Рецепт: Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом - быстрые, пышные и нежные. Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Вы тоже обожаете, чтобы все при готовке было максимально быстро, но при этом еще и необычно, и супер вкусно? Значит, вы попали по адресу. Потому что, готовя по этому замечательному рецепту, вы получаете не просто оладьи, а и пирожки в одном, так сказать, лице. То есть, на выходе получается что-то типа «два в одном». А как же это выгодно, особенно когда кто-то из домашних мечтает об оладушках, а другой тут же хотел бы потрапезничать пирожочками.

Более того, хозяйка, не обремененная особыми усилиями, поскольку все предельно просто, моментально – минут за 10 – выдаст на стол всю эту пышущую жаром красоту. А каждый, кто с нетерпением дожидается своей порции, получает огромное удовольствие еще и от вкуса этой выпечки - он будет потрясающий. Мало того, что тесто в пирожках воздушное, так еще и начинка, хоть и традиционная, но вкуснющая, и это проверено!

Что надо для приготовления ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком:

Для начинки:

    2 сырых яйца и столько же – отварных
    зеленого лука

Для теста:

    пол литра кефира
    полстакана сметаны
    по вкусу соли и молотого перца
    разрыхлителя теста

Пошаговое приготовление рецепта ленивых пирожков с яйцом и зелёным луком:

Вбиваем в посудину сырые яйца. Всыплем к ним соль по вкусу. Затем наша задача – соединить все это в единую массу. Чем? Венчиком, вилкой, миксером или чем-то подобным, то есть тем, что удобнее и что имеется в данный момент у вас под рукой.

После того, как яйца и соль взбиты, положим к ним полстакана сметаны. Ее полагается смешать с только что взбитыми ингредиентами.

Следующий наш шаг – вливаем кефир в миску. С ним смешиваем удобным способом полученную до этого массу.

А сейчас – ответственный момент, ведь надо положить и муку, и разрыхлитель. В чем тут ответственность? Надо делать это не одним махом, а добавляя частями и все время перемешивая.

Сколько муки класть? В рецептуре не описывается этот момент. А все потому что ее количество должно варьироваться. И тут надо очень внимательно смотреть за тем, чтобы тесто не стало вдруг традиционно густым, как на пирожки - его консистенция должна напоминать тесто на оладушки. Потому мука и добавляется постепенно – ложка за ложкой.

А теперь приступим к приготовлению "начинки", которая очень многим по душе с самого детства. Если нет отварных яиц, отварим их, остудим (в воде, а потом можно и в холодильник на несколько минуток отправить). А если есть отваренные, снимем скорлупки и нарежем яйца кубиком.

Затем надо измельчить зеленый лук. А после соединить его вместе с нашинкованными яйцами.

"Начинка" готова! Но она сейчас будет необычно «работать». Ведь нам не начинять ею тесто придется, а смешивать с ним. Не забывайте хорошенько перемешать эту оригинальную пирожочно-оладьевую массу!

Вот и все, осталось на полную разогреть сначала сковородку, на которой вы собрались готовить, а потом и налитое в нее подсолнечное масло.

Разогрелось маслице? Вот и хорошо – выкладываем в него тесто, как обычно делаем это с оладушками, то есть небольшими порциями. И жарим их на полном огне, переворачивая с обеих сторон!

Подавать эту ароматную и румяную вкуснятину можно точно так, как это бывает с оладками – это, конечно же, сметанка!

Ешьте на здоровье!






Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом

Для теста:

- 500 мл кефира,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- 2 стакана муки.

Для начинки:

- 3 яйца,
- пучок зеленого лука.

- растительное масло,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления теста смешаем в миску добавляем кефир, затем сразу же яйца, соду и соль по вкусу. Вместо кефира также можно взять простоквашу, с ней ленивые пирожки получатся пышнее.




2. Смешиваем указанные выше ингредиенты для получения однородной массы.




3. В два-три захода добавляем муку. Тесто необходимо заместить довольно густое, чтобы ленивые пирожки хорошо держали форму.






4. Готовое тесто оставляем в покое на 10-15 минут.




5. Тем временем сварим яйца, предназначенные для начинки. Затем остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.




6. Зеленый лук вымоем, удалим лишнюю влагу и мелко нарежем.






7. Добавляем нарезанные лук и яйца в тесто, количество этих ингредиентов на взгляд должно быть примерно равным. Немного досаливаем по вкусу.




8. Аккуратно вмешиваем начинку в тесто, делаем это недолго, чтобы не получилась однородная каша.




9. В сковороду на хорошо разогретое растительное масло начинаем выкладывать ленивые пирожки небольших размеров. Уверена, вам понравятся и такие .




10. Обжариваем с двух сторон до красивой, золотистой корочки.






11. Готовые ленивые пирожки я складываю горкой на большом блюде. Подаю немного остывшими, так они от настоящих пирожков совсем мало чем отличаются!
Приятного аппетита!

Всем, доброго времени суток!!!

Сегодня буду угощать вас пирожками, правда пирожки будут ленивые с зеленым луком и яйцом. Для ленивых пирожков мне понадобится кефир, яйцо куриное сырое, сода пищевая (или разрыхлитель), соль, 2-3 отварных яйца и небольшой пучок зеленого лука.

Кефир подогреваю до теплого состояния, я делаю это в микроволновке. В теплый кефир добавляю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю минут на 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром

Это очень хорошо видно на поверхности кефира появляются пузырьки и кефир становится очень воздушный. В это время я чищу яйца, промываю и нарезаю зеленый лук. В воздушный кефир добавляю яйцо сырое, перемешиваю


Просеиваю половину муки (всего мне её нужно примерно 1,5 стакана), перемешиваю


Добавляю нарезанный лук


затем нарезанные отварные яйца


Еще раз перемешиваю и солю по вкусу. Просеиваю оставшуюся муку постепенно и помешиваю, смотрю по консистенции теста. Тесто должно быть как на обычные оладьи


Готовому тесту даю постоять 5-10 минут. В это время ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и разогреваю. В разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой и жарю пирожки под крышкой с одной стороны, как подрумянились, переворачиваю и дожариваю уже без крышки


Выкладываю на бумажное полотенце. Остается налить чайку или молочко холодненькое, кто, с чем больше любит и подать пирожки к столу. Очень вкусные и пышные, а самое главное быстрые пирожки

Все в нашей семье очень любят пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Но процесс их приготовления достаточно долгий. В последнее время я приспособилась готовить ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире, можно их назвать и оладьями с начинкой. Получаются они, конечно, не такие воздушные, как настоящие пирожки, зато быстрые и тоже очень вкусные.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан теплого кефира (250 мл)
  • 1 сырое яйцо
  • 200-230 г муки
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка сахара

для начинки:

  • 30 г зеленого лука
  • 2 вареных яйца

Приготовление:

Мелко режем зеленый лук.

Два вареных яйца режем мелкими кубиками.

Высыпаем соду в кефир, перемешиваем и ждем, пока сода полностью погасится (кефир перестанет шипеть).

Добавляем муку, яйцо, соль и сахар.

Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи, т. е. не должно свободно стекать с ложки.
Количество муки контролируйте сами. Невозможно указать её вес с точностью до грамма, так как и кефир может быть разной густоты, и яйцо разной величины, а вот тесто обязательно должно быть густоватое.

Высыпаем начинку - зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем и получаем вот такое тесто для ленивых пирожков:

Выпекать будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Но огонь должен быть небольшой, чтобы ленивые пирожки хорошо пропеклись внутри и при этом не пригорели.
Тесто берем мокрой ложкой, выкладываем на сковороду и придаем ему овальную форму. Ложку окунаем в стакан с водой перед каждым пирожком, тогда тесто к ней не прилипает и без проблем выкладывается на сковороду.

Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем пирожки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы гарантированно получить пропеченную серединку.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх