Простой рецепт отбивные из говядины в духовке. Отбивные из говядины в духовке

Над таким блюдом, как можно экспериментировать в разных направлениях. Дело в том, что если готовятся в кляре, льезоне (смеси из молока, воды и яиц) или же просто в панировки из муки, то в духовке их можно приготовить по разным рецептам. Например, с помидорами, с сыром, грибами, ананасами, луком, морковью, картошкой. Говядина, как известно, достаточно жестковатое и сухое мясо, а с выше перечисленными продуктами оно получается нежным и сочным.

Тяжело сказать, какие отбивные из говядины в духовки вкуснее, с помидорами, ананасами или же грибами, ведь у каждого из нас свои вкусовые предпочтения. Лично мне нравится разные сочетания мяса с грибами. Просто обожаю такие блюда. Отбивные из говядины с грибами, запеченные в духовке – не исключение.

Для приготовления отбивных можно использовать как отваренные лесные грибы, так и вешенки с шампиньонами. Особенно вкусные отбивные из говядины получаются с белыми грибами. Ну, и завершающей ноткой таких отбивных является твердый сыр. Для получения красивой румяной корочки используйте сыр, который хорошо плавится.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез — 150 мл.,
  • Соль и ч ерный перец — по вкусу,
  • Твердый сыр — 150 гр.,

Отбивные из говядины в духовке – пошаговый рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление из говядины в духовке. Перед нарезкой мяса, говядину рекомендуется слегка подморозить, так как замороженное мясо значительно легче нарезается. Форма отбивных из говядины может быть произвольной – более продолговатой или квадратной, а вот что касается толщины, то толщина мяса не должна превышать 2 см. В данном рецепте говядину я нарезала на кусочки толщиной в 1 см, длиной в 15 см и шириной в 6 см.

Кусочки мяса для отбивных разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком. После отбивания кусочки говядины раздадутся в ширину, что нужно учитывать при нарезке.

Шампиньоны помойте и протрите бумажным полотенцем. Каждый гриб нарежьте пластинками.

Очищенный лук нарежьте соломкой.

Натрите на терке твердый сыр. Сборка отбивных из говядины. Каждый кусочек говядины присолите. Смажьте мясо майонезом.

Вместо майонеза можно использовать сметану или приготовить соус из майонеза или сметаны добавив к ней немного столовой горчицы. Выложите лук и поперчите.

Выложите на мясо рядами шампиньоны.

Отбивные из говядины осталось посыпать тертым сыром.

Противень застелите пергаментом, нанесите на него небольшое количество растительного масла и размажьте его кулинарной кистью. Выложите .

Отбивные из говядины в духовке. Фото

Пошаговые рецепты сочных отбивных из говядины в духовке: готовим вкусно с помидорами, луком, картошкой нежные отбивные из говядины под сыром в духовке

2018-02-24 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1713

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

16 гр.

Углеводов

12 гр.

253 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт отбивных из говядины в духовке

Привычные отбивные из свиной вырезки могут, однако, и приесться. Хотите заслужить восторженные комплименты своих гостей - готовьте отбитую говядину в духовке. Классическим рецептом предлагаем считать тот, по которому мякоть запекается после длительного маринования, а гарнир к ней готовится отдельно.

Ингредиенты :

  • телячья вырезка - полкилограмма;
  • две ложки масла подсолнечного, рафинированного;
  • два свежих яйца;
  • выварочная поваренная соль и мелкомолотый перец;
  • стакан сухарной панировки (белой) и три ложки белой муки.

Пошаговый рецепт отбивных из говядины в духовке

Оботрите влажным полотенцем или ополосните и просушите сухой тряпочкой вырезку. Разрезаем мясо на широкие ломтики, 1,5-сантиметровой толщины. Отбиваем каждый в отдельности, обязательно прикрыв мясо толстой полиэтиленовой плёнкой.

Солим говядину без избытка, слегка приперчиваем. Потребуется пластиковый контейнер (судочек) или просторная миска, соответствующего объёма. Отбитое мясо складываем в ёмкость, стараясь, чтобы образовалось как можно меньше слоёв. Каждый кусочек в отдельности слегка увлажняем маслом. Ёмкость с полуфабрикатами обязательно накрыть и убрать в холодильник на срок от трёх до двенадцати часов.

Приступая к приготовлению, разбиваем, взбалтываем и чуть солим яйца. Муку и сухарики рассыпаем по разным, широким и плоским тарелкам, в сухари можно вмешать немного молотого муската или перца. Жаровню с низкими бортиками застилаем кулинарным пергаментом.

Каждую отбивную достаём, слегка обтираем пальцами масло, если есть излишек. Обваливаем полуфабрикат в муке, окунаем в яичный льезон и переносим на тарелку с сухарями. Тщательно покрываем панировкой отбивную со всех сторон, выкладываем на противень.

Духовку стоит поставить на разогрев примерно в середине предыдущего этапа, к тому времени, когда все отбивные будут на противне, она уже прогреется до требующихся нам 220 градусов. Помещаем жаровню в середину шкафа или чуть выше, засекаем 20 минут, контролируем процесс через стекло. Если по истечении указанного времени корочка ещё недостаточно румяная, можно добавить до пяти минут времени.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из говядины в духовке с овощами

Это не просто ускоренный рецепт, по сравнению с классикой он готовится немногим быстрее, зато из духовки вы достанете не отдельные отбивные, а полностью готовый ужин на двоих.

Ингредиенты :

  • триста граммов говяжьей вырезки;
  • десяток среднеразмерных картофелин;
  • большая белая луковица;
  • две ложки майонеза;
  • пара крупных морковок;
  • неполная ложечка концентрата «жидкий дым»;
  • три ложки масла, постного;
  • сто граммов острого сыра;
  • соевый концентрат, перец, орегано - для маринада;
  • четверть головки чеснока.

Как быстро приготовить отбивные из говядины в духовке

Очистить и распустить четвертинками колечек луковицу. Мясо промыть, убрать плёнки, разрезать большими ломтиками. Отбить тщательно, простелив полиэтиленом, до толщины близкой к половине сантиметра. В майонез вмешиваем все специи и нарезанный лук, все мясные пласты солим, покрываем маринадом и складываем в просторную посудину. Накрываем, убираем на пару часов в холодильник.

Подготавливаем противень - смазываем маслом. Морковь чистим и нарезаем тонкими кружками, плотно устилаем всю поверхность жаровни. Посыпаем щепоткой соли, смешанной с перцем. Раскладываем промаринованное мясо, оставляя по краю противня свободное пространство, шириной до пяти сантиметров. Лук и весь маринад выкладываем поверх мяса. Картофелины очищаем, режем сантиметровыми пластинами во всю длину клубня. Раскладываем картофель по внутреннему краю жаровни, чеснок трём или рубим, посыпаем им картошку.

Картофель тоже нужно слегка присолить и чуть посыпать специями, можете с этой целью использовать готовую смесь для картофеля. Количество картошки таково, что его не уложить в один слой, пластинки будут слегка налегать друг на друга, аккуратно увлажните их маслом, используя кулинарную кисть.

Запекаем час, установив регулятор нагрева на 190 градусов. Если, на ваш взгляд, блюдо будет готово раньше, отрежьте маленький кусочек говядины на пробу. Почти готовые отбивные обильно посыпьте тёртым сыром, измельчив его заранее, чтобы мясо не успело остыть. Прогрейте отбивные с овощами ещё недолго, следя за расплавлением сыра.

Вариант 3: Отбивные из говядины с сыром в духовке

Сорт сыра указан ориентировочно, блюдо выйдет заметно вкуснее, если использовать несколько видов этого продукта. Натрите все сыры в одну ёмкость и смешайте, можно чуть заправить майонезом или оливковым маслом.

Ингредиенты :

  • вырезка молодой телятины - 800 граммов;
  • двести граммов «Костромского» или другого солоноватого твёрдого сыра;
  • две полные ложки острого горчичного соуса;
  • стакан трёхпроцентного кефира;
  • соль крупная, перец свежего ручного помола.

Как приготовить

Ради лучшего растворения соли, кефир должен быть примерно комнатной температуры. Насыпьте в него и половину ложечки перца, можно добавить ради аромата смесь пряных трав, но это исключительно на ваш вкус.

Нарезав медальонами сантиметровой толщины промытое и высушенное от влаги мясо, сначала проткните его в шахматном порядке остриём ножа. Шаг проколов - порядка двух сантиметров. Можно этого не делать вовсе, если мякоть нежная, или надрезать говядину почти сквозными прорезями - в случае, если мясо жёсткое.

Отбиваем мякоть, «растягивая» ломтики. Не забывайте о краях, их нужно особо тщательно отбить, сводя толщину к минимальной. Мясо перемешиваем с маринадом и так и оставляем при комнатной температуре, минут на тридцать. Лук нарезаем полукольцами, трём стружкой средней длины и толщины сыр.

Отбивные раскладываем по слегка намасленной жаровне и присыпаем тёртым сыром. Духовку разогреваем, устанавливаем жаровню внутрь и выравниваем нагрев до 190 градусов. Больше не нужно - сыр будет подгорать, меньше тоже нежелательно - мясо получится пересушенным.

Вариант 4: Сочные отбивные из говядины с сыром в духовке (с луком)

Горчицу и майонез обязательно используйте, убедившись, что в соусах нет уксуса. Лучший вариант - «Провансаль» и «Русская» горчица, хотя если приготовить всё собственноручно, получится надёжнее и вкуснее.

Ингредиенты :

  • вырезка, телячья - полкилограмма;
  • ложка готовой горчицы;
  • сто граммов высококачественного сыра;
  • две репчатые луковицы;
  • пару ложек жирного майонеза.

Пошаговый рецепт

Жилки и плёнки с выбранного куска говядины срежьте, ополосните мякоть и тщательно промокните льняным полотенцем. Нарезаем мясо, держа острый нож строго поперёк волокон. Толщина ломтиков - от одного до полутора сантиметров.

Луковицы чистим, распускаем одну кольцами, вторую половинками колец. Более мелкие частицы тщательно обминаем руками и слегка подсаливаем, если найдётся четвертинка лимона, выдавите из него сок и сбрызните луковые ломтики. Добавьте горчицу, выложите к мясу и равномерно перемешайте.

Продолжительность маринования порядка четырёх часов в холодильнике. Затем ножом тщательно счищаем маринад вместе с луком, ломти мяса отбиваем. Натираем увлажнённой постным маслом салфеткой жаровню, раскладываем говядину. Солим, слегка посыпаем перцем, аккуратно смазываем майонезом из маринада. Луковые кольца смешиваем с остатками маринада, раскладываем равномерно по мясу.

Запекаем, прогрев духовку до 200 градусов. Немного сыра раскладываем сразу, остальной по прошествии двадцати минут. Это позволит части сыра слегка подрумяниться, а остальному просто расплавиться и покрыть отбивные. После добавления сыра уже почти готовые отбивные возвращаем на четверть часа в духовку. Нагрев можно слегка понизить.

Вариант 5: Отбивные из говядины под сыром в духовке с помидорами

Ингредиенты :

  • «Голландский» или «Российский» сыр - 120 граммов;
  • полукилограммовый ломоть телячьего филе;
  • сто граммов лука;
  • два средних помидора - 180 граммов, примерно;
  • треть стакана сметаны средней жирности;
  • половина небольшого лимона;
  • по чайной ложечке ядрёной горчицы и гранатового соуса;
  • половина маленькой чесночной головки;
  • свежее яйцо;
  • смесь пряных трав - половина ложечки;
  • по одной ложке масла и муки;
  • три картофелины;
  • щепоточка молотого перца, острого.

Как приготовить сочные отбивные из говядины с сыром в духовке

Маринад смешиваем в самом начале, в него пойдут все специи, горчица, гранатовый концентрат, сметана, лимонный сок и острый перец. Говядину нарезаем некрупными ломтями, вдвое меньше, чем принято для приготовления порционных отбивных.

Отбиваем мякоть, простелив полиэтиленовый пакет поверх неё и пользуясь молоточком с крупными зубчиками. Заливаем мясо маринадом, перемешав, тщательно мнём пальцами, вдавливая сметанную смесь в говядину. Оставляем мариноваться на полчаса.

Лук очищаем, помидоры просто промываем и вытираем салфеткой насухо. Нарезаем тонкими кружками, лук не разбираем на отдельные колечки. Яйцо слегка взбиваем, вмешиваем соль и муку. Отбивные окунаем в кляр и быстро, не более сорока секунд на сторону, подрумяниваем на раскалённой сковороде с минимумом масла.

Плоскую форму для запекания выкладываем листом фольги, разложив говядину, на каждую отбивную кладём колечко лука, а сверху и помидора. Сыр нарезаем тоненькими, «прозрачными» ломтиками, раскладываем поверх мяса. Картофелины очищаем, разрезаем дольками, укладываем между отбивных и по краю формы, заполняя всё свободное пространство.

Накрываем форму с отбивными листом фольги, плотно упаковываем, стараясь оставить узкое пространство над продуктами, ставим на решётку в прогретой духовке. Для запекания в таком виде говядине нужна температура порядка 210 градусов, времени потребуется порядка четверти часа на первый этап. Затем снимаем фольгу, чуть уменьшаем нагрев, подрумяниваем сыр, визуально следя за процессом. На это уйдёт ориентировочно до восьми минут.

Говядина полезнее свинины. Об этом знают все, кто интересуется вопросами здорового питания. Однако многие хозяйки продолжают готовить отбивные из свинины, считая, что из говядины они получатся слишком жесткими и сухими. На самом деле приготовить сочные и мягкие отбивные можно и из говядины, если знать несколько секретов. Если же запечь отбивные из говядины в духовке, то получится по-настоящему изысканное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.

Особенности приготовления

Если не знать некоторых тонкостей, мягкие и сочные отбивные из говядины на самом деле не сделать. Однако опытные кулинары все же справляются с этой задачей на отлично.

  • Не всякая часть говядины подойдет на отбивные. В наибольшей степени для этой цели подходит вырезка. Если ее приобрести не удалось, можно взять и мякоть, но ее требуется лучше отбивать и дольше готовить.
  • Для приготовления отбивных из говядины желательно использовать свежее или охлажденное мясо. Из мяса, пережившего заморозку, сочные отбивные сделать сложнее. Но и это возможно, если говядину разморозить правильно. Правильное размораживание предполагает оттаивание при минимальной смене температуры, то есть постепенное. Ускорять процесс с помощью горячей воды или микроволновки нельзя.
  • Приобретая говядину, обращайте внимание на ее цвет и размер волокон. Лучше, чтобы волокна были помельче, а цвет – ярким, а не темным. Темный цвет и крупные волокна говорят о большом возрасте коровы, ее мясо жесткое и не сочное. Отбивные же из телятины получатся не менее нежными, чем из свинины.
  • Не пересушивайте мясо в духовке, не превышайте указанное в рецепте время приготовления.
  • Использование жирных соусов и овощей позволит приготовить более сочные отбивные из говядины в духовке.
  • Нарезать куски на отбивные следует поперек волокон, после хорошо отбивать. Если отбивать мясо через пакет или пищевую пленку, брызги лететь во все стороны не будут. Да и молоток не прилипнет к мясу, так что риск порвать кусок будет невелик.

Рецептов приготовления говяжьих отбивных в духовке немало, и технология приготовления блюда может зависеть от конкретного рецепта. Внимательно изучайте их прежде, чем приступить к делу.

Говяжьи отбивные в горчичном соусе

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • горчица (соус) – 10 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, оботрите его полотенцем. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около сантиметра.
  • Положите куски в пакет и хорошо отбейте кулинарным молотком с обеих сторон.
  • Натрите солью и перцем.
  • Горчицу смешайте с майонезом и специями для мяса. Соус должен получиться однородным.
  • Смажьте растительным маслом форму для запекания.
  • Отбивные из говядины обмажьте с обеих сторон соусом, положите в подготовленную форму.
  • Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами в зависимости от величины луковиц.
  • Толстым слоем выложите на отбивные.
  • Натрите на мелкой терке сыр любого из твердых сортов. Посыпьте им отбивные.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с отбивными. Примерно через 40 минут, когда сыр подрумянится, отбивные можно вынимать из духовки.

К отбивным из говядины, приготовленным по данному рецепту, необходим гарнир. Блюдо почти универсально, и на гарнир подойдут самые разные блюда: картофель и другие овощи, тушеные, жареные или запеченные, гречка, макароны, рис. Хорошей идеей будет подать отбивные с салатом из свежих овощей.

Отбивные из говядины с картошкой

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Постелите на противень пергамент, пропитанный растительным маслом.
  • Вымойте мясо, подсушите его салфетками, нарежьте на порционные куски и тщательно отбейте с двух сторон.
  • Посолите и поперчите отбивные, выложите на противень.
  • Снимите с лука шелуху. Каждую луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими половинками колец. Посыпьте луковыми полукольцами говядину.
  • Сырую картошку очистите, натрите на крупной терке. Отожмите, чтобы удалить лишний сок. Тертым картофелем покройте отбивные.
  • Хорошо смажьте картофельный слой майонезом.
  • Мелко натрите сыр и засыпьте им отбивные.
  • До 180 градусов разогрейте духовку. Поместите в нее противень с говяжьими отбивными. Выпекайте в течение 45 минут.

Говяжьи отбивные, запеченные под картофельной «шубой», – необычное и очень вкусное блюдо. Подавать его хорошо с соусом, например со сметаной. А вот гарнира к этому блюду не требуется.

Отбивные из говядины с помидорами

  • говядина – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • мускатный орех – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вырезку говядины промойте в проточной воде, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте на пласты шириной около 1 см. Накройте пищевой пленкой, через нее отбейте с одной стороны. Затем снимите пленку, переверните отбивные, верните пленку на место, отбейте мясо с другой стороны.
  • Каждый пласт говядины подсолите и поперчите по вкусу.
  • Зубчик чеснока раздавите специальным прессом.
  • На сковороде растопите масло, добавьте в него чеснок, пожарьте его пару минут.
  • Всыпьте муку, интенсивно размешайте.
  • Тонкой струйкой вылейте на сковороду молоко, постоянно размешивая готовящийся соус. Размешайте его, чтобы не осталось комочков. Поварите, пока соус не загустеет.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее говяжьи отбивные. Густо полейте их соусом, стараясь распределить его равномерно.
  • Помойте и подсушите помидоры, удалите плодоножки и плотный кусочек мякоти возле них. Острым ножом нарежьте помидоры тонкими пластинами.
  • Разложите помидорные кружки на отбивных.
  • Сыр мелко натрите и посыпьте им помидоры.
  • Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, отправьте в него форму с отбивными. Готовьте в течение 50 минут.

Отбивные из говядины с помидорами получаются нежными и сочными. Чтобы они выглядели еще аппетитней, перед подачей к столу их не помешает посыпать рубленой зеленью. Соус используйте в качестве подливы. К отбивным приготовьте гарнир (идеально подойдет картофельное пюре).

Отбивные из говядины в сметане

  • вырезка или мякоть говядины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • специи для мяса с солью – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымытую и обсушенную говядину нарежьте пластинами по сантиметру толщиной. Отбейте их с двух сторон, натрите специями.
  • Очистите и порежьте небольшими полукольцами лук.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  • Переложите лук в чистую тарелку. В той же сковороде обжарьте с двух сторон отбивные из говядины, уделив каждой стороне примерно по 5 минут.
  • Смажьте маслом жаровню и положите в нее отбивные.
  • Покройте отбивные слоем жареного лука.
  • Смажьте отбивные сметаной, использовав половину того количества, которое указано в рецепте.
  • Помойте помидоры, нарежьте их кружками или полукружьями, если плоды крупные.
  • Положите их поверх мяса и лука.
  • Смажьте помидоры оставшейся сметаной.
  • Порежьте ножом петрушку и посыпьте ей блюдо сверху.
  • Включите духовку. Когда температура в ней достигнет 120 градусов, поместите в нее жаровню с отбивными. Жаровню при этом накройте крышкой.
  • Через 15 минут жаровню можно вынимать из духовки, отбивные – раскладывать по тарелкам.

Отбивные, запеченные под сметаной в духовке, получаются настолько сочными, что ваши гости будут приятно удивлены.

Отбивные из говядины, если их запечь в духовке по удачному рецепту, получаются нежными и сочными. Они подходят как для семейного обеда, так и для званого ужина.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давайте сегодня приготовим отбивные из говядины с помидорами и сыром, рецепт с фото которых мы подготовили специально для вас. Отбивные – одно из многими горячо любимых блюд. Мясо для отбивных можно использовать любое, даже из грибов, таких как вешенка, готовят отбивные. Но мы сегодня остановимся на говядине. Сразу хотим вам сказать, чтобы вы не переживали, сухим и жестким мясо не будет однозначно. Такие отбивные можно подавать на праздничный стол, одна порция способна утолить голод даже у сильной половины. Ну а какие же отбивные без помидоров и сыра, тут без этих двух ингредиентов не обойтись. На гарнир или просто подадим свежие овощи с ароматной зеленью.



- говядина – 470 г,
- твердый сыр – 80 г,
- помидоры – 150 г,
- лук – 90 г,
- лимон – 1/3 часть,
- сметана – 2 ст. л.,
- горчица – 5 г,
- гранатовый соус – 5 г,
- чеснок – 4 зубка,
- тимьян, базилик, паприка, итальянские травы – по вкусу,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст. л.,
- масло растительное – 15 мл,
- картофель – 2-3 шт.,
- чили – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Первым и самым важным делом необходимо подготовить говядину, для этого вымываем в прохладной воде кусок мяса и просушиваем его. Нарезаем говядину пластинами, делая это поперек волокон. После отбиваем каждый кусок специальным кухонным молотком. Чтобы мясо не порвалось, при отбивании укрываем его пищевой пленкой.




В отдельной миске смешиваем следующие ингредиенты: сметана, горчица, гранатовый соус, сок третьей части лимона, специи и чили по вкусу.




Каждый кусок мяса обильно смазываем приготовленной смесью, делаем это руками, втирая специи прямо в волокна. В идеальном варианте даем говядине немного промариноваться.




Тем временем нарежем слайсами томаты и лук.






После маринования сделаем «легкий» кляр. В отдельной плошке взбалтываем яйцо с ложкой муки, при надобности подлив пару капель воды. Окунаем каждый кусок мяса в кляр, быстро поджариваем с обеих сторон – по 30-40 секунд.




Куски мяса переносим на форму для выпечки, сверху каждого кусочка говядины кладем лук и помидор. Свободное пространство формы наполняем брусками картофеля.




Помидоры закрываем пластинами твердого сыра.




Запечатываем форму и отправляем в духовку на 12-14 минут,






после снимаем фольгу и запекаем мясо еще семь минут. Температура – 190 градусов.




Приятного аппетита!
Посмотрите также рецепт

Вторые блюда

Описание

Отбивная из говядины в духовке - незатейливое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Благодаря тому, что лакомство маринуется в кефире, мясо получается очень сочным и мягким. Такое блюдо часто готовят на дни рождения, различные торжества и праздники. А гости просто в восторге от вкуса данного кушанья. В качестве дополнения используйте гарниры из картошки (жареной или пюре), макарон, спагетти, грибов или всевозможных каш. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить отбивные в домашних условиях. Вы на собственном опыте убедитесь в том, что данное яство готовится быстро и просто.

Приобретайте говядину исключительно в проверенных и надежных местах, иначе вы рискуете купить некачественный продукт, который испортит вкус блюда. Выбирайте любую часть тушки: грудинку, филе, рульку или бедро. Данные части намного мягче, сочнее и быстрее готовятся в духовке.

Маринад сделайте из кефира и репчатого лука. Благодаря такой заправке запеченная отбивная получится просто пальчики оближешь. И, конечно же, не забывайте о специях и приправах для мяса. Они прекрасно дополнят вкус и придадут непревзойденный аромат лакомству. Данное блюдо можно включать в рацион ПП (правильного питания) и употреблять во время диет.

Не теряйте времени! Приготовьте отбивную из говядины, запеченную в духовке, по нашему пошаговому рецепту с фото.

Начнем приготовление вместе!

Ингредиенты

Шаги

    Приготовление начните с того, что подготовьте необходимые продукты для отбивной из говядины в духовке. Возьмите кусок мяса и тщательно его промойте под проточной водой. Затем нарежьте на стейки (толщиной примерно 1 см) и отбейте их кухонным молотком с двух сторон. Обильно посолите и поперчите заготовки.

    После этого подготовьте маринад. Для этого вам необходимо очистить луковицу от шелухи и промыть овощ. Затем нарежьте его небольшими кусочками и положите в миску. Добавьте к овощу 80 мл кефира. Опустите мясо в полученную массу. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Желательно сделать данные заготовки заранее.


    После указанного времени переложите говядину вместе с маринадом в форму для запекания. Включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов. Затем отправьте лакомство запекаться в течение 60 минут. По желанию накройте форму фольгой. За 10 минут до конца приготовления откройте духовой шкаф и уберите фольгу. Запекайте до готовности.

    Вкусная отбивная из говядины в домашних условиях готова! Готовьте блюдо для своих домочадцев на завтрак. Но и на поздний ужин это кушанье также отлично подойдет. Дополняйте зеленью и овощами. Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый рецепт с наглядными фотографиями. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх