Простой рецепт толстых блинов. Толстые блины на кефире — рецепт с фото

Как приготовить рецепт толстых блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Толстые блины, также как тонкие или ажурные, имеют внушительную аудиторию верных почитателей, отдающих предпочтение именно пышному и внушительному габариту изделий и мягкому насыщенному их вкусу. Специально для них мы предложим варианты вкусных толстых блинов, приготовленных на различной основе, в качестве которой может быть молоко, сыворотка или просто вода в постном исполнении блюда без яиц. К таким блинчикам традиционно можно подать сметану, мед, варенье или любое другое вкусовое дополнение на свой выбор и вкус.

Рецепт толстых блинов на молоке и дрожжах

  • мука пшеничная высшего сорта – 515 г;
  • цельное молоко – 595 мл;
  • песок сахарный – 40 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи живые прессованные – 20 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • масло растительное без аромата – 65 мл.

Тесто для толстых блинов начинаем готовить с опары. Для этого живые дрожжи распускаем в молочке, предварительно подогрев его до сорока градусов. Закладываем также в дрожжевую смесь сахарный песок и двести грамм муки просеянной, перемешиваем, чтобы растворились все мучные комочки и располагаем в тепле минут на тридцать.

К подошедшей опаре вводим взбитые со щепоткой соли яйца, просеиваем и добавляем туда же пшеничную муку, вливаем растительное масло, размешиваем тщательным образом и добиваемся однородной и без комков текстуры густотой чуть жиже, чем на оладьи. Размещаем посудину с тестом в теплом и уютном местечке и даем два раза подняться. Один раз соответственно тесто необходимо будет обмять.

Теперь набираем созревшее тесто половником, выливаем в прогретую основательно и промасленную слегка сковороду, разравниваем и печем под крышкой до красивого румянца с двух сторон.

Как испечь толстые блины на сыворотке?

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • сыворотка – 495 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • масло растительное без аромата – 70 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Сыворотку прогреваем до температуры 50-55 градусов, растворяем в ней соль и песок сахарный и просеиваем понемногу в смесь муку, интенсивно размешивая ее при этом венчиком. Добиваемся однородной и гладкой консистенции негустой сметаны, а затем вводим пищевую соду, растительное масло без аромата, еще раз размешиваем и даем настояться тесту в течение шестидесяти минут.

Теперь промасливаем хорошенько прогретую сковороду, наливаем половником подготовленное тесто на сыворотке, разравниваем по дну и даем пропечься под крышкой и подрумяниться с двух сторон.

Вкусные толстые дрожжевые блины на воде

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • вода очищенная – 680 мл;
  • ванилин (по желанию) – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 125 г;
  • дрожжи живые прессованные – 45 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное без аромата – 70 мл;
  • масло растительное без аромата для смазывания сковороды.

В данном случае опара нам не понадобится, так как готовить мы будем постное дрожжевое тесто. На этот раз распускаем в очищенной, подогретой до сорока градусов водичке живые дрожжи и сахарный песок, добавляем также сразу всю просеянную пшеничную муку, ванилин и размешиваем все интенсивно венчиком до полного растворения всех мучных комков и получения густоты как негустая сметана. Затем вмешиваем также растительное маслице без запаха и ставим посудину с приготовленным тестом в тепло для подхода, прикрыв тканью.

Когда масса увеличится минимум вдвое, подсаливаем ее, размешиваем и приступаем к выпеканию толстых блинов. Наливаем на хорошенечко прогретую сковородку вызревшее дрожжевое тесто, разравниваем его по всему дну и даем подрумяниться и пропечься под крышкой с двух сторон.

Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.

Блины на кефире. Рецепт

Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже.

  • Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.
  • После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение.

Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.

Блины на кефире дрожжевые. Рецепт

Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.

  • Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место.
  • Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой.
  • Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.
  • Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.

Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.

Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт:

  • Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.
  • После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.

Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:

  • 400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
  • Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами.
  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в готовое тесто две ложки растительного масла.

Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.

Блины с молоком и кефиром

Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как готовить блины на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.

  • Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
  • Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки.
  • Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу.
  • В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
  • Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.

Блины на кефире и твороге

Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:

  • В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы.
  • Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты.
  • В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом.

Гречневые блины на кефире

Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже:

  • Половину стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой просейте в большую миску.
  • Добавьте к ней столовую ложку сахара, соль по вкусу, полтора стакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
  • Все продукты тщательно перемешайте, а затем влейте к ним половину стакана подогретого кефира и разведенную в нем половину ложки соды.
  • Белки взбейте в высокую пену, а затем осторожно вмешайте их в готовое тесто.

Пожарьте блины на раскаленной сковороде, выложите их на блюдо стопкой и подавайте к столу.

Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире – толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.

  • Молодой кабачок (400 граммов) очистите от кожуры и сердцевины. Натрите его на мелкой терке и отожмите руками лишний сок.
  • Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 граммов просеянной муки, соду и соль по вкусу.
  • Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с продуктами.
  • Перемешайте подготовленные ингредиенты и дайте постоять тесту в покое примерно полчаса.

Когда пройдет указанное время, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блины.

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блины на кефире толстые, пышные. Рецепт этого всеми любимого десерта вы можете выбрать по своему вкусу, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки - удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Толстые блины из теста на кефире - вкусно и просто

Блины могут быть не только тоненькими. Самыми вкусными получаются толстые блины на кефире или домашнем кислом молоке. Они могут послужить прекрасным завтраком или обедом, из них получится отличный блинный торт или изысканный десерт. Читайте далее, и вы узнаете о том, как сделать чудесные блины несколькими способами.

Толстые заварные блины на кефире

Блинчики с кипятком по этому рецепту получаются очень нежными, с многочисленными дырочками. Приготовление простое и быстрое, поэтому можно без проблем напечь таких блинчиков на завтрак для родных и близких.

  • кефир - 2 стакана;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 2 стакана;

Яйца Кефир Сахар

  • пищевая сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок - 1-2 ст. л.
  • Приготовление:

    Блины на кефире с дрожжами

    Блины с дрожжами отличаются особой пышностью, т. к. очень хорошо поднимаются при выпечке. Прежде чем завести тесто, нужно поставить опару, чтобы оживить дрожжи. Это, конечно, занимает некоторое время, но затраченные усилия обязательно увенчаются отличным результатом, который понравится всем без исключения.

    • кефир (любой жирности) - 1 стакан;
    • сахарный песок - 3 ч. л.;
    • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
    • куриные яйца - 2 шт.;

    Мука Дрожжи Соль

  • пшеничная мука - 150 г;
  • соль поваренная - 1 щепотка;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • кипяток - 1 стакан.
  • Блины на кефире с манкой

    Приготовить толстые блины на кефире можно и с манкой. Это блюдо необыкновенно сытное и вкусное. Блинчики получаются ноздреватыми с нежной структурой. Такой рецепт не отнимает много времени на приготовление, а ингредиенты в нем используются очень простые и доступные.

    • мука - 60 г;
    • манная крупа - 30 г;
    • сода пищевая - 3 г;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • кефир - 250 мл;

    Сода Манка Масло растительное

  • подсолнечное масло - 30 г;
  • соль поваренная - 2 г;
  • сахарный песок - 5 г;
  • теплая вода.
    1. Наливаем теплый кефирчик в глубокую посудину, всыпаем сахарный песок с солью, манную крупу и пищевую соду. Печь такие толстые блины можно и с разрыхлителем, заменив им соду.
    2. Вливаем взбитое вилочкой яйцо, все хорошо перемешиваем.
    3. Пшеничную муку вводим порциями в жидкую основу, постоянно вымешивая венчиком.
    4. Струйкой вводим в тесто теплую кипяченую воду. Сразу всю воду лить не следует, чтобы тесто не стало слишком жидким.
    5. В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики стали вкуснее.
    6. Чтобы избежать образования комочков, тесто хорошо перемешиваем миксером.
    7. Так как в составе манка, то нужно оставить тесто в покое минут на 15, чтобы крупа смогла хорошо набухнуть и полностью приготовилась при выпечке.
    8. Жарим блины с манкой на специальной блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Если таковой нет, то подойдет обычная чугунная.
    9. Готовим блинчики на небольшом огне, поджаривая каждый до приятного румянца. Переворачиваем блинок тогда, когда тесто загустеет и перестанет быть жидким, а краешки немного зазолотятся.
    10. Такие блинчики можно подать просто со сметаной или медом. А можно, подготовив вкусную начинку из грибов, мяса или печени, накрутить фаршированные блинчики.

    Толстые блины на кефире с начинкой

    Испечь толстые блины с начинкой - значит, сытно накормить родных. Такие блинчики всегда расходятся на ура. Этот рецепт отличается тем, что начинка будет как бы запечатана внутри. Блюдо выглядит необычно и очень эффектно, а по форме напоминает чебурек.

    • капуста пекинская - 0,5 вилка;
    • яйца вареные - 2 шт.;
    • ветчина - 150 г;

    Ветчина Капуста пекинская

    Толстые блины на кефире с молоком

    Это рецептура сытных вкусных блинов, т. к. используются продукты с высокой жирностью. Такие толстые блины на молоке вкусно подать с икрой или красной рыбкой. Советуем приготовить такие толстые блины на молоке к Масленице и угостить ими своих гостей.

    Складываем блины стопочкой и, пока они горячие, перемазываем кусочком сливочного масла.

    Блины на кефире с припеком

    Блины с припеком - это отдельная тема. Припек делает блюдо сытным и полноценным, заменяя начинку. И он может быть самым разным: грибы, мясо, яблоки, колбаса, сыр и т. д. Данный рецепт предполагает приготовление блинов с салом и луком.

    • мука пшеничная - 450 г;
    • сахарный песок - 1 ст. л.;
    • куриные яйца - 4 шт.;
    • сливочное масло - 100 г;
    • кефир - 750 мл;
    • соль - по вкусу;
    • свиное свежее сало - 200 г;
    1. В миску выливаем растопленное сливочное масло. Пусть немного остынет.
    2. В отдельную посуду разбиваем яйцо, разбалтываем его.
    3. Смешиваем яичную массу с маслом.
    4. Добавляем муку, соль, сахар, все перемешиваем до растворения кристалликов сахара.
    5. Теперь вводим кефир, помешивая и доводя тесто до густоты сметаны. Следите, чтобы не плавали комочки.
    6. Прикрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20, чтобы набухла клейковина. Тогда блинчики не будут рваться и останутся эластичными.
    7. Тем временем готовим припек. Чистим, мелко нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками.
    8. Сало или бекон нарезаем небольшими кубиками.
    9. Выкладываем сало на холодную сковороду, ставим на средний огонь.
    10. Сало должно хорошо вытопиться, зарумяниться, следим, чтобы не подгорело.
    11. Откидываем шкварки на дуршлаг, сцеживая лишний жир.
    12. В сковородку наливаем пару ложек свиного жира. Когда он раскалится, закладываем лук.
    13. Жарим лук минут 10. Все это время нужно периодически его помешивать, присматривая, чтобы не подгорел.
    14. Румяный лучок выкладываем на шкварки, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
    15. Смазываем сковородку вытопленным жиром, выкладываем 2 ч. л. шкварок с луком
    16. Сверху заливаем порцией блинного теста, жарим блины, как обычно, с двух сторон до румяной корочки.

    Воспользовавшись данной подборкой рецептов толстых пышных блинов, можно ежедневного радовать своих домочадцев вкусненьким. Такие блинчики станут прекрасной альтернативой давно привычным тонким. Приятного всем аппетита!

    0мин.

    Кто любит толстые блины на кефире, сыворотке, либо на молоке? Добро пожаловать к нам на страницу!
    Блины – достаточно универсальное блюдо, его любят практически все. Можно готовить толстые блины на кефире, молоке и т.д., можно тесто сделать не таким густым, тогда блины получаются тонкими.
    Предлагаем 2 вида толстых блинов на кефире и на молоке. Такие блинчики стоит подать на стол после сытного горячего блюда, такого как

    Рецепт толстых блинов на кефире

    Толстые блины на молоке или на кефире можно готовить и на дрожжевом тесте, но по времени это будет намного дольше, в чем и прелесть бездрожжевого теста блинов на быструю руку. Начнем с толстых блинов на кефире, хотя его можно заменять простоквашей, ряженкой или обычным кислом молоком.

    Т есто:

    • 3 яйца
    • 500 мл кефира
    • 1/2 л соды
    • 3 ст. л сахара
    • 2 ст. муки
    • растительное масло
    • соль

    1. Соединяем яйца с сахаром, добавляем кефир, соду, растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

    2. В любом рецепте толстых блинов на кефире, ряженке и т.д. муку кладут в самую последнюю очередь и хорошенько растирают во избежание комков. Муку лучше просеять и добавить в тесто частями.

    3. Перед жаркой сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.

    Готовые блины лучше всего полить сливочным маслом, которое нужно предварительно растопить.

    Рецепт толстых блинов на молоке

    Блинчики получатся пористыми, и хорошо будут сочетаться с любым сладким сиропом.

    Необходимые продукты:

    • 1 ст. молока
    • 2 ст. л сахара
    • 2 яйца
    • 1 ст. муки
    • пакет разрыхлителя
    • 50 гр. сл. масла
    • соль

    Как приготовить толстые блины

    1. Любой рецепт толстых блинов на молоке, кефире или приготовление обычных тонких блинов начинается одинаково.Яйца взбиваются с сахаром.

    2. В муку добавляем соль, разрыхлитель и вливаем в нее смесь из яиц и сахара.

    3. Добавляем масло сливочное, которое предварительно растапливается. Благодаря сливочному маслу толстые блины на молоке получаются особенно нежными на вкус.

    4. Перед тем как Вы начнете жарить толстые блины на молоке, тесту нужно немного настояться. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто, придерживаемся, чтобы высота блина в сыром виде была не менее 3-4 мм.

    Толстые блины на молоке, как и на кефире, необходимо обжаривать под крышкой и ждать пока тесто не загустеет, а вторую сторону – уже как обычно.
    Блины готовы!

    Есть определенные тонкости в рецепте толстых блинов на кефире, молоке

    В центр сковороды наливаем тесто и распределяем по всему дну. Следите за толщиной блина еще в сыром виде, она должна быть не менее 2-3 мм

    — Когда блин начинает жариться, его накрывают крышкой и только после того, как тесто перестает растекаться, крышку снимаем и прожариваем вторую сторону как обычно

    Как приготовить рецепт толстых сладких блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Толстые блины на молоке получаются воздушными и пористыми. Они прекрасно сочетаются со сладкой подливкой в виде варенья, сиропа, джема или меда. Толстые блины на молоке готовятся намного проще и быстрее в сравнении с традиционными тонкими блинчиками. Молоко, яйца и сливочное масло делают это блюдо сдобным и очень вкусным, поэтому и взрослые, и дети с удовольствием уплетают их на завтрак. При необходимости при приготовления толстых блинов на молоке такой продукт как молоко можно заменить кефиром, простоквашей или ряженкой, но тогда вкус блинчиков немного изменится.

    Необходимые ингредиенты для приготовления толстых блинов:

      • 350 мл молока;
      • два яйца;
      • две ст. л. сахара;
      • две ч. л. разрыхлителя;
      • 55 г сливочного масла;
      • 350 г муки;
      • соль.

    Процесс приготовления толстых блинов на молоке:

    Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком или блендером. Затем муку просейте и смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде. Потом смешайте муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было грудочок. Тесто получится густым. После этого сливочное масло растопите на водяной бане или в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Перемешайте компоненты. Приготовленное тесто оставляем на 15 минут.

    Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать растительным маслом. Огонь убавьте до среднего. Налейте на сковороду полторы столовых ложки теста, формируя небольшой круг толщиной 4 мм. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пару минут).

    Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо, смазав сливочным маслом. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой — все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

    Толстые блины, также как тонкие или ажурные, имеют внушительную аудиторию верных почитателей, отдающих предпочтение именно пышному и внушительному габариту изделий и мягкому насыщенному их вкусу. Специально для них мы предложим варианты вкусных толстых блинов, приготовленных на различной основе, в качестве которой может быть молоко, сыворотка или просто вода в постном исполнении блюда без яиц. К таким блинчикам традиционно можно подать сметану, мед, варенье или любое другое вкусовое дополнение на свой выбор и вкус.

    Рецепт толстых блинов на молоке и дрожжах

    • мука пшеничная высшего сорта – 515 г;
    • цельное молоко – 595 мл;
    • песок сахарный – 40 г;
    • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи живые прессованные – 20 г;
    • поваренная соль – 1 щепотка;
    • масло растительное без аромата – 65 мл.

    Тесто для толстых блинов начинаем готовить с опары. Для этого живые дрожжи распускаем в молочке, предварительно подогрев его до сорока градусов. Закладываем также в дрожжевую смесь сахарный песок и двести грамм муки просеянной, перемешиваем, чтобы растворились все мучные комочки и располагаем в тепле минут на тридцать.

    К подошедшей опаре вводим взбитые со щепоткой соли яйца, просеиваем и добавляем туда же пшеничную муку, вливаем растительное масло, размешиваем тщательным образом и добиваемся однородной и без комков текстуры густотой чуть жиже, чем на оладьи. Размещаем посудину с тестом в теплом и уютном местечке и даем два раза подняться. Один раз соответственно тесто необходимо будет обмять.

    Теперь набираем созревшее тесто половником, выливаем в прогретую основательно и промасленную слегка сковороду, разравниваем и печем под крышкой до красивого румянца с двух сторон.

    Как испечь толстые блины на сыворотке?

    • мука пшеничная – 480-520 г;
    • сыворотка – 495 мл;
    • сахарный песок – 45 г;
    • сода пищевая – 5 г;
    • масло растительное без аромата – 70 мл;
    • соль – 1 щепотка.

    Сыворотку прогреваем до температуры 50-55 градусов, растворяем в ней соль и песок сахарный и просеиваем понемногу в смесь муку, интенсивно размешивая ее при этом венчиком. Добиваемся однородной и гладкой консистенции негустой сметаны, а затем вводим пищевую соду, растительное масло без аромата, еще раз размешиваем и даем настояться тесту в течение шестидесяти минут.

    Теперь промасливаем хорошенько прогретую сковороду, наливаем половником подготовленное тесто на сыворотке, разравниваем по дну и даем пропечься под крышкой и подрумяниться с двух сторон.

    Вкусные толстые дрожжевые блины на воде

    • мука пшеничная – 480-520 г;
    • вода очищенная – 680 мл;
    • ванилин (по желанию) – 1 щепотка;
    • сахарный песок – 125 г;
    • дрожжи живые прессованные – 45 г;
    • соль поваренная – 1 щепотка;
    • масло растительное рафинированное без аромата – 70 мл;
    • масло растительное без аромата для смазывания сковороды.

    В данном случае опара нам не понадобится, так как готовить мы будем постное дрожжевое тесто. На этот раз распускаем в очищенной, подогретой до сорока градусов водичке живые дрожжи и сахарный песок, добавляем также сразу всю просеянную пшеничную муку, ванилин и размешиваем все интенсивно венчиком до полного растворения всех мучных комков и получения густоты как негустая сметана. Затем вмешиваем также растительное маслице без запаха и ставим посудину с приготовленным тестом в тепло для подхода, прикрыв тканью.

    Когда масса увеличится минимум вдвое, подсаливаем ее, размешиваем и приступаем к выпеканию толстых блинов. Наливаем на хорошенечко прогретую сковородку вызревшее дрожжевое тесто, разравниваем его по всему дну и даем подрумяниться и пропечься под крышкой с двух сторон.

    Блины толстые на кефире

    Выпекая блины, как правило мы отдаём предпочтение тонким, ажурным блинчикам, которые почти просвечивают и имеют множество дырочек на поверхности. Думаю, что практически каждый человек любит именно такие блины. Но в моей копилочке домашних рецептов есть такие блины, что выпекаются именно толстыми — это блины на кефире. Они получаются безумно вкусными и хочется кушать эти блины снова и снова. Если Вы готовите кефирные толстые блины на масленицу или просто так побаловать своих домашних, то есть вариант беспроигрышный с толстыми блинами. Отлично они получаются, если Вы их подадите в виде блинного торта, промазав каждый слой любым кремом, варёной сгущёнкой с орехами или кремом творожным. Также вкусно получается если каждый приготовленный блин промазать сливочным маслом и присыпать сверху сахаром. Будет отлично, если вы подадите к толстым блинам домашнюю густую сметану с сахаром. Вариантов масса, главное учесть предпочтения своих любимых.

    Блины я готовлю достаточно часто и делаю их всегда разных диаметров. Сегодня у меня блины толстые, но совсем маленького диаметра, около 15 см. Из указанного количества ингредиентов для теста у меня вышло 12 блинков, но стопочка получилась внушительная, так как толщина каждого блина примерно 5-7 мм. И так, скорее вооружайтесь кефиром, яйцами и мукой и вперёд! Будем готовить!

    • Кефир — 0,5 л.
    • Яйца — 3 шт.
    • Масло растительное — 5 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
    • Сахар — 2-3 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Мука — 7-10 ст.л.

    Как приготовить толстые блины на кефире:

    В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар и слегка взбиваем.

    Затем добавляем кефир, растительное масло, слегка соединяем с яйцами и постепенно всыпаем просеянную муку с содой.

    Блинное тесто вымешиваем с помощью венчика, чтобы не осталось комочков. И даём ему немного постоять около 10-15 минут, чтобы пошли небольшие пузырьки по поверхности теста.

    Выпекаем блины на хорошо раскалённой сковороде, смазывая немного растительным маслом. Толстые блины можно выпекать даже при закрытой крышке, так как они сильно поднимаются. Поэтому для того, чтобы они лучше пропекались, можно закрыть крышкой. Видите, какие они пышные?

    Перевернув блин на другую сторону, доводим его до готовности и снимаем. Так выпекаем все блины, укладывая друг на друга. Сегодня я жарила блины не накрывая крышкой сковороду. Всё вышло отлично, главное дать хорошо пропечься тесту.

    А вот наши толстушки в разрезе. Красивые такие и очень вкусные домашние блины. Мои домашние кушали их со сгущённым молоком и вареньем. Отдельно я подавала растопленное сливочное масло и сахар.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Как приготовить вкусные блины на сыворотке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Толстые блины на кефире

    Продолжается масленичная неделя. Сегодня я пекла толстые блины на кефире по традиционному маминому рецепту. Традиционному, потому что, сколько себя помню, моя мама печет только эти блины. Если я выпекаю стопку тонких блинчиков примерно за час, на такую же стопку, но из 5-6 блинов, мама тратит времени меньше получаса! Вот в чем прелесть;-). Такие блины можно выпекать на кислом молоке, простокваше, ряженке или кефире.

    Рецепт толстых блинов от моей мамы

    Для блинного теста на кефире понадобятся

    • 0.5 л кефира,
    • 3 яйца,
    • ½ чайная ложка соли,
    • 3 столовые ложки сахара,
    • ½ чайных ложки соды,
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
    • 2,5 стакана просеянной муки (без горки).

    Процесс приготовления:

    При помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки. Постепенно, по пол стакана добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты, чуть жиже, чем на оладьи.

    Смазать хорошо раскаленную сковороду тем, чем вы привыкли смазывать. Кто-то смазывает подсолнечным маслом, я смазываю сковороду для выпечки блинов кусочком сала. Для этого рецепта толстых блинов подойдет сковорода среднего диаметра. Так блины будет удобно снимать. У меня сковорода диаметром 22 см. Итак, начинаем выпекать наши блины. На центр сковороды наливается тесто и равномерно распределяется по поверхности. Толщина теста примерно 5 мм. Первая сторона блина печется под крышкой.

    Когда на верхней поверхности блина образуется заветренная корочка (т.е. тесто перестает быть жидким) – время переворачивать блин.

    Это можно сделать при помощи лопатки или быстро перевернуть блин руками.

    Вторая сторона выпекается без крышки до румяной корочки.

    Готовый блин выкладывается на тарелку и поливается растопленным сливочным маслом.

    Из этого количества теста получается 6 толстых блинов. Сверху каждый блин посыпается сахаром. Вот на фото моя стопка толстых блинов, которая печется почти за полчаса.

    Не обошлась моя выпечка без эксперимента! Несколько блинов я испекла в мультиварке! Об этом я расскажу в следующем рецепте: “эксперимент: блины в мультиварке “

    Снова пекла мамины толстые блины, только на это раз в рецепт пошел сладкий снежок,

    Но, как я и говорила, можно для приготовления блинов использовать простоквашку, кислое молоко или ряженку.

    Дрожжевые блины на пресном молоке или кефире готовить намного дольше из-за того, что тесто там должно расстояться. В этом все преимущество быстрых кислых блинов по маминому рецепту.

    Вкусных вам блинов желает Записная книжка Анюты!

    Толстые пышные блины – рецепты с фото

    Практически в любой национальной кухне можно найти рецепт лепешек из теста - блинчиков. Они могут быть сладкими или нет, с фруктовой, овощной, мясной и другой начинкой, большими и маленькими, жирными и постными, пышными и тонкими… Среди большого количества вариантов приготовления теста на блины достойное место занимают рецепты на кефире.

    Достоинства кефирных блинчиков

    Если вы решили порадовать себя и близких вкусным блюдом и не хотите тратить на его приготовление уйму времени, сделайте блины на кефире, рецепт толстых и пышных лепешек - отличный вариант. Использование этого напитка для теста экономит время, а блюдо получается дышащим, пористым, пышным, с приятным кисловатым привкусом.

    Без начинки пышные лепешки являются низкокалорийным (всего около 190 ккал) продуктом - в отличие от блинов на дрожжах или молоке. Содержащиеся в них молочнокислые бактерии благотворно влияют на пищеварение, а гарантированно удачный результат - на настроение.

    Как приготовить кефирные блинчики?

    Приготовление блинов считается трудоемким и достаточно сложным процессом: готовые лепешки могут некрасиво расплываться, не сниматься со сковороды. Но кефирный вариант теста не даст шансов кулинарному провалу. Если хотите приготовить пышные блины на кефире, рецепт с фото поможет в этом. Главным его секретом является правило трех стаканов: мука, кефир и вода берутся в равных пропорциях.

    • 1 ст. просеянной пшеничной муки;
    • 1 ст. фильтрованной горячей кипяченой воды;
    • 1 ст. кефира (можно подкисшего);
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ч. л. соды;
    • подсолнечное масло (можно также использовать оливковое или кукурузное).
    1. Взбиваем яйца с солью. Должна появиться легкая пенка.
    2. Добавляем горячую воду - тогда блинчики будут с аппетитными дырочками. Снова взбиваем.
    3. Вливаем в смесь кефир.
    4. Смешанную с содой муку по ложке добавляем в кефирную смесь.
    5. Перемешиваем. Всыпаем сахар и вливаем столовую ложку масла.
    6. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло (из расчета 1 ст. л. на один блин).
    7. Жарим до нужной румяности.
    8. Снятый со сковороды блинчик можно промазать сливочным маслом, чтобы тесто было еще нежнее.

    Он подойдет тем, кто любит пышные плотные блинчики.

    • 1 ст. теплого кефира;
    • 2 яйца;
    • 1,5 ст. просеянной пшеничной муки;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • соль (по вкусу);
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • стакан кипятка.
    1. Половину муки насыпаем в мисочку, смешиваем с сахаром, солью и дрожжами.
    2. Заливаем смесь теплым кефиром, перемешиваем.
    3. Накрыв полотенцем, ставим опару на полчаса к источнику тепла.
    4. В отдельной посуде взбиваем яйца.
    5. Всыпаем в яичную пену оставшуюся муку, перемешиваем.
    6. Добавляем смесь в опару.
    7. Вливаем кипяток, оставляем в тепле на 20 минут.
    8. Добавляем в тесто столовую ложку растительного масла.
    9. На горячую, смазанную маслом сковороду вливаем тесто, жарим до румяной корочки.

    Любителям есть блины на кефире рецепт с кипятком придется по вкусу: они получаются отменными даже без добавления яиц. Этот вариант жарки отлично подходит в том случае, когда нужно быстро накормить семью, а в холодильнике почти пусто.

    • 250 мл кефира (чем больше жирность, тем лучше поднимутся блинчики);
    • 250 мл очень горячей кипяченой воды;
    • 2,5 ст. муки;
    • ½ ч. л. соли, столько же соды;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1, 5 ст. сахара (если блины будут с соленой начинкой, сахар не добавляем).
    1. В кефир комнатной температуры всыпаем сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
    2. Добавляем кипяток, снова перемешиваем.
    3. Медленно добавляем муку и мешаем, чтобы не образовывались комочки.
    4. Вливаем оливковое масло. Тесто должно быть жидким, напоминающим по консистенции кисель.
    5. Оставляем тесто в теплом месте на 20 минут, чтобы все составляющие вступили в реакцию друг с другом.
    6. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    Рецепт толстых блинов – панкейков

    Панкейки завоевывают все больше поклонников, ведь они небольшие по размеру, плотные и даже могут служить основой для канапе. В отличие от оладий они более однородны по текстуре. Как пожарить именно такие толстые блины на кефире? Рецепт с фото оригинальных панкейков, в которые можно добавить яблоко, к вашим услугам!

    • 2 яйца;
    • 0,5 л нежирного кефира;
    • ½ ч. л. соды;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 5 ст. л. сахарного песка или пудры;
    • соль по вкусу;
    • 1 яблоко.
    1. Взбиваем яйца с сахарным песком или пудрой.
    2. Добавляем в смесь кефир.
    3. Гасим соду уксусом и добавляем ее в смесь.
    4. Всыпаем соль, ванилин и муку небольшими порциями.
    5. Перемешиваем - комочки нам не нужны! Тесто должно стать похожим на густую домашнюю сметану.
    6. Мелко нарезаем яблоко, добавляем в наше тесто.
    7. На раскаленную сковороду наливаем немного масла и ложкой отправляем в него будущие панкейки. Готовить можно сразу несколько «экземпляров» одновременно.
    8. Жарим до румяности.

    Хитрости приготовления блинчиков на кефире

    Вкус блинов очень зависит не только от того, из чего они готовятся, но и в чем их жарят. Поэтому рекомендуется завести специальную сковороду для этих целей. Лучше, если она будет чугунная. Причем периодически ее надо прокаливать с солью – тогда блинчики будут хорошо сниматься: на сухую посуду насыпаем соль и калим ее на среднем огне около 15 минут. После этого протираем поверхность тряпочкой - все готово для жарки вкусных панкейков. Также можно готовить их и на сковороде с тефлоновым покрытием. А вот алюминиевая посуда мало подходит для такой миссии, так как прогревается неравномерно.

    Что касается приготовления теста и процесса жарки, то любители блинов должны знать, что:

    • чтобы повысить клейкость муки, нужно добавлять ее в горячую жидкость - воду, кефир;
    • чем лучше взбито тесто, тем нежнее блинчики;
    • чем больше диаметр блинчика, тем он тоньше;
    • только тонкие блины делаются с начинкой;
    • в тесте для блинов не может быть комочков, поэтому можно развести муку отдельно в мисочке с водой и солью;
    • не нужно добавлять в тесто только что просеянную муку – пусть она немного осядет;
    • в процессе жарки 1-2 ст. л. масла на сковороду нужно добавлять перед каждым новым блином;
    • в качестве жира допустимо использовать кусок сала, которым смазывают блинную сковородку;
    • чтобы блинчик хорошо прожарился с обеих сторон, достаточно всего 2 минут.

    Блины таят в себе множество возможностей стать самым оригинальным блюдом на столе. Считается, что к кефирным изделиям особенно подходят соусы на основе сливок. Но они прекрасно сочетаются и могут подаваться с:

    • сахаром;
    • фруктовыми или овощными начинками;
    • джемом;
    • мясом;
    • творогом;
    • рыбой;
    • икрой;
    • копченостями;
    • соусами;
    • сливками;
    • сметаной и другими дополнениями.

    Украшать готовое блюдо можно свежими или морожеными ягодами, листочками мяты или свежей зеленью – в зависимости от начинки.

    Несложно научиться готовить блины на кефире. Рецепт толстых и пышных жареных лепешек прост и не затратен по времени. Неоспоримое достоинство - бюджетность, которую обеспечивает набор самых элементарных продуктов. Для тех, кто следит за фигурой, но при этом любит блины, изделия на кефире станут замечательным компромиссом - если, конечно, не обогащать их начинкой. Ну а тем, кто может себе это позволит, есть где разгуляться!

    Читайте другие интересные рубрики

    Рецепт толстых блинов

    1. Начинается все вполне классически. Нужно взбить молоко, предварительно засыпав в него сахар.
    2. Соль и разрыхлитель перемешайте с мукой и все вместе добавьте к молоку. Тесто не должно быть жидким на этом этапе, но также не должно быть комков. В центр заливаем топленое сливочное масло и еще раз тщательно мешаем компоненты.
    3. Сильно раскалять сковороду не нужно, как и включать большой огонь: он должен быть умеренным и даже меньше во время выпечки. Слой теста, который вы выкладываете на смазанное маслом дно, должен быть немного меньше половины сантиметра. Пекутся блины около 5 минут каждый.
    4. Готовые блины можно разложить по порционным тарелкам, а можно сделать такую аппетитную стопку и подать на стол с вкусной начинкой.

    Рецепт позволяет испечь очень пышные блины, которые на большой стол подаются с вилкой и ножом. Начинки лучше подбирать сочные, текучие и тягучие. Даже если это будет рыбная или грибная начинка, она должна быть масляной или влажной. Тогда вы будете готовить эти толстые блины на молоке по нашему рецепту еще и еще, радуя домочадцев и всех, кто заглянул к вам на огонек.

    Толстые блины на молоке

    Обычно все стремятся научиться печь тонкие блинчики. А что, если вам и вашим близким больше по душе блины пышные, толстенькие? В этом случае предлагаем испечь толстые блины на молоке по этому рецепту.

    Чтобы научиться печь вкусные блины, не обязательно иметь поварской опыт в этом деле. По этому рецепту у вас получатся очень вкусные толстенькие блины на молоке, которые понравятся всей семье, родным и близким.

    Эти блины на молоке получаются нежными, пышными, но нежирными. Дрожжи для их приготовления не нужны. И это уже большой плюс!

    • Время приготовления: 50 минут 50 минут
    • молоко, 500 мл
    • пшеничная мука, 280 г
    • яйцо, 3 шт.
    • растительное масло, 3 ст.л.
    • сахар, 1-2 ст.л.
    • соль, 1 ч.л.
    • сливочное масло

    Как приготовить толстые блины на молоке:

    В глубокую миску вбить яйца, всыпать соль и сахар, вилкой или венчиком перемешать.

    Влить 200мл молока в яичную массу и перемешать снова.

    Всыпать в смесь просеянную муку, до однородности перемешать еще раз, затем влить остальное молоко – после перемешивания тесто должно получиться жидковатым.

    Влить в тесто растительное масло, перемешать его и на 20мин оставить при комнатной температуре.

    Хорошо раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом (именно смазать, а не влить масло – для этого можно использовать нанизанный на вилку кусочек картофеля, обмакивая его в масло).

    В некоторых источниках можно найти сведения, будто бы первыми, кто начал выпекать блинчики, были египтяне в V в до н.э. Тогда, конечно, они не называли получавшиеся у них кислые лепешки блинами. Так назвали их историки, которые исследуют историю мировой кулинарии.

    • Достоверно известно, что в рационе славянских семей блины появились только в IX веке н.э. Об их возникновении существует весьма интересная легенда. Якобы однажды один мужчина, пытаясь подогреть себе кисель из овсянки, ненадолго отвлекся и не заметил, как его напиток превратился в поджаристый и румяный корж. Мужчина не огорчился и решил попробовать, что у него поучилось. Вкус блюда его поразил. Он рассказал о нем всему поселку. И с тех пор их стали выпекать повсеместно.

    Сначала их готовили на дрожжах и называли млинами. Это название, как свидетельствует ученый В.Похлебкин, возникло не случайно. Оно происходит от слова «молоть». Ведь для того, чтобы добыть муку для коржей, нужно было измельчить пшеницу. Выпекались млины в день поминовения усопших. Они считались жертвенным хлебом, который нужно было раздавать бедным людям, чтобы те угостились и помянули умершего человека.

    • В Х веке млины уже назывались блинами и готовились исключительно на языческий праздник прощания с зимой – на Масленицу. Люди считали, что внешне блины были очень похожи на весеннее солнце, поэтому выпекали их именно в этот день, тем самым зазывая весну. Интересно, что уже тогда, каждая хозяйка замешивала тесто для блинов по своему личному рецепту. Какого-то одного классического варианта приготовления блинчиков не было.

    Сегодня мы имеем огромное количество разных рецептов приготовления блинов, которые дошли до нас с древних времен.

    Была одна важная традиция, которую ни в коем случае нельзя было нарушать – блины можно было есть только руками, потому что это блюдо знаменовало собой божественное солнце. Того, кто пытался порезать блинчик ножом, забивали до смерти палками, считая, что он осквернил Бога Ярило.

    Кстати, блины пользуются популярностью не только в славянских странах. В Европе они также широко используются, но немного видоизменены рецепты. Например:

    • В Англии в тесто для блинчиков добавляется специальное пиво «эль» и солодовая мука;
    • В США тесто для блинчиков готовится на основе взбитых яичных белков, поэтому они получаются пышными, толстыми, и по виду больше похожими на наши оладьи;
    • В Германии блины подают исключительно с сахаром и дольками лимона;
    • В Испании тесто для блинов готовится исключительно из кукурузной муки, а подаются подаренные коржики с мясной начинкой.

    Все способы приготовления пышных блинов на Масленицу в нашей стране мы представим вам ниже в этой статье.

    Пышные блины на кефире

    Представляем вам рецепт пышных блинов на кефире. Наша задача добиться того, чтобы блинчики были толстыми, но при этом воздушными. Сделать это реально, соблюдая такую последовательность действий:

    1. Замешиваем тесто миксером:
    • Готовим кефирно-яичную смесь (взбиваем эти ингредиенты блендером или миксером)
    • Добавляем к приготовленной смеси соль и соду (по половинке чайной ложки)
    • Сыпем сахар по вкусу, просеянную муку и несколько ложек подсолнечного масла
    1. Подготавливаем сковороду:
    • Сначала ставим на огонь сковородку, чтобы она раскалилась
    • Смазываем раскаленную сковороду сливочным маслом или кусочком сала (кто, как привык)
    1. Выпекаем блины:
    • С помощью половника набираем тесто и выливаем его на сковороду (должен получиться корж толщиной в 5 мм)
    • Первую сторону блина лучше выпекать под крышкой
    • Через пару минут блин можно перевернуть

    Подавать такие блины можно со сливочным маслом, медом, сгущенкой и со сметаной.

    Пышные блины на молоке

    Каждому из нас из детства наверняка запомнился необычайный вкус бабушкиных пышных блинов на молоке . Чтобы у вас была возможность ненадолго вернуть себя в беззаботные времена, мы предлагаем вам воспользоваться таким рецептом приготовления блинов:

    • Взбейте миксером два куриных яйца с молоком (примерно 300 мл) и сахаром (понадобится не больше двух столовых ложек)
    • Просейте муку (потребуется 300 г)
    • Добавьте в муку разрыхлитель (3 столовых ложки)
    • Соедините муку с яичной смесью и вымесите тесто (оно должно быть густоватым на вид)
    • Влейте в тесто растопленное сливочное масло (60 г)
    • Дайте тесту дойти в течение 5 минут
    • За это время подготовьте сковороду: расколите ее и смажьте маслом или салом
    • Вылейте с помощью половника тесто на сковороду: прожарьте сначала блин с одной стороны в течение 2 минут, а затем точно так же с другой

    По такому же рецепту, если вы придерживаетесь вегетарианских традиций, можно готовить пышные блины без яиц . Подавать такие блины можно с любой начинкой, которую вы больше всего любите. Вкусно получается, если начинить их еврейским салатом или поджаренным фаршем с луком.

    Пышные блины на майонезе

    Если замешивать тесто с майонезом, то в результате получится испечь пышные блины с дырочками. Рассказываем, как это сделать:

    • Налейте в кастрюлю 500 мл чистой питьевой воды
    • Добавьте в воду 2 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, одно яйцо и две столовых ложки майонеза
    • Все ингредиенты нужно смешать при помощи миксера, чтобы получилась однородная по консистенции жидкость
    • Добавьте в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной пшеничной муки, пол чайной ложки соды и 3 столовых ложки растительного масла
    • Тесто в результате должно получиться густым (по консистенции похожим на сметану)
    • Пожарить такие блины необходимо на раскаленной сковороде, смазанной маслом или салом

    Попробуйте подать такие блины с фруктовым джемом или конфитюром.

    Пышные кислые блины

    «Кислые блины» — это старинное славянское блюдо. Оно так называется не потому, что блинчики получаются кислыми, наоборот, они такие же сладкие, ароматные и пышные. Весь секрет заключается в том, что в тесто добавляется скисшее молоко. К столу такие блинчики можно подать с грибной начинкой.

    Расскажем вам детально, как приготовить из него толстые и пышные блины :

    • Возьмите 2 куриных яйца и отделите их желтки от белков;
    • Взбейте миксером белки, добавив в них небольшую щепотку соли;
    • В отдельной емкости взбейте желтки с двумя столовыми ложками сахара и одним стаканом очищенной воды;
    • Когда получится однородная консистенция, в сахарную смесь нужно добавить 2 стакана просеянной пшеничной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя, один стакан скисшего молока, пару столовых ложек растительного масла и белковую смесь;
    • Тесто нужно хорошо вымешать, а затем уже из него жарить блинчики традиционным методом.

    Получаются такими же пышными блины на простокваше .

    Рецепт пышных дрожжевых блинов на молоке

    Представляем вам один из классических, наиболее часто используемых рецептов толстых и пышных блинов на дрожжах и молоке:

    • Просейте муку (приблизительно понадобится 2-3 стакана) и добавьте в нее один пакетик дрожжей (можно сухих, можно жидких – как вам удобно);
    • Приготовьте тесто, налив в муку молоко и вбив туда яйца;
    • Приправьте блинное тесто солью, сахаром по вкусу и не забудьте добавить в него растительное масло;
    • Поджарьте блинчики на раскаленной сковороде с каждой стороны по 2 минуты.

    Отлично сочетаются по вкусу такие блинчики со сметаной.

    Пышные блины на воде

    Не менее вкусные и пышные блины получаются, если тесто для них замешивать постным способом — на простой воде. Предлагаем вам такой вариант выпечки домашних блинчиков:

    • Вылейте в кастрюлю полстакана чистой питьевой воды
    • Приготовьте яично-сахарную смесь и добавьте в нее разрыхлитесь для пышности теста и немного соли
    • В заготовку для теста высыпьте муку и налейте немного растительного масла
    • Вымешайте тесто, и поджарьте блинчики по известному каждому способу

    К таким блинчикам подойдет любая начинка. Чаще всего хозяйки подают их к столу с медом или шоколадной пастой.

    Пышные блины на сыворотке

    Есть еще один отличный рецепт, как приготовить пышные блины. Нужно использовать сыворотку. Этот уникальный по своему составу продукт придаст блинчикам красивый цвет и воздушность. При этом они не будут впитывать в себя соус или сироп, который вы подберете для подачи. Что нужно сделать, чтобы они вышли вкусными и ароматными:

    • Подогрейте три стакана сыворотки
    • Смешайте сыворотку с яйцами (3 штуки) и сахаром по вкусу
    • Перемешав получившуюся смесь, нужно добавить в нее соль, муку (заблаговременно просеянную) и немного растительного масла.

    Пышные блины на манке

    Блинное тесто из манки — это диковинка для большинства семей. Но, воспользовавшись таким методом замешивания теста, можно приготовить упругие и очень аппетитные блинчики. В народе маночные блины еще называют «послушными». Мы поделимся с вами, как приготовить такие быстрые пышные блины :

    • Налейте в глубокую емкость пару стаканов молока с таким же количеством обычной питьевой воды и щепоткой соли
    • Добавьте в получившуюся смесь немного сахара (если вы любите блины послаще, можете добавить больше трех столовых ложек)
    • Следующий шаг — вбиваем в тесто 4 яйца, и тщательно все перемешиваем при помощи кухонных приборов
    • Осталось добавить манку и муку (по 5 столовых ложек), а чтобы блинчики не пригорали, добавьте к ним еще подсолнечного масла
    • Раскаляем сковороду и жарим блинчики до румяной корочки с двух сторон

    Пышные блины: фото

    Готовьте с удовольствием вкусные пышные блины и радуйте свою семью этим народным лакомством!

    Видео: «Рецепт пышных блинов»

    Многие люди полагают, что приготовление вкусных блинов возможно только с использованием молока. Но если вы попробуете блюдо по нижеприведенным рецептам, то сможете убедиться, что сытное и вкуснейшее блюдо можно приготовить на воде из дрожжевого теста.

    Кроме того, некоторые люди не переносят лактозу, которая содержится в молочных продуктах. Но им не обязательно отказываться от выпечки, ведь можно воспользоваться рецептом без использования молока.

    Итак, давайте рассмотрим несколько способов приготовления блюда из дрожжевого теста.

    Тоненькие блинчики можно подавать с мясной начинкой, сметаной или сладкими ингредиентами. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты.


    Готовить их будем с использованием сухих дрожжей.

    Ингредиенты:

    • 400 г муки высшего сорта.
    • 750 мл кипяченой или фильтрованной воды.
    • 6 г сухих дрожжей.
    • 150 г белого сахара.
    • 1 куриное яйцо.
    • 2 ст.л подсолнечного масла.
    • 0,25 ч.л соли.

    Приготовление

    Чтобы во время процесса приготовления не отвлекаться, заранее подготовьте все необходимые продукты, в указанном количестве.


    После этого взвесьте и отмерьте ингредиенты. Куриное яйцо разбейте в обычный стакан и тщательно взбейте его при помощи вилки.


    Теперь можно приступить к подготовке теста. Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения.


    Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости.


    На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо. Для выпечки лучше всего использовать деревенские яйца.


    Отмерьте 400 г первосортной муки. В на прилавках магазинов появляется мука для выпечки блинов по сниженной стоимости. Но будьте внимательнее, так как многие производители знают, что она пользуется особым спросом перед праздником, поэтому предлагают продукт низкого качества.


    При помощи сита просейте пшеничную муку с остальными ингредиентами прямо в кастрюлю.


    Кухонным веничком вымешивайте тесто. А если у вас имеется миксер, то лучше воспользоваться им для ускорения процесса. В результате замеса у вас у вас должна получиться достаточно жидкая масса. И это правильно, именно тесто такой консистенции необходимо для приготовления тоненьких изделий.


    В последнюю очередь добавьте обязательно немного растительного масла. Без него блины могут пригорать, даже если сковороду предварительно смазывать.


    Тесто замешено, теперь нужно поставить его в теплое место на пару часов и пару раз подходить к нему, чтобы тщательно обмять.


    Через час, приготовленная масса должна будет немного подняться, ее нужно хорошо помешать и оставить.


    Подождите еще один час, после этого можно приступать к приготовлению блинов.


    Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, в тесто рекомендуется добавить совсем немного кипятка, достаточно 4 столовых ложек.


    Выпекать блинчики лучше всего на отдельной сковородке, на которой больше ничего не готовится. Поверхность необходимо предварительно смазать кусочком сала или растительным маслом.

    Приготовленную массу вылить в сковородку, обжарить с двух сторон, пока не появится румяный цвет.


    Тонкие блины готовы. Можете их сразу подавать к чаю со сметаной или вареньем. Также их можно начинить мясом, творогом, икрой, рыбой, грибами и другими продуктами.

    Толстые пышные дрожжевые блины на воде и молоке (пошаговый рецепт)

    Некоторые люди предпочитают толстые и пышные блины. И как показывает опыт, приготовить их оказывается гораздо проще, чем тонкие ажурные блинчики с дырочками. Поэтому многие люди отдают свое предпочтение именно им. И примером тому являются , которые с каждым годом становятся все более популярными.


    И наши изделия, и американские аналоги, можно кушать с вареньем, сметаной, сиропом или натуральным медом. Важно отметить, что в такие блинчики не получится завернуть начинку.

    Ингредиенты:

    • 500 мл свежего молока.
    • 200 мл теплой воды.
    • 500 гр пшеничной муки.
    • 25 гр живых дрожжей (или 8 гр сухих).
    • 2 ст. ложки топленого сливочного масла.
    • 1 крупное деревенское яйцо.
    • 1 ч. ложка соли

    Процесс приготовления:

    Разогрейте воду до 35-39 градусов. Вылейте ее в тару, добавьте затем дрожжи, после чего смесь тщательно размешайте.


    В емкость с разведенными дрожжами отправьте 250 г просеянной муки.


    Массу тщательно перемешайте. Затем тазик накройте полотенцем и уберите на 30-45 минут в теплое место.


    Через указанное время опара подойдет.


    Теперь отделите белок от желтка. В отдельной миске взбить желток с сахарным песком и пищевой солью.


    К желтку добавьте сливочное масло, которое нужно заранее растопить на водяной бане.


    Подготовленную смесь добавьте в опару и тщательно размешайте.


    Просейте оставшуюся часть муки и высыпьте ее в емкость с тестом. Миксером помешайте массу.


    Смесь должна получиться достаточно густой. Затем разогрейте молоко до 80 градусов, не нужно доводить его до кипения, после чего влейте его в миску.


    Тесто отправьте в теплое и сухое место еще на 40 минут. После этого добавьте в него белок и еще раз помешайте. Отложите массу еще минут на 15, чтобы она окончательно подошла.


    Теперь можно приступить к процессу приготовления блинов. Сковородку смазать маслом, особенно для первого блинчика, и вылить порцию теста при помощи половника.


    Дайте возможность ему слегка подрумяниться, а затем переверните на другую сторону. Жарьте блинчики необходимо на медленном огне, в противном случае они могут пригореть.


    Готовое блюдо смажьте растопленным сливочным маслом.


    Пышные блинчики можете смазать сметаной и посыпать сахарной пудрой. Подавайте, пока они горячие. Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусное тесто на воде, дрожжах и яйцах

    Если у Вас не оказалось молока, но есть дрожжи, то можно замесить тесто на воде. И готовые изделия при таком способе замеса ничуть не уступят своим «молочным» собратьям.


    Но так как в рецепте используются дрожжи, времени для замеса и подхода теста понадобится несколько больше, чем для обычного варианта.

    Ингредиенты:

    • 600 мл кипяченой воды.
    • 200 гр муки.
    • 3 яйца.
    • 1 ст. ложка растительного масла.
    • 1 ч. ложка сухих дрожжей.
    • соль по вкусу.
    • специи по желанию.

    Поэтапное приготовление:

    Подготовьте глубокую миску. Разбить в нее яйца и добавить фильтрованную воду комнатной температуры. Добавить сахар и соль.


    Смешать содержимое миски в однородную смесь. Пользоваться для этого можно как венчиком, так и миксером.


    Муку высшего сорта просеять через сито, лучше сделать это 2 — 3 раза для ее лучшего насыщения кислородом. Постепенно ввести ее в яичную смесь, при этом постоянно перемешивая содержимое венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков.

    Дрожжи смешать с теплой водой, и дать им постоять 30 — 40 минут.


    Примерно через полчаса, в тесто нужно будет добавить, растворенные дрожжи. При этом не забывайте постоянно помешивать массу. Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 30 минут. По истечении указанного времени добавьте немного растительного масла.


    Для выпечки блинов лучше всего использовать небольшую чугунную сковороду с толстым дном и стенками. Поверхность сковородки нужно смазать маслом, особенно перед первой заливкой. В этом случае изделие не подгорит и его легко будет перевернуть на другую сторону.

    Тесто периодически помешивайте, так как мука может оседать вниз. И в этом случае первые блинчики получатся тонкими, а последние толстыми.

    Вкуснейшие блины готовы. Подавайте их в теплом виде с любимыми продуктами и вместе с горячим чаем, или молоком.

    Постные блинчики на воде без яиц

    Если вы следите за калорийностью своего рациона, но не можете отказать себе в блинах, то можете приготовить их на воде без использования куриных яиц.


    А также такой рецепт можно использовать во время Великого поста.

    Ингредиенты:

    • 450 мл воды.
    • 250 г муки высшего сорта.
    • 2 ст.ложки манной крупы.
    • 5 ст.ложек подсолнечного масла.
    • 1 щепотка соды.
    • 2 ст.ложки белого сахара.
    • Небольшое количество 9% столового уксуса.

    Приготовление:

    Такое тесто постных блинчиков сможет приготовить любая хозяйка, даже без определенного опыта. Для этого в посуду для замеса нужно поместить соду, которая предварительно гасится столовым уксусом. А также добавить соль и сахар. Затем влить кипяченую или фильтрованную воду.

    Полученную смесь немного подогреть, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились. После чего добавить рафинированное растительное масло.


    В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную через сито муку, не забывая при этом помешивать массу. Для замеса лучше использовать венчик или миксер.


    При желании вы можете добавить к ингредиентам манную крупу или овсяные хлопья.

    Для приготовления очень тонких блинов нужно подготовить достаточно жидкое тесто. Для толстых блинчиков муки добавить соответственно побольше. Следите, чтобы при замесе не образовывались комочки. Но если такое вдруг произошло, то дайте тесту возможность постоять 20 — 30 минут, они все разойдутся.

    Но после выстаивания смесь снова перемешайте миксером.


    Прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить порцию теста и равномерно ее распределить по всей поверхности. Затем обжарить с двух сторон до появления красивого румянца.


    Готовые постные блинчики можно подавать как со сладкими, так и несладкими начинками. Они будут одинаково вкусными , со сметаной, с медом, с вареньем или сгущенкой, а также , грибами, и рыбой.


    Возьмите этот рецепт на заметку, он может вам когда-нибудь пригодиться.

    Видео о том, как приготовить дырчатые постные блины из дрожжевого теста с содой

    В приготовлении этих вкусных маленьких «солнышек» нет ничего сложного. И вот еще один рецепт, где будем использовать и дрожжи, и соду. А изделия получатся просто с огромным количеством маленьких дырочек.

    Вот такой простой и интересный рецепт. А какие получились красивые изделия!!!

    Как видите, рецепты приготовления блинчиков достаточно простые, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. При желании вы всегда можете немного изменить рецепт по своему желанию. Особенно, когда располагаете многими вариантами их приготовления.

    Так молоко спокойно можно заменить на кефир, или воду, или кислое молоко. Можно готовить и на йогурте, и даже на кисловатом фруктовом соке.

    Ведь главное в приготовлении любых блинчиков – это настроение! Когда оно хорошее, то и эти солнечные изделия получаются румяными, красивыми и очень вкусными. И поэтому, я хочу пожелать Вам, чтобы настроение ваше всегда было на высоте. Пеките маленькие солнцеподобные изделия хоть тоненькими, хоть толстенькими.

    Приятного аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх