Рецепт говядины с сыром в мультиварке. Сочная говядина с сырно-чесночной прослойкой

Что бы там ни говорили все, кто заботится о своем здоровье, фигуре или о душе, свиное мясо было, есть и остается одним из самых вкусных, популярных и, самое важное, сочных сортов мяса на наших просторах. Из него, в отличие от других видов, можно приготовить абсолютно разные блюда, а в ход идут почти все части свиной туши.

Блюда свинины мультиварке гарантируют разнообразное меню на каждый день и экономию времени, так как не придется постоянно во время жарки заглядывать на сковородку или в духовку. С появлением в быту такого комбайна диапазон блюд еще более расширился, а благодаря особой технологии мясо получается полезным и вкусным. Готовя таким способом, можно на 100% быть уверенным, что получится сочный, ароматный и полностью готовый к употреблению продукт.

Рецепт свинины в мультиварке с сыром и овощами

Нам понадобятся ингредиенты, которые доступны всем, а также мультиварка.

Основные компоненты:

Свинина (задняя часть, ошеек) - 600 г;

Помидоры свежие - 0,1 кг;

Твердый сыр - 0,15 г.

Соль, перец молотый по вкусу;

Набор специй - по вкусу.

Для гарнира:

Майонез - 100 г;

Чеснок - 2 зубца;

Лук - 2 головки;

Маслины - 150 г.

Технология приготовления

Подготовка продуктов: свинину очистить, обрезать, просушить и порезать порционными стейками, затем полосками. Натереть сыр, томаты покрошить (форма - любая), маслины измельчить кружочками, чеснок мелко порубить или пропустить через давилку, лук нарезать кольцами. Рецепт свинины в мультиварке с сыром и овощами предусматривает, что блюдо должно готовиться при функции "Выпекание" 50 минут. Итак, мясо уложить в емкость, по вкусу добавить соль, сборы специй, перец и посыпать чесноком, перемешать. Затем выложить слои помидоров, лука, маслин и тертого сыра. Завершить небольшим количеством майонеза. Вскоре будет готово удивительно нежное, тающее во рту блюдо, хорошо сочетающееся с рисом, гречкой или свежими овощами.

Рецепт свинины в мультиварке с овощами

Еще один вид блюда из свиного мяса с овощами, правда, без сыра. Получается не менее вкусно и сочно.

Основные ингредиенты:

Мясо свиное, вырезка - 0,5 кг;

Помидоры свежие - 1 кг;

Морковь, шт. - 1;

Луковица, шт. - 1;

Чеснок, зуб. - 4.

Специи, заправка:

Растительное масло - 3 ложки столовые;

Соль, специи разные - по вкусу;

Розмарин - на острие ножа.

Технология приготовления

  • Подготовка продуктов: мясо обмыть, просушить, порезать кубиками. Лук, морковку и томаты порезать кольцами, чеснок крупно порубить.
  • Приготовление свинины в мультиварке: задать режим "Выпечка", в емкость налить масла и сначала обжарить луковые кольца. Затем добавить морковку, перемешать, немного прожарить и положить мясные кубики, включив режим "Жарка" в открытом состоянии на 20 минут. Теперь бросить чеснок, томаты, розмарин, посолить, поперчить, помешать и готовить в закрытой мультиварке при функции "Выпечка" 40 минут. Потом продолжить еще час с функцией "Тушение".

Заключение

Готовится это рассчитанное на 4 порции блюдо 2 часа - не быстро, но оно стоит того, чтобы подождать. Рецепт свинины в мультиварке может быть дополнен другими компонентами - сыром, зеленью, капустой. Идеальный гарнир - гречка, рис, свежие овощи или картофель.

Свинина и сыр - продукты, прекрасно гармонирующие между собой. А если добавить к ним еще чеснок, горчицу и другие специи, то получится совсем вкуснятинка! Итак, знакомьтесь: свинина с сыром в мультиварке , приготовленная на пару.

Готовить свинину мы будем в фольге, чтобы максимально сохранить все соки и полезные вещества. Мясо в итоге получается очень сочное и ароматное.

Одновременно со свининой сварим на пару и гарнир - картошечку, которая при приготовлении впитает в себя аромат мяса, сыра и специй и будет в итоге прекрасно гармонировать с основным блюдом. А при подаче на стол украсим все это свежей зеленью, огурчиками и помидорками. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления:

  • мякоть свинины - 600 граммов
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • несколько тонких ломтиков сыра
  • соль со специями
  • горчица
  • фольга
  • очищенный картофель на гарнир

Как приготовить свинину с сыром в мультиварке:

Мякоть свинины промоем и сделаем надрезы поперек мяса. Натираем свинину солью со специями и горчицей.

В надрезы вставляем порезанный дольками чеснок.

И туда же засовываем ломтики сыра. Заворачиваем свинину в фольгу.

В мультиварку наливаем воду до нижней отметки. Укладываем свинину в фольге в контейнер для варки на пару. Туда же складываем картошку.

Готовим в режиме "варка на пару" в течение 50 минут.

Свинина с сыром в мультиварке на пару готова! На гарнир подаем картошку, также приготовленную на пару, и посыпаем блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить вашим гостям изумительно вкусное блюдо на обеденный стол. В процессе приготовления вам поможет мультиварка, которая сделает его намного проще и быстрее. Вам нужно только подготовить все ингредиенты. В результате вы и ваши гости будете наслаждаться приятным ароматом, и необычным вкусом, который вам запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 300-400 грамм говядины;
  • 2 лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 1 головка чеснока;
  • соль на вкус;
  • перец.

Рецепт приготовления блюда

  • Для начала хорошенько промываем мясо под водой, разрезаем его на, так называемые, пласты. Делаем их тонкими и немного отбиваем каждый из них.

  • Подготавливаем соус. Очищаем чеснок и измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем натираем твердый сыр на мелкой терке. А теперь в небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, необходимы для приготовления соуса. К майонезу добавляем натертый сыр и чеснок. Тщательно перемешиваем.



  • Открываем мультиварку, на дно выкладываем кусочки мяса в один слой. В один слой кладем такое количество пластов, сколько влезает.

  • Наверх вторым слоем намазываем соус. Потом опять мясо. И повторяем слой за слоем, пока не закончится мясо. Последним слоем в этом блюде должен быть нарезанный полукольцами лук (выкладываем его поверх всего мяса и соуса).

  • Устанавливаем режим “Тушение”, длительность приготовления – 1-1,5 часа. Когда завершится режим “Тушение”, включаем другой – “Выпечка”. На этот раз будем готовить блюдо 30 минут.

  • Сигнал сообщит о готовности мяса. Открываем крышку, аккуратненько достаем и выкладываем мясо с сыром на тарелку. Преподносим гостям блюдо в горячем виде. Всем приятного аппетита!

Свинина в мультиварке с сыром - очень вкусное, ароматное, сытное блюдо для Вашего стола. Мясо получается необычайно нежным и мягким. Готовится такая свинина совершенно просто. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в мультиварке с сыром понадобится:

свинина (ребрышки, грудинка, мякоть - по Вашему усмотрению) - 500 г;

помидоры свежие - 3-4 шт.;

сыр твердый - 100-130 г;

базилик свежий - 5-6 листиков;

чеснок - 2 зубчика;

майонез домашний (по желанию) - 1-2 ст. л.;

соль, смесь перцев, прованские травы - по вкусу;

масло растительное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину помыть, обсушить и порезать средними кусочками.

Помидоры порезать кружочками и разместить на кусочках мяса. На помидоры - небольшие кусочки чеснока.

Посыпать прованскими травами и по желанию смазать помидоры майонезом. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 40-45 минут. Вот собственно и все! Блюдо готово!

Подать вкуснейшую свинину, приготовленную в мультиварке с сыром, в горячем виде с гарниром из овощей и острым томатным соусом. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Готовим сочную свинину с помидорами при помощи мультиварки

Мясо – обязательная еда обеденного и праздничного стола. В наше время из него делается огромное количество блюдо, которые пользуются особым успехом. Это и супы, подливы, жаркое и прочие самостоятельные мясные блюда, на подобии котлет и пельменей.

Но как делать мясо по-настоящему вкусным и полезным? Попробуйте приготовить свинину под помидорно-сырной шубой. Свинина с помидорами в мультиварке получится не только изысканно красивой и аппетитной, но и ароматной, сочной, с легкой сырной корочкой и невероятно вкусной. Благодаря помидору филе слегка пропитается и получится необычайно сочным, а мясо в результате будет таять во рту.

Такое блюдо, ароматное и, одновременно с этим, пряное способно украсить любой стол и придать ему уюта и достатка домашнего тепла. И это не удивительно, ведь приготовленное своими руками мясо с сыром и помидорами отражает всю любовь и заботу.

Нельзя не заметить, что говядина с помидором в мультиварке получается не настолько сочной и мягкой. А все потому, что свинина не содержит жил, которые делают филе твердым и плотным.

Попробуйте приготовить мясо с помидорами и , и вы будете приятно удивлены, как обычную свинину можно приготовить быстро, недорого и вкусно.

Стоит отметить, что это блюдо – прямо путь к сердцу мужчины, поэтому если вы его хотите чем-то удивить, приготовьте такой рецепт и будьте уверены, что по достоинству его оценит не только мужская половина.

Чтобы сделать его более питательней, добавьте в «шубу» немного картофеля, свежих или замороженных грибов, морковно-луковую поджарку, вареное яйцо или кусочки ананаса (ананас добавляется в рецепт без помидора).

Добавки для такого мяса не требуются, так как в рецепт необходимо добавить майонез, что придания свинине сочности и дополнительного вкуса.

  • Сыр лучше выбирать соленый, чтобы он выделялся из рецепта, придавая ему дополнительный вкус.
  • Майонез лучше использовать домашний, то есть самостоятельно приготовленный.
  • Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картошку нужно как можно мельче порезать.
  • Помидоры стоит брать мягкие и дозрелые, так как в них содержится большое количество сока.
  • Филе свинины обязательно должно быть свежим – только в таком случае блюдо получится мягким, но одновременно с этим не будет разваливаться.
  • Желательно, чтобы мякоть свинины не содержала жира, который будет мешать ей держать форму.
  • Перед приготовлением мясо стоит тщательно очистить от жил и слегка отбить.
  • Солить и перчить свинину нужно перед приготовлением шубы.
  • Чтобы луковица получилась не горькой, после измельчения обдайте ее горячей водой.

Способ приготовления

Нежнейшее мясо с сыром способна приготовить любая хозяйка – главное правильно соблюдать рецепт, и тогда у вас непременно все получится.

Ингредиенты:

По желанию можно добавить в шубу слой маринованных шампиньонов.

Шаг 1

Сразу стоит отметить, что рецепт приготовления свинины с помидорами и сыром в мультиварке похож на традиционный способ приготовления. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Слегка просушиваем мясо, затем посыпаем специями и солью. По желанию можно натереть филе чесноком.

Шаг 2

Дно мультиварки сбрызгиваем небольшим количеством масла и выкладываем в нее мясо. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Выкладываем лук поверх мяса так, чтобы он равномерно его закрыл.

Шаг 3

Данный рецепт содержит картофель в качестве гарнира, чтобы его отдельно не готовить. Чистим картошку, промываем под струей воды и нарезаем тонкими кружочками. Слегка солим клубни.

Шаг 4

Выкладываем кружки картофеля на лук, равномерно его распределив по чаше.

Шаг 5

Помидоры режем треугольниками или полукольцами и выкладываем поверх картофеля.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх