Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях. Как приготовить овсяные блины: самые удачные рецепты

Чтобы фигура оставалась на месте, сладости нужно ограничивать, но если использовать правильные ингредиенты, то и полакомитесь, и не поправитесь. Приготовив овсяные блины диетические, вы удивитесь тому, как полезное может быть еще и вкусным. Кстати, посмотрите еще , они подходят для легких салатов.

Особенность рецепта – в отсутствии муки. Ее мы заменим овсяными хлопьями. Если вам важен гликемический индекс, например, когда придерживаетесь питания по Монтиньяку, то вместо быстрорастворимых хлопьев применяйте овсяные отруби.

По рецептуре мы указали сахар, но вы с легкостью можете от него отказаться. К любого рода сахарозаменителям относитесь осторожно и если хочется сладости, то добавьте в готовые блины меда или фруктов.

За масло в составе не переживайте. Жиры из нерафинированного растительного масла в таком небольшом количестве не вредят, а наоборот – идут на пользу ногтям и волосам.

Подготовьте:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев (или овсяных отрубей);
  • 1 ч.л. сахара (сахарозаменителя);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 щепотки корицы.

Начинаем.

  1. Хлопья измельчите в блендере. Как вариант, используйте кофемолку.
  2. Смешайте в миске яйца и молоко.
  3. Небольшими порциями добавляйте овсяную муку, добиваясь однородности.
  4. Добавьте масло и еще раз перемешайте.
  5. Сковороду накалите, смажьте маслом.
  6. Запекайте блинчики по 2 – 3 минуты с двух сторон. Если блины рвутся, почитайте, .

В качестве добавки к блинам используйте йогурт, орехи или фрукты. Получается очень вкусно. Кстати, . А если сделать особенные , то можно и гостей удивить.

Овсяные блины с миндалем и бананами


Что потребуется:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. молока;
  • ½ разрыхлителя для теста;
  • 1 банан;
  • 40 г миндаля;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • ½ ч.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. корицы и ½ ч.л. мускатного ореха – по желанию.

Приступим.

  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, разрыхлитель, миндаль, корицу и мускатный орех (последние два ингредиента необязательны, но придают блюду изысканный вкус).
  2. Отдельно в миске разомните банан вилкой. Добавьте к массе молоко, яйца и ванилин.
  3. Отправьте к массе ингредиенты из блендера, перемешайте до однородной массы.
  4. Сковороду накалите, смажьте растительным маслом и выпекайте.

Украсить блюдо можно йогуртом и дольками бананов.

Блины на овсянке с грушей и бананами

Диетические блинчики отличаются быстротой приготовления и низкой калорийностью. Всегда учитывайте особенности своей диеты, но акцент делайте на полезности ингредиентов. В этом рецепте – только полезные продукты.


Что нужно:

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 с.л. меда.
  1. Хлопья измельчите в блендере или кофемолке.
  2. Банан измельчите вилкой.
  3. Грушу очистите и потрите на терке. Вы можете измельчить банан и грушу вместе с хлопьями в блендере. Так вкус получится более однородным, но при ручной обработке кусочки фруктов чувствуются лучше и от этого пользы в блюде больше.
  4. Смешайте в миске молоко, яйца.
  5. Добавьте к молоку и яйцам фрукты и овсяную муку.
  6. Добавьте оливкового масла и мед.
  7. Добейтесь однородности в тесте.
  8. Накалите сковороду, налейте немного масла и выпекайте.

Готовые блинчики украсьте кусочками груши и банана. Получается также вкусно, как если бы вы делали .

Овсяные блины диетические хорошо сочетаются с фруктами, йогуртом, медом. Помните, что даже при всей полезности блюда и низкой калорийности нужно знать меру. Добавляйте в закладки и готовьте с удовольствием.

Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Блины из овсяной муки не только низкокалорийные, но и тоненькие, мягкие, с нежным ароматом. Они прекрасно сочетаются с разными начинками и могут выступать как в качестве закуски или десерта, так и в роли самостоятельного блюда.

Из этой статьи вы узнаете:

Как приготовить блины на овсянке

Блины из овсяной муки — рецепты
  1. Заранее рассчитывайте, что тесто на достаточно плотное, поэтому для воздушных блинчиков надо пойти на некоторые хитрости. Например, пористые блины получаются при добавлении соды. Не забывайте просеивать муку, чтобы она насыщалась кислородом, и тесто выходило более легким.
  2. Тонкие блины из овсяной муки надо делать без соды или разрыхлителя, иначе тесто поднимется, и вы получите, скорее панкейки. Такое блюдо будет оптимальным, если вы делаете блины с начинкой, чтобы блин не рвался.
  3. Если вам не хочется каждый раз мазать сковородку маслом или прибегать к салу, лучше добавлять сливочный или растительный ингредиент в саму блинную массу. Сковорода будет активно нагреваться, и процесс выпекания одного блина с каждым разом будет уменьшаться и облегчаться. Кстати, посуда с антипригарным покрытием позволяет использовать минимум масла на блинное тесто.
  4. Калорийность – не препятствие любимому блюду. Просто нужно употреблять блины в первой половине дня или исключать из состава теста желтки, взбивая только белки в пышную пену.
  5. Большое количество блинов можно готовить на разных сковородках. При большом количестве емкостей экспериментировать с разными видами теста удобнее. С опытом процесс готовки будет отлажен максимально четко.
  6. Не используйте для блинчиков очень жирное молоко, потому что продукт выше 3,2% слишком повышает риски для стройной фигуры. По этой же причине не нужно добавлять в тесто дрожжи, ведь блины должны быть не просто пышными и плотными, а нежными.
  7. Как испечь блины из овсяной муки, чтобы блюдо не приелось сразу? Вне зависимости от выбранного рецепта стоит экспериментировать с начинками. Сторонникам здорового питания лучше отказаться от блинов с маслом, сгущенкой, вареньем, сметаной. Гораздо разумнее использовать овощи, сыр, индейку, свежие фрукты и мед. Многие хозяйки любит блины с апельсинами, приспущенными на сковороде с гвоздикой.

Диетические блины из овсяной муки на кефире


По данному рецепту у вас выйдут слегка кислые блинчики, похожие на хрупкое кружево. Для начала взбейте 2 яйца, добавьте к ним 55 г сахара и щепотку соли, активно перемешайте массу с помощью венчика или миксера. Влейте в яично-сахарную смесь пол-литра не слишком жирного кефира, всыпьте 255 г овсяной муки. В конце добавьте 300 мл очищенной воды, а после образования однородной смеси и растворения всех комочков, можно влить 55 мл растительного масла. Создавайте блинчики на разогретой посуде, распределяя тесто по маслянистой поверхности.

Блины из овсяной муки на молоке


Этот вариант блюда можно считать десертным, потому что нежное тесто имеет приятные сладкие нотки. Разогрейте 425 мл молока и размешайте в нем 110 г натурального меда. Далее, надо отдельно превратить в жидкость 160 г сливочного масла (берите крестьянское – оно вкуснее), а когда жидкость остынет, влейте ее в молоко. Аккуратно вбейте туда же 2 больших яйца, посолите, внимательно размешайте тесто венчиком. В конце добавьте 275 г просеянной овсяной муки, пакетик разрыхлителя. Размешайте тесто для избавления от комочков и переходите к выпеканию блинов.

Блинчики без яиц


При требовании исключения яичных продуктов из диетического состава блинной смеси можно сделать хрустящий овсяной десерт с ажурными тонкими краями. Смешайте в общей посуде 2,5 чашки геркулесовой муки, 3 обеденных ложки сахара, половинку кофейной ложки соды и соль. Пол-литра молока прогрейте на плите и влейте к сухой смеси. Взбивайте тесто венчиком, разбивая все комочки. В полученную массу, напоминающую густую сметану, добавляют 2 больших ложки растительного масла. Теперь отдельно привести к кипению еще пол-литра молока и сразу влейте жидкость в блинное тесто, постоянно мешая его по часовой стрелке. В завершающей стадии введите в массу жидкое сливочное масло (70 г), но таять оно должно на той сковороде, где будут печься блины. Подобные блинчики очень легко отходят от дна, пропекаются меньше чем за минуту и не нуждаются в смазывании маслом. Можно подавать их с ветчиной, творогом, сыром, рыбой, заварным кремом — разнообразие соленых и сладких начинок чрезмерно велико.

Овсяные блинчики на воде


При безлактозной диете или в ситуации отсутствия кисломолочных продуктов и молока отказываться от привычных вкусностей необязательно, если знать секреты по созданию нежного блинного теста. Подогрейте 460 мл фильтрованной воды и растворите там 65 г сахара, щепотку соли, гашеную уксусом пищевую соду (щепотку). Затем всыпьте 275 г геркулесовой муки, размешайте тесто миксером, влейте пару столовых ложек качественного растительного масла. Тесто должно слегка дойти за 20 минут, после чего нужно создавать блины по классической схеме.

Блины из овсяной муки с бананом


Этот вариант десерта несомненно понравится экспериментаторам в сфере вкусовых сочетаний и детям-сладкоежкам. Для начала освободите 2 спелых банана от шкурки и разомните их в пюре. Смешайте в блендере мякоть с одним яйцом, 25 г сахара, щепоткой соли. Взбивайте 3 минуты, потом аккуратно введите 160 мл молока и столько же грамм овсяной муки. Тесто взбивается 2 минуты, а потом начинается выпекание блинчиков по традиционному рецепту.


Данное блюдо интересно своей жестковатой текстурой и напоминает больше нежное и мягкое геркулесовое печенье. Однако блины требуют долгой подготовки, поскольку хлопья овсянки (2 чашки) надо на ночь заливать литром воды. На следующий день массу процеживают, а образовавшееся молоко соединяют с 80 мл постного растительного масла, 60 г сахарного песка, щепоткой соли. Важно также всыпать 20 г крахмала. Перемешайте тесто и аккуратно введите 2,5 чашки овсяной муки, взбивая смесь венчиком во избежание комков. Далее пора готовить сами блины, а потом украшать готовое блюдо джемом, медом или фруктовым соусом.

Овсяноблин на завтрак: Овсяные блины из хлопьев без муки


Фруктовые блинчики на основе геркулеса являются прекрасным диетическим блюдом, сделанным из минимума ингредиентов и напоминающим по вкусу мюсли. Необходимо взять любимые фрукты, порезать их кубиками и порубить в блендере с 200 г хлопьев. Потом в смесь аккуратно вводят подогретое молоко 20-50 г, одно яйцо и 2 десертные ложечки растительного масла. При желании можно посолить тесто, а потом приступать к приготовлению жареных овсяных блинчиков. Готовое блюдо покрывают слоем йогурта или сметаны.

Блины из овсяных хлопьев без муки


Геркулес также очень хорошо сочетается с изюмом и орехами в составе нежных блинчиков. Однако в случае данного рецепта нужно измельчить полторы чашки хлопьев в блендере, сделав самому натуральную муку. После этого в емкости разбивают 3 яйца, вливают стакан теплого молока, добавляют по вкусу сахар. В конце всыпается перемолотая овсянка. Хорошо перемешайте тесто и выпекайте блинчики на масле, установив плиту на минимальный огонь. Каждый блинчик покрывают слоем изюма, сверху капают йогурт и сворачивают десерт в трубочку. Перед подачей лучше всего полить блины шоколадом и посыпать дроблеными орехами.

Блины из овсяной муки по Дюкану


Диетические рецепты Дюкана приобретают огромную популярность за счет минимального числа калорий в блюдах. Однако справедливости ради надо отметить, что данный вид питания не предполагает вариант блинчиков из купленной муки, потому что Дюкан отдает предпочтение натуральных овсяным отрубям, помогающим быстрее насытиться и при этом не набрать вес. Их надо перемалывать самостоятельно.

  • На первом этапе диеты лучше всего делать блинчики с добавлением творога в тесто. Разбейте пару яиц, добавьте две обеденные ложки обезжиренного творога, стакан обезжиренного молока. Потом всыпают столовую ложку созданной из овсяных отрубей муки и замешивают жидкое однородное тесто. Чтобы блины были пышными, надо всыпать половину десертной ложечки разрыхлителя. Для любителей сладкого разрешается не более 3 г заменителя сахара. В конце влейте ложку кипятка и быстро перемешайте массу. Выпекайте блины как обычно.
  • При желании можно смешивать овсяные и пшеничные отруби в соотношении 2 к 1, чтобы получать более плотный и питательный продукт. Надо взять 2 обеденные ложки геркулесовых отрубей, в два раза меньше отрубей из пшеницы и сделать из них муку. Потом всыпают половину десертной ложечки с разрыхлителем. В отдельной миске взбивают яйцо, 2 больших ложки кефира, чуть меньше соевого изолята. Добавляется мука, соль, заменитель сахара. Обязательно разведите тесто водой, чтобы не получились густые оладьи.
  • Если у вас есть сухое молоко и вы любите кислые блины из овсяной муки, сделайте другой вариант по Дюкану. Взбейте одно яйцо, добавьте немного заменителя сахара, соли, разрыхлителя и 80 мл кефира. После этого всыпают 2 обеденных ложки отрубей из овса и вдвое меньше сухого молока. В завершении в тесто кладут половину большой ложки крахмала из кукурузы. Масса должна быть жидкой, так что при необходимости можно разбавлять ее водой.
  • Наконец, Дюкан предлагает блинчики и с крахмалом, и с кефиром. Сначала овсяные и пшеничные отруби перемалывают, потом заливают ложкой кефира и оставляют на час. Требуется добавить в тесто ложку крахмала, пару яиц, соль, заменитель сахара. В 100 мл кипятка растворяют соду, вливают эту смесь в тесто. Уже через полчаса тесто подойдет и можно будет приступить к готовке.


Яблочное тесто с геркулесом помогает сделать нежные кружевные блинчики с легкой кислинкой. Залейте полулитром кипящего молока 3 чашки хлопьев. Через 20 минут в эту смесь можно ввести пару взбитых яиц, перетертых с 5 обеденными ложками сахара. Потом тесто размешивается, в него добавляют половину десертной ложечки с гашеной содой. Посолите массу по вкусу и оставьте подходить. В это время измельчите в блендере пару яблок в однородное пюре (можно просто натереть). Обе части теста соединяют, размешивают и выпекают блины на сковородке с маслом. При желании в данный рецепт можно включать ванильный экстракт, корицу, какао. А подают такие блины и с вареньем, и со сметаной, и даже с кокосовой стружкой.

Вкусные блины из овсяной муки


Необычный и свежий рецепт сладких блинов может стать изысканным завершением домашнего ужина. Измельчите в кухонном комбайнере или блендере 2 банана, 4 яйца и 2 обеденных ложки сахарного песка. Просейте две чашки геркулесовой муки, просолите ее по вкусу, добавьте теплое молоко – 2 стакана – и чашку воды. Взбивайте тесто максимально долго, чтобы получилась жидкая однородная сметана с блестящей поверхностью. Выпекайте блины на раскаленной сковороде с маслом. Затем вам понадобится ошпарить кипятком пару ложек мытых сухофруктов. Изюм, чернослив, курага – можете брать на свой вкус, но обязательно измельчите продукты. Бросьте эту смесь в блендер и измельчите с 300 г домашнего творога и 3 большими ложками сметаны или густого йогурта. При желании добавьте подсластитель. Данной начинкой надо смазать каждый блин, свернув его в трубочку. Подают десерт по порциям, украшая горячим шоколадом или используя фруктовый салат в качестве необычного гарнира.

Блины из гречневой и овсяной муки


Диетическое сочетание овсяной и гречневой сухой смеси дарит ореховые нотки во вкусе и делает блины очень красивыми – пятнистыми.

  • Для начала засыпьте в блендер треть чашки овсяной муки, половину стакана муки из гречки, 2 десертные ложки сахара и щепотку соли. Потом вливают неполную чашку молока и тщательно вбивают пару яиц. Тесто взбивается, превращаясь по консистенции в сметану. В последний момент добавляют столовую ложку масла оливы. Каждый блин вы должны выпекать по 2 минуты на каждой стороне. Вы можете начинять данную закуску даже такими сытными начинками, как сыр и ветчина.
  • Можно также попробовать сделать блинчики из муки на основе замоченной гречки. Крупа в объеме 90 г заливается 30 мл воды, оставляется на ночь, а потом отваривается. Слейте лишнюю жидкость, а когда гречка остынет, вбейте в нее яйцо и 2 белка. Смесь взбивается в блендере, после чего к ней добавляют 45 г геркулесовой муки, щепотку корицы и ванили. В последний момент добавьте чернику. Разведите тесто водой, если оно очень густое и не растекается по сковородке.

Блины из овсяной и льняной муки


На основе муки изо льна выходят плотные и сытные блины, подходящие для рыбных и мясных начинок. Нужно влить в 120 мл молока низкой жирной примерно 180 мл обезжиренных сливок. Потом добавляют яйцо, столовую ложку оливковой выжимки. Тесто взбивают миксером, а в отдельной посуде потом соединяют неполный стакан овсяной муки и 2 обеденные ложки муки льняной. Туда же всыпают соль и маленькую ложечку соды, после чего сухая смесь высыпается в молоко с яйцом. Сами же блинчики жарят по традиционной технологии.

Видео: овсяноблины и оладушки на завтрак в домашних условиях

Сладости и вкусности могут быть вкусными и сладкими, а еще низкокалорийными и полезными, и не оказывать пагубного влияния на фигуру. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на блинчики. Приготовить такое лакомство можно дома, диетические блины из овсяной муки придутся по вкусу всем, как взрослым, так и детям.

Сегодня в моде здоровый образ жизни и правильное питание, которое подразумевает отказ от жирного и мучного. Торты, эклеры, блинчики с джемом и вареной сгущенкой под строгим запретом, а чтобы удержаться от соблазна было проще, нужна альтернатива. Освяноблины, как называют их блогеры и фитнес-тренеры, заменяют полноценный десерт.

Блины из овсянки - польза

При использовании полезных и натуральных ингредиентов, блин будет сытным и переесть не получится. Идеальное тесто должно быть легким и нежным, только из такого получаются воздушные и мягкие блинчики. Правильная начинка не повредит фигуре, особенно если овсяноблины подаются на завтрак. Сладости, даже диетические, лучше есть в первой половине дня.

Овсянка не всем нравится, так как имеет специфический вкус и запах, который раскрывается только при добавлении сахара, фруктов или орехов. Это только в рекламе все едят утром кашу или насыпают в тарелку овсяные хлопья, заливая их молоком. Несмотря на всю ее полезность, есть ее ежедневно невозможно.

Диетические овсяные хлопья помогают контролировать вес, так как имеют богатый состав и относительно невысокую калорийность. Блины из овсянки показаны тем, кто следит за фигурой и держит себя в форме.

Блины из овсяной муки - рецепты

Консультанты по питанию полностью одобряют оладьи и блины, при правильном приготовлении они полезны для здоровья и фигуры. Блины для правильного питания можно готовить разными способами, 6 самых популярных и вкусных рецептов приведены ниже.

Для приготовления блинчиков понадобится овсяная мука, если таковой не имеется, то можно использовать хлопья, предварительно измельчив их в ступке или блендере.

Рецепт № 1

    2 стакана овсяной муки, можно использовать измельченные хлопья.

    1 куриное яйцо.

    Стакан молока.

    20 мл. растительного масла.

    Разрыхлитель.

    15-20 г сахара.

В большой стеклянной таре перемешать сахар с мукой.

При помощи миксера или блендера смешать молоко с яйцами, влить полученную смесь в муку. Мешать тщательно, тесто должно иметь однородную структуру, без комочков, которые не прожарятся и в этих местах блинчики будут сырыми и невкусными.

Прямо в тесто добавляем масло, чтобы не жарить на сухой сковороде и во избежание пригорания.

Сковороду для блинов подбирать с особой тщательностью, никаких сколов и неровностей, лучше, если будет тефлоновое или антипригарное покрытие. Сухая сковородка должна прокалиться и равномерно нагреться, из теста сформировать блин и начать жарить.

Масло при жарке не использовать, иначе вся диетическая ценность продукта будет потеряна. Не пытайтесь печь тонкие блины, овсяноблины выглядят как новомодные панкейки или большие оладьи. Обжаривать по паре минут с каждой стороны, выложить на тарелку и украсить ягодами и фруктами.

Рецепт № 2

Блины из овсяной муки без муки! Звучит странновато, но процесс приготовления простой, а результат вкусный.

    200 г овсяных отрубей.

    15 г сахара.

    5 г корицы.

    3 куриных яйца.

    250 мл нежирного молока.

    20 г растительного масла.

Все перемешать, используя блендер (для экономии времени), если кухонной техники под рукой не оказалось, можно сделать это вручную. Масса должна быть однородной и упругой. Процесс приготовления идентичен с прошлым рецептом, только к столу подавать их с медом - так вкуснее!

Статья почти по теме: Что приготовить на ужин ? Несколько простых и очень вкусных вариантов.

Рецепт № 3, для гурманов

Нам понадобится:

  • Стакан йогурта без добавок.

    Литр нежирного молока.

    200 г овсяной муки (можно заменить измельченными хлопьями)

    10г сахара.

    Изюм и чернослив.

    Ванилин, разрыхлитель.

По вкусу можно добавлять специи типа мускатного ореха, имбиря или цедры.

Йогурт, молоко и яйца смешать и взбить миксером или в блендере, добавить ванилин, мелко порезанный чернослив и изюм.

В миске смешайте муку/хлопья с сахаром и разрыхлителем. Лучше использовать керамическую или стеклянную посуду.

В тару с мукой вылить смесь молока, йогурта и яиц, тщательно помешать, тесто должно быть однородным, без комочков муки.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить тесто, сформировав из него панкейкообразные блины, жарить с каждой стороны 2 минуты.

Готовые блинчики подавать с натуральным йогуртом и фруктами. Состав можно менять под себя, добавляя орехи, курагу, цукаты по вкусу.

Рецепт № 4

Для приготовления будет нужно:

    Стакан овсянки.

    2 куриных яйца среднего размера.

    Горсть миндаля.

    Половину чайной ложки корицы и мускатного ореха.

    Ванилин, разрыхлитель.

    Банан среднего размера.

    Полстакана молока с низким содержанием жирности.

Хлопья измельчить, смешать с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем. Банан размять вилкой, яйца, ванилин и молоко с бананом смешать в блендере, комочков быть не должно.

Миндаль измельчить в ступке и смешать с мукой, вылить полученную смесь из блендера и все перемешать.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и выпекать на ней блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Вкусные, диетические и полезные блины, из овсяной муки, готовы.

Рецепт № 5

    2 куриных яйца.

  • 3 столовые ложки натурального йогурта без добавок.

    Стакан овсяной муки или отрубей.

    Чайная ложка корицы.

При помощи терки сделать цедру, отжать сок из лимона, оставшуюся мякоть не использовать! Все ингредиенты перемешать в стеклянной таре при помощи миксера. Сковородку смазать растительным маслом и выпекать блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Рецепт № 6, самый вкусный

Такие блины из того, что есть под рукой, приготовить не получится, придется немного постараться:

    2 стакана овсяной муки.

    Стакан кокосового молока.

    Горсть сушеного манго и ананаса.

    100 мл минеральной воды.

    30 граммов кешью.

    1 куриное яйцо.

    Чайная ложка корицы.

Орехи измельчить в ступе, а сухофрукты мелко порезать, смещать с мукой и корицей. В керамической миске смешать кокосовое молоко с минералкой и яйцом, добавить муку. Замешивать такое тесто вручную, масса должна быть однородной.

Лучше всего жарить на тяжелой чугунной сковороде, но подходит и современная, с тефлоновым и антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать дно сковороды маслом и раскалить.

Блинчики жарить по 2 минуты с каждой стороны. Они настолько вкусные, что на стол их можно подавать без ничего, разве что украсить листочком мяты. Каждый из этих рецептов подходит под принципы правильного питания, делая завтрак вкуснее и разнообразнее, а лишние килограммы вас покинут.

Пара слов в заключение

Мука может быть полезной, а вкусный завтрак поднимет настроение и даст заряд сил и позитива на весь день. Овсяноблины сытные, так что едят их маленькими порциями, как и предписано нормами правильного питания. В общей сложности на готовку уйдет порядка 10-15 минут, меньше, чем на варку каши!

Можно чередовать блинчики с кашей и хлопьями, так овсянка на набьет оскомину. Польза и минимальное содержание калорий в таких блинах подтверждено многочисленными исследованиями, эти вкусняшки точно не осядут на бедрах и талии.

Полезный завтрак и правильное питание обеспечит овсяноблин — диетический, легкий или со сладкой начинкой.

Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин - рецепт для правильного питания.

Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) - настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин - рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.

  • 2 яйца
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
  • 6 ст. л. молока
  • щепотка соли

Для начинки:

1 вариант:

  • половина банана
  • 4 дольки шоколада

2 вариант:

  • 2 ст. ложки творожного сыра
  • 3-4 кусочка слабосоленой рыбы

Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.

Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.

Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.

Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.

Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.

В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

Рецепт 2: овсяноблин для правильного питания

Правильное питание! Если вам надоела овсянка и яичница предлагаю заменить на овсяноблин.

  • Хлопья овсяные (геркулес) - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сыр голландский (любой сыр 45-50% который любите) - 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Масло подсолнечное - 30 г

2ст. л. овсянки смешать с солью.

Добавить 2 яйца.

Всё перемешать, мелко порезать зелень.

Половина зелени добавить к смеси, а половина оставить для начинки.

Начинка может быть любой или сладкой (любые ягоды, варенье, творог, орехи) или как у меня сыр с зеленью, или овощная.

Сыр натереть на крупной терке или порезать на кусочки.

Нагреть сковороду, залить смесью. Дать немного приготовиться, на половинку блина кладём начинку.

Другой половинкой накрываем.

Закрыть крышкой и поварить до готовности 30 сек-1 минуту.

Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 3: овсяноблин с бананом (пошагово)

Удивите своих близких, приготовив им овсяноблин с бананом и адыгейским сыром. Помимо того, что это очень вкусное и необычное блюдо, так оно ещё и готовится за считанные минуты, что немаловажно по утрам.

Кстати, начинку можно подобрать и любую другую, по своему вкусу. Например, отварное мясо, рыбу, яйца, любые фрукты, густое повидло или джем.

Основой для овсяноблина являются обычные овсяные хлопья.

  • две столовые ложки геркулеса
  • пару кусочков адыгейского сыра
  • банан

Две столовые ложки геркулеса залейте кипятком, через пять минут излишек воды слейте. В это время поставьте сковороду разогреваться на небольшой огонь и потом немного смажьте её маслом. Подготовьте начинку: возьмите пару кусочков адыгейского сыра и один порезанный на кружочки банан. Банан, кстати, лучше выбирать поспелее, можно даже потемневший – такие бананы особенно сладкие, мягкие и нежные.

В разбухший и немного остывший геркулес разбейте одно яйцо, добавьте немного сахара по вкусу и ванилин на кончике ножа.

Вылейте смесь на раскалённую сковороду. Как только блинчик «схватится», широкой лопаткой быстро переверните его

и тут же выкладывайте начинку.

После этого сразу сверните лопаточкой блин пополам и слегка прижмите.

Обжарьте овсяноблин с двух сторон до золотистости.

Аккуратно переложите на тарелку. При подаче можно полить мёдом, вареньем или же сгущённым молоком. Можно сделать и несколько таких блинчиков без начинки, а потом соорудить из них блинный торт, промазав любым кремом. Сделайте торт с кремом из творога, заварным кремом или даже рыбный или печеночный торт.

Также готовый овсяноблин можно смазать кетчупом или выложить помидоры кружочками, положить сверху мелко нарезанную копчёную колбасу или отварное мясо, посыпать сверху потёртым сыром и отправить на одну-две минуты в микроволновку. Получится очень вкусная и быстрая вариация на тему пиццы. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: овсяноблин с сыром

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • молоко — 50 мл;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сыр твердый — 30 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Для начала яйцо раскалываем в миску, солим, перчим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком

Добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Добавляем две столовых ложки овсянки, перемешиваем и оставляем на пару минуток набухнуть.

Пока овсянка набухает, нагреваеи а/п сковороду (можно немного смазать маслом) и выливаем на неё наше тесто. Овсянку нужно равномерно распределить по сковороде.

Проверяем готовность нашего блина по легко отстающим краям и аккуратно лопаткой переворачиваем его. Даём подрумяниться буквально минутку, а в это время трём сыр.

Переворачиваем блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку насыпаем сыр.

Закрываем вторую половину и жарим до расплавления сыра. Можно накрыть крышкой.

Когда сыр расплавится, снимаем готовый овсяноблин и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рецепт 5: овсяноблин пп (пошаговые фото)

Для правильного питания необходимо подбирать соответствующие продукты. Они должны быть полезными, чтобы наш организм наполнялся силами и энергией. Выбрать полезные продукты достаточно легко. Одно из первых мест занимает овсянка. Из нее можно смело приготовить различные блюда, в том числе «Овсяноблин». Название заманчивое, поэтому я сразу же признаюсь, что блюдо не только звучит завораживающе, но и на вкус очень приятное, я бы сказала с изюминкой. Очень необычный рецепт и по вкусу нечто такое, что напоминает отдаленно блины, а по ощущениям как нежная овсяная котлетка.

В общем это описать тяжело, так что просто приготовьте овсяноблин, и вы поймете, что лучше и полезнее блинчика еще не ели. Такое блюдо легко и быстро сделать на завтрак, ведь по приготовлению это занимает около 15 минут. И в обед подходящим вариантом для легкой и в то же время питательной трапезы будет именно такой овсяноблин. Давайте пополним вашу копилку еще одним рецептом для правильного питания и вместе приготовим его, воспользовавшись нашим сегодняшним мастер-классом с фото.

  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 грамм молока;
  • соль и чёрный перец по желанию;
  • немножко растительного рафинированного масла для обжарки.

Разбиваю в мисочку сперва одно яйцо. Всыпаю туда овсяные хлопья.

Добавляю, вернее наливаю молоко и смотрю, чтобы хлопья были полностью покрыты жидкостью.

Добавляю оставшееся яйцо, размешиваю получившееся тесто и оставляю на 5-7 минуток, чтобы хлопья стали помягче и немного увеличились в объеме.

Солю немножко, при желании сыплю молотый чёрный перец.

Когда тесто станет более густым, значит овсяные хлопья немного разбухли. На сковородку капаю немножко масла наливаю порцию теста, чтобы образовался овсяноблин.

Жарю овсяноблин с двух сторон, для этого осторожно переворачиваю лопаточкой. Получается красивая румяная корочка.

Подаю овсяноблин к столу в горячем виде. Хорошо с ним сочетаются свежие овощи и зелень. Надеюсь вам пригодится такой полезный рецепт для правильного питания!

Рецепт 6: овсяноблин с яблочной начинкой

О, это чудесный рецепт! Особенно для сладкоежек. Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге.

Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.

Получается очень вкусный диетический завтрак. Калорийность блюда – около 165 ккал, целый овсяноблин составляет около 250 ккал. При этом получается достаточно большая порция, которую также можно разделить на две части.

для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • овсяные хлопья (или любая мука) – 30 г.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

яблочная начинка:

  • яблоко – 0,5 большого яблока или 1 некрупное
  • сливочное масло – 10 г.
  • сахар – 1 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.

Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2 ст.л. с горкой.

Режем яблоки тонкими дольками.

Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.

Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое.

Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.

Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.

Рецепт 7: как приготовить овсяноблин

Импровизированный домашний фаст-фуд устраиваем с мягким, нежным, пропитанным легким хлебным ароматом овсяноблином, фото которого напоминает бутерброд с сосисками или хот-дог. Вполне обычный яичный омлет замешивают вместе с геркулесом, в итоге плотная лепешка удобно сгибается и позволяет добавить начинку по вашему вкусу.

  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Следуя рецепту с фото, подготовим обычный геркулес, соль и черный молотый перец — остальные специи выбирайте по желанию, одно крупное или два мелких яйца, порцию молока или обезжиренных молочных сливок, рафинированное растительное масло с нейтральным ароматом.

Поначалу взбиваем яйцо со щепоткой перечно-солевой смеси. Хорошенько объединяем белок и желток в единую воздушную субстанцию.

Вливаем чуть прогретое или комнатной температуры молоко, продолжаем интенсивные круговые движения венчиком следующую минуту. Отметим, особенно вкусным блюдо получается на основе деревенского молока - сливочный аромат овсяноблина фото не передает, но если появится возможность, используйте натуральные домашние продукты известного происхождения: без сухого молока, загустителей и усилителей вкуса.

В жидкость бросаем обычные овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем в стороне на 7-10 минут. Сухие пластины должны полностью пропитаться влагой, стать мягкими.

Сковороду прогреваем на верхнем огне, смазываем растительным маслом, заливаем тестом-кашицей - массу распределяем по всей площади и выпекаем при высокой температуре 10-15 минут. Подсушиваем с одной стороны, перевернув, держим еще 5-7 минут. Также овсяный омлет можно отправить в раскаленную духовку или печь и подрумянить при температуре 180-190 градусов.

Толстый овсяноблин, рецепт которого мы повторили, складываем пополам, внутри пропускаем любую начинку, например, сосиски, свежую зелень, томатный соус, подходят и сыры, колбасы, овощи.

Рецепт 8: шоколадный овсяноблин с творогом

  • овсяная мука — 2 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • какао-порошок — 1 ч.л.
  • творог — 30 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 5 гр

Шоколадный овсяноблин с творогом — это прекрасное решение для быстрого, сытного и вкусного завтрака.

Для начала нужно смешать овсяную муку с яйцом и солью. Делать это лучше в достаточно глубокой миске, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты.

В получившуюся массу необходимо добавить какао-порошок.

Теперь займемся начинкой для нашего овсяноблинчика. Для этого нужно смешать творог с сахаром. Если Вы любите простой, чистый творог, то тогда сахар добавлять не нужно.

Как только блинчик схватится его нужно перевернуть и также закрыть крушкой и пожарить 1 минутку. Далее выкладываем нашу начинку на одну сторону блинчика.

Другой стороной накрываем наш блинчик, сковороду накрываем крышкой и даем потомиться вместе с начинкой ещё 1-2 минуты.

После 2 минуток снимаем наш блинчик со сковородки. Подавать можно с чем угодно: с вареньем, медом, фруктами, шоколадом. Попробуйте приготовить очень вкусный и простой завтрак. Всем приятного аппетита!

Рецепт 9: овсяноблин диетический (с фото)

Диетическое питание всегда предполагает включение в меню овсянки. Но чтобы ее можно было с удовольствием кушать, главное готовить из нее разнообразные блюда. Тогда овсянка станет вкуснее, и вы сможете её кушать буквально каждый день, и она вам не надоест. К примеру, приготовьте овсяноблин. Рецепт для правильного питания, с фото и советами, покажет, насколько это быстро и легко.

Если кто-то не знаком с рецептом, то у вас есть возможность ознакомится, а потом и собственноручно приготовить на своей кухне. Утро точно станет добрым, если на столе появится яркий, аппетитный и вкусный блинчик из овсянки. С первого взгляда и не поймешь, что там есть овсянка, сперва пробуешь его и думаешь, что это какой-то новый вид омлета. Но не тут-то было. Такой овсяноблин более питательный и вы сможете до обеда и не вспоминать про еду.

Когда я вспоминаю о качестве еды и стараюсь придерживаться правильного питания, то овсяноблин становится неотъемлемой частью моего активного утра. Проснувшись, я готовлю завтрак, ем и отправляюсь в фитнес-зал. После тренировки спешу на работу и как вы понимаете уже нет времени поесть, но мне и не хочется, ведь мой завтрак был плотным, насыщенным и мне хватает сил до обеда. Если вам пригодится мой рецепт, то я буду только рада.

  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 грамм молока;
  • пара щепоток соли.

Заливаю овсяные хлопья половиной нормы молока, оставляю минут на 10, а после этого сразу видно, что хлопья разбухли, наполнились молоко ми стали мягче. Таким образом я наполовину приготовила овсянку, а значит овсяноблин можно будет быстро пожарить.

Всыпаю к овсянке немножко соли, чтобы она не была уж совсем пресной на вкус.

Доливаю к овсянке оставшуюся часть молока, вбиваю туда же куриное яйцо.

Несколько раз перемешиваю вилкой и получаю массу, похожую на омлет, но немножечко гуще за счет овсяных хлопьев.

Сковородку разогреваю, капаю туда несколько капель растительного масла, чтобы овсяноблин не прилип, хотя поверхность сковородки у меня антипригарная. Наливаю половником часть теста, чтобы получился круглый блинчик.

Обжариваю до красивого, румяного колера, переворачиваю и жарю с другой стороны аналогично.

Подаю горячий овсяноблин к столу. К нему очень хорошо подходят все свежие овощи и зелень. А можно и овсяное молоко приготовить.


https://pp-vkusno.ru , http://www.povarenok.ru , http://impery-retseptov.ru , http://fotorecept.com , http://namenu.ru , http://poleznogotovim.ru , http://www.foodbest.ru , http://findfood.ru , https://dieta-prosto.ru

Новообращенные приверженцы здорового питания готовятся навсегда отказаться от любимых лакомств в пользу полезной, но невкусной еды. К счастью, далеко не вся здоровая пища имеет неприглядный вид и сомнительный вкус.

– полезная и вкусная альтернатива блину из муки.

Как есть блины и худеть?

Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.

Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.

Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.

Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.

Помимо всего прочего, овсяноблин во время похудения позволит избежать снижения веса кошелька, поскольку немногочисленные ингредиенты блюда максимально доступны по цене.

Как готовить блин из овсянки?

Рецептов приготовления блина из овсянки множество. Вот несколько из них:

1-й рецепт

Продукты:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • разогреть сковороду;
  • смешать все ингредиенты и взбить;
  • вылить смесь в сухую сковороду или смазанную маслом;
  • готовить на среднем огне под закрытой крышкой;
  • когда блин схватится с одной стороны (примерно через 3 – 5 минут),
    перевернуть и жарить еще минуты 3 с обратной стороны;
  • овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половину начинку и сложить блин вдвое.

Блюдо готово.

ARVE Ошибка:

2-й рецепт

Продукты:

  • 4 яйца;
  • 10 столовых ложек овсяных отрубей;
  • 50 мл молока.

Особенности приготовления:

  • яйца взбить в пену, влить молоко, добавить отруби и замесить тесто;
  • обжарить на сухой сковородке.

3-й рецепт

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 4 стакана овсяных хлопьев;
  • 4 стакана молока или воды;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Особенности приготовления:

  • хлопья залить молоком или водой и подождать, пока жидкость
    впитается;
  • смешать хлопья с яйцами и крахмалом,
  • готовить на смазанной маслом сковородке.

4-й рецепт

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки хлопьев мелкого помола;
  • 2 столовых ложки пшеничных отрубей.

Особенности приготовления:

  • хлопья и отруби залить кипятком;
  • добавить яйца;
  • выпекать как обычно.

5-й рецепт

Продукты:

  • 1 яйцо;
  • белок 1 яйца;
  • 15 г. творога;
  • 10 мл молока;
  • 15 г. овсяных хлопьев;
  • соль или сахарозаменитель.

Особенности приготовления:

  • разбить яйцо, добавить белок, творог и соль или сахарозаменитель,
    перемешать;
  • добавить хлопья и молоко;
  • обжаривать 3 – 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.

Благодаря наличию в составе творога блин получится мягче и нежнее.

6-й рецепт

Продукты:

  • 50 г. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл воды;
  • 100 г. творога;
  • 30 г. сухофруктов (кураги или чернослива).

Особенности приготовления:

  • при жарке нужно учесть, что овсяноблин получается крупнее, чем обычный.

Сухофрукты превратят блин в десерт и сделают его еще более полезным.

7-й рецепт

Продукты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан сыворотки от сыра;
  • 2 столовых ложки отрубей;
  • соль и сахарозаменитель.

Особенности приготовления:

  • ингредиенты смешать блендером и выпекать.

Овсяноблин получится ажурным и тонким. В этом рецепте отсутствуют яйца и молоко, что делает такой овсяноблин пригодным для употребления даже в пост.

  • в зависимости от того, использовать целые овсяные хлопья или размолоть их в муку , получаются разные блины (из целых хлопьев – более хрустящие);
  • вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие блинчики , от которых будут в восторге дети;
  • если добавить в рецепт 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахарозаменитель (сахар – для не считающих калории), получается шоколадный овсяноблин;
  • если готовить овсяноблин без молока и творога , он более сухим и хрустящим;
  • в качестве дополнительных ингредиентов для овсяноблина используют кефир, сметану, соду с уксусом;
  • можно использовать вместо овсянки или овсяных отрубей другие подобные ингридиенты , например, гречневые хлопья или рисовые отруби, и пополнить рацион еще и гречневыми и рисовыми блинами.

Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать диетическое блюдо слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина.

Начинка для сладкого блина

  • Варенье с творогом . Если начинить овсяноблин творогом, смешанным с вареньем (джемом), он вполне заменяет пирожное.
  • Банан с сыром . Неожиданное, но удачное сочетание ингридиентов для начинки овсяноблина. Нарезанный кольцами банан посыпать тертым сыром.
  • Творожная масса с бананом.
  • Творог с яблоком.
  • Арахисовая паста с бананом.
  • Сыр с хурмой.

Начинка для соленого блина

  • Сыр. Можно положить на одну половину горячего блина и прикрыть другой.
  • Курица с сыром и морковью. Мясо, предварительно отваренное, нарезать и выложить на блин. Сверху – тертая морковь и тертый сыр.
  • Колбаса с помидорами и укропом. Вареную колбасу нарезать на мелкие кусочки и выложить на блин. Нарезанные кольцами помидоры выложить на колбасу вместе с укропом.
  • Фарш и сладкий перец. Говяжий и куриный фарш обжарить и выложить на овсяноблин. Нарезать перец кольцами и выложить на фарш.
  • Овощи. Можно использовать помидор, огурец, авокадо или поэкспериментировать с другими овощами.
  • Рыба с сыром. Отварную рыбу и тертый сыр выложить в овсяноблин. Можно украсить салатом или укропом.
  • Сыр с зеленым салатом.
  • Зеленый салат с овощами и оливками.
  • Грибы.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Сколько калорий в овсяноблине?

Пищевая ценность и калорийность блина из овсянки зависит от рецептуры.

Если блин состоит из 1 яйца, 1 белка, 15 гр. творога, 10 мл молока, 15 гр. овсяных хлопьев и соли, он угрожает фигуре всего 142 калориями . Жиров в таком блине будет 6,3 гр., белков – 12,8 гр., а углеводов – 7,6 гр.

Владея информацией о калорийности и пищевой ценности основных ингредиентов овсяноблина, нетрудно определить, сколько будет «весить» готовое блюдо, и выбрать рецептуру. В 10 граммах овсяных хлопьев всего около 36 калорий, 1 гр. белков, чуть больше половины грамма жиров и 6 гр. углеводов.

В 1 яйце – 85 калорий, 7 гр. белков, 6 гр. жиров и меньше половины грамма углеводов. В 5 гр. подсолнечного масла – почти 45 калорий, 5 гр. жиров. Чтобы овсяноблин был как можно менее калорийным, готовить его необходимо на сухой сковороде, без использования масла, и применять рецепты с наименьшим содержанием яичных желтков.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх