Рецепт кекса на йогурте несложный. Пошаговый рецепт приготовления кекса на йогурте с фото

Яйцо взболтать вилкой

Смешать:
- муку (1, 5 стакана)
- разрыхлитель (1/2 чайн. ложки)
- сахар (180 гр.)
- или цедру лимона или апельсина (при желании).


Добавить:
- йогурт (1/2 стакана)
- растопленное в микроволновке сливочное масло (50 гр.)
- взбитое вилкой яйцо (1 шт.)
Перемешать ложкой или венчиком


Получается довольно густое тесто


Выложить тесто в формочки для запекания. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до "сухой спички". Из указанного количества продуктов получается 12 шт.


Подготовим сироп. Снять цедру 1/2 лимона (она понадобится для украшения). Выжать сок 1 апельсина и 1/2 лимона. Добавить к соку:
- мед (3 ст. ложки)
- коричневый сахар (1 ст. ложка с горкой)
Поставить на средний огонь и кипятить примерно 5 минут.
За это время сироп чуть загустеет. Сироп остудить. По консистенции он получается довольно жидким, но гуще чем просто сок. По вкусу сначала ощущается как сладкий, затем чувствуется кислинка


Готовые кексики обильно проколоть зубочисткой и полить сверху сиропом

За всю свою жизнь вы встречали огромное количество рецептов кексов из разных ингредиентов, но встречали ли вы рецепт на йогурте? Большинство вас слышат об этом первый раз. Мы сегодня познакомим вас с очень простым и вто же время очень вкусным рецептом кекса на йогурте в духовке на скорую руку.

Экспериментируйте на ваше усмотрение и не бойтесь, ведь именно путём экспериментов рождаются кулинарные шедевры. Руководствуйтесь нашими рецептами и вы обязательно станете искусным творцом и найдёте те блюда, которые безумно понравятся вам и вашим гостям.

Кекс — невероятно вкусное лакомство, которое может выпекаться в духовке из абсолютно разных ингредиентов. Приготовленный на йогурте он получается нежным, тает во рту, и очень вкусным. Рецепт приготовления очень прост и не займёт много времени, а ингредиенты всегда можно найти на кухне, какие-то ингредиенты можно заменить для. Подготовьте ваши рецепторы для новых ощущений!

Для приготовления кекса на йогурте вам понадобится:

  • Йогурт питьевой — 200 мл;
  • Мука — 1 стакан;
  • Куриное яйцо 1 кат. — 2 шт;
  • Бананы — шт (этот ингредиент можно менять на ваше усмотрение);
  • Сода — половина ч.л.;

Расчётное время приготовления — 40 минут. Энергетическая ценность приблизительно 340 Ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление кекса

1 шаг

Возьмите глубокую миску и вылейте туда йогурт, разбейте яйца и насыпьте сахар с содой. Полученную смесь хорошо перемешайте и поставьте на 5 минут отстоятся. За 5 минут смесь должна увеличиться в размерах.

2 шаг

Возьмите такую же глубокую миску и просейте туда муку а затем добавьте туда нашу настоявшуюся смесь и тоже хорошо перемешайте.

3 шаг

В заранее подготовленную силиконовую форму мы выливаем нашу йогуртовую смесь. Банан мы режим кружочками и выкладываем его по кругу и заливаем всё второй половиной. В этом рецепте кекса на йогурте фруктовую начинку каждый раз можно делать разную, на ваше усмотрение и ваш вкус.

4 шаг

Помещаем форму в духовку, температура должна быть приблизительно 200-220 градусов. Йогуртовый кекс с бананом будет готовится 20-30 минут до коричневой корочки. Готовность кекса проверяем как всегда спичкой.


Украсить фруктовый кекс на йогурте можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой или чем-то другим, вариантов множество. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

  • 250 г любого йогурта;
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г любых сухофруктов (изюм, чернослив, курага, лимонная цедра).

Поставьте духовку нагреваться до 180 гр.С. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Сухофрукты промойте под проточной водой и залейте кипятком на 5-10 минут. Затем слейте с них воду, обсушите бумажными салфетками, если нужно порежьте на маленькие кусочки. Переложите кусочки сухофруктов в миску и смешайте с 0,5 ч. ложки белой пшеничной муки или картофельного крахмала.

Отделите белки яиц от желтков. В глубокой миске взбейте желтки с добавлением сахара, соли и ванилина. Продолжая взбивать, добавьте йогурт, растительное и растопленное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в тесто кусочки сухофруктов в муке.

В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно добавьте белки в тесто и перемешайте до получения однородной массы. Перелейте жидкое (консистенции густой сметаны) тесто в форму для выпекания кексов.

Выпекайте кекс в духовке до золотистого цвета примерно 1 час. Готовность блюда проверяйте деревянной зубочисткой: если она выходит сухой из теста – кекс готов. Готовый кекс аккуратно извлеките из формы, перевернув его на тарелку, дайте ему полностью остыть. Затем лакомство можно резать на кусочки и подавать к столу.

При желании можете посыпать остывший кекс сахарной пудрой или украсить сухофруктами.
Приятного аппетита!

Готовится быстро и просто. При минимальных затратах времени и продуктов получается замечательный результат - изысканный десерт. В статье вы найдете несколько с разными ингредиентами. Желаем кулинарных побед!

Фруктовый кекс на йогурте в мультиварке

Список продуктов:

  • среднее яблоко;
  • пачка маргарина (на 100 г);
  • два яйца;
  • по 1 стакану муки и йогурта;
  • один плод киви;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мука - пару стаканов.

Приготовление следующее.

  1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Смешиваем их венчиком. Когда крупинки сахара полностью растворятся, вливаем в миску йогурт. Туда же добавляем растопленный кусок маргарина.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем. Эту смесь аккуратно вводим в полученную ранее массу.
  3. Киви и яблоки очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем кубиками. Отправляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  4. Дно чаши обмазываем маслом и посыпаем толчеными сухариками. Затем выливаем тесто.
  5. Запускаем режим «Выпечка». Осталось лишь дождаться звукового сигнала об окончании процесса. Готовый кекс на йогурте подается в теплом или холодном виде. Его можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

Кекс на йогурте: рецепт без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1 стакану пшеничной муки, манной крупы и питьевого йогурта;
  • 150 г сахара;
  • масло растительное, половина стакана.

Алгоритм приготовления читаем ниже.

В тарелку с манкой вливаем йогурт, оставляем смесь на 30 минут. За это время манка набухнет. В эту же миску добавляем нужное количество сахара, перемешиваем. Следующий ингредиент - масло. Снова перемешиваем полученную массу. Постепенно вводим муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто еще раз перемешиваем. Форму для запекания застилаем куском пергамента. Выливаем тесто, разравниваем его с помощью лопаточки. Разогреваем духовку (180 °C). Отправляем в нее форму с содержимым. Сколько же должен выпекаться кекс на указывает на то, что 40-45 минут будет достаточно. Дожидаемся, пока он остынет. Украшаем и подаем к столу!

Рецепт кекса с йогуртом и бананом

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • по 1 стакану сахара и пшеничной муки;
  • два банана;
  • 200 мл йогурта;
  • сода - половина ч. л.

Инструкция по приготовлению

  1. В банку (0,5 л) разбиваем яйца. Вливаем йогурт и засыпаем сахар. Кладем соду. Перемешиваем с помощью вилки. Полученная смесь должна постоять несколько минут. За это время масса увеличится.
  2. В миску с просеянной мукой вливаем йогуртово-яичную смесь. Взбиваем все это ложкой.
  3. Половину теста выливаем в заранее подготовленную форму для круглого кекса. Не забудьте смазать ее дно маслом. Следующий слой - кружочки бананов. Затем вливаем оставшуюся часть теста.
  4. Помещаем форму с содержимым в разогретую духовку. Кекс с йогуртом и бананом будет готовиться 20-30 минут при температуре 200-220°C. Он должен покрыться коричневой корочкой. В качестве украшения для кекса подойдет кокосовая стружка или сахарная пудра. Можно придумать свой вариант.

Йогуртовый и черносливом

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла (в растопленном виде);
  • три яйца;
  • по 100 г изюма и чернослива (косточки удалить);
  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан йогурта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мука - 1,5 стакана;
  • 2-3 ст. л. сахара (много не нужно);
  • масло растительное;
  • немного соли.

Практическая часть следующая:

  1. Выкладываем на стол все, из чего будем готовить кекс на йогурте. Начнем с сухофруктов. Заливаем их кипятком. Оставляем на 5 минут. Сливаем жидкость. Сухофрукты отправляем в миску. Сверху их посыпаем щепоткой муки.
  2. Белки отделяем от желтков. Кладем их в разные тарелки. Желтки соединяем с ванилью и сахаром, солим, взбиваем вилкой. Добавляем два вида масла - растительное и растопленное сливочное. Туда же вливаем йогурт. Размешиваем. Аккуратно вводим муку и разрыхлитель. Снова мешаем, кладем сухофрукты.
  3. Белки просто взбиваем в крепкую пену. Для этого используем вилку или венчик.
  4. Осталось соединить белки с другими ингредиентами.
  5. Получившееся тесто выливаем в специальную форму. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем кекс до образования на нем золотистой корочки. Оптимальная температура - 180-200 °C. Готовый кекс должен остыть. После этого подаем его на стол, украсив сахарной пудрой.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится кекс на йогурте. В статье представлено несколько вариаций десерта. Выбирайте любой рецепт и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Чтобы приготовить какой-либо рецепт кекса в домашних условиях, для основы нам понадобится крайне мало: любое масло, сметана с процентом жирности на вкус, яйца и сахар.

Но, в качестве эксперимента или просто возможности, сметану можно заменить йогуртом.

Изменится не только вкус десерта, но и его калорийность, которая значительно уменьшится. Более детально рецепты разобраны ниже.

Рецепт простого кекса на фруктовом йогурте

Что нам понадобится на йогуртовый домашний кекс: йогурт – 300 мил; пшеничная мука – 300 г; растительное масло – 250 г; сахарная пудра – 100 г; пшеничные отруби – 100 г; коричневый или белый сахар – 60 г; буквально щепотка соли, соды, разрыхлителя и выжатый сок лимона.

Такой йогуртовый кекс готовится легко и просто, а главное – очень вкусно. На партию выпечки в духовке уйдет максимум час.

Чтобы улучшить вкус, можно по желанию добавить корицы, измельченного имбиря, любого изюма.

Как приготовить кекс на сладком йогурте:

  1. Для начала я перемешиваю в йогурте отруби и минут 5 жду, пока все не увеличится в размерах.
  2. Смесь пшеничной муки с разрыхлителем и солью тщательно просеиваю.
  3. Отдельно взбалтываю яйца с сахаром и сладкой пудрой.
  4. Все вышеперечисленное соединяю воедино, вливая также гашенную лимонным соком соду.
  5. Предварительно смазываю маслом специальные формочки для выпекания и распределяю по ним тесто на основе йогурта.
  6. Отправляю кексы выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф (180 градусов по Цельсию). Потребуется минут так 25.

Отличные кексы на йогурте готовы! Приятного аппетита!

Йогуртовый домашний кекс с шоколадом

Времени уйдет примерно как и на прошлый рецепт. Что же касается калорийности, то здесь значение будет около 300 ккал.

Кекс на йогурте и его составляющее:

180 грамм сливочного масла; 6 столовых ложек песочного сахарка; примерно по половине пшеничной муки в двух стаканах; щепотка разрыхлителя и ванилина; 150 миллилитров питьевого йогурта; 100 грамм шоколада (темного); 3 штуки куриных яиц.

Список для начинки:

100 грамм творога с любым процентом жирности; 40 грамм сахара; цедра лимона или лайма в 2 щепотки и 10 миллилитров выжатого сока их этих же фруктов.

Начинаем готовить кексы:

  1. Выдерживаю масло при комнатной температуре, чтобы в дальнейшем с ним было легче работать. Когда оно стало мягким, растираю в миске с сахаром.
  2. После, начинаю по одному разбивать туда яйцо, после каждого тщательно все взбивая.
  3. Следующим шагом вливаю йогурт, снова взбиваю.
  4. Начинаю замешивать тесто на основе йогурта только после добавления завершающих ингредиентов: мука, разрыхлитель, ванилин. Готовность определяю по степени однородности и отсутствию комочков.
  5. При помощи водяной бани растапливаю шоколад. Жду охлаждения и переливаю его в тесто.
  6. Крем готовится путем смешивания творога с сахаром, соком и натертой цедрой.
  7. Силиконовые формочки заранее либо взбрызгиваю водой, либо промазываю изнутри маслом.

Потом можно заполнять их тестом, но только по такому алгоритму:

  • мысленно делим формочку на три равные горизонтальные части,
  • распределяем тесто послойно, где 1 слой – тесто, 2 – начинка, 3 – вновь тесто.
  • Выпекаю при 180-ти градусах 25 минут. В конце украсить можно сахарной пудрой, корицей.

Кексы на йогурте готовы! Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке: кекс на йогурте и мультиварке

В мультиварке сделать можно что угодно, но не стоит забывать о значимых отличиях с духовкой, потому не переусердствуйте.

Вот выпечка, которая лучше всего подойдёт для этого прибора: кексы, конечно, бисквиты, пироги с чем угодно, манники и запеканки.

Время готовки – час, а на 100 грамм кекса придётся 290 ккал.

Список необходимых продуктов:

пшеничная мука – 8 столовых ложек; тертая морковка – 200 грамм, столько же сахара; 200 миллилитров йогурта; 3 штуки куриных яиц; 100 грамм различных сухофруктов; 15 грамм разрыхлителя.

Как приготовить кекс на йогурте:

  1. Начнём с того, что сделаем тесто. Для этого я в миске смешиваю пшеничную муку с разрыхлителем, сахаром и куриными яйцами.
  2. Отдельно перемешиваю морковку с йогуртом, затем соединяю в одну две получившиеся смеси.
  3. Финальным штрихом будет добавление сухофруктов. Тесто должно получится густым.
  4. Перед тем, как раскладывать тесто по формочкам, я промазываю их маслом изнутри. Для более легкого извлечения лучше еще выстлать пекарской бумагой.
  5. Важно: обязательно удостоверьтесь в том, что ваша техника может готовить кексы. На мультиварке устанавливаю режим “выпечка”. В случае, если такой функции нет, то можно выпекать также на программе “каша”, “суп”, постоянно держа на подогреве.
  6. Время – 60 минут.

Кекс на полезном йогурте готов! Изучайте и другие рецепты, радуйте близких. Приятного аппетита!

Трёхцветный кекс, рецепт в хлебопечке

Если хотите сделать выпечку полностью самому, то есть вплоть до приготовления йогурта своими руками – в этом может помочь хлебопечка с расширенным функционалом, нежели обычный духовой шкаф. Но стоит также учесть, что времени займёт аж до 8 часов.

Для самодельного йогурта есть даже специальная форма, в которую нужно поместить молоко и закваску, а дальше все отправить в прибор.

Тесто состоит из:

йогурт домашний в 100 миллилитров; пищевая сода – 2 щепотки; куриные яйца – 2 штуки; мягкое сливочное масло – 5 столовых ложек; творог – 100 грамм; сахар – 75 грамм; пшеничная мука – 250 грамм; крахмал – 25 грамм; порошковый какао – 40 грамм; изюм – 2 горсти; сухой мак – 100 грамм.

Йогуртовый мягкий кекс делается так:

  1. Смешиваю с йогуртом соду.
  2. Отдельно в миске перемешиваю творог с выдержанным при комнатной температуре маслом, сахаром. Все это растираю и в конце добавляю яйца, йогурт с содой.
  3. Завершающим действием всыпаю крахмал.
  4. На глаз делю получившееся тесто на три части.
  5. Для каждой предназначен один из ингредиентов: 1 – мак, 2 – какао, 3 – изюм.
  6. Смазываю формочки и послойно выкладываю основу.
  7. Выпекать следует без 10 минут час.

Наш кекс готов, но рецепты не скончаемы! Приятного аппетита!

Кекс с лимоном, пошагово с фото

Нам понадобится: 250 грамм пшеничной муки; разрыхлитель в 2 щепотки; йогурт – 250 миллилитров; сахар в 200 грамм; 3 штуки куриных яиц; цедра лимона и ваниль – около щепотки; 0,5 стакана растительного масла; 25 миллилитров лимонного сока и столько же сахара; сахарная пудра по желанию.

Как готовить:

  1. Охлаждённые яйца смешиваю с сахаром и взбиваю.
  2. Вливаю туда йогурт после того, как начнётся процесс загустения. Также ванилин и цедру.
  3. Просеиваю вместе с мукой разрыхлитель и вливаю масло.
  4. Промазываю масло специальные формочки и выкладываю в них тесто. И на 60 минут отправляю выпекаться.
  5. Чтобы не тратить время, делаю сироп: перемешиваю сок лимона с сахаром и грею до растворения последнего ингредиента.
  6. Вынимаю готовый десерт, украшаю, подаю.

Готово! Приятного аппетита!

Хитрости в готовке от Ивана

  1. Все продукты должны быть одной температуры. Выдержите их при комнатном значении.
  2. Для разнообразия вкуса можно соединить пшеничную муку с гречневой, овсяной – лучший состав. Это увеличит в разы полезность.
  3. Чтобы вкус был насыщеннее, лучше брать шоколад с наиболее высоким содержанием какао в сладости.
  4. Обязательно перед выпеканием обмазывайте формочки маслом, присыпайте шоколадом/мукой с сахаром. Также как вариант – использовать пекарскую бумагу.
  5. Вместо сахара можно использовать мёд, экстракт стевии, сухофрукты.
  6. На смену масло отлично подойдёт пюре тыквенное или яблочное, натертая морковка.
  7. Чтобы выпечка не подгорела, нужно её накрыть сверху фольгой. Готовность определяется по степени румяности корочки.

Мой видео рецепт



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх