Приготовить крылышки на сковороде. Крылышки куриные жареные (фри)
Ароматные и хрустящие, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные на сковороде!
Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.
- соевый соус 30 мл
- куриные крылышки 530 г
- растительное масло 50 мл
- томатная паста 15 г
- мед 10 г
- чеснок 2 дольки
- сок лимона 15 мл
Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет.
Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.
Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.
Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.
Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.
Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.
Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили.
Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.
Нагреть на огне сковородку, налить масло.
В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.
Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.
За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.
По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.
Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки на сковороде
- Куриные крылышки — 10 штук
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кетчуп — 3 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа для куриного мяса — по вкусу
- Соль — по вкусу
Крылышки нужно очистить от случайно оставшихся перьев, промыть в воде, осушить и поместить в приготовленную посуду. Затем нужно их посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для куриного мяса. Хорошенько всё перемешиваем.
Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем кашицу из чеснока добавляем к куриным крылышкам и снова всё тщательно перемешиваем.
В сковородке разогреваем подсолнечное масло и затем обжариваем с двух сторон куриные крылышки до легкого золотистого цвета.
Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем, что наш рецепт придется Вам по вкусу.
Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)
- Крылья куриные - 1 кг
- Аджика - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Масло растительное
- Вода - 70 мл
- Зелень (петрушка,укроп)
Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников.
Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.
И обжарить с обеих сторон.
Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.
Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.
Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде
Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.
- 1 кг куриных крыльев
- 0,5 ч. л. красного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. крахмала
- 0,5 ч. л. молотого пажитника
- 30 мл растительного масла для жарки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 3 зубка чеснока
- свежая зелень перед подачей
Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.
Сложите крылья в миску, присыпьте специями – ¼ ч. л. черного молотого перца и ½ ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.
Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.
На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.
Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.
Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.
Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.
Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.
Рецепт 5: как пожарить куриные крылышки на сковороде
- куриные крылышки — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- томат — 100 г;
- майонез — 50 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 1 шт;
- масло подсолнечное — 30 г
Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко.
Выложить лук на горячую сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Пока жарится лук, помыть, почистить и натереть на терке морковь.
Обжарить морковь с луком.
Добавить к зажарке томат и майонез, немного посолить поперчить. Выложить сюда же крылышки и долить воды, чтобы покрывала мясо.
Тушить минут 25-30. Если жидкость испарится, подлить еще воды.
Под конец добавить лавровый лист и рубленный чеснок.
Через 2 минуты подлива готова. Подавать можно с картошкой, кашами, макаронами.
Рецепт 6: куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
При нежной любви к запеченным крылышкам не стоит забывать, что и жареные – ах, какие притягательно-ароматные и вкусные! А маринованные в соевом соусе – тем более.
- 1,2-1,3 кг куриных крылышек
- 3-5 ст. ложек соевого соуса
- 6-7 ст. ложек растительного масла
Панировка:
- 2/3 стакана кукурузной муки
- 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
- 0,5-1 ч. ложка куркумы (по желанию)
Крылышки промываем, снимаем полотенцами воду. Разрезаем по суставам на 3 части.
Остальные части складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем на столе на 15-20 минут, но можно поставить для маринования на несколько часов, поставив в холодильник.
Соединяем муку с куркумой и паприкой, каждый кусочек крылышек обваливаем в этой смеси.
Панировка хороша плотная, но лишнюю муку мы стряхиваем.
Масло в сковороде должно быть слоем не менее 3-4 мм. Раскладываем крылышки, жарим в разогретом масле на огне больше среднего до ярких румяных корочек: 4-5 минут одну и столько же вторую сторону.
Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде
Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.
Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.
- куриные крылья — 0,5 кг;
- мука — 1,5 ст. л.;
- крахмал — 1 ст. л. (немного неполная);
- специи для курицы — 1 ст. л.;
- соль;
- масло рафинированное — 150 мл.
Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.
Высушиваю бумажными салфетками.
Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.
Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.
Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.
Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.
Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.
Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.
Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.
Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.
К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.
Рецепт 8: куриные крылышки в медово-соевом на сковороде
Куриные крылышки в медово-соевом соусе - настоящий деликатес для всей семьи! Готовить такое блюдо можно как на праздник, так и на каждый день.
Крылышки пропитываются ароматным медово-соевым соусом и получаются очень вкусными и сочными.
По такому же принципу можно приготовить не только крылышки,а и куриные голени, бедра или окорочка.
- куриные крылышки 500 г
- мед 3 ст. ложки
- соус соевый 7 ст. ложек
- приправа карри 1 ч. ложка
- сок лимонный
В глубокой миске перемешать соевый соус с медом.
Затем добавить карри.
В миску к ингредиентам выжать сок из половины лимона, перемешать.
Выложить куриные крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Долго думала, чем бы порадовать вас на этот раз. Во время таких раздумий позвонила моя близкая подруга. И начала рассказывать, какие она приготовила аппетитные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой… И тут меня осенило. Вот оно! Поэтому сегодня поделюсь секретом, как пожарить крылышки на сковороде. И оригинальные рецепты для вас приготовила.
Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:
- Присмотритесь к цвету выбираемого продукта. Крылья должны быть бледно-розового тона (допускается слегка легкий голубой оттенок). Если крылышки уж слишком светлые, значит, вам подсовывают хорошо вымоченный в хлорном растворе продукт. Обычно с помощью такой обработки продавец пытается скрыть несвежесть продукта. Но хочу заметить, что хлорный раствор не только испортит аромат и вкус блюда. Он еще и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
- Осмотрите каждое крылышко. На них не должно каких-либо пятен и остатков перышек.
- Кожица на свежем продукте слегка влажная и упругая. Если кожа дрябленькая или покрыта слизью, предлагаемый вам товар уже не первой свежести.
- Обязательно понюхайте крылья. Запах о много расскажет. Для свежего продукта характерен приятный, слегка сладковатый аромат. Если же вы учуете кислые нотки или аммиачный запах, не берите продукт.
И еще, старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. И за лед платить дополнительно не придется 🙂
Помню, когда мне было лет 10, бабушка держала куриц. Отдельно отвели место в отапливаемом сарае. Было где-то 15 несушек и один здоровый белый петух с красным хохолком. Каждый день я ходила осматривать гнезда и у нас всегда были свежие яйца. Выгоняла куриц на прогулку, чистила курятник, засыпала свежей соломой. В общем, о том, как их содержать я знаю. Бабушка потом показывала, как их ощипывать и разделывать. А жаренные окорочка на сковороде и свежие яйца какие вкусные. Ммм-мм-м. Не передать 🙂 Поэтому, я люблю покупать только охлажденное мясо. Так видно, что берешь.
Полезность крыльев
У куриных крылышек нежное и мягкое мясо. Именно поэтому их активно используют для приготовления кулинарных шедевров в разных странах мира. Этот продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть витамины групп , , , и другие. Да и список макро- и микроэлементов тоже немал. Цинк, натрий, калий, медь, железо и т.д.
Энергетическая ценность свежих крылышек составляет 162 ккал. При этом жиров в 100 гр продукта – 12,2 гр. А вот белки являются лидерами: их здесь 19,2 гр
Благодаря тому, что у крыльев куриных низкое содержание холестерина, они незаменимы при диетическом питании. Недаром большой популярностью пользуется диета на куриной грудке .
Подготовка продукта
Конечно, в идеале купленные крылышки должны быть охлажденными, а не замороженными. Ну, если в магазине была только замороженная курятина, тоже не беда. Перед приготовлением блюда, крылья нужно правильно разморозить.
Для этого выставьте курятину из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но если у вас времени мало, положите мясо в пакет и опустите в едва теплую воду. Подержите немного.
А вот в микроволновке размораживать не советую. Такая процедура негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного из крылышек кушанья. Лучше разморозьте при комнатной температуре, а потом запеките их в микроволновке . Получается очень вкусно, с румяной корочкой 🙂
После того как крылья разморозились, их хорошо нужно промыть чистой водой. Далее советую еще раз внимательно осмотреть курятину. Если где-то остались единичные перышки, их выщипываем. Потом осушите курятину бумажным полотенцем. На этом подготовительные работы завершены. Самое время приступить к приготовлению кулинарного шедевра.
Для сочности мяса, рекомендую предварительно замариновать крылья. На это уйдет совсем немного времени, зато аромат и вкус будет потрясающий. Вполне подойдут варианты из этой статьи .
Сколько жарить крылышки на сковороде? Время жарки зависит от того, какие по размерам кусочки курятины. Целые крылья жарятся 10-15 минут.
Но помните, жареные крылышки нельзя хранить в холодильнике больше 3 дней.
Как приготовить с корочкой на сковороде
Ингредиенты, которыми нужно запастись:
- 10 крыльев;
- 2-2,5 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 7 ст.л. соевого соуса;
- щепотка молотого черного перца;
- пряные травы.
Сначала мясо нужно замариновать. Для этого в миску с соевым соусом и подготовленными крыльями, добавьте сахар, масло и специи. Также посолите курятину и поперчите. Тщательно перемешайте крылышки с маринадом и оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Конечно, чем больше оно постоит, тем вкуснее будет. Оптимально – 2-3 часа. После, вытащите емкость с холодильника и снова перемешайте компоненты.
жареные в масле (фото)
Как приготовить крылышки куриные фри, пошаговый рецепт с фото.
Крылышки куриные фри жареные в масле - рецепт.
Рецепт куриных крылышек жареных в масле. На выходе получаем крылышки куриные фри . Крылышки - ничуть не хуже чем в Ростиксе. Беспроигрышный рецепт куриных крылышек к пиву .Продолжение серии рецептов куриных крылышек в духовке.
Что нужно:
- Крылышки куриные 2,5-3 кг.
- Приправа для курицы 1 уп. (может быть любой), можно заменить любыми специями по твоему вкусу.
- Соевый соус 80 мл.
- Соль по вкусу.
- Масло подсолнечное 300 - 400 мл.
- Лимон 1/2 шт.
Крылышки куриные хорошенько моем. Даем стечь воде.
В емкость с куриными крылышками высыпаем приправу, добавляем соевый соус, выжимаем лимон, солим по вкусу. Наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.. Перемешиваем. Отставляем в холодное место на 12-24 часа. Если очень хочется, то можно жарить и раньше, но лучше пусть постоит.
Крылья замариновались. Заворачиваем крылышки куриные так, как я учил в рецепте
В глубокую сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло без запаха. Масло раскаляем.
Готовность масла можно проверить так: бросьте в масло кусочек лимончика из маринада, когда масло вокруг него станет сильно пузыриться, можно приступать к жарке крыльев .
Опускаем крылышки куриные в кипящее масло.
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, первую партию рекомендую подержать по 4 минуты с каждой стороны, потому что масло еще не набрало жара и крылышки могут не прожариться.
Внимание: будьте аккуратны, масло будет разбрызгиваться во время жарки. Сковороду лучше закрывать защитной сеткой, а плиту и пол вокруг плиты застелите салфетками или газетой. Потом будешь меньше мыть кухню. Береги руки когда будешь опускать крылышки в масло .
Подрумянив первую сторону, переворачиваем крылышки.
Весь процесс жарки куриных крылышек происходит на сильном огне. Достаем крылышки , выкладываем в емкость, накрываем крышкой чтобы не остыли.
Закладываем следующую партию куриных крылышек в масло.
Если крыльев жарим много, то масло необходимо подливать.
Готовые крылья выкладываем в глубокую емкость.Готовим
На тарелки кладем армянский лаваш, выкладываем крылья.
При желании можно макать в соус или полить крылышки сразу.
Приятного аппетита, дети и я в восторге.
P.S. отличная закуска под пиво.
P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста кнопчку g´+1 ниже.
Если вы не считаете калории и ищите максимально быстрые способы приготовления куриных крылышек, то, безусловно, выбор падет на фритюр. Одна проблема – большой расход масла, которое после нежелательно использовать повторно. Достичь требуемой степени зажарки, хрустящей корочки и румяного цвета курной кожицы можно и на сковороде. Как? Читайте ниже.
Рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- куриные крылышки – 2 кг;
- острый соус – 1 ½ ст. ложки;
- рыбный соус – 1/2 ст. ложки;
- паста карри – 1 ч. ложка;
- измельченная петрушка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Куриные крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем по суставам. Муку просеиваем и смешиваем с солью и кориандром. Обваливаем кусочки курицы в мучной смеси.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курятину до золотистого цвета. Готовые крылышки кладем на салфетки, чтобы впитать излишки жира.
Чтобы приготовить к крылышкам, необходимо смешать сам острый соус со сливочным маслом, рыбным соусом и пастой карри, после чего залить этим соусом крылышки и тщательно перемешать. Подаем готовое блюдо, украсив зеленью.
Рецепт куриных крылышек с имбирем на сковороде
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- смесь специй для курицы – 1 ч. ложка;
- куриные крылышки – 1 кг;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- измельченный имбирь – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
- зеленый лук;
- растительное масло.
Приготовление
Муку просеиваем и смешиваем с солью, небольшим количеством перца и приправой для курицы. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком и обваливаем в полученной смеси куриные крылышки. В сковороде разогреваем масло и выкладываем крылышки. Сколько жарить крылышки на сковороде зависит от их размера, однако обычно 10-15 минут оказывается вполне достаточно. Теперь смешиваем в миске сливочное масло, мед и имбирь и подогреваем смесь до загустения в сотейнике. Подаем обжаренную курятину со сладко-острым соусом, и посыпав нарезанным зеленым луком.
Вкусные куриные крылышки барбекю на сковороде
Ингредиенты:
Для курицы:
- растительное масло;
- куриные крылышки – 24 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 1/4 ст.;
- соль, перец;
- мука – 2 ст.;
- крахмал – 1 ст.
Для соуса барбекю:
- кетчуп – 2 ст.;
- сахар – 1/4 ст.;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеный чили – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как жарить крылышки на сковороде, приготовим смесь для панировки. В одной миске взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Муку и крахмал просеиваем вместе отдельно. Куриные крылышки обмакиваем сначала в яичной смеси, а затем обваливаем в муке. Жарим курицу до золотистого цвета на растительном масле.
Ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике и увариваем на малом огне 10-12 минут. Подаем куриные крылышки с горячим соусом.
Как приготовить куриные крылышки в панировке на сковороде?
Ингредиенты:
Приготовление
В миске смешиваем муку, соль, тимьян, паприку, чеснок и перец. Отдельно наливаем в другую миску молоко. В третью миску высыпаем сухари, смешиваем их с орегано, базиликом, тимьяном и чесноком.
Куриные крылышки обваливаем в муке, затем окунаем в молоко и обваливаем в хлебной панировке.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем крылышки до золотистой корочки. Подаем с кетчупом, или горчично-медовым соусом.
Статьи по теме:
Утка, запеченная целиком – отличный вариант праздничного ужина. Обычно ее фаршируют яблоками и черносливом. Но сегодня мы поговорим об утке с грибами. Получится интересно, изысканно и очень вкусно. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу! |
Куриные крылышки жаренные на сковороде находка для любой хозяйки. Так как готовится оно быстро и просто. А чтобы его испортить надо еще постараться. Есть множество разновидностей маринадов и способ приготовления этого блюда. Классическим маринадом для куриных крылышек считается соево-медовый маринад. Но кто не любит слишком сладких блюд из мяса, может попробовать соево-томатный маринад. Куриные крылышки получаются очень хрустящими, вкусными и с легким сладковатым привкусом. Кстати для тех кто соблюдает диету, готовить такие крылышки можно и в духовке с минимальным количеством растительного масла. В качестве гарнира к крылышкам можно использовать различные каши, пюре или овощные салаты.
Время приготовления:
10 минут уйдет на приготовление продуктов. Мариновать крылышки нужно от 40 минут до 1 часа. 20-30 минут для жарки(по 5 минут с каждой стороны на сильном огне и 10-20 минут под крышкой на медленном огне.).
Общее время готовки — 1 час 40 минут.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Если вы готовите для взрослых мужчин тогда получится 3 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 6 шт
Для маринада:
- томатный соус — 3-4 ст.л.
- соевый соус — 5-6 ст.л.
- лук — 1 шт
- приправа к курице — 1-2 ч.л.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.
Куриные крылышки жаренные на сковороде рецепт пошагово с фото
Сначала нужно подготовить продукты. Лук очистите от шелухи. Куриные крылышки хорошенько промойте под проточной водой.
Для жарки лучше выбирать свежие крылышка, так как в мороженых может быть много воды и крыла получатся не жареными, а тушеными. Если же у вас мороженые крылышка, тогда разморозьте их в холодильнике и хорошо промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
Затем нужно подготовить маринад. Лук натрите на мелкой терке(я тру на терке для дерунов) или же разбейте лук блендером до образования кашицы. В измельченный лук добавьте соевый и томатный соус. Хорошенько все перемешайте. Затем в соус добавьте соль и специи по вкусу.
Использовать можно различные специи. С курицей хорошо сочетается чеснок, куркума, карри, черный перец, а пикантной нотки курице добавить мускатный орех, орегано или тимьян.
Добавьте маринад к курице и хорошенько все перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике до 1 часа