по вкусу;
    • соль и сода – щепотка.

    Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:

    1. Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
    2. В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
    3. Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
    4. В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
    5. Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
    6. Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.

    Яблоки можно предварительно обвалять в муке, чтобы они не утонули в тесте.

    Банановый торт на молоке

    Кулинарный шедевр, отличающийся нежной структурой и превосходными гастрономическими качествами, который просто тает во рту.

    Для торта подготавливаются:

    • мука – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 240 г;
    • молоко пожирнее – 80 мл;
    • масло постное – 100 мл;
    • банан – 200 г;
    • пакетик разрыхлителя;
    • ванилин – по желанию;
    • соль – щепотка.

    Создавая десерт:

    1. В одну ёмкость помещаются мука, разрыхлитель, соль и ванилин, в другую – мелкие кусочки бананов, масло и сахар.
    2. В посуду с банановой смесью закладываются яйца и молоко.
    3. После перемешивания в жидкую смесь отправляются сыпучие составляющие.
    4. Когда тесто станет однородным, оно переливается в подготовленную мульти-чашу. Она устанавливается в мультиварке, которая включается на программу «Выпечка» длительностью 60 минут.

    Пирог с куриной начинкой без яиц

    Простота теста и сытность, ароматность начинки позволяют приготовить питательный ужин для всех членов семьи без каких-либо хлопот.

    Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:

    • мука – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • лисички и картофель – по 300 г;
    • сливки – 100 мл;
    • масло – брусочек на100 г;
    • масло постное – 60 мл;
    • курятина – 300 г;
    • перец чёрный, соль, куркума – щепотка.

    В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:

    1. Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
    2. В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
    3. Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
    4. Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
    5. Курятина и овощи нарезаются кубиками.
    6. Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
    7. Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
    8. Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
    9. От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
    10. Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
    11. Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
    12. Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».

    Классический манник в мультиварке

    Десерт, знакомый многим ещё с детской поры, готовится легко, быстро и из продуктового минимума:

    • по 1 стакану манки, кефира, сахара и муки;
    • 3 крупных яйца;
    • 1/2 пачки масла;
    • пакетик разрыхлителя и ванилина.

    Этапы подготовки:

    1. Покрытая кефиром крупа отправляется в холодильную камеру на 30–50 минут, где она хорошо набухнет.
    2. Ко взбитым с сахаром яйцам вливается растопленное масло, а затем выкладывается разбухшая манка.
    3. Когда все ингредиенты перемешаются, в тесто всыпаются мука и разрыхлитель.
    4. После очередного перемешивания тесто выливается в подготовленную ёмкость для мультиварки, которая устанавливается на 60 минут в программу «Выпечка».

    Наливной пирог с грибами

    Прекрасное кулинарное изделие для любителей сытно перекусить грибными деликатесами.

    Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих:

    • кефир – 200 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 5 г;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • белые грибы – 300 г;
    • лук – 130 г;
    • сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
    • картофель – 200 г;
    • соль – щепотка.

    Готовится блюдо в несколько этапов:

    1. Из лука, грибов и сыра подготавливается начинка. На сковороде до мягкости пассеруются подсоленные кубики лука, к которым добавляются грибы и на завершающем этапе - сыр. Отдайте предпочтение продукту в «ванночке» - он обязательно «разойдётся» в сковороде, чего нельзя гарантировать при использовании более дешёвого брусочка плавленого сыра.
    2. Миксером взбиваются яйца, кефир, соль и сахар, к которым постепенно всыпаются мука и разрыхлитель.
    3. Картофель очищается и режется кружочками.
    4. В чашу выливается ½ теста и покрывается подсоленными картофельными заготовками.
    5. Сверху распределяется начинка, которая заливается оставшимся тестом.
    6. Мультиварка устанавливается на 60 минут в программу для выпекания.

    Творожный десерт

    Творог является важным продуктом питания, содержащим большое количество кальция и прочих полезных элементов. Однако его кисловатый вкус не всем приходится по душе.

    Творожная выпечка в виде десерта – это прекрасное решение для придания продукту желаемой сладости.

    Достаточно подготовить:

    • творог – 500 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 240 г;
    • мука – 200 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • ванилин – по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Миксером осуществляется взбивание 3 яиц с сахарным песком до образования пены.
    2. В яично-сахарную массу всыпается мука.
    3. Для начинки творог перемешивается с оставшимися яйцами и небольшим количеством сахара.
    4. По дну чаши распределяется тонкий слой теста, на который выкладывается творожная начинка, которая уютно укрывается оставшейся мучной массой.
    5. Приготовление осуществляется на протяжении 80 минут в программе «Выпечка»

    Песочный пирог с вареньем

    Популярный десерт, поскольку ингредиенты для него практически всегда имеются под рукой:

    • мука – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло – брусок до 150 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахар – 150 г;
    • джем – 300 г;
    • корица – 5 г.

    Способ приготовления прост, как и сам незамысловатый десерт:

    1. Растопленное масло перемешивается с сырыми яйцами.
    2. В смесь всыпаются сахарный песок и корица.
    3. В посуде с высокими бортами смешиваются мука с разрыхлителем, к которым постепенно вводится жидкая маслянистая масса.
    4. Когда тесто уже плохо проворачивается ложкой, дальнейший замес осуществляется руками.
    5. После формирования эластичной структуры шар из теста делится на два, один из которых (для нижнего слоя) должен быть большего диаметра.
    6. Тесто отправляется в холод на полчаса.
    7. По дну чаши распределяется шар теста, у которого формируются бортики с высотой в 2–3 см, куда вливается варенье.
    8. Сверху начинка присыпается стружкой из второго шарика меньшего диаметра.
    9. Готовится пирог 70 минут в программе для выпекания

    Шоколадный торт со сгущенкой

    Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.

    Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:

    • сахар – 100 г;
    • мука – 150 г;
    • шоколад – 50 г;
    • какао – 60 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • кусочек масла – 70 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • молоко – 80 мл;
    • сгущённое молоко – 1 банка;
    • шоколадка.

    Последний ингредиент лучше брать из тёмных сортов - в них больше содержание какао, а значит вы гарантированно получите шоколадный, а не просто сладкий десерт.

    Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:

    1. В ёмкости с высокими краями перемешиваются сыпучие составляющие.
    2. В металлической мисочке растапливаются масло и шоколадная стружка, к которым добавляются яйца и молоко. После этого состав подвергается взбиванию миксером.
    3. Жидкая смесь вводится в мучную.
    4. Когда достигается однородная структура теста, оно переливается в чашу мультиварки, где пирог выпекается 50 минут в соответствующей программе.
    5. Готовый бисквит разделяется на равные коржи, каждый из которых перемазывается сгущёнкой. Чем тоньше будут пласты, тем нежнее выйдет десерт.
    6. Верхний корж поливается глазурью.

    Простой «Медовик» в мультиварке

    Отличный десерт готовится из нижеперечисленного состава продуктов:

    • яйца – 5 шт.
    • сахар – 270 г;
    • мёд – 135 г;
    • сода – 5 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • мука – 360 г.

    Для воплощения задумки десерта в жизнь, следуйте простому алгоритму:

    1. Мука смешивается с содой и разрыхлителем.
    2. Во взбитую яично-сахарную смесь без остановки миксера вливается мёд.
    3. В медовую массу вмешивается мучная.
    4. Тесто выливается в чашу мультиварки и готовится в программе для выпечки 50 минут.

    Для капустных пирожков потребуются:

    • дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
    • капуста – 300 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • паста томатная – 50 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Готовится выпечка так:

    1. Подготавливается начинка: нашинкованная капуста, морковная стружка и измельчённый лук тушатся с добавлением соли, специй и томатной пасты.
    2. Пласты слоёного теста делятся пополам и слегка раскатываются.
    3. На середину каждого кусочка выкладывается начинка, после чего формируется конвертик.
    4. сгущённое молоко – 1 банка;
    5. сметана – 200 г.
    6. В процессе приготовления:

      1. В одной ёмкости смешиваются все сыпучие, кроме сахарного песка. Он в другой миске взбивается с яйцами, куда при помешивании венчиком вводятся ½ банки молока и сметана.
      2. В посуду с жидкой массой всыпаются сухие составляющие.
      3. Однородное тесто в подготовленной мультиварке выпекается на соответствующей программе 1 час.
      4. При помощи миксера из мягкого масла, растопленного шоколада и 20 г какао подготавливается крем, которым перемазываются все части разделённого вдоль коржа.

      Овсяный пирог с яблоками и финиками без яиц

      Выпечка без яиц у нас будет представлена таким вкусным десертом, как финиковый пирог с добавлением овсяных хлопьев.

      Для его создания потребуются:

    • хлопья овсяные – 100 г;
    • финик – 100 г;
    • яблоки – 100 г;
    • масло – 150 г;
    • сахар – 80 г;
    • вода – 150 мл;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • мука – 150 г.

    Этапы кулинарного эксперимента:

    1. Финики режутся и провариваются 3 минуты.
    2. Яблоки нарезаются дольками.
    3. Из муки, разрыхлителя, сахара, хлопьев и масла замешивается тесто, куда вливается остывшая жидкость после варки сухофруктов.
    4. Тесто делится пополам: одна половина выкладывается на дно чаши и покрывается финиково-яблочной начинкой.
    5. Оставшееся тесто используется в качестве верхнего коржа.
    6. Готовится пирог 1 час в программе для выпекания.

    Итак, не стоит расстраиваться, если в хозяйстве отсутствует духовка, но внезапно захотелось сладенького к чаю. При помощи мультиварки можно воплотить в жизнь самые смелые рецепты, при этом не затрачивая лишних усилий и времени.

    Благодаря простоте и удобству мультиварка позволяет хозяйкам при минимуме затрат времени готовить очень вкусные и полезные блюда для всей семьи. Сама конструкция мультиварки заранее предусматривает ее простоту в использовании, безопасность и надежность. Наличие встроенного микропроцессора и температурного датчика в сочетании с паровым клапаном гарантируют оптимальные условия для приготовления блюд и выпечки. Благодаря специальным предусмотренным в конструкции функциям выпечку можно проводить в автоматическом режиме, что очень удобно особенно для занятых хозяек.

    Функция мультиварки - «Выпечка» позволит идеально справляется с выпечкой нежного бисквита. В мультиварке он получается пышным, высоким и в дальнейшем не садится. Пользуясь мультиваркой, у вас будет возможность испечь и хлеб на закваске или на дрожжах. Особенно мультиварке нет равных, при приготовлении различных запеканок и омлетов. Если у вас в доме есть мультиварка, то вам не нужна хлебопечка.

    Выпечка сладкая в мультиварке - это вкусно и просто

    Имея в доме мультиварку, быстрый ореховый пирог сможет готовить даже ребенок. Для этого в пышную пену при помощи миксера необходимо взбить два яйца, дабавив к ним 135 гр. сахара и по желанию ванилин. Далее нужно соединить 130 гр. муки и 150 гр. грецких орехов. Растопив 100 гр. маргарина влить его очень тонкой струей в нашу смесь при этом, продолжая ее взбивать. Затем постепенно в ячно - масляную заготовку вводим орехово-мучную смесь. Смазав дно мультиварки влить в нее приготовленный полуфабрикат и выставив на таймере 45 минут и включив режим, выпечка ждать пока не испечется наш пирог.

    Даже те, кто не имеет особых кулинарных способностей, при помощи мультиварки без проблем приготовят бисквит. Для этого достаточно взять три яйца добавить к ним стакан сахара и взбить их. К смеси добавляем ложку крахмала и стакан муки все перемешиваем, солим.

    Далее смазываем кастрюлю мультиварки жиром и переливаем в нее полученную смесь. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим - "выпечка" и на 65 минут устанавливаем таймер. Еще нужно на десять минут установить подогрев. И все наш бисквит можно выкладывать на блюдо. При желании его можно вдоль разрезать на 2 части. Слои, смазав кремом или джемом вновь соединить. Так же можно украсить уже готовый бисквит сливками и клубникой. Как видим, готовить сладкую выпечку в мультиварке очень просто.

    Уже многие хозяйки поняли, что выпечка в мультиварке получается просто восхитительной – пышной, румяной, воздушной и изумительно ароматной!

    Сладкая и несладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой вы найдете в данной категории нашего кулинарного сайта, просто обречена на успех! Выпечка в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой модели от известных и не очень фирм-производителей, просто не может не получиться. Ваша задача – правильно соблюсти пропорции ингредиентов, замесить тесто и выставить режим Выпечка в мультиварке, а с остальным мультиварка справится сама. Вам не нужно будет «танцевать» возле духовки, следя за тем, чтобы температура не отклонилась на несколько градусов, и выпечка не пригорела.

    Готовя бисквит в мультиварке, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что он не осядет, и получится пышно-высоким, как вы и задумывали. Такой красивый нежный бисквит с золотистой корочкой можно разрезать на несколько коржей и приготовить замечательный торт в мультиварке. Рецепты тортов в мультиварке просто подкупают своим разнообразием: медовые, шоколадные, сметанники, фруктовые, творожные и другие произведения кондитерского искусства на любой вкус. Практически все рецепты тортов довольно легко адаптировать под мультиварку.

    То же самое можно сказать и про хлеб в мультиварке. С тем, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного, спорить, разумеется, не будет никто. А в мультиварке хлеб получается особо ароматным и аппетитным. Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты хлеба в мультиварке с фото на любой вкус, поэтому вы легко сможете испечь изумительный хлебушек из разной муки с ароматными специями и прочими добавками.

    Любой пирог в мультиварке просто очарует ваших гостей: какие угодно начинки и какое угодно тесто в мультиварке превращаются в румяный гастрономический изыск! Рецепты пирогов в мультиварке невозможно сосчитать, ведь при помощи этого универсального прибора можно испечь практически все!

    Кекс в мультиварке – это просто безупречное решение для приема гостей за чашечкой чая. Рецепты кекса в мультиварке довольно простые, а сама выпечка, кроме замеса теста, проходит пассивно.

    Самая разнообразная выпечка на кефире в мультиварке от кекса до оладий получается экстремально нежной и удивительно воздушной.

    Даже не сомневайтесь в том, что теперь самой любимой категорией блюд для вас станет выпечка в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на страницах нашего кулинарного портала.

    28.06.2018

    Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

    Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

    Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

    Ингредиенты:

    - 3-4 яйца,
    - стакан сахара,
    - стакан муки,
    - 1 грамм ванилина,
    - пол ч.л. корицы,
    - 1 ч.л. соды,
    - 1-2 яблока.

    07.04.2018

    Кулич в мультиварке Редмонд

    Ингредиенты: молоко, свежие дрожжи, куриное яйцо, соль, маргарин, сахар, мука, изюм

    Если вы переживаете, что ваш кулич на Пасху может не получиться, то советуем прибегнуть к помощи мультиварки. С ней любая выпечка будет просто великолепна! А с рецептом мы вам обязательно поможем.
    Ингредиенты:
    - молоко - 0,% стакана;
    - свежие дрожжи - 7 гр;
    - яйцо - 1 шт;
    - соль - 1 щепотка;
    - маргарин - 5 гр;
    - сахар - 60 гр;
    - мука - 300-350 гр;
    - изюм - 50 гр.

    16.02.2018

    Торт со взбитыми сливками

    Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепитель

    Впервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    - полтора стакана муки,
    - полтора стакана сахара,
    - 6 яиц,
    - пол литра сливок,
    - стакан замороженной вишни,
    - 20 грамм шоколада,
    - 2 пакета закрепителя сливок.

    13.02.2018

    Бисквит на лимонаде

    Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель

    В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 1 стакан масла растительного,
    - 1 стакан лимонада,
    - 1 стакан сахара,
    - 2,5 стакана муки пшеничной,
    - 4 яйца,
    - щепотка соли,
    - 1 ст.л. разрыхлителя.

    29.12.2017

    Шарлотка в мультиварке с яблоками и изюмом

    Ингредиенты: яйца, яблоко, сахар, мука, изюм

    Выпечка в мультиварке всегда получается просто великолепной. Если вы хотите приготовить что-то быстро и простое, то сделайте шарлотку с яблоками - вам надо лишь смешать ингредиенты для теста, а с остальным отлично справится ваша помощница-мультиварка.

    Ингредиенты:
    - яйца - 3 шт;
    - яблоки - 1 шт;
    - сахар - 1 стакан;
    - мука - 1 стакан;
    - изюм по вкусу.

    04.12.2017

    Шарлотка с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты: яйца, мука, сахар, разрыхлитель, яблоко, лимонный сок, сливочное масло, сахарная пудра

    Шарлотка - пирог очень вкусный, его любят все без исключения. Проще всего хозяйке приготовить его в мультиварке: так он наверняка выйдет высоким, красивый, точно равномерно пропечется. Приготовьте и вы такую шарлотку с яблоками- не пожалеете!
    Ингредиенты:
    - яйца - 4 шт;
    - мука пшеничная - 1 стакан;
    - сахар - 1 стакан;
    - разрыхлитель - 1 ч.л.;
    - яблоки - 3-4 шт;
    - сливочное масло для смазывания формы;
    - сахарная пудра для посыпки.

    07.11.2017

    Шарлотка в мультиварке Редмонд

    Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоки

    Если вы любите вкусную, ароматную домашнюю выпечку, то советуем вам приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Как и любой пирог, шарлотка при помощи этой техники выходит и вкусной, и красивой и очень пышной.

    Ингредиенты:
    - яйца - 4 шт;
    - сахар - 150 гр;
    - мука - 150 гр;
    - сливочное масло - 10 гр;
    - разрыхлитель - 1 ч.л.;
    - яблоки - 2 шт.

    03.11.2017

    Оладьи с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты: кефир, сода, яйца, яблоко, мука, сахар, соль

    Ох, сколько же существует рецептов оладьев, оладушек, блинов и подобной выпечки. А с появлением мультиварок и микроволновок рецептов приготовления стало еще больше. Вот, например, оладушки с яблоками, приготовленные в мультиварке не пробовали? А зря! Очень вкусные!

    Для блюда понадобится:
    - пол литра кефира;
    - 1/2 ч. ложки соды;
    - два яйца;
    - одно-два яблока;
    - 2 ст. ложки муки;
    - пол стакана сахара;
    - щепотка соли.

    28.10.2017

    Яблочная шарлотка в мультиварке

    Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин

    Скажите мне, что вы едите, и я скажу, кто вы. Любите по утрам есть хрустящие с нежным сливочным маслом, запивая свежесваренным кофе? Вы настоящий ценитель традиций, вы размеренны и честны. Всем кексам мира предпочитаете ? У вас изысканный вкус, легкий и игривый характер. Ваш любимый десерт еще с детства - шарлотка с яблоками и вы предпочитаете лакомиться ее в кругу добрых друзей за чашечкой горячего чая? Вы настоящий ценитель прекрасного, незыблемого и вечного. Ведь шарлотка - это настоящая кулинарная классика. Ее мы и будем готовить сегодня.

    Ингредиенты:
    - 3 яйца;
    - 1 стакан муки;
    - 1 стакан сахара;
    - 1 пакетик ванилина.

    28.10.2017

    Лимонный пирог в мультиварке

    Ингредиенты: сливочное масло, сметана, йогурт, мука, сахар, яйца, лимон, ванильный концентрат, ванилин

    "Лимонный пирог", который можно приготовить в мультиварке, не доставит Вам особых хлопот и обязательно порадует своим нежным лимонным вкусом.
    Для приготовления Вам понадобится:
    - сливочное масло – 180 г;
    - сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки;
    - мука самоподнимающаяся с разрыхлителем - 350г;
    - яйца – 4 шт.;
    - лимон – 2 шт.;
    - сахарный песок – 1 стакан;
    - разрыхлитель – 1 столовая ложка;
    - ванильный концентрат (или ванилин) – 0,5 чайной ложки.

    23.10.2017

    Апельсиновая шарлотка в мультиварке

    Ингредиенты: яйца, мука, сахар, апельсины, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель

    Шарлотка - это один из самых простых и вкусных пирогов. Ее сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка, тем более, если ей будет помогать мультиварка. Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается нежной, пышной и невообразимо вкусной. У вас есть прекрасная возможность испытать наш рецепт.

    Для приготовления шарлотки с апельсинами понадобится:

    - куриные яйца - 5 шт.;
    - пшеничная мука - 2 мультистакана;
    - сахар-песок - 1 мультистакан;
    - апельсины - 2 шт.;
    - сахарная пудра;
    - сливочное масло;
    - разрыхлитель для теста.

    23.10.2017

    Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке

    Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, желток, яйцо, черная смородина, яблоко

    Яблочному пирогу под силу в мгновение ока создать в любом доме невероятно уютную и домашнюю атмосферу. Поэтому уметь печь такой пирог - дело чести для любая хорошей хозяйки. Но мы предлагаем пойти еще дальше и добавить в рецептуру черную смородину - вкус пирога улучшится в разу, поверьте на слово. А лучше попробуйте сами.

    Ингредиенты:
    - 120 гр. сливочного масла;
    - 120 гр. сахара;
    - 200 гр. муки;
    - 2 желтка;
    - 1 куриное яйцо;
    - 200-300 гр. черной смородины;
    - 1 яблоко.

    17.10.2017

    Шарлотка в мультиварке

    Ингредиенты: яйца, яблоки, сахар, мука
    Калорийность: 450

    Незаменимым быстрым и вкусным угощением для неожиданных гостей станет яблочный пирог "Шарлотка". Кстати такой пирог в какой-то степени считают малокалорийным, а все потому, что в нем нет таких калорийных ингредиентов, как масла, сливок или кремов, зато в большом количестве присутствуют яблоки. А как известно, яблоки способствуют сжиганию жиров. И так, что необходимо взять для его приготовления:
    - яйца в количестве 5 штук,
    - яблоки - 3 штуки или больше,
    - сахар - 1 стакан или меньше, если яблоки сладкие,
    - мука - 1 стакан, смотрим по консистенции теста.


    16.10.2017

    Шарлотка с грушами в мультиварке

    Ингредиенты: груши, яйца, мука, сахар, корица, разрыхлитель, сливочное масло, готовая глазурь

    Шарлотку часто пекут во многих семьях. Обычно для ее приготовления используют яблоки, но не хуже получается шарлотка и с другими ягодами и фруктами. Сегодня мы предлагаем приготовить шарлотку с грушами и корицей в мультиварке.

    Ингредиенты:
    - 5 шт. сладких груш;
    - 3 яйца;
    - 150 гр. сахара;
    - 180 гр. муки;
    - 2 гр. меленой корицы;
    - 10 гр. разрыхлителя;
    - 5 гр. сливочного масла;
    - готовая глазурь для украшения пирога.

    02.10.2017

    Пирог с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты: яблоки, сахар, мука, яйца

    Ингредиенты:

    - 3-4 яйца;
    - 1 ст. сахара;
    - 1 ст. муки;
    - масло сливочное;
    - 2-3 яблока.

    Начинающие кулинары, не имеющие достаточно опыта в готовке, часто боятся связываться с выпечкой, так как считают подобные блюда достаточно сложными в приготовлении. К счастью, существует множество рецептов, для которых не требуются особые навыки и умения. Именно о таких простых рецептах выпечки, которую можно приготовить в мультиварке, мы и поговорим в этой статье.

    Один из простых рецептов выпечки в мультиварке – капустный пирог из слоеного теста. Основа этого блюда – полуфабрикат, который можно купить в магазине и не тратить времени на его приготовление. Начинка же делается из свежей белокочанной капусты и грибов – продуктов, которые замечательно сочетаются друг с другом во вкусовом плане. Для этого простого рецепта выпечки в мультиварке мы возьмем такие ингредиенты:

    • замороженное слоеное тесто – 0,5 кг;
    • белокочанную капусту – 0,5 кг;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • черный перец, соль.

    Следуя этому простому рецепту, готовим выпечку в мультиварке таким способом:

    1. Моем кочан капусты, снимаем верхние листья. Режем капусту тонкими полосками, присыпаем солью и немного разминаем руками.
    2. Крошим луковицу, а грибы шинкуем кубиками или пластинками.
    3. Все эти ингредиенты обжариваем на сковородке, в которую наливаем растительное масло. Вначале кладем в масло лук, через 5-7 минут добавляем шампиньоны, а еще через 5 минут – капусту. Приправляем черным перцем и достаточным количеством соли.
    4. Начинка готова, можно делать пирог. Тесто размораживаем в тепле, например, на кухонном столе. Делим его на 2 части и раскатываем их в два листа толщиной до 5 мм.
    5. Опускаем первую часть теста в мультиварку, разравниваем, вдоль стенок формируем бортики. Внутрь высыпаем начинку. Сверху накрываем ее вторым листом слоеного теста. Края слоев соединяем и хорошо защипываем.
    6. Надрезаем верх пирога острым ножом в нескольких местах или просто прокалываем вилкой. Отверстия нужны для того, чтоб в процессе готовки через них выходил пар.
    7. От яйца отделяем желток и взбиваем его вилкой, долив 1 ст.л. воды или молока. Смазываем желтком верх пирога. Включаем режим «Выпечка».
    8. Готовим выпечку по этому простому рецепту в мультиварке примерно 30-40 минут.

    Абрикосовый пирог на кефире в мультиварке

    К простым рецептам выпечки в мультиварке можно отнести и этот абрикосовый пирог, сделанный на кефирном тесте. Тесто на основе кефира относится к категории наливных, как, например, тесто для шарлотки. Его основная особенность – быстрота приготовления. Обычно все ингредиенты смешиваются миксером в одной миске, потом тесто выливается в форму и заполняется начинкой. Приступим к приготовлению этого пирога, запасшись такими ингредиентами:

    • кефир – 1 стакан;
    • свежие или консервированные дольками абрикосы – 300 г;
    • сода – 1 ч.л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 70 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • сахарная пудра – 2 ст.л.

    Следуя этому простому рецепту выпечки в мультиварке, выполняем такие действия:

    1. Отрезаем от сливочного масла кусочек на 20 г, остальное растапливаем в металлической мисочке на плите.
    2. Абрикосы, если свежие, моем и разделяем на половинки, отбирая косточки. Консервированные дольки просто сливаем через дуршлаг от сиропа.
    3. Остывшее растопленное масло смешиваем с кефиром, содой, солью, сахаром, ванилином и яйцами, взбиваем миксером.
    4. Теперь досыпаем муку и миксером вымешиваем густое тягучее тесто.
    5. Маленьким кусочком сливочного масла натираем стенки и дно мультиварочной формы. Выливаем туда половину теста, сверху раскладываем абрикосы. Свежие фрукты можно немного посыпать сахаром. Выливаем в чашу остатки теста.
    6. Активируем режим «Выпечка» и готовим простой пирог с абрикосами в мультиварке 45 минут.
    7. В горячем виде посыпаем его сахарной пудрой, но только после того, как переложим из мультиварки на блюдо.

    Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

    Среди простых рецептов выпечки в мультиварке можно выделить и этот вкуснейший пирог, который содержит в себе все необходимое для полноценного сытного ужина. На слой теста выкладывается начинка из картофеля и курятины, а затем заливается смесью из яиц, молока и сметаны. Для такого блюда, богатого белками и углеводами, понадобятся простейшие продукты.

    Для теста нужно вот что:

    • мука – 350 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • соль – 2 ч.л.;
    • холодная вода – 6 ст.л.

    В начинку мы добавим следующее:

    • картофель – 5 шт.;
    • отварные куриные окорочка – 2 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • черный перец.

    Заливку будем готовить из таких продуктов:

    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • молоко – 1/3 стакана.

    Рассмотрим этот простой рецепт выпечки в мультиварке поэтапно:

    1. Сливочное масло крошим кубиками в миску и посыпаем мукой. Сразу добавляем соль. Перетираем муку с маслом в крошку. Порциями подливаем холодную воду и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет рассыпаться, а начнет формироваться в шар. В конце замеса скатываем из теста шар и прячем в холодильник.
    2. Сырую картошку чистим и крошим мелкими кубиками. Заранее отваренное мясо отбираем от костей и также нарезаем кубиками. Перемешиваем продукты в одной емкости, посыпав солью и перцем. На время отставляем в сторону.
    3. Для заливки взбиваем яйца со сметаной и молоком.
    4. Намазываем мультиварочную форму сливочным маслом и перекладываем в нее охлажденное тесто. Разравниваем его, делая вдоль стенок бортики до 4 см в высоту. Выкладываем начинку, распределяем ее и заливаем яично-сметанным соусом.
    5. Включаем режим «Выпечка». Согласно этому простому рецепту выпечки в мультиварке, готовим картофельно-мясной пирог 1-1,5 часа, проверяя готовность картошки. Отключать прибор можно тогда, когда картофель будет полностью мягким.

    Яблочный пирог из овсяных хлопьев в мультиварке

    Этот простой рецепт выпечки в мультиварке предусматривает использование овсяной крупы в качестве основы для теста. Муки в этом рецепте нет, как и начинки, все продукты смешиваются воедино, после чего запекаются. Чтоб воспользоваться этим простым рецептом выпечки в мультиварке, нужно вначале подготовить такие ингредиенты:

    • хлопья овсяные мелкие – 2 стакана;
    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 0,5 стакана;
    • вода – 100 мл;
    • яблоки – 3 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Яблочно-овсяный пирог по этому рецепту простой выпечки в мультиварке готовится так:

    1. Воду кипятим, хлопья высыпаем в миску и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой, ждем 20 минут, потом добавляем к хлопьям кефир.
    2. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером в миске и выливаем эту смесь в емкость с овсянкой. Добавляем растительное масло.
    3. Очищенные яблоки мелко режем и тоже высыпаем в миску, туда же вмешиваем изюм.
    4. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто. Устанавливаем программу «Выпечка».
    5. Готовим пирог в мультиварке 40 минут. В готовом виде смазываем пирог кусочком сливочного масла, пока он еще горячий.

    Кабачково-сырная запеканка в мультиварке

    К рецептам простой выпечки, которую можно приготовить в мультиварке, относятся и всякого рода запеканки. Сырно-кабачковая запеканка – отличный на вкус и полезный пирог быстрого приготовления, для которого понадобятся такие продукты:

    • рис – 2/3 стакана;
    • кабачки – 2 шт.;
    • тертый сыр – 1,5 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 6 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Рассмотрим этот простой рецепт выпечки в мультиварке подробно:

    1. Рис моем несколько раз, заливаем 1/3 стакана воды и ставим на плиту. Ждем закипания, варим минут 10, накрыв крышкой, потом снимаем с огня.
    2. Нашинкованный лук высыпаем в сковородку, добавляем оливковое масло, обжариваем 5 минут.
    3. Кабачки трем на терке. Если овощи перезрелые, предварительно удаляем из них семечки. Вбиваем в миску с кабачками яйца, всыпаем 1 стакан тертого сыра, кладем остывший рис и обжаренный лук. Добавляем соль и перец.
    4. Смазываем чашу жиром и выливаем в нее тесто. Сверху посыпаем остатками тертого сыра. Включаем программу «Выпечка».
    5. Согласно этому простому рецепту выпечки в мультиварке, готовим запеканку 50-55 минут.

    Сырные палочки в мультиварке

    К простым рецептам выпечки в мультиварке можно отнести и эту необычную закуску быстрого приготовления. Ингредиентов для нее нужно минимум:

    • твердый сыр – 150 г;
    • сливочное масло – 80 г;
    • мука – 150 г;
    • молоко – 100 мл;
    • разрыхлитель – 5 г.

    Давайте воспользуемся этим простым рецептом выпечки в мультиварке и приготовим закуску следующим способом:

    1. Сливочное масло режем кусочками и на несколько минут оставляем в теплом месте. Сыр трем на мелкой терке.
    2. Масло разминаем вилкой и смешиваем с сыром, можно добавить немного соли, если сыр недостаточно соленый.
    3. Всыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем, подливаем молоко и делаем тесто, которое можно будет скатать в шар. На время помещаем его в холодильник.
    4. Когда оно достаточно затвердеет, выкладываем его на стол, делим на 2-3 части и раскатываем каждую в блинчик до 5 мм толщиной.
    5. Эти блинчики нарезаем полосками по 2-3 см в ширину. Берем деревянную палочку и оборачиваем ее полоской теста, чтоб получилась трубочка. Снимает трубочку с деревянной палочки и накручиваем следующую.
    6. Перекладываем трубочки в мультиварку, включаем программу «Выпечка».
    7. Закуска из сырного теста по этому простому рецепту выпечки в мультиварке готовится 15 минут. Когда первая партия испечется, принимаемся за следующую. Такие трубочки можно есть вместо хлеба с первыми блюдами, можно просто запивать сладким чаем – получается очень вкусно.

    Рыбный пирог в мультиварке

    • кефир – 200 мл;
    • мука – 1 стакан;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • рыбные консервы – 1 банка;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • отварной рис – 150 г;
    • растительное масло – 2 ст.л.

    Теперь приготовим выпечку в мультиварке по этому простому рецепту:

    1. Наливаем кефир в миску и добавляем соду. Через 10-20 минут вбиваем 2 яйца, всыпаем соль и перемешиваем все это венчиком. Теперь досыпаем муку и продолжаем мешать венчиком, пока не получится густое тесто. Если надо, муки можно добавить чуть больше.
    2. Лук и морковку, предварительно почистив и мелко порезав, обжариваем в сковороде на растительном масле. Пока овощи остывают, открываем банку с рыбой и разминаем консервы вилкой.
    3. Соединяем рыбу с ранее отваренным рисом, 1 сырым яйцом и обжаренными морковью и луком. Перемешиваем, солим по вкусу.
    4. Половину порции теста выливаем в форму мультиварки, смазанную маслом. Сверху раскладываем начинку и заливаем ее второй частью теста.
    5. Включаем программу «Выпечка». Готовим пирог в течение 40 минут.
    6. Остужаем его в чаше и вынимаем. Сытный и вкусный рыбный пирог, испеченный по этому простому рецепту выпечки в мультиварке, готов к подаче на стол.

    Тыквенный пирог в мультиварке

    К простым рецептам выпечки в мультиварке относится и этот полезный тыквенный пирог, который можно приготовить на завтрак маленьким деткам. Наливное тесто на кефире делается быстро и легко, готовить начинку отдельно нет необходимости, все продукты мы просто смешаем вместе и запечем в форме. Вот список того, что мы будем использовать в этом блюде:

    Готовим выпечку в мультиварке по этому простому рецепту в несколько этапов:

    1. Манку заливаем кефиром и даем ей набухнуть в течение 1 часа.
    2. Тыкву чистим и на очень мелкой терке измельчаем, после чего дополнительно взбиваем ее в блендере.
    3. Яйца и сахар взбиваем, соединяем с топленым, но остывшим, сливочным маслом, а также с солью и разрыхлителем.
    4. Размоченную манку, яичную смесь, тыквенное пюре и муку хорошо вымешиваем. Тесто для пирога готово. Теперь выливаем его в чашу мультиварки, которую мы предварительно смажем растительным или сливочным маслом.
    5. В программе «Выпечка» готовим пирог минут 40.

    Этот простой рецепт выпечки в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые ценят свое свободное время.

    Быстрый яблочный пирог в мультиварке

    Вот еще один простой рецепт выпечки в мультиварке – сладкий яблочный пирог с заливкой. Основа для пирога готовится из песочного теста – одного из самых несложных видов теста, которые существуют в кулинарии. Все необходимые продукты для этого простого рецепта выпечки в мультиварке мы рассмотрим ниже. Тесто включает в себя такие ингредиенты:

    • мука – 350 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 4 ст.л.

    В начинку пойдут:

    • яблоки – 6 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сметана – 5 ст.л.;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин – щепотка;
    • корица – 1 ч.л.

    Этот простой рецепт выпечки в мультиварке включает такие этапы готовки:

    1. Замораживаем сливочное масло в морозильной камере, потом трем его на терке в миску. Досыпаем муку и перетираем руками до мелкой крошки. Теперь сыплем сахар и вбиваем яйца, снова растираем все руками и собираем тесто в шар. Оно должно хорошо слипаться, в противном случае нужно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
    2. Прячем тесто в холодильник и беремся за начинку. Яблоки чистим от кожи и костей, режем кубиками. Яйца взбиваем с сахаром, сметаной, лимонным соком, тертой цедрой, корицей и ванилином – у нас получилась заливка.
    3. Тесто кладем в чашу мультиварки и разравниваем по стенкам и дну. Делаем бортики высотой по 4-5 см.
    4. Раскладываем по коржику яблоки и заливаем их сметанным соусом. Включаем программу «Выпечка».
    5. Готовим простую выпечку по этому рецепту в мультиварке 30-40 минут.

    Простые рецепты выпечки в мультиварке. Видео



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх