Приготовить на ужин быстро и легко. Что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих продуктов, простые рецепты

В нашем мире у женщин огромное количество дел и забот: на работу сходи, ребенка в школу отведи, продуктов накупи, да и вещи не мешала бы погладить… Где уж тут думать об изысканном меню: сыта да и ладно!

Кость Широкая специально для таких занятых дам составила 6 быстрых и вкусных ужинов на скорую руку с рецептами из простых продуктов, которые готовятся около 20 минут!

Ведь даже если вы худеете, ужин обязательно должен быть! При этом важно, чтобы он был легким во всех отношениях: быстро готовился и не стоил космических денег

Здесь вы найдете идеальные рецепты для ваших вечерних блюд - никаких спарж, сыров с плесенью и других изысков по цене Жар Птицы. Только простые и доступные каждому ингредиенты!

Что приготовить просто и быстро: вкусные и полезные пп идеи с рецептами

Часто вполне безобидный вопрос «А что у нас сегодня на ужин?» может не только поставить в тупик, но и здорово разозлить — сколько семейных скандалов произошло на этой почве, одному Богу известно… Чтобы избежать этого, изучите наши простые и вкусные пошаговые рецепты с фото!

Кус-кус с овощами

Кус-кус почему-то крайне редко используют в приготовлении и это огромное упущение! Мало того, что он готовится буквально за 5 минут и доступный для покупки, так он еще и очень вариативный.

Вы можете использовать его в кач-ве основы для овощного или фруктового салата, гарнира для мяса, рыбы или птицы, а можете просто добавить в него изюма и других сухофруктов и подать как десерт.

Наш любимый вариант: кус кус томленный с маслом и овощами, приправленный маслом.

Время приготовления : 15 минут

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 250 гр., 372 ккал., 10,4 гр. белка, 10,5 гр. жира, 55 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 146 ккал., по 4 гр. белков и жиров и 22 гр. углеводов.


Ингредиенты :

  • красный сладкий перец — 1/2 шт.,
  • лук — 30 гр.,
  • морковь — 30 гр.,
  • цуккини — 50 гр.,
  • чеснок — 1 зубчикк,
  • кус-кус — 60 гр.,
  • подсолнечное масло рафинированное — 1 ч.л.,
  • любое нерафинированное масло — 1 ч.л.,
  • вода — 200 мл.,
  • соль и перец по вкусу.

Важный момент:

В данном рецепте мы используем подсолнечное очищенное масло, т.к. жарить нужно только на рафинированном (любого вида, кроме ореховых). Технология рафинирования изобретена как раз для того, чтобы обработанное масло выдерживало высокие температуры. Т.е. его лишают горючих примесей через обработку кислотами, щелочами, высокотемпературного пара.

Конечно, в процессе «обезвреживания» масла исчезают не только ароматические вещества, но и полезные микроэлементы. В результате получается стерилизованный жир. Поэтому нет необходимости тратить деньги и покупать оливковое или любое другое дорогое рафинированное масло: в принципе они все будут одинаковыми по составу.

Так что берите наше родное подсолнечное — и отечественного производителя поддержите, и кровные рубли сэкономите!

Однако необходимо помнить и еще некоторые правила безопасной жарки продуктов. Ни для кого ни секрет, что жарка — это самый неполезный способ приготовления пищи. Налитое в горячую сковороду масло безопасно до тех пор, пока над сковородкой не появится белесый дымок. Это значит, что масло достигло допустимой для него температуры нагрева.

Этот рубеж так и называют – точка дымления, и его лучше не переходить. Как только масло на сковороде начинает дымиться, в структуре растительного продукта начинают образовываться вредоносные вещества – канцерогены . С латыни это слово переводится: «ракообразующие» или «агенты рака».

Конечно, это не значит, что вы неминуемо заболеете онкологией из-за поджаренной котлеты. Однако врачи настольно рекомендуют не увлекаться жаркой и выбирать для постоянного приготовления более щадящие способы: варка, томление, готовка на пару и в духовке.

Поверьте, это так же вкусно и еще более просто: закинул продукты в духовой шкаф и своими делами занимаешься, а не стоишь рядом с раскаленной сковородой, потеешь.

А вот в салаты и уже готовые блюда лучше добавлять нерафинированное масло. Можете опять же не маяться и купить подсолнечное: оно даже полезнее оливкового — ! Или, например, льняное — оно стоит просто копейки, продается даже в Магнитах и Пятерочках, очень полезное и имеет приятный необычной вкус.


Как приготовить:


Гратен изысканный

Это сытное и простейшее блюдо, которое отлично получится даже у неопытной хозяйки! Основной его плюс в том, что в нем отлично сочетаются белки, жиры и углеводы, оно вкусное и не требует от вас внимания: поставил в духовку и гуляй!


Ингредиенты

  • Картофель — (1 шт.) 100 гр.,
  • Куриная грудка — 50 гр.,
  • Зеленый горошек — 1 ст.л.,
  • Оливки — 5 шт.,
  • Сладкий перец — 1/2 шт.,
  • Йогурт натуральный — 100 гр.,
  • Сыр твердый — 30 гр.,
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 430 гр., 387 ккал., 28 гр. белка, 15,5 гр. жира, 35 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 89 ккал., 6,5 гр. белка, 3,5 гр. жиров и 8 гр. углеводов.

Как приготовить:

    Картофель почистить (так, чтобы мама вами гордилась 🙂) и нарезать тонкими кружочками толщиной 4-6 мм.

    Вскипятите воду, посолите и отварите наш картофан до полуготовности — от 5 до 7 минут.

    Перец помойте, обсушите, достаньте семена. Нарежьте его брусочками, а оливки кружочками.

    Мы рекомендуем вам взять стеклянную форму для запекания: так блюдо будет у вас на виду и вы сможете рассмотреть всю красоту его многослойности! Совет : отмыть стеклянную посуду от нагара можно простым способом — купите кальцинированную соду (она стоит недорого — от 40 рублей), она отлично размягчает жировые и «запеченные» пятна.

    Поместите посуду в кастрюлю по размеру, залейте водой, добавьте 3 ст.л. соды и прокипятите 1 час. Если загрязнения только внутри, то можете просто налить кипяток с содой внутрь посуды и оставить на пару часов! Потом пройдитесь щеткой и вуаля: посуда как новая!

    Поставьте духовку на разогрев на 180 гр.

    Возьмите йогурт, смешайте его со своими любимыми специями.

    Смажьте форму маслом и выложите слоями: 1- картофель, 2 — йогурт, 3 — нарезанная в удобной для вас форме курочка, 4 — йогурт, 5 — перец, оливки и горошек, 6 (если остался) — йогурт.



    Сверху присыпим всю эту красоту тертым сыром.

    Выпекайте ужин 20-25 минут.

Сэндвичи с тунцом и греческим йогуртом

Полезные сэндвичи - идеальный вариант для быстрого ужина. Мы предлагаем приготовить их с тунцом, богатым источником полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, аминокислот, белка и железа, и диетическим натуральным греческим йогуртом.

Время приготовления : 7 минут

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получатся 2 бутерброда, в которых 494 ккал., 50 гр. белка, 12,5 гр. жира, 42 гр. углеводов.

Ингредиенты :

  • греческий йогурт — 1 ст.л.,
  • хлеб ржаной — 90 гр. или 4 ломтика,
  • помидоры — 1 шт.
  • яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт.,
  • салат зеленый — 4 листа,
  • тунец в собственном соку — 1 упаковка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:


Волшебная куриная грудка

Как нам сделать куриные грудки вкусными и сочными? Прочитайте этот рецепт и узнаете, как скучные грудки без костей и кожи превращаются во что-то потрясающе вкусное, мягкое, вкусное и ароматное.

Мы предлагаем вам легкое, простое блюдо, которое подойдет даже худеющим: самый большой его плюс в том, что оно вкусное!

Ингредиенты

  • Для мяса:
    куриное филе (1 шт.) — 200 гр.,
    сыр — 30 гр.,
    специи сухие, соль — по вкусу.
  • Для панировки:
    сухарно-сахарная смесь в соотношении 4 к 1 (сухари 1 ст.л.с горкой./сахар 1 ч.л.),
    яйцо — 1 шт;
    мука — 1 ч.л.;
    красный перец молотый и соль — по вкусу;
    стакан воды.

Приготовление:



Гречаники

Особенно это блюдо подойдет тем, у кого залежалась гречка! Тогда вам будет особенно быстро готовить это блюдо. Вообще, это важный лайфхак для хозяек, которые хотят сократить время приготовления ужинов и обедов — готовьте каши заранее и храните их в контейнере в холодильнике, так у вас всегда будет под рукой гарнир.

Итак, если вы хотите быстро, дешево и вкусно накормить всю семью, вам подойдет «одиеченный» вариант украинского национального блюда – гречаников. Поверьте, будет очень вкусно и сытно!

Время приготовления : активное — 10 минут, неактивное — 25 минут.

КБЖУ:


Ингредиенты :

  • каша гречневая, сваренная на воде — 200 гр. (80 гр. сухой),
  • куриное филе — 150 гр.,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • соль и специи по вкусу.

Важно :

Лучше всего готовить диетические гречаники в мультиварке в специальном режиме, используя лоток с отверстиями для варки на пару. Также паровые котлеты с гречкой вы можете приготовить в пароварке.

Однако если ни того, ни другого у вас нет, то вы можете проявить фантазию и готовить котлетки на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой или в дуршлаге.

Паровые гречаники получаются очень, очень сочными, мягким, практически “пуховыми”- идеальные котлеты для тех, кто следит за своим питанием! На гарнир подайте свежие или маринованные овощи.

Чтобы понять, сколько сухой гречки нужно, чтобы получить определенное кол-во готовой, посмотрите на данную табличку:

Помните, ккал каш, бобовых и макарон считается в сухом виде!

Приготовление:


Треска разноцветная

Готовить треску одно удовольствие: она очень легка в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку».

Это достаточно красочный и весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.

Время приготовления : 20-25 минут.

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 415 гр., 387 ккал., 52 гр. белка, 14,4 гр. жира, 22 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 107 ккал.,12,6 гр. белка, 3,5 гр. жиров и 5,4 гр. углеводов.

Ингредиенты :

  • треска размороженная — 300 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • сливочное масло — 10 гр.,
  • мука пшеничная — 10 гр.,
  • соль и специи по вкусу.

Важно :

Приправы — это половина вкуса вашей рыбы, так что выбирать их нужно с умом. Треска отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывает все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Для трески, которая является морской рыбой, лучше использовать:

  • лаврушку,
  • душистый перец,
  • горчицу,
  • имбирь,
  • мускатный орех;
  • чеснок,
  • морковь.

От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.

Приготовление:


В конце хотим дать вам очень полезный совет: делайте заготовки заранее ! Разумеется, невозможно приготовить быстрый, вкусный ужин «из ничего» за 5 или 10 минут. Даже если ваш холодильник набит продуктами, в любом случае нужно время, чтобы приготовить их!

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте части блюд заранее . Например:

    когда у вас выдался свободный денек, приготовьте фарш / нарежьте порционно птицу, мясо или рыбу, разложите по пакетикам и заморозьте,


    очень хорошей идеей будет сварить и переложить на хранение в контейнеры яйца, каши и макароны,

    С которым вы в любой момент за 5 минут сможете приготовить закуску с лавашом или сэндвич.

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы готовили с вами вкусные и сытные , а сегодня предлагаю вам перестать ломать голову над тем, что можно приготовить на ужин на скорую руку. Если совсем некогда и у вас в запасе 10-15 минут, рекомендую обратить внимание на эти .

У кого времени чуть больше на приготовление полноценного ужина, внимательно читайте мою статью. Я постаралась собрать для вас интересные и в то же время простые и вкусные блюда, на которые вам не потребуется затрачивать много времени. Можете даже готовить, придя вечером с работы.

Я, к примеру, вечером бываю очень голодной. Поэтому ужин готовлю заранее – утром или днем (пока сижу в декрете). А так если совсем уж хочется полениться, то варю пельмени или разогреваю готовые блинчики с мясом в микроволновке. В общем, вариантов масса – пробуйте, что вашей душе угодно!

Несмотря на то, что это вкусное и сытное блюдо готовится из обычных продуктов, получается оно незаурядным и полезным. Домочадцы останутся в восторге, если вы накормите их такой фаршированной картошкой. Попробуйте, просто изумительно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 гр.
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Капуста – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и специи – по вкусу

Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем фарш, сверху мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Добавляем слой нарезанной кубиками капусты, потом картофель кубиками.

Кладем нарезанный кружочками томат, солим и перчим по вкусу.

Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной

Если хотите попробовать что-то новенькое, рекомендую приготовить кордон блю по-домашнему. Блюдо получается нежным и очень сытным. Такой рецепт подойдет и для праздничного стола, если еще не придумали, какое горячее будете подавать гостям.

Возьмите:

  • куриную грудку – 5 шт.
  • ветчины на каждую грудку (в зависимости от размера) – по 3-5 слайсов
  • твёрдого сыра на каждую грудку – по 3-5 слайсов
  • специи для курицы
  • чеснок
  • соль – по вкусу
  • 2 яйца + 2 столовые ложки молока + соль + пряные травы или любые специи по вкусу
  • муку для панировки – 2/3 стакана
  • панировочные сухари – 1,5 стакана
  • растительное масло для жарки – 300 мл

Способ приготовления по этапам:

Куриную грудку режем не до конца пополам, хорошо отбиваем с двух сторон.

Туго скатываем, обернув пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Достаем наши рулеты из холодильника, обваливаем в муке, кляре, панировочных сухарях.

Жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Обжаренные грудки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке на 10-20 минут (в зависимости от размера). Приятного аппетита!

Бюджетный (дешевый) ужин быстрого приготовления без мяса

Для тех, кто придерживается правильного питания, эти диетические котлетки подойдут идеально. Мало того, что они получаются очень сытными за счет грибов, так еще и очень вкусными. Посмотрите, какой простой набор продуктов требуется для этого рецепта!

Подготовьте:

  • любые грибы – 700 гр.
  • картофель отварной – 400 гр.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • яйца свежие – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • зеленый лук – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • крахмал – 2 столовые ложки
  • мука, соль и перец для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления по этапам:

Лук режем и пассируем до золотистого цвета.

Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем обжаренные грибы, лук, натертое яйцо, нарезанный зеленый лук и хорошенько все перемешиваем.

Добавляем яйцо, крахмал и опять все перемешиваем.

Затем формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши котлеты. Приятного аппетита!

Рецепт праздничного ужина с мясом говядины на скорую руку

От такого горячего ваши гости и члены семьи будут в восторге! Готовится блюдо очень просто, но получается с настоящей изюминкой. Не буду раскрывать все карты, лучше попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Мясо любое (лучше говядина!) – 1200 гр.
  • Сметана – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа к мясу – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Горчица в зернах – 4 чайные ложки
  • Яблоко – 1 шт.

Способ приготовления по этапам:

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем оба вида горчицы, мускатный орех и хорошо все перемешиваем.

Мясо прорезаем не до конца по всей длине, чтобы толщина пластин получалась миллиметров 20.

Потом нарезаем пластинками яблоко и прокладываем его в разрезы маринованного мяса.

Кладем мясо в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час вынимаем из рукава и запекаем до румяной корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Легкий диетический ужин из простых продуктов

Еще один рецепт для тех, кто хочет питаться правильно или даже похудеть. Дело в том, что это блюдо благотворно влияет на обмен веществ и иммунную систему. Так что пользы хоть отбавляй!

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 гр.
  • Помидоры – 4 шт. (150 гр.)
  • Болгарский перец – 1 шт. (60 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт. (30 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – 0,4 чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем брынзу кубиками, сверху на сыр выкладываем помидор колечками.

Затем режем колечком лук и болгарский перец и так же выкладываем их поверх помидора.

Наливаем оливковое масло по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Через 15 минут добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу и снова ставим запекаться еще на четверть часа.

Что приготовить на скорую руку к ужину для детей?

Эти ленивые беляши заценят как детки, так и взрослые. Готовятся они быстро, получаются сытными и очень ароматными. Мммм… уже захотелось!

Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Фарш – 500-600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 450-550 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем в одной посуде молоко, дрожжи, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешиваем.

В поднявшееся тесто выкладываем фарш и снова хорошо перемешиваем.

Сытное блюдо на ужин – быстро и вкусно (без рыбы)

Если вы считаете, что готовка – это не ваше и проще заказать пиццу, чем сготовить, значит, вы еще не пробовали этот рецепт. Не хочу вас разочаровывать, но сытный и вкусный ужин получится даже у вас!

Подготовьте:

  • Макароны – 250 гр.
  • Ветчина (мясо) – 250 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Вода – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Специи
  • Растительное масло
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Сухой чеснок – ½ чайной ложки
  • Смесь перцев – ¼ чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем макароны, поверх них ветчину.

Добавляем в заливку молоко и снова перемешиваем.

Заливаем макароны с ветчиной и посыпаем тертым сыром.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах. После снимаем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 15 минут.

Делаем постный ужин из простых продуктов

В пост как никогда хочется разнообразия в еде. И помогут нам в этом различные специи и приправы. Ну и конечно вкусный и сытный набор продуктов для этого блюда. Приятного аппетита!

Нам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 2 банки
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Томаты в собственном соку – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт. (по вкусу)
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
  • Кумин молотый – ½ чайной ложки
  • Кумин семена – 1 чайная ложка
  • Кориандр семена – 1 чайная ложка
  • Сушеные стручки перца чили – 3 шт. (или по вкусу)

Способ приготовления по этапам:

На сковороде обжариваем чеснок, лук, грибы.

Добавляем болгарский перец и томаты в собственном соку, продолжаем жарить.

Затем добавляем специи: сушеный чеснок, кумин молотый, семена кумина и кориандра, сушеные стручки перца чили, соль, перец черный. Хорошенько все перемешиваем и тушим блюдо еще 3-5 минут на медленном огне.

Добавляем фасоль и перемешиваем.

Кладем мелко нарезанный свежий перец чили и снова хорошо перемешиваем.

Потом добавляем нарезанную кинзу, перемешиваем и блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить ужин на скорую руку в духовке

Если вы давно хотели побаловать себя необычным и вкусным ужином, приготовьте домашнюю ветчину из курицы. Ее потрясающий вкус не сравнится ни с каким магазинным продуктом! Кроме того, это блюдо может стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриная четверть – 5 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • соль – 2 чайные ложки
  • перец – по вкусу
  • приправа к курице – 1 чайная ложка
  • травы итальянские – 1 чайная ложка
  • чеснок – 3 зубчика

А что вы обычно готовите на ужин на скорую руку? Делитесь своим мнением в комментариях, буду рада взять на заметку ваши идеи! А еще, если статья вам понравилась, не забывайте делиться ею с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Куриное филе, шампиньоны, сыр, масло подсолнечное, молоко, приправа, майонез, лимон, масло растительное, соль, перец душистый, лавровый лист, куркума

Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Единственное условие - она должна быть готовой. Уж так быстро печется пицца!:)

Мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, перец болгарский, колбаса, мясо копчёное, помидоры, сыр твёрдый, кетчуп, майонез

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

Грибы свежие, масло сливочное, приправа, молоко, мука, сыр янтарь, лук, морковь, сыр копченый, сыр твёрдый, фарш, томат-паста, соус томатный, масло растительное, соль...

Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.

Лаваш, куриные окорочка, куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, морковь, майонез, кетчуп, масло сливочное, соль, перец

Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Макароны, мясо, маргарин, лук репчатый, бульон, соль, перец, зелень

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной...

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Свинина, говядина, шампиньоны, помидоры, перец сладкий, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец, масло сливочное, травы

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Хочу показать, как я готовлю чахохбили. И этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона - моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

Курица, лук репчатый, томаты, перец красный, перец красный, перец сладкий, семена кориандра, зира, кинза, соль

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюда на Новый год 2016?

Картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Яйца, кефир, мука, сода, соль, капуста, лук, масло растительное, соль, перец, яйца, яйца, майонез, сыр

Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови)

Ужин, который рекомендуется отдать врагу, для большинства людей, питающихся всухомятку в течение дня, является единственной полноценной трапезой. Одни считают часы до вечера, чтобы позволить себе вкусненькое на ужин, другие готовят быстрый и вкусный ужин, поскольку их единственное желание – упасть на диван после тяжелого дня, а третьи постоянно ищут рецепты легкого ужина, чтобы не наедаться перед сном и сбросить вес.

Что приготовить на , чтобы полноценно поесть хотя бы раз в день и не навредить своему организму? Дело в том, что вечером метаболизм замедляется, поэтому пища усваивается хуже, а все калории откладываются на бедрах и животе. Диетологи и врачи рекомендуют устраивать белковый или белково-углеводный ужин с минимумом жиров, а сладкое отложить на утро. Самые полезные и вкусные блюда на ужин – это нежирное мясо, рыба, морепродукты, крупы, овощи, грибы, молочные продукты и немного фруктов. Такая трапеза дает силы, повышает жизненный тонус и не обременяет желудок.

Самые лучшие рецепты приготовления ужина собраны на сайте «Едим Дома». Если вы пришли домой уставшими, не доставайте из морозилки магазинные пельмени, а воспользуйтесь советами для ужина от Юлии Высоцкой. Согласитесь, жаркое из говядины под кофейным соусом и курица, запеченная с сыром и брокколи, не только избавят от голода, но и удовлетворят все вкусовые рецепторы. Можно приготовить и более простые блюда – тушеную капусту с грибами и фасолью, рис с кабачками, мясные котлеты с картофельным пюре, говядину с перловкой и печеную тыкву с зеленым горошком. Хотите питаться полезно, сытно и вкусно, рецепты на ужин ищите в нашем каталоге и не отказывайте себе в деликатесах!

Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

Простые и вкусные пошаговые рецепты на скорую руку для ужина с фото

Давайте приступим. В любом из рецептов вы можете добавить что-то своё. Употребить свои любимые специи. В тех рецептах где нет пропорций. берите всё под себя. Будете ужинать вдвоём, берите два куска мяса, вчетвером, четыре. Специи всегда лучше брать по своему вкусу.

Меню:

I. Что вкусно и быстро приготовить на ужин

  1. Три рецепта быстрого ужина

В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец
  • Авокадо
  • Соленая красная рыба
  • Сыр — 20г

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашку, солим и хорошо взбиваем.

2. Сковороду смазываем растительным маслом. Впрочем, если у вас хорошая антипригарная сковорода, маслом можно не смазывать. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду.

3. Закрываем сковороду и жарим наш яичный блинчик примерно 2-3 минуты. Как только яйца хорошо схватились снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.

4. В это время готовим начинку. Огурцы нарезаем соломкой.

5. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть из кожуры и тоже нарезаем соломкой.

6. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, стараясь нарезать их тоже как бы соломкой. У рыбы снимите не только шкурку, но и тёмную кожицу, тогда рыбу будет легко откусывать в рулете.

7. Натираем сыр.

8. Теперь собираем рулет. На яичную лепёшку выкладываем нарезанные огурцы, авокадо, рыбу.

9. Сворачиваем всё это в рулет.

10. Чтобы было удобнее есть, нарезаем рулет на куски.

Наша сытный, вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Помидор
  • Моцарелла
  • Зеленый базилик
  • Соевый соус
  • Соль и специи

Приготовление:

1. Баклажаны, помидоры, сыр моцарелла нарезаем кружочками.

2. Также нам понадобятся листочки зелёного базилика.

3. На противень выкладываем фольгу и на неё кружочки баклажанов. Смазываем каждый кружочек соевым соусом с обеих сторон.

4. Отправляем их выпекаться на 20-30 минут в духовку разогретую до 180°

5. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с другими ингредиентами, чередуя их между собой.

Не забудьте посолить, при желании поперчить. Мы полили сверху бальзамическим кремом. Вы можете полить своим любимым соусом.

Приятного аппетита!

II. Что можно приготовить на ужин

4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Петрушка
  • Лимонный сок — 1ст.л.
  • Горчица — 0,5 ст.л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Оливковое масло или любое растительное — 1 ст.л.
  • Специи для шашлыка (продаются в магазинах в пакетиках)

Приготовление:

1. Приготовим маринад. Мелко нарезаем чеснок. Также мелко нарезаем петрушку.

2. Отправляем чеснок и петрушку в глубокую чашку. Добавляем к ним горчицу, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Всё перемешиваем. По желанию, добавляем приправу для шашлыка и снова всё перемешиваем.

3. Нарезаем крупными кусочками куриное филе.

4. Выкладываем кусочки курицы в наш маринад и перемешиваем, чтобы все они были в маринаде. Оставляем их в маринаде на несколько часов, лучше даже на ночь. Но нам то надо быстро. Обычно я готовлю маринад и курицу вечером после ужина. Вы не устанете, потому что это легко и быстро. Утром уходя на работу кладу кусочки курицы в маринад, а придя домой после работы их готовлю.

5. Включаем духовку и разогреваем до 200°. Курица замариновалась, нанизываем на шпажки

и ставим в духовку на 20 минут.

6. Через 20 минут вынимаем шашлычки и наслаждаемся. Подайте к шашлыкам овощи, огурцы, помидоры.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину, лучше всего взять не жирное мясо, нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Измельчаем чеснок.

4. Сковороду ставим на плиту, смазываем растительным маслом и отправляем туда говядину. Будем обжаривать до тех пор, пока она немного не зарумянится.

5. Говядина зарумянилась, добавляем лук. Обжариваем пока лук не размягчится. Добавляем чеснок. Солим, перчим.

6. В стакане размешиваем хорошо томатную пасту с водой, чтобы паста растворилась. Заправляем этим соусом мясо, добавляем примерно ещё один стакан кипятка, закрываем крышкой и оставляем тушится на 30-40 минут.

7. Затем добавляем сушёный чеснок и карри. Перемешиваем и наше блюдо в принципе готово.

8. Выкладываем на тарелку гарнир, в нашем случае рис, можно использовать макаронные изделия, пасту. Мясо выкладываем к гарниру. Украшаем зеленью.

Вкусно, сытно, недолго.

Приятного аппетита!

  1. Вкусный и лёгкий ужин с индейкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Индейку нарезаем средними кусками, складываем в глубокую чашку и заливаем соевым соусом. Минут на 20 чтобы она промариновалась. Кстати, вместо индейки вы можете взять курицу.

2. Нарезаем красный болгарский перец и обжариваем его на смазанной растительным маслом сковороде. Обжариваем его до тех пор, когда он станет чуть — чуть мягче, но всё равно останется хрустящим.

3. Перец убираем со сковороды и сразу же в неё выкладываем мясо. Обжариваем его до подрумянивания с обеих сторон.

4. Теперь приготовим соус. В стакане блендера соединим растительное масло, горчицу, яблочный уксус и мёд. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.

5. Собираем наше блюдо. На тарелку выкладываем листья салата.

6. На салат выкладываем обжаренный перец.

7. Украшаем салат помидорками черри, разрезанными пополам и поливаем нашим соусом.

8. Выкладываем индейку и также поливаем сверху соусом.

У нас получился вкусный, а также полезный, диетический ужин.

Приятного аппетита!

III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты

  1. Ужин быстро, просто и недорого

  1. Три простых и недорогих рецепта ужина

Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Из заранее сваренного картофеля делаем пюре. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к пюре. Нарезаем зелёный лук и отправляем его к картофелю с сыром. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу отправляем к пюре с сыром и луком.

2. Белки взбиваем в стойкую пену. Даже когда переворачиваем стакан, белки остаются в стакане, не стекают.

3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло в молоке, но не доводить до кипения.

4. В чашку к картофелю с сыром добавляем белок.

5. Теперь не забудьте посолить и поперчить. И выливаем туда же растопленное на молоке сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Дно и бока формы, в которой будем запекать наше блюдо, необходимо смазать сливочным маслом, на высоту нашей запеканки и посыпать молотыми сухарями.

7. Отправляем нашу массу в форму, сверху можно присыпать паприкой. если любите конечно. Ставим в духовку разогретую до 180° на 20 минут.

Наш простой и недорогой ужин готов. Добавляем овощи, огурцы, можно помидоры, квашеную капусту.

Приятного аппетита!

IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото

  1. Тортилья — вкусно и быстро на ужин

Ингредиенты для лепешки Тортилья:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки — 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.
Для гарнитура:
  • батон — 2шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень
  • Укроп петрушка.
  • Оливковое масло — 30 г.

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Берём сковороду, желательно толстостенную, глубокую, но небольшую в диаметре, чтобы тортилья получилась у нас как пирог, а не как блин, наливаем в неё растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто маслом и нагреваем. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Также вместо картофеля можно использовать кабачки, грибы, и другие ингредиенты. Следите, чтобы в сковороде всегда было масло.

3. Мелко нарезаем лук.

3. К картофелю добавляем лук и обжариваем вместе с картофелем до готовности. Солим, перчим.

4. Яйца разбиваем в глубокую небольшую чашку или кружку и хорошенько взбиваем. Выливаем взбитые яйца в уже готовый картофель. Попробуйте вилкой, он должен быть мягкий. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой на пару минут. Через 2 минуты снимаем крышку и начинаем подготавливать тортилью для переворачивания. Лопаткой легонько отжимаем тортилью от краёв сковороды, пока не почувствуем, что она сама начинает отходить.

5. Когда почувствуем, что низ тортильи уже поджарился и она, если её подтолкнуть с одной стороны, вся двигается по дну, значит пора переворачивать. Берём крышку сковороды, закрываем сковороду и переворачиваем крышкой вниз. Делайте это над раковиной, потому что может пролиться немного жидкости.

6. С крышки лопаточкой перекладываем тортилью на сковороду и обжариваем с другой стороны.

7. Пока обжаривается тортилья, берём багет и разрезаем пополам. Если нет багета, возьмите какую — нибудь длинную булочку, ну и на крайний случай, просто хлеб. Конечно будет не так красиво, но вкус не хуже.

8. Половинки багета немножко поливаем оливковым маслом, нарезаем помидоры кружочками и укладываем на багет. Украшаем листочками зелени.

Тортилья готова. Выкладываем на тарелку. Подаём с багетом с помидорами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Копчёная сарделька — 1 шт. или копчёная колбаса — 50 г.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Копчёную сардельку и сыр натираем на мелкой тёрке.

2. Смешиваем и добавляем яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить столовую ложку панировочных сухарей, или мелко раскрошите корочку хлеба. Снова всё перемешать. Солить ненужно, так как мы используем сардельку, а она довольно солёная.

3. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно сковороды. Выкладываем котлеты по одной ложке, немного прижимаем. Жарим на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны.

Котлетки жарятся очень быстро. Получаются сочные, нежные, сытные. Они очень вкусные горячие, потому что внутри у них сыр.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковицы — 2 небольшие
  • Ребрышки — 6 шт.
  • Специи по вкусу,
  • Соль, вода

Приготовление:

1. Если у вас рёбра заморожены, утром уходя на работу поставьте их из морозильника в холодильник, чтобы они разморозились.

2. Придя вечером домой, ставьте сковороду на огонь. Выкладываем рёбрышки на сухую сковороду, они сами по себе жирные. Можно добавить 2 столовых ложки воды. Туда же порезали лук, морковь. Положили лавровый лист. Посолили, поперчили. Изредка перемешиваем, рёбрышки переворачиваем.

3. К рёбрышкам добавляем пропаренный рис. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.

4. Добавляем кипячёную горячую воду. Вода должна сравняться с верхом риса. Закрываем крышкой. Тушим пока рис не станет мягким. Если воды не хватило, можете добавить ещё. Снова закрываем крышкой, убавляем огонь до малого и дотушиваем до готовности. После того как вся вода испарится, даём постоять ещё минут 10.

Наш рис с рёбрышками готов. Это очень сытный ужин, причём на скорую рук.

Раскладываем по тарелкам и едим с удовольствием.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт галушек из недорогих продуктов

Пишите в комментариях, понравилось вам что-нибудь из предложенных рецептов. Что вы хотели бы, чтобы я включал ещё в статьи.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх