Рецепт домашней колбасы в духовке в фольге. Домашние колбаски в фольге (грудка и фарш)

Домашние колбаски в фольге (грудка и фарш)

Бутерброды с домашними колбасками

Очень вкусные и простые в приготовлении домашние колбаски, которые заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке. Я делала из грудки и свиного фарша (советую именно свиной, для сочности).

Состав

на 7 колбасок (1 противень)

  • Фарш свиной – 1,2 кг;
  • Куриная грудка (филе) – 0,7-08 кг (это около 5-6 кусочков, филе от 2,5-3 кур);
  • Яйцо – 3-4 штуки;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Крахмал – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – 1,5 чайных ложки;
  • Перец черный и душистый молотый – по вкусу;
  • Базилик сушеный или мята – 1 чайная ложка с верхом (можно другие любимые вами специи к мясу);

Фольга пищевая.

Фарш, филе грудки, чеснок, яйца, крахмал и специи для домашних колбасок

Как приготовить

  • Куриное филе мелко нарезать. Можно предварительно его подморозить, так легче будет нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  • Сделать яичную смесь : соединить яйца с солью и специями. Постепенно добавить крахмал и размешать так, чтобы не образовалось комочков.
  • Соединить : фарш, грудку, яичную смесь.
  • Сделать колбаски : фольгу нарезать на квадраты по числу колбасок (сторона квадрата равна ширине фольги), у меня из этого количества фарша вышло 7 колбасок. На каждый квадрат выложить фарш, отступив от краев и формируя плотную колбаску (диаметром около 4-5 см). Завернуть колбаску в фольгу, как конфетку. Фольга должна плотно прилегать к колбаске. Выложить на противень швом вниз.
  • Запечь : духовку разогреть до температуры 200 градусов С. Поставить противень с колбасками в горячую духовку и запекать 1.5 часа.
  • Остудить : готовые колбаски вынуть из духовки и остудить, не разворачивая. Разворачивать нужно вообще только по мере необходимости, когда будете нарезать для еды. Хранить в холодильнике в фольге.

Приятного аппетита!

Колбаски домашние, запеченные в духовке

Бутерброды со вкусной домашней колбаской из фарша с грудкой, запеченной в духовке

Ингредиенты для домашних колбасок
Нарезанная грудка. Удобнее резать подмороженную
Черный и душистый перец свежемолотые, базилик и чеснок

Соединяем яйца со специями
Готовая яичная смесь с крахмалом
Фарш для домашних колбасок

Отступаем от краев, выкладываем колбаску и плотно заворачиваем, как конфету
7 колбасок завернуты для запекания – отправляем в духовку
Готовые колбаски

2 из 7 готовых колбасок на блюде. Готовы к нарезке!

Многие из нас любят полакомиться сырокопченой или вареной колбасой. Однако зачастую мы сталкиваемся с недобросовестной конкуренцией, в результате чего магазинные колбасные продукты не всегда можно назвать качественными. Домашняя колбаса в духовке получается на 100% натуральной и вкусной.


Настоящая колбаса: пальчики оближешь!

Домашнюю колбаску можно приготовить быстро и просто. Выбор основы зависит от вас. Свиная или говяжья вырезка, куриное филе или другие сорта мяса послужат отличной начинкой.

Традиционно колбасу готовят в кишках, но процесс обработки такого субпродукта достаточно сложный, поэтому многие хозяйки выбирают альтернативную оболочку – пленку пищевую, пергамент или алюминиевую фольгу.

На заметку! Домашняя колбаса в кишках в духовке готовится просто. Вам понадобятся обработанные кишки и мясорубка со специальной насадкой.

Состав:

  • 4 шт. чесночных головок;
  • 4 кг свиной мякоти;
  • 10 м кишок;
  • по вкусу соль, пряности и специи;
  • 1 кг свежего сала.

Приготовление:


На заметку! Такую колбаску можно сварить, запечь до золотистой корочки в жарочном шкафу или заморозить.

Свиная колбаса в домашних условиях в духовке

Хозяйки уже опробовали десятки рецептов приготовления колбасы в домашних условиях. Чтобы не тратить времени на подготовку органической оболочки, возьмите обычные жаропрочные полиэтиленовые пакеты или рукав для выпекания.

Домашняя колбаса из свинины в духовке с кусочками картофеля получается невероятно вкусной и сытной. С таким продуктом вы можете сделать бутерброд или подать его к столу в виде нарезки.

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • по вкусу специи и пряности;
  • 5-7 шт. картофельных клубней.

Приготовление:


Необычный рецепт

Приготовить домашнюю колбаску можно и в фольге. Особый вкус и аромат такому блюду придаст коньяк. Обязательно добавляйте ароматные специи и пряности, например, сушеные прованские травы, тимьян, паприку и перцевую смесь. Домашняя колбаса в фольге в духовке получается сочной и необычайно вкусной.

Состав:

  • 1,3-1,5 кг свиной мякоти;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • головка лука;
  • 0,2 кг свежего сала;
  • по вкусу соль, паприка, перцевая смесь и тимьян;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и чеснок от шелухи.
  2. Пропускаем овощи через мясорубку.
  3. Измельчаем свиную мякоть и свежее сало до консистенции фарша.
  4. Добавляем к мясному фаршу коньяк.
  5. Солим, приправляем специями по вкусу.
  6. Хорошенько перемешиваем фарш.
  7. Алюминиевую фольгу раскладываем на столе, лучше в два слоя.
  8. Сверху выкладываем мясную начинку.
  9. Закручиваем фольгу в виде колбаски.
  10. Края завязываем кулинарным шпагатом.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  12. Сверху выкладываем заготовки колбасок.
  13. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180°.
  14. Отправляем в жарочный шкаф домашнюю колбасу на 35-40 минут.
  15. Остужаем готовую колбаску, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

На заметку! В течение нескольких дней такую колбаску можно хранить в холодильной камере. Только не снимайте фольгу, иначе продукт обветрится.

Диетический вариант

Необязательно колбасу готовить из свиной вырезки. Низкой пищевой ценностью обладает колбаса, приготовленная из куриного филе.

Состав:

  • 2 кг куриного фарша;
  • свекла – 1 корнеплод;
  • перцевая смесь, соль, молотый кориандр, паприка – по вкусу;
  • 0,4 кг свежего сала.

Приготовление:

  1. Очищаем сырую свеклу от кожуры.
  2. С помощью соковыжималки из корнеплода выжимаем сок.
  3. Куриный фарш солим, приправляем другими специями.
  4. Вливаем свежеотжатый свекольный сок и тщательно перемешиваем.
  5. Свежее сало мелко рубим ножом и добавляем в куриный фарш.
  6. Еще раз все перемешиваем.
  7. Берем рукав для запекания, один край фиксируем клипсами или кулинарным шпагатом.
  8. Наполняем рукав куриным фаршем и завязываем с другой стороны.
  9. Отправляем колбаску в жарочный шкаф и запекаем до готовности.

На заметку! Чтобы колбаска была еще сочнее, можно добавить мясной бульон. Если мясная основа получилась жидковатой, используйте загустители, например, желатин или картофельный крахмал.

Домашние колбаски - это вкусное блюдо, которое можно сделать самостоятельно даже без использования кишок (думая про колбаски мы все представляем, что придется начинять неудобные тонкие кишки и следить, чтобы они не прорвались и блюдо не превратилось в простой пережаренный фарш, это отбивает все желание готовить). Да и найти натуральную оболочку довольно сложно, но стоит попробовать приготовить колбаски в фольге в духовке и они станут Вашим любимым блюдом, так как приготовление не займет много времени, а результат очень порадует. Колбаски получатся ароматные и сочные, они буду отличным мясным блюдом на обед, ужин, а для любителей и на завтрак. Их также можно сделать разнообразного размера и представить в виде мини-закуски.

Чтобы заполнить стандартный противень и за раз приготовить четыре порции колбасок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть (свинина) около 1,2 кг
  • свежее сало до 300 гр
  • небольшая головка чеснока (4-5 зубчиков)
  • острый перец и соль по вкусу
  • 50 мл воды
  • немного подсолнечного или любого растительного масла для смазывания фольги
  • пищевая фольга

В первую очередь нужно подготовить основные ингредиенты - мясо и сало. Их нужно обмыть, мясо зачистить и измельчить. Чем меньше будут кусочки, тем мягче и приятнее будет консистенция колбаски. Можно нарезать вручную либо использовать кухонный комбайн. В итоге должны получиться мелкие кубики, которые нужно тщательно перемешать.

Чеснок также необходимо мелко нарезать (конечно заранее его обязательно надо очистить) или воспользоваться чеснокодавкой и сделать из него кашицу. Дальше отправляйте его в нарезанное мясо с салом и добавляйте соль по вкусу, перец и другие пряности, которые Вам нравятся в сочетании с мясом.

Когда все специи добавлены, то следует влить воду и еще раз тщательно все перемешать до однородной консистенции, чтобы из нее было удобно руками формировать колбаски нужного размера. Предварительно разрезанные листы фольги смажьте растительным маслом (чтобы подготовленный фарш не прилипал к краям) и выложите на них сделанную мясную массу в виде колбасок.

Каждый лист фольги с колбаской посередине нужно плотно свернуть, края скрутить в виде конфетки. После, полученные заготовки несколько раз проколоть иголкой (чтобы был выход пару и соку при жарке) и аккуратно сложить в рукав для запекания.

Духовку обязательно нужно предварительно разогреть до 180 градусов, после положить рукав с колбасками в нее на 35-45 минут. Когда они приготовятся, то примут нужную форму, но будут мягкими и без корочки, поэтому их нужно достать из рукава, каждую развернуть сверху и отправить в духовку еще на 10 минут - они запекутся, приобретут аппетитны золотистый цвет и хрустящую корочку. Потом дайте им остыть.

Когда колбаски остыли, их можно полностью освободить от фольги и положить в холодильник. Они останутся плотными и будут отлично разрезаться как и колбаса в кишках. Приятного аппетита!

Мар 22, 2017

Этот рецепт домашней колбасы в духовке в фольге достаточно прост. Получается вкуснейшая натуральная домашняя колбаса. Вы получите неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентную свежесть! 🙂

Вместо фольги можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку.

Колбаски могут быть любой формы: продолговатые, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Все на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки,
  • 700-800 г куриного филе,
  • 200 г сала,
  • 3-4 яйца,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 3-4 столовые ложки крахмала,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • перец чёрный горошком по вкусу,
  • перец душистый горошком по вкусу,
  • смесь специй и пряностей по желанию,
  • фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

1. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

2. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, по желанию добавьте другие специи и пряности.

3. В получившуюся смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

4. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

5. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

6. Колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.

7. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Приятного аппетита!


Могу смело сказать о своем муже, что он – «мясная душа». Каждое утро начинается с бутербродов с колбасой и сыром, днем – борщ с огромным количеством говядины, вечером – с картофелем, и на перекусы приходиться выдумывать что-то мясное: то жульен с куриным филе, то люля-кебаб, то просто маленькие колбаски. За столько лет, проведенных вместе, я так же сильно полюбила мясо. Не зря говорят – «муж и жена – одна сатана». Однажды, прочитав состав колбасы, которую мы ежедневно покупаем и едим, я ужаснулась, сколько в ней вредных составляющих. Тогда я выискала в интернете отличный рецепт с фото приготовления колбасы и теперь делаю ее самостоятельно. Должна сказать, что домашняя колбаса, приготовленная в фольге в духовке оказалась гораздо вкуснее магазинной. Да и делать ее просто и быстро. На ближайший праздник к нам, как обычно, пришли гости. На стол я подала не привычную для всех салями из ближайшей мясной лавки и такую вот колбасу собственного приготовления. Все были в восторге, а подруга даже записала себе рецепт.

Ингредиенты:
- 500 грамм свиного мяса,
- 50 грамм сала,
- 1 зубчик чеснока,
- черный перец и поваренная соль по вкусу.




Рецепт с фото пошагово:

Кусок свиного мяса (лучше слегка подмороженного – с ним удобнее работать) нарежьте мелким кубиком.




Отрежьте с сала шкурку и нарежьте его мелко.




Мясо и сало соедините в миске.
Очистите чеснок от кожуры, пропустите его через пресс и добавьте к выше перечисленным ингредиентам.
Посолите и поперчите фарш по своему вкусу (используйте свежемолотый черный перец). Хорошо вымешайте получившийся рубленый фарш.










Далее отмерьте нужный размер фольги, выложите на нее часть фарша и скрутите фольгу как можно плотнее в виде конфеты. Один край закрутите, а с другого аккуратно утрамбуйте фарш, чтобы колбаса стала плотной. После чего закрутите второй край.
Точно также поступите с оставшимся фаршем.




Потом выложите колбаски на противень, проколов их в нескольких местах зубочисткой, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Через полчаса достаньте колбаски из духового шкафа и аккуратно раскройте фольгу (снимать ее не надо). Полейте их выделившимся соком и верните снова в духовой шкаф на 10-15 минут для зарумянивания.
Такие



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх