Приготовить салат с морковью. Салат из свежей моркови рецепты

Салат, приготовленный из свежей моркови, очень богат витаминами и микроэлементами. Его следует обязательно готовить дома как для детей, так и для взрослых. Поскольку каротин, который содержится в моркови, витамин жирорастворимый, то все салаты с морковью следует заправлять майонезом, маслом или сметаной, чтобы не потерять полезных свойств. Как же приготовить полезный, богатый витаминами морковный салат? Давайте рассмотрим с вами интересные и проверенные рецепты.

Морковный салат с чесноком

Предлагаем вашему вниманию очень простенький, но вкусный салатик. Особенно хорошо приготовить его зимой, когда морковь является очень доступным овощем.

Ингредиенты:

  • морковь – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, берем морковь, моем, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к ней выдавленный через чесночницу чеснок и хорошенько перемешиваем. Грецкие орехи режем мелкими кусочками и добавляем в салат. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Витаминный салат с морковью и чесноком готов!

Рецепт морковного салата

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Берем морковь, моем, чистим от кожуры, обдаем кипятком и натираем на мелкой терке. Затем высыпаем в кастрюльку изюм, хорошенько промываем под холодной водой, потом заливаем горячей и оставляем на 20 минут разбухать. Тем временем грецкие орехи освобождаем от скорлупы, обжариваем на сухой сковороде на слабом огне и рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляем изюм, грецкие орехи и сахар к тертой моркови, заправляем сметаной, перемешиваем тщательно и подаем к столу. Перед подачей можете украсить салат половинками грецких орехов, которые можно предварительно окунуть в растопленный шоколад. Для заправки можно также использовать майонез, растительное, оливковое масло, йогурт или кефир. Все зависит только от вас!

Морковный салат с сыром

Этот быстрый, но очень вкусный салат подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • морковь (средняя) – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить морковно-сырный салат, берем среднюю морковку, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к ней выдавленный чеснок и тщательно перемешиваем. Сыр трем на крупной терке и тоже кладем в наш салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Морковный салат с майонезом готов. Перед подачей на стол, можете украсить его свежей, мелко порубленной зеленью.

Морковно-яблочный салат с редькой

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яблоки – 100 г;
  • редька – 100 г;
  • сок апельсина – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • корица или имбирь – по вкусу.

Приготовление

Все очень-очень просто: натираем очищенные яблоки, морковь и редьку на крупной терке. Добавляем сахарную пудру, апельсиновый сок и корицу или имбирь. Заправляем либо маслом, либо сметаной. Салат готов!

Капустно-морковный салат

Ингредиенты:

Приготовление

Берем морковь, чистим и натираем на мелкой терке. Солим, перчим по вкусу и добавляем мелко порубленную зелень петрушки, масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Цветную капусту разбираем по соцветиям и отвариваем в немного подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшим кусочками. Выкладываем капусту на тарелку горкой, а сверху кладем морковь.

Всем привет. С вами снова Silviya и после непродолжительного перерыва мой кулинарный блог « » вновь продолжает делиться простыми рецептами для повседневного меню. 😉 Сегодня это удивительно быстрый рецепт салата, который известен почти любой хозяйке, но в последнее время как-то незаслуженно забыт. Я вспомнила об этом простом салате из тертой моркови почти случайно, но сама удивилась, какой он всё-таки вкусный. И вот, чтобы не забывать его готовить, я решила внести этот рецепт в свою онлайновую кулинарную книгу. Глядишь, и кому-то из молодых хозяек он понравится.

Возьмём:

  • пару больших морковок;
  • примерно 50-70 грамм твёрдого сыра (я люблю с «Пармезаном», но, когда его нет, беру любой другой);
  • 2-3 стол. ложки майонеза.

Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

На самом деле, каждая хозяйка любит по-своему, но я предпочитаю именно мелкую.

Учитывая мою природную лень, делаю я это сразу в пластиковый контейнер, в котором салатик будет «настаиваться» и ожидать ужина. 😀

Да-да. Именно такое вот сочетание. 😉

При желании можно добавить в этот простой салат из тертой моркови зубчик или два чеснока. Но я делаю без него — чтобы это блюдо мог поесть и мой сын.

Дальше мы выходим на «финишную прямую». Добавляем щепоточку соли и — мой маленький секрет — примерно треть (или даже половину) чайной ложки сахара. Если же морковь изначально сладкая, то можно не добавлять, конечно. Но обычно наша морковь не сладкая совсем, потому я добавляю.

Кладем майонез — к сожалению приверженцев здорового образа жизни, сметана сюда не подходит совершенно — и хорошенько перемешиваем.

Вот, собственно, и всё.

Лучше всего контейнер закрыть крышкой и поставить хотя бы на полчасика в холодильник, чтобы морковный салат немного настоялся. Так он будет более сочным и все ингредиенты хорошо пропитаются.

А потом можно звать домочадцев к столу. Простой салат из тертой моркови порадует и взрослых, и деток своим приятным, нежным вкусом и ярким, солнечным цветом. 😉

Ингредиенты для одной порции:

  • 50 грамм моркови;
  • 40 грамм яблок;
  • 20 грамм грецких орехов;
  • 10 грамм петрушки;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм лимонного сока.

Польза моркови

К салатам из сырой моркови отношение в нашей стране всегда было глубоко положительным. Связано это с многими моментами. Главный фактор - она очень вкусная! Но кроме вкусовых достоинств, есть ряд других немаловажных качеств. Например, прекрасная сочетаемость, практически со всеми продуктами и низкая калорийность.

О целебных свойствах моркови написаны целые тома различной литературы. Главное её свойство, содержание большого количества витамина А. Он так полезен для хорошего зрения. Кроме того её рекомендуют при лечении органов дыхания, иммунной системы и даже бесплодия.

Выращивать этот замечательный корнеплод, люди начали задолго до начала нашей эры. Появился он где-то на юге Европы и с тех пор, широко используется во многих кухнях мира.

Приготовление салата

Все морковные салаты довольно лёгкие в приготовлении.

Для этого, морковь надо натереть на крупной тёрке, смочив её предварительно, в холодной воде. Но если вы его готовите для своего завтрака, лучше воспользуйтесь более мелкой тёркой. Поскольку салат будет более сочным, а значит и полезным.

Далее трётся или режется, небольшими кубиками, яблоко. Такое сочетание продуктов, в одном блюде, можно приравнивать к мощному витаминному коктейлю. Яблоки лучше выбирать с кислинкой. Это добавит нежный вкусовой акцент и сделает салат изысканным.

Рецепт этот взят из еврейской кухни, хотя факт не доказан. Многие кухни мира хотят присвоить себе первенство изобретения блюд из моркови, поскольку это действительно чудесный корнеплод. Варианты салатов из сырой моркови исчисляются тысячами, многие из них лёгкие, несомненно, вкусные и полезные. Грецкие орехи, которые входят сюда обязательно надо немного обжарить. Это усилит вкусовые качества ореха, и блюдо не будет сладко-приторным.

Скоро сезон отпусков и представительницы прекрасного пола усиленно худеют. Дорогие красавицы, разнообразные рецепты морковных салатов сделают этот процесс приятным и лёгким. Особенно диетологи советуют салат, в котором будет не только сырая морковь, но и капуста, и сырая свёкла. Он содержит огромное количество витаминов и очень мало калорий. Также вам понравится салат с курицей, морковью и сыром.

Яблоки, морковь, и размельчённые орехи соединяем и перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид салата, окропите их соком лимона.

Кстати морковь широко используется не только в кулинарии, так же её применяют в народной медицине. В принципе, как и яблоки с орехами. Маски для лица из этого корнеплода творят настоящие чудеса. После таких манипуляций кожа становится на лице более упругой и свежей.

К выбору мёда, надо подходить очень ответственно. Поскольку низкое качество этого продукта легко всё может испортить. Лучше всего выбирать мёд жидкой консистенции. Он легко соединится с остальными продуктами. Если есть только загустевший, то надо его обязательно растопить на водяной бане.

Не бойтесь экспериментировать!

В последнее время высокую популярность приобрела корейская кухня. И в ней тоже используется морковь. Салат с корейской морковью и сыром понравится любителям острых, пикантных блюд. Хотя и с обычной морковью и твёрдым сыром получится отличный салат.

Добавьте в него яблоко, и будет салат с сыром, морковью и яблоком. Этот корнеплод абсолютно уникален своей сочетаемостью. Замените твёрдый сыр на его плавленый вариант, получится совершенно новое блюдо - салат "морковь с сыром плавленым".

Смешав все ингредиенты, любое блюдо надо украсить. Именно для этого нам понадобится петрушка. Её насыщенный зелёный цвет выгодно разбавит ярко-оранжевый цвет главного продукта. Кроме этого, внесёт свой оттенок в общую гамму вкусовых цветов и ощущений. Добавив к сладко-кислой гамме немного необычных ноток.

Надо заметить, что такие вкусовые ощущения не всегда могут понравиться тем, кто не любит сладковатых блюд. Поэтому, им точно подойдёт вариант салата, с колбасным сыром и несладкой морковью. Или, к примеру, мимоза - салат с сырой морковью.

Если вы уже всё натёрли, порезали, обжарили, смешали и украсили - значит всё готово и у вас получился вкусный салат! Очень важно подавать его на стол сразу, чтобы он максимально сохранил свою сочность и свежесть. Он хорошо будет смотреться и в качестве украшения праздничного стола, и в роли диетического завтрака. Кушайте на здоровье!

Здравствуйте, читатели моего блога. Февраль – то время, когда организм все больше просит витаминов. А мы с вами думаем, чем бы его накормить? Приходит на ум, что можно салат из морковки почаще готовить. Или на налегать. Ведь рецептов приготовления из этих даров природы тьма-тьмущая.

Уверена, что и у вас тоже найдется парочка самых любимых. Морковь – настолько благодарный и дружелюбный овощ, который сочетается с огромным количеством продуктов. Дружит она с горошком, редиской, капустой, огурчиками, апельсинчиком, яблочком… Перечислять можно бесконечно.

Соответственно и разновидностей блюд очень много. Какие сочетания вам больше нравятся?

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Польза моркови

  1. Это овощ, который содержит в себе полезнейшие вещества для нас с вами: каротин (витамин A), глюкозу, калий, магний, кальций, фосфор, железо, витамины группы B, витамины C, E, D и др.
  2. Благодаря этому употребление корнеплода положительно сказывается на всем организме человека в целом, на зрении.
  3. Люди, страдающие диабетом, тоже могут употреблять в пищу этот продукт.
  4. Благотворно влияет на сердечнососудистую систему.
  5. Способствует понижению давления у людей, страдающих гипертонией.
  6. Является средством профилактики против раковых заболеваний.
  7. Замечательно воздействует на пищеварение человека, выводит токсины, шлаки, тяжелые соли.
  8. Обладает мочегонным и желчегонным действием.
  9. Является хорошим антиоксидантом.
  10. Борется со старением кожи.
  11. Имеет ранозаживляющее свойство.

Вред моркови

  1. Нельзя есть морковь, если у вас на нее аллергия.
  2. Не надо ее кушать во время обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Ограничьте употребление овоща, если у вас желтеют ладони после того, как вы съели корнеплод.
  4. Нельзя съедать слишком много моркови. В таких случаях может повыситься сонливость, появиться головная боль и рвота.

Суточная норма употребления моркови – 250-300 грамм. Это 3-4 корнеплода среднего размера.

А сейчас я расскажу вам свои самые любимые рецепты салатов с этим овощем.

С курицей № 1

  • курица (филе или мясо) – 150-200 грамм
  • морковь – 2 средних по размеру
  • яйцо – 1 штука
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сыр твердых сортов – 80-100 грамм
  • майонез – 3-4 столовых ложки
  • соль по вкусовым предпочтениям

Как приготовить

  1. Отвариваем, а затем остужаем курицу и яйцо. Нарезаем их.
  2. Натираем на терке очищенную и вымытую морковь и сыр.
  3. Смешиваем ингредиенты.
  4. Чистим чеснок и давим на чесночнице в майонез.
  5. Добавляем его в смесь продуктов и перемешиваем.

С курицей № 2

Продукты:

  • курица – 250 грамм
  • морковь – 3 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • изюм – 1 горсть
  • сыр – 60-80 грамм
  • соль, перец, зелень петрушки – 1 пучок (по вкусу и желанию)
  • майонез для заправки

Готовим

  1. Мясо курицы отвариваем.
  2. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  3. Изюм замачиваем в теплой воде на 20 минут.
  4. Сыр натираем.
  5. Смешиваем все и приправляем.

С капустой

Необходимые ингредиенты:

  • – 0,4 — 0,5 килограмма
  • морковь – 3-4 небольших
  • луковица – 1

Для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика (можно и 1)
  • растительное масло – 5-6 столовых ложек
  • сахар – меньше половины чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка (или совсем немножко 3 % столового уксуса)

Как готовить

  1. Шинкуем капусту и хорошенько растираем ее руками.
  2. Очищенную и вымытую морковь трем на терке.
  3. Чистим, моем, нарезаем лук.
  4. Смешиваем масло, уксус, соль и сахар.
  5. Добавляем к ним давленный на чеснок и перемешиваем.
  6. Смешиваем овощи с заправкой.
  7. Оставляем на некоторое время блюдо в холодильнике.

С грибами и сыром

  • свежие или замороженные (шампиньоны) – 200 грамм
  • морковка – 1 большая
  • луковица – 1 средняя
  • яйцо – 2 штуки
  • сыр – 80-100 грамм
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец, майонез для заправки

Как сделать

  1. Обжариваем грибы с луком на растительном масле.
  2. Морковь и яйца отвариваем, остужаем и натираем.
  3. Смешиваем грибы и овощи.
  4. Добавляем тертый сыр, давленный чеснок, соль, перец и майонез.

Блюдо готово!

Со свеклой

Необходимые продукты:

сырая свекла – 1 штука

сырая морковь – 2 средних

грецкие орехи – 1-2 горсти

йогурт – 100-120 грамм

свежий имбирь – ½ чайной ложки

жидкий мед – 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Чистим, моем и натираем морковь и свеклу.
  2. Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере .
  3. Имбирь чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Смешиваем все ингредиенты.

Видео

С фасолью и корейской морковкой

Продукты:

  • куриное мясо – 180-200 грамм
  • фасоль (консервированная или отварная) – 100-120 грамм
  • – 100 грамм
  • лук репчатый – 1
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания и заправки

Как делать

  1. Мясо обжариваем на растительном масле.
  2. Через 5 минут добавляем тертую морковь, а еще через 5 – нарезанный лук и жарим до готовности.
  3. К этой смеси добавляем фасоль. (Если она у вас не консервированная, то заранее отварите ее)
  4. Солим и добавляем немного растительного масла.

Диетический

  • яблоко и морковь – по 1 штуке
  • изюм – 1 горстка
  • жидкий мед, оливковое масло, яблочный уксус – по 1 чайной ложке

Делаем

  1. Яблоко нарезаем кубиками.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Изюм замачиваем в воде на 20 минут.
  4. Смешиваем мед, масло и уксус.
  5. Добавляем в остальным ингредиентам.

С сухариками

Необходимое:

  • морковь – 1-2
  • адыгейский и любой твердый сыр – по 80-100 грамм каждого
  • сухарики – 1 маленькая пачка (40 грамм)
  • сметана или йогурт натуральный – 6-7 столовых ложек
  • немного соли, куркумы, имбиря, черного молотого перца

Приготовление

  1. Чищенную и вымытую морковку натираем.
  2. Адыгейский сыр режем на небольшие кубики и обжариваем со специями на растительном масле около 5 минут. Остужаем.
  3. Твердый сыр трем на терке.
  4. Смешиваем все, заправляем и приправляем салат.

Салат готов к употреблению!

И, в заключение, представляю еще одну конкурсную работу Ларисы Темминк.

Сегодня я предлагаю рецепт морковного салата с фисташковым йогуртом.

Данный салат относится к так называемым теплым салатам. Это значит, что, во-первых, его можно есть теплым, а во-вторых, за счет набора составляющих и их питательной ценности (например, нут — растительный белок, морковь — каротин и волокна, йогурт и фета — белок и кальций и т.д.) такой салат является полноценным блюдом для обеда или, особенно, ужина, что порадует вегетарианцев и, возможно, заинтересует любителей здорового питания.

Этот рецепт принадлежит кухне в стиле фьюжн (fusion), что означает слияние или объединение.

Стиль фьюжн — это смешение различных стилей и кухонь, например, как в данном рецепте, смешение европейской и азиатской кухни. Этот стиль широко применяется как в домашней, так и в ресторанной кухне в различных западноевропейских странах и США.

С фисташковым йогуртом

Ингредиенты:

  • 500 гр. морковки среднего размера
  • оливкое масло обычное
  • ½ ч.л. порошка карри
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 250 гр. томатов черри
  • 2 маленьких початка салата романо
  • 1 банка консервированного нута
  • 200 гр. феты
  • 4 куска черного хлеба
  • ½ пучка кориандра

Для фисташкового йогурта:

  • 25 гр. фисташек
  • 60 мл. густого йогурта (типа греческого)

Приступаем к приготовлению

  1. Очистите и порежьте морковку тонкими кружочками.
  2. Разогрейте в сковородке немного (2-3 ст.л.) оливкового масла и жарьте морковь с карри порошком примерно 2 минуты, постоянно помешивая.

Морковь очень хорошо сочетается с порошком карри по вкусу.

  1. Влейте мед и уксус, все хорошо перемешайте и тушите на большом огне примерно 3 минуты, пока не испариться уксус. Морковка должна остаться хрустящей, не надо ее тушить до тех пор, пока все витамины не испаряться.
  2. Переложите морковку в миску и отставьте в сторону.
  3. В сухой сковороде обжарьте фисташки примерно 3 минуты, порубите их ножом и смешайте с йогуртом.
  4. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде. Нарежьте хлеб крупными кубиками и обжарьте их в течение 6 мин. до хрустящей корочки.
  5. Разложите салат по тарелкам, добавьте хлебные крутоны и сверху полейте йогуртом.

Спасибо, Лариса, за очередной рецепт.

А у меня на сегодня все. Пойду новые салатики готовить. Не пропустите, скоро напишу, что у меня получилось. А чтобы не прозевать, подписывайтесь на обновления блога.

Жду ваших отзывов и комментариев под этой статьей. Какие больше морковные салаты вы любите? Пишите. И не забывайте про , который проходит на блоге сейчас.

Вкусные, легкие, сытные, полезные, яркие, сочные - все эти эпитеты по праву можно применить к салатам из моркови. Это блюдо можно считать универсальным благодаря тому, что морковь чудесно сочетается с другими овощами и ингредиентами, а главный компонент - морковка - всегда есть под рукой в любое время года. Салаты из моркови невероятно просты в плане приготовления, а итоговый результат придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Так как морковь доступна круглый год, салаты из этого овоща можно готовить в любое время, при этом они никогда не потеряют своей актуальности. Чаще всего морковь в салатах используется в тертом виде. Ее можно натереть на обычной терке или использовать специальную терку для моркови по-корейски. Салаты из моркови популярны в различных кухнях мира, но в России они особенно любимы и почитаемы и подаются к столу как в будни, так и в праздники. Морковь является незаменимым ингредиентом в таких популярных салатах, как «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой», но не менее вкусными получаются морковные салаты с минимумом ингредиентов, когда к моркови добавляются другие овощи, орехи, изюм или просто одна пряная заправка.

Салаты из моркови порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаза, так как они очень яркие и аппетитные. Всем своим видом они напоминают нам о тепле и ласковом солнышке, а уж про их пользу и говорить не приходится - морковь является богатым источником витаминов (А, В1, В2, В6, С, E, K, PP), минералов (калия, кальция, магния, железа и фосфора) и при этом обладает низкой калорийностью.

Салаты из моркови могут стать отличным гарниром к мясу или рыбе, в то время как морковные салаты с добавлением других овощей могут быть включены в диетическое меню или стать частью здорового питания. Какой бы рецепт вы не выбрали, можете не сомневаться, что вы сможете в полной мере ощутить всю пользу и чудесный вкус этого замечательного овоща. Давайте попробуем?

Морковный салат с горчично-медовой заправкой

Ингредиенты:
500 г моркови,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
2 чайные ложки горчицы,
1-2 чайные ложки меда,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
2-3 веточки свежей петрушки.

Приготовление:
Натереть морковь с помощью терки или кухонного комбайна со специальной насадкой. Чтобы приготовить заправку, смешать в миске горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Добавить морковь и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и добавить дополнительные приправы в случае необходимости. Накрыть миску с салатом и охладить перед подачей на стол.

Витаминный салат из моркови, капусты и лука

Ингредиенты:
1 морковь,
1 луковица,
300 г капусты,
3 зубчика чеснока,
3-4 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка уксуса,
соль по вкусу.

Приготовление:
Смешать тертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок в миске. Залить овощи заправкой, приготовленной из масла, уксуса, сахара и соли. Хорошо перемешать и подавать.

Салат из вареной моркови с яблоком и изюмом

Ингредиенты:
4-5 морковок среднего размера,
100-150 г изюма,
1 большое яблоко,
2-3 столовые ложки обычного йогурта,
молотая корица по вкусу.

Приготовление:
Морковь отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего натереть на крупной терке. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в миске и заправить йогуртом. Охладить салат перед подачей на стол.

Салат из жареной моркови с луком, фасолью и чесноком

Ингредиенты:
3-4 моркови,
1 большая луковица,
1 банка консервированной белой фасоли,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 пачки сухариков,
майонез,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости, влив небольшое количество воды. Посолить по вкусу. Когда морковь будет готова, ее необходимо остудить. В салатнике смешать овощи с фасолью, предварительно слив с нее воду, и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат майонезом, перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить салат сухариками.

Слоеный салат из моркови с картофелем и крабовым мясом

Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 г моркови,
200 г крабового мяса,
200 г майонеза,
5 яиц.

Приготовление:
С отваренного в мундире картофеля снять кожуру и натереть на мелкой терке. Морковь также отварить, снять кожицу и натереть на мелкой терке. У вареных яиц отделить белки от желтков. Выложить в салатник или на плоское блюдо половину картофеля. Покрыть тонкой сеточкой из майонеза (примерно 3 столовые ложки майонеза), выложить сверху измельченное крабовое мясо, а далее - тертые яичные белки. Снова сделать майонезную сеточку. Сверху выложить оставшийся картофель и снова нанести сеточку из майонеза. Выложить слой тертой моркови (если вы делаете салат на плоском блюде, тертой морковью необходимо покрыть не только верх, но и бока салата). Натереть поверх салата куриный желток (распределить его по бокам, если салат формируется на блюде). Поставить готовый салат в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.

Салат из моркови с грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты:
5 больших морковок,
3-5 зубчиков чеснока,
70 г грецких орехов,
3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
Смешать тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи и майонез. Подавать салат охлажденным.

Салат из моркови и арахиса в индийском стиле

Ингредиенты:
2 крупные моркови,
100 г арахиса (можно соленого),
1/2 перца чили,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
2-3 веточки кинзы.

Приготовление:
В средней миске смешать тертую морковь, измельченный арахис, нарезанный кубиками перец чили и нарезанную кинзу. В отдельной маленькой миске взбить вместе лимонный сок, сахар и соль. Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.

Салат из моркови с яйцами и сыром

Ингредиенты:
2 больших моркови,
4 яйца,
100 г сыра,
3-4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Смешать тертую морковь, яйца, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.

Салат из моркови и свеклы с медом

Ингредиенты:
2 большие моркови,
3 свеклы,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка меда.

Приготовление:
Овощи отварить или запечь до готовности. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать в миске овощи, растительное масло и мед. Добавить специи по желанию.

Салаты из моркови славятся своим разнообразием, замечательным вкусом и высокой питательной ценностью, поэтому не упустите случая порадовать себя и своих близких таким чудесным блюдом! Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх