Простое вишнёвое варенье в мультиварке. Рецепты вишнёвого варенья в мультиварке, с коньяком, орехами и в желе

Варенье из вишни без косточек в мультиварке на зиму приготовить не сложно. Посмотрите на рецепт с фото, и вы сразу все поймете.

  • вишня спелая – 500 грамм,
  • мята сухая — чайная ложка,
  • сахар белый – 350 г,
  • питьевая вода – 100 мл.

Этапы приготовления вишневого варенья без косточек в мультиварке:

Тандем вишни с мятой вкуснее всего получается из сорта Владимировка. Его плоды крупные, сочные и с приятной кислинкой. Но на самом деле с любой вишней варенье будет восхитительным!

Ягоды помойте. Удалите все косточки, хотите вишнечисткой, а если таковой нет, то можно и старыми проверенными методами. После рецепта посмотрите видео, в котором косточки удаляются скрепкой, шпилькой и булавкой.

Итак, вишенки готовы. Засыпьте их сахаром и отставьте на час, чтобы образовался сахарно-вишневый сок.

Время прошло, переложите вишни с сахарным сиропом в МВ-чашу. Уберите сразу клапан с крышки, чтоб варенье не вытекло. Добавьте к ягоде воду и ароматную травку, свежую не стоит класть.

Включите нужный режим. Это может быть «Кипячение\Суп», «Выпечка» или «Тушение». Думаю, вам лучше известно, какой режим вам подходит, главное сам принцип приготовления варенья из вишни в мультиварке на зиму. Итак, закройте крышку. Как только вишневая масса закипит – откройте. Пусть варенье 5 минут варится так.

Затем отключите мв, варенье должно полчаса постоять, остыть.

Спустя время снова включите режим, на котором вы варили ягоды. Подождите кипения, проварите четверть часа, отключите кастрюлю. Именно в такой последовательности нужно варить варенье из вишенок, чтоб оно было густющим и ароматным.

Теперь залейте зимний десерт в банки и закрутите. Разливать можно и горячее, и холодное. Йех, варенье получилось прямо влет банкам, даже на пробу и ложечки не осталось.

Ароматное варенье из вишен с мятой в мультиварке готово! Мы ни разу не перемешивали наше лакомство, и варенье не подгорело, это всё наша мультиварка. Берегите своё время, пользуйтесь простыми методами заготовок на зиму! Вишнево-мятное варенье порадует вас в прохладную погоду!

© Источник рецепта сайт сайт

Возьмите так же на заметку варенье из яблочных долек , которые получаются янтарными.

Ну и обещанный видео-ролик о том, как удалять косточки из вишенок.

Наевшись вдоволь спелых вишен, наготовив пирогов и вареников, можно закрывать на зиму эти сочные ароматные ягоды. Варенье из вишен – это яркий цвет, превосходный вкус и масса витаминов. Как приготовить такое лакомство в мультиварке, поведает наша статья.

Вишня – ценный витаминный источник. Кроме них в составе ягод присутствует множество кислот: лимонная, янтарная, фолиевая, яблочная, муравьиная. В этом продукте вы встретите микроэлементы и сахара, пектины и клетчатку, а также дубильные вещества.

Ягода, особенно в свежем виде, способна стать отличным профилактическим и даже лечебным средством при многих недугах: болезнях печени и дыхательной системы, почек и костного аппарата, при малокровии, запоре и других проблемах. Сочные яркие плоды хорошо успокаивают нервы, поэтому вишни приписывают людям с эпилепсией и различными психическими болезнями.

Эти ягоды очень широко и разнообразно используются в кулинарии. Выпечка, вареники, соусы и маринады, спиртные напитки, компоты, настойки и наливки, а также вкуснейшее сладкое варенье – еще не полный список блюд, в состав которых входят вишни.

При всей своей пользе имеет вишня и определенные минусы. В ее косточках содержится вещество, способное превращаться в синильную кислоту. Именно поэтому многие кулинары советуют закрывать вишневое варенье без косточек, ведь подобное лакомство хоть и будет обладать более насыщенным вкусом и запахом, в случае долгого хранения может попросту стать опасным для здоровья.

Готовить вишневое варенье лучше всего из крупных плодов насыщенно-красного или бордового цвета. Мелкие ягодки могут использоваться в мармеладах и джемах. Чтоб почистить вишни от косточек, удобнее всего запастись специальным приспособлением. Заменить его может и простая булавка.

Если вы готовите варенье из цельных плодов и не хотите, чтоб они сильно сморщились в процессе варки либо вообще расползлись в бесформенную массу, делайте лакомство в несколько заходов. После закипания проварите ягоды не дольше 5 минут, потом остужайте в течение нескольких часов и повторяйте процедуру.

Варенье из вишни с абрикосами в мультиварке

Варенье – это лакомство, с которым можно экспериментировать бесконечно. К примеру, многие сорта вишен и абрикосов плодоносят примерно в одно время. Так почему бы вместо простого ягодного варенья не приготовить что-то более интересное, соединив несколько видов плодов. Вот пример такого блюда – варенье из вишен и абрикосов в мультиварке. Для него нам понадобятся:

  • вишни – 1 кг;
  • абрикосы – 600 г;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 300 мл.

Попробуем сварить варенье из вишен и абрикосов в мультиварке:

  1. Вишенки промываем в дуршлаге под краном и булавкой вынимаем кости. Абрикосы моем, режем пополам, убираем косточки. Фрукты нарезаем четвертинками или еще более мелкими кусочками.
  2. В мультиварочную посудину наливаем воду и высыпаем сахар.
  3. Включаем опцию «Варка» и кипятим сироп. Варим до тех пор, пока не растает сахар.
  4. Аккуратно пересыпаем в чашу ягоды и фрукты, в той же программе ждем их закипания, снимаем пенку. Варим варенье из вишни и абрикосов в мультиварке 5 минут. Отключаем прибор, даем лакомству остыть и постоять в сиропе часа 3-4.
  5. Потом опять включаем ту же программу и повторяем все снова. Таким способом привариваем вишни с абрикосами раза 3-4.
  6. Перед заключительной варкой стерилизуем баночки с крышками. При таком объеме продуктов должно получиться около 3 банок по 0,5 л.
  7. Разливаем горячее варенье и закатываем на зиму.

Варенье из вишни с орехами в мультиварке

Вишни прекрасно сочетаются с любыми орехами, о чем знают кулинары и очень часто комбинируют эти виды продуктов во многих блюдах. Вот и в варенье из вишен, приготовленном в мультиварке, орешки будут нелишними. Самое приятное, что вы можете использовать все, что есть под рукой: грецкие или миндальные орехи, фисташки, фундук, кешью или что-то другое. Вот из чего мы сварим такое лакомство:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 7 стаканов;
  • вода – 0,5 стакана;
  • орехи – 2 стакана.

Давайте приготовим варенье из вишни в мультиварке по такой инструкции:

  1. Орешками мы будем начинять наши ягоды, поэтому подготовить их нужно заранее. Если вам лень тратить время, просто перемешайте продукты, но если хотите не просто вкусное, но эстетически красивое блюдо, то извлеките из ягод косточки, а на их место вложите орешки. Само собой, вначале ядра придется измельчить на кусочки соответствующего размера.
  2. Сложите все продукты в мультиварочную форму и засыпьте половиной нормы сахара. Чашу переставьте в холод и ждите, пока из плодов выделится сок, а ждать придется часов 6.
  3. Спустя время чашу из холодильника достаньте и выньте вишни шумовкой, оставив в емкости только сок. Добавьте к нему остальной сахар и воду. В программе «Варка» приготовьте сироп.
  4. Теперь в кипящий сироп верните ягоды и варите минут 5-7 после закипания. Остудите, дайте варенью из вишни настояться в мультиварке несколько часов, повторите процесс. Готовьте блюдо в 3 захода.
  5. Разлейте варенье по стерилизованной посуде, закройте крышками и спрячьте на хранение.

Варенье из вишен, яблок и миндаля в мультиварке

А вот еще один пример того, как можно комбинировать продукты в варенье. Мы приготовим его из равного количества вишен и яблок, добавив немного миндальных орешков. Достичь необычной консистенции нам поможет желирующий сахар. Итак, давайте сделаем варенье из вишен и яблок в мультиварке, подготовив такие продукты:

  • вишни – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • желирующий сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • миндаль – 100 г.

Разберем инструкцию по приготовлению варенья из вишни и яблок в мультиварке:

  1. Вишенки промываем в дуршлаге и вынимаем из них косточки. Перекладываем ягоды в мультиварку, покрываем слоем желирующего сахара и оставляем на сутки. На это время прячем чашу в холодильник, чтоб вишни не скисли.
  2. Через сутки добавляем в будущее варенье яблоки. Для начала чистим их от кожуры и семечек, трем на крупной терке и кладем в чашу с вишнями. Выжимаем сок лимона.
  3. В программе «Варка» дожидаемся закипания сиропа, снимаем пенку и готовим варенье из вишни и яблок в мультиварке 5 минут.
  4. Потом оставляем его часа на 3-4. Настоявшееся в сиропе варенье можно снова нагревать в том же режиме и варить еще 5 минут. Подобную процедуру нужно повторить 3 раза.
  5. В последнюю варку мы добавляем в лакомство поджаренный на сухой сковородке миндаль. Разливаем варенье по чистым баночкам, закручиваем и прячем на хранение до зимы.

Варенье из вишни с какао и корицей в мультиварке

Вишнево-шоколадное варенье мы дополним нежным и таким «домашним» ароматом корицы. Чтоб получить густоватую консистенцию, в блюдо мы также добавим желатин. Варенье из вишни в мультиварке мы приготовим из следующих продуктов:

  • вишневых ягод – 1 кг;
  • сахара – 1 кг;
  • желатина – 25 г;
  • палочек корицы – 2 шт.;
  • какао-порошка – 3 ст.л.

А теперь приступим к готовке:

  1. Ягодки вишни хорошо перебираем, выбрасывая гнилые и убирая хвостики. Хорошие плоды, пригодные для варенья, освобождаем от косточек. Пересыпаем ягоды в мультиварочную посуду и засыпаем сахаром. Чтоб вишни не скисли и варенье удалось, чашу переставляем в холодильник на 12 часов.
  2. В пустившие сок ягоды добавляем какао-порошок и кладем палочки корицы.
  3. Включив на панели режим «Варка» или «Тушение», доводим варенье из вишни в мультиварке до кипения, снимаем пенку, варим 5 минут, отключаем и остужаем часа 2-3. Повторяем действия еще 2 раза.
  4. Отключив прибор после третьей варки всыпаем в варенье желатин и размешиваем. Можно нагреть лакомство еще раз, чтоб растворились крупинки, но кипятить его ни в коем случае нельзя.
  5. Готовое варенье распределяем по стерилизованной таре и закатываем крышками.

Варенье из вишни с шоколадом и ромом в мультиварке

Приготовим варенье из вишни в мультиварке таким способом:

  1. Промытые вишни освободим от косточек и переложим в мультиварочную форму. Вольем туда воду и сок лимона, всыплем сахар, оставим на 5-6 часов.
  2. За это время сахар частично или полностью растворится в вишневом соке. Теперь можно возвращать чашу на место и готовить варенье.
  3. Включаем программу «Варка» или «Тушение», доводим сок до кипения, снимаем пену и варим варенье из вишни в мультиварке 25 минут. Добавляем темный ром, перемешиваем и варим еще 5 минут.
  4. Отключаем прибор и крошим в чашу плитки шоколада. Ждем, пока они растворятся. Остывшее варенье готово к употреблению. Хранить его можно в холодильнике в чистой банке.

Варенье из вишни и малины в мультиварке

Богатое полезными компонентами вишнево-малиновое варенье пригодится вам зимой в случае простуды или просто в качестве профилактики ОРЗ. Да и открыть баночку к чаю без всякого повода будет очень приятно. Готовить это варенье из вишни и малины в мультиварке мы будем с использованием таких ингредиентов:

  • вишневых ягод – 1 кг;
  • малины – 400 г;
  • сахара – 1,5 кг;
  • воды – 1 стакана.

А вот подробное описание этапов варки варенья из вишен и малины в мультиварке:

  1. Вначале моем вишни и выбираем из них косточки. Не забываем выбрасывать и подгнившие экземпляры. Малину высыпаем в дуршлаг и тоже немного промываем проточной водой.
  2. Воду выливаем в мультиварку и высыпаем в нее сахар. В режиме «Варка» готовим сироп для будущего варенья.
  3. В кипящий сироп бросаем ягоды, а когда они закипят, снимаем пенку и варим 5 минут. Выключаем мультиварку и остужаем варенье из вишен и малины в течение 5-6 часов.
  4. Потом снова доводим лакомство до кипения и варим еще 25-30 минут.
  5. Разливаем варенье по банкам, обязательно их стерилизовав перед этим. Закрываем на зиму, а после остывания прячем в прохладное место.

Варенье из вишни в мультиварке. Видео

Для избирательных сладкоежек отлично подойдёт наш рецепт вишнёвого варенья без косточек на зиму. Оно получается очень густым и насыщенным. Секрет прост: ягоды должны быть на грани перезрелости, то есть очень спелыми. Варить наше вкуснейшее варенье из вишни мы будем в мультиварке Редмонд. О стерилизации посуды, в которую будет фасоваться готовое варенье, желательно обеспокоиться заранее. Очень удобно для этой цели воспользоваться духовым шкафом и при температуре не более 150 градусов выдержать стеклянные ёмкости в течение 15 минут. Также это можно сделать и при помощи мультиварки.

Ингредиенты для приготовления варенья из вишни без косточек в мультиварке:

  • вишни свежие – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Вишнёвое варенье в мультиварке Редмонд – рецепт с фото :

Подготовим ингредиенты. Их всего лишь два. Ягоды должны, как говорилось выше, иметь самую высокую степень зрелости.

Выложим их в сито и промоем тщательно в холодной воде. Удалим черенки и всевозможный мусор. Повреждённые вишенки отложим в сторону.


Освободим ягоды от косточек любым удобным для вас способом. Существуют для этих целей специальные кухонные приспособления, но мы воспользовались кончиком острого ножа и проделали это с лёгкостью.


Вишни уже без косточек выложим в мультиварку. Высыплем к ним весь сахар. Немного перемешаем и оставим в таком положении на 2-3 часа. За это время вишни обильно пустят сок.


По истечении этого времени приступим к варке нашего вишнёвого варенья в мультиварке Редмонд. Для этого на программной панели выберем функцию «тушение», вручную запрограммируем устройство на 40 минут. Нажмём на «старт». Крышку оставим открытой, потому что после закипания содержимое чаши ведёт себя достаточно активно и стремится «убежать». Обязательно нужно регулярно помешивать будущее варенье. Для этого рекомендуется использовать только деревянную ложку.


После финального сигнала мультиварки разольём готовое вишнёвое варенье без косточек по стерилизованным баночкам. У нас получилась одна литровая (или две полулитровых).


Закроем герметично крышками (также заранее прокипячёнными). Ближе к вечеру (или уже на следующий день) вишнёвое варенье загустеет.


Храниться варенье из вишни без косточек, приготовленное в мультиварке, может достаточно длительное время – до трёх лет.


Приятного аппетита!

Мультиварка может стать вашей помощницей не только на кухне, но и на даче, при консервировании различных заготовок на зиму.

Сварить варенье в мультиварке можно намного проще, чем на плите. Не нужно делать это в несколько подходов, как .

В щадящих режимах оно не кипит, а медленно томится, сохраняя максимум витаминов, но даже ягоды с косточками хорошо провариваются.

Для приготовления вишневого варенья в мультиварке используется вода, по-другому в этом приборе его не сварить. А значит, заготовка получится жидковатой.

Предлагаем несколько рецептов для самых популярных моделей мультиварок и один универсальный.

Варенье из вишни фото рецепт

Варенье из вишни в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахарный песок — 1,2 кг

Как варить варенье из вишни с косточками в мультиварке Panasonic:

1. Переберите и промойте ягоды вишни. Сложите их в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром.

2. Включаем прибор на программу «Тушение» на 1,5 — 2 часа. После сигнала вишневое варенье в мультиварке готово.

3. Разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками.

Рецепт варенья из вишни в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 100 мл

Как сделать варенье из вишни без косточки в мультиварке Redmond:

1. Переберите ягоды вишни, оставив только не поврежденные, вымойте и специальным приспособлением удалите косточки.

2. Переложите в эмалированный тазик и засыпьте сахаром. Перемешайте и подождите, пока спелые вишни не дадут сок, а крупинки песка не растают.

3. Переместите в чашу мультиварки, влейте воду, включите режим «Тушение» на 55 минут. Крышку агрегата не закрывайте. Во время варки нужно варенье каждые 5-10 минут.

После этого ягоды немного сморщатся, а количество сиропа увеличится примерно на четверть.

Затем нужно разлить вишневое варенье в простерилизованные банки и закатать, как обычно.

Приготовление вишневого варенья в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • 600 г вишен без косточки
  • 1,5 кг сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 150 мл воды

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как сварить варенье из вишни в мультиварке Polaris:

1. Вишни поместите в посуду, размером немного меньше чаши, добавьте сахар и влейте воду. Перемешайте и оставьте на 6 часов, еще раз перемешайте.

2. В чашу мультиварки налейте воды. Она должна доходить до первой отметки. На дно постелите тряпку или силиконовый коврик. Поставьте емкость с вишней и накройте крышкой.

3. Включите мультиварку на программу «Суп» и варите 3-4 часа.

4. Разбавьте лимонную кислоту кипяченой водой в пропорции 1:2. В конце откройте крышку мультиварки и влейте раствор. Готовьте еще 8-10 минут.

5. Дайте остыть и поставьте на 10-12 часов в теплое место, чтобы ягоды пропитались сиропом. Затем разложите по простерилизованным банкам и укупорьте крышками.

Этот рецепт варенья отлично подойдет для моделей Polaris, Philips, Redmond, Maruchi, Stadler и Scarlett.

Как варить варенье из вишни в мультиварке Филипс

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 1-1,5 кг

Варка варенья вишневого в мультиварке Philips:

1. Вишню переберите, промойте, удалите плодоножки и выньте косточки.

2. Выложите в чашу мультиварки, пересыпьте сахарным песком. Если вишня кислая, положите побольше. Оставьте на полчаса, чтобы ягоды пустили сок.

Через полчаса можно по желанию добавить 200-300 г очищенных грецких орешков, и у вас получится .

3. Включите мультиварку на режим «Тушение», время приготовления 1 час. Готовое варенье закатайте в стерилизованные банки.

Вишневое варенье в мультиварке любой

Если же у вас какая-то другая мультиварка, то варенье легко приготовить в ней на режиме «Суп».

Ингредиенты:

  • 2 кг вишни
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке:

1. Сварите сироп засыпьте сахар в чашу мультиварки, добавьте воду, перемешайте пластиковой ложкой до растворения и прокипятите, используя режим «Варка на пару» в течение 15 минут.

2. Пока сироп варится, вымойте и переберите ягоды, выньте косточки. Выложите вишни в чашу с готовым сиропом, включите режим «Суп» и готовьте 1 час, периодически помешивая и снимая пену.

3. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки, закатайте, переверните на крышки и накройте теплым одеялом.

В мультиварке у вас не получится, но все равно будет очень вкусным.

Варенье с вишнями и лимоном

Список продуктов:

  • сахар -1 кг;
  • один лимон;
  • ягоды вишни - 1 кг.

Приготовление

Шаг № 1. Ягоды перебираем и промываем водой из-под крана. Удаляем плодоножки. Испорченные вишни выкидываем. Для варенья мы будем использовать целые ягоды. Поэтому вытаскивать из них косточки не нужно.

Шаг № 2. Перекладываем вишни в кастрюлю. Всыпаем указанное выше количество сахара. Берем небольшой лимон. Разрезаем на половинки. Сок выдавливаем в кастрюлю. А цедру натираем на терке. Затем добавляем к вишне.

Шаг № 3. Кастрюлю ставим на плиту, а ее содержимое варим, установив минимальный огонь. Дожидаемся момента кипения. Теперь перемешиваем ингредиенты. Не забываем убирать пенку. Засекаем 5 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты. Получившаяся масса должна постоять 6-12 часов. Ее не нужно отправлять в холодильник. Просто накрываем посуду чистой тканью.

Шаг № 4. Кастрюлю с вишнями снова ставим на плиту. Когда содержимое закипит, засекаем 5 минут. Далее накрываем кастрюлю и оставляем на 6-12 часов. Но это не все. Предстоит еще одна 5-минутная варка и настаивание в течение 6-12 часов. Только после этого варенье можно разливать по заранее простерилизованным банкам и закатывать на зиму. Наполненную тару убираем в холод.

Вишневое варенье в мультиварке «Редмонд»

Хотите сделать сладкий десерт на зиму, но у вас не так много свободного времени? Это - не проблема. Вы можете сделать вишневое варенье с косточками в мультиварке. Ниже описывается рецепт для прибора марки «Редмонд».

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 кг ягод вишни (свежих или замороженных).

Инструкция к тому, как готовится вишневое варенье в мультиварке «Редмонд», приведена ниже.

1. Для начала займемся обработкой ягод. Перебираем плоды. Помятые и сгнившие вишни выбрасываем. Хорошие ягоды перекладываем в дуршлаг. Промываем их в проточной воде. Дожидаемся, пока жидкость стечет. Теперь удаляем косточки. Это можно сделать вручную или с помощью специального приспособления. Некоторые хозяюшки предпочитают готовить варенье, не очищая вишни от косточек. Однако мы не рекомендуем это делать.

2. Перед тем как начать готовить вишневое варенье в мультиварке марки Redmond, надо отправить обработанные ягоды в эмалированную чашку. Затем всыпаем туда сахара. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты. Оставляем на несколько часов. За это время плоды должны выделить достаточно сока.

3. Содержимое чашку перекладываем в мультиварку. Подсахаренные вишни заливаем водой. Запускаем режим «Тушение». На какое время установить таймер? Примерно на 55 минут. Крышку закрывать не надо. Не забываем помешивать ингредиенты каждые 5-10 минут. Это позволит предотвратить подгорание будущего варенья. По окончанию программы ягодки немного сморщатся, а количество сиропа увеличится на ¼ часть.

4. К тому моменту, когда раздастся звуковой сигнал, банки должны быть простерилизованы. Так же нужно подготовить крышки. Варенье в горячем виде разливаем по банкам и закатываем их. Тару переворачиваем вверх дном и убираем в прохладное место.

Сроки хранения

Многие хозяйки делают на зиму. Но не всем известны условия и сроки хранения готово продукта. Сейчас мы расскажем об этом. Подходящим местом хранения вишневого варенья без косточек является погреб, подпол или холодильник (но не морозилка). Там сладкий десерт может находиться до 18 месяцев. Если вы приготовили варенье, не вынимая из вишен косточек, то срок его хранения получается небольшим. Всего 3-5 месяцев. Примите это к сведению.

Вишневое варенье в мультиварке «Поларис»

Необходимые продукты:

  • 1 кг ягод вишен (желательно свежих);
  • сахар - 1,2 кг.

Как делается вишневое варенье в мультиварке «Поларис»:

1. Взвешиваем нужное количество ингредиентов. Начинаем с обработки ягоды. Промываем вишню водой. Удаляем листья и плодоножки. Берем зубочистку и делаем проколы в каждой вишенке. Косточки вынимать не нужно.

2. Запускаем режим «Мультиповар». Подходящая температура - 160 градусов. Заливаем воду и дожидаемся момента, когда она закипит. Теперь можно добавить ягоды. Засекаем 5 минут. Перекладываем вишню в дуршлаг.

3. В чашу мультиварки вливаем воду (полтора стакана). Добавляем половину указанного количества сахара. Эту смесь доводим до кипения. Начинаем закладывать вишню. Спустя пару минут отключаем режим. Достаем чашу из мультиварки. Можно разместить на столе, подложив под дно разделочную доску. Оставляем на 4 часа.

4. Чашу вместе с содержимым вставляем в мультиварку. Запускаем тот же режим. Но температуру убавляем до 130 градусов. Когда жидкость закипит, добавляем оставшийся сахар. Засекаем 20 минут. Можно установить таймер. У нас получилось ароматное вишневое варенье. Рецепт в мультиварке «Поларис» является универсальным. Это значит, что владельцы приборов других марок тоже могут им воспользоваться. Главное - наличие режима «Мультиповар». Пропорции ингредиентов остаются теми же.

Варенье «Пятиминутка»

Продуктовый набор:

  • сахар - 400 г;
  • 200 мл воды;
  • вишня с косточками - 1 кг.

Инструкция

Шаг № 1. Нам не нужно готовить вишневое варенье в мультиварке, как в прошлых вариантах. Все будет гораздо проще и быстрее. Перебираем ягоды. Удаляем листья и плодоножки. Помятые и гнилые ягоды отправляем в мусорное ведро. Остальные вишенки промываем в проточной воде.

Шаг № 2. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Варим на минимальном огне. Как только жидкость закипит, можно снимать кастрюлю с огня. Получившимся сиропом заливаем вишню. Массу надо лишь довести до кипения, а не кипятить. Затем она должна немного постоять.

Шаг № 3. Переходим к стерилизации банок. Для начала тару следует промыть с содой. Далее прогреваем баночки в духовке в течение 20 минут. Хотя можно провести стерилизацию привычным способом. Разливаем варенье по банкам до плечиков. Закатываем. Банки вместе с содержимым убираем на хранение.

В заключение

Теперь вам известно то, как делается вишневое варенье в мультиварке «Поларис» и «Редмонд». Описанные в статье рецепты подходят и для начинающих, и для опытных хозяюшек.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх