Приготовление сарделек в микроволновке. Как готовить сардельки в микроволновке

Казалось, что может быть проще, чем приготовить сардельки в микроволновке. Этот полностью готовый продукт можно просто разогреть. Но не тут-то было!

Ведь их можно не только сделать тёплыми, но и сварить в СВЧ.

Более того, их можно приготовить способом, подобным жарке.

Как можно приготовить?

  • С яйцом

Превратить сардельки в самостоятельное блюдо при помощи микроволновки также не составит труда. Просто порежьте их кружочками, уложите в специальную посуду для микроволновой печи, залейте взбитым яйцом, добавьте немного соли и любимых специй, готовьте пару минут, и ваш сытный и горячий завтрак готов!

  • Сварить

Если предпочитаете варёные, налейте в специальную кастрюлю воды, положите туда колбасные изделия и готовьте в микроволновке 5-6 минут.

  • Пожарить

А для того, чтобы они получились похожими на жареные, очистите их от оболочки (если она натуральная, то необходимо проткнуть вилкой, можно не снимать), уложите на тарелку и отправьте в печь на 3-4 минуты. Этого времени хватит не только на разогрет, но и на аппетитное подрумянивание. Однако не переусердствуйте, иначе блюдо может превратиться из сочной колбаски в сухой уголёк.

  • С сыром

Если вид одинокой сардельки в тарелке наскучил, её можно украсить и освежить, добавляя в процессе приготовления разные ингредиенты. Большой популярностью в этом деле пользуется сыр. Плавясь, он «обволакивает» колбаску. Есть такую вкуснятину становится гораздо интереснее. Приправьте её майонезом или кетчупом (а может и тем и другим вместе) и отправляйте в микроволновку. Можно также экспериментировать и с разными овощами.

Рецепт сардельки в микроволновке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 сардельки;
  • около 70 г твёрдого сыра;
  • ½ помидора (или 1 маленький помидорчик);

Приготовление

Сыр разрежьте на тонкие пластины, помидор – на тонкие дольки.

Кстати, можно взять тостерный сыр. Причем выбирать каждый раз с новыми добавками, зеленым луком, грибами, зеленью и чесноком.

Сардельку очистите от оболочки. Даже если оборочка натуральная, лучше от неё избавиться, так как потом будет не очень удобно их есть. Разрежьте вдоль на несколько частей толщиной не более 1 см. Выложите нарезку на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Сверху распределите помидоры, затем пластины сыра.

Поставьте в СВЧ и готовьте при мощности 800 W 3 минуты. За это время кусочки слегка поджарятся по краям, сыр станет мягким.

При желании перед тем, как поставить сардельки в микроволновку, их можно украсить нарубленной зеленью.

В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдёт картофельное пюре или спагетти. Или же просто положите на хлеб – получится вкусный бутерброд.

Сосиски уже считаются готовым к употреблению продуктом. Перед непосредственным процессом "кушанья" их достаточно поварить в кипятке несколько минут. Есть, конечно, гурманы, которые и этого не делают и едят сосиски в холодном виде. Но такого делать не желательно.

Лишь в процессе варки сосисок исчезают бактерии и микроорганизмы, что могут образовываться в продукте из–за неправильной транспортировки, возможно хранения, повреждения упаковки. Сосиски можно считать одним из самых употребляемых продуктов. Их любят как взрослые, так и детишки. Если вам хочется готовить их еще и быстро, то кроме традиционной варки сосисок в кастрюле на плите, их еще можно приготовить и в микроволновке. Если вам интересно узнать, как приготовить сосиски в микроволновке, читайте дальше.

Рецепты приготовления сосисок в микроволновке

Отварные сосиски в микроволновке

Для того чтобы приготовить сосиски в микроволновке, нам понадобятся:

  • миска для микроволновой печи;
  • вода;
  • сосиски;
  • соль, перец, лист лавровый.

Пошаговое приготовление:

  1. В миску наливаем достаточное количество холодной воды. Нужно чтобы сосиски полностью погрузились в нее.
  2. Очищаем сосиски от оболочки (если есть целлофановая) Если же кожура натуральная, то и варить, и есть продукт можно вместе с ней.
  3. Кладем сосиски в воду. Солим, перчим, для аромата добавляем лавровый лист.
  4. Потом нужно настроить микроволновку в режим разогревания. Возможно, у кого–то микроволновка, где есть специальный режим варки мяса или же макарон – это вообще замечательно!
  5. Емкость с сосисками ставим в микроволновку и включаем ее на 2–5 минут. Время, нужное для того, чтоб приготовить сосиски в микроволновке, зависит от объема воды и, конечно, количества сосисок.
  6. Проверяем или готово наше блюдо в микроволновке. Если да, кипяток сливаем, а сосиски выкладываем на тарелку.
  7. Блюдо готово к подаче на стол. Сосиски вкусно кушать с гарниром и просто так. Особой пикантности добавляет соус.

Жареные сосиски в микроволновке - рецепт приготовления


  1. Также приготовить сосиски в микроволновке можно еще одним способом. Он более прост и быстрее. Нужно просто уложить сосиски на специальную (для использования именно в микроволновке) тарелку, перед этим сосиски надрезать с торцов. Затем поместить на 40 секунд в микроволновую печь.
  2. Регулятор мощности микроволновки ставится в положение, которое соответствует быстрому разогреву, если такое имеется. Если нет – приготовить сосиски обычным способом, просто на большее время. Сосиски будут не просто готовы, но еще немножко поджарены. Выбирать вам! Тем не менее, вкусно будет, уж это точно!
  3. Если хотите, чтобы сосиски получились более сочными, нужно лишь добавить на дно тарелки немножко воды.
  4. К сосискам в качестве гарнира правильно подходит тушёная капуста, макароны и картофельное пюре. Также, сосиски идеально сочетаются с хлебом, кетчупом и горчицей. Они подойдут не только для перекуса, но и для полноценного обеда.
  5. Существует мнение, что в процессе нагревания целлофана, в который завернуты сосиски, образовываются ядовитые пары. Но это не совсем правильно, потому что оболочки, в которые заворачивают сосиски, изготавливаются из целлюлозы, и поэтому отравиться парами целлофана во время приготовления сосисок просто не реально. По крайней мере, таких случаев не было выявлено.

Как приготовить сосиски в кастрюле - рецепт


  1. Чтобы приготовить сосиски в кастрюле нужно налить (в зависимости от количества сосисок) необходимое для варки сосисок количество воды в емкость подходящего размера. Сосиски должны полностью погрузиться в воду.
  2. Очистить сосиски от пленки.
  3. Поставить кастрюлю с водой на плиту.
  4. Когда вода закипит, опустить в нее сосиски.
  5. Варить сосиски до готовности в течении нескольких минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  6. Сосиски достать вилкой из кипящей воды и выложить их на тарелку.
  7. Время приготовления сосисок правильно должно указываться на их упаковке. Можно же просто проверить их готовность самостоятельно – при помощи вилки. Правильно сваренные сосиски должны быть мягкими.
  8. Для того чтобы сосиски не лопали при варке, можно проткнуть их несколько раз ножом, или сделать вдоль сосиски небольшие надрезы.

Хотя сосиски и считаются готовым продуктом, перед употреблением их следует отварить. Некоторые гурманы предпочитают их есть в холодном виде. Однако делать это нежелательно, поскольку только в процессе термической обработки можно убить микроорганизмы и бактерии, которые могли образоваться в сосисках из-за нарушения правил хранения, транспортировки или повреждения упаковки. Если вам лень варить сосиски традиционным способом, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновке.

Как варить сосиски в микроволновке

Чтобы сварить сосиски в микроволновке, вам потребуется:

  • сосиски
  • перец
  • лавровый лист
  • стеклянная миска, специально предназначенная для микроволновой печи
Время приготовления отварных сосисок в микроволновке составляет примерно 3 минуты

Налейте в стеклянную миску холодную воду в достаточном количестве, чтобы сосиски погрузились в нее полностью. Если оболочка сосисок натуральная, вы можете готовить и употреблять продукт вместе с ней. Целлофановую оболочку необходимо очистить перед приготовлением: сильно нагреваясь, она сжимается и с трудом удаляется после варки.

Положите сосиски в емкость с водой. Добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист для аромата. Установите в микровке режим разогревания. Если позволяет ее модификация, выберите режим варки макарон или мяса. Далее поставьте миску с сосисками в микроволновую печь и включите ее на 2–5 минут. Точное время варки зависит от количества сосисок и объема воды. Слив кипяток, выложите сосиски на тарелку. По желанию вы можете полить их майонезом, сметаной, кетчупом, соусом, добавить горчицу или хрен.

Как быстро приготовить сосиски в микроволновке

Желаете приготовить сосиски в микроволновке очень быстро? Тогда воспользуйтесь следующим простым способом. Если сосиски в пленке, очистите ее, а если в натуральной оболочке – промойте. Затем положите сосиски на тарелку, сделайте в них проколы и отправьте в микроволновую печь. Через полторы-две минуты блюдо готово.

Как вариант, вы можете приготовить быстрый завтрак – бутерброд с сосиской. Разрежьте ее вдоль пополам, положите обе половинки на кусочек белого хлеба, поверх сосиски – кусочек сыра, вареной колбасы, сверху полейте майонезом. Затем положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на одну минуту на полную мощность.

Благодаря электронным кухонным помощникам упрощаются процессы приготовления разных блюд. Можно ли готовить сосиски в микроволновке? Сейчас это является простым и доступным методом получения вкусных блюд. Подробнее о способах приготовления рассказано в статье.

Можно приготовить с водой, без нее, благодаря функции «Гриль». Также есть Каждый метод приготовления имеет свои особенности.

Выбор сосисок

Покупателю во время выбора продукции надо учитывать, что:

  • качественные продукты не могут быть дешевыми;
  • изделия могут не соответствовать указанному качеству;
  • необходимо приобретать товары высшего сорта или изготавливать мясные изделия самостоятельно;
  • есть производители, которые следуют традициям приготовления колбасной продукции.

Грамотная покупка продуктов является непростой задачей, так как изделия создают из сильно измельченного фарша, помещенного в оболочку. Что добавлено в продукт, потребители узнают только из сведений производителя.

Варка

Как готовить сосиски в микроволновке с помощью варки? Выполнять эту процедуру необходимо по следующей инструкции:

  1. С продуктов надо удалить оболочку, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах.
  2. Затем изделия кладут в стеклянную емкость с водой. Жидкость должна немного прикрывать сосиски.
  3. Чашу необходимо поставить в микроволновку.
  4. Следует установить функцию «Варка мяса», а если ее нет, то «Разогрев».
  5. Сколько готовить сосиски в микроволновке? Надо установить время 5 минут.
  6. После сигнала следует достать готовое блюдо, а воду слить.
  7. Сосиски можно есть с горчицей или другим соусом.

Быстрый способ

Как готовить сосиски в микроволновке быстро? Для этого метода потребуется плоская тарелка для СВЧ. Изделия надо очистить от целлофана, а потом сделать на них проколы. Продукты кладутся на блюдо, а затем отправляются в СВЧ-печь на пару минут. Необходимо установить режим «Разогрев» или «Варка». После приготовления блюдо можно употреблять.

Сосиски в тесте

Как в микроволновке готовить сосиски в тесте? Для приготовления изделий потребуются:

  1. Тесто слоеное - 250 г.
  2. Растительное масло.
  3. Твердый сыр (100 г).

Брикет теста надо разморозить, разделить на 4 части. Кусочки необходимо раскатать так, чтобы форма была немного меньше колбасного изделия. В заготовки надо поместить по 1 сосиске, чтобы край немного выглядывал. Затем изделия посыпают натертым сыром и заворачивают его трубочкой.

Сосиски надо разместить на противень или посуду для микроволновки, заранее смазав ее жиром. Полуфабрикаты необходимо пропитать маслом. Пусть продукт настоится 15 минут. Сколько времени готовить сосиски в микроволновке таким способом? Изделия готовятся 15 минут. Мощность должна быть от 500 Вт.

В лаваше с сыром

Этот метод позволяет получить очень вкусное и сытное блюдо. Как готовить сосиски в микроволновке в лаваше с сыром? Колбаски надо разрезать поперек на 2 части. Затем по 1 штучке их выкладывают на подготовленный лаваш. Наверх надо положить тонкий кусочек сыра.

Продукты поливают кетчупом и майонезом. Все заворачивается в конверт. Емкость для микроволновки надо обработать маслом, сложить в один слой, накрыть крышкой. Готовится блюдо при умеренном режиме 7-9 минут.

В микроволновке-гриль

Нужное число сосисок надо проткнуть острыми предметами и сделать надрезы. Затем изделия выкладывают на решетку, ставят ее на поддон в печь. Используется функция «Гриль» для выпекания. Жарится продукт 7-9 минут с одной стороны. Затем надо перевернуть и дождаться появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Омлет

В микроволновке можно приготовить вкусный омлет. Для этого потребуются:

  1. 2 ст. л. молока.
  2. 1 помидор.
  3. 50 г твердого сыра.
  4. 1-2 сосиски.
  5. 2 яйца.
  6. Сода.

Яйца необходимо взбить венчиком до пены. Процедура будет длительной, но это важное условие приготовления блюда. Затем добавляется молоко, соль, сода (на кончике ножа). Помидоры и сосиски надо нарезать кружочками. Сыр следует натереть на крупной терке.

В стеклянную емкость надо выложить слой сосисок, затем помидоры. Все посыпается сыром (1/2 часть) и заливается яичной массой. Приготовление осуществляется в течение 10 минут при сильной мощности. После этого надо посыпать остатками сыра и снова запечь 6-7 минут. Омлет должен настояться 10 минут.

Таким образом, сосиски не обязательно готовить на плите, можно пользоваться любыми из перечисленных рецептов. С ними получаются вкусные и питательные блюда.

Что может быть проще, чем приготовить сосиски в микроволновке. Думаю, многие женщины со мной согласятся, что это абсолютно холостяцкое или студенческое блюдо. Но и его можно сделать интересным с дополнительными вкусами, иногда даже изысканными, если кого-то хочется удивить.

Например, сосиски в пиве возможно без особых усилий приготовить в СВЧ-печи. Так же, как и другие продукты, которые мы готовили по рецептам женского журнала.

С пивом

Продукты:
  • 6 сосисок (беру говяжьи, они поплотнее)
  • полбутылки пива (возьмите тот сорт, который любите)
  • 400граммов квашеной капусты с яблоком
  • молотый перчик

Приготовление сосисок:

  1. Если сосиски в целлофановой оболочке, то ее нужно обязательно снять.
  2. Сосиски уложите в кастрюльку для микроволновки и залейте пивом, чтоб напиток сосиски покрывал.
  3. Накройте крышкой или пластиковым куполом. Поставьте в СВЧ-печь на полную мощность на 5 минут.
  4. Затем убавьте мощность в половину и готовьте еще 5 минут.
  5. Хорошо отожмите капусту от сока, присыпьте ее перцем и покройте ею сосиски. Снова накройте крышкой и отправьте на 50% мощности около 10 минут.

Сосиски получаются практически по немецкому рецепту с капустой и в пиве. Если выберете для этого блюда темное пиво, то капуста будет пряней и слаще.

С сыром

Продукты:

  • сосиски молочные не замороженные (на порцию 2 штуки)
  • сыр твердый
  • полчайной ложки горчицы
  • полчайной ложки сахару
  • столовая ложка воды

Приготовление:

  1. С сосисок снять обертку и разрезать посередине, как бы делая кармашек.
  2. Сыр нарезать толстыми, но не широкими дольками, чтоб помещались в сосиску.
  3. Заполнить кармашки сосисок и выложить на тарелку сыром вверх.
  4. Смешать горчицу, сахар и воду и вылить на дно тарелки.
  5. Поставить в микроволновку и готовить из расчета полминуты на 1 сосиску.

Беру твердый сыр, так как он не растечется, а только расплавится, станет мягким. Сахар добавляю в подливку, потому что некоторая горчица начинает искренне горчить после термической обработки. Эти сосиски можно вложить в булочки – вот вам и ход-дог. Готовить сосиски в микроволновке просто и быстро. Делитесь своими рецептам, мы опубликуем их в своих статьях на сайте.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх