Рецепт домашней колбасы в духовке в фольге. Как приготовить домашнюю колбасу в духовке

Домашние колбаски в фольге (грудка и фарш)

Бутерброды с домашними колбасками

Очень вкусные и простые в приготовлении домашние колбаски, которые заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке. Я делала из грудки и свиного фарша (советую именно свиной, для сочности).

Состав

на 7 колбасок (1 противень)

  • Фарш свиной – 1,2 кг;
  • Куриная грудка (филе) – 0,7-08 кг (это около 5-6 кусочков, филе от 2,5-3 кур);
  • Яйцо – 3-4 штуки;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Крахмал – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – 1,5 чайных ложки;
  • Перец черный и душистый молотый – по вкусу;
  • Базилик сушеный или мята – 1 чайная ложка с верхом (можно другие любимые вами специи к мясу);

Фольга пищевая.

Фарш, филе грудки, чеснок, яйца, крахмал и специи для домашних колбасок

Как приготовить

  • Куриное филе мелко нарезать. Можно предварительно его подморозить, так легче будет нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  • Сделать яичную смесь : соединить яйца с солью и специями. Постепенно добавить крахмал и размешать так, чтобы не образовалось комочков.
  • Соединить : фарш, грудку, яичную смесь.
  • Сделать колбаски : фольгу нарезать на квадраты по числу колбасок (сторона квадрата равна ширине фольги), у меня из этого количества фарша вышло 7 колбасок. На каждый квадрат выложить фарш, отступив от краев и формируя плотную колбаску (диаметром около 4-5 см). Завернуть колбаску в фольгу, как конфетку. Фольга должна плотно прилегать к колбаске. Выложить на противень швом вниз.
  • Запечь : духовку разогреть до температуры 200 градусов С. Поставить противень с колбасками в горячую духовку и запекать 1.5 часа.
  • Остудить : готовые колбаски вынуть из духовки и остудить, не разворачивая. Разворачивать нужно вообще только по мере необходимости, когда будете нарезать для еды. Хранить в холодильнике в фольге.

Приятного аппетита!

Колбаски домашние, запеченные в духовке

Бутерброды со вкусной домашней колбаской из фарша с грудкой, запеченной в духовке

Ингредиенты для домашних колбасок
Нарезанная грудка. Удобнее резать подмороженную
Черный и душистый перец свежемолотые, базилик и чеснок

Соединяем яйца со специями
Готовая яичная смесь с крахмалом
Фарш для домашних колбасок

Отступаем от краев, выкладываем колбаску и плотно заворачиваем, как конфету
7 колбасок завернуты для запекания – отправляем в духовку
Готовые колбаски

2 из 7 готовых колбасок на блюде. Готовы к нарезке!

Приготовленная в домашних условиях колбаса получается вкусной, сытной и ароматной. Преимущества такой колбасы заключаются не только во вкусовых качествах, но и в пользе, ведь она сделана из натуральных продуктов.

Домашняя колбаса всегда будет полезней магазинного варианта. Мясной продукт собственного производства готовится несколькими способами. Запечная колбаса получается более румяная и не вываренная.

Рецепты приготовления несложные, нужно следовать рекомендациям и использовать секреты опытных поваров. Домашняя колбаса в духовке - самая мясная и очень вкусная!

Колбаса из свинины и говядины в духовке (на противне)

  1. Подготовить все необходимые продукты и приспособления для домашней колбасы. Взять мясо с салом, нарезать их мелкими кусочками. Сложить внутрь удобной емкости.
  2. Очистить чеснок мелко его нарезать, добавить к мясным продуктам вместе с солью и специями.
  3. Массу хорошо перемешать, дать немного постоять.
  4. Подготовить кишки, их нужно очистить и хорошо промыть. Можно использовать магазинную оболочку.
  5. Наполнять оболочку нужно с помощью специальной насадки, которая одевается на мясорубку. Нож для этой цели не используется, его нужно снять.
  6. На насадку одеть оболочку, завязать ниткой конец.
  7. Поместить внутрь мясорубки мясо с салом, вращая ручку вручную или с помощью электропривода мясорубки. Наполнить мясом кишку.
  8. Получившийся кончик оболочки завязать ниткой.
  9. Полученные колбаски выложить на лист для запекания. Предварительно его необходимо смазать жиром или застелить фольгой.
  10. Наколоть полуфабрикат иглой, делается для того, чтобы оболочка не лопнула от скопившегося внутри воздуха.
  11. Включить духовку. Запекать до румяного цвета, из проколов у готовой колбасы будет выступать цвета бульона жидкость, если кровяная - продукт еще не готов.
  12. Вынуть домашнюю колбасу из духовки. Дать ей остыть, после чего можно резать и подавать к столу.

Рецепт домашней колбасы в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1, 3 кг;
  • свежее сало - 180 кг;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, тимьян, паприка, смесь перцев;
  • коньяк - 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: в 100 граммах 308,5 ккал.

  1. Примолоть на мясорубке из свинины фарш с луком и чесноком.
  2. К фаршу добавить мелко нарезанное сало. Специи, соль и коньяк.
  3. Все тщательно перемешать, дать немного промариноваться.
  4. Расстелить на столе фольгу. Выкладывать фарш по форме колбасок. Завернуть каждую в фольгу, скрутить кончики. Должны получиться хорошо запакованные тоненькие колбаски.
  5. Разложить их на лист для запекания. Выдержать внутри духовки на мощности 180 градусов 35-40 минут.
  6. Вынуть, остудить. Снять фольгу, можно подавать к столу.
  7. Хранить внутри холодильника не снимая фольгу, иначе продукт обветрится.
  8. Специи, лук, чеснок и коньяк придадут колбасе пикантности. Кусочки сала - сочности.

Как приготовить украинскую колбасу с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • жирные куски свиной вырезки - 2, 5 кг;
  • 1 головка чеснока;
  • свиные кишки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Время приготовления: 2 часа (плюс время, чтобы колбаса остыла).

Калорийность: в 100 граммах 317 ккал.

  1. Предварительно промыть и очистить кишки. Прополоскать их с уксусом. Полоскание избавит кишки от неприятного запаха. Продуть их, проверить на целостность.
  2. Одеть кишку на специальную для этих целей насадку. Завязать кончик ниткой.
  3. Нарезать жирное мясо кусочками. Если оно не достаточно жирное, можно взять свежее сало.
  4. Выдавить через пресс чеснок, добавить его со специями и солью к мясу.
  5. Все хорошенько перемешать, чтобы мясо пропиталось специями с чесноком.
  6. С помощью мясорубки начинить кишки. Кончики завязать.
  7. Полученный мясной полуфабрикат свернуть колечками. Выложить на смазанный противень
  8. Чтобы кишки не полопались от высокой температуры, наколоть их иглой.
  9. Запекать до готовности. На готовых колбасках должна образоваться аппетитная румяность.
  10. Во время готовки по комнате будет витать аромат чеснока. Подают ее в горячем или холодном виде.

Как запечь диетическую куриную колбасу в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш - 2 кг;
  • свежее сало - 350 гр;
  • свекла - 1 шт;
  • кориандр, смесь перцев, паприка, соль.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: в 100 граммах 332,9 ккал.

  1. Очистить свеклу, натереть ее и выдавить сок. При желании можно воспользоваться соковыжималкой.
  2. Добавить к соку фарш, приготовленный из куриного мяса.
  3. Посолить по вкусу, сдобрить хорошенько специями.
  4. Нарезать млеко сало, соединить его с мясной массой. Чтобы консистенция фарша была плотной его нужно тщательно перемешать.
  5. Наполнить мясной массой рукав, свернуть по виду трубочки, чтобы получилась ровная колбаска. Края связать нитью.
  6. Запекать в духовке до готовности. Перед подачей остудить, снять рукав.
  7. Хранить в холодильнике, обернув фольгой или пищевой пленкой, чтобы колбаса не потемнела.
  8. Внутри продукта будут встречаться кусочки сала. Буряк придаст изделию красивый цвет.
  9. Если под рукой нет специальной насадки, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку. На горлышко одевают кишку или оболочку. Сверху проталкивают мясо или фарш.
  10. Для сочности иногда добавляют бульон, сливки, майонез.
  11. В качестве натуральных загустителей используют крахмал или желатин.
  12. Остывшую колбасу можно дополнительно обжарить на сковороде.

Как приготовить вкусные читайте в нашей статье.

Ароматные сосиски в тесте на сковороде - возьмите на заметку несколько вариантов рецептов теста, а также способов подачи блюда.

Возьмите на заметку вкусного блюда - макароны с креветками в сливочном соусе.

Нежная колбаса из мяса птицы

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо - 1 кг;
  • луковица;
  • сливки - 2 ст. л;
  • крахмал - 1 ст. л;
  • тимьян, паприка, смесь перцев, соль;
  • оболочка для колбасы.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: в 100 граммах 155,5 ккал.

  1. Нарезать куриное мясо или перекрутить через мясорубку вместе с луком.
  2. К фаршу добавить специи и соль, их количество регулировать под свой вкус.
  3. Далее всыпать крахмал и все тщательно вымесить. Для сочности колбасы, чтобы она не получилась сухой, влить сливки. Вместо сливок можно взять майонез.
  4. Еще раз перемешать. Начинить с помощью мясорубки и специальной насадки колбасную оболочку. Кончики завязать нитью.
  5. Колечки куриной колбаски запекать до румяного состояния полчаса.
  6. Остудить. Подавать в виде нарезки или бутербродов.

  1. Домашнюю колбасу в духовке можно готовить их любых видов мяса, а также курицы и печени.
  2. Мясо режут или перекручивают на фарш. Готовый фарш лучше не использовать, так как производители могут туда много положить жира. При запекании он вытопится.
  3. Чтобы колбаса была мягче, часто добавляют свежее сало.
  4. Всем известно, что мясо при термической обработке теряет цвет. Чтобы придать продукту красивый цвет, можно добавлять свекольный или морковный сок.
  5. Лук и чеснок усиливают вкусовые качества колбасы. Специи кладут любые, они придают пикантный вкус.
  6. Существуют различные рецепты, в которых добавляются сыр, грибы и овощи. Экспериментируя с ингредиентами, можно получить удивительную по вкусу колбасу.
  7. Наполнять мясом можно свиные кишки, колбасные оболочки, фольгу, рукав для запекания.
  8. Слишком толстой делать ее нужно, тонкие палочки будут быстрее запекаться.
  9. В горячем виде запеченный продукт будет плохо нарезаться. Выдержанная в холодильнике несколько часов колбаса будет хорошо держать форму.
  10. Домашнюю колбасу готовят на каждый день и праздники. Нарезка из приготовленной в домашних условиях колбасы всегда пользуется популярностью.

Приятного аппетита!

Домашние колбаски - это вкусное блюдо, которое можно сделать самостоятельно даже без использования кишок (думая про колбаски мы все представляем, что придется начинять неудобные тонкие кишки и следить, чтобы они не прорвались и блюдо не превратилось в простой пережаренный фарш, это отбивает все желание готовить). Да и найти натуральную оболочку довольно сложно, но стоит попробовать приготовить колбаски в фольге в духовке и они станут Вашим любимым блюдом, так как приготовление не займет много времени, а результат очень порадует. Колбаски получатся ароматные и сочные, они буду отличным мясным блюдом на обед, ужин, а для любителей и на завтрак. Их также можно сделать разнообразного размера и представить в виде мини-закуски.

Чтобы заполнить стандартный противень и за раз приготовить четыре порции колбасок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть (свинина) около 1,2 кг
  • свежее сало до 300 гр
  • небольшая головка чеснока (4-5 зубчиков)
  • острый перец и соль по вкусу
  • 50 мл воды
  • немного подсолнечного или любого растительного масла для смазывания фольги
  • пищевая фольга

В первую очередь нужно подготовить основные ингредиенты - мясо и сало. Их нужно обмыть, мясо зачистить и измельчить. Чем меньше будут кусочки, тем мягче и приятнее будет консистенция колбаски. Можно нарезать вручную либо использовать кухонный комбайн. В итоге должны получиться мелкие кубики, которые нужно тщательно перемешать.

Чеснок также необходимо мелко нарезать (конечно заранее его обязательно надо очистить) или воспользоваться чеснокодавкой и сделать из него кашицу. Дальше отправляйте его в нарезанное мясо с салом и добавляйте соль по вкусу, перец и другие пряности, которые Вам нравятся в сочетании с мясом.

Когда все специи добавлены, то следует влить воду и еще раз тщательно все перемешать до однородной консистенции, чтобы из нее было удобно руками формировать колбаски нужного размера. Предварительно разрезанные листы фольги смажьте растительным маслом (чтобы подготовленный фарш не прилипал к краям) и выложите на них сделанную мясную массу в виде колбасок.

Каждый лист фольги с колбаской посередине нужно плотно свернуть, края скрутить в виде конфетки. После, полученные заготовки несколько раз проколоть иголкой (чтобы был выход пару и соку при жарке) и аккуратно сложить в рукав для запекания.

Духовку обязательно нужно предварительно разогреть до 180 градусов, после положить рукав с колбасками в нее на 35-45 минут. Когда они приготовятся, то примут нужную форму, но будут мягкими и без корочки, поэтому их нужно достать из рукава, каждую развернуть сверху и отправить в духовку еще на 10 минут - они запекутся, приобретут аппетитны золотистый цвет и хрустящую корочку. Потом дайте им остыть.

Когда колбаски остыли, их можно полностью освободить от фольги и положить в холодильник. Они останутся плотными и будут отлично разрезаться как и колбаса в кишках. Приятного аппетита!

Порой так хочется побаловать себя и своих домочадцев настоящим мясом без сои, консервантов и прочих наполнителей. Остается только одно − приготовить блюдо самостоятельно. Домашняя колбаса в фольге в духовке – тот самый вариант, который однажды обязательно стоит исполнить.

Классический рецепт в духовке

Универсальное блюдо, которое готовится быстро и без лишних усилий.

Для его приготовления следует подготовить:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 50 мл воды;
  • щепотку соли;
  • 200 г свежего сала;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • черный молотый перец;
  • кориандр;
  • сельдерей.

Алгоритм действий:

  1. Мякоть режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость, посыпаем специями, накрываем плоской тарелкой и хорошо встряхиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы свинина пропиталась приправами.
  2. Сало режем мелкими кубиками, соединяем с мясом. Сливаем излишнюю жидкость и перемешиваем.
  3. Фольгу смазываем маслом и на нее выкладываем полученный состав, руками придавая ему форму небольших колбасок. Заворачиваем мясное изделие, как конфеты и укладываем в рукав для запекания, который завязываем с двух сторон.
  4. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 °С. Затем снимаем рукав, разворачиваем фольгу и выдерживаем еще 10 минут.

Колбаса из свинины в духовке подходит к различным гарнирам и отлично сочетается с любым соусом.

Приготовление с прованскими травами

Самый вкусный рецепт колбасы, предполагает использование зерен граната, которые придают кушанью необычайный и весьма оригинальный вкус.

Чтобы исполнить подобное блюдо, необходимы:

  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 2 луковицы;
  • 500 г свиного окорока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • половина граната;
  • 1 метр свиной кишки;
  • соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Мясо режем мелкими кусочками, так же поступаем с салом.
  2. Лук перетираем на терке.
  3. В мясо добавляем зерна граната, сахар, соль, специи, прованские травы и луковую кашицу. Готовый состав заливаем стаканом воды и перемешиваем получившуюся массу.
  4. Кишки промываем, с одной стороны завязываем узел и с помощью пластиковой бутылки начиняем их. Делаем еще один узел на конце.
  5. Колбасу заворачиваем в пищевую фольгу (лучше в два слоя) помещаем в жароустойчивую посуду и отправляем в духовку. Температурный режим выставляем 160 °С. Выпекаем в течение часа.

А также можно приготовить колбасу из обычного фарша, добавляя туда полюбившиеся приправы.

Диетический вариант в рукаве

За основу в этом рецепте берется грудка птицы, которая очень богата белком. Домашняя куриная колбаса станет идеальным блюдом для людей, которые предпочитают питаться здорово.

Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • свекла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 600 г грудки куриной;
  • 1,5 ст. л. крахмала картофельного;
  • пряности – по усмотрению.

Поэтапное руководство:

  1. Грудку освобождаем от кости, режем на кусочки.
  2. Крахмал разводим в молоке, приправляем специями. В полученную смесь всыпаем мясо, перемешиваем.
  3. Из фарша делаем колбасу, которую заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы при термической обработке не вытек сок.
  4. Разогреваем духовую печь до 170 °С и ставим блюдо выпекаться на 50 минут.

Употреблять диетическую колбасу можно в горячем виде, но вкус мясного изделия становится насыщенней, когда оно остынет.

Оригинальная рецептура с овощами

Самая вкусная из колбас – это, конечно же, домашняя, приготовленная в фольге по старинному рецепту.

Для блюда необходимо собрать такие ингредиенты:

  • 2 стручка болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 2 кг свиной мякоти;
  • 750 г сала;
  • соль, специи – по вкусу.

Действуем пошагово:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и вместе с салом пропускаем через мясорубку. Немного свинины можно нарезать просто кусочками − так колбаса будет вкусней.
  2. Овощи очищаем, протираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем к фаршу. Массу сдабриваем любимыми специями и вымешиваем.
  3. На фольгу выкладываем порцию смеси и формируем небольшую колбаску размером, примерно, как сарделька. Заворачиваем ее в виде конфеты (желательно обернуть в 2 − 3 слоя). Из остального фарша делаем аналогичные колбаски.
  4. На железный лист стелем пергаментную бумагу и выкладываем сардельки. Противень устанавливаем в духовку на 50 минут. Температуру выставляем 170 градусов. Чтобы колбаса была поджаристая, необходимо за 10 минут до окончания выпекания развернуть фольгу.

Такое блюдо обязательно станет украшением на праздничном столе и порадует своей сочностью и вкусом всех присутствующих.

Домашняя колбаса без оболочки

В этот рецепт можно добавить свекольного или морковного сока, и тогда колбаса приобретет красивый цвет, а вкус её станет изысканнее.

Блюдо готовится из:

  • 700 г куриного филе;
  • 250 г сала;
  • 3 яиц;
  • 4 зубцов чеснока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • приправ по вкусу.
  1. Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусками. Сало измельчаем ножом. Ингредиенты соединяем в миске.
  2. Взбиваем яйца, добавляем к ним соль, специи, мелко порезанный чеснок.
  3. В яичную смесь аккуратно вводим крахмал, вымешиваем, чтобы не было комков. И эту массу присоединяем к мясу.
  4. Готовый фарш выкладываем на кусок фольги и заворачиваем, как конфету, особенно плотно закручиваем края у колбасы, чтоб не вытек сок при выпекании.
  5. Сардельки кладем на противень и ставим в духовую печь, разогретую до 190 градусов на 1 час.

Рецепт колбасы в домашних условиях – лучшая альтернатива продуктам промышленного производства. Приготовить блюдо совершенно не сложно, главное, действовать по инструкции.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх