Простой бисквит в мультиварке. Бисквит в мультиварке

Никаких особых секретов приготовления нет.

Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.

Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте .

Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки .

Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.

Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.

Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом .

Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.

Идеальный классический рецепт

Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.


Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки — всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:6-8
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • растительное масло – смазать форму.

Рецепт приготовления:

Охлажденные яйца соедините с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Взбейте в крепкую пену блендером или же миксером.

Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте — белки могут упасть, тесто не получится.


Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Разровняйте поверхность.


Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа.


После выпечки сразу крышку не открывайте — подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие. Если нужно быстро чем-то пропитать, срежьте верхушку .


Разрезать только холодный!


Рецепт шоколадного на кипятке

Ароматный шоколадный бисквит — настоящее лакомство, рецепты с фото которого набирают популярности на многих кулинарных порталах.

Его особенность — в тесто при приготовлении вливается крутой кипяток, чего обычно не делается.

Мне нравится именно этот вариант — он всегда удачен.

Еще нельзя отступать от предложенных пропорций, и многое зависит от качества какао.

Низкокачественное какао способно основательно испортить вкус.

Удавшийся бисквит следует разрезать на 3-5 коржей и прослоить кремом, собрав вкуснейший торт. Поскольку тесто очень сладкое с выраженным шоколадным вкусом, то его можно оттенить кислинкой, сделав сметанный или творожный крем с ягодами.

Продукты:

  • мука – 2 ст. (объем 200 мл)
  • сахар (лучше сахарная пудра) – 2 ст.
  • молоко – 200 мл
  • кипяток – 200 мл
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • какао-порошок – 6 ст. ложек с горкой,
  • растительное масло – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Перед тем как начать готовить, следует застелить кружком пергаментной бумаги чашу, смазать бумагу и стенки растопленным сливочным маслом.
  2. Белки взбить до появления крепкой устойчивой пены с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить слегка желтки, влить молоко, масло, размешать очень тщательно. Ввести взбитые белки.
  3. Муку, соду, разрыхлитель, какао соединить и просеять.
  4. Муку всыпать малыми порциями в жидкую часть теста и хорошо размешивать по мере подсыпания.
  5. Вымешав тесто, нужно одним движением вылить в тесто крутой кипяток, размешать, вылить в чашу и закрыть крышку. Тесто будет очень жидкое — это так и нужно.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 1 час, после включить режим «Подогрев» на 20 минут. До истечения этого срока крышку мультиварки открывать нельзя. Потом открыть, оставить выпечку «отдохнуть» четверть часа в мультиварке и вынуть при помощи чаши-сетки для приготовления на пару.

Пышный медовый бисквит

Это прекрасная альтернатива знаменитому «Рыжику».

Его можно разрезать на 2-3 тонких коржа.

Крем для него подходит классический заварной, из сливочного масла и вареной сгущенки или масла со сметаной и жидким медом.

Такой ароматный корж для торта всегда получается по-особому воздушным.

Что нужно:

  • мука – 2 ст.
  • сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • яйца крупные – 5 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • мед натуральный – 6 полных столовых ложек.

Как испечь:

  1. Муку и соду перемешать и просеять.
  2. Белки взбить с сахарной пудрой (2/3 от всего объема пудры) до крепкой устойчивой пены и оставить в холоде. Желтки растереть с 1/3 пудры.
  3. В эмалированной или тефлоновой посуде нужно растопить мед, всыпать соду, помешивая, нагревать мед до того, пока он не увеличиться в 2 раза в объеме. Ввести в мед желтки, размешать, понемногу ввести белки.
  4. Всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
  5. Чашу мультиварки застелить кружком бумаги, смазать бумагу и стенки маслом. Вылить тесто и готовить 1 час в режиме «Выпечка» и 20 минут в режиме «Подогрев». Открыть крышку, оставить выпечку в мультиварке на 15 минут, потом вынуть.

Простой рецепт на кефире

Этот бисквит я готовлю частенько — продукты самые обычные, получается всегда хорошо.

Да и возиться с приготовлением сильно не нужно.

Компоненты:

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • маргарин для выпечки – 100 г
  • яйца– 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление пошагово:

  1. Муку с разрыхлителем просеять.
  2. Маргарин растопить.
  3. Яйца до пены взбить с сахаром, влить кефир, взбить еще раз, добавить растопленный маргарин.
  4. Всыпать в жидкую часть муку и размешать.
  5. В тесто можно добавить распаренные сухофрукты, изюм. Получится прекрасный пышный пирог.
  6. Выпекать в течение часа в смазанном чаше с листом пергамента на дне.

Хозяйке в копилку

  • Для удачной выпечки необходимо соблюдать указанные в рецепте пропорции продуктов. Их принято выражать в граммах, а также в ложках и стаканах.
  • Все меры в современных рецептах даны применительно к стандартным стаканам объемом 200 мл. Муки в нем 120 г, а сахара – 180 г. В кулинарных книгах советского периода имеется в виду знаменитый граненый стакан объемом 250 мл (в налитом под ободок граненом стакане 200 мл). Муки в нем 150 г, сахара 200 г.
  • Мощность мультиварки Редмонд – 860 ватт, мощность Поларис – 685 ватт, Мулинекс- 600 ватт. Время указывается для самой распространенной мощности – 860 ватт, соответственно, для маломощных приборов время выпечки нужно увеличивать примерно на половину.
  • Если в мультиварке нет режима «Подогрев», можно включить режим «Йогурт», «Пастеризация» или любой другой, где температура устанавливается от 50 до 80 градусов. Идеальна здесь функция «Мультиповар».

Полезное видео

Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://youtube.com/watch?v=vRpklQROIOo

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — кусочек (для смазывания мультикастрюли)

Выпечка в мультиварке всегда получается на ура. Будь то , или бисквит для торта, который мы и приготовим.

Я уже не раз пекла в мультиварке Поларис 0517 стандартные и шоколадные бисквиты — результат всегда радует. Бисквит получается пышный и воздушный. Бывало даже белки не взбивались до густоты, но выпечка в итоге все равно выходила удачной.

В этот раз готовила бисквит для торта на день рождения сына. Потом к нему сделала крем из вареной сгущенки и украшение из мастики в виде черепашек ниндзя. Дети были в восторге.

Пышный бисквит в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:

1. Подготовим продукты для бисквита: четыре яйца, стакан сахара и муки. Кусочек сливочного масла, для того, чтобы обильно смазать мультикастрюлю.

2. Аккуратно разделим желтки от белков. Под белки сразу берем большую емкость, чтобы туда же можно было добавлять все остальные продукты.

3. Белки взбиваем в пену, пока без сахара. Достаточно 3-5 мин. взбивания миксером.

4. Теперь, к взбитым белкам, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

5. После 10-15 минут взбивания, масса начнет густеть. В итоге должно получиться примерно как на фото.

6. К хорошо взбитым белкам добавляем желтки.

7. И снова взбиваем (пару минут). Масса станет немного жиже.

8. Настала очередь муки. Ее частями просеиваем через сито прямо в емкость со взбитыми яйцами. Перемешиваем муку с яйцами аккуратно ложкой. НЕ миксером!

9. Получится такое нежное тесто для бисквита.

10. Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом.

11. Выливаем тесто для бисквита.

12. Я бисквит выпекаю в мультиварке Поларис 0517 ad. На режиме «выпечка». Время 50 минут. Мощность у этой мультиварки 860 Вт. Объем чаши 5 литров. Если у вашей мульти примерно такая же мощность, то 50 минут будет вполне достаточно. Если мощность меньше, то возможно, время нужно будет увеличить.

Бисквитный торт

Пошаговый простой рецепт вкусного бисквитного торта в мультиварке. Как приготовить шоколадный, медовый, ореховый и шифоновый бисквит в мультиварке.

1 ч 30 мин

300 ккал

5/5 (1)

Одним из самых быстрых и не хлопотных рецептов выпечки является нежный и вкусный бисквитный торт, который готовится достаточно просто. Коржи для него не нужно раскатывать и выпекать по отдельности. Достаточно один раз правильно сделать тесто и можно считать, что торт готов.

Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита

  • Яйца, которые будут использоваться для бисквита, должны быть комнатной температуры. Их заранее следует достать из холодильника.
  • Муку нужно просеять несколько раз, чтобы она хорошо обогатилась кислородом.
  • Все добавки в тесто вводить, в том числе и муку, только после того, как хорошо взобьются яйца. И делать это плавными движениями с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
  • Если бисквитные коржи выпекаются в несколько этапов, оставшееся тесто следует держать в холодильнике. Перед использованием, хорошо взбивая, опять его «поднять».
  • При выпекании бисквита почти до окончания процесса нельзя допускать попадания холодного воздуха. Он может упасть.
  • Готовый бисквит должен полностью остыть и «отлежаться» в течение минимум двух часов. Лучше приготовить бисквитный корж заранее.
  • Делить бисквит на коржи можно только, когда он полностью остынет.

Крем для бисквита подходит абсолютно любой . Если это желейный крем или крем-суфле, то коржи торта перед нанесением крема пропитывают обычным или фруктовым сиропом. Можно даже с добавлением рома, коньяка или ликера.

Бисквит выпекается не только в духовке, а и в мультиварке. Приготовленный в ней корж обычно получается более пышным, высоким и без неровностей сверху.

Я очень часто балую своих родных бисквитными тортиками, приготовленными в мультиварке. Она очень спасает летом, когда не хочется включать духовку.

Предлагаю и вам свой рецепт, по которому готовлю простой, но очень вкусный бисквитный торт. А также расскажу, какие еще можно приготовить бисквиты в мультиварке.

Торт из классического бисквита

Для его приготовления нам потребуется:

Кухонная техника и утварь:

Готовим бисквит

Для этого нужно:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 250 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.

Крем из сливок со сгущенкой

Берем для этого:

  • 35% сливок 400 мл;
  • 100 г пудры сахарной;
  • молока сгущенного 200 г.
  • ванильного сахара одна ч.л.

Видео-рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Подробнее узнать, как приготовить классический бисквит в мультиварке, вы можете, посмотрев видео:

Варианты бисквита для мультиварки

Шоколадный бисквит с какао

Необходимые продукты:

  • 200 г сахарного песка;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 150 г муки;
  • сухого какао 80 г (4 ст.л.).

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Количество порций: на один торт.
Время: 1,5 часа.


Попробуйте с таким бисквитом приготовить —Бисквитный торт со сметанным кремом—.

Шоколадный бисквит на кипятке

Необходимые продукты:

  • 2 мультистакана сахарного песка;
  • куриных яиц 2 шт.;
  • один ст. молока;
  • 80 мл раст. масла;
  • один ст. кипятка;
  • 2 мультистакана муки;
  • сухого какао 6 полных ст. л.;
  • ваниль по желанию.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.


Фруктовый шифоновый бисквит в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 250 г сахарного песка;
  • куриных яиц 3 шт.;
  • 200 мл сока с мякотью;
  • 100 мл раст. масла;
  • 250 г муки (просеянной);
  • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
  • ванильного сахара 5 г.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.


С таким бисквитом получится очень вкусный .

Видео-рецепт приготовления шифонового бискита

Предлагаю посмотреть на видео простой рецепт шифонового бисквита:

Попытаюсь еще раз воспеть оду бисквитному тесту, для вас простой рецепт, по которому можно испечь высокий легкий воздушный домашний бисквит для любого вкусного торта. Быстро и легко можно испечь ванильный бисквит по этому рецепту в духовке, у меня получается хороший бисквит в мультиварке (очень удобно и температура выпечки выставляется автоматически), будем готовить бисквит из 7 яиц, поэтому важно, чтобы мультиварка была большого объема (я пользуюсь мультиваркой Панасоник).

Как сделать высокий воздушный бисквит из 7 яиц

Тесто для ванильного бисквита готовится из:

  • 7 куриных или 6 утиных яиц,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакана муки с горкой (стакан обычный, граненый),
  • 1 г ванилина (1 пакетик)

Рецепт приготовления хорошего бисквита в домашних условиях

Правильный бисквит готовится из взбитых яиц, сахара и просеянной пшеничной муки, это вам подтвердит любой кондитер. Главное, эти яйца хорошо взбить и правильно подмешать муку в бисквитное тесто. Но мне часто задают вопросы в комментариях, нужно ли добавлять в бисквит разрыхлитель для теста? Отвечу здесь сразу, если вы привыкли печь бисквиты с разрыхлителем, и вам так спокойнее, что тесто поднимется, пеките с ним. Я в своем фото рецепте ванильного домашнего бисквита из семи яиц разрыхлителем не пользуюсь.

Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде при помощи миксера, подсыпая постепенно сахар. Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, так, что начнет запоминать волны от миксера, мы его отключаем. Берем лопатку от мультиварки или сухую ложку и начинаем порционно подсыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая ее сверху вниз. Перемешиваем так, чтобы не было комочков от муки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто для бисквита.

Как печь бисквит, мультиварка уже знает, на программе «Выпечка» выбираем время приготовления. Когда я пекла первый раз свой светлый бисквит с ванилином из 7 яиц, я выставила время 60 минут, потом еще добавила 20. Боялась, что будет сырым и не пропечется. Для другого торта во второй раз выставила время приготовления 65 минут, вы знаете, этого хватило. Так что смело вам говорю, большой воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник пропекается за 65 минут, + 10 минут стоит на подогреве. Только потом открывается крышка, и бисквит остужается в чаше мультиварки, (бисквит получается довольно высоким, несколько делений не доходит до верхней рисочки!) как только бисквитное тесто отошло от стенок кастрюльки,

переворачиваем пирог на вставленную корзинку для варки на пару,

а потом на доску деревянную для полного остывания.

Этот высокий круглый бисквит в мультиварке из 7 яиц легко разделить на четыре части

Выпекали ли вы когда-нибудь бисквит в мультиварке? Если нет, то рекомендуем сделать это прямо сейчас. Ведь в отличие от коржа, что готовится в духовке, такое изделие получается очень нежным, мягким и вкусным. Следует отметить, что бисквит в мультиварке можно готовить по разным рецептам. Сегодня мы представим вам несколько вариантов, для которых понадобится минимум времени и ингредиентов.

Традиционный рецепт бисквита в мультиварке

Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни пробовал пирог под названием «Шарлотка». Делается он при помощи классического бисквитного теста с добавлением яблок. Рассмотрим способ приготовления данного коржа более подробно.

Итак, рецепт бисквита в мультиварке (любого бренда) требует использования следующих продуктов:

  • белки яиц крупных - 4 шт.;
  • желтки яиц крупных - 4 шт.;
  • сахар белый мелкий - полный стакан (250 г);
  • пшеничная мука - полный стакан (250 г);
  • уксус патрульный 6% - маленькая ложечка;

Делаем бисквитную основу

Перед тем как испечь в мультиварке бисквит, следует замесить негустое тесто. Для этого необходимо всыпать к яичным желткам белый сахар, а затем тщательно их растереть и оставить в стороне на полчаса. Тем временем можно заняться обработкой белков. Их требуется немного охладить, а затем взбить в стойкую пену, используя миксер.

После осуществления описанных действий обе полученной массы следует соединить и хорошо перемешать. Далее к ним необходимо добавить столовую соду, погашенную натуральным 6% уксусом, и всыпать пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна образоваться не слишком густая основа.

Формируем и выпекаем бисквитный пирог

Бисквит в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к тепловой обработке основы, ее следует полностью выложить в чашу устройства. При этом емкость требуется предварительно смазать маслом (растительным). Далее мультиварку необходимо закрыть и включить программу выпечки. Готовить вкусный и нежный пирог рекомендуется на протяжении 60 минут.

Проверка готовности домашнего десерта

Как понять, готов ли к употреблению бисквит? Выпечка в мультиварке проверяется в точности так же, как и в духовом шкафу. Для этого необходимо аккуратно открыть устройство, а затем воткнуть в пирог сухую зубочистку. Если на деревянный предмет ничего не налипло, то бисквит можно село вынимать из чаши. Если же зубочистка стала влажной от сырого теста, то термическую обработку следует проводить еще какое-то время.

Подаем к столу вкусный бисквит

Теперь вы знаете, как выпекается бисквит в мультиварке. После того как нежный и мягкий пирог будет готов, его необходимо вынуть из емкости и полностью остудить. В дальнейшем десерт следует преподнести к столу вместе с чашкой какао или использовать его для создания домашнего торта.

Готовим шоколадный бисквит в мультиварке «Поларис»

Выше мы уже говорили о том, что бисквит можно делать с использованием разных ингредиентов. Если такое изделие вам требуется для приготовления торта, то рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом.

Итак, нам необходимо:

  • куриные яйца свежие - 4 шт.;
  • сгущенное молоко - банка;
  • сахар белый мелкий - ½ стакана;
  • сода столовая - ½ небольшой ложки;
  • сметана густая и жирная - 175 г;
  • порошок какао - 3 ложки большие;
  • уксус натуральный 6 % - маленькая ложечка;
  • масло растительное - большая ложка (для смазывания посуды).

Приготовление шоколадного теста

Прежде чем выпечь шоколадный бисквит в мультиварке, следует тщательно замесить основу. Для этого необходимо взбить яйца миксером, а затем добавить к ним сметану и сахар. Продолжая интенсивно перемешивать ингредиенты, к ним требуется постепенно влить и сгущенное молоко. В дальнейшем в полученную массу следует добавить порошок какао и гашеную соду. В завершении в основу необходимо всыпать столько пшеничной муки, чтобы у вас получилась довольно вязкая, но не очень густая основа темно-шоколадного цвета.

Формируем и выпекаем изделие

Чтобы выпечь шоколадный бисквит в мультиварке «Поларис», чашу устройства следует немного смазать растительным жиром, а затем выложить все тесто. Далее требуется установить режим выпечки. В этой программе корж должен готовиться на протяжении 70 минут. По прошествии данного времени бисквит должен стать пышным, мягким и очень ароматным.

Как сделать домашний торт?

После того как бисквит для торта в мультиварке будет полностью выпечен, его необходимо аккуратно вынуть из чаши, расположить на плоской поверхности и полностью остудить (можно на холодном воздухе). Далее готовый шоколадный корж требуется порезать пополам, используя для этого большой и острый нож или же специальную нить. В дальнейшем получившиеся изделия следует смазать любым кремом (например, сметанным, сгущенным и проч.). Сверху готовый бисквитный торт можно украсить взбитыми сливками или использовать мастику.

Подаем гостям домашнее лакомство

После выпечки бисквита и формирования торта, домашний десерт следует поместить в холодильник и выдержать в таком состоянии на протяжении нескольких часов. За это время шоколадные коржи хорошо пропитаются кремом, станут нежными, мягкими и сочными. Подавать готовый торт членам семьи рекомендуется вместе с чашкой несладкого чая.

Делаем вкусный бисквит на кефире

Бисквит на кефире в мультиварке выпекается в точности так же, как и аналогичные изделия, но без применения кисломолочного напитка. Если вам необходимо получить нежное и вкусное лакомство к завтраку, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него необходимо подготовить:

  • куриные яйца свежие - 2 шт.;
  • кефир магазинный 2,5% жирности - полный стакан;
  • сахар белый мелкий - полный стакан;
  • пшеничная мука - 2 стакана полных (можно чуть больше);
  • сода столовая - ½ небольшой ложки;
  • манка - 20 г;
  • масло растительное - 5 больших ложек (в тесто);
  • измельченная корица - маленькая ложечка;
  • ванилин - небольшой пакетик;
  • масло растительное - большая ложка (для смазывания посуды).

Месим тесто

Чтобы выпечь бисквит в мультиварке «Редмонд», следует тщательно замесить молочную основу. Для этого магазинный кефир требуется немного подогреть на слабом огне, а затем добавить в него столовую соду. После того как кисломолочный напиток перестанет пениться, к нему необходимо выложить взбитые яйца, белый мелкий сахар и растительное масло. Перемешав компоненты большой ложкой, к ним следует всыпать сухую смесь, состоящую из просеянной муки, ванилина и молотой корицы. В результате таких действий вы должны получить вязкую массу. Ее консистенция должна быть примерно такой же, как и в вышепредставленных рецептах.

Как правильно формировать и выпекать изделие?

Прежде чем приготовить молочный бисквит в мультиварке «Редмонд, чашу эклектического устройства необходимо смазать растительным жиром. Далее ее дно следует обсыпать манной крупой и выложить всю ранее замешанную основу. После этого мультиварку требуется плотно закрыть, и установить режим выпечки. Кстати, в некоторых устройствах данная программа называется «Жарка».

Готовить молочный бисквит таким образом следует в течение 60 минут. Если по прошествии указанного времени пирог не пропечется полностью, то его необходимо оставить в режиме подогрева на ¼ часа.

Подаем членам семьи домашнюю выпечку

Теперь вы знаете, как выпекать молочный бисквит в мультиварке. После того как программа завершится, вкусный и нежный пирог необходимо аккуратно вынуть из емкости и расположить на плоской посуде. Разрезав десерт на кусочки, его следует подать членам семьи на отдельных блюдцах вместе с чашкой чая. Дополнительно такое лакомство можно облить сгущенным молоком или какой-либо глазурью.

Подведем итоги

Нет ничего сложного в том, чтобы сделать обычный бисквит в домашних условиях. Тем более если для этих целей вы используете мультиварку. Следует отметить, что такие коржи можно готовить не только по вышепредставленным рецептам, но и добавлять в них другие ингредиенты. Например, очень вкусным получается бисквит с яблоками, вареньем и даже с кусочками шоколада. Более того, некоторые хозяйки кладут в такое изделие и замороженные ягоды. В процессе выпечки они оседают, делая разрез пирога более красивым и оригинальным.

Также следует отметить, что бисквиты, сделанные по вышеописанным рецептам, можно легко использовать и для приготовления тортов, пирожных.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх