Различные рецепты приготовления консервированного перца на зиму. Консервирование перца сладкого на зиму-лучшие рецепты

​Похожие статьи​

Перец печеный: подготовка, рецепт 1

​В этом рецепте лучше всего использовать томатовидный или другой стручковый перец. Рассол готовить следующим образом: в воду по вкусу добавить уксус, несколько горошин черного перца, лавровый лист, укроп, сахар, соль и растительное масло. Рассол вскипятить. Как только он начнет кипеть, положить 2 кг предварительно отсортированного и тщательно промытого в проточной воде перца и варить до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха. После этого перец переложить в стеклянные банки, залить горячим рассолом и закатать (перец от семян не очищать и не разрезать).​

Перец печеный: консервация

​Для маринада на 1 л воды:​

Перец печеный: рецепт 2

​Вымыть, очистить и разрезать перец на полоски, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом, солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем перец разложить в чистые банки и закрыть крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.​

Салат из перца

​2 кг моркови, 1 кг очищенного лука, 0,5 кг свежей капусты.​

Перец с капустой

​Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.​

​10 перчинок очистите, срежьте крышечки, вырежьте семена, на 5 мин опустите в кипяток. Сделайте овощной фарш: 500 г молодых кабачков натрите на терочке с крупными дырочками, натрите 1 морковь, мелко покрошите луковицу. Смесь обжарьте на подсолнечном масле, посолите. Нафаршируйте стручки, плотно выложите в емкости, залейте литром кипящего томатного сока. Стерилизуйте его 20 мин., закатайте.​

Перец в кисло-сладкой заливке

​Салат «Все по 10»​

Салат «Четверочка»

​5 кг мясистого сладкого перчика, тщательно вымойте, оставьте «хвостики» вместе с семенами. Плоды должны остаться целыми. 5 штучек горького перчика, 1,5 чесночных головки, по одному пучку петрушки и укропа перекрутите на мясорубке. В большую миску ссыпьте подготовленные специи – 1 ст. л. соли и пару столовых ложечек сахара, добавьте литр воды, ½ л уксуса, ½ л маслица подсолнечного. В приготовленную смесь положите болгарские плоды, прокипятите до появления белого цвета. Сложите овощи в баночки, равномерно влейте туда маринад, укупорьте крышечками. ​

Перцы в томате

​«Лютеница».​

fb.ru

консервирование перца: популярные рецепты с фото

​Перец целый, консервированный в масле, можно заготовить и таким вот довольно простым способом. Вам потребуется: основного овоща - 3 кг, воды - 1,2 л, сахара и уксуса по полтора стакана, соли - 2,5 ложки. И растительного масла стакан. Из специй возьмите горсть горошин острого и душистого перца. Перцы вымойте, вырежьте плодоножки и семена. Банки простерилизуйте. Заложите в них перцы, приготовьте маринад. В воду положите все нужные компоненты, прокипятите около 10 минут, пробуя на вкус. Если, по вашему мнению, кислоты, соли или сладости не хватает, можете добавить недостающего компонента. Дайте заправке остыть, залейте ею перцы и стерилизуйте 35-40 минут, затем закатайте.​

​Болгарский перец - овощ замечательный во всех отношениях. Он чрезвычайно богат витамином C: одна средней величины перчина содержит суточную дозу этого ценнейшего для нашего организма элемента. Борщи и супы, рагу и салаты намного вкуснее и ароматнее, если в перечень используемых продуктов входит перец. В сыром, жареном, тушеном виде он одинаково великолепен и по праву считается украшением стола. И нет ничего удивительного в том, что домашние хозяйки стараются вдоволь запастись овощем на зиму.​

​40 г сахара, 30 г соли, 300 г 6%-го уксуса, 1 чайная ложка корицы молотой.​

Консервирование перцев на зиму

​Продукты на 3 кг помидоров​

​Для томатной заливки:​​Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".​

​«Овощной плов».​

​По 10 баклажанов, перчин, помидор и лука нарежьте. Сделайте маринад: вскипятите 120 г уксуса и 200 г растительного масла, 3 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки соли, опустите в него на полчасика овощи. За пять минуток до конца варки положите измельченную чесночную головку, порезанную петрушку и зелень, разложите по стерилизованным банкам, укупорьте. А как вам консервирование свеклы на зиму?​​А как вам консервированные кабачки?​

​Вымойте 10 г перчиков, помойте их, вырежьте семенные коробочки, меленько покрошите, обдайте кипятком. Дайте провариться до готовности, перетрите через сито. 3 кг промытых томатов помойте, порежьте дольками, дайте повариться до размягчения, протрите при помощи сита. 50 г сельдерея и одну чесночную головку порежьте. Полученную массу размешайте, варите до получения густоты. Перелейте в подготовленные баночки. Добавьте 20 г сахарка, 20 г соли, зелень, молотый перец, чеснок, один стаканчик подсолнечного масла. залейте в чистые емкости, стерилизуйте 40 минут, закатайте. Вам понравится и консервирование горошка.​

Консервирование острых перцев

​У этого салата много названий, но чаще всего его именуют по количеству овощных компонентов. На партию закруток берутся: помидоры - 3 кг, огурцы, болгарский перец и лук - по 2 кг. Все овощи перемойте. Лук почистите от шелухи, перец - от семян и плодоножек. Теперь режьте прямо в банки слоями: сначала лук (колечками), затем довольно крупными дольками томаты, ломтиками помидоры и соломкой перец. Когда до горлышка останется примерно 2 сантиметра, влейте в каждую банку по 2 столовые ложки масла, 1,5 - сахара, 1 - соли, 2 - уксуса. Заполните охлажденной кипяченой водой. Стерилизуйте 30 минут, потом закатайте.​

​«Консервируем перец в масле» - такова тема нашей сегодняшней статьи. Из неё вы узнаете множество полезных и очень вкусных рецептов, благодаря которым великолепно разнообразите повседневное и праздничное меню своей семьи. А начинаем мы с самого простого: консервируем перец в масле, предварительно обжарив его. Для этого подходят овощи не переспевшие, но и не зеленые, мясистые, сладкие. Вялые, порченые, подбитые не годятся. Перцы тщательно вымойте. Каждый натрите подсолнечным маслом, затем в духовке запеките или на сковороде обжарьте с обеих сторон так, чтобы можно было снять кожуру. Делайте это осторожно, чтобы не повредить мякоть и не оторвать хвостики-черенки.​​Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков,подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли.​ ​Для маринования лучше всего использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок.​

​6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли​

​на 1 л томатного сока - 30 г соли, 100 г 5%-го уксуса или 5 г лимонной кислоты.​ ​В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.​​Нарежьте 2 кг томатов, по 1 кг моркови и лука, 2 кг сладкого перчика, варите на слабом огне на протяжении часа, при регулярном помешивании. Добавьте в банки вместе со стаканом отваренного риса, 520 мл растительного маслица, 4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли и сахарного песка.​

​Рецепт в медовой заливке.​​Рецепты консервирование болгарского перца​

​Икра.​​Эта заготовка - настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Консервы можно использовать непосредственно как закуску, на их основе варятся супы и борщи, мясные и овощные подливы. Перцы вымойте, почистите, выдержите 10 минут в кипящей воде, чтобы стали мягкими. Горячими разложите по банкам и залейте кипящим томатом или протертыми помидорами. Заливка делается так: помидоры пропустите через мясорубку. На каждый килограмм массы всыпьте по 20 г соли, влейте по 2 столовые ложки масла. Прокипятите томат, чтобы исчезла пена. Разлейте по банкам, простерилизуйте консервы 35 минут и закрывайте. Переверните дном вверх, оставьте остывать, затем перенесите в прохладное место. И наслаждайтесь вкусным блюдом!​ ​Далее консервируем перец в масле таким образом: очищенную продукцию разложите по банкам, плотно их набив. Между перчинами положите выдавленный через пресс чеснок (примерно 1 средняя головка на литровую банку. Банки обязательно простерилизуйте заранее. В каждую всыпьте соль: на пол-литровую - 10 г, литровую - 14, 3-литровую - 25 г. Влейте уксус (полторы ложки на 0,5 литра, 3 ложки на литровую банку) и столько же растительного масла. Стерилизуйте пол-литровые консервы в течение получаса, литровые - 60 минут, затем сразу закатывайте. Таким образом консервируем перец в масле для того, чтобы затем подавать его с томатным или сметанным соусом, тертой морковкой с чесноком или помидорными дольками.​​ ​

​Перец очистить, разрезать на половинки и бланшировать 2-3 минуты, а затем охладить.​​Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный болгарский перец и чеснок. Все варить 10 минут, после чего выложить туда же остальные помидоры, соль и сахар. Еще варить 30 минут. Готовые овощи сложить в 3-литровую банку и закатать.​

​Морковь, лук и капусту мелко порезать и обжарить в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы стекло масло, которое затем сливают.​​Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке. Другие новости по теме:​ ​Консервирование острых перцев​​5 кг перчика порежьте на четыре части, очистите, сложите на донышко подготовленные баночек. Из 500 мл уксуса, стакана натурального меда, двух стаканчиков нерафинированного маслица, 2 ч. л. соли, 10 лавровых листочков, 1,5 ч. л. молотой корицы, 7 гвоздичек сварите маринад. После того, как мед растворится прокипятите заливку 3 мин., добавьте измельченный перец, дайте повариться 5 мин. Выньте стручки шумовкой, плотно разложите по баночкам, влейте заливку, накройте крышками, стерилизуйте 15 мин, закатайте. ​

​. Сладкую перчинку разрежьте пополам, вычистите семечки, помойте, просушите, покрошите длинными полосками. Противень выстелите пекарской бумагой, уложите приготовленные стручки, слегка посолите, сбрызните маслом, поставьте выпекаться при температуре 200 г, готовьте до мягкости около 20 минут. Зелень помойте и просушите. 2 чесночные головки порежьте пластинками. Помойте острую перчину, просушите, вырежьте семена с плодоножкой, покрошите кусочками. На дно простерилизованной баночки уложите мяту и петрушку, острый перчик, несколько пластинок чеснока. Добавьте морскую соль, влейте оливковое масло и ½ ч. л. яблочного уксуса. Тару закрутите крышками, поставьте в посудину с налитой горячей водой, вскипятите, убавьте огонь, чтобы вода кипела только слегка. Стерилизуйте емкости 8 мин. Выньте тару, герметично закатайте, переверните, охладите, укутайте в одеяло. Храните в прохладной комнате. ​

​Вымойте 2,5 кг перчиков, удалите кожуру и семечек, испеките в духовом шкафу, пропустите через мясорубку. Очистите корень петрушки, покрошите, пожарьте до золотистости. 200 г томатов порежьте мелкими кубиками, уварите до половины первоначального объема в эмалированной кастрюльке. Сполосните укроп, измельчите его. Все продукты смешайте, добавьте столовую ложечку соли, горький и душистый перчик, 2 ст. л. уксуса, потушите десять минуток. Горячую икру расфасуйте в тару, закатайте. ​

​Соленая заготовка.​

​Следующий рецепт на подготовительном этапе напоминает предыдущий. Овощи также сортируют, моют, обжаривают или пекут до готовности, снимают кожицу. Разложите перцы по банкам, засолите (по чайной ложке на пол-литровую банку). Т. к. нами готовится консервированный болгарский перец в масле, то прокалите подсолнечное и охладите примерно до 70 градусов. Разлейте его по банкам: в емкость 0,5 л - 3 столовые ложки, в литровые - по пять ложек. Затем простерилизуйте их - пол-литровые 45 минут, литровые в течение часа, закрутите. Пусть ваш готовый консервированный болгарский перец в масле остынет, банки перенесите в подвал и храните в прохладном месте.​

​Нам нужны: капуста белокочанная около 3 кг, 1 средняя свекла, головка чеснока, перец болгарский 1 шт, масло подсолнечное 1/2 стакана, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, уксус 1 ст. л., вода 1 л​

zagotovkinazimu.ru

5 рецептов консервирования перцев

​Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, бланшировать 1-2 минуты и тоже охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90°: полулитровые - 20 минут, литровые - 25 минут.​

​Сладкий перец очистить, разрезать на дольки. Затем томатное пюре разбавить водой в соотношении 1:1. На каждый килограмм томатного пюре засыпать в кастрюлю 1 кг нарезанного сладкого перца, 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли и кипятить 10 минут. Горячую массу разлить по банкам и пастеризовать в кипящей воде: полулитровые - 25 минут, литровые - 30 минут.​

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

​Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить перцы и залить прокипяченным томатным соком. Банки пастеризовать. Затем закатать.​ ​Домашние заготовки перцев на зиму очень популярны, и это не случайно. Перец и после консервирования сохраняет прекрасный вкус и свои полезные свойства. Консервированные перцы – отличная закуска или основа для других блюд.​

​. 1 кг острого перчика испеките в духовке. Дайте плодам остыть, плотно уложите в стерилизованные баночки, переложите чесноком и зеленью, влейте охлажденный рассол, положите под гнет, оставьте на 3 недели при температуре комнаты. Как только завершится процесс брожения, вынесите на холод. Рассол готовится из 60 г соли, 80 мл уксуса, литра воды. ​ ​Рецепт консервирование горького перца​

Приготовление фаршированного перца на зиму

​Попробуйте и консервирование помидоров на зиму.​

​Узнайте все и о консервировании ассорти.​

Сладкий перец в масляной заливке

​Подготовьте 1 кг перчинок, начините их смесью из 100 г сахарка и 70 г соли, сложите их в кастрюлю, пересыпьте соляно-сахарной смесью, оставьте на сутки. Переложите плоды в стерильную тару, влейте рассол после выдержки, уплотните плоды, покройте растительным маслом. Емкости закупорьте, поставьте в холодильник. Приготовьте и свеклу по-корейски на зиму.​ ​Чтобы приготовить консервы по предлагаемому рецепту, вам потребуются овощи неповрежденные, спелые, неострые на вкус. Каждый экземпляр вымойте, срежьте черенок и удалите семена, стараясь не повредить сами перцы. Вскипятите в кастрюле воду и на 8-10 минут опустите туда овощи для бланшировки. Затем расфасуйте по банкам. Чтобы сделать заливку, рецепт консервированного перца в масле рекомендует такие пропорции: на каждые 150 г воды (т. е. на литровую банку) расходуется по 3 ложки самого растительного масла, 15 г поваренной соли, две ложки уксуса (5%). Из специй вам необходимы душистый перец горошком и горошины острого перца. Когда будете заливать маринад, заполняйте примерно на 1,5 см ниже горлышка банки. Заливка должна быть кипящей. Стерилизуются консервы 35 (пол-литровые) и 40 минут (литровые), затем закатываются. Оставьте на сутки - остывать. Такой консервированный сладкий перец в масле вам пригодится, чтобы нафаршировать капустой с морковкой или же крупяным фаршем.​

Приготовление сладкого перца в масляной заливке на зиму

Два рецепта лечо из болгарского перца на зиму

​Продукты для заливки на 3 л воды:​ ​Продукты на 10 полулитровых банок:​

Приготовление лечо: способ первый

​Продукты на 6 кг перца:​

Приготовление лечо: способ второй

​Заготовить перцы на зиму несложно, поэтому не теряйте времени и воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.​

Маринованный сладкий перец с яблоками

​Вариант фаршированных овощей.​ ​. Возьмите 1 кг неповрежденных и плотных острых перчинок, промойте, срежьте сухие концы. Большие хвостики оставьте. Плоды можно покрошите кусочками, а можно оставить целыми. Если вы планируете нарезать их, наденьте перчатки. В посудину сложите овощи, влейте кипяток, дайте постоять 5 мин., воду слейте. Приготовьте заливку: в 1,5 литра воды добавьте половину стакана уксуса, по 3 ст. ложки сахара и соли. В баночки сложите немножко укропа, несколько чесночных зубчиков. Острый перчик бланшируйте, выложите в баночки, переверните вверх дном, оставьте на ночь.​

​Рецепты консервирования перца сладкого​ ​Рецепт с крыжовником.​

Приготовление маринованного перца с яблоками

​Маринованная заготовка.​

​Эта закуска потрясающе вкусная, она подойдет вам для торжественного обеда или ужина. Замечательна как сама по себе, так и с мясом, овощами. Это перец, фаршированный капустой. Как же его приготовить? Возьмите капустные кочаны, снимите верхние листья, удалите кочерыжки, а оставшиеся мелко нашинкуйте. На крупную терку натрите морковку (по 2 штуки на каждую головку), сложите в таз, перемешайте, присыпьте солью и влейте уксус. На каждый килограмм капусты требуется не менее 40 граммов соли и 0.5 стакана уксуса. Накройте таз и дайте овощам настояться сутки. Затем отожмите сок, а в капусту добавьте тмин, горошины душистого и острого перца, лавровый лист, соцветия гвоздики.​

​Классический способ приготовления на зиму квашеной капусты. Понадобится: на 10 кг капусты - 2 кг моркови и 180-200 г (горсть) соли​

Болгарский перец в масляной заливке

​уксус по вкусу, несколько горошин черного перца, 3 лавровых листка, немного укропа, 3 чайных ложки сахара, немного соли, 200 г растительного масла.​ ​4 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 2 чайных ложки корицы.​

Приготовление перца в масляной заливке на зиму

​1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса.​

cooking.wild-mistress.ru

Консервирование овощей: баклажанов, кабачков, перца, тыквы и др. - Фото-рецепты пошагового приготовления

Кабачковая икра как в магазине

​Продукты для начинки:​

​С 1 кг крупных перчин срежьте крышечки, вырежьте семена. 4 луковицы порежьте, обжарьте до золотистости на масле. Очищенные коренья нарежьте соломкой, потушите на растительном масле до неполной готовности. 720 г помидоров перетрите через сито, удалите кожицу. Томатную массу вскипятите, варите 15 мин, добавьте 2 ст. ложки уксуса, столовую ложку соли, 2 ст. л. сахарного песка, дайте повариться 10 минут. Измельчите петрушку. Прокипятите растительное масло, охладите до 70 градусов. Разлейте в баночки, наполните овощной смесью. Фаршированный перчик залейте томатной массой, поставьте на стерилизацию, закатайте. Надеемся, что каждый из наших рецептов вы попробуете приготовить!​

Законсервировав перец на зиму по этому рецепту, вы обеспечите себя вкусным и хрустящим блюдом, которое можно будет употреблять как малокалорийную закуску или как гарнир к какому-либо блюду.

Необходимые продукты для этого рецепта:

  • 3 килограмма зелёного перца;
  • 870 миллилитров дезинфицированной воды;
  • 17 грамм сахара;
  • 260 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • 9 грамм соли;
  • 190 миллилитров 6% бальзамического уксуса.

Как приготовить это блюдо:

  1. Помойте и простерилизуйте все необходимые ёмкости, крышки и овощи. Избавьте перец от семян и подложки, нарежьте соломкой толщиной в два сантиметра.
  2. Поместите их в глубокую посуду и залейте на двенадцать минут кипятком.
  3. Сложите в стерильные банки ломтики перца вертикально, засыпьте солью и сахаром, добавьте подсолнечное масло, бальзамический уксус и залейте кипятком.
  4. Закройте тары полиэтиленовыми крышками и встряхните заготовку, для того чтобы равномерно распределить растительное масло по банке.
  5. Поставьте глубокую тару с водой на плиту, застелив перед этим дно белым полотенцем.
  6. Аккуратно расставьте заготовки и двадцать три минуты кипятите на минимальном огне.
  7. Стерилизованные банки достаньте и тщательно закрутите крышками.
  8. Протрите их и разместите дном вверх под полотном ткани, сохраняющим тепло.

Спустя пятнадцать часов сложите закрутки месте для их хранения (сухое, с низкими температурными показателями, без яркого света).

Маринованный зелёный перец в томатном соке

Наверное, большинству хозяюшек непривычно готовить консервирование из овощей в каком-либо соке вместо рассола, но сделав это вы не потеряете ни в качестве, ни во вкусе.

Нужные для приготовления этой закуски продукты:

  • Два килограмма триста грамм перца;
  • Три бутона гвоздики;
  • Один лист хрена;
  • Тридцать грамм укропа;
  • Двадцать шесть грамм базилика.

Для маринада:

  • Девятьсот семьдесят миллилитров томатного сока;
  • Восемь грамм соли;
  • Сорок семь миллилитров 9% фруктовой кислоты.

Шаги в приготовлении этой закуски:

  1. Нарежьте, заранее помытый и очищенный от семян и хвостика, перец кольцами толщиной в один сантиметр.
  2. Сложите их равномерно в дезинфицированные банки с остальными ингредиентами из списка выше.
  3. Залейте томатный сок в глубокую ёмкость, добавьте уксусную кислоту, соль и прокипятите девятнадцать минут на огне.
  4. Влейте в банки с перцем кипящий сок.
  5. Простерилизуйте закрутки способом, который описывался в рецепте выше и закатайте крышками.
  6. Поставьте их настаиваться под плотную ткань на двадцать четыре часа, после чего уберите в холодное место.

Консервирование из зелёного перца с базиликом и карри: популярный рецепт

Приготовив эту консервацию со специями, вы обеспечите ваш рацион пряной закуской, которая прекрасно дополнит и украсит любое блюдо.

Виноградный сок: 7 рецептов простой домашней консервации

Что понадобится для этой заготовки:

  • Восемьсот шестьдесят грамм перца;
  • Четыре зубчика чеснока.

Для приготовления заливки:

  • Девяноста миллилитров 9% винного уксуса;
  • Триста семьдесят миллилитров чистой воды;
  • Тридцать семь грамм сахара;
  • Шесть грамм соли;
  • Тридцать шесть грамм базилика;
  • Двенадцать грамм приправы карри;
  • Одиннадцать грамм розмарина.

Как сделать эту закрутку:

  1. Нашинкуйте зелёный перец (чистый, без хвостика и семян) кольцами шириной в один сантиметр, а чеснок, очищенный от шелухи, разрежьте на шесть частей.
  2. Разложите эти ингредиенты, чередуя, в стерильные банки.
  3. Сложите продукты из списка для маринада в глубокую посуду и кипятите на маленьком огне девятнадцать минут.
  4. Готовый рассол разлейте по ёмкостям с перцем.
  5. Продезинфицируйте заготовки, как в первом рецепте и тщательно закрутите.
  6. Заверните перевёрнутые вверх тормашками банки в полотенца и на семнадцать часов, позвольте им остыть, затем поместите на хранение.

Консервированный зелёный перец с яблоками

Сладкий вкус перца и яблок замечательно сочетаются.

Яблоки лучше выбрать плотных сортов, не перезрелые и не рыхлые, в противном случае они разварятся и рассыпятся из-за воздействия высоких температур и воды.

Для создания этой заготовки пригодится:

  • Два килограмма сто грамм перца;
  • Восемьсот пятьдесят грамм яблок;
  • Девятьсот миллилитров питьевой воды;
  • Сто семьдесят грамм сахара;
  • Семьдесят три миллилитра 9% винного уксуса;
  • Семь грамм базилика;
  • Три листа хрена;
  • Одиннадцать грамм душистого перца.

Консервируем заготовку:

  1. Помойте все овощи и фрукты, а ёмкости простерилизуйте привычным для вас способом.
  2. Перец очистите от семян, подложки и нарежьте его вертикально ломтиками, яблоки избавьте от сердцевины и побитых мест, нашинкуйте соломкой толщиной в полтора сантиметра.
  3. Расфасуйте их вертикально и поочерёдно по банками.
  4. Сложите остальные ингредиенты в эмалированную посуду и прокипятите на среднем огне, после этого разлейте по заготовкам.
  5. Простерилизуйте и закрутите их.
  6. Оберните одеялом готовые заготовки, а через двадцать семь часов расставьте по погребу или холодильнику.

Рецепт консервирования из зелёного перца с огурцами

Наверное, все домохозяйки когда-нибудь готовили консервированные огурцы на зиму. Приготовление одинаковых заготовок не только начинает приедаться, но и из-за чрезмерно частого употребления питательные вещества из них перестают усваиваться организмом, поэтому добавление в огурцы зелёного перца разнообразит приём пищи и придётся по душе вкусовым рецепторам.

Что понадобится в приготовлении данной закуски:

  • Четыреста пятьдесят грамм огурцов;
  • Семьсот пятьдесят грамм зелёного перца;
  • Тридцать шесть грамм свежего укропа;
  • Четыре вишнёвых листочка;
  • Одиннадцать грамм острого перца;
  • Пять листов чёрной смородины;
  • Три листа хрена;
  • Тридцать семь грамм чеснока;
  • Двенадцать грамм чёрного перца;
  • Девяноста миллилитров 6% фруктового уксуса.

Для приготовления заливки:

  • Четыреста семьдесят миллилитров дезинфицированной воды;
  • Тридцать семь грамм морской соли;
  • Семнадцать грамм сахара.

Лучшие рецепты консервирования алычи

Что нужно сделать для приготовления этого блюда:

  1. Промойте необходимые продукты и продезинфицируйте ёмкости и посуду.
  2. Удалите семена, хвостики и нарежьте кольцами, а огурцы нашинкуйте кружками толщиной половина сантиметра.
  3. Разложите их и остальные ингредиенты слоями в банки.
  4. Продукты для рассола залейте в любую тару и одиннадцать минут кипятите.
  5. Разлейте этот состав по ёмкостям с заготовками.
  6. Как и в первом рецепте, простерилизуйте закрутки и тщательно закупорьте крышками.
  7. Поставьте остывать банки под тёплой тканью, затем сложите их в холодном и сухом месте.

Заквашиваем перец и зеленые помидоры (видео)

Яркий зелёный цвет перца будет напоминать о теплом лете и греть душу, а также, приготовив консервации по рецептам, описанным выше, вы обеспечите себя так необходимыми для человеческого организма питательными веществами, которые не позволят заболеть авитаминозом (недостаток витаминов и минералов).

«Грибки»

Рецепт радует своей простотой и легкостью, при этом готовое блюдо радует глаз как с эстетической, так и с вкусовой стороны.

Ингредиенты:

  • целый консервированный перец;
  • начинка по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Хорошо промойте плоды, срежьте им хвостики вместе с верхней частью (будущие шляпы) и уберите все семена (иначе они будут горчить).
  2. Начините все перчики, подобрав ту начинку, которая вам больше понравится.
  3. Накройте шляпами и поместите в емкость с высокими краями.
  4. Залейте заготовку соусом. Лучше всего подойдет сметанный соус, можно так же положить лук и натереть морковь, добавить помидоры (их часто заменяют томатной пастой).

Выждите оптимальное время выпекания. Если в качестве начинки вы взяли мясной фарш, то процесс займет примерно час. Для риса и овощей достаточно получаса, чтобы хорошо пропечься.

«Дольки»

Рецепт подойдет для любителей большого сладкого перца.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 8 шт. законсервированного перца;
  • 3 шт. помидоров;
  • 100 г сыра (желательно твердых сортов);
  • зелень (по вкусу);
  • 300 г свиного мяса;
  • 150 г варено-копченой колбасы;
  • 150 г свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г риса;
  • 30 г масла;
  • 1 шт. яйца.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Для начала проварите рис 15 мин., потом промойте его в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо и колбасу небольшим кусками, чтобы было удобно перекрутить их с помощью мясорубки.
  3. Порежьте маленькими кусочками лук и чесночные зубки. Жарьте их в масле до золотистого цвета.
  4. Высыпьте на сковороду к жареному луку мясной фарш, держите его на огне около 15 мин., постоянно перемешивая, пока он не приобретет сыпучую консистенцию. Не забудьте посолить и поперчить.
  5. Всыпьте эту смесь в рис, влейте взбитое яйцо, тщательно все перемешайте.
  6. Разрежьте заранее консервированный перец на две равные половинки, удалите все семена.
  7. Нафаршируйте полученные дольки начинкой, сложите их на противень.
  8. Тоненькими колечками из помидоров покройте слой начинки, потом посыпьте все это тертым сыром.
  9. Залейте дно емкости водой (приблизительно 1 см).
  10. Отправьте блюдо тушиться на 30-40 мин.

Приготовленные дольки перед подачей украсьте зеленью.

«Капустянка»

Вашему вниманию представляется уникальный рецепт.

Заготовки-ассорти из помидоров и огурцов

Необходимо взять:

  • 10 перцев;
  • 300 г капусты;
  • 50 мл масла;
  • пучек зеленого лука;
  • 10 листьев базилика.

Чтобы приготовить маринад, нужны:

  • 200 мл вина (лучше брать белое);
  • 100 мл винного уксуса;
  • 100 г сахара
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 ч. л. кари;
  • 2 ч. л. перемолотого тмина;
  • 1,5 ст. л. соли
  • перемолотый перец чили – по вкусу.

Чтобы получить действительно вкусное блюдо, строго придерживайтесь рецепта:

  1. Прошинкуйте капусту, мелко порежьте лук и листья базилика.
  2. Соедините все ингредиенты для маринада, закипятите полученную смесь.
  3. Вложите в кипящую субстанцию перец и потушите его на огне 3 мин., остудите.
  4. В ту же кипящую смесь выложите нашинкованные листья капусты примерно на 1 мин. Потом оставьте капусту в маринаде еще минуты на 3, чтобы она лучше настоялась, затем остудите.
  5. Добавьте необходимое количество масла и зелени, все перемешайте.
  6. Нафаршируйте перец капустой.
  7. Сложите готовый продукт в банки, залейте все маринадом и закатайте.

«Картофан»

Любители картофельных изделий оценят оригинальное сочетание. В данном случае сладкий перец применяют в роли формы для запеканки.

Для этого нужны такие продукты:

  • 4 шт. сладких перцев (консервированных);
  • 1 ст. измельченного картофеля;
  • 200 г обжаренного батона;
  • 3 яйца;
  • твердый сыр для посыпки;
  • ¾ ст. молока;
  • полстакана сухой смеси для выпечки (мучной);
  • ¼ ст. сметаны;
  • 2 ст.л. зеленого измельченного лука.

Алгоритм действий:

  1. Порежьте перец чуть выше средины, удалив все семена, уложите в специальные формы для выпекания в духовке.
  2. Плотно нафаршируйте картофелем с беконом.
  3. Перемешайте яйца с молоком, всыпьте сюда же сухую смесь для выпекания, немного сметаны, лука, соли с перцем, добавьте это все к картошке.
  4. Сверху выложите натертый сыр.
  5. Выпекайте около часа (смотреть по готовности).

«Бистро»

Готовка действительно не займет много времени. Идеальным вариантом станет рецепт приготовления в микроволновой печи.

Необходимыми ингредиентами стали:

  • 2 шт. болгарского консервированного перца;
  • 400 г мясного фарша;
  • ¼ ст. шинкованного репчатого лука;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перемолотого перца;
  • 240 г риса;
  • 1 ст. томатного соуса;
  • 1 ст. сыра моцарелла;
  • зелень – по вкусу.

Рецепт консервирования с маслом и чесноком

Такой перчик приятно скушать и с мясными блюдами, и с картошкой-пюре, и многими другими блюдами. Для того, чтобы его приготовить, необходимо минимум компонентов и немного времени. Полученный результат подарит приятный вкус всем близким.

Необходимые компоненты:

  • перец красный (болгарский) – 900-1000 г;
  • черный перец душистый – 4-7 шт.;
  • жгучий перец — 1-3 шт.;
  • вода – 950-1000 г;
  • молотый перец (красный или черный) – 3-7 г;
  • масло растительное (желательно рафинированное) – 120-135 г;
  • уксус – 27-35 г;
  • чеснок очищенный – 3-6 зубцов;
  • лавровые листы – 3-5 шт.;
  • сахар – 120-155 г.
  • нейодированная соль – 18-23 г.

Порядок консервирования:

  1. Перцы тщательно помыть, удалить из них семена и сердцевину.
  2. Нарезать продольными дольками (так приятнее кушать, но можно также консервировать его целиком).
  3. Уложить в подготовленную емкость и доверху налить водой.
  4. Поставить на плиту и закипятить.
  5. Простерилизовать банки, разложить в них помытый и нарезанный небольшими кружками жгучий красный перец.
  6. Уложить в банки по 1-2 зубца очищенного чеснока (лучше нарезанные).
  7. После закипания воды кастрюлю снять с огня и разложить перец в подготовленные стерилизованные банки.
  8. В оставшуюся воду добавить масло растительное, сахарный песок, соль, поперчите.
  9. Довести данную жидкость до кипения и добавить уксус.
  10. Полученным маринадом доверху налить банки с перцем, после чего их закатать.
  11. Укутать шерстяным покрывалом и оставить для остывания.

При консервировании плодов целиком их вначале необходимо проколоть пару раз острием вилки.

Консервирование с лавровым листом

Рецепт простой и вкусной заготовки.

Для приготовления понадобится:

  • перец красный сладкий – 4,7-5,0 кг;
  • уксус столовый – 475-490 г;
  • сахар – 190-200 г;
  • поваренная соль – 120-135 г;
  • вода – 740-810 г;
  • перец горошком черный – 7-11 шт.;
  • растительное масло – 350-400 г;
  • чеснок – 450-490 г;
  • петрушка (пучком) – 2-4 шт.;
  • лавровые листы – 4-7 шт.

Способ приготовления консервации:

  1. Из перцев вырезать сердцевинки и разделить их на 3-4 продольные дольки.
  2. В большую емкость налить воды и закипятить ее.
  3. В кипяток всыпать сахар, уксус, соль и тщательно все перемешать.
  4. Дольки погрузить в кипящую жидкость и проварить их 4-7 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы не подробить перцы.
  5. Тщательно вымыть банки и выложить в них приготовленный перец дольками, делая прослойки из лаврового листа, мелко нарубленного чеснока и зелени петрушки.
  6. Сверху все залить маринадом и стерилизовать 25-35 минут (для банок объемом 500 мл).
  7. Банки закатать крышками, укутать пледом и оставить на время остывать.

В зимнее время такая заготовка может стать закуской к основному блюду или составной частью салата, чем порадует родных.

Овощ очень полезен: он содержит много микроэлементов и витаминов, к тому же, он достаточно низкокалорийный.

Консервирование перца можно производить самыми разными способами. Это может быть маринование, соление, приготовление салатов, икры, аджики… Надеемся, что вам очень понравятся следующие рецепты.

Консервирование перца: рецепты

Вариант с томатным соком.

Вымойте 2 кг томатов, вырежьте плодоножки, пропустите через мясорубку, прокипятите, 15 минут. Посолите. Перчины вымойте, освободите от зернышек и плодоножек, сложите в кастрюльку, где варится томатный сок, проварите их до мягкости. Для того чтобы плоды быстрее размягчились, на 10 минут отправьте их в микроволновку, выставив максимальную мощность. Варите в соке на протяжении десяти минут влейте чайную ложку уксуса. Разложите овощи в предварительно подготовленные баночки, закатайте, укутайте до полного охлаждения.


Узнайте и .

Рецепт вкусного салата.

В кастрюлю добавьте 1 ст. уксуса, один стакан растительного масла, по 1 ст. сахарного песка и воды, столовую ложку соли. Все это размешайте, поставьте на плиту, вскипятите. Промойте 5 кг перчика, очистите их, покрошите колечками, засыпьте в посудину. Разложите по баночкам, предварительно подготовив их, закройте крышечками, закупорьте.

Консервирование болгарского перца

Рецепт «по-украински».

Перцы сладкие вымойте, удалите семечки, покрошите кольцами, плотно сложите в емкости, залейте рассолом, добавьте маленькую щепотку лимонной кислоты. Проводите стерилизацию в течение 20 мин. После этого баночки закрутите, охладите, отнесите на хранение. Для рассола смешайте: литр воды, 70 г сахарка и 40 г соли.


Очень вкусным получается и .

Вариант в масляной заливке.

6 кг промытого болгарского перца порежьте на части, сложите в кастрюлю, залейте? литра подсолнечного масла, положите стакан сахарка, половину стакана соли, влейте? ст. уксуса. Дайте повариться 20 минут, время от времени помешивая. В завершение варки положите головку чеснока, укроп, петрушку, прокипятите 5 минут. Разложите овощи в емкости, закатайте. Рассолом заливать не нужно. Закатывайте горячим.

Консервирование сладкого перца

Соленая заготовка.

Подготовьте 1 кг перчинок, начините их смесью из 100 г сахарка и 70 г соли, сложите их в кастрюлю, пересыпьте соляно-сахарной смесью, оставьте на сутки. Переложите плоды в стерильную тару, влейте рассол после выдержки, уплотните плоды, покройте растительным маслом. Емкости закупорьте, поставьте в холодильник.

Рецепты консервирование болгарского перца .

Сладкую перчинку разрежьте пополам, вычистите семечки, помойте, просушите, покрошите длинными полосками. Противень выстелите пекарской бумагой, уложите приготовленные стручки, слегка посолите, сбрызните маслом, поставьте выпекаться при температуре 200 г, готовьте до мягкости около 20 минут. Зелень помойте и просушите. 2 чесночные головки порежьте пластинками. Помойте острую перчину, просушите, вырежьте семена с плодоножкой, покрошите кусочками. На дно простерилизованной баночки уложите мяту и петрушку, острый перчик, несколько пластинок чеснока. Добавьте морскую соль, влейте оливковое масло и? ч. л. яблочного уксуса. Тару закрутите крышками, поставьте в посудину с налитой горячей водой, вскипятите, убавьте огонь, чтобы вода кипела только слегка. Стерилизуйте емкости 8 мин. Выньте тару, герметично закатайте, переверните, охладите, укутайте в одеяло. Храните в прохладной комнате.

Консервация перца на зиму – это хороший вариант холодной закуски. Ее можно использовать, как дополнение к любому блюду. Непременно попробуйте следующие варианты.

Консервация перца на зиму: рецепты

Овощи в желатине

Вам понадобится:

Душистый перчик – по 3 горошинки
- укроп с петрушкой
- репчатая луковка
- сладкий перчик

Для маринадной заправки:

Стаканчик сахарного песка
- 4 литра водички
- соль кухонная – 6,1 ст. ложки
- желатин – пара пачек
- кислота уксусная столовая – по паре ложек на банку

Тонкости приготовления:

На 40 минут замочите желатин в теплой водичке. Замачивается желатин следующим образом: пару столовых ложек замочите в двух стаканах прокипяченной и охлажденной воды. Оставьте на время, чтобы он набух. В воду введите все необходимые для маринадной заливки компоненты, а также растворенный желатин, прокипятите ровно пять минут на огне. Вымойте перчинки, вычистите семена, порубите соломкой. Можно также порубите полукольцами и кольцами. Нашинкуйте луковицу. Пастеризуйте баночку и на дно положите специи: луковый слой, измельченный укропчик и петрушку, нарезанные овощи. Залейте в баночку горячий маринад. Прикройте крышечкой, на 10 минут поставьте на стерилизацию. После этого процесса завинтите закатки ключом.


Рассмотрите и .

Сладкий перец: консервация на зиму

Ингредиенты:

6 кг сладких перчин
- стаканчик сахара-песка
- две большие ложки крупной кухонной соли
- стакан уксусной кислоты
- 5 литров чистенькой водички
- головка чесночка
- 5 штучек лаврушки
- десять горошинок черного перчика

Особенности приготовления:

Очистите плоды от семечек, порубите полукольцами. Предварительно очистите чесночок. Каждый зубок разрежьте на несколько частей. Сделайте заливку: добавьте к ней все перечисленные специи. После закипания высыпьте овощи, варите при помешивании минут 10. Уложите овощи в обработанную тару, закатайте.


А как вам ?

Перец болгарский консервация на зиму

Перчинки – 10 кг
- петрушечка
- чеснок

Для заливки:

2,1 литра воды
- маслице подсолнечное – пара бутылок
- соль, сахарок – по 95 г
- пакетик молотого перчика
- пакетик лаврушки
- бутылочка столовой уксуса

Как приготовить:

Соедините в емкости компоненты для заливки. Освободите от семечек и плодоножек перчинки, прокипятите в полученной смеси примерно 10 минут. Если одновременно овощи все не помещаются, то варите частями. Выньте их, уложите в баночки, пересыпьте петрушкой и чесночком. Залейте жидкостью, где он варился. Стерилизуйте емкость 10 минут, укупорьте крышечкой.


Оцените также вкусовые качества .

Консервация перца на зиму: рецепты с фото

Ингредиенты:

Чесночок
- масло подсолнечника
- болгарская перчина
- маленькая ложечка соли
- чесночный зубец
- сахарный песок – 70 г
- кислота уксусная столовая – 55 мл

Как заготовить:

Хорошенько промойте целые перчины, высушите и наколите вилкой. Раскалите растительное масло, поджарьте овощи на нем с обеих сторон. Измельчите почищенные зубцы чеснока. Предварительно стерилизуйте емкости и уложите сюда обжаренные плоды. Пересыпьте чесночной нарезкой. В тару уложите специи, залейте сверху кипятком, хорошенечко потрусите. Из емкости должны выйти пузырьки. Поместите на двадцать минут на стерилизацию, завинтите крышечками. Разверните емкости, закутайте, пока они не охладятся.


Рассмотрите также .

Консервация перца на зиму

Сладкие перчины

Для заливки:

Стаканчик холодной воды (предварительно кипяченой)
- уксусная кислота – 110 г
- большая ложечка соли
- сахарный песок – 90 г
- головка чеснока – 3 шт.
- две горькие перчинки

Особенности приготовления:

У жгучих перчинок удалите семена, проверните на мясорубке вместе с чищеным чесноком. Долейте воды с остальными ингредиентами. Овощи пожарьте вместе с ножками, обмокнув их в рассоле. Плотненькими рядами сложите в баночки, закатайте без предварительной стерилизации.


Консервация горького перца на зиму

Разноцветный жгучий перчик
- соль кухонная – 1,6 ч.л.
- эссенция уксусная – 1,6 ч.л.
- зубец чесночный – 4 шт.
- сухой укроп
- пара лаврушек
- душистый перчик

Как приготовить:

Вымойте баночки, стерилизуйте, уложите зубцы чесночка, вымытые специи, веточки укропа, горошек, лавровый лист. Срежьте у плодов хвостики, выложите в емкости, досыпьте соли, налейте горячей водички с уксусом, накройте железными, обработанными крышечками. В кастрюльку с водой поставьте на стерилизацию. На дно обязательно выстелите тряпочку. Следите, чтобы вода в кастрюле обязательно была теплой, иначе емкости лопнут. После десятиминутной стерилизации стерилизуйте. Закатайте крышками, оставьте в емкостях охлаждаться.

И последний рецепт:

Вам понадобится:

Стаканчик чистой воды
- пара стаканов растительного масла
- 0,6 литра столового уксуса

В эмалированный тазик сложите порциями разрезанный на две части, прокипятите 15 минут. Разложите перчик в прокаленные баночки, добавьте чесночка, стерилизуйте 10 минуток. Можно также отварить перчик, нашинкованный колечками, на протяжении получасика. Закройте без стерилизации.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх