Рецепт конфет из чернослива и орехи. Как приготовить домашние конфеты с черносливом

«Чернослив в шоколаде» - конфеты, которые уже давно пользуются огромной популярностью у сладкоежек многих стран. Эти оригинальные изделия, по мнению специалистов, считаются настоящим произведением кондитерского искусства. Тем не менее любая хозяйка может без особого труда освоить несложный способ их приготовления, чтобы порадовать своих домочадцев этим по-настоящему изысканным десертом.

Подробное описание

Сложно утверждать, кто первым придумал «Чернослив в шоколаде». Конфеты с таким названием сегодня производят многие кондитерские предприятия по всему миру. В Россию это изысканное лакомство до 1900 года завозили из Франции. Только в начале двадцатого столетия его производство было полностью освоено заводами известного в то время промышленника Алексея Абрикосова.

Первое время продукция была доступна только ограниченному кругу. Но после революции 1917 года покрытые шоколадной глазурью сухофрукты мог приобрести любой желающий. С тех пор популярность, которой они пользуется у многочисленных покупателей, постоянно растет. Что же представляют собой конфеты «Чернослив в шоколаде»?

По сути, это довольно простой десерт. В его состав входят всего два основных компонента: шоколад (или глазурь) и Иногда в качестве дополнения используются различные орехи (грецкие или миндаль). Получается просто бесподобное сочетание. Чернослив, обладая насыщенным сладким вкусом с небольшой кислинкой, прекрасно оттеняет горечь шоколада. Получается чудесный тандем, в котором каждый ингредиент по-своему неповторим.

Ощутимая польза

По мнению специалистов, конфеты «Чернослив в шоколаде» - это не только изумительное лакомство, но еще и очень полезный продукт. Каждый его компонент оказывает свое положительное воздействие на организм человека.

Взять, к примеру, чернослив. Это - натуральный продукт, который получается путем высушивания свежих фруктов. Для его изготовления обычно используют сливы темных сортов. Во время переработки из них удаляется косточка, что делает готовый продукт удобным для последующего употребления. Пищевая ценность чернослива достаточно велика. В нем содержится огромное количество различных минералов (калий, железо, фосфор, кальций, натрий, магния и цинк). Кроме того, в этом сухофрукте присутствует много витаминов (А, К, Е, бета-каротин, С, В1, В5, В2, В3, В6 и В9).

Благодаря такому составу, регулярно употребляя данный продукт, можно не только нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и восстановить нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, но также избавить организм от всевозможных токсичных и вредоносных веществ.

В народе чернослив считается идеальным средством от запоров. А в последние годы ученые обнаружили, что с его можно даже использовать как средство профилактики для борьбы с раком толстой кишки.

Шоколад, в свою очередь, не менее полезен. Если пару веков назад это было лишь средство для бодрости и восстановления сил, то сегодня известно, что с его помощью можно очищать сосуды, удаляя из них излишние отложения холестерина. В результате шоколад является не только превосходным антидепрессантом, но и средством для снижения давления. А вместе с черносливом его польза еще более ощутима.

Чернослив с грецким орехом

Сухофрукты в шоколаде - это одно из самых любимых лакомств как детей, так и большинства взрослых. Многие хозяйки уже давно научились делать этот изумительный десерт самостоятельно. Часто в качестве начинки для его изготовления, помимо сушеных плодов, используются различные виды орехов. Здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий. Например, очень многим нравятся конфеты «Чернослив в шоколаде с грецким орехом». Сделать их в домашних условиях не сложно. Для работы понадобятся следующие продукты: на 150 грамм чернослива столько же шоколада и 100 грамм очищенных орехов.

Технология процесса приготовления десерта предельно проста:

  1. Сухофрукты сначала нужно хорошо промыть, а потом обдать кипятком. При необходимости их можно ненадолго, минут на 10, замочить в воде.
  2. На каждом фрукте сделать продольный надрез. Если внутри находится косточка, то ее следует удалить. Обычно в черносливе она извлекается еще на стадии переработки.
  3. Поместить внутрь кусочек грецкого ореха.
  4. Растопить в отдельной емкости на водяной бане шоколад.
  5. Наколов фаршированный сухофрукт шпажкой или обычной зубочисткой, обмакнуть его в расплавленную массу.
  6. Уложить изделия на блюдо и дождаться их полного остывания.

После затвердения шоколада конфеты можно смело употреблять в пищу или угощать ими своих гостей.

Чернослив с миндалем

Для приготовления такого десерта можно использовать и другие виды орехов. Например, многим нравятся конфеты «Чернослив в шоколаде с миндалем». Приготовить их дома тоже не составит большого труда. Для этого потребуется: по 30 штук чернослива и обжаренного миндаля, 100 грамм шоколада (черного).

Рецепт приготовления такого лакомства в основном схож с предыдущим вариантом:

  1. Первым делом миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого орехи следует залить кипятком и дать им постоять две-три минуты. После этого снимать оболочку будет намного легче.
  2. Сделав небольшой надрез, поместить внутрь каждого чернослива по одному орешку.
  3. Растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане или использовать кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Аккуратно подцепив сухофрукт зубочисткой, окунуть его в еще горячую шоколадную массу.
  5. Заготовки уложить на поддон, застеленный пергаментом, и поставить его в прохладное место примерно на 1 час.

Чтобы готовые изделия выглядели более эффектно, их можно обернуть в фольгу или поместить в специальные бумажные розетки.

Цена удовольствия

Сколько же стоят конфеты «Чернослив в шоколаде»? Цена продукта зависит от нескольких факторов:

  • компании-изготовителя;
  • вида изделий (они могут продаваться на развес или упаковываться в коробки).

Сегодня в отечественных магазинах имеется довольно большой выбор кондитерской продукции категории «Фрукты, орехи и ягоды в шоколаде».

Свои изделия здесь поставляют предприятия России, Украины, Беларуси и других стран. По цене они вполне доступны рядовому покупателю. Так, мягкая упаковка изделий массой 170-200 грамм стоит от 68 до 260 рублей. Цена колеблется в зависимости от состава начинки. Самые дешевые - это изделия, внутри которых находится только сухофрукт.

Упаковка конфет с черносливом и арахисом кондитерской фабрики «Кремлина» обойдется покупателю в 104 рубля. Изделия с миндалем стоят чуть дороже. Например, пакет конфет весом 180 грамм, изготовленных на московской кондитерской фабрике «Волшебница», стоит уже 259 рублей.

За конфеты, упакованные в коробки, придется заплатить еще больше. Здесь на стоимость влияет внешний вид готовой продукции. Так, коробка с глазированными сухофруктами массой 180 грамм, изготовленные на пермской фабрике «Камея», стоит 508 рублей. Она красиво оформлена и выглядит очень презентабельно. Такую коробку можно преподнести в подарок или поставить на стол к чаю при встрече гостей.

Курага с черносливом

Некоторые производители, используя новые технологии, изготавливают изделия со сложными начинками. В них могут присутствовать сразу несколько сухофруктов. Например, большой популярностью у покупателей пользуются конфеты «Курага чернослив в шоколаде». В производственных условиях их изготавливают двумя способами:

  1. Внутри каждого изделия находятся крупные кусочки обоих сухофруктов. Иногда к ним добавляют цельные ядра орехов.
  2. Ингредиенты начинки измельчают, а затем формируют из этой смеси шарообразную заготовку и поливают ее шоколадом.

Оба варианта довольно интересны и достойны внимания. Конфета, внутри которой находятся продукты с такими разными вкусами, понравится любому настоящему гурману.

Такой изысканный десерт не может не вызывать восхищения. Вероятно, этим и объясняется повышенный покупательский спрос на подобные изделия. Но, учитывая питательную и энергетическую ценность этих продуктов, употреблять их нужно с особой осторожностью. Ведь даже самое вкусное лакомство в излишних количествах может нанести непоправимый вред организму человека.

Я перепробовала много разных вариантов домашних конфет, но все же с какао мне нравятся больше всего. У них получается такой насыщенный шоколадный вкус и приятная горечь настоящего черного шоколада. Только, конечно, очень полезного, без добавок и даже без сахара.

Состав:

  • 100 г чернослива с косточкой
  • 100 г масла какао
  • 100 г какао
  • 20 г фундука
  • 30 г миндаля
  • 8 ст. ложки кленового сиропа

Рецепт шоколадных конфет с черносливом и орехами:

  1. Первым делом готовим пюре из чернослива. В зависимости от твердости сухофруктов отмачиваем их или варим до мягкости.

    Замачиваем чернослив

  2. Если есть косточка, то освобождаем чернослив от нее.

    Вынимаем косточки

  3. С помощью блендера превращаем чернослив в пюре.

    Измельчаем в пюре

  4. Фундук и миндаль перемалываем до состояния муки. Эта ореховая мука придаст интересную консистенцию и вкус , хотя и ловко замаскируется.

    Перемалываем орехи

  5. Теперь ставим кастрюлю на огонь и растапливаем масло какао.

    Растапливаем масло

  6. К растопленному маслу какао добавляем кленовый сироп. Я использую его в качестве натурального подсластителя. Вместо него легко можно взять сироп агавы, топинамбура. Мед нагревать не советуют, а сахар класть мне не хочется. Еще как вариант, можно использовать порошок стевии, но она имеет специфический привкус, который ни всем нравится, хотя и несомненно полезная. Я всегда делаю конфеты на кленовом сиропе и результатом очень довольна.
  7. Затем насыпаем какао, хорошо все перемешиваем.
  8. И напоследок добавляем пюре из чернослива и “ореховую муку”. Все хорошо перемешиваем и сразу выключаем огонь. Наша шоколадная смесь для конфет готова, осталось только разложить ее по формочкам.

    Хочу обратить внимание на такой нюанс, если массу передержать на огне, то масло какао как бы начинает отслаиваться от шоколадной массы и смесь становится неоднородной. На вкус конфет это никак не влияет, они все по-прежнему божественны. Просто при застывании в форме остаются белые разводы от застывшего масла какао. Мне даже знакомая сказала, что так еще интереснее, как будто снежок лежит. Но мне хотелось добиться такой однородной структуры и цвета, как у магазинных конфет. Поэтому в таком случае массу нужно сразу снимать с огня.

    Готовая смесь для конфет

  9. Очень оперативно раскладываем смесь по формочкам, так как она застывает прямо на глазах.

    Раскладываем по формочкам

  10. Заполненные формочки ставим в холодильник до полного застывания конфет.
  11. Когда домашние шоколадные конфеты с черносливом и орехами застынут, достаем их аккуратно из формочек и угощаемся.

    Конфеты с черносливом и орехами

    Из указанного количества ингредиентов получается 400 г конфет.

    Хватит и Вам покушать и в гости с собой взять в качестве полезного угощения.

    Приятного чаепития!

    Настя Бордеяну автор рецепта

Эти конфеты из чернослива с орехами непременно порадуют любителей съесть конфетку, другую с чаем или кофе. Такими конфетами можно побаловать и себя, и маленьких любителей сладенького, у которых орехи уже присутствуют в рационе. Побалуйте себя вкусным и полезным лакомством!

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 20

Ингредиенты

  • 300 гр. чернослив
  • 70 гр. фундук
  • 2 ч.л. мёд
  • какао-порошок
  • кокосовая стружка

Способ приготовления

    Чернослив тщательно промыть и залить горячей водой на 5 минут. После чего воду слить, а чернослив хорошо просушить бумажным полотенцем. Если конфеты предназначены только для взрослых, то чернослив можно ненадолго замочить в небольшом количестве крепкого алкоголя.

    Фундук подсушить на сковороде в течение 3-5 минут - так с него легче будет снять кожуру, и это улучшит вкус самих конфет (при использовании уже очищенного фундука, пропускать этот шаг не стоит). Выложить фундук на бумажное полотенце, накрыть вторым и слегка потереть, чтобы очистить орехи от шкурки.

    Переложить фундук в блендер и измельчить в мелкую крошку, пересыпать в миску.

    В чашу блендера выложить чернослив и измельчить его в однородную массу. Переложить чернослив в миску с орехами, добавить мёд. Все тщательно перемешать.

    Из получившейся массы сформировать шарики размером с грецкий орех.

    В небольшие тарелки или миски насыпать какао и кокосовую стружку. Обвалять половину конфет в какао, а вторую - в кокосовой стружке.

    Конфеты из чернослива с орехами готовы.

    Приятного аппетита!

Количество разнообразных десертов, где основными ингредиентами являются шоколад и чернослив, достаточно много. Это не случайно, ведь вкусы шоколада и чернослива идеально сочетаются между собой. Помимо этого, и шоколад, и чернослив являются настоящим кладезем полезных веществ, необходимых человеку для здоровья. Именно поэтому чернослив в шоколаде в домашних условиях готовят очень многие хозяюшки, получая не только очень вкусный, но и невероятно полезный десерт.

Оформление блюда может быть самым различным - это могут быть обычные конфетки или нежнейшее суфле. Посмотрите рецепт чернослива в шоколаде с фото, и вы узнаете, как приготовить великолепное угощение всего за несколько минут.

Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом

Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» - самый простой десерт из сухофруктов. Для его приготовления вам понадобится:
  • Черный шоколад – 100 г
  • Чернослив (без косточек) – 150 г
  • Арахис или грецкий орех – 100 г
  • Молоко – 1/2 стакана

Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.

Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, выберете из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, залейте его кипятком и оставьте его в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже без косточек и достаточно мягкий, то этот шаг вы можете пропустить.

Аккуратно разрежьте чернослив посередине и положите в каждый по одному орешку. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась плотная ягода.

Растопить шоколад лучше всего на водяной бане или микроволновой печи - очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.

Разломайте шоколад на несколько мелких кусочков, чтобы он топился быстрее. Добавьте в него молоко и нагрейте. Чтобы масса была однородной, шоколад нужно постоянно помешивать - используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку.

Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый коврик для выпечки.

Аккуратно окунайте каждый кусочек чернослива в шоколад и выложите его на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.

Поставьте чернослив в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Достаньте конфеты, положите их на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте конфеты на свой вкус - для этого подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотого ореха, любая кондитерская посыпка.

Посмотрите фото чернослива в шоколаде и выберете свой вариант украшения для этого десерта :

Чернослив в шоколаде с миндалем своими руками

Чернослив в шоколаде с миндалем очень хорошо подходит и в качестве самостоятельного десерта и для украшения домашней выпечки. Для его приготовления понадобится:

  • Чернослив - 25 шт
  • Миндаль - 25 шт
  • Шоколад - 100 г

Приготовление чернослива в шоколаде своими руками имеет несколько преимуществ. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, вы можете сделать его на свой вкус из простых и недорогих продуктов.

Чернослив фаршируем миндалем - в каждую ягоду положить по одному ореху.

Поломать шоколад небольшими кусочками или натереть на терке и положить в удобную миску или чашку.

Поставить посуду с шоколадом на «баню» и держать до тех пор пока он полностью не растает, но не доводить до кипения.

Окунуть нафаршированный чернослив в растопленный шоколад.

Положить ягоды на пергаментную бумагу и поставить в холодильники для застывания.

Примерно через 15 минут десерт будет готов.

Подавать миндаль можно на отдельной тарелочке или украсить им любой домашний десерт.

Рецепт чернослива в белом шоколаде

Чернослив в белом шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Очень красивый и оригинальный десерт имеет приятный нежный вкус и наверняка будет принят с восторгом. Чтобы его приготовить нужно будет взять:

  • Чернослив - 200 г
  • Арахис - 100 г
  • Белый шоколад - 150-200 г

Чернослив без косточек аккуратно разрезать посередине и положить внутрь каждого по одному орешку.

По этому рецепту чернослива в шоколаде вы сможете приготовить угощение всего за несколько минут. Растопите на бане шоколад и обмакните в нем подготовленный чернослив.

Так как белый шоколад очень быстро застывает, лучше всего будет положить в него весь чернослив сразу, а не обмакивать по одному. Аккуратно при помощи зубочистки или вилочки достаньте чернослив и выложите на пергаментную бумагу.

Подготовленный десерт положите в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед подачей к столу украсьте и выложите на плоскую тарелку или блюдо.

Как сделать чернослив в шоколаде с использованием какао

Этот рецепт чернослива с орехами в шоколаде идеально подходит для праздничного стола.

  • Чернослив - 300 г
  • Какао - 3 ст. л
  • Масло - 3 т. л
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сахар - 2-3 ст. л
  • Орехи (любые) - 100 г

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо шоколада здесь используется какао.

Перед тем как приготовить чернослив в шоколаде с орехами, продукты нужно немного обработать. Если в черносливе присутствуют косточки, их нужно вынуть. Ореху лучше всего подсушить в духовке или на сковороде. Если же чернослив слишком сухой, его нужно будет замочить в горячей воде на несколько минут.

Подготовьте все необходимые продукты.

В миску или кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.

Какао смешать с сахаром.

Когда молоко будет горячим в него какао, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на медленном огне, Когда какао закипит, добавить в него кусочек масла, хорошо перемешать и сразу же снять огня.

Положить дно глубокой тарелки чернослив и орехи.

Когда шоколад немного остынет, залить им чернослив и орехи.

Поставить шоколадный десерт холодильник для застывания.

Перед подачей к столу украсить кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!

Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма. Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и химии.

Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену.

И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.

Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

Польза сухофруктов

Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами необходимыми для здоровья человека.

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

  • Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа;
  • Улучшают работу сердца и укрепляют нервную систему, помогают восстановиться после перенесенного сердечного приступа;
  • Орехи снижают холестерин в крови, предотвращают атеросклероз, инсульты, инфаркты, стенокардию. Понижают высокое давление;
  • Омолаживают организм и борются с онкологическими заболеваниями;
  • Являются натуральными природными энергетиками, очень хорошо восстанавливают силы, после стрессовых ситуаций и перенесенных болезней;
  • В орехах сдержится большое количество витамина E, что делает этом продукт просто необходимым для красоты и здоровья кожи, волос, крепости ногтей;
  • При различных кожных заболеваниях: экзема, псориаз, дерматит, нужно включить в своем меню орехи, это поможет скорее выздороветь;
  • Аминокислота – аргинин, содержащаяся в орехах укрепляет иммунитет, снижает сахар в крови, способствует снижению избыточного веса, укрепляет половую функцию.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов


Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

Рецепт конфет с орехами — вариант №2

Ингредиенты:

  • Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Кунжут — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
  2. Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
  3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
  4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
  5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

  • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, проявить кулинарную фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
  • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
  • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара, добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
  • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
  • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.

Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх