Приготовление оладьев из кабачков. Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото

Многие женщины задумываются, что сделать из кабачков. Из этого овоща можно приготовить разные блюда. Это могут быть салаты, закуски и другое. В нашей статье рассмотрим, как готовятся блюда в среднем составляет 139 ккал на 100 грамм. Как видите, немного этого полезного кушанья не повредит фигуре. Есть несколько способов приготовления таких овощных изделий.

Оладушки. Рецепт первый

Сейчас рассмотрим процесс приготовления оладушек из кабачка. Эти изделия вкусные, полезные. Жарятся быстро. Лучше всего подавать со свежим соусом или сметаной.

  • два яйца;
  • один кабачок (свежий);
  • один стакан муки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления

  1. Сначала вымойте кабачок, срежьте попки. Если у вас овощ немолодой, то удалите семена и шкурку.
  2. На терке измельчите кабачок.
  3. Далее добавьте соль, перец, а также яйца.
  4. После добавьте муку. Тщательно вымешайте тесто.
  5. Возьмите сковороду, разогрейте, налейте масло.
  6. Затем столовой ложкой выложите оладушки.
  7. Обжарьте до румяности с двух сторон.

Готовим оладушки с кефиром

Эти изделия получаются очень вкусно. Готовятся быстро. Рецепт создания очень прост. Такой способ приготовления приглянется тем, кто не любит тратить много времени возле плиты.

Подавать оладушки лучше всего со сметаной либо же чесночным соусом. Брать такие изделия можно на пикник. На свежем воздухе они будут еще вкуснее.

Для приготовления оладушек из кабачка потребуются:

  • 200 мл кефира;
  • свежий кабачок;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • восемь столовых ложек муки;
  • 85 мл растительного масла;
  • щепотка перца и столько же соды.

Приготовление блюда из кабачка в домашних условиях

  1. Сначала немного взбейте яйца с солью вилкой. Можно сейчас добавить и щепотку соли.
  2. Далее соду погасите в кефире.
  3. Затем соедините кисломолочный продукт и куриное яйцо. После тщательно перемешайте.
  4. Вымойте тщательно кабачок. Если есть необходимость, то очистите его от кожуры.
  5. На средней терке измельчите кабачок.
  6. Затем добавьте полученную массу к кефиру с яйцом.
  7. Далее поперчите по вкусу. Если есть желание, то добавьте специи и зелень.
  8. Затем постепенно вводите муку, при этом перемешивая. Отметим, что тесто не должно получиться чересчур крутым.
  9. Возьмите сковороду, налейте масло.
  10. Поставьте ее на огонь.
  11. На сковороду выложите оладьи. Обжарьте их до аппетитной корочки, причем с двух сторон.
  12. Теперь возьмите бумажное полотенце. На него выложите оладушки. Это делается для того, чтобы убрать лишний жир. Подавать изделия можно не только горячими, но и холодными, овощные оладушки все равно будут вкусными.

Готовим полезные оладьи в духовке

Мы разобрались с тем, что сделать из кабачков. Как видите, можно сделать разные оладушки. Раньше мы описывали рецепты приготовления на сковороде. Сейчас мы рассмотрим, как готовятся овощные оладушки в духовке. Выбирайте кабачок посвежее и посочнее, тогда изделия будут еще более вкусными.

Готовятся оладушки не больше получаса. Подавать такие овощные лепешки можно не только горячими, но также и холодными. За счет добавления болгарского перца и специй изделия приобретают новый вкус. Такие вкусные оладушки особенно понравятся детишкам.

Для приготовления потребуются:

  • один стакан панировочных сухарей;
  • два кабачка;
  • одно яйцо;
  • четыре перышка зеленого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • специи (выбирайте те, что вам по душе, к примеру, возьмите 1 чайную ложку дижонской горчицы, пару щепоток паприки и столовую ложку майонеза);
  • болгарский перец;
  • 0,5 стакана тертого сыра (к примеру, пармезана).

Процесс приготовления оладушек из кабачка в духовке:

  1. Сначала включите духовку. Нагрейте до двухсот градусов.
  2. Возьмите противень, сбрызните его растительным маслом.
  3. Овощи промойте.
  4. Болгарский перец порежьте кубиками.
  5. На крупной терке измельчите кабачки. Уберите после этого лишний сок. Для этого выложите тертый кабачок в марлю, далее отожмите.
  6. Теперь потребуется большая миска. В нее выложите тертый кабачок, перец, нарезанный на кубики, измельченные перышки лука. После добавьте панировочные сухари, яйцо, тертый сыр, специи, соль. Далее все хорошенько перемешайте.
  7. Из полученной массы у вас получится двенадцать изделий. Их выложите на заранее подготовленный противень.
  8. В разогретой духовке в течение десяти минут запекайте изделия из кабачков.
  9. После переверните их. Далее запекайте еще восемь минут. После вытащите оладьи из духовки. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Овощные изделия без яиц

Сейчас расскажем, как готовятся оладушки из кабачков без яиц. Это блюдо не только вкусное и полезное. Если вы следите за питание, то вам, вероятнее всего, приглянется такой вариант приготовления. Изделия получаются ароматными, хрустящими и вкусными.

Для готовки потребуются:

  • зелень (укроп и петрушка);
  • перец;
  • кабачок;
  • две столовые ложки муки;
  • столовая ложка растительного масла.

Процесс приготовления овощных оладушек на домашней кухне:

  1. Сначала натрите на терке кабачки.
  2. Далее меленько порежьте зелень.
  3. Отожмите кабачки.
  4. После смешайте их с зеленью.
  5. Тщательно размешайте.
  6. Далее добавьте муку.
  7. Размешайте тесто, пока густым не станет.
  8. Теперь потребуется сковорода. Налейте растительное масло.
  9. Поставьте сковороду на медленный огонь.
  10. Из теста слепите оладьи.
  11. Затем положите их на сковороду.
  12. Обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки.

Изделия с сыром и чесноком

Вкусны. В таком кушанье содержится много витаминов и минералов.

Кабачки вообще очень полезны для человека, они выводят токсичные вещества. Поэтому такое блюдо стоит употреблять.

Для приготовления потребуются:

  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • один кабачок средний по размеру;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • перец (одна щепотка);
  • две столовые ложки растительного масла;
  • полторы столовые ложки муки;
  • соль (одна чайная ложка).

Как готовить оладушки из кабачков с сыром и чесноком:

  1. Возьмите кабачок, промойте его, очистите.
  2. Далее натрите овощ на крупной терке в миску. Жидкость, которая образуется в процессе, сливается. Это необходимо, чтобы наши изделия не развалились.
  3. Возьмите миску с кабачков, разбейте туда яйцо.
  4. Далее натрите сыр (можете крупное или мелко).
  5. Добавьте его в миску.
  6. Посолите и поперчите массу.
  7. Добавьте в миску муку.
  8. Все тщательно перемешайте. Если вы заметили, что тесто получилось слишком жидким, то добавьте немного муки.
  9. Теперь потребуется сковорода. На нее налейте масло.
  10. Разогрейте сковороду. Далее выкладывайте оладушки большой ложкой.
  11. Жарьте изделия до появления золотистой корочки.
  12. Чтобы оладьи не были слишком жирными, можно не наливать масло в сковороду, а просто смазывать. Тогда изделия не будут прилипать, при этом они будут не такими жирными. Подаются овощные лепешки с зеленью и сметанкой.

Диетические изделия

Диетические оладушки из кабачков понравятся тем, кто следит за фигурой. Конечно, такое блюдо не назовешь совсем некалорийным, ведь жарить без масла нельзя.

Для приготовления потребуются:

  • яйцо;
  • один зубчик чеснока;
  • зелень;
  • 350 грамм кабачка;
  • перец, соль;
  • 50 грамм сладкого перца и муки.

Как приготовить диетические оладушки своими руками?

  1. Кабачок очистите, натрите на терке.
  2. Зелень измельчите. После добавьте к кабачку.
  3. Добавьте туда же яйцо.
  4. Меленько порежьте перец.
  5. После добавьте его к общей массе.
  6. Через пресс пропустите чеснок.
  7. Далее добавьте его к остальным компонентам.
  8. Туда всыпьте муку, а также специи.
  9. Тщательно перемешайте все.
  10. Далее обжарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете рецепт оладушек из кабачка. Как видите, вариантов приготовления овощных изделий несколько. Выбирайте тот, что вам понравится. Если вы следите за фигурой, то обратите внимание на диетические изделия. Желаем вам успеха в кулинарном деле и приятного аппетита!

Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.

Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.

Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.

При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:

  • Овощные рагу;
  • Супы;
  • Блюда на углях;
  • Пюре для детей;
  • Маринованные овощные ассорти;
  • Оладьи и пироги;
  • Варенье.

Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
  • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
  • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.

Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео

Нам для данного рецепта понадобятся:

  • среднего размера кабачок;
  • 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • 3 – 4 столовых ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
  2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
  5. Перевернуть, как только они станут золотистыми.
  6. Подавать со сливочным соусом, или сметаной.

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
  2. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
  3. Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешивая, добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
  4. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
  5. Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
  6. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из кабачков в духовке

Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 2 – 3 ложки кефира;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
  2. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
  3. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый.
  4. Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.

Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.(небольшого размера)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Пучок базилика
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

Способ готовки:

1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
  2. Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
  3. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
  4. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
  5. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

Вам понадобятся:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
  2. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
  3. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
  4. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
  5. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.

Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Оладьи из кабачков на кефире

Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок;
  • пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
  • два яйца;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель на уголке чайной ложки;
  • соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
  • 1 ч.л. сахара;
  • чуть больше стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
  2. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.

Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 40 г
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: на кончике ножа
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления


Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
  2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
  3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
  4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

Простые кабачковые оладьи без яиц

Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
  2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
  4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • 3-4 ложки кефира;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • пол стакана манки;
  • примерно пол стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
  2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
  3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.
  4. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5),

Кабачки, наверное, самый первый сезонный овощ, который появляется на прилавках магазинов и овощных рынках, а соответственно и на столах. В кабачках содержится максимум полезных веществ и минимум калорий.

Их нейтральный вкус, который можно легко изменить на острый, кислый, соленый или сладкий, сделал этот овощ основным ингредиентом многих блюд: овощного рагу, соте, кабачковой икры, салатов и даже овощных тортов и варенья.

Отдельного внимания заслуживают овощные оладьи из кабачка. Они могут стать самым вкусным и полноценным завтраком или ужином. Готовить их не сложнее, чем обычные оладьи, а пользы от них для стройности фигуры и пополнения витаминного запаса организма намного больше.

Если есть люди, которые не любят овощные оладьи, то они просто не пробовали оладьи по этому рецепту. Готовятся они на сухой сковороде без масла, поэтому содержание жира в них самое минимальное, а в разрезе имеют красивый зеленоватый цвет с более темными вкраплениями зелени.

Вкус их может быть разным и зависит от тех специй и пряных трав, которые были добавлены в тесто.

Для приготовления самых вкусных кабачковых оладий понадобятся:


Время приготовления зависит от расторопности повара и количества используемых сковород. В среднем понадобится 30-40 минут.

Калорийность: 142,3 кКал на 100 грамм готовых оладушек.

Приготовление:


Нежные и очень вкусные оладьи из кабачков и сыра

Что может сделать вкус кабачковых оладий нежнее и еще вкуснее? Сыр! Добавляют его в овощное тесто по-разному: натерев на крупную или мелкую терку, спрятав в середину оладушки. Второй вариант более привлекателен, но требует больше кулинарных навыков.

Для нежных овощных оладий с сыром понадобятся:

  • 2 молодых кабачка;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3-4 столовые ложки с горкой муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления от 30 минут до 1 часа.

Калорийность 100 грамм оладий 138,8 кКал.

Ход работы:


Пышные кабачковые оладьи с фаршем и чесноком

Этот рецепт оладий порадует мужчин, которые не представляют себе приема пищи без мяса. Возможно, что им будет даже трудно поверить, что кроме мясного фарша, в составе есть еще что-то. Подавать их можно не только с традиционной сметаной, но и с кетчупом или соусом, который подойдет к мясным блюдам.

Для пышных оладий понадобятся:

  • 300-400 грамм кабачка;
  • 300 грамм мясного фарша (куриного, свиного или ассорти);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан муки;
  • соль и прочие специи по вкусу.

Время приготовления не больше, чем для предыдущих рецептов - 30-60 минут.

Калорийность: 214,9 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:


Аппетитные и вкусные кабачковые оладьи с курицей в духовке

Этот рецепт достоин внимания приверженцев здорового образа жизни, поскольку в нем не будет растительного масла ни для обжаривания, ни в тесто, а муку заменят перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Превратить же тесто в готовые оладьи поможет духовка.

Для оладий в духовке необходимы такие ингредиенты:

  • 500-600 грамм кабачка;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Время на приготовление: 10-15 минут для замешивания теста и 30 минут для запекания в духовке.

Калорийность блюда: 74,2 кКал/100 грамм.

Порядок готовки:


Кулинарные подсказки

Процесс приготовления вкусных оладий из кабачка начинается еще в магазине с выбора правильного овоща. Самые вкусные – это экземпляры небольшого размера (15-20 см в длину и не более 5 см в диаметре) и яркой окраской. Плодоножка не должна быть вялой или иссушенной.

Не стоит расстраиваться, если на кабачке немного поцарапан, такое может случиться с нежной кожицей овоща при транспортировке, но это не страшно. Но если заметны вмятины или более серьезные повреждения, то такой плод лучше отложить в сторону.

Не подойдут для оладий и плоды аномально больших размеров. Они могут быть перезрелыми с рыхлой и вялой мякотью внутри, толстой коже снаружи.

Перед приготовлением кабачки нужно хорошо со щеткой вымыть по проточной холодной водой. Обязательно удалить плодоножку и обрезать кончики.

Если кабачок выбран правильно, то семена не нужно удалять. У правильных молочных плодов они мягкие и будут незаметны в тесте.

Чем моложе овощ, тем больше в нем содержится влаги. Уменьшить ее количество можно, отжав пропущенную через терку мякоть или добавив в тесто чуть больше муки.

Если дома не оказалось муки, то ее можно заменить манной крупой или овсяными хлопьями. Последние можно перемолоть в кофемолке или положить в тесто цельными.

Чем измельчить кабачки - зависит от личных вкусовых предпочтений. Любителям оладий с однородной структурой можно воспользоваться блендером, тем, кто предпочитает вариант похожий на драники – терка в помощь.

Обжаренным на масле оладьям нужно дать полежать несколько минут на бумажном полотенце или салфетке, чтобы впитался лишний жир. Чтобы приготовить оладью без масла, можно пожарить их на сухой сковороде, но добавив пару столовых ложек растительного масла в тесто, или запечь их в духовке.

Вот, пожалуй, и все секреты вкусных кабачковых оладий с аппетитной и румяной корочкой. Приятного аппетита!

И еще один рецепт оладушек из кабачков - в следующем видео.

Кабачки - невероятно вкусный, диетический и полезный продукт. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Одним из них являются оладушки из кабачков. Рецепт этого лакомства невероятно прост, а вот польза от него весомая.

Недооцененный овощ

Кабачок - доступный овощ, который легко приобрести в сезон на любом рынке. Далеко не все умеют оценить достоинства этого продукта. Многие считают кабачок водянистым, а следовательно, мало полезным для организма. Это не так, поскольку в этом овоще содержится множество ценных веществ:

  • витамины группы В, С;
  • клетчатка;
  • фосфор.

Для тех, кто худеет, это отличный способ поддержать фигуру, так как кабачок хорошо утоляет голод и содержит мало калорий. Если овощ выращивается на огороде, зимой его можно долго хранить в прохладном месте и под снежную вьюгу наслаждаться теплыми кабачковыми оладьями.

Готовить их можно по разнообразным рецептам на любой вкус. Они могут быть сладкими, солеными, диетическими, с добавлением сыра, других овощей, чеснока и других специй и продуктов. Поскольку по своему вкусу кабачок нейтрален, он отлично сочетается с разными добавками.

Секреты приготовления кабачковых оладий

  • Для приготовления блюда лучше выбирать молоденькие крепкие плоды с нежным вкусом.
  • На «юных» кабачках очищать кожуру не нужно, поскольку в ней находится много полезных веществ. Достаточно хорошо помыть овощи со щеткой.
  • Если в ход идут старые кабачки, их необходимо очистить и достать семена.
  • Из молодых плодов во время приготовления будет выделяться больше сока, поэтому в тесто нужно положить больше муки или слить часть жидкости.
  • Выкладывать оладьи следует на разогретую сковороду с помощью столовой ложки. Так они получатся тонкими, аппетитными, с румяной корочкой.
  • Солят кабачки в конце приготовления, чтобы они выделяли меньше жидкости.
  • Муку смело можно заменить на овсяные хлопья или манную крупу.
  • В качестве специй и приправ для теста подойдут чеснок, укроп, лук, имбирь, гвоздика. Если вы положите куркуму, то оладьи приобретут ярко-оранжевый оттенок.
  • Усиливают вкус кабачковых оладий грибы, которые можно измельчить и добавить в тесто.
  • В сладкие оладьи можно добавлять сахар, изюм, творог.
  • Интересный вкус блюду придадут филе курицы или копченая колбаса, если их добавить на стадии замешивания теста.
  • В качестве «сопровождения» подойдут йогурт, сметана, майонез.
  • Если в оладьи добавить немного соды, они получатся более пышными и мягкими.

Как приготовить оладушки из кабачков?

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 5-6 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Кабачки подготовить (помыть, при необходимости вынуть семена и отделить кожуру) и мелко натереть. Если выступило много сока, его нужно слить.
  2. Мелко порезать зелень и смешать ее с кабачком, яйцами и мукой. Тесто должно быть немного жидким и похожим на сметану.
  3. Подогреть сковороду и вылить на нее масло.
  4. Используя столовую ложку, сформировать на сковороде оладьи и жарить до образования корочки.
  5. В качестве соуса при подаче использовать сметану.

Диетические оладушки из кабачков

Если вы сидите на диете и/или поставили себе цель похудеть, кабачковые оладьи - отличное блюдо для полноценного рациона. Однако его следует готовить не на растительном масле, а в духовке, чтобы избежать поступления в организм канцерогенов и лишних жиров. Муку в такие кабачки лучше вовсе не добавлять. В качестве наполнителя разрешена манка или овсянка. Постные оладьи можно готовить без яиц.

В диетические оладушки стоит добавлять другие овощи и фрукты, например, морковь, яблоко, тыкву, картофель. Они придадут блюду сытность и немного изменят к лучшему пресный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачок - 0,5 кг;
  • картофель - 0,5 кг;
  • яйцо, лук - по 1 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки и картошку почистить и мелко натереть на терке. Если появился сок, его нужно отжать и слить.
  2. Мелко нарезать лук и добавить в оладьи.
  3. Смешать полученную массу с яйцом.
  4. Застелить противень пергаментом и столовой ложкой выложить на него оладьи.
  5. Запекать в духовом шкафу в течение 15-20 минут, разогрев его предварительно до 210-220 градусов.
  6. Подавать со свежим йогуртом с тертым огурцом, зеленью и специями.

Оладушки из кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • неполный 1 ст. муки;
  • лук, яйцо - по 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук и кабачок очистить от кожуры и мелко натереть.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Тесто должно получиться похожим на сметану.
  4. Сковороду с вылитым на нее подсолнечным маслом разогреть, выложить ложкой оладьи.
  5. Жарить, пока не образуется корочка.
  6. Подавать со сметанным соусом, в качестве гарнира к мясу.

Оладушки из кабачков сладкие

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.;
  • кабачок - 0,5 кг;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • соль;
  • немного соды;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошо очистить от кожуры и мелко натереть.
  2. Все ингредиенты выложить в одну посуду и хорошо перемешать.
  3. Сковороду разогреть и добавить растительное масло.
  4. С помощью ложки сформировать оладьи на сковороде и жарить, пока не образуется золотистая корочка.
  5. Подавать можно с любым сладким соусом, вареньем, джемом, сметаной, медом.

Оладушки с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • фарш - 0,3 кг;
  • лук, яйцо - по 2 шт.;
  • мука - 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • немного молотого перца.

Приготовление:

  1. Лук почистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо все смешать.
  3. Разогреть сковороду и жарить на растительном масле, пока оладьи не станут золотистыми.
  4. Подавать сразу на стол. В качестве соуса подойдет сметана или майонез.

Кабачковые оладушки с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква и кабачок - по 0,5 кг;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука, кефир - по 1 ст.;
  • сахарный песок - 2 ч. л.;
  • немного соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыкву и кабачки хорошо очистить и мелко натереть. На молодых кабачках кожуру можно оставить.
  2. Добавить кефир, затем вбить яйца, положить соду. Все составляющие перемешать.
  3. Положить соль, сахар и муку, хорошо вымешать. Тесто должно получиться густоватым.
  4. Оладьи готовить на сковороде, выкладывая их ложкой.
  5. Подавать на стол можно со сметаной.

Оладушки с луком

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль;
  • красный перец.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо почистить и натереть.
  2. Добавить соль, перец, яйцо, муку и все хорошо перемешать.
  3. Замесить жидкое тесто.
  4. Разогреть сковороду и налить немного растительного масла.
  5. Выкладывать оладушки с помощью ложки и жарить с двух сторон.
  6. Подавать на стол со сметаной.

Оладушки из кабачков - отличный гарнир. Рецепт можно использовать и для приготовления самостоятельного блюда. Оно способно стать любимым лакомством детей, если в тесто добавить немного сахара и подать готовые блинчики с вареньем. Оладьи превращаются в отличную закуску, если приготовить их с луком, чесноком или картошкой. Нейтральные кабачки будут отлично сочетаться с любой добавкой. Остается только экспериментировать, проявлять фантазию и удивлять своих друзей и близких кулинарными изысками из простейших продуктов, которые можно найти в любом магазине.

Вам нужно что-то быстро приготовить к чаю? Хотите приготовить лёгкий завтрак или немного перекусить? Тогда вам обязательно следует знать, как готовить оладьи из кабачков. Кроме этого, как сделать оладьи из кабачков будет полезно узнать тем, кто сидит на диете. Ведь кабачки - довольно низкокалорийный продукт. И вы также можете узнать, как делать оладьи из кабачков диетические.

Есть несколько способов, как готовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на масле, но также их можно испечь в духовке. Можно сделать обычные или сладкие оладьи из кабачков . Рецепт оладьев из кабачков также может включать другие ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более разнообразными на вкус. Это оладьи из кабачков с чесноком, оладьи из кабачков с творогом, оладьи из кабачков с брынзой. Если вы следите за своим весом, соблюдаете диету, можно приготовить оладьи из кабачков диетические. В двух словах, как приготовить оладьи из кабачков диетические. Прежде всего, такие оладьи из кабачков следует не жарить, а выпекать в духовке. Готовятся диетические оладьи из кабачков без муки. В остальном рецепт такой же, в состав входят яйца, соль, иногда морковь и лук. Пергаментную бумагу смазывают маслом и выпекают оладьи из кабачков. Видео рецепт обычно не требуется, чтобы узнать, как приготовить кабачковые оладьи. Если не использовать яйца, то можно приготовить постные оладьи из кабачков . Но вот без муки в данном случае не обойтись. Хотя нет, муку можно заменить манкой и приготовить оладьи из кабачков с манкой. Следует упомянуть, как делать кабачковые оладьи более полезными. Для этого к кабачкам добавляют другие овощи или фрукты. Так готовятся оладьи из кабачков и яблок, оладьи из кабачков и моркови. Оладьи из кабачков пышные получаются, если добавить к ним немного гашёной соды, а также немного взбить получившееся жидкое тесто. Есть и другой способ, как сделать кабачковые оладьи пышными: для этого готовят оладьи из кабачков на кефире или простокваше.

Важное замечание к вопросу как испечь оладьи из кабачков . Если вы хотите сделать красивые и аккуратные оладьи из кабачков, рецепты приготовления не всегда напоминают, что выкладывать тесто надо на раскалённую сковородку, и желательно делать это столовой ложкой, так у вас не будут прилипать и разлезаться кабачковые оладьи. Рецепт с фото покажет, как это лучше делать. Выбирайте рецепты оладьи из кабачков (рецепт фото), оладьи из кабачков (фото) и готовьте себе и своим близким на здоровье. Вы можете на свой вкус выбрать рецепт, оладьи из кабачков вкусные гарантированно получатся у вас, если вы будете готовить их с душой. И запомните, что самые вкусные оладьи из кабачков - горячие, с пылу-с жару.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх