Рецепт краффина с начинкой. Краффины
Очень-очень вкусная выпечка получилась, когда «скрестили» маффины с круассанами !
В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у вас получится!
Начинку для краффинов вы можете выбрать на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!
Продукты на 25 краффинов
Дрожжевое тесто:
- 500 г муки
42 г дрожжей
170 мл молока
8 г соли
60 г сахара
1 яйцо (величина средняя)
2 желтка
30 г масла
Для подготовки слоеного теста:
- 250 г масла, холодное, кубиками
40 г муки
Кроме того:
- 100 г сахара
ягоды, фрукты или орехи для подачи
Сахарная пудра для посыпки
- Формочки для маффинов
Такая выпечка украсит любой праздничный стол! Пригласите для пробы подруг для чаепития или ваших родных и близких! Они будут в восторге!
Заварите душистый чай — и уютные посиделки удались!
Вы можете заказать чай отличного качества в интернет-магазине http://bestchai.ru/
.
Вы найдете большой выбор сортов хорошего китайского чая: чай с прекрасным ароматом, свежий, элитные сорта! Листовой чай на любой вкус: красный, белый, зеленый, улун, пуэр...
Здесь для вас и советы, как правильно заваривать чай и посуда, в которой вы сможете правильно подать чай. Приятного чаепития с краффинами!
Готовим (подробный рецепт)
Самое важное при приготовление изысканного теста для круассaнов является процесс складывания слоев теста и последующая раскатка.
На этом сосредоточим наше внимания.
Вначале приготовим масло:
— масло и муку быстро смешать (лучше всего в кухонном комбайне)
— масло с мукой положить между слоями бумаги для выпечки
— раскатать в квадрат толщиной примерно в 1 см
— на ночь положить в холодильник
Приготовить дрожжевое тесто:
Все продукты должны быть комнатной температуры, так что достать из холодильника заранее.
— все продукты сложить в мисочку или в чашу кухонного комбайна
— вымешать минут 7-10 до гладкого эластичного теста
Проверить тесто на развитие глютена — потянуть в стороны... Хорошее тесто должно тянуться, а не рваться!
Скатать в шар.
Тесто достать и разделить на равные кусочки. Используйте весы!
Тесто надо 2 раза будет сложить и раскатать с маслом
a/. делайте это так:
— раскатать дрожжевое тесто величиной в 2 раза больше, чем квадрат масла
— повернуть квадрат теста на 45°
— посередине куска теста положить масло (без бумаги!)
— закрыть углами теста в виде конверта
b/. Этот квадрат раскатать на троекратную длину, затем тесто (слева и справа по очереди) сложить в направлении середины в квадрат. Тесто будет сложено в 3 слоя.
Остудить в холодильнике 30 минут.
c/. Тесто вынуть и развернуть на 90°. Раскатать так же, как и в первый раз. Снова сложить в квадрат. Остудить 30 минут.
Обратите внимание — слои теста должны быть толщиной в 2-5 мм.
Тесто
вынуть и развернуть на 90°.
Раскатать в квадрат — толщиной в 5 мм и с ребром в 30 см.
Посыпать тесто сахаром и скатать в рулончик.
Нарезать кусочками где-то в 4 см толщиной и положить в формочки для маффинов.
Изделиям дать подойти минут 45.
Печку нагреть до 180°С.
Краффины выпекать
18-20 минут до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Готовые краффины посыпать сахарной пудрой и подать с кремом, ягодами или пудингом…
Также с мармеладом, шоколадным кремом, карамелью — по вашему вкусу!
Предлагаю еще один способ приготовления краффинов:
Готовое тесто разделить на кусочки.
Каждый кусок раскатывают как можно тоньше в длину — очень хорошо подходит для этого машинка для лапши!
Каждую раскатанную полоску разрезать на 2 части.
Масло достать заранее и холодильника и — когда оно станет мягким — разделить на части.
На кусочек раскатанного теста намазать масло. Плотно скатать в рулетик и положить на второй кусочек теста и снова скатать.
Разрезать вдоль пополам. Свернуть. Поставить краффины в формочки срезом вверх.
Затем дать подойти и выпечь.
Кстати, краффины можно подготовить заранее и поставить на ночь в холодильник, а затем выпечь. Краффины прекрасно подходят в холодильнике!
Внутри дрожжевой мякиш пропитан частыми прослойками корично-сахарной смеси, в полной мере ароматизирован, душист и сладок. Но если необходимо, готовые краффины легко разрезать пополам, смазать сливочным маслом, джемом или медом. Вместе с утренним кофе, чашкой чая или кружкой прохладного молока лучшего перекуса еще поискать. Да и только бросив взгляд на стол с цветочной тарелкой, вы поднимете себе настроение!
Из просмотренных рецептов краффинов (а их не один, и не два) выделю те, что на дрожжевом тесте. Замесить придется самостоятельно, и это просто! Кто-то выбирает экспресс-метод и покупает полуфабрикат: дрожжевое или слоено-дрожжевое тесто. Для этих многослойных булочек принципиальна оригинальная формовка, поэтому вспомните и собственный удачный вариант теста на дрожжах.
Время приготовления: 120 минут / Число порций: 12
Ингредиенты
- пшеничная мука 300 г
- сухие дрожжи 5 г
- вода 140 мл
- сливочное масло 120 г
- сахар 150 г
- корица 1 ст. л.
- соль щепотка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДрожжевое тесто для этих многослойных и скрученных булочек замешивают на опаре. В слегка прогретой воде растворяем всю порцию дрожжей и примерно 20 г сахарного песка. Чтобы жидкость быстрее забурлила, настаиваем 10-15 минут в тепле, под полиэтиленом или перевернутой глубокой емкостью (нужно создать купол, под которым образуется подобие тепличной среды - влажной и теплой). В отдельной посуде растапливаем 50 г сливочного масла и остужаем (50 г пойдет в тесто, оставшиеся 70 г - на смазывание лепешек).
Просеиваем пшеничную муку (на столешницу или в широкую миску), бросаем щепоть соли и еще 30 г сахара - размешиваем сухие компоненты. Вливаем остуженное масло и пенную опару. Дополнительные ароматы ванили или цедры здесь лишние, душистая корица их все равно перекроет.
Тщательно месим около 5-7 минут, для удобной работы разминаем на просторной поверхности - доводим до однородности, мягкости и эластичного состояния. Скатываем шар, опускаем в промасленную форму. Накрываем пищевой пленкой, повторно создавая уютную для роста колобка атмосферу. Расстаиваем тесто для краффинов 60-90 минут.
Необходимо дождаться увеличения объема в два раза.
Подошедшее тесто немного обминаем, делим на шесть равных по весу частей - скатываем колобки, опять накрываем пленкой и расстаиваем 10-15 минут перед формовкой.
Раскатываем тонкие, почти прозрачные пласты вытянутой формы - приблизительный размер 45 на 20 см. Тесто настолько пластичное, что мука для припыления поверхности не нужна. Если же начнет липнуть, чуть-чуть припорошите мукой доску и скалку. Щедро покрываем мягким сливочным маслом по всей площади, посыпаем смесью молотой корицы и сахарного песка - не жалеем.
Плотно сворачиваем по длине, разрезаем пополам. В итоге из шести шаров на выходе получаем 12 булочек-«розочек».
Теперь скручиваем длинные заготовки срезом (открытыми слоями) наружу, по кругу и помещаем в жаропрочные чаши для кексов, капкейков и маффинов.
Повторяем действия. Ради эксперимента я использовала керамические, силиконовые и формочку из фольги. Забегая наперед, уточню, мои силиконовые - из них проще всего вынимались готовые краффины. Выпекаем в предварительно раскаленной до максимума духовке, при температуре 180 градусов 25-35 минут. Проверяем готовность, как обычно, спичкой/лучиной.
Вот результат. Пару минут охлаждаем, извлекаем, снимаем пробу.
Под слоем пудры или сразу же, подаем объемные, вкусно пахнущие корицей краффины к чаю и другим напиткам. Приятного аппетита!