Рецепт маринада для крыльев. Маринад для куриных крылышек - ваше коронное блюдо
Шаг 1: Готовим маринад.
Сперва приготовьте маринад. Для этого в глубокой неметаллической тарелке смешайте между собой растительное масло, молотый перец чили и соль. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком до однородного состояния.Шаг 2: Маринуем крылышки.
Куриные крылышки промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
Окуните подготовленные крылья в маринад и с помощью деревянной ложки перемешайте так, чтобы они все покрылись маслом со специями со всех сторон.
Накройте тарелку с крыльями в маринаде пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут или 1,5 часа .
Шаг 3: Готовим маринованные крылышки.
Готовить маринованные крылышки можно на гриле, на открытом огне и просто на сковороде. Я буду запекать в духовке.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Куриные крылышки достаньте из маринада и разложите на противень так, чтобы между собой они соприкасались минимально.
Поставьте противень с крыльями в разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока кожа не покроется аппетитным золотистым румянцем. То есть, примерно, 30 минут .
После готовки запеченные куриные крылышки выньте из духовки и осторожно переложите на решетку. Пусть они отдохнут и немного остынут, прежде чем вы подадите их на стол.
Шаг 4: Подаем маринованные крылышки.
Пока крылышки остужаются, подготовьте прочие ингредиенты для подачи. Листья салата промойте, обсушите, нарвите и уложите в тарелку. После добавьте к ним очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Перемешайте.
Поверх лука и листьев салата уложите куриные крылышки, украсьте их мелко порубленным зеленым луком и подавайте к столу.
Вкусно, сытно, остро и просто! Такое блюдо может легко стать вашим фирменным.
И напоследок: я не думаю, что к крыльям нужен соус, но вы можете использовать томатный
Приятного аппетита!
Подать куриные крылышки можно и с салатом из свежих овощей, например, огурцов и помидоров, заправленных оливковым маслом.
Иногда крылышки разделывают, разрубая их ножом по суставам на три части.
Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому в арсенале у каждой женщины должен быть рецепт, которым она сможет с легкостью покорить своего избранника. Хорошо бы, чтобы это блюдо было еще быстрым и простым в приготовлении. К такие есть! Предлагаю вам сделать своим коронным блюдом куриные крылышки. Они всегда получаются сочными, вкусными, с хрустящей корочкой, и приготовить их под силу даже начинающей хозяйке. Достаточно только заранее их замариновать, потом выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах около получаса, до появления золотистой корочки. Вот и все! Можно подавать к столу с молодой картошечкой и салатом из свежих овощей. Но есть в этом рецепте один секрет - маринад для куриных крылышек. Именно от него зависит вкус будущего блюда. Существует много разных способов его приготовления, и я хочу предложить вам несколько оригинальных рецептов.
1. Смешайте в глубокой миске 100 мл соевого соуса и три столовых ложки жидкого меда. Крылышки натрите солью и перцем, опустите в маринад, чтобы они полностью были им покрыты или хотя бы смазаны им со всех сторон. Если соевый соус достаточно соленый, то натирать курицу солью не надо. Полежать в этом маринаде крылышки должны не менее трех-четырех часов. Затем их лучше запечь, но можно также поджарить на сковороде с минимальным добавлением масла. Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и медом придаст блюду оригинальный аромат и сладковатый мягкий вкус. Подавать такое мясо лучше с рисом.
2. Пикантный маринад для крылышек готовится из смеси двух столовых ложек сладкой паприки, чайной ложки молотого имбиря, чайной ложки и 100 мл оливкового масла. В этом случае крылышки нужно натереть только солью, любители острых ощущений могут использовать перец, и промокнуть в пикантном маринаде. Мариноваться курица должна не меньше часа, а лучше все три. Запекать и жарить ее в данном случае можно без масла, потому что оно уже есть в маринаде.
3. Средиземноморский маринад для готовится из смеси 100 мл оливкового масла, трех чайных ложек сушеных порубленного пучка свежего базилика, порезанных мелко маслин (лучше взять 5-10 штучек) и сока одного лимона. Приготовив этот соус и опустив в него курицу, затяните тарелку пищевой пленкой и уберите крылышки мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь. Запекайте эту средиземноморскую курочку не больше получаса. Мясо получится невероятно нежным и ароматным. Подавать его лучше с молодым цукини или тушеной овощной смесью.
4. Шашлычный маринад для куриных крылышек готовится из смеси 100 мл кетчупа, двух столовых ложек яблочного уксуса, пучка свежей зелени, сока одного и перца. Лимон разрежьте пополам и опустите в теплую воду, таким образом он даст больше сока. Зелень измельчите и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Также очень вкусен этот маринад с добавлением двух зубчиков чеснока, но можно и не добавлять, если вы его не любите. Что касается кетчупа, то его лучше выбирать без всяких добавок, а можно и вовсе заменить на томатную пасту, но в этом случае взять побольше перца. нужно сутки. Так, мясо станет максимально мягким и сочным. А затем жарить на раскаленных углях или запекать в духовке. Этот рецепт приготовления куриных крылышек точно не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов!
Особенно популярен среди тех, кто любит погрызть хрустящие и ароматные косточки. Стоит отметить, что ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Ведь для того чтобы обжарить мясо на углях, его необходимо просто замочить и выложить на сетку.
Как замариновать крылышки для шашлыка: рецепт
Необходимые ингредиенты:
- крылышки куриные - 3 кг;
- луковицы средние - 3 штуки;
- лимон спелый - 1 большой фрукт;
- высококалорийный майонез - 150 гр;
- томатный соус или кетчуп - 100 гр;
- свежий мед - 3 большие ложки;
- соус соевый - 50 мл;
- перец красный молотый - по вкусу;
- соль поваренная - по личному усмотрению;
- овощи свежие (огурцы, болгарский перец, помидоры, зелень) - для гарнира.
Процесс обработки мясного продукта
Перед тем как замариновать крылышки для шашлыка, необходимо приобрести 3-4 килограмма свежего или свежемороженого мяса. Стоит особо отметить, что такой продукт не должен предназначаться для варки бульона, в противном случае птица на углях не приготовится, будет жесткая и невкусная. Таким образом, крылышки следует помыть в прохладной воде, а также удалить с них кончики. В них нет мяса, они достаточно быстро пригорают, чем портят весь внешний вид этого вкусного и аппетитного блюда.
Процесс приготовления маринада
Чем больше продуктов используется в процессе приготовления соуса, тем насыщеннее получается крылышек. Шашлык из такого мяса должен замачиваться не менее 5-ти часов. Ведь только так он впитает в себя весь аромат продуктов и получится необычайно вкусным.
Как замариновать крылышки для шашлыка: вариант №1
В общую эмалированную миску следует выложить высококалорийный майонез, немного томатного соуса, соли и острого перца. Все ингредиенты необходимо перемешать, всыпать к ним рубленую зелень и ранее обработанные крылышки. После этого мясо требуется со всех сторон обмазать соусом и оставить в стороне на несколько часов. Томатно-майонезный маринад делает шашлык более сочным, ароматным и с красноватой корочкой.
Как замариновать крылышки для шашлыка: вариант №2Для приготовления такого соуса в посуду требуется выжать один большой лимон, а затем добавить к нему несколько ложек жидкого меда, нашинкованные кольцами луковицы, соевый соус, и соль. Все продукты следует перемешать и выложить к ним подготовленное мясо птицы. Лимонно-соевый маринад придает шашлыку золотистый вид, аромат репчатого лука, кислинку и немного сладости.
Правильная подача к столу
После того как замаринованные полностью приготовятся на углях, их следует выложить в большую глубокую тарелку, а сверху обсыпать нашинкованным луком-пореем, петрушкой и укропом. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Кроме того, к мясу желательно приготовить легкий гарнир в виде порезанных овощей или салата (огурцы, болгарский перец, помидоры, зелень).
Полезный совет
Чтобы крылышки хорошо впитали в себя ароматы маринада, их следует выдерживать при комнатной температуре в течение полусуток. Для этого мясо рекомендуется замачивать вечером, а обжаривать на углях примерно в полдень.
Лето, жарко, солнце, водоем… В такую погоду мы часто выезжаем на природу и устраивать пикники. При этом остается неизбежный вопрос, что приготовить? Сегодня особой популярностью у опытных хозяек пользуются сразу несколько рецептов. Вот сегодня как раз поговорим о том, как замариновать крылышки для шашлыка.
Можно готовить их, нанизав на шампур или разложив на решетке. Для этого не обязательно иметь специальный мангал, достаточно вырыть в земле углубление для костра и обложить кирпичами. Получится аналог мини-тандыра.
Как выбрать и подготовить:
- Повертите мясо. Крылышки должны пахнуть курицей, а не чем иным,
- Кожа должна быть ровной, без разрывов, красных точек, гематом. Если есть гематомы, значит птицу неправильно «забили» и такие крылышки будут жесткими,
- Цвет зависит от способа охлаждения. Выбирайте продукт розового, желтого цвета,
- Если продукт испорчен — он липнет,
- Не покупайте продукт, если в упаковке имеется влага. Это означает, что его многократно размораживали,
- Хотите сэкономить, тогда идите за продуктом на рынок. Сразу попросите отрезать с них всю лишнюю кожу,
- Если птица молодая, то хрящи будут мягкими или, наоборот, у старой курицы хрящи затвердевшие,
- Возьмите для жарки только две фаланги от куриного крыла,
- Промойте, уберите пеньки и лишний жир.
Варианты вкусных маринадов
Классический маринад
Классическим рецептом можно назвать вариант с нежирным кефиром. Он хорошо подходит для любых частей крылышек. Иногда их необходимо дополнительно опалить, просушив предварительно бумажным полотенцем. Поэтому, прежде чем опускать их в маринад, внимательно осмотрите мясо.
Ингредиенты:
- 1,5 кг курятины
- 1 ст. кефира
- пучок листьев розмарина
- смесь перцев
Способ приготовления:
- В кефир укладываете мелкорубленые листья розмарина, которые хорошо сочетаются с мясом.
- Приготовленную массу солим и перчим.
- Получившейся смесью заливаются крылышки.
- Мариноваться должны около получаса.
Маринад с соусом терияки
Необходимые ингредиенты на 1 кг продукта:
- 50 мл соуса терияки;
- чеснок + перец + соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Обязательно срежьте с куриных крыльев 3 фалангу
- Уложите в глубокую миску мясо, залейте соус терияки, добавьте измельченный чеснок, посолите
Перемешайте, как следует. Уберите для мариновки в холодильник на 1 час.
Рецепт кисло-сладкого шашлыка из куриных крылышек
Теперь приготовим вкусный шашлык из крылышек, но уже в оригинальном маринаде. Он придется по вкусу любителям необычных вкусовых сочетаний.
Нам потребуется:
- крылья куриные — 1 кг;
- острая аджика — 4 столовые ложки;
- чесночок — 5−6 зубцов;
- мед — 4 столовые ложки;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Выдавите чесночок через чеснокодавку и перемешайте с аджикой.
- Куриные крылья размешайте с медом, чтобы мед распределился равномерно
- Смешайте аджику с маслом и специями. Добавьте к мясу с медом, затем перемешайте все вместе.
- Маринуйте мясо около полутора-двух часов.
Разложите на решетку и готовьте на раскаленных углях.
Куриные крылышки на мангале в томатном соусе
Томатная паста — распространённый соус. Наверняка его вкус по достоинству оценит каждый едок.
Ингредиенты:
- Крылья — 0,5 кг
- Томатная паста — 0,5 ст.
- Неострый кетчуп — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 долька
- Соль — ¼ ч.л.
- Перец молотый — щепотка
Способ приготовления:
- Крылья помойте, протрите бумажной салфеткой и разрежьте по фалангам.
- Для маринада соедините все специи. Чеснок пропустите через пресс.
- В полученную смесь сложить все части курицы и перемешайте.
- Прикройте птицу полиэтиленовой пленкой, дайте настояться 30−40 минут.
- Выложите крылышки на смазанный маслом противень и запекайте их на мангале до готовности. Переворачивайте их несколько раз, но не особо часто.
По желанию можете сверху положить нарезанный свежий помидор.
Шашлык из куриных крылышек маринованный в пиве
Любителям простых рецептов можно попробовать сделать крылышки птицы, замаринованные в пиве. Для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов, что весьма экономично. При этом шашлык получится очень приятным.
Ингредиенты:
- крылышки (около 500 грамм);
- соль, перец, тимьян и розмарин;
- осветленное пиво (около полулитра);
- чеснок (около двух зубков).
Способ приготовления:
- Рецепт достаточно прост. Следует промыть хорошо мясо в холодной воде. Вытереть бумажной салфеткой для достижения сухости. Натереть приправами, солью и измельченным чесночком. Сорок минут должны постоять и впитать приправы. После этого можно будет залить их пивом.
- Маринуется мясо для такого рецепта шашлыка около двух, трех часов в холодильнике. Жарить нужно крылышки, поливая маринадом. Получится шикарный шашлык из куриных крылышек.
Соевый маринад для крылышек
Соевый соус есть основа, чтобы сделать и еще один хороший рецепт шашлыков из крылышек.
Ингредиенты:
- винный уксус — 4−5 стол. ложек
- масло оливковое — 4−5 стол. ложки
- сахар — 4 стол. ложки
- соевый соус — 5 стол. ложек
- сливки 10% - 70 мл
- мука кукурузная — 1 стол. ложка
- соль, перец
Способ приготовления:
- Данный соевый маринад хорош тем, что он не требует долгого отмачивания мяса. Смешайте все продукты, доведите до кипения, дайте чуть остыть.
- Залейте мясо на 20 минут и можно жарить.
Маринад для крылышек в майонезе
Ингредиенты:
- крылышки — 1 кг
- перец болгарский- 1 шт.
- лук — 1 луковица
- помидор — 1 шт.
- петрушка — пучка
- соус соевый — 50 г
- майонез — 150 г
- кориандр молотый
- перец; соль.
Приготовление:
- Крылья промойте и хорошо обсушите, после чего удалите оставшееся оперение если имеются и сложите в кастрюлю.
- Перец порежьте удобными кусочками для дальнейшего измельчения блендером, конечно не забыв удалить семечки и перепонки.
- Помидор лучше использовать не сладкий, а кисловатый, так куриное мясо лучше размягчится, его также порежьте не мелкими кусками.
- Луковицу очистите тоже порежьте, подготовив к дальнейшему измельчению. В чашу измельчителя положите овощи и порезанную петрушку, после чего измельчите все это, практически в пюре.
- Всыпьте смесь, соевый соус и специи. А вот майонез для маринада лучше приготовить самостоятельно, тем более, что при наличии блендера это не займет более 5 минут.
- Добавьте майонез, перемешайте, попробуйте маринад на соль.
Перед приготовлением, если вы не отрезали крайнюю фалангу крыла, заверните ее за первую и у вас получатся такие себе треугольники из куриных крыльев. В таком виде они будут готовиться равномернее, и третья фаланга не будет сгорать в процессе приготовления.
Острый куриный шашлык
Чтобы приготовить такой шашлык, возьмите 10 крылышек и следующие компоненты:
перчик чили
- 5 ст.л. томатной пасты
- 3 зубца чеснока
- 4 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сладкого чили-соуса
- 2 ст.л. уксуса бальзамического
- 10 ст.л. масла оливкового
- 2 ст.л. горчицы
- по 2 ст.л. измельченной зелени розмарина + тимьяна
- соль + перец черный молотый
Способ приготовления:
Измельчите чили и чеснок. Смешайте томатную пасту с уксусом, лимонным соком, чесночной массой, соусом, маслом и горчицей. Туда же добавляем измельченные чили и зелень. Солим и приперчиваем смесь.
Заливаем кусочки курятины маринадом и обираем на 2 часа в холодильник. Затем достаем мясо нанизываем на шампуры. Готовить будем на мангале. Запекайте крылышки на углях до готовности, периодически поворачивая их поливая мясо красным вином.
Приятного аппетита!
Многим кажется, что «жареное мясо» и «правильное питание» — вещи совершенно несовместимые, поэтому с шашлыками на природе в кругу друзей придется попрощаться раз и навсегда. Но опытные сторонники ЗОЖ в курсе, что между жареным мясом и мясом, приготовленным на углях, огромная разница . Знают бывалые и как замариновать куриные крылышки для шашлыка не только вкусно, но и диетично, чтобы не нарушить режим питания и не получить ненужную тяжесть в желудке.
Крылышки на мангале — это вкусно, просто и пп-шно!
На самом деле шашлык из курицы вписывается почти в любые диеты, например, в , поскольку является полноценным и содержит при этом минимум жира.
Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его еще полезнее, стоит запомнить несколько секретов:
- сразу обрежьте лишнюю кожу и жир — эти части крылышек самые вредные и для пп совсем не подходят;
- для приготовления шашлыка из куриных крылышек не бойтесь использовать , если того требует рецепт;
- откажитесь от химических средств для розжига — они портят вкус готового блюда, а также могут выделять вредные химические соединения;
- подавать крылышки барбекю лучше всего с овощами , некоторые из них можно запечь вместе с курицей (сладкий перец, кабачки, баклажаны и тд). Но и со свежими помидорами или огурцами будет очень вкусно. А овощах много клетчатки, которая идеально сочетается с мясом, способствуя и усвоению, и перевариванию;
- крылышки гриль намного вкуснее, если макать их в соус, но не покупайте в магазине готовые — калории в них обычно зашкаливают, а натуральных компонентов практически нет, поэтому придется научиться готовить соус к мясу самостоятельно. , к примеру, есть несколько отличных вариантов.
И конечно же, для жарки на мангале выбирайте свежие крылышки, лучше всего — охлажденные, а не замороженные. Темный цвет куриной кожи говорит о том, что продукт уже «залежался», а слишком светлый оттенок намекает на обработку отбеливающими составами. Хорошие крылышки выглядят бледно-розовыми или бледно-голубыми, на них нет пятен, кровоподтеков, переломов и царапин.
Куриные крылышки в маринаде из минералки
Начнём с подробного описания жарки крылышек на природе. Рецептом для примера будет один из универсальных — мясо в этом случае нравится всем. Готовить его можно и на шампурах на углях, и на решетке и даже на открытом огне — хорошо промаринованное мясо успевает прожариться в любом случае.
Но лучше всего, конечно же, сделать это на заранее подготовленных углях. Советую замариновать сразу двойную или тройную порцию — остатки жареных крыльев поставьте в холодильник. Так у вас на 2-3 дня есть отличный запас вкуснейшей добавки к омлетам, яичницам,
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 185
- Белки: 26
- Жиры 11
Ингредиенты на 6-8 крыльев:
- минеральная газированная вода – 200 мл
- лимон – ½ шт.
- специи (к курице) – ½ ч. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- белый лук – 2 шт.
Пошаговая инструкция приготовления с фото:
Крылья тщательно промываем. Моем лимон, очищаем лук.
Немного обрезаем излишки куриного жира. Выкладываем крылья в отдельную миску.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к курице.
Добавляем к крыльям соль, перец и специи. Все перемешиваем.
К минеральной воде выжимаем сок из половинки лимона.
Заливаем водой курицу. Все перемешиваем. Крылья должны быть практически полностью покрыты маринадом.
Ставим курицу в холодильник мариноваться минимум на час.
Насаживаем мясо на шампуры.
Когда угли приобретут белесый цвет, а огонь перестанет вспыхивать, можно приступать к приготовлению мяса птицы. Готовим 15-20 минут в зависимости от жара в костре. Если появляются язычки пламени, тушим их, сбрызнув маринадом.
Перед подачей к столу украшаем крылышки салатными листьями, помидорами и сладким перцем.
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом маринаде
Приготовленные крылышки на мангале на шампурах или решетке в соевом соусе с добавлением меда имеют невероятный вкус и аромат, да и внешне это блюдо смотрится по-королевски. При этом все ингредиенты очень простые, доступные и пп-шные.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 195
- Белки: 26
- Жиры 11
- Углеводы: 2
На 20 куриных крыльев вам понадобится:
- 2 ст. ложки меда
- 6-8 ст. ложек соевого соуса
- 2 ч. л. горчицы
- 4 зубчика чеснока
- половинка лимона.
Процесс приготовления:
- Соевый соус, горчицу и мед смешиваем в одной емкости. Туда же нужно добавить раздавленный чеснок и выжать сок из лимона. Маринад перемешивайте до тех пор, пока мед не растворится в жидкости, и она не станет однородной. Можно подогреть немного.
- Вымытые крылья осторожно обсушите, сложите в кастрюлю и полейте готовым маринадом, а потом перемешайте так, чтобы все кусочки курицы были покрыты медово-соевой смесью.
- Мариновать куриные крылышки для шашлыка в этом случае нужно как минимум час — они должны как следует пропитаться.
После всё стандартно: нанизываем на шампуры или укладываем на решётку и готовим до румяной корочки.
Пикантные крылышки на углях
Если курица в вашем понимании не сочетается со сладостью меда, попробуйте сделать острый маринад для шашлыка из куриных крылышек. Существует как минимум 2 отличных пп-рецепта острых крыльев , в которых не используется майонез, кетчуп и напичканные добавками соусы из магазина.
Вариант первый: с паприкой и чесноком
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 187
- Белки: 26
- Жиры 12
На 20 крылышек возьмите:
- смесь перцев — 0,5
- соль — 0,5 ч.л.
- 1-2 ст. л. молотой паприки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 зубчика чеснока.
Процесс прост:
Вымытые крылья нужно натереть раздавленным чесноком, аккуратно посыпать перцем и паприкой, полить лимонным соком, а затем посолить. Перемешать и мариновать 3 часа, а после этого запечь крылышки на решетке на углях.
Вариант второй: с имбирём и рубленой зеленью
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 191
- Белки: 26
- Жиры 10
- Углеводы: 1
На 1 кг уже подготовленных крыльев нужно:
- 1 лимон
- 100 мл. соевого соуса
- кусочек имбиря размером со спичечный коробок
- 1 ст. л. меда
- зелень — огромный пучок
Готовим в 3 этапа:
- Крылья промыть, посыпать натертым имбирем, полить соевым соусом, медом и лимонным соком. Туда же добавляем рубленую зелень, лучше всего подойдет петрушка, а также специи.
- Перемешать, закрыть крышкой, мариновать в прохладном месте около 3 часов.
- Готовить на решетке или на шампурах.
Маринуем в кефире
С помощью кефира можно довольно быстро замариновать куриные крылья (в похожем маринаде мы уже делали ), если нет времени дожидаться медового или пикантного маринада. Подавать с горчицей!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 185
- Белки: 26
- Жиры 11
На 2 кг курицы понадобится:
- большой пучок кинзы (или другой зелени)
- 1 литр кефира
- 2 головки лука
- 4-5 зубков чеснока
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить:
- Чеснок раздавите, смешайте с солью и перцем, обмажьте этой кашицей крылышки. Пусть полежат 15-20 минут.
- Добавьте порезанный колечками лук и влейте кефир так, чтобы он немного покрывал мясо.
- Крылышки в кефире маринуем 2 часа в прохладном месте. Кстати, вместо кефира вполне можно использовать любой другой кисломолочный продукт — разумеется, не сладкий.
- После готовим на решётке, иногда поливая оставшимся маринадом.
Крылышки-барбекю на мангале
Хотите поджарить крылышки на костре именно с соусом барбекю? Это не сложно!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 201
- Белки: 23
- Жиры 11
- Углеводы: 4
Продукты:
Способ приготовления:
- Все ингредиенты, кроме мяса, перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут. Соус BBQ готов.
- Добавляем крылья, маринуем 1-1,5 часа.
- Готовим, поливая иногда маринадом.
ПП-маринад для куриных крылышек на мангале с киви
Фруктовые кислоты очень быстро делают мясо мягким и нежным, так что маринование крылышек для шашлыка с помощью киви — самый быстрый и самый простой вариант этого блюда. А те, кто пробовал, считают, что он и самый вкусный.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 189
- Белки: 26
- Жиры 12
- Углеводы: 2
На килограмм мяса:
- 4-5 киви
- соль и специи — по вкусу.
Как готовить:
- Киви помыть, почистить. Взбить в блендере вместе с солью и приправами.
- Смешать крылышки с маринадом. Дать постоять не более 20 минут! Иначе мясо будет чересчур мягким.
- Жарить как кому удобнее — на решетке или на шампурах.
Приготовить шашлык из куриных крылышек совсем несложно даже для начинающего пп-кулинара. Полчаса на маринад, полчаса возле костра — и вы сможете удивить друзей вкусным и полезным блюдом. Но не забывайте важные правила, чтобы не испортить себе пикник.
Вкусно замариновать крылья — только половина дела. Не менее важно постоянно следить за мангалом или решеткой во время приготовления крылышек, постоянно переворачивая их. Помните, что пригореть куриное мясо может всего за пару минут, а вкус испортится безвозвратно!
Готовность можно проверить, проткнув ножом крыло возле кости — из готового выделится прозрачный сок, из недожаренного — розоватая жидкость. Но обычно крылья успевают прожарится, если углей подготовлено достаточно.