Рецепт как сварить рис на гарнир. Как сварить рис для суши

Благодаря этой статье, вы сможете пополнить свой арсенал полезных рецептов. Смотрите как вкусно приготовить рис на гарнир для всей семьи. Готовьте быстрее!

30 мин

125 ккал

3.67/5 (3)

Сейчас мы поговорим о том, как сварить рассыпчатый рис на гарнир. Поскольку рис является очень полезным ингредиентом, то мы попробуем приготовитьегонастолько вкусно, чтобы он смог свести с ума каждого, кто его попробует.

Этот рецепт даст вам ответ на вопрос, как правильно сварить рис на гарнир. Вы без труда усвоите технику приготовления риса и сможете готовить с ним много других блюд. Очень примечательно то, что рис на гарнир в мультиварке способен приготовиться за считанные минуты.

Все, что вам нужно сделать – это подобрать качественные и вкусные ингредиенты и в точности следовать предписаниям нижеописанного рецепта. Ну что же, займемся приготовлением риса на гарнир.

Рецепт приготовления вкусного риса

Кухонная техника: дуршлаг; емкости для ингредиентов; нож; доска для разделывания;чайник; глубокая сковорода (для тушения) с крышкой.

Необходимые ингредиенты

Сколько варить рис по времени для гарнира, зависит от того, какой сорт риса вы приобрели . Если у вас среди ингредиентов самый распространенный «стандартный» рис, который можно купить в каждом магазине, то вариться он будет около пятнадцати или даже двадцати минут. Сам рис нужно выбирать такой, чтобы все его гранулы были примерно одинакового размера. Также следите, дабы цвет риса соответствовал его сорту, а количество примесей и инородных тел было минимальным.

При подборе продуктов обязательно обратите внимание на свежесть, качество и внешний вид грибов шампиньонов. Не стоит рисковать и покупать слишком дешевые грибы. Лучше потратить больше денег и купить проверенные и свежие грибы.

  1. В самом начале процесса приготовления вам нужно тщательнейшим образом промыть рис в проточной воде с использованием дуршлага. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет чистой. Также обязательно проверьте, чтобы в рисе не было других примесей и инородных тел.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем лук и промываем его, так же поступаем со сладким перцем. Эти два ингредиента вам нужно обязательно нарезать на кубики. Подготовьте кипяток, он вам очень сильно пригодится.
  3. Грибы нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок мелко рубим.

  4. Разогрейте глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Когда масло будет нужной температуры – отправляйте обжариваться чеснок. Это нужно для создания вкусного чесночного аромата. На это должно уйти не более десяти или пятнадцати секунд.
  5. Следующим идет у насужепорезанный лук. Его нужно также слегка обжарить, примерно до полупрозрачности структуры лука.

  6. Затем идет в ход сладкий перец, нарезанный кубиками. Обжариваем все эти компоненты на среднем огне с открытой крышкой.



  7. Добавляем грибы и не забываем перемешивать все ингредиенты.

  8. Когда грибочки будут практически готовыми – можете добавлять чистый рис. Перемешайте и добавьте четыреста миллилитров кипятка. Накройте крышкой и поставьте плиту на «тихий огонь». Посолите, поперчите и добавьте те специи, которые вам больше всего по душе.



  9. Перемешайте и накройте плотной крышкой. На минимальном огне конфорки тушите рис приблизительно пятнадцать минут.


  10. Затем добавьте в рис зеленый консервированный горошек и перемешайте. Прогревайте блюдо еще где-то пять минут и можете смело подавать на стол!



Рецепт приготовление риса в мультиварке

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4 порции.
Кухонная техника: мультиварка; дуршлаг; емкость для риса.

Необходимые ингредиенты

  • рис – 350-400 г;
  • соль по вкусу;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления


Видеорецепт приготовления риса

Чтобы лучше понять изложенную информацию, приглашаю просмотреть видеоролик, в котором вы найдете полное описание и приготовление по данному рецепту. Это поможет вам не только сократить шанс совершить ошибку, но также и поможет вам приготовить это блюдо намного быстрее и еще вкуснее!

С чем подавать готовое блюдо

Теперь, когда вы знаете, как правильно, вкусно и быстро отварить рис на гарнир, вы можете подумать над его оформлением, подачей и наполнением. Этот вкусный рис можно подать с использованием морепродуктов. Идеально подойдут креветки, мидии или морская капуста. Такое сочетание приятно удивит не только ваших домочадцев, но и гостей, которые попробуют такое блюдо.
Что касается напитков, то лучше всего использовать охлажденные напитки. Подойдут практически все, начиная от газированной воды, и заканчивая компотами, и даже вином. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, очень полезным является использование свежего шпината. А , вы сможете узнать на нашем сайте. Это просто неописуемо вкусно!

Возможные другие варианты гарнира

Отличные гарниры можно готовить и с использованием других ингредиентов. К примеру, вы без особых проблем можете приобрести кабачки и приготовить настоящий вкусный . Столько радости от одного блюда вы еще никогда не испытывали.

Для любителей круп я настоятельно советую поинтересоваться тем, —Как сварить перловку вкусно на гарнир—. Это позволит вам расширить свой арсенал знаний и умений, а также приятно порадует вашу семью и близких родственников.

Помимо риса, вы можете приготовить много других блюд с минимальными затратами времени, сил и денег. В этих планах самым демократичным блюдом я считаю красную фасоль. Только у нас на сайте вы сможете узнать, вкусно на гарнир с использованием различных ингредиентов и методик. Я думаю, с помощью этого рецепта вы сможете максимально удивить своих близких.

Делитесь собственными домашними рецептами без всяких трудностей. А если у вас есть такая возможность – то дополняйте уже существующие рецепты новой и актуальной информацией.

Вконтакте

fler

Вареный рис – одно из наиболее полезных и распространенных блюд в мире. К примеру, китайцы и японцы едят его чуть ли не ежедневно. Возможно, поэтому они и выглядят так подтянуто. Правильно сварить рассыпчатый рис (пропаренный) не так просто. Если не следовать определенной технике его приготовления, он получается не очень аппетитный на вид, слипшийся и похожий на кашу.

Перечень рецептов в статье:

Как сварить рис рассыпчатым: инструкция

Чтобы сварить рассыпчатый рис, вам понадобится:

  • толстостенная кастрюля вместимостью около 2 л

Толстостенная кастрюля лучше сохраняет тепло, рис в ней практически не пригорает

Прежде всего, нужно подобрать подходящий сорт риса . Вам потребуется именно длиннозерный рис. Знатоки рекомендуют сорта жасмин или басмати. Вы можете взять пропаренный рис, зерна которого имеют меньшую ломкость при варке. Не рекомендуется использовать круглозерные сорта, которые имеют более высокое содержание углеводов и, главное, слишком сильно развариваются.

Отмерьте необходимое количество риса. Для приготовления гарнира на 4 порции будет достаточно 1 стакана. Промойте тщательно крупу, меняя воду до 10 раз. В идеале нужно промывать рис до чистой воды.

Промыв рис, переложите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Рассыпчатый рис не следует готовить в холодной воде, так как в процессе варки он впитает излишнее количество воды и очень сильно разварится. Отмерьте точное количество воды, чтобы вам не приходилось доливать жидкость при готовке, этим можно сильно испортить блюдо. Количество воды должно быть в 2 раза больше, чем количество сухого риса. Например, на 1 стакан риса следует взять 2 стакана воды. Затем подсолите воду по вкусу.

Для стандартной порции на 4 человек будет вполне достаточно одной неполной чайной ложки соли

Итак, кастрюля с рисом, залитым горячей водой, стоит на плите. Включите огонь на максимум. Вода в кастрюле должна быстро закипеть. Варите рис в течение 7 минут на сильном огне. После этого убавьте огонь до минимального значения, закройте плотно кастрюлю крышкой и томите на медленном огне рис в течение 15 минут. При этом не следует мешать рис и поднимать крышку.

Когда время варки закончится, выключите огонь. Положите на готовый рис сверху 1,5 ст.л. топленого или сливочного масла. Закрыв крышку, оставьте рис на 20 минут настаиваться. За это время он полностью впитает оставшееся небольшое количество воды, при этом крупинки покроются растопленным маслом, что придаст рису дополнительный аромат и более мягкий вкус.

По истечении 20 минут откройте кастрюлю, и вы увидите белый рассыпчатый рис, полностью сухой, крупинка к крупинке. Не лишним будет заметить, что промывать такой рис ни в коем случае не рекомендуется. Он полностью готов к употреблению в качестве гарнира к вторым блюдам. Если вы хотите добавить рис в салат, предварительно остудите его.

Чтобы рис не слипся при варке, соблюдайте следующие правила:

  • воды наливайте в 2 раза больше, чем вы планируете сварить риса
  • рис закладывайте только в горячую или кипящую воду
  • перед варкой промойте его под проточной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной
  • в воду с рисом не добавляйте приправы
  • пока рис варится, накройте прозрачной крышкой кастрюлю, чтобы можно было проконтролировать процесс готовки
  • варите рис на медленном огне
  • в период варки не открывайте крышку кастрюли, чтобы не выпускался пар
  • после приготовления откройте крышку и посолите, поперчите рис, добавьте масло или наполнители

Как варить рис в микроволновке

Рассыпчатый рис можно сварить и в микроволновке. Для начала рис следует тщательно промыть. Далее положите его в посуду, предназначенную для микроволновки, и добавьте нужное количество воды и соли. Закройте посудину крышкой и поместите ее в микроволновую печь. Готовьте на полной мощности примерно 17–18 минут. В течение этого времени рис необходимо раза два перемешать. После приготовления дайте рису немного (5–10 минут) постоять под крышкой, затем перемешайте. Рис промывать не нужно, он получится рассыпчатый, красивый и вкусный.

Как варить рассыпчатый рис в пакетике

Для начинающих хозяек сварить рассыпчатый рис бывает достаточно трудно. Вроде и все делают строго по инструкции, и промывают несколько раз, и воду добавляют в нужной пропорции, и не размешивают рис в процессе варки, а он в результате слипается в кашу. В этом случае может пригодиться рецепт варки рассыпчатого риса в пакете, ведь это наиболее простой вариант приготовления этого блюда. Он не требует к себе особого внимания. Главное – добавить достаточное количество воды и не забывать следить за временем.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • рис в пакетиках для варки

Налейте в кастрюлю побольше воды, немного посолите (четверть чайной ложки) и положите туда один пакетик с рисом. Варите на среднем огне 18 минут, пока рис не разбухнет, то есть сварится до готовности. Осторожно достаньте пакетик шумовкой или руками за уголок пакетика, стараясь при этом не обжечься.

Положите пакет сваренного риса на тарелку и отрежьте ножницами краешек. Освободите рис от пакета и рассыпьте его на тарелку, чтобы он не лежал сжатым комком. Ваше блюдо готово к употреблению.

Рисовая крупа является одним из самых популярных видов гарнира, поэтому каждая хозяйка должна знать, как сварить рассыпчатый рис из компонента, который оказался под рукой. Вопреки распространенному мнению, не обязательно использовать длиннозерный рис, чтобы получить продукт подходящей текстуры.

Если правильно подойти к процессу, пропаренный или даже круглый сорт крупы получится ничуть не хуже. Главное – не действовать всегда по одной и той же схеме, а использовать в каждом случае индивидуальный подход. Например, одни виды риса лучше варить в кастрюле, из других идеальный гарнир получается при использовании мультиварки.

Сегодня в продаже можно найти рис, уже расфасованный по пакетикам с мелкими отверстиями. Чтобы его приготовить, следует просто заложить продукт в кипящую воду, выждать время, указанное на этикетке, и извлечь из упаковки содержимое. Но, по-настоящему вкусный гарнир получается только при отваривании крупы свободной массой. В этом случае все немного сложнее и следует запомнить несколько правил:

  • Сухой компонент в обязательном порядке промывается, причем воду нужно менять несколько раз. Столько, сколько понадобится для получения прозрачной воды в ходе манипуляции. А вот замачивать состав не рекомендуется, это может привести к размягчению верхней оболочки злака, из-за чего зернышки проварятся неравномерно.
  • Отваривать продукт следует в кастрюле с толстыми стенками и дном. В этом случае тепло будет распределяться равномернее, что позволит получить однородный гарнир, а не многочисленные комочки.

Совет: Несмотря на то, что самый вкусный рис – это тот, который отварен в овощном или мясном бульоне, такой подход рекомендуется использовать только если нужно отварить пропаренный продукт. Даже длиннозерный аналог от такого воздействия обычно слишком сильно разбухает, особенно, если он шлифованный.

  • Если в ходе манипуляции пропаренный или шлифованный рис начинает приставать к дну емкости, это может указывать на использование слишком сильного огня.
  • Чтобы добиться от блюда более насыщенного аромата и получить не просто вареный рис, а вкусный и сытный гарнир, в воду при отваривании крупы нужно ввести немного растительного масла, немного бульонного кубика или специй.

Правильно приготовленный рис можно в течение суток держать в холодильнике под крышкой. Правда, после этого его следует разогревать не на водяной бане или в микроволновке, а на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Как правильно отварить длиннозерный и круглый рис?

К счастью, разварить длиннозерный рис очень сложно. Но и при работе с ним следует учитывать некоторые нюансы процесса, чтобы получить идеальное блюдо.

  • На половину стакана риса берем чуть больше стакана воды и половину чайной ложки соли. Дополнительно готовим специи по вкусу, лавровый лист или веточку розмарина.
  • Промываем компонент до прозрачной воды, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости, слегка просушиваем. После чего закладываем продукт в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь.
  • По мере нагревания жидкости, размешиваем пару раз состав, иначе крупинки пристанут к стенкам и дну. Как только масса закипит, сбавляем огонь до минимума, накрываем емкость крышкой.
  • В процессе варки длиннозерный рис не мешают (пропаренный он или нет), из-за этого он может провариться неравномерно. Просто выжидаем 20 минут, выключаем огонь и даем блюду настояться 10-15 минут прямо на плите.
  • Только после этого снимаем крышку и проводим по поверхности массы вилкой, чтобы выпустить пар, накопившийся между зернышками. Если в процессе варки использовались дополнительные компоненты, их нужно убрать и блюдо можно подавать.

Отварить рассыпчатый гарнир, используя для этого круглый рис, чуть сложнее. Здесь, чтобы сделать все правильно, придется постоянно следить за процессом.

  • На стакан круглого риса берем три столовых ложки сливочного масла, 2 стакана воды и немного соли. Специи и усилители вкуса на свое усмотрение.
  • Многократно промытый компонент слегка подсушиваем. Его следует отваривать не в холодной, а в уже кипящей воде. В нее сразу после закипания следует ввести сливочное масло и соль.
  • После повторного закипания продукта уменьшаем огонь до минимума, массу закрываем крышкой и оставляем на четверть часа. Перемешивать состав в кастрюле не рекомендуется, можно повредить зерна, что скажется на конечном результате.
  • Через указанное время проверяем состояние продукта. Круглозерный рис должен полностью впитать жидкость. Тогда опять закрываем крышку, закутываем емкость в полотенце и оставляем на 10 минут.

В обоих случаях, если после открытия крышки обнаруживается, что основной компонент до сих пор находится в воде, но ее немного, выкладываем на состав бумажное полотенце, она впитает излишки влаги. Готовый гарнир подаем сразу, пока он не остыл.

Оптимальный вариант обработки пропаренного риса

Пропаренный рис – это особый продукт, который требует специфического отношения. Сложно сказать, сколько его обрабатывать при традиционном подходе. Придется контролировать каждую минуту процесса, но даже это не гарантирует оптимального результата. Чтобы приготовить вкусный гарнир, лучше всего воспользоваться мультиваркой.

  1. Берем пропаренный рис в количестве стакана, 2 стакана воды или бульона, 2 столовых ложки сливочного масла, специи и соль.
  2. Сначала компонент как обычно промываем, будет достаточно 1-2 подходов. Можно даже вымочить крупу в течение четверти часа, после чего выложить в сито и просто подождать, пока стечет вода.
  3. Теперь изделие выкладываем в разогретую чашу мультиварки, постоянно размешиваем, пока крупинки не просохнут. Вводим бульон и специи, при необходимости досаливаем состав.
  4. Закрываем крышку, выставляем режим «Рис» или «Спагетти», дожидаемся сигнала об окончании варки. Чтобы пропаренный компонент превратился в полноценный гарнир, его следует настоять еще 10 минут под закрытой крышкой. Только после этого добавляем в блюдо масло и подаем.

Конечно, при отваривании зернышек нельзя забывать и об инструкциях, приведенных на упаковке продукта. Они помогают четче определиться с временем обработки компонента, указывают на оптимальное соотношение сухого состава к жидкости, выявляют необходимость проведения предварительного замачивания. Если пропаренный или шлифованный рис используется в качестве гарнира очень часто, лучше приобрести для его приготовления рисоварку. Это приспособление избавит от всех хлопот, нужно только четко соблюдать инструкции.

Недавно я опробовала рецепт приготовления рассыпчатого риса на гарнир. Признаюсь, до этого я готовила по старинке, отмеряла одну часть риса и 2,5 части воды. Рис получался такой, как все мы привыкли видеть, обычный, чуть слипшийся. И, в принципе, меня устраивает такой вот чуть слипшийся рис, но любопытство взяло свое и я рискнула приготовить рассыпчатый рис по совершенно новому для меня рецепту.

И, могу сказать вам, что рассыпчатый рис действительно получился “рассыпчатым”, его можно было не накладывать в тарелку, а насыпать. При этом рис был совершенно проваренный, не сырой. Сорт риса я использовала абсолютно обычный, бюджетный, длиннозернистый. Все дело в том, что в этом рецепте приготовления рассыпчатого риса он варится в гораздо большем количестве воды, чем мы привыкли добавлять. К тому же перед варкой рис несколько раз моется до прозрачной воды, а еще рис следует закладывать в кипящую воду, а не в холодную. Все эти манипуляции в совокупности дают такой результат, при котором рис на гарнир получается эффектным, вкусным и рассыпчатым.

А чтобы рецепт приготовления рассыпчатого риса на плите был понятным я детально опишу его для вас чуть ниже, заодно и покажу как я готовила свой рассыпчатый рис на гарнир.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса (стакан 250 мл)
  • 1,5 л воды
  • 1 ч.л. соли (без горки)

Рассыпчатый рис на гарнир, пошаговый рецепт с фото

Итак, берем один стакан риса (у меня обычный длиннозернистый, не пропаренный) и моем его в нескольких водах. То есть наполняем миску водой, кладем в воду рис и руками “мешаем” его в воде. Вода от этого становится мутной. Сливаем воду и вместо нее набираем новую, продолжаем мыть рис. И так до тех пор, пока вода не останется прозрачной. В среднем требуется 3-4 повторения этой манипуляции.


Наполняем кастрюлю 1,5 л воды, добавляем в воду чайную ложку соли без горки и ставим кастрюлю на огонь. Дожидаемся закипания воды и только тогда добавляем рис в воду.


Вот так рис выглядел в самом начале варки. Дожидаемся повторного закипания воды и отсчитываем от этого момента 15 минут. За это время рис полностью приготовится.


Прошло 15 минут и вот мой рис. Он готов, но не слипся. И в кастрюле по прежнему много воды. Теперь нам нужно избавиться от этой воды. Для этого откидываем рис на мелкое сито и в течение минуты даем рису избавиться от воды.


Перекладываем наш рис обратно в кастрюлю. Рассыпчатый рис на гарнир готов. Он все еще горячий. И он не слипся.

Рис - очень популярный злак. Несмотря на то что его возделывают в Юго-Восточной Азии, он популярен и известен во всем мире. Многие хозяйки задаются вопросом о том, как правильно сварить рис на гарнир? Правильным ответом будет то, что способ приготовления зависит от его сорта. Рассмотрим это более подробно и предложим несколько простых рецептов.

Обычные сорта риса

Существует более тысячи видов этой крупы. Каждый из них предназначен для приготовления определенных блюд. Помимо этого у разных сортов риса существуют свои технологии того, как правильно сварить рис на гарнир.

Коричневый сорт очень ароматный и готовится дольше, чем шлифованные виды. С ним нужно повозиться. Но блюда из него получаются очень вкусные.

Самый популярный и традиционный - длиннозерный рис. Существует несколько знакомых для нас сортов.

Одним из самых распространенных является ароматный жасмин. Его используют в восточных блюдах.

Второй сорт длиннозерного риса - басмати. Благодаря своему ореховому аромату и рассыпчатости он является лучшим вариантом при приготовлении плова. Секретом его успеха является то, что после обработки он выдерживается в течение года.

Хозяйками активно применяется круглозерный рис.

Одним из распространенных сортов является камолино. Это египетская крупа. В процессе приготовления необходимо сначала ее обжарить. Благодаря этому рис не будет слипаться, приобретет неповторимый аромат и нежный вкус.

Итальянский сорт арборио используют при приготовлении супов и ризотто. Эта крупа способна прекрасно впитывать в себя вкусы и ароматы всех составляющих блюда. При приобретает кремовую текстуру. Блюда получаются очень нежными и сливочными.

Самый крахмалистый рис - клейкий (сладкий). В процессе варки крупа полностью растворяется и становится по консистенции, как тесто. Такой полуфабрикат превосходно раскатывается. Из него обычно готовят крекеры или пирожки моти.

Необычные сорта риса

Один из видов - Он бывает двух разновидностей - тайский и нанкин. Первый из них применяют при приготовлении вторых блюд и салатов, а второй - для десертов.

Отличается ярко выраженным ореховым ароматом. Его применяют в качестве гарнира.

Является настоящей находкой. Он отлично сочетается с мясом и рыбой. Но конечный результат будет зависеть от того, как правильно сварить рис на гарнир. По отзывам хозяек, готовить его нужно долго. Только в этом случае он раскроет свои неповторимые вкусовые качества.

Как правильно сварить рассыпчатый рис для гарнира

Существует несколько правил приготовления. Остановимся на них более подробно.

Первое правило. Необходимо брать длиннозерные сорта.

Третье правило. Рис заливается только кипятком.

Четвертое правило. Залить кипятком на полчаса, далее промыть. Данную процедуру рекомендуется проделать несколько раз.

Пятое правило. Обжарить рис перед варкой.

Отзывы рекомендуют заливать воды столько, чтобы ее уровень был на 1 см выше риса, не открывать крышку, пока продукт варится, и оставить после варки готовое блюдо настояться. Не забудьте посолить. Также отзывы советуют варить рис на пару.

Предлагаем отличный рецепт. В сотейник влить немного масла. Добавить нарубленную луковицу, морковку и кусочки стручковой фасоли (200 г). Прожарить овощи в течение нескольких минут. Промыть стакан длиннозерного риса, полностью слить воду. Обжарить крупу с остальными овощами в течение нескольких минут. Далее влить полтора-два стакана кипящей воды. Готовить под плотно закрытой крышкой.

Плов с тыквой

Для начала остановимся на том, как правильно сварить длинный рис на гарнир:

1. Промыть крупу холодной водой пять-семь раз. Жидкость должна стать прозрачной.

2. Залить крупу, чтобы вода была на 2 сантиметра выше. Посолить и плотно закрыть крышкой.

3. Включить конфорку на максимум и варить рис в течение пяти минут. Далее уменьшить огонь и оставить на четверть часа.

4. Выключаем конфорку и оставляем рис на пять минут. Добавляем масло, перемешиваем и снова закрываем крышку. Оставляем рис на плите.

5. Двести грамм тыквы нарезать средним кубиком. Измельчить морковь и луковицу, обжарить в течение пяти-семи минут. Теперь можно добавить тыкву. Готовить ее в течение пятнадцати минут на небольшом огне. Добавляем рис. Плов с тыквой готов.

Как правильно сварить круглозерный рис на гарнир с зеленым луком

1. Крупу (200 г) ошпарить кипятком и промыть холодной водой. Рекомендуется повторить данную процедуру несколько раз.

2. Залить рис 300 граммами воды, довести до кипения и оставить на двенадцать минут. Крышку обязательно закрыть очень плотно. Огонь необходим средний. Через двенадцать минут заглянуть в кастрюлю. Если жидкости не осталось, то рис полностью готов. Немного посолить его и добавить сливочное масло.

3. Обжарить нарубленную луковицу и морковь в течение нескольких минут. Измельчить зеленый лук, положить в сковороду и добавить рис. Тщательно перемешать блюдо и сразу же подавать на стол. Гарнир готов.

Плов с пропаренным рисом, болгарским перцем, фасолью и зеленым горошком

1. В кастрюлю, имеющую толстое дно, высыпать крупу и залить водой. Рекомендуемое соотношение: одна часть риса и 1,25 воды.

2. Кастрюля ставится на сильный огонь, но не закрывается крышкой. После закипания воды нагрев уменьшить.

3. Кастрюлю накрыть крышкой и варить крупу на небольшом огне в течение двадцати-двадцати пяти минут. Далее добавляем соль и сливочное масло.

4. Пока крупа варится, обжарить в сковороде кубики болгарского перца, зеленый горошек, измельченную луковицу, стручковую фасоль и кукурузу. Всыпать рис и тщательно перемешать. Ароматный и рассыпчатый гарнир готов.

Плов "Экзотика"

Это блюдо рекомендуется приготовить из черного риса, поскольку такой гарнир всегда получается рассыпчатым. Крупа сможет придать плову необычный вкус и оригинальный внешний вид. Так как правильно сварить рис для гарнира? Проще, чем кажется, но дольше по времени.

1. Замочить стакан черного риса в холодной воде и оставить на ночь. Это позволит сохранить все полезные свойства зерен.

2. Утром налить три стакана воды в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, посолить и всыпать крупу. Накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне на сорок минут. Перемешивать не стоит.

3. Черный рис должен увеличиться в объеме в четыре раза после приготовления.

4. В сотейнике обжарить на небольшом огне измельченный бекон, лук и чеснок. Через десять минут добавить и кукурузу. Обжарить немного, добавить сваренный рис и сливочное масло. Подавать с дольками авокадо, посыпав зеленью.

Плов "Разноцветный"

Это блюдо рекомендуется сделать из белой и черной крупы. на гарнир в этом случае? Необходимо сначала приготовить черный рис, а за полчаса до завершения варки поставить на плиту белый длиннозерный. Далее перемешать все с солью и сливочным маслом. В такой плов можно не добавлять приправы, овощи и коренья. Благодаря сочетанию сортов риса он получается оригинальным на вкус и очень красивым.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх