Приготовление кроличьих почек. Кроличьи нежности: почки и другие субпродукты (пошаговый рецепт с фото)

Когда-то давно клюква была лекарством от многих заболеваний: болезней желудка, простуды, ревматизма. Ее использовали даже как мокротовыводящее средство. Клюква способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, восстанавливает обмен веществ, предотвращает образование тромбов. В плодах клюквы есть такое вещество, как пектин, которое помогает убирать из кишечника вредные вещества и снижает холестерин в крови. Еще клюквенный сок выводит из организма человека тяжелые металлы и различные ненужные отходы. Кроме всего этого, в клюкве есть фенол. Порезы, ожоги, различные раны, обработанные клюквой, заживают очень быстро. Клюквенный сок лечит воспалившиеся десны, улучшает работу поджелудочной железы, плоды очень полезны диабетикам. Именно поэтому в древней Руси эти ягоды называли “молодильными” ягодами.

Полезные свойства клюквы для почек

Клюква и морс из нее всем давно известны как лекарственные средства против почечных заболеваний.

Сок этих ягод предотвращает образование камней в мочевом пузыре и почках. Он действует как бактерицидное средство, восстанавливает обмен веществ, защищает мочевыводящую систему от попадания различных микробов в нее. Антибактериальные свойства этих ягод содержат в своем составе очень большое количество органических кислот.

Клюква для почек и мочевого пузыря нужна, она содержит в себе огромное количество витаминов групп В, Р, С. В плодах очень много лимонной кислоты (она добавляет щелочи в мочу), это очень полезно для уратно-оксалатных камней в почках. Клюкву употребляют при разных видах камней в почках, из-за содержания в ней различных видов кислот. Морс из клюквы рекомендуют пить при уретрите, цистите и пиелонефрите.

На основе экстракта клюквы сделано такое лекарство, как Монурель, которое помогает в лечении и профилактике цистита. Но людям с камнями в почках стоит знать, что в состав входит немалое количество витамина С, а это может усилить процесс образования конкрементов.

Если вы пьете клюквенный морс, то знайте, что, приготовленный в доме, он намного полезнее, чем магазинный. Как приготовить клюквенный морс?

Рецепты приготовления клюквенного морса дома

  1. Стакан клюквы промывают, растирают в удобной вам посуде. Мятую клюкву пропускаем через сито и отжимаем с помощью марли. Получившейся сок убираем в другую сторону, а кашеобразную массу заливаем примерно 4-5 ст. л. воды и ставим на газ на 5-6 минут. Полученную массу процеживаем, добавляем оставшийся сок и пару ложек меда в уже холодный отвар.
  2. То же количество ягод протираем и заливаем где-то литром кипятка, ставим на пару минут на газ, затем добавляем сахар и мед на вкус. Остывший морс процеживается.
  3. Промытые ягоды клюквы заливаются водой и варятся 10-15 минут. Изначально варим на большом огне, потом, когда ягодки начали лопаться, убавляем огонь, постепенно снижая его до небольшого. Через 8-10 минут добавляем мед, процеживаем и остужаем. Далее добавляем сахар и замораживаем. При желании отрезаем и разводим кипятком.
  4. Морс готовится с помощью мультиварки, он сохраняет все витамины. Промываем хорошенько ягоды, протираем, насыпаем в мультиварку нужное количество сахара, выливаем сок и получившуюся кашеобразную массу. Заливаем кипятком все содержимое, перемешиваем хорошенько и закрываем. Оставляем на 3,5-4 часа, потом цедим. Морс готов.

Клюквенный морс полезен как взрослым, так и детям, его пьют все. Он тонизирует и поднимает ваше настроение. Пьют морс 2-3 раза в день по стакану, во время или после еды.

Почему овёс так эффективен для лечения почек?

Многие ли из нас знают, съедая по утрам тарелочку вкусной овсяной каши, что овес – не просто вкусный полезный злак, но еще и прекраснейшее лекарство для почек, легких, желудка, печени и других внутренних органов.

Обладая огромной кучей полезных свойств, овес действует как противовоспалительное и жаропонижающее средство, улучшает работу мозга, обмен веществ и работу сердечнососудистой и нервной систем, повышает иммунитет, укрепляет структуру костей, действует как слабительное, как средство от бессонницы и от курения, диатеза и экземы, успокаивающее, нормализующее сердцебиение.

Овес содержит магний, калий, фосфор и кремний, жирные кислоты, а также витамины А, К, F, В и Е.

Растворяем и выводим камни

Еще со времен Древней Греции, с помощью чудеснейших целебных свойств овса лечили различные заболевания. В особенности его действие просто неоценимо при наличии камней в почках и мочеточнике.

Конечно, для растворения камней в почках, а также их дальнейшего выведения существует довольно большое количество средств как медикаментозных, так и народных. Однако именно средства из овса являются безопасными и занимают одни из почетнейших мест.

Для лечения мочекаменной болезни активно применяется настойка. Для ее приготовления зеленые овсяные стебли (300 гр) измельчают в мясорубке, добавляют пол литра водки и, периодически взбалтывая, настаивают около трех недель в темном месте.

После процеживают и пьют три раза в день, добавляя по тридцать капель в 5 грамм воды.

При выведении песка, для почек используют особый рецепт из лечебных трав. Он готовится из плавуна булавовидного, кукурузных рылец, створок стручков зеленой фасоли и овсяного фуража.

Все компоненты заливаются литром воды. Потом необходимо сначала дать постоять, потом совсем чуть-чуть проварить смесь, охладить и принимать по одной чайной ложке каждые 30 минут в течение трех часов.

Если вы страдаете от наличия уратных камней, вам необходимы неочищенные овсяные зерна. Их промывают, заливают кипятком и настаивают в термосе целые сутки. После, слив воду, едят по утрам.

300 грамм овсяных зерен, настоянные в течение дня, помогают при кальциевых камнях. Получившийся экстракт употребляют по сто миллиграмм за 15 минут до еды.

Чтобы растворить камни в почках, вам понадобятся: килограмм неочищенного овса, столовая ложка рубленых плодов шиповника, 10 грамм натурального меда и ¼ стакана сока алоэ.

Овес провариваем в 5 литрах воды, когда после медленного кипения воды останется не более 4 литров, добавляем все остальные ингредиенты. Готовый отвар пьется по 250 миллиграмм после еды, чередуя с молочной сывороткой.

Бывают случаи, когда во время болезни почек выявляют избыток мочевой кислоты. Тогда необходимо смешать по 2/3 листьев смородины, земляники и 1/3горца.

Ровно 3 грамма полученной смеси заливать стаканом кипятка, заваривать и пить по 10 миллиграмм за 60 минут до еды.

Очищающие рецепты

  • тянущие боли и чувство дискомфорта в районе поясницы;
  • отеки лица;
  • учащенное мочеиспускание;
  • чувство слабости и недомогания.

Однако следует запомнить, что зерна, применяемые для посадки, в целях улучшения хранения обрабатывают специальными химическими веществами.

Поэтому их использование в большей степени навредит вашему здоровью и лишь усугубит ситуацию с состоянием почек.

Поэтому овес следует приобретать либо в аптеках, либо в специализированных магазинах, обращая внимание на целостность зерен, без плесени и пятен.

Для очищения почек или с профилактическими целями 2 столовые ложки овса заливают водой – пол литра – и варят до образования густоватой массы.

Для достижения наибольшего эффекта пить отвар надо не меньше недели.

С этой же целью используют овсяный фураж. Им наполняют литровую банку. Банку помещают в кастрюлю, добавляют две тысячи миллилитров воды и настаивают около двух часов.

После употребляют по 125 миллиграмм утром, в обед и вечером. Между прочим, для эффективности не лишним будет принимать отвар с несколькими каплями календулы.

При болезнях, для почек будет весьма эффективен прием овса с молоком. Готовить такую смесь можно двумя способами.

Либо добавляя молоко в готовый отвар овса и кипятя, либо просто заливая овсяные зерна молоком (столовая ложка неочищенных зерен на стакан молока) и томя на небольшом огне около часа.

И конечно же не следует забывать о том, что существуют противопоказания, при которых употребление овса недопустимо. И самым главным из них является желчнокаменная болезнь.

А при наличии холицистита и заболевания печения, для употребления овса необходима консультация лечащего врача.

Использование овса в лечении почек

Издавна овес известен человечеству своими целебными свойствами. Лечение почек овсом - один из самых популярных методов применения злаковых. Наличие множества полезных макро- и микроэлементов делает его пригодным как для профилактики, так и для лечения уже имеющихся почечных и иных заболеваний.

Полезные свойства злака

Овес - злаковая культура. Благодаря своей неприхотливости к климату и почве он выращивается повсеместно и легко доступен для приобретения. Польза овса объясняется его богатым составом, включающим в себя:

  • аминокислоты;
  • белки;
  • каротин;
  • клетчатку;
  • фосфор;
  • кремний;
  • натрий;
  • магний;
  • калий;
  • витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9);
  • витамины А, Е, Н, К и т. д.

С его помощью можно лечить заболевания сердечной и нервной системы, легких, желудка, некоторые болезни кожи. Помогает также избавиться от бессонницы и нервного перенапряжения, укрепить иммунитет. Кроме того, он известен как прекрасное мочегонное и противовоспалительное средство. Если же имеется какой-либо почечный недуг, то овсу стоит уделить особое внимание, ведь наличие в нем кремния, фосфора и калия делает его крайне полезным в лечении почечных болезней. Применять овес рекомендуется при:

  • мочекаменной болезни;
  • наличии уратных и кальциевых камней;
  • наличии песка;
  • воспалительных процессах в почках;
  • избытке мочевой кислоты и т. д.

Важно обращать внимание на состояние зерен перед покупкой. Они должны быть цельными, без пятен и плесени. Покупать лучше в специализированных магазинах или аптеках, поскольку зачастую зерна поддаются химической обработке для увеличения срока хранения, что убивает множество минералов и витаминов в их составе.

Применение в терапии

Обычно овес применяется в виде отвара, вытяжки или настоя. Приготовить такое снадобье несложно, каждый может подобрать оптимальный для себя рецепт. Хотя употребление овса не имеет противопоказаний, в случае имеющихся острых или хронических заболеваний лучше посоветоваться с лечащим врачом.

  1. Рецепт отвара для нормализации работы почек. Отвар - наилучшая форма употребления овса. Для его приготовления требуются цельные зерна (геркулесовые хлопья не подойдут) и вода. Нужно смешать ингредиенты в соотношении 1 стакан неочищенного овса на 1 л воды. Томить на огне в течение 3-х часов, затем процедить и поместить в холодильник. Данный отвар следует принимать теплым по полстакана за 1 час до еды.
  2. Отвар для чистки почек. В стакан молока добавить 1 ст. л. овса, перемешать, прокипятить несколько минут. Принимать по 1/2 стакана в день. Для очищения почек применяется также такой рецепт: 2 стакана овсяных зерен залить 1 л кипящей воды, дать настояться 20 минут. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
  3. Овсяный кисель против камней и песка в почках. Овсяные зерна перемолоть в крупу и поместить в стеклянную банку объемом 3 л. Залить водой 30-40°С. Для получения киселя смесь должна забродить. Можно ускорить процесс, добавив кефир. Брожение займет около 2-х дней, после этого смесь нужно процедить. Полученная масса промывается прохладной водой и оставляется на ночь в темном холодном месте. В качестве тары понадобится стеклянная посуда. После того как смесь настоялась, нужно слить жидкость, образовавшуюся сверху. Полученную плотную массу белого цвета поместить в холодильник. Употреблять в течение дня.
  4. Настойка из травы овса для улучшения состояния почек. Помимо зерен, лечебными свойствами обладает и трава овса. Следует взять 300 г овсяной травы и пропустить через мясорубку. Залить 500 мл водки и хранить в темном месте на протяжении 3 недель. Посуду тоже следует выбрать такую, чтобы не пропускала свет. По окончании указанного срока процедить настой. Употреблять его следует так: 30 капель разбавить с 1 ст. л. воды и принимать 3 раза в день.

Овес полезен для почек не только в составе настоек и отваров, но и в виде каши. Регулярное ее потребление положительно сказывается на общем состоянии организма. Введя овес в рацион, вы укрепите иммунитет и заметно снизите вероятность возникновения почечных заболеваний.

Чтобы приготовить свиные почки, берем две свиные почки, три головки репчатого лука, два зубка чеснока, черный свежемолотый перец, щепотка тимьяна, чайная ложка семян горчицы, горсточка зеленого горошка, половина маленькой ложки порошка карри, соль, столовая ложка бальзамического уксуса.

Приступаем к приготовлению свиных почек. Некоторые считают, что свиные почки не обязательно вымачивать в воде, однако на наш взгляд, если их не вымачивать, то все равно будет присутствовать специфический запах, поэтому все же советуем положить их в молоко для вымачивания на один час. Вымоем почки, разрежем их вдоль, удалим протоки и нарежем их узкими ломтиками.

Тонко нарезаем полукольцами лук, обжариваем его в разогретой сковороде с маслом, добавим нарезанный чеснок и посолим массу. Как только лук размяк и стал прозрачным, выложим его на тарелку.

В этой же сковородке обжарим тимьян и семена горчицы, добавив столовую ложку масла, добавим сюда же нарезанные почки, посыпаем порошком карри и перцем, обжариваем в течение пяти минут, все время перемешивая. Добавим зеленый горошек. После того, как почки приготовились, добавим ложку бальзамического уксуса, доведем смесь до кипения и тут же выключим.

Рецепт: Почки говяжьи.

Чтобы приготовить говяжьи почки, берем шестьсот граммов говяжьих почек, столовую ложку масла (сливочного), для соуса — пятьдесят граммов масла (сливочного), чайную ложку корицы, столько же рубленой петрушки, столько же лимонного сока, соль и перец.

Начинаем готовить говяжьи почки под соусом. Очистим от пленок почки, промоем их и обсушим полотенцем. Разогреем на сковороде сливочное масло, положим к нему почки и обжарим на сильном огне с обеих сторон, потом посолим и поджарим еще в течение двадцати минут, чтобы почки стали не кровяными, но и не стали пережаренными. Почки укладываем на горячее блюдо, быстренько их нарезаем, тут же поливаем приготовленным соусом, приготовленным чуть ранее.

А чтобы соус приготовить, берем противень (в котором готовились почки), добавим в него горчицу, измельченную петрушку, сливочное масло, перец, лимонный сок, соль. Соус нагреваем и поливаем им горячие почки. Такое блюдо подается к горячим гренкам.

Рецепт: Бараньи почки.

Для приготовления бараньих почек берем десяток бараньих почек, две бараньих печенки, баранью сетку (это жир, находящийся под грудной клеткой, очень напоминает сетку, отсюда и название) – количество сетки должно быть таким, чтобы суметь завернуть все продукты в нее, приправы по вкусу (сюда подойдет сумак, соль, перец), репчатый лук (он больше для украшения).

Начинаем приготовление этого блюда. Подготовим для начала печени и почек. Нарезаем печень на кусочки среднего размера, поперчим и посолим их по вкусу.

Берем кусочек печени и каждую почку, заворачиваем в баранью сетку, отрезаем, заворачиваем следующую партию, и так до конца, пока не закончатся продукты.

Поставим все это в духовку на режим гриль, тогда жир сетки равномерно растопится, а не поджарится. Запекаем до полной готовности блюда.

После приготовления сетки посыпаем ее нарезанным кольцами репчатым луком и сумаком. Вот мы и приготовили столь необычное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт рассольника с почками.

Чтобы приготовить рассольник с почками, нам нужны сто граммов телячьих почек, один корень петрушки, один корень сельдерея, одна головка лука, сорок граммов щавеля, сорок граммов соленых огурцов, одно яйцо, один литр воды.

Начинаем приготовление рассольника с почками. Промываем почки, варим их в кастрюле с водой около десяти минут, воду выливаем, еще раз промываем почки и снова заливаем чистой водой, на этот раз варим до полной готовности почек. Нарежем приготовленные почки.

Петрушку, лук, сельдерей нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле. Очищаем от кожуры огурцы, мелко их нарезаем.

Положим в кипящий бульон огурцы и другие овощи, варим в течение пятнадцати минут, затем добавим нарезанный мытый щавель и варим еще минут пять. Затем посолим суп, поперчим его и теперь можем положить в суп нарезанное яйцо и нарезанные почки.

Рецепт: Почки кролика.

Из почек кролика советуем вам приготовить жульен. Для этого берем триста граммов почек кролика (или других животных — свиных, говяжьих), триста граммов ветчины или окорока, двести граммов шампиньонов, две головки репчатого лука, сто граммов нежирного сыра, один стакан кетчупа, четыре ложки растительного масла.

Начинаем готовить жульен из почек . Почки отвариваем в подсоленной воде, а если берем бараньи или телячьи – нарезаем их сырыми соломкой и обжариваем до готовности. Отварные почки слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем соломкой лук и грибы, обжариваем их на сковородке с маслом тоже до готовности. Соломкой же нарезаем и ветчину, добавим ее к почкам, перемешаем с луком и грибами, введем кетчуп, тщательно все перемешаем, смесью наполняем формочки для жульена, посыпаем верх тертым сыром и ставим в духовку для запекания на сто восемьдесят пять градусов, пока сыр не станет румяным.

Рецепт солянки с почками.

Для приготовления с почками берем сорок граммов свинины, пятнадцать граммов колбасы, десять граммов почек, столько же сала, двадцать граммов квашеной капусты, десять граммов томатной пасты, пятнадцать граммов репчатого лука, десять граммов морковки, пять граммов корня петрушки, десять граммов брюквы, пять граммов муки, порошок черного перца, зелень и соль.

Приступим к приготовлению солянки с почками. Перемешиваем томатную пасту с квашеной капустой и бульоном, ставим тушиться, добавляем предварительно измельченный и обжаренный на масле лук, морковку, корень петрушки, брюкву, порезанные на ломтики и обжаренные на сале свинину, колбасу и почки. Тушим все ингредиенты, заправим пшеничной мукой, поджаренной на сковороде, солью, перцем. Перед подачей к столу украшаем блюдо измельченной зеленью укропа или петрушки.

Низкая калорийность продукта (66,2 Ккал на 100 г) делают кроличьи почки отличным вариантом для людей, придерживающихся диет и вообще следящих за здоровьем. Однако для получения пользы и приобретения субпродуктом приятного вкуса необходимо придерживаться ряда правил приготовления:

· при покупке следует обращать внимание на отсутствие темных буроватых и желтых пятен на внешней оболочке (следы разлития желчи), кровяных сгустков и общий ровный цвет продукта;

· обязательным шагом в большинстве рецептов является предварительное вымачивание почек с двойной-тройной сменой воды для устранения горьковатого вкуса. Вода при этом используется холодная и максимально чистая;

· перед тушением, запеканием или жаркой следует отварить продукт в несоленой воде, меняя ее не менее одного раза во время варки.

Принимая решение о том, как приготовить почки кролика, можно остановиться на вариантах запекания, жарки, протушивания в собственном соку или под соусом, приготовлении на гриле. Для создания детских или диетических блюд можно ограничиться отвариванием и пюрированием.

Почки кролика: рецепт чудесного блюда

Вне зависимости от того, по какому именно рецепту будет готовиться продукт, следует помнить о том, что он имеет собственный, достаточно выраженный вкус. Такие добавки, как чеснок, большое количество перца или душистых трав могут «забить» вкус и сделать достаточно необычное блюдо неузнаваемым. Для сохранения полезных свойств субпродукта не стоит подвергать его тепловой обработке более 20 минут: варка и жарка (запекание, тушение) вместе должны уложиться в этот промежуток времени.

Наиболее подходящими добавками к почкам кролика считаются сметана, майонез, спаржа и кабачки, картофель. Очень хороши они в качестве основного блюда при гарнире из гречки или риса. Более экзотические варианты, например, в винном соусе или «почки кроличьи верченые» требуют для приготовления знаний и навыков профессионального повара. Однако и просто в жареном виде этот продукт очень хорош.

В былые времена лакомиться таким деликатесом, как почки кролика, могли только представители высшей знати и царствующие особы. Теперь они стали гораздо более доступными.

Несмотря на то, что почки животных принадлежат к категории субпродуктов, почки кролика всегда считались деликатесным продуктом. На их основе принято готовить очень вкусные и питательные первые и вторые блюда. Кроме того, почки кролики невероятно вкусны и в консервированном виде. Широкой популярностью они пользуются благодаря своей невысокой калорийности (в ста граммах продукта содержится не более 66 калорий), а также обилию полезных веществ, входящих в их состав.

В продаже обычно встречаются почки кролика в охлажденном или замороженном состоянии. Выбирая данный продукт, в первую очередь, необходимо обращать внимание на его внешний вид. Почки кролика должны быть идеально очищены от различных загрязнений и кровяных остатков. На них не должно быть даже малейших повреждений. Допускается только присутствие естественного жира, имеющего желтовато-белый оттенок.

Одно из важных преимуществ почек кролика заключается в том, что они способны сохранять свои первоначальные потребительские свойства на протяжении длительного времени. В морозильной камере при температуре -16 их можно хранить около полугода. Но несмотря на это, профессионалы советуют покупать охлажденные почки кролика и сразу же готовить из них блюдо.

А готовить почки кролика можно по-разному. Чаще всего их обжаривают на сковородке, запекают на гриле, тушат в духовке, а также используют для приготовления такого популярного и вкусного блюда, как бефстроганов.

В процессе приготовления почек кролика необходимо следовать всем правилам. Приступая к кулинарной обработке данного субпродукта, его рекомендуют в течении нескольких часов выдержать в чистой холодной воде. При этом воду необходимо периодически менять. Когда почки достаточно отмокнут, их следует откинуть на дуршлаг, а затем поместить в кипяток, не содержащий соли. В связи с тем, что наличие мочекислых солей в почках кролика может придать блюду неприятный запах и привкус, при отваривании субпродукта необходимо менять воду два раза.

Кроме того, почки кролика можно жарить или тушить вместе с разнообразными вкусными соусами и добавлением ароматных пикантных специй. Очень вкусными получаются паштеты, оладьи, кнели, супы и суфле, приготовленные на основе почек кролика. Кроме того, многие гурманы обожают нарезать почки кролика тоненькими полосками, добавлять к ним ароматные пряности, соль и майонез (либо сметану), а затем тушить на очень медленном огне в судочке или на сковороде с закрытой крышкой.

как приготовить внутренности кролика? печень, почки, сердце, лёгкие

  1. Я-бы супчик сварила, с зеленью и лапшичкой (или с клцками).
  2. почки лучше выкинь, если их мало... так как их нужно долго вымачивать и возни много
    а остальное отвари, нарежь и обжарь вместе с луком маровком и...что еще там захочешь,
    получается отличная начинка для пирожков
  3. ЗАЯЧЬИ ПОТРОХА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ТОМАТОМ
    На 800 г заячьих потрохов (печень, сердце) , ребрышек, шеи, лопаток: 100 г копченого шпика, 3 шт. луковицы, 3 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки сметаны, можжевеловые ягоды, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.

    Шпик мелко нарезать, обжарить с мелкорубленым луком, добавить заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею, лопатки, ребрышки и продолжать обжаривание. Переложить в казанок, влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену. Добавить томатное пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности.
    В мясо и специи влить прожаренную и разведенную сметаной муку, перемешать, проварить 2-3 минуты и снять с огня.

  4. Ингредиенты для паштета из печени кроликаПечень кролика: 500 гр.
    Сливочное масло: 150 гр.
    Оливки чрные, без косточек: 100 гр.
    Белый лук: 1 шт. (крупный)
    Мускатный орех: 0,5 шт.
    Орегано: 0,5 ч. л.
    Джин: 3-4 ст. л.
    Оливковое масло: 3 ст. л.
    Петрушка: пара веточек.
    Соль, чрный перец: по вкусу.
    Ингредиенты для паштета из кроличьей печени с оливками
    Рецепт приготовления паштетаПечень кролика нужно отварить в небольшом количестве воды примерно минут 10 после закипания.
    Большую луковицу почистить, нарезать крупными кубиками и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
    Затем печень кролика, оливки и лук пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой.
    Потом добавить мягкое сливочное масло, половину мускатного ореха, натртого на мелкой трке, растртый между ладонями сухой орегано, для более полного раскрытия аромата и нарезанную мелко петрушку.
    Вс тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить джин. Перемешать хорошо несколько раз. Паштет готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике три-четыре дня и использовать по мере необходимости.
    Рецепт гуляша из кролика.
    Для приготовления гуляша из кролика по этому рецепту мясо срежьте
    с костей, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный лук, подрумяньте, обсыпьте мукой и дайте еще постоять несколько минут. Затем сложите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и ложку томата-пасты и тушите гуляш до готовности на слабом огне.
    Рецепт плова из кролика
    Для приготовления плова из кролика по этому оригинальному рецепту нужно стакан промытого риса засыпать в полтора стакана кипятку и дать набухнуть. Кусочки мяса кролика отдельно замачиваем на 2 часа в столовом уксусе. Затем, посолив и поперчив, обжариваем, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, жарим, чтобы зарумянились. Перекладываем в кастрюлю так, чтобы мясо и овощи лежали поверх слоя риса. Заливаем водой (она должна покрыть мясо) и тушим на слабом огне.
    Рецепт фаршированного кролика. Старинное блюдо из кролика
    Если решитесь приготовить фаршированного кролика по этому старинному рецепту, наберитесь терпения, зато гости будут приятно поражены! Для приготовления фаршированного кролика сначала делаем фарш из пропущенного через мясорубку мяса кролика, почек, печенки, поджаренного лука, моркови и вымоченной в воде булки.
    Фарш солим, перчим, сдабриваем сметаной, сырым яйцом, мелко порезанным шпиком, хорошо перемешиваем. Приготовленную тушку кролика аккуратно начиняем фаршем, зашиваем белой ниткой, чтобы сохранилась форма. Жарим в духовке, на противне, смазанном маслом, или в гусятнице, поливая выделяющимся жиром и соком.
    Когда тушка обжарится, добавляем морковь, лук, картофель, немного воды, снова жарим, пока все не будет готово. Подаем фаршированного кролика к столу, нарезав на куски и украсив блюдо из кролика вместо гарнира моченой брусникой, маринованными яблоками, сливами, распаренным черносливом и т. п.
  5. да сколько там тех потрохов? а печень пожарить без затей. очень полезна. особенно деткам


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх