"Простоквашино": рецепты, способы приготовления и отзывы кулинаров.

Мне очень нравятся разнообразные йогурты. Обычно я их покупаю в пакетах, так как в такой форме выходит дешевле, чем в пластиковых бутылках, но зато из бутылочки удобнее наливать или просто пить. Поэтому купила я недавно йогурт «Простоквашино» с фруктовым наполнителем «Черника».

Упаковка мне понравилась не только удобством, но и своим объемом, потому что такой большой бутылочки хватит на всю семью. Самой уж точно ее так быстро не выпить. А так как семья у нас большая, то такая бутылка была как раз кстати.

Также мне понравился дизайн этой упаковки – кот Матроскин из всеми любимого советского мультфильма «Трое из Простоквашино».

Теперь хотелось бы вам рассказать о составе этого замечательного йогурта. В целом он нормальный, но имеется ароматизатор, и не указано, что он натуральный. Значит, наверное, не натуральный, и даже вредный. Хотя есть еще один, натуральный, ванильный. Но такой состав терпимый, бывают йогурты с более ужасным составом.

Крышка у этой бутылочки широкая, поэтому пить немного неудобно, особенно где-то в дороге – можно облиться. Но если вы дома, то лучше наливать себе в чашку, а потом уже пить.

Теперь скажу вам о самом главном – о вкусе этого йогурта. Йогурт «Простоквашино» Черника - ароматный, вкусный, с небольшими кусочками ягод. По цвету он розовый, как это видно на фото.

По консистенции он не густой и не очень жидкий. Кстати, когда я выбирала этот йогурт в супермаркете АТБ, то он был дешевле, чем Активиа, а объем намного больше, поэтому это еще одно преимущество, почему я бы советовала покупать именно йогурт «Простоквашино». Хотя, конечно, у Активии тоже есть свои достоинства.

И напоследок скажу, что аллергии или проблем с пищеварением у меня этот йогурт не вызвал. Попался он свежим, не испорченным и не прокисшим. Поэтому советую вам обратить внимание на этот йогурт. Ставлю ему оценку «пять».

Йогурт белый классический Простоквашино – молочный продукт знаменитой брендовой марки «Простоквашино». На сегодняшний день стоимость составляет 83 руб. Массовая доля жира 2,7%. При покупке данного продукта следует обратить внимание на большое количество пищевых добавок.

Разберем состав:

Нормализированное молоко

С этим все ясно и понятно. Коровки не дают молоко по заказу нужной жирности, поэтому при поступлении на предприятие оно полностью обезжиривается, то есть разделяются обрат (с нулевой жирностью) и сливки. Исходя из того, что в дальнейшем используется молоко различной жирности для изготовления сметаны, творога и других продуктов, происходит процесс его нормализации: путём добавления в обезжиренное молоко нужного количества сливок, достигается тот или иной процент жирности продукта. И не нужно при покупке боятся этого названия и думать, что это вредно.

Стабилизатор - Е-1442

Добавка относится к модифицированным крахмалам. По своей сути это самый обычный крахмал, применяемый при изготовлении продуктов питания, который обладает измененными начальными характеристиками. Вредна она или полезна толком не известно. Поэтому лучше не увлекаться этим йогуртом.

Про желатин, думаю, и так все все знают и понимают. Но лично я предпочитаю покупать агар-агар.

Закваска йогуртовых культур (молочные бактерии)

Йогурт содержит живую микрофлору. Употребление в пищу данного продукта способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, нормализует процессы вывода вредных веществ из организма.

Упаковка представляет собой белый стакан, не прозрачный, с крышкой, есть язычок для открывания.

Это удобно для того, чтобы хранить йогурт и кушать его постепенно.Думаю,что все 480 грамм съесть за один раз нереально.

Кстати, на таре я не нашла не одного знака о том, что это упаковка безопасна и пригодна для хранения продукта. Да и сам йогурт сделан по ТУ, изготовитель, в этом случае, имеет право указывать все, что посчитает нужным.

Пищевая ценность на 100 гр.: Б-4 г., Ж- 2,7 г., У-6,8.

Слишком большое содержание углеводом для классического йогурта без сахара, тем кто придерживается диеты стоит на это обратить внимание.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 75 ккал., на 480 гр.: 360 ккал.

Срок годности 1 месяц. На это раз мне удалось купить посвежее.

Продукт имеет приятный вкус, густую консистенцию, отделения сыворотки нет.

Подходит для заправок салатов, для выпечки, для приготовления десертов и вкусен как самостоятельный продукт.

Я этот йогурт покупаю очень редко. Беру его только если акция в магазине или просто нет другого.

Делаю вот такое мороженное ПП.

1 банан, йогурт классический 150 гр., любая ягода 100 гр.

Еще можно добавлять мед, ванилин или какао. Все по вашему вкусу.

Все ингредиенты взбить в блендере, разлить по формам и в морозилку на 3 часа. Очень вкусно.

Употреблять йогурт белый классический "Простоквашино" часто в своем рационе я не рекомендую, но иногда покупать можно. Уж лучше купить его, чем есть йогурты с различными добавками и сахаром.

Что представляет собой продукт «Простоквашино» (закваска), рецепт с применением которого будет описан ниже? Согласно специалистам, он был разработан по особой формуле. Закваска содержит в себе две полезные живые бактерии: ацидофильную и болгарскую лактобактерии. Благодаря этому, данный продукт имеет мягкий вкус и особую легкость.

В процессе сквашивания закваска «Простоквашино», рецепты с использованием которой пользуются огромной популярностью у кулинаров, вырабатывает большое количество витаминов, микроэлементов, незаменимых аминокислот и биологически активных веществ. Это делает ее полезным профилактическим продуктом.

Делаем йогурт с закваской «Простоквашино»

Закваска «Простоквашино» для которого будет рассмотрен прямо сейчас, продается во многих магазинах. Для ее использования необходимо подготовить:

  • молоко цельное натуральное - 2 л;
  • закваску «Простоквашино» - 2 большие ложки;
  • ягодное пюре - по своему вкусу.

Процесс приготовления

Как следует готовить йогурт с закваской «Простоквашино»? Рецепты для создания такого лакомства очень часто используют мамы маленьких детей. Ведь ни для кого не является секретом, что малыши очень любят подобные вкусности.

Для самостоятельного приготовления кисломолочного продукта используют только цельное и натуральное молоко. Его вливают в кастрюльку и ставят на огонь.

Доведя молоко до кипения, его держат на плите около ¼ часа. По прошествии времени кастрюлю снимают с огня и остужают до 45-ти градусов. Для определения температуры следует использовать

После осуществления описанных действий немного теплого молока отливают в небольшую чашу и смешивают его вместе с закваской.

Добившись однородной консистенции, содержимое стакана выкладывают в кастрюлю с остальным молоком и еще раз хорошенько размешивают.

Выдержка йогурта

Как только закваска окажется в молоке, посуду с будущим йогуртом плотно закрывают крышкой и укутывают теплым одеялом. Поставив посуду в укромное местечко, продукт выдерживают на протяжении 5-8 часов. За это время молоко должно заметно загустеть.

Подача к столу

Теперь вы знаете, с закваской «Простоквашино». Рецепты подобных продуктов с другими бактериями требуют схожих действий.

По прошествии 5-8 часов кисломолочное блюдо убирают в холодильную камеру, чтобы оно не перекисло.

Остудив йогурт, его выкладывают в чашку и подают к столу. При желании порционное блюдо можно смешать вместе с ягодным пюре, сахаром или добавить кусочки фруктов.

Хранить готовый продукт из закваски желательно в холодильной камере не больше одной недели.

Пошаговый рецепт оладьев на закваске «Простоквашино»

Толстые блинчики, приготовленные с использованием упомянутого продукта, получаются очень нежными, вкусными и полезными. Для того чтобы реализовать данный рецепт, нам понадобятся:

  • мука пшеничная просеянная - около 300 г;
  • закваска «Простоквашино» с жирностью 2,5% - примерно 500 мл;
  • разрыхлитель - около 2/3 десертных ложек;
  • сахар белый мелкий - примерно 3 большие ложки;
  • растительное масло - использовать по своему вкусу;
  • яйца крупные большие - 1 шт.;
  • соль поваренная - 1 крупная щепоточка.

Месим тесто

С чего следует начинать готовить блинчики с использованием закваски «Простоквашино»? Рецепты (Юлия Высоцкая очень часто делает такие оладьи по нижеописанному способу) этого десерта требуют пошагового исполнения всех пунктов.

Сначала необходимо замесить основу. В большую миску просеивают белую пшеничную муку с поваренной солью и разрыхлителем. Далее к ингредиентам добавляют мелкий сахар и хорошенько мешают. После этого к сыпучим продуктам выкладывают закваску и взбитое яйцо.

Перемешивая все компоненты, добиваются получения однородной массы.

При желании в тесто для домашних оладушек можно добавить изюм, мелко нарезанное яблоко или измельченную курагу.

Термическая обработка

Для приготовления вкусных и румяных оладий необходимо использовать только сильно разогретую сковороду. В нее добавляют растительное масло, а затем выкладывают изделия при помощи столовой ложки.

Добившись подрумянивания нижней стороны блинчиков, их переворачивают и готовят в точности так же. Затем оладьи убирают на отдельную тарелку, а в сковороду выкладывают новую партию изделий. При желании посуду можно повторно смазать маслицем. В ином случае на сухие блины следует отдельно нанести растительный жир. Это сделает их более сочными и вкусными.

Как подавать к семейному завтраку?

Как видите, в приготовлении домашних оладушек при помощи закваски «Простоквашино» нет ничего сложного. Как только все блинчики будут обжарены на раскаленной сковороде, их подают к завтраку вместе с чаем или другим напитком.

Для получения более сытного и питательного десерта готовые оладьи сдабривают сметаной, ягодным или же фруктовым йогуртом, а также сгущенным молоком, вареньем, медом или прочими сладостями.

Особенности продукта и отзывы кулинаров

Представив рецепты с применением закваски «Простоквашино», нельзя не упомянуть о ее разновидностях. Данный продукт поступает в продажу в бутылках объемом 910 граммов. Жирность его может быть как 1%, так и 2,5%.

Также следует отметить, что на полках магазинов это лакомство можно встретить и в удобной упаковке объемом 330 граммов. Такой продукт идеально подходит для полезного перекуса. Он имеет «классический» вкус, «клубника», «отруби-злаки» и «садовые ягоды».

Следует отметить, что закваска «Простоквашино» была создана специально для тех, кто стремится следовать всем принципам полноценного и здорового питания.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх