Рецепт конфет сникерс в домашних условиях. Конфеты со вкусом как у сникерса

Шаг 1: смешиваем сахар, какао и молоко.

Включите плиту на маленький уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством воды. Доведите жидкость до кипения, добавьте в воду нужное количество сахарной пудры и какао порошка.
Варите смесь, помешивая венчиком в течение 1 – 2 минут, до полного растворения сахарной пудры и легкого кипения. Затем снимите сотейник с плиты и поставьте на кухонный стол. Не ленитесь перемешивать массу из какао во время варки, иначе она может подгореть.

Шаг 2: добавляем орехи и сливочное масло.


В сухую чашу блендера уложите нужное количество очищенного от шелухи и обжаренного арахиса. Измельчите его на средней скорости до нужной вам консистенции, это могут быть средние кусочки или совсем маленькие кусочки произвольной формы, все зависит от вашего желания. Подготовленный арахис пересыпьте в сотейник к массе из какао. Туда же добавьте нужное количество размягченного сливочного масла высшего сорта. Перемешайте массу столовой ложкой до однородной консистенции и полного растворения сливочного масла.

Шаг 3: добавляем сухие сливки и настаиваем сладкую массу.


Теперь постепенно введите в сотейник нужное количество сухих сливок. Во время добавления сливок не переставая помешивайте сладкую массу столовой ложкой для того чтобы не образовалось комочков.
После накройте сотейник крышкой, дайте остыть смешанным ингредиентам до комнатной температуры и поставьте емкость в холодильник на 15 – 20 минут. За это время масса для конфет станет более густой и вам будет легче формировать из нее шарики.

Шаг 4: формируем конфеты.


По истечению нужного времени возьмите большую плоскую тарелку или алюминиевый противень средней величины и застелите инвентарь пищевой полиэтиленовой пленкой или пекарской бумагой. Достаньте сотейник со сладкой массой из холодильника. Поочередно набирая чайную ложку конфетной смеси, сформируйте из нее шарики, которые после уложите на подготовленную тарелку или противень. После того как все конфеты будут сформированы накройте их пищевой полиэтиленовой пленкой и снова поставьте в холодильник на 2 – 3 часа. Конфеты а ля сникерс готовы, теперь вы можете украсить их так, как вам больше нравиться или подавать их в таком виде, каком они есть.

Шаг 5: подаем конфеты а ля сникерс.


Конфеты а ля сникерс, это великолепный десерт на скорую руку, подаются они в холодном виде уложенные на большое плоское блюдо горкой. Так же после приготовления этих конфет вы можете завернуть каждую в отдельную обертку из фольги разного цвета, уложить в красивую коробочку и использовать в виде подарков для ваших близких и родных людей.
Иногда после охлаждения конфеты обволакивают белым или черным шоколадом, нугой смешанной с орехами или мелким сахарным драже. Вкусный десерт для всей семьи! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Этот вид конфет можно готовить с любыми нравящимися вам орехами, например с кешью, грецким орехом, миндалем, фундуком и многими другими.

- – Вместо ванильных сливок можно использовать обычные сливки без добавок.

- – Если вы используете обычные сливки без добавок, можете придать вашему изделию любой аромат, используя жидкие фруктовые или ванильные эссенции.

- – Орехи можно измельчать и обычным «дедовским» способом, уложить их на стол и размять скалкой.

- – Если ваша сладкая смесь получилась слишком жидкой добавьте в нее немного сухих сливок, вымешайте, и поставьте снова в холодильник для сгущения.

- – Если у вас нет сухих сливок, вы можете заменить их сухим обычным молоком или сухим детским молоком.

- – Во время скатывания шариков вы можете периодически смачивать руки в холодной воде, таким образом, сладкая масса будет меньше прилипать к рукам.

Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребёнок! Конфеты делаются очень быстро, всего 15 минут! А вкусные какие получаются! По вкусу очень похожи на Сникерс (отсюда и название). Побалуйте свою семью, все будут довольны.

Ингредиенты:

  • Молоко (сухое, или сухие сливки) - 300 гр.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) - 30 гр.
  • Сливки (или молоко) - 50 мл
  • Орехи (любые, у меня арахис) - 400 гр.
  • Сахар - 1 стакан

Приготовление:

  1. Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
  2. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
  3. Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
  4. Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
  5. Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальцы водой, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали.
  6. Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник.

Приятного аппетита.


Домашние сладости – это не только вкусно, но и гораздо более полезно, чем магазинные. Если тратиться на сникерсы и баунти нет желания, их можно приготовить самостоятельно из ингредиентов, которые совсем не сложно найти. Да и рецепты проще простого, справится даже начинающая хозяйка.

Конфеты «Сникерс»


Точного соответствия с покупным лакомством добиться не удастся, но основной принцип – шоколадный батончик с орехами – будет соблюден. Этот рецепт можно модифицировать по желанию, добавляя вместо арахиса другие орехи (грецкие, кешью, кедровые) или же вместо какао-порошка – шоколад.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
2 ст.л. какао-порошка
300 гр. сухого молока
1 ст. сахара
30 гр. сливочного масла
50 гр. сливок
400 гр. арахиса для начинки

Вначале нужно приготовить арахис: замочить арахис в воде на ночь, затем высушить в духовке и поджарить на сковороде, дать остыть. Конечно, можно просто обжарить орехи, минуя этап замачивания, но диетологи настоятельно рекомендуют придерживаться именно этого способа.


Теперь можно заняться приготовлением шоколадной смеси. К сливкам добавьте сахар и какао, перемешайте и поставьте на огонь, вскипятите, постоянно помешивая. Снимайте с конфорки, когда на поверхности начнут появляться пузыри.

Теперь нужно добавить сливочное масло, перемешать, и всыпать арахис. На последнем этапе добавьте сухое молоко, масса должна получиться достаточно густой, вымесите, как тесто, руками. Все, готово, теперь можно формировать конфеты произвольной формы и убирать в холодильник.


Для застывания «Сникерсам» достаточно 2-3 часов, после по желанию их можно покрыть растопленным горьким шоколадом. Если хочется разнообразить вкус, то присыпьте еще сверху тертыми орехами или кокосовой стружкой.

Конфеты «Баунти»


Эти конфеты, в отличие от «Сникерса», готовятся гораздо быстрее и всего из трех ингредиентов.

Все, что вам понадобится, это:
2 плитки молочного или горького шоколада (по вкусу)
3 ст. несладкой кокосовой стружки
1 банка сгущенки


Для приготовления нужно перемешать в миске кокосовую стружку со сгущенкой, масса должна быть очень густой. Теперь возьмите противень или доску (такую, чтобы по размеру поместилась в морозильной камере холодильника), застелите пергаментом или пищевой пленкой, и на него выложите сформованные из кокосовой стружки батончики.


Пока будущие конфетки застывают на холоде, растопите плитки шоколада. Для этого можно поставить его на водяную баню или в микроволновку, предварительно разломав плитки на небольшие кусочки. Замерзшие конфетки остается только окунуть в шоколад и вернуть в холодное место для застывания (зимой можно выставить на балкон). Когда шоколад застынет, подавайте «Баунти» к чаю, приятного аппетита!


Если формировать конфетки покажется излишне утомительным, побалуйте себя шоколадом. узнайте из этой статьи.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх