Рецепт кесадильи сырной или овощной. Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью

Кесадилья - это мексиканское блюдо, просто напросто кукурузная или пшеничная тортилья (лепешка) с начинкой, обжаренная на сковороде или во фритюре. Самая традиционная начинка для кесадильи - сыр. Ни один любитель сыра не откажется от такого блюда. Меня привлекает такой вариант своей простотой и тем, что потребуются всего два ингредиента. Советую брать вкусный и свежий сыр, который хорошо плавится - чем больше, тем вкуснее.

Что касается тортильи, я всегда делаю лепешки сама. Вот такой состав ингредиентов для теста: масло сливочное (100 г), соль (0,5 ч.л.), вода (300 мл) и мука кукурузная или пшеничная (600 г). Тесто получается мягким, совсем не липнет к рукам. Очень тонко раскатываю и жарю на сухой сковороде с двух сторон. Из этого количества получается 20 лепешек. Лепешки очень вкусные, сын таскает их одну за одной. Эта порция уходит у нас за сутки. Лепешки можно заготовить заранее, они хорошо хранятся в пакете. Если вы - не любитель возиться с тестом, можно купить тортилью в магазине.

Кесадилью с сыром желательно подавать со сметаной и соусом "сальса".

Как делаю "сальсу": складываю в чашу блендера: перец болгарский (0,5 шт.), помидор без шкурки (1 шт.), лук репчатый - некрупный (1 шт.), чеснок (2 зуб.), сахар (1 ч.л.), соевый соус (3 ст.л.), масло растительное или оливковое (2 ст.л.), все измельчаю, и готово.

В дополнение к кесадилье с сыром предлагаю попробовать ещё Мексиканские блюда: и .

Приготовим сыр и тортилью.

Сыр натереть на крупной терке.

Разложить сыр на одну лепешку.

Накрыть второй лепешкой.

Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Можно добавить кусочек сливочного масла.

Разрезать кесадилью на четыре части, очень удобно это делать ножом для пиццы.

Подавать кесадилью с сыром в горячем виде.

Приятного аппетита.

Добавим ещё немного яркой мексиканской кухни в зимние будни 🙂 Сегодня будем готовить кесадильи с сыром, фактически хрустящие тортильи начинённые сыром и прочими любимыми овощами или мяском. Готовить их также просто и быстро, как и бутерброды с сыром, так что это ещё и отличный вариант для завтрака или перекуса. Я частенько беру кесадильи на работу или в дорогу, когда знаю, что толком поесть нигде не удастся.

Несколько секретов для идеальной кесадильи:

  • Сковорода лучше микроволновки! Лучшая кесадилья — это хрустящая кесадилья, и этого можно добиться только при жарке на сковороде. В микроволновке ваш завтрак получится мягким. Отлично для жарки подойдет антипригарная блинная сковорода, в ней не нужно использовать масло и вы получите хрустящую золотистую корочку.
  • Используйте хорошо расплавляемые виды сыром. Не стоит брать твердые выдержанные сыры, из них хорошей кесадильи не получить! Отлично подойдет Гауда, Чеддер, Моцарелла, Проволоне и другие мягкие сыры.
  • Фантазируйте — вы вольны приготовить свою идеальную начинку: любая зелень, овощи, мясо, рыба или морепродукты. Главное, помните, что любые морепродукты или мясо, которые вы хотите использовать в начинку, уже должны быть приготовлены.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г. любого сыра (я брала яркий Чеддер);
  • 1 красный перец;
  • горсть шпината;
  • 1/3 консервной банки сладкой кукурузы;
  • немного зеленого лука;
  • 3-4 тортильи.

Приступим:

1. Начнем со шпината, так как только этот продукт требует термической обработки. Если вы решите его не использовать, то приготовите кесадилью ещё в 2 раза быстрее. Шпинат промываем, просушиваем и обжариваем около 4-5 минут.

2. Красный перец нарезаем на небольшие кубики, смешиваем в одной миске с кукурузой, зеленым луком и обжаренным шпинатом. Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с овощами, добавляем перец.

3. Берём тортильи и на половину каждой выкладываем начинку. Второй половиной накрываем и отправляем на горячую сковороду обжариваться до расплавления сыра.

Каждую готовую кесадилью с сыром я разрезала на три части, так будет удобнее есть и макать её в соус. Кстати, для подачи можно использовать , сметану или любой ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

Кесадилья с сыром

Подготовка

Общее время

Тип рецепта: Завтрак

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, состоящее из сложенных пополам лепешек-тортилий, с разнообразной начинкой внутри, и поджаренных на сковороде. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных и простых рецептов приготовления кесадильи с сыром.

Кесадилья с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное;
  • лук зеленый;
  • ветчина – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • лаваш или готовые лепешки тортильяс.

Приготовление

В миске взбиваем яйца, вливаем молоко, бросаем специи и перемешиваем. На сковороду кладем кусочек маслица, растапливаем его, выливаем аккуратно приготовленную ранее яичную смесь и готовим омлетик, постоянно помешивая лопаткой и разламывая на кусочки. Затем выкладываем его в тарелку и оставляем остывать. Сковороду вновь разогреваем на среднем огне, промазываем маслом, выкладываем тортилью и сверху равномерно посыпаем лепешку тертым сыром.

Далее с одной стороны выкладываем , измельченную ветчину, бекон и зеленый лук. Как только лепешка обжарится, заворачиваем аккуратно свободную сторону наверх и придавливаем лопаткой. Готовую кесадилью выкладываем на тарелку и повторяем все действия для каждой порции.

Кесадилья с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны -300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лепешки тортильяс – 6 шт.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

Чеснок и грибы обрабатываем, нарезаем кубиками и пассеруем на маслице минутки 3. Затем добавляем размятые вилочкой помидоры, перемешиваем и готовим еще пару минут, приправляя специями. Готовую начинку перекладываем в тарелку и слегка остужаем. Сковороду протираем тряпочкой и снимаем пока с огня. Теперь берем лепешки и на половину каждой выкладываем часть грибной начинки, присыпаем сыром и зеленым луком. Далее прикрываем второй половиной и обжариваем на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного маслица. Подаем готовую кесадилью, как самостоятельное блюдо.

Кесадилья с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокой чашке взбиваем миксером яйца, добавляем специи и выливаем в сковородку. Помидор нарезаем кубиками, высыпаем в омлет и обжариваем с двух сторон. Затем в сковородке подрумяниваем по очереди тортильи и выкладываем на одну немного тертого сыра, потом омлет-блин сверху еще присыпаем сыром. Накрываем все второй лепешкой, прижимаем ее, уменьшаем огонь и через минутку аккуратно переворачиваем на другую сторону, поджаривая до готовности.

Кесадилья - одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой

Кесадилья с грибами и сыром

Вам понадобится (на 8 порций):

  • 8 лепешек тортилья
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1–2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
  • 4 измельченных пера зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

  1. В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
  2. Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
  3. Переложить на тарелку и слегка остудить.
  4. Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
  5. На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.

Кесадилья с курицей и ананасом

Вам понадобится (на 3 порции):

  • 3 лепешки тортилья
  • 2 филе курицы
  • 150 г тертого сыра
  • 7–8 кружочков консервированных ананасов
  • растительное масло
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле. После того как филе остынет, нарезать его небольшими кусочками.
  2. На одну половину лепешки выложить тертый сыр, курицу, ананас и снова тертый сыр. Накрыть начинку второй половиной лаваша.
  3. Обжарить кесадильи с двух сторон на разогретом на сковороде масле в течение 1–2 минут.

Кесадилья по-гречески

Вам понадобится (на 4 порции):

  • 4 лепешки тортилья
  • 30 мл оливкового масла
  • 15 листьев свежего шпината
  • 1 головка красного лука
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 1,5 стакана сыра моцарелла
  • 2/3 стакана сыра фета
  • 16 помидоров черри
  • 2 болгарских красных перца

Приготовление:

  1. Измельчить оливки, лук, шпинат. Помидоры черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Сыры порезать на кусочки.
  2. На половину тортильи положить начинку: шпинат, лук, жареный перец, томаты, оливки и сыры. Накрыть начинку второй половиной тортильи.
  3. Аккуратно выложить кесадильи на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится.

Кесадилья с овощами

Вам понадобится (на 2 порции):

  • 2 лепешки тортилья
  • 1 кабачок
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 помидор
  • тертый сыр
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Все овощи (начинку) нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Разложить начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной и обжарить кесалидью с двух сторон.

Сырная кесадилья с зеленью и помидорами

Вам понадобится (на 6 порций):

  • 6 лепешек тортилья
  • 240 г тертого сыра пармезан
  • любая зелень (руккола, петрушка)
  • оливковое масло
  • 1 небольшой помидор
  • 3 средних лука-порея

Приготовление:

  1. Хорошо помыть и высушить зелень. Порезать помидор на мелкие кусочки, очистить и порезать кружочками зеленый лук.
  2. Половину каждой тортильи посыпать сыром, равномерно распределив его, добавить помидор, лук и зелень. Закрыть начинку второй половиной тортильи и выложить их на противень (не смазывать его маслом!).
  3. Запекать в течение 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.
  4. Разрезать кесадильи на треугольнички, начиная от центра сгиба.

Начинаем подготавливать ингредиенты: сковороду ставим на средний огонь греться; чистим лук-шалот или репчатый и нарезаем очень мелко; достаем горошек из стручков, если вы используете незамороженный вариант; натираем на терке сыр Чеддер; мелко режем листья мяты и перец Чили. Последний, конечно, можно или не добавлять, если не любите острое, или добавить меньше по вкусу. В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного. Когда последнее растает, кладем в лук-шалот, обжариваем до полупрозрачности и добавляем перец Чили.Начинка для Кесадильи может очень разниться, но с зеленым горошком просто идеально сочетается мята - кладем ее к луку и перемешиваем. Кстати, еще одно волшебное блюдо-гарнир, в котором чудесно гармонируют эти два ингредиента - . Обязательно попробуйте приготовить, этот невероятно вкусный и необычный гарнир!
Теперь добавляем зеленый горошек. Если вы используете замороженный, то перемешайте ингредиенты и накройте крышкой минут на 5-8 минут. Если нет, то жарим свежий горошек без крышки минуты 3, периодически перемешивая. Берем картофеледавилку или обычную вилку и немного разминаем зеленый горошек. Не перестарайтесь, он должен быть только немного раздавлен! Так блюдо Кесадилья получится еще вкуснее!
Начинка для Кесадильи с сыром Фета и свежим горошком почти готова, осталось только добавить сам сыр Фета. Ломаем его руками прямо в сковороду поливаем соком лайма и хорошо все перемешиваем.
Начинка для Кесадильи готова! Приступаем к формированию горячей закуски. Берем сухую сковороду, ставим на сильный огонь, кладем на нее или готовую мексиканскую лепешку или , что, конечно же, намного вкуснее! И очень просто, кстати. На половину мексиканской Тортильи выкладываем натертый сыр Чеддер.
А сверху него кладем начинку для Кесадильи - зеленый горошек с сыром Фета.
Накрываем второй половинкой лепешки и еще раз по несколько секунд обжариваем с двух сторон.
Снимаем мексиканское блюдо с огня, разрезаем напополам и незамедлительно поглощаем, ведь Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком уже готова!
Теперь подведем итоги.

Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком. Рецепт краткий

  1. Готовим мексиканскую лепешку Тортилью по или берем готовую.
  2. Сковороду ставим на средний огонь греться, наливаем немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного.
  3. Подготавливаем ингредиенты: чистим лук-шалот или репчатый и нарезаем очень мелко, достаем горошек из стручков, если вы используете незамороженный вариант; натираем на терке сыр Чеддер; мелко режем листья мяты и перец Чили.
  4. Кладем в сковороду лук-шалот, обжариваем до полупрозрачности и добавляем перец Чили с мятой, хорошо перчим и перемешиваем.
  5. Добавляем зеленый горошек, если он заморожен, то накрываем крышкой на 5-8 минут, если нет, то жарим без крышки 3-4 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавляем сыр Фета, разламывая на кусочки руками, еще раз перемешиваем и снимаем с огня, начинка для Кесадильи готова.
  7. На сухой сковороде на сильном огне греем лепешку, на ее половину выкладываем натертый сыр Чеддер, затем начинку из горошка и сыра Фета, накрываем второй половинкой Тортильи и обжариваем еще раз с двух сторон.
  8. Снимаем Кесадилью с огня, разрезаем напополам и незамедлительно едим!

Теперь вы знаете, как сделать Кесадилью! Очень скоро я расскажу про , и самые вкусные . Если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии, помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх