Простые рецепты грибного супа из сушеных грибов для мультиварки. Грибной суп из сушёных грибов в мультиварке

Сушеные грибы имеются почти у каждой хозяйки в доме. Что неудивительно, их собирание и сушка остаются популярными у жителей России в летне-осенний период. И с каким удовольствием можно использовать грибы в зимний период, чтобы побаловать семью приготовленным из них блюдом. Ну а если собственных запасов нет, их можно купить практически в любом магазине. непременно порадует всех своим насыщенным и неповторимым ароматом. Главное, что готовить это первое блюдо невероятно легко.

Важно заметить, что именно сухие грибы придают супу необыкновенный аромат и насыщенный вкус, которых трудно добиться, используя свежий или замороженный продукт. Поэтому для супа многие предпочитают только их.

Существует множество способов готовки такого блюдав мультиварке. Почему именно в ней? На это есть свои причины, основными из них являются:

Грибной суп

Необходимые продукты:

  • вода - 2 литра;
  • 70 грамм сушеных грибов;
  • луковица;
  • картофель – 4 – 5 шт.;
  • приправы.

Время варки в минутах: 45

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Замочить грибы в холодной воде на 1,5 – 2,5 часа.
  2. Измельчаем лук и обжариваем 5 минут на подсолнечном, а лучше на сливочном масле в режиме «жарка».
  3. Добавляем грибы.
  4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, соединяем с грибами и луком.
  5. Затем вливаем воду, солим и перчим, кладем перец горошком.
  6. Ставим на режим «суп» и ждем окончания программы.
  7. После окончания программы супчик готов и его можно подавать на стол.
  8. К нему добавляют мелко нашинкованную зелень (петрушку, кинзу, укроп).

Грибной суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • грибы сухие - 80 грамм;
  • вода – 2 – 2,5 л.;
  • 1 луковица и морковь;
  • картошка – 3 – 4 шт.;
  • вермишель - 90 грамм;
  • приправы;
  • масло растительное или сливочное – 30 г.

Время готовки: 90 минут

Приготовление:

  1. Добавить холодную воду в грибы и оставить на 1 час, чтобы они разбухли. Для ускорения процесса можно использовать кипяток. Залить им и накрыть крышкой. В этом случае необходимо подождать только 30 минут.
  2. Приготовить овощи: очистить и нарезать кубиками картофель, мелко порезать луковицу, морковь натереть на терке или порезать кружочками, соломкой.
  3. Лук кладем в чашу мультиварки и пассируем его в течение 5 минут в режиме «жарка», затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.
  4. После обжарки овощей влить воду, добавить грибы, картошку. Не забываем посолить, поперчить.
  5. Тушить все на соответствующем режиме 1,5 часа.
  6. Через 1 час положить вермишель и готовить до окончания программы.
  7. При подаче на стол рекомендуется заправить суп сметаной, добавить мелконарезанную зелень.

Грибной суп с плавленым сыром

Продукты:

  • вода – 2 литра;
  • сушеные грибы - 60 – 70 грамм (белые, подберезовики, подосиновики);
  • лук репчатый, морковь – 1 шт.;
  • картофель - 3 – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 450 грамм;
  • рубленые петрушка и укроп;
  • специи и приправы;
  • масло сливочное – 30 г.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Залить грибы кипятком на 2 часа. Затем слить бульон, предварительно его процедив. Крупные грибы порезать.
  2. Пассируем в чаше мелко порезанный лук и тертую морковь в течение 4 минут, потом добавляем к ним грибы, жарим еще 6 минут.
  3. После этого вливаем процеженный бульон, порезанный картофель и ставим тушиться на 1 час.
  4. Через 50 минут кладем мелко нарезанную зелень, плавленый сыр, все хорошо перемешиваем.
  5. Ждем завершения программы.

Грибной суп с рисом

Продукты:

  • вода -2,5 литра;
  • сухие грибы - 60 грамм;
  • лук и морковь – 1 шт.;
  • 5 картофелин;
  • рис – полстакана;
  • зелень измельченная;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Время варки в минутах: 55

Количество порций: 4

Способ приготовления:

  1. В холодную воду положить сухие грибы, оставить на 1,5 часа.
  2. Порезать лук, морковь измельчить на терке.
  3. Почистить и нарезать кубиками картошку.
  4. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
  5. В режиме «жарка» пассировать лук 5 минут, затем добавить к нему морковь и грибы, обжаривать еще 5 – 8 минут.
  6. После пассировки овощей влить воду, закинуть картошку, рис, соль, специи и поставить тушиться на 45 минут.
  7. Через 40 минут положить лавровый лист, зелень.
  8. Дождаться окончания программы.

Чтобы супчики получились очень вкусными, желательно использовать только грибы, которые были высушены совсем недавно. Следует тщательно проверить их на отсутствии плесени, загрязнений. Также не рекомендуется добавлять в этот суп множество ароматных приправ и специй, так как они могут только испортить его насыщенный вкус.

Время: 60 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

Сытный суп из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

Редмонд пользуется особой популярностью в настоящее время, причем не только в нашей стране, но и во всем мире. И это правильно, ведь это изысканное, но в то же время деликатное блюдо, которое при правильном приготовлении способно понравится любому ценителю домашней и полезной еды. Приготовить такой супчик в домашних условиях не составит труда, ведь делается он достаточно легко и быстро.

Немногие хозяйки знают, что получается очень насыщенным, аппетитным, ароматным, а главное - полезным для здоровья. Именно поэтому они стараются готовить блюдо на плите, хотя в таком случае суп получается менее наваристым и теряет свой аромат. Не зря в настоящее время все хвалят мультиварку, ведь первые блюда она действительно готовит превосходно, сохраняя все витамины и полезные свойства продуктов, а также придавая бульону чудесный аромат.

Стоит отметить, что грибной суп получается наиболее вкусным именно из сухих грибов, так как свежие не могут придать бульону навара. При этом их вид может быть различным – белые грибы, лисички, подосиновики, боровики и так далее. Даже из сушеных опят супчик в мультиварке получится изысканным и очень полезным.

Основу любого грибного супа, помимо картофеля, должны создавать овощи, которые прекрасно сочетаются с грибами, а также делают блюдо более сбалансированным. К ним можно отнести морковь, лук, перец и так далее. А вот добавлять в бульон специи не стоит, ведь они перебьют весь вкус и сделают его более «резким». В качестве приправ можно добавить в рецепт лишь свежую зелень, черный перец или лавровый лист.

Нельзя не заметить, что в наши дни приобрели особую популярность сытные и густые супы (крем-суп и суп-пюре), которые получаются очень наваристыми. При этом приготовить их можно по-разному: с добавлением сыра, сливок, картофельного пюре и так далее. В каждом случае вкус блюда будет меняться, поэтому вы с легкостью сможете найти рецепт, который придется по душе вам и вашим домочадцам.

Сделать такое первое сможет любая хозяйка, так как мультиварка Редмонд будет ей в помощь. Сегодня наиболее славится грибной суп со сливками, который нередко подается на праздники и торжества. Многие дополняют его не только сушеными, но также замороженными, маринованными или свежими грибами.

Ингредиенты:

По желанию в блюдо можно добавить немного чеснока, чтобы сделать его вкус более выраженным.

Шаг 1

Грибы тщательно промываем и заливаем на 10 минут водой, чтобы они слегка размягчились. По желанию их можно оставить залитыми на всю ночь - в таком случае воду от грибов можно будет использовать для бульона.

Шаг 2

Картофель чистим и режем небольшими ломтиками. Крупно резать клубни не рекомендуется, так как тогда блюдо будет дольше готовиться.

Шаг 3

Луковицу чистим и мелко рубим.

Шаг 4

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и заливаем водой.

Шаг 5

Закрываем прибор и устанавливаем программу «Суп». Как только режим завершится, смешиваем суп со сливками и включаем то же режим еще на 15 минут. По окончанию приготовления высыпаем в чашу зелень, специи и подаем к столу. По желанию можно добавить в блюдо немного пюре, чтобы оно получилось более наваристым и густым.

Также этот рецепт можно делать немного по-другому: после приготовления блюда ингредиенты можно измельчить при помощи блендера, чтобы сделать суп-пюре. При этом грибы не потеряют свою форму и будут лучшим образом дополнять первое.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Описание

Грибной суп в мультиварке мы будем готовить не из свежего, а из сушеного продукта. Засушенные грибы придадут супу некоторую пикантность и насыщенность. Сам по себе он получится постным и нежирным. Блюдо можно будет подавать в качестве обеда в диетическом меню.

Главная его особенность - это, разумеется, быстрота приготовления. Мы просто подготовим все овощи и постепенно добавим их в мультиварку, а уж она позаботиться о том, чтобы супчик получился сытным и ароматным.

Пошаговый рецепт приготовления такого горячего блюда с фото вы можете найти ниже. Из него вы узнаете, как быстро и просто приготовить ароматный грибной суп в мультиварке в домашних условиях. Помимо сушеных грибов, еще одним основным ингредиентом супа станет гречка. Эта крупа известна своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Именно она сделает суп густым и наваристым.

Ингредиенты


  • (1 упаковка)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (100 г)

  • (немного для жарки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Лучше всего использовать грибы разных сортов. Чтобы они хорошо разваривались, замочим грибы в холодной воде на 60 минут.

    Сливаем из кастрюли воду в чистую миску (она нам еще понадобится ). Грибы опускаем на дно чаши мультиварки и выставляем режим обжаривания.

    Времени жарки должно хватить, чтобы очистить луковицу и нарезать её небольшими кусочками.

    Заливаем дно формы мультиварки с грибами подсолнечным маслом, добавляем туда же нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать.

    Морковь промываем и очищаем от кожицы, измельчаем с помощью ножа или на крупной терке, добавляем её к грибам и луку.

    Картофель промываем и очищаем, нарезаем средними кубиками.

    Отправляем нарезанный картофель в чашу мультиварки, заливаем все ингредиенты ранее процеженной водой и выставляем режим варки. Готовиться суп будет в течение 50 минут.

    Промываем гречневую крупу и добавляем её в бульон, продолжаем варить суп до готовности гречки.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из черного хлеба или сухариков. Постный суп из сушеных грибов в мультиварке готов.

    Приятного аппетита!

Для тех, кто не представляет себе дневной рацион без грибов в любом виде и имеет дома мультиварку, предоставляем несколько интересных рецептов. Теперь не нужно мечтать о вкусном и горячем супчике, заглядывать в кафе и изучать меню, чтобы заказать вкусный суп с сушеными грибами. Его вы можете приготовить самостоятельно, без потери драгоценного времени.

Хотите сварить вкусный суп на обед из сушеных грибов, но никогда этим не занимались? Не спешите отдавать вязку грибов соседке или подруге, это же настоящее богатство! Из нескольких сушеных грибов получится очень вкусный суп. Он будет таким ароматным, что все члены семьи будут в буквальном смысле пританцовывать возле мультиварки и считать минутки, пока суп будет готов. Так что, не раздумывая, отправляемся на кухню, чтобы подготовить:

  • картошку – 5 шт.;
  • овощи: лук и морковку – по 1 шт.;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • масло любое (сливочное или растительное) – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец молотый, душистый горошком – по вкусу;
  • мука белая высшего сорта – 2 ст.л.

Готовим в такой последовательности:

  1. Первым делом грибы нужно замочить в теплой воде. Воду берите не из-под крана, а кипяченую, из фильтра или родниковую, чуть подогретую. Залейте грибы, чтобы вода их полностью покрывала и пока что оставьте на столе.
  2. Занимаемся другими продуктами: овощи нужно почистить и измельчить, обжарить в масле (режим «Жарка») сначала лук, пока он не станет прозрачным. Не забывайте помешивать лук лопаточкой, чтобы он не пригорал. Затем нужно добавить морковку (натираем на мелкой терке или измельчаем при помощи острого ножа на кубики или соломку приблизительно одинакового размера).
  3. Что касается выбора масла: можно все сделать на растительном (выбор за вами: оливковое, подсолнечника, кукурузное, рапсовое) или использовать кусочек сливочного масла. Только тогда в его качестве вы должны быть уверены на все 100%.
  4. Пока овощи еще не приготовились, но есть несколько свободных минуток, включите плиту, поставьте сухую сковородку, высыпьте муку, обжарьте слегка, пока не изменится цвет. Мука должна приобрести светло-золотистый оттенок.
  5. Мука нужна только в том случае, если суп хотите сварить с грибами и картошкой, без крупы. Если хотите, добавьте горсть гречки или риса, а возможно и макарон, тогда мука не нужна.
  6. Муку после обжарки нужно ввести к овощам, перемешать. Если мультиварка отключилась, пусть прибор пока постоит в режиме «Подогрева». А нам нужно быстренько почистить картошку, измельчить (кубиками или соломкой).
  7. Теперь грибы – воду слить, слегка отжать грибы. Если у вас целые лесные грибочки, их нужно нарезать на кусочки.
  8. Включите мультиварку, активировав программу «Тушение», добавьте картошку и грибы, специи и соль. По желанию – лавровый листик среднего размера.
  9. Теперь вода – заливаем очищенной водой содержимое чаши мультиварки и активируем прибор. Нам нужно установить таймер на 1 час. Можно пойти и другим путем: режим «Суп», время приготовления 40 минут, потом добавить по необходимости.

Подавать такой ароматный суп желательно со свежей зеленью (перед подачей измельчите и в каждую тарелку положите по чуть-чуть), а также домашней сметаной. Вот такой простой рецепт готовки супа. Первое блюдо получится не только ароматным, но еще и очень полезным и вкусным. Если же вы решили вместо муки добавить какую-нибудь крупу, то это нужно делать за 15 минут до завершения программы.

Суп из сушеных грибов с пшеном в мультиварке

Традиционно на Руси суп с лесными грибами варили круглый год. Летом, в сезон сбора лесных даров, варили суп из свежих грибочков, а в холодное время года – из сушеных. Грибы сушили и складывали целыми вязками, чтобы потом варить первые блюда, готовить картошку в печи и другие блюда. И мы приготовим первое блюдо по рецепту наших прабабушек.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • грибы белые сушеные или любые другие – 50 г;
  • морковка – 2 небольшие;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт. среднего размера;
  • вода колодезная – 2.5 л;
  • пшено – 5 ст.л.;
  • лавровый лист и другие специи, в том числе и соль – по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • свежая зелень в каждую тарелку.

Тонкости приготовления блюда:

  1. Замачиваем грибы в воде, оставляем на 1 час. Если крупные, прямо сухими постарайтесь порезать грибы на небольшие кусочки.
  2. Включаем режим «Жарка», можно «Выпечку», чтобы обжарить на сливочном масле лук с морковкой. Сначала лук, буквально несколько минут до тонкого лукового аромата, затем морковку. Следите за овощами, периодически помешивайте, чтобы готовились равномерно.
  3. Пока мультиварка занята, успеваем начистить картошку, промыть пшено и залить пока теплой водой, чтобы крупа отдала свою горечь.
  4. Картошку высыпьте в мультиварку к овощам, налейте воду, добавьте специи и соль, перемешайте.
  5. Теперь переключите мультиварку, установив другую программу – «Тушение» на 1 или 1.5 часа, в зависимости от мощности прибора. Чем больше будет готовиться суп (максимум 1.5 часа), тем лучше, потому что супчик получится наваристым и густым.
  6. Приблизительно через 20-30 минут, когда бульон начнет закипать, высыпьте промытое пшено и опустите крышку. Все, готовить теперь будет мультиварка, а нам лишь останется нашинковать свежую зелень, приготовить пиалу со сметаной, сделать гренки или подсушить хлеб в тостере и накрыть на стол.

Как только услышите сигнал, попробуйте суп, добавьте специй и соли по вкусу (если это будет необходимо), насыпьте в тарелки, в каждую положите по щепотке измельченной зелени и предложите каждому члену семьи попробовать наваристый ароматный грибной суп. А потом, когда проба будет снята, добавьте по ложечке сметаны в каждую тарелку и продолжайте трапезу. Приятно вам аппетита!

Суп из сушеных грибов с перловкой в мультиварке

Кто-то любит готовить на плите и считает, что так будет быстрее, кому-то удобнее варить даже первые блюда в духовке, а кто-то не представляет, как можно было раньше обходиться без мультиварки. Питаться сбалансировано и правильно теперь гораздо проще с мультиваркой и сегодня мы приготовим сытный суп, чтобы накормить всех членов семьи.

Из таких ингредиентов будем готовить:

  • белые сушеные грибы – 5 шт.;
  • перловая крупа – 4 ст.л. без горки;
  • луковица, морковка;
  • клубни картофеля – 4-5 шт. среднего размера;
  • масло для жарки любое;
  • вода – 2.5 л.;
  • соль, приправы по желанию.

Готовим вместе в мультиварке вкусные блюда:

  1. Перловка – это полезная крупа, но незаслуженно забытая, потому что готовится долго. Но если узнать все тонкости приготовления, оказывается, что все легко и просто. Крупу нужно предварительно замочить, вот тогда она быстро сварится, как и любая другая и у каждой хозяйки будет время для семьи.

Перечень продуктов:

  • перловая крупа – 4 ст.л.;
  • грибы белые высушенные – 3-4 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л. (можно заменить сливочным);
  • соль, специи и лавровый сушеный лист – по вкусу;
  • вода — 2.5 л или чуть больше.

Готовить сплошное удовольствие, если придерживаться такого плана:

  1. Лук с морковкой чистим, измельчаем удобным способом. Например, лук измельчаем ножом, морковку – на терке.
  2. Наливаем масло, включаем прибор на «Жарку», масло прогревается и опускаем сначала лук на 3 минуты, помешиваем. Потом морковку и грибы. Все вместе обжариваем до завершения программы.
  3. Времени предостаточно, поэтому сначала промываем перловку, заливаем колодезной водой (или из фильтра), оставляем на столе.
  4. Чистим картошку, режем небольшими кубиками, отправляем к овощам.
  5. Заливаем все водой, кладем соль, перец черный молотый и душистый горошком, один лавровый листик.
  6. Сливаем воду, перловку промываем, высыпаем в кастрюльку мультиварки.
  7. Крышку нужно опустить и на этой оптимистической нотке выбрать оптимальный режим работы: «Суп» или «Тушение» на час. Первый вариант: таймер поставили на 20 минут. После закипания, чтобы уменьшить интенсивное кипение, переключим на программу «Тушение», таймер выставим на 40 минут.
  8. Не задумывайтесь над тем, какие специи или ароматные сушеные травы сочетаются с грибами. Кроме черного перца горошком, буквально на кончике ножа и парочки горошин душистого перца, больше ничего не нужно добавлять. Если не можете обойтись без лаврового листа, положите небольшой листик. Эта пряная специя сильно перебивает естественный аромат сушеных лесных грибов.

Приятного аппетита! Перед подачей перемешайте суп, попробуйте на соль, насыпьте в тарелки, добавив в каждую сметану и свежую зелень.

Суп из сушеных грибов с мясом в мультиварке

А вы знаете, чем пахнет суп с грибами? Он напоминает нам о тепле, о лете, о прогулках в лесу и возможностью насладиться дарами природы. Отличное решение – сочетать растительную и животную пищу, смешение продуктов рождает совершенно новый, неповторимый, удивительный аромат и вкус нового блюда. Хотите убедиться лично? Приглашаем вместе с нами на мастер-класс по приготовлению супа из сушеных грибов в мультиварке.

А готовить будем из такого набора продуктов:

  • грибы сушеные – 50 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт. среднего размера;
  • паста томатная или помидоры свежие – 1 ст.л./2 шт.;
  • масло для жарки – столовая ложка;
  • соль – четвертая часть чайной ложки или по вкусу;
  • вода колодезная/из фильтра – 3 л.

Последовательность приготовления:

  1. При правильном хранении, сушеные грибы пролежат около 3-х лет и даже не испортятся, они не утратят свой удивительный аромат и вкус. Готовить из сухих грибов проще всего первые блюда и перед вами еще один рецепт приготовления вкусного супа в мультиварке. Начнем с простого: замачивания грибов в воде и подготовки мяса.
  2. Самый вкусный мясной бульон получается их нежирной молодой говядины. Поэтому как раз такой кусочек нужно выбрать, нарезать на кубики.
  3. Процесс готовки в мультиварке немного отличается от варки первых блюд на плите. Так что сначала нужно прогреть масло, обжарить мясо в течение 10 минут. Не забываем периодически шевелить говядину, чтобы готовилась равномерно.
  4. Мясо нужно вынуть шумовкой и переложить на тарелку, а в оставшемся масле обжарить лук с морковкой, затем ввести предварительно замоченные на пару часов грибы (крупные – нарезать).
  5. Когда овощи будут доведены до желаемого результата, верните говядину в чашу прибора, добавьте ложку томатной пасты или измельченные помидоры, а спустя несколько минут, переключите прибор в режим «Суп».
  6. Картошку нужно подготовить и нарезать кубиками, отправить в мультиварку.
  7. Налейте воду, не забудьте ее посолить и все перемешать. Готовьте под закрытой крышкой 1.5 часа. Если за это время вода выкипит, нужно долить немного свежей.

После завершения сигнала пробуйте на вкус суп, накрывайте на стол и подавайте это простое, но весьма ароматное и сытное блюдо с рубленой свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Собрались сварить вкусный суп к обеду? Тогда грибы нужно замочить еще с утра, сразу после завтрака. Залейте сушеные грибы колодезной водой комнатной температуры. Такая предусмотрительность позволит сократить время готовки и приблизиться к идеалу. Точно такому же, как подают грибной суп в ресторанах.

Продукты:

  • картофель – 6 шт.;
  • грибы сушеные — 5 шт.;
  • морковка и лук;
  • сыр твердый – 300 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление ароматного супа:

  1. Экспресс-способ подготовки грибов: залить горячей водой, оставить на 20 минут. Потом воду нужно слить и грибы нарезать на кусочки.
  2. Отвариваем грибы в слегка подсоленной воде (режим «Суп», время 20 минут).
  3. Добавляем подготовленные предварительно овощи: лук шинкуем, морковку можно колечками порезать или соломкой, картошку – кубиками. Солим, перчим, варим в том же режиме до готовности.
  4. Натираем твердый сыр на терке, добавляем за 2 минуты до отключения таймера. За это время нужно успеть несколько раз перемешать суп, попробовать на вкус и если что-то не устраивает, добавить больше соли или, например, молотого черного перца.
  5. После сигнала нужно сразу разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу вместе с гренками. Всем вам приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов в мультиварке. Видео

Подготовить необходимые ингредиенты.

По истечении времени грибы вернутся в свое исходное состояние и отдадут воде все вредные вещества.

Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук. Мультиварку включить на функцию "Жарка", влить в чашу растительное масло и через минуту выложить лук с морковкой, перемешивая, обжарить овощи до мягкости (это займет 2-3 минуты).

Затем влить в чашу 3 литры воды, выложить лавровые листики и переключить мультиварку на функцию "Суп".

Грибы, замоченные в воде, слегка отжать от воды и выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку мультиварки.

Варить сушеные грибы 15 минут на режиме мультиварки "Суп".

Очистить и кубиками нарезать картофель. Затем выложить картошку в чашу мультиварки, закрыть крышку и продолжить варить до готовности (на это понадобится еще 10-15 минут).

Как только сварится картофель, всыпать красную чечевицу и продолжить варить с закрытой крышкой мультиварки еще 5 минут (до готовности крупы). Вместо чечевицы я часто использую гречневую крупу. С ней грибной суп тоже получается наваристым и вкусным.

За 2 минуты до готовности выложить в суп веточку-две укропа и по вкусу добавить соль.

Насыщенный, с умопомрачительным ароматом грибной суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелочкам.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх