Рецепт краффина с начинкой. Краффины

Очень-очень вкусная выпечка получилась, когда «скрестили» маффины с круассанами !

В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у вас получится!
Начинку для краффинов вы можете выбрать на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!

Продукты на 25 краффинов

Дрожжевое тесто:

  • 500 г муки
    42 г дрожжей
    170 мл молока
    8 г соли
    60 г сахара
    1 яйцо (величина средняя)
    2 желтка
    30 г масла

Для подготовки слоеного теста:

  • 250 г масла, холодное, кубиками
    40 г муки

Кроме того:

  • 100 г сахара

ягоды, фрукты или орехи для подачи
Сахарная пудра для посыпки

  • Формочки для маффинов

Такая выпечка украсит любой праздничный стол! Пригласите для пробы подруг для чаепития или ваших родных и близких! Они будут в восторге!
Заварите душистый чай — и уютные посиделки удались!
Вы можете заказать чай отличного качества в интернет-магазине http://bestchai.ru/ .
Вы найдете большой выбор сортов хорошего китайского чая: чай с прекрасным ароматом, свежий, элитные сорта! Листовой чай на любой вкус: красный, белый, зеленый, улун, пуэр...
Здесь для вас и советы, как правильно заваривать чай и посуда, в которой вы сможете правильно подать чай. Приятного чаепития с краффинами!

Готовим (подробный рецепт)

Самое важное при приготовление изысканного теста для круассaнов является процесс складывания слоев теста и последующая раскатка.
На этом сосредоточим наше внимания.

Вначале приготовим масло:

— масло и муку быстро смешать (лучше всего в кухонном комбайне)
— масло с мукой положить между слоями бумаги для выпечки
— раскатать в квадрат толщиной примерно в 1 см
— на ночь положить в холодильник

Приготовить дрожжевое тесто:

Все продукты должны быть комнатной температуры, так что достать из холодильника заранее.

— все продукты сложить в мисочку или в чашу кухонного комбайна
— вымешать минут 7-10 до гладкого эластичного теста

Проверить тесто на развитие глютена — потянуть в стороны... Хорошее тесто должно тянуться, а не рваться!
Скатать в шар.

Тесто достать и разделить на равные кусочки. Используйте весы!

Тесто надо 2 раза будет сложить и раскатать с маслом

a/. делайте это так:

— раскатать дрожжевое тесто величиной в 2 раза больше, чем квадрат масла
— повернуть квадрат теста на 45°
— посередине куска теста положить масло (без бумаги!)
— закрыть углами теста в виде конверта

b/. Этот квадрат раскатать на троекратную длину, затем тесто (слева и справа по очереди) сложить в направлении середины в квадрат. Тесто будет сложено в 3 слоя.
Остудить в холодильнике 30 минут.

c/. Тесто вынуть и развернуть на 90°. Раскатать так же, как и в первый раз. Снова сложить в квадрат. Остудить 30 минут.

Обратите внимание — слои теста должны быть толщиной в 2-5 мм.

Тесто вынуть и развернуть на 90°.
Раскатать в квадрат — толщиной в 5 мм и с ребром в 30 см.

Посыпать тесто сахаром и скатать в рулончик.

Нарезать кусочками где-то в 4 см толщиной и положить в формочки для маффинов.
Изделиям дать подойти минут 45.

Печку нагреть до 180°С.

Краффины выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.
Остудить на решетке.

Готовые краффины посыпать сахарной пудрой и подать с кремом, ягодами или пудингом…
Также с мармеладом, шоколадным кремом, карамелью — по вашему вкусу!

Предлагаю еще один способ приготовления краффинов:

Готовое тесто разделить на кусочки.
Каждый кусок раскатывают как можно тоньше в длину — очень хорошо подходит для этого машинка для лапши!

Каждую раскатанную полоску разрезать на 2 части.

Масло достать заранее и холодильника и — когда оно станет мягким — разделить на части.

На кусочек раскатанного теста намазать масло. Плотно скатать в рулетик и положить на второй кусочек теста и снова скатать.

Разрезать вдоль пополам. Свернуть. Поставить краффины в формочки срезом вверх.

Затем дать подойти и выпечь.

Кстати, краффины можно подготовить заранее и поставить на ночь в холодильник, а затем выпечь. Краффины прекрасно подходят в холодильнике!

Внутри дрожжевой мякиш пропитан частыми прослойками корично-сахарной смеси, в полной мере ароматизирован, душист и сладок. Но если необходимо, готовые краффины легко разрезать пополам, смазать сливочным маслом, джемом или медом. Вместе с утренним кофе, чашкой чая или кружкой прохладного молока лучшего перекуса еще поискать. Да и только бросив взгляд на стол с цветочной тарелкой, вы поднимете себе настроение!

Из просмотренных рецептов краффинов (а их не один, и не два) выделю те, что на дрожжевом тесте. Замесить придется самостоятельно, и это просто! Кто-то выбирает экспресс-метод и покупает полуфабрикат: дрожжевое или слоено-дрожжевое тесто. Для этих многослойных булочек принципиальна оригинальная формовка, поэтому вспомните и собственный удачный вариант теста на дрожжах.

Время приготовления: 120 минут / Число порций: 12

Ингредиенты

  • пшеничная мука 300 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • вода 140 мл
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 150 г
  • корица 1 ст. л.
  • соль щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Дрожжевое тесто для этих многослойных и скрученных булочек замешивают на опаре. В слегка прогретой воде растворяем всю порцию дрожжей и примерно 20 г сахарного песка. Чтобы жидкость быстрее забурлила, настаиваем 10-15 минут в тепле, под полиэтиленом или перевернутой глубокой емкостью (нужно создать купол, под которым образуется подобие тепличной среды - влажной и теплой). В отдельной посуде растапливаем 50 г сливочного масла и остужаем (50 г пойдет в тесто, оставшиеся 70 г - на смазывание лепешек).

    Просеиваем пшеничную муку (на столешницу или в широкую миску), бросаем щепоть соли и еще 30 г сахара - размешиваем сухие компоненты. Вливаем остуженное масло и пенную опару. Дополнительные ароматы ванили или цедры здесь лишние, душистая корица их все равно перекроет.

    Тщательно месим около 5-7 минут, для удобной работы разминаем на просторной поверхности - доводим до однородности, мягкости и эластичного состояния. Скатываем шар, опускаем в промасленную форму. Накрываем пищевой пленкой, повторно создавая уютную для роста колобка атмосферу. Расстаиваем тесто для краффинов 60-90 минут.

    Необходимо дождаться увеличения объема в два раза.

    Подошедшее тесто немного обминаем, делим на шесть равных по весу частей - скатываем колобки, опять накрываем пленкой и расстаиваем 10-15 минут перед формовкой.

    Раскатываем тонкие, почти прозрачные пласты вытянутой формы - приблизительный размер 45 на 20 см. Тесто настолько пластичное, что мука для припыления поверхности не нужна. Если же начнет липнуть, чуть-чуть припорошите мукой доску и скалку. Щедро покрываем мягким сливочным маслом по всей площади, посыпаем смесью молотой корицы и сахарного песка - не жалеем.

    Плотно сворачиваем по длине, разрезаем пополам. В итоге из шести шаров на выходе получаем 12 булочек-«розочек».

    Теперь скручиваем длинные заготовки срезом (открытыми слоями) наружу, по кругу и помещаем в жаропрочные чаши для кексов, капкейков и маффинов.

    Повторяем действия. Ради эксперимента я использовала керамические, силиконовые и формочку из фольги. Забегая наперед, уточню, мои силиконовые - из них проще всего вынимались готовые краффины. Выпекаем в предварительно раскаленной до максимума духовке, при температуре 180 градусов 25-35 минут. Проверяем готовность, как обычно, спичкой/лучиной.

    Вот результат. Пару минут охлаждаем, извлекаем, снимаем пробу.

    Под слоем пудры или сразу же, подаем объемные, вкусно пахнущие корицей краффины к чаю и другим напиткам. Приятного аппетита!


1.Ингредиенты для теста: сахар, мука, крахмал, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, апельсин.

2.Апельсин тщательно вымыть, снять цедру, добавить к сливочному маслу (масло должно быть комнатной температуры), взбить немного миксером.

3.Добавить сахар и взбить, затем ввести по одному яйца и хорошенько взбивать при добавлении следующего. Должна получиться пышная масса.

4.Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и постепенно в три приема ввести в яично-масленную массу. Аккуратно вымешать.

5.Готовое тесто выложить в прямоугольную форму для кекса длиной 30 см. Разровнять.

6.Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

7.Бисквит выпечь в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 200 градусов. Отсудить. Вынуть из формы, завернуть в фольгу и оставить на ночь.

8.Бисквит разрезать вдоль на 6 пластин. У меня получилось 5. Вымеряла с линейкой, только что-то …. Довымерялась в общем…)))

9.Из апельсинов выжать сок и смешать с алкоголем (1 ч.л. настойки; в оригинале 4 ст.л. абрикосового ликера, и сок 1 апельсина).

10.Пропитать пласты бисквита.

11.Шоколад растопить на водяной бане. При сооружении водяной бани, дно сотейника в котором топиться шоколад не должно касаться кипящей воды.

12.Смазать растопленным шоколадом пласты (учитывая, что у меня 5 пластов – смазать нужно 4; если разрезать на 6 – то смазать 5).

13.Сложить пласты друг на друга. Я смазала один, сразу положила его на решетку, затем второй на первый и так далее. Слаживать сразу, что б шоколад не застыл.

14.Подложить под решечетую подставку, на которой лежит наши промазанные шоколадом пласты, блюдо, фольгу, бумагу для выпечки для того что б собрать стекший шоколад.

Верх и бока покрыть шоколадом. У меня кстати ни капельки шоколада не стекла на фольгу, т.к шоколад густой и покрывала пирог шоколадом при помощи кисточки. «покрасила» так сказать пирог наш….)))Что б шоколад во время работы с ним не застывал я водяную баню не разбирала, т.е. сотейник с шоколадом продолжал стоять в горячей воде.

15.Пирог оставить на решетке до полного застываниия шоколада. Я через 30 минут оттащила его на балкон.

16.Через 2 часа, быстренько наливаем чаю, несемся на балкон, перекладываем пирог на красивый поднос, берем острый нож и отрезаем всем желающим по кусочку и…. чаёвничаем!!!

Непростой рецепт пирога графини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 150 минут. Содержит всего 219 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 150 минут
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Бисквит:
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Апельсин – 1 (только цедра)
  • Для покрытия и прослойки:
  • Шоколад горький (у меня 59%)– 300 гр.
  • Для пропитки бисквита:
  • Сок 1 апельсина
  • Ликер абрикосовый – 4 ст. л.
  • (я брала сок 2 апельсинов+1 ч. л. настойки домашней)
  • Дополнительно:
  • Форма для кекса - 30 см.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты для теста: сахар, мука, крахмал, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, апельсин.
  2. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру, добавить к сливочному маслу (масло должно быть комнатной температуры), взбить немного миксером.
  3. Добавить сахар и взбить, затем ввести по одному яйца и хорошенько взбивать при добавлении следующего. Должна получиться пышная масса.
  4. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и постепенно в три приема ввести в яично - масленную массу. Аккуратно вымешать в ручную, без миксера.
  5. Готовое тесто выложить в прямоугольную форму для кекса длиной 30 см. Разровнять.
  6. Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
  7. Бисквит выпечь в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 200 градусов. Отсудить. Вынуть из формы, завернуть в фольгу и оставить на ночь.
  8. Бисквит разрезать вдоль на 6 пластин. У меня получилось 5. Вымеряла с линейкой, только что - то … Довымерялась в общем…)))
  9. Из апельсинов выжать сок и смешать с алкоголем (1 ч. л. настойки; в оригинале 4 ст. л. абрикосового ликера, и сок 1 апельсина).
  10. Пропитать пласты бисквита.
  11. Шоколад растопить на водяной бане. При сооружении водяной бани, дно сотейника в котором «топиться» шоколад не должно касаться кипящей воды.
  12. Смазать растопленным шоколадом пласты (учитывая, что у меня 5 пластов – смазать нужно 4; если разрезать на 6 – то смазать 5).
  13. Сложить пласты друг на друга. Я смазала один, сразу положила его на решетку, затем второй на первый и так далее. Слаживать сразу, что б шоколад не застыл.
  14. Подложить под решечетую подставку, на которой лежат наши промазанные шоколадом пласты, блюдо, фольгу, бумагу для выпечки для того что б собрать стекший шоколад. Верх и бока покрыть шоколадом. У меня кстати ни капельки шоколада не стекла на фольгу, т. к. шоколад густой и покрывала пирог шоколадом при помощи кисточки. «покрасила» так сказать пирог наш…)))Что б шоколад во время работы с ним не застывал я водяную баню не разбирала, т. е. сотейник с шоколадом продолжал стоять в горячей воде.
  15. Пирог оставить на решетке до полного застываниия шоколада. Потом отправить в холодильник на 2 часа. Я через 30 минут оттащила его на балкон.
  16. Через 2 часа, быстренько наливаем чаю, несемся на балкон, перекладываем пирог на красивый поднос, берем острый нож и отрезаем всем желающим по кусочку и… чаёвничаем!!!

Очередная вкуснятина из журнала «Сладкий смак» (1995г., № . Это единственный номер журнала, который у меня есть «в живую»: замызганный, потрепанный…но, СВОЙ, оригинальный! В детстве просматривая журнал, всегда смотрела на этот торт (по мне так это полноценный ТОРТ, но если в оригинале назван ПИРОГ, то так тому и быть) как на нечто неповторимое, думала, что приготовить его не возможно: про разрыхлитель знать не знали, 300 грамм шоколада – эээээ…. за облачно, формы кексовой тоже не было. Но вот, время пришло … у меня всё есть! И формы, и продукты, и…. этот пирог! Дождалась, счастье привалило! Кушали торт-пирог через 2 часа после приготовления. Это нечто: кексовое тесто с апельсиновым вкусом от цедры (или масляный бисквит, как угодно), апельсиновая пропитка и шоколад! Что может быть лучше! Ответ: для меня в тот момент – ни-че-го! На следующий день пирог еще вкуснее, если храните в холодильнике, то перед подачей лучше что б он 15 минуть постоял при комнатной температуре тогда шоколад станет чуть мягче. Относительно приготовления: оригинальная пропитка состоит из сока 1 апельсина и 4 ст. л. абрикосового ликера, у меня ликера нет, я заменила соком еще одного апельсина и льнула чайную ложку какой-то настойки, сама не знаю что за она (была, вот и льнула). Разрезать на 6 пластов что-то у меня не получилось, хотя вымеряла линейкой просто дно одной ширины, а ширина верха больше… в общем получилось 5 пластов, и ещё разрезала кривовато, на фото видно… Ну ни чё, в следующий раз посмотрим как получиться! В журнале над фото пирога написано «Даже от внешнего вида слюнки потекут…» Разве не так?! P. S. Нашла на сайте рецепт пирога, но там фото из журнала, пошаговых нет, сначала сомневалась добавлять ли свой рецепт, но учитывая проведенную работу, наличие фото, сбывшеюся мечту по приготовлению пирога не смогла удержаться… Прицепилась вариантом! Фото из журнала






Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх