Рецепт корзиночек с белковым. Пирожное «Корзиночка» в домашних условиях

Рецепты вкусных пирожных

пирожное корзиночка

1 час

370 ккал

5 /5 (1 )

Каждый вкус вызывает у нас какие-то ассоциации. Они могут быть как хорошими, так и плохими. Но есть нечто, что просто не способно вызвать плохие воспоминания и ассоциации. Именно об этом сегодня я хочу вам рассказать. Все помнят чудесный вкус тех пирожных, которые мы пробовали в детстве. Многие из них на протяжении всей жизни остаются нашими излюбленными. Поэтому я считаю своим долгом научить вас готовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях. Для этого потребуется минимум затрат, но зато какие воспоминания нахлынут на вас! Давайте продолжать славную традицию и готовить своим детям такое вкусное десертное блюдо.

Рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом

Кухонная техника: миксер или венчик, м ито, е уховка.

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Как подобрать ингредиенты к такому блюду?

Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты.

Пошаговый рецепт готовки пирожных «Корзиночек» из песочного теста

Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу.

Тесто

  1. Положите масло в глубокую емкость и взбивайте на протяжении 4 минут миксером или венчиком.

  2. После взбивания нужно добавить 140 г сахара. Снова начинайте процесс взбивания, продолжайте его до полного растворения сахара. На это вам придется потратить 5 минут.

  3. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в емкость с маслом. Взбивайте еще где-то около 5 минут.

  4. После этого кладите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, щепоть соли и несколько капель ромовой или ванильной эссенции.

  5. Все ингредиенты будущего пирожного наилучшим образом перемешайте.

  6. В самом конце добавьте 350 г муки. До этого вам нужно будет ее просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных инородных предметов. Начинайте процесс замеса теста. Замешивать его вам нужно будет до однородности, чтобы получить идеальное песочное тесто.


  7. Поместите ваше готовое песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 40 минут.

  8. Уже охлажденное тесто вам обязательно нужно раскатать при помощи скалки в пласт, толщина которого составляет около 7 миллиметров.

  9. Теперь вам нужно распределить все тесто по металлическим формочкам.


  10. Когда вы это сделаете, удалите лишнее тесто, которое выглядывает за края, таким образом, чтобы само тесто слегка превышало размер бортиков формы.

  11. С помощью вилки сделайте много дырочек на тесте, которое находится на дне каждой формочки. Делать это следует для того, чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании.

  12. Готовые формы положите в морозильную камеру на 15 минут.
  13. Разогрейте духовку до 215 градусов и выпекайте корзиночки по времени около 15 минут.

  14. Дайте тесту остыть и вынимайте заготовки.

Крем

  1. Теперь займемся интересным процессом готовки крема. Для этого смешайте в воде сахар.

  2. Начните процесс уваривания сиропа.

  3. Варите сироп до температуры 120 градусов. Это примерно 5-6 минут.

  4. На температуре 110 градусов добавьте лимонную кислоту в сироп.

  5. Начните хорошенько взбивать белки с щепоткой соли. Если вы пользуетесь миксером, то взбивать нужно на средних оборотах.

  6. Когда во время взбивания белков на них остаются следы от лопастей миксера или вашего венчика, начните медленно тонкой струйкой вливать сироп. После того, как вы добавите сироп, нужно будет увеличить обороты миксера. На такой скорости нужно взбивать всю эту консистенцию 7 минут.


  7. Распределите крем по кулинарным мешочкам, и на дно каждой корзинки выложите совсем небольшое количество джема или варенья.

  8. Теперь можете включать свою фантазию и заполнять корзинки кремом на любой манер. Использовав разные насадки, вы можете делать разные узоры или экспозиции.


  9. Вот и готовы ваши прелестные пирожные «Корзиночки» с кремом.

Видеорецепт прожного «Корзиночка» с белковым кремом

В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки».

Пирожные Корзиночки с Белковым Заварным Кремом по ГОСТу

Замечательные корзиночки с белковым заварным кремом из детства. Попробуйте приготовить!
Модульные картины на заказ — https://goo.gl/HC2kh1

Для теста:
350 г муки
140 г сахара
200 г сливочного масла
3 яичных желтка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
несколько капель ромовой или ванильной эссенции

Для крема:
3 яичных белка (90 г)
180 г сахара
50 мл горячей воды
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка соли

повидло или джем.

Еще много тортов и пирожных на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO

Вся сладкая выпечка на канале здесь — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aOv05pgAYHRp0c0TQyqO_aH

#пирожное #корзиночки #иринахлебникова

Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://i.ytimg.com/vi/JepGC6bjva4/sddefault.jpg

https://youtu.be/JepGC6bjva4

2017-10-05T09:37:39.000Z

Пирожное «Корзиночка» с фруктами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная техника: миксер или венчик, м еталлические формочки в виде корзиночек, с ито, е мкости для ваших ингредиентов, д уховая камера.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт

  1. Растопите весь маргарин в микроволновой печи.
  2. После этого нужно будет смешать маргарин с песочным сахаром и перемешать.

  3. Введите в маргариновую массу яйца поочередно. Добавлять их нужно по мере размешивания.

  4. В небольшой емкости нужно будет погасить соду столовой ложкой уксуса.

  5. После этого добавьте соду в тесто.

  6. Добавьте муку к остальным ингредиентам и начните размешивать лопаткой. Когда лопаткой становится трудно замешивать, используйте руки.


  7. Спрячьте тесто на 30 минут в холодильник. После этого нужно распределить все тесто по металлическим формам в виде корзиночек.

  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут.

  9. Полностью остудите корзинки и готовьтесь к следующим действиям.

  10. В каждую корзинку налейте по столовой ложке курда и выложите фрукты так, как вам больше нравится.


Теперь вы досконально знаете, как сделать пирожное «Корзиночка» у себя дома!

Рассыпчатая тарталетка, наполненная невероятно нежным, воздушным, как летнее облако белковым кремом, покоряет своим вкусом все новые и новые поколения. Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях знакомые с детства пирожные.

Тесто для корзиночек

Конечно же, никто не будет оспаривать тот факт, что основным критерием качественного песочного теста является его рассыпчатость. А вот по поводу того, как это тесто правильно приготовить, порой разворачиваются настоящие дебаты. Мы представим вашему вниманию два способа, а вы сможете выбрать, какой из них вам больше нравится. Каждый из них одинаково хорош, и результат непременно вас порадует.

Время приготовления - 1,5–2 часа
Количество порций - 12–15
Сложность приготовления - средняя
Повод - день рождения, детский праздник, фуршет

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта - 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйца куриные - 2 шт. (или 4 желтка);
  • соль – четверть ч. л.

Способ приготовления № 1

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соедините с сахарным песком и взбейте миксером. В результате кристаллики сахара должны полностью раствориться, а масса слегка увеличиться в объеме и принять кремообразную однородную структуру. Однако помните, что слишком долгое взбивание может привести к выпрессовыванию капелек жидкости из масла, и тесто будет безнадежно испорчено.
  2. Добавьте яйца. Чтобы песочные корзиночки с кремом получились рассыпчатыми и нежными, лучше для теста использовать только желтки. Ведь белки придают плотность и упругость готовым мучным продуктам. Заменить 2 яйца можно на 4 желтка.
  3. Просеянную муку введите в масляную смесь и аккуратно перемешайте. Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, это негативно сказывается на его качестве. Постарайтесь сделать это с минимальным количеством движений, чтобы не забить структуру.
  4. Заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. За это время тесто созреет, станет гораздо тверже и эластичней, с ним станет легче работать.

Способ приготовления № 2

В этом случае используется охлажденное сливочное масло. Поделимся секретом: будет значительно лучше, если вы предварительно охладите не только масло, но и разделочную доску и терку. Особенно это актуально, если на кухне жарко.

  1. Масло натрите на крупной терке. Чтобы в процессе масло не прилипало к металлу, периодически обмакивайте его в муку. Также можно порубить масло ножом на мелкие кусочки.
  2. Смешайте муку и измельченное масло с просеянной мукой и хорошо перетрите руками. У вас должна получиться мелкая мучная крошка.
  3. Добавьте яйца и вымесите тесто. Затем упакуйте его в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодное место.

Выпекаем корзиночки

  1. Сформируйте из теста цилиндр и разделите его на 10 одинаковых частей. Слегка раскатайте каждый фрагмент скалкой, старайтесь, чтобы толщина их была одинаковой.
  2. Если у вас формочки силиконовые или с антипригарным тефлоновым покрытием, то никакие подготовительные манипуляции не нужны. Стальные формочки лучше смазать сливочным маслом или маргарином, а затем обсыпать тонким слоем муки. Не следует использовать растительное масло или растапливать сливочное, иначе не удастся сформировать заготовки.
  3. Пальцами прижмите фрагменты теста к дну и ребрам формочек, излишки, выступающие сверху, срежьте ножом. Чтобы при выпекании не произошла деформация, все кондитеры советуют уложить на дно каждой корзинки горсть гороха или фасоли, завернутых в фольгу.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. И поставьте выпекать заготовки на 10 минут. Выньте фольгу с горохом, и поставьте в духовку еще на 5 минут, подрумянится. Времени для запекания может понадобиться на несколько минут больше, все зависит от особенностей вашего духового шкафа.

Начинка

Конечно же, наполнитель для пирожных может быть абсолютно любой. Если раньше в продаже в основном встречались корзиночки с белковым кремом, то сегодня ассортимент значительно расширился. Все большую популярность завоевывают начинки из творожного сыра, дополненные сезонными фруктами и ягодами. Для украшения их используются взбитые сливки.
Мы же не будем отступать от классики и предоставим рецепт с фото белкового крема.

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 200 г;
  • белки куриных яиц - 3 шт.;
  • вода - 55 мл.

Приготовление


Крем из творожного сыра

Для тех, кто не является поклонником безе, предлагаем приготовить крем из сыра. Вы можете использовать этот крем для торта, а не только на пирожные.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 350 г;
  • масло сливочное - 120 г;
  • пудра сахарная - 100 г.

Приготовление

Еще один кондитерский секрет. Когда вы будете готовить сырный крем, очень важно соблюдать температурный режим.

Сливочное масло следует использовать комнатной температуры, а вот сыр как следует охлажденный. Крем получится невероятно нежный и пластичный.
Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте миксером. Для тщательного перемешивания понадобится минут 5–7.

По желанию вы можете добавлять в крем для торта ванильный сахар, имбирь, коньяк или любой экстракт, аромат которого вам нравится.

Сборка

Выкладывать крем в пирожное корзиночка следует из кондитерского мешка с зубчатой насадкой. Однако если вы им еще не обзавелись, не отчаивайтесь. Возьмите кулек из плотного целлофана, отрежьте один уголок, теперь у вас есть импровизированный мешок.

Те, кто покупал песочные корзиночки, наполненные белковым кремом, знают, что у них внутри содержится джем или повидло. Вы можете придерживаться классики, а можете использовать свежие фрукты и ягоды.
Некоторые кондитеры рекомендуют поставить пирожное с белковым кремом на 3–4 минуты в духовку.

Попробуйте- и вы не пожалеете! Вкус от этого только усилится, да и яичные белки пройдут тепловую обработку.

В статье использованы фото с сайтов: cdn-nus-1.pinme.ru, lukino.ru, i.ytimg.com, 3.bp.blogspot.com

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.


Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка - рецепт предполагает соблюдение таких моментов:


  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.

  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.

  3. Затем следует добавить яйцо и соль - и тесто готово.

  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.


Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.


Ингредиенты:


  • мука - 250 г;

  • сахар - 100 г;

  • яйцо - 1 шт.;

  • масло - 150 г;

  • ванильный сахар -2 ч. л.;

  • сметана - 1 ст. л.;

  • сода -1 ч. л.

Приготовление


  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.

  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.

  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.

  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.

  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.

  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.


Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.


Ингредиенты:



  • белок яйца - 3 шт.;

  • сахар - 250 г;

  • вода - 85 мл;

  • лимонная кислота - щепотка.

Приготовление


  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.

  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.

  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.

  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.


Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд - это легкий заварной крем, который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.


Ингредиенты:


  • готовое песочное тесто - 550 г;

  • желатин - 1 пакетик;

  • апельсиновый курд - 150 г;

  • мандарины - 4 шт.;

  • киви - 1 шт.;

  • виноград - 100 г.

Приготовление


  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.

  2. Сверху разместить фрукты.

  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.

  4. Поместить в холодильник до полного застывания.


Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.


Ингредиенты:


  • готовое песочное тесто - 550 г;

  • мука - 2 ст. л.;

  • сахар - 2 ч. л.;

  • яйцо (желток) - 2 шт.;

  • ванильный сахар - 2 ч. л.;

  • молоко - 250 мл.

Приготовление


  1. Испечь корзинки.

  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.

  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.

  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.

  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.


Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.


Ингредиенты:


  • готовое песочное тесто - 550 г;

  • сливки - 420 мл;

  • сахарная пудра - 5 ст. л.;

  • ванилин - 1 ч. л.;

  • персик - 1 шт.;

  • киви - 1 шт.;

  • клубника - 6 шт.

Приготовление


  1. Испечь корзинки.

  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.

  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.

  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.


Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.


Ингредиенты:


  • готовое песочное тесто - 550 г;

  • творог - 400 г;

  • масло сливочное - 180 г;

  • сахар -1 стакан;

  • ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление


  1. Испечь корзинки.

  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.

  3. Творог размять и добавить к общей массе.

  4. Начинить корзинки.


Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.


Ингредиенты:


  • готовое песочное тесто - 550 г;

  • масло сливочное - 220 г;

  • сгущенное молоко - 1 банка.

Приготовление


  1. Испечь корзинки.

  2. Размягчить масло и взбить миксером.

  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.

  4. Начинить корзинки.


К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.


Ингредиенты:


  • готовое песочное тесто - 550 г;

  • сок лимонный - 1 стакан;

  • лимон - 1 шт.;

  • сахар - 1 стакан;

  • масло - 250 г;

  • яйца - 4 шт.;

  • ванильный сахар - 2 ч. л.

Приготовление


  1. Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.

  2. Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.

  3. Варить на медленном огне до загустения.

  4. Размягчить и взбить масло.

  5. Соединить компоненты и взбить миксером.

  6. Заполнить пирожное лимонная корзиночка.

Корзиночки из песочного теста — хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.

Песочные корзиночки — рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • замороженное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука — 2−3 ст.

Приготовление

  1. Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
  2. Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
  3. Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
  5. Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
  6. Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.

Классическое пирожное, знакомое каждому с детства — корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Сделать их собственноручно не сложно, главное правильно взбить меренгу. Если крем вышел идеальным, можно отсадить интересные и красивые фигуры, если вышел жидковатым, просто распределите его по корзинкам и отправьте под гриль на 2 минуты или подрумяньте горелкой.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 12 шт.;
  • белки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • густое варенье — 12 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру.
  2. В каждую корзинку на дно выложите по ложке варенья.
  3. Отсадите кондитерским мешком белковый крем.
  4. Корзиночки с кремом из песочного теста должны охладиться 30 минут перед подачей.

Корзиночки из песочного теста с фруктами


Вкусные пирожные можно наполнять не только кремом, но и фруктами. Такие оригинальные сладкие тарталетки точно всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это может быть простой заварной, цитрусовый курд или легкий крем-чиз из маскарпоне. Нежная прослойка не пропускает сок и корзинки долгое время остаются хрустящими.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 12 шт.;
  • киви, персики, ягоды;
  • маскарпоне — 200 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • лимонный сок — 50 мл.

Приготовление

  1. Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните корзинки кремом.
  2. Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимонным соком.
  3. Распределите красиво фрукты и ягоды и подавайте.

Рецепт корзиночек из песочного теста с разными наполнениями очень простой и почти бесхлопотный. Даже из простых ингредиентов можно сотворить необыкновенное лакомство, а с творожным кремом еще и полезное. Если вы не знаете, как накормить привередливого малыша творогом — сделайте для него вкусное пирожное и дополните его ягодами.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 6 шт.;
  • творог 9% - 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливки — 100 мл;
  • ванильный сахар;
  • варенье густое — 6 ч. л.

Приготовление

  1. Творог пробейте блендером с сахарной пудрой.
  2. Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
  3. Всыпьте ванильный сахар, перемешайте. Творожный крем для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
  4. В корзинки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.

Вкусные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по бюджетному рецепту. Это пирожное станет настоящей находкой для тех хозяек, которые не хотят возиться с приготовлением торта для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздник, исключите его из состава.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 12 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • желтки — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • шоколадный ликер — 100 мл.

Приготовление

  1. Смешайте желтки с сахаром.
  2. Прогрейте молоко и постепенно вводите желтковую массу.
  3. Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  4. Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
  5. Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сразу.

Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами

Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.

Ингредиенты:

  • корзинки песочные — 12 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сахар — 200 г;
  • ваниль;
  • мука — 1 ст. л.;
  • желтки — 2 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • ягоды.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
  2. Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
  4. Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.

Можно одновременно испечь корзиночки из песочного теста с начинкой. Яблоки нужно заранее карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вместе. В результате выйдет изумительное пирожное с бюджетным составом и необыкновенным вкусом. Дополнить лакомство можно орехами и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него маленькие фигурки.

Ингредиенты:

  • песочное тесто — 0,5 кг;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица;
  • грецкие орехи — ½ ст.

Приготовление

  1. Яблоки нужно очистить, порезать средним кубиком.
  2. В сковороде растопить масло, бросить яблоки, полить медом и томить 15 минут.
  3. Добавить корицу, перемешать, охладить.
  4. Раскатать тесто, вырезать круги, разместить в формочках.
  5. Выложить начинку, украсить остатками теста.
  6. Пекутся песочные корзинки с фруктами 20 минут при 190 градусах.

Корзиночки с вишней из песочного теста

Настоящее пирожное с сюрпризом — песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орехи. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безумно просто. Заранее испеките корзинки, сделайте шоколадный крем, а вишню избавьте от косточек и обсушите.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 12 шт.
  • вишня — 200 г;
  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки 35% - 200 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • орехи дробленые для украшения.

Приготовление

  1. На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
  2. Шоколад поломайте, влейте горячие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
  3. Бросьте масло и охладите крем.
  4. В тарталетки выложите по 3−4 вишни без косточки.
  5. Накройте шоколадным ганашем, украсьте орехами.

Песочные корзиночки с фруктами в желе

Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят малыши. Корзинки можно испечь с невысокими бортами, желе подойдет и покупное или сделать собственноручно из желатина и сока или сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтобы они не пускали сок и долго продержались в красивом виде, не заветриваясь.

Ингредиенты:

  • корзинки — 10 шт.;
  • виноград кишмиш — 1 кг;
  • желатин — 30 г;
  • ягоды и фрукты для украшения.

Приготовление

  1. Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, должно получиться однородное пюре.
  2. Залейте горячей водой желатин, дождитесь пока он разбухнет.
  3. Немного подогрейте пюре, влейте желатин, размешайте.
  4. Наполните корзинки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2−3 часа.

Эта закуска прекрасно себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попробуйте испечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это хорошее решение для оригинальной порционной подачи приевшихся угощений. Простой крабовый или оливье заиграет новым вкусом, если подать его в таком интересном виде.

Ингредиенты:

  • несладкие корзинки — 12 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • горошек — ½ б.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для салата нужно порезать очень мелко.
  2. Смешать с горошком и майонезом.
  3. Наполнить корзиночки из несладкого песочного теста и подавать незамедлительно.

Для многих такие пирожные — воспоминание из прошлого. В советские времена такие «Корзиночки» неизменно продавались в кондитерских. Готовятся они довольно просто, выглядят аппетитно, а вкус зависит от того, что вы используете для оформления. Вариантов очень много! Думаю, что и дети, и взрослые получат удовольствие от чаепития с этими вкусными пирожными.

Необходимо:

Тесто:

  • Желтки - 2 шт.
  • Маргарин (слив. масло) - 100 г
  • Мука - ок. 1,3 стак. (стакан 250 мл)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу

Крем:

  • Белки - 2 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Ванилин - по желанию

Дополнительно:

  • Повидло, фрукты — по желанию

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.

Отставляем в сторону белки — они нам понадобятся для , а сначала мы готовим тесто и выпекаем корзиночки.

Масло с мукой и разрыхлителем смешать в крошку.

Лучше всего руками.

Желтки смешать с сахаром и солью.

Желтки выливаем в масляную крошку.

Начинаем замес ложкой, потом продолжаем руками.

Тесто должно получиться удобным для работы и пластичным, если оно у вас слишком мягкое, то добавьте немного муки.

Для пирожных «Корзиночка» я использую металлические или силиконовые формочки.

Количество пирожных будет зависеть от слоя теста, которое вы выкладываете в форму. Кто-то любит тесто потолще, кто-то потоньше, выбирайте, как вам больше нравится. В силиконовых формах тесто можно сделать очень тоненьким. В металлических лучше чуть толще, чтобы оно не сломалось при извлечении из формы. Ниже покажу один секрет, если тесто слегка прилипло.

Итак, кладём шарик теста в формочку и распределяем пальцами по всей поверхности.

Металлические формы нужно смазать сливочным маслом.

Так это выглядит в металле.

А это в силиконе.

Отправляем на выпечку в духовой шкаф.

Время определяйте по своей духовке.

В моей при температуре около 180 градусов выпекаются около 15 минут .

Достаём заготовки.

Это тесто для корзиночек универсальное, можно наполнять как белковым, так и масляным кремом.

Если будете использовать масляный, то заготовки должны полностью остыть.

Если тесто не хочет «выпрыгивать» из металлической формы, помогите ему зубочисткой.

С силиконовыми такое не случается, но я, признаюсь, больше люблю корзиночки из металлических форм.

Когда все заготовки извлечены из форм, приступаем к приготовлению крема.

На сайте есть подробное описание приготовления . На мой взгляд, она идеально подходит для наполнения пирожных «Корзиночка».

Можно подкрасить её в какой-нибудь цвет. Вот, здесь у меня розовая, использовала несколько капель гелевого красителя.

А теперь покажу варианты этого пирожного. Готовила я его много-много раз. Выбирайте для себя то, что понравится или придумайте свой.

Можно на дно положить кисленькое густое варенье, получатся такие «Корзиночки», как раньше, в советские времена.

Можно просто красиво выложить крем — тоже очень вкусно.

Можно крем уложить «гнёздышками» и внутрь положить фрукты.

Очень вкусно получается с кисленькими — апельсин, киви, клубника.

Фрукты или ягоды нужно укладывать непосредственно перед подачей, а вот корзиночки наполненные кремом хорошо выдерживают несколько часов при комнатной температуре.

Если меренга приготовлена правильно, то пирожные не потекут. Бывало, что приготовленные с вечера прекрасно выглядели и утром, если оставались не съеденными. Естественно, это если без фруктов.

Надеюсь, что вам «Корзиночки» понравятся.

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх