Рецепт мягких отбивных из свинины. Как приготовить отбивные из говядины

16.08.2017, 16:55

Отбивные из свинины

Опубликовано в Август 16, 2017

Свиные отбивные одно из самых популярных блюд. Отбивные готовят практически во всех кухнях мира. Многие повара делают их как по классическим рецептам так и готовят свои фирменные отбивные добавляя травы, специи и овощи для того что бы как придать новый вкус старому блюду.

Приготовить отбивные из свинины можно как на сковородке так и в духовке. Сегодня разберем наиболее популярные рецепты приготовления отбивных и как ни странно эти рецепты не только популярные, но и вкусные с добавлением разнообразных ингредиентов.

Мне кажется что даже если просто взять кусок мяса отбить его по солить и хорошо прожарить все равно отбивная получится вкусной. А если к ней добавить к примеру сыр или сыр с ананасом то блюдо будет просто бомба. Так что если у вас в есть жгучее желание что-нибудь отбить и пожарить пожалуйста выбирайте любой рецепт из ниже предложенных, готовьте и все у вас получится.

Приготовление отбивной начинается с выбора хорошего куска мяса. Для отбивной нужно брать корейку, антрекот, вырезку. Из антрекота получается отбивная на косточке. Для менее жирных отбивных лучше выбрать корейку. Для сочных и жирных берите шею.

Весь процесс приготовления отбивных можно заключить в три основных действия.

1.Отбивка.

2.Панировка.

3.Жарка.

Основные инструменты это кухонный молоток, пленка, сковорода, острый нож.

Свиная отбивная с сыром луком и грибами пошаговый рецепт приготовления

Вкус этих отбивных вас просто поразит готовить не сложно. Так как весь процесс приготовления изложен на пошаговых фотографиях.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина 0,5-0,7 кг.
  • Твердый сыр 150 грамм.
  • Свежие шампиньоны 0,5 кг.
  • 3 головки лука.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Разделим кусок мяса на несколько частей. Режьте строго поперек волокон. Толщина кусков не больше 1-1,5 см.

2.Теперь накройте кусок мяса куском пищевой пленки и при помощи кухонного специального молотка отбивайте кусок мяса до тех пор пока он не похудеет в двое.

Если при этом кусок мяса порвется это не страшно. В идеале толщина нормальной отбивное не больше не меньше от 3 до 5 мм. Готовый биточки сложить в миску и немного присолить.

3.Грибы промыть обсушить нарезать тоненькими пластинками. Нарезаем грибы вместе с плодоножкой.

4.После того как нарежете грибы отправляем их обжарится. В сковороду нальем немного растительного масла, высыпаем все грибы, поставим на медленный огонь и будем их томить пока из них не выпарится лишняя влага.

5.Пока тушатся грибы очистим лук и нарежем его на полу кольца.

6.Сыр натираем на мелкой терке и пока отложим в сторонку пускай ждет своей очереди.

7.Перемешиваем грибы. Через 5-10 минут можно слить выступившую влагу, добавить масло, лук, и обжарить до характерного золотистого румянца.

8.Пока жарятся грибы подготовим противень. Его нужно смазать растительным маслом. Наливаем немного масла в середину и при помощи кисточки или прямо рукой распределяем масло по все поверхности противня.

9.Разложить отбивнушки на противне.

10.Каждый кусочек обмазать сметаной или майонезом. Можно приготовить домашний майонез для такого блюда. Если у вас нет рецепта то вы можете его прочитать перейдя

11.После сметаны на каждый кусок разложить обжаренные грибы с луком.

12.И в заключении присыпать каждый кусок тертым сыром. Старайтесь следить за тем что бы сыр не попал на противень.

13.Осталось поместить свиные отбивные в горячую духовку и выдержать их там 25-30 минут. Духовку разогреть до 200-210 градусов.

За это время мясо прожарится, сыр расплавится и растечется по куску мяса.


Отбивные из свинины готовы приятного аппетита.

Свиная отбивная в духовке с сыром и ананасом

Одно из самых успешных сочетаний мяса и фруктов. Ананас с мясом это очень выгодный союз. Так как ананасовая кислота помогает желудку переварить мясо и вы не будете чувствовать тяжесть после трапезы. Очень часто в ресторанах подают к мясу нарезанные ананасы для того что бы клиент вставал из за стола с легким чувством.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 1 кг.
  • Твердый сыр 250-300 грамм.
  • 1-2 помидора.
  • Сметана или майонез.
  • Банка ананасов кружочками.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Мясо нарезать на куски. Толщиной 1,5-2 см.

2.Куски отбить с двух сторон. До толщины 3-4 мм.

3.Слегка посолить и поперчить каждый кусок и сложить один на один. Пускай мясо пропитается солью и немного подмаринуется.

4.Что касаемо ананасов-то их конечно лучше всего брать консервированные колечками. Открываем банку сливаем рассол если вы его не употребляете.

5.Помидоры нарезать кружками. Для отбивных лучше брать только серединку что бы кусок помидора был такого же размера как и ананас.

6.Сыр натереть на мелкой терке.

7.Теперь формируем отбивные на смазанном противне. Немного поперчим и по солим по вкусу.

Выложить отбивнушки на противень, разложить на каждый кусок по колечку ананаса.

8.Разложить сверху помидоры.

9.Смазать помидоры сметаной или майонезом.

10.Отправить в духовку на 25-30 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.

11.Через время проверить готовность мяса.

Если мясо готово посыпаем отбивные тертым сыром и снова отправляем в духовку буквально на 10-15 минут для того что бы сыр расплавился, а блюдо приобрело более аппетитный вид.

12.Через пол часа у вас на столе будут ароматные свиные отбивные с сыром и ананасом приготовленные в духовке под вашим чутким руководством и непосредственном участии. Приятного аппетита.

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Свиное мясо как известно приготовить не сложно, но каков будет результат? Наша с вами цель приготовить вкусно. Что бы каждый кусок практически таял во рту. Что бы он был сочный и ароматный. Очень часто готовя мясо на сковороде его пересушивают и оно становится жестким и не вкусным, но что бы этого не произошло мы будем готовить его в кляре что бы все соки запечатались в куске свинины. Головка лука.

  • 3-4 зубка чеснока.
  • Растительное масло.
  • Сухари панировочные.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Лук и чеснок очистить от шелухи и натереть на терке. Смешать в одной миске.

    2.Нарежу мясо и отобью его через пищевую пленку. Что бы сохранить кухню в чистоте.

    3.Первый отбитый кусок мяса смажу с двух сторон луково чесночной смесью. И добавлю немного соли. Следующие куски буду накладывать сверху и смазывать только с одной стороны. И так каждый кусок. Отбить промазать смесью по солить.

    4.Отставим мясо на некоторое время что бы оно пропиталось смесью и немного под солилось.

    5.Теперь для отбивных. В миску налить молоко и вбить яйцо. Добавить соли и взбить венчиком до первой пены.

    7.Берем нашу стопку мясных «блинчиков» окунаем в кляр затем в панировочные сухари и отправляем на раскаленное масло на сковороде. И обжариваем с двух сторон каждый кусочек.

    8.Причем первую сторону жарим под закрытой крышкой на медленном огне. Это позволит отбивной приготовится изнутри.

    9.Когда перевернете на вторую сторону крышку можно не накрывать.

    10.Подают отбивные с гарниром из макарон, риса. Можно просто с овощным салатом или овощной нарезкой. Приятного аппетита.

    Отбивные с пряными травами на сковороде

    Самые вкусные и сочные свиные отбивные готовятся из парного мяса. Но раздобыть свежего мяса в наши дни не так просто. Поэтому можно пойти на небольшую хитрость и приготовить отбивные с добавлением пряностей которые очень хорошо сочетаются со свининой.

    Ингредиенты:

    • Свинина на 3-5 отбивных.
    • Растительное масло.
    • 2-3 зубка чеснок.
    • 1 ветка розмарина.
    • 1 пачка прованских трав.
    • Соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Свинину нарезать поперёк волокон. Отбить кухонным молотком.

    2.Прованские травы смешать с растительным маслом и солью. Полученной смесью обмазать куски мяса и сложить на тарелку.

    3.Чеснок очистить и раздавить ножом.

    4.В сковороду налить растительное масло, разогреть его и бросить в масло чеснок.

    5.Обжаривать чеснок 1-2 минуты. За это время чеснок отдаст аромат и не успеет пригореть.

    6.Убираем чеснок и кладем в это масло отбивные. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    7.Готовые отбивные сложить на тарелку и накрыть фольгой на 3-5 минут что бы они немного подошли и отдохнули.

    Свиные отбивные с прованскими травами готовы. Приятного аппетита.

    Свиные отбивные на сковороде видео

    Приятного аппетита

    Отбивные из свинины, как говорят, еда мужчин, да и готовить их должны мужчины. В общем-то, что такое отбивная — это кусок мяса, как правило отбитого, маринованного и не маринованного, обваленного в муке или сухарях. Может быть и в том, и в том. Приправленного специями. Готовят его засунув в духовку или бросив на горячую сковороду.

    Этот рецепт может вам пригодится на все случаи жизни, и на ужин, и на праздник, и если вдруг пришли гости. Готовятся они быстро. Можно выбрать очень простой вариант приготовления. Ну и конечно, это очень вкусно. Посмотрите также ну очень похожие рецепты, только мы их называем — .

    Самое подходящее мясо для отбивных конечно свинина, оно более мягкое и нежное. Желательно брать охлаждённую свинину, а не мороженную. Очень хорошо смотрятся отбивные на косточке и хорошо прожариваются или пропекаются. Давайте начнём.

    Пошаговые рецепты вкусных отбивных из свинины

    Итак, мы с вами начинаем готовить. В каждом блюде свои тонкости, свои продукты. В основном готовим в духовке, но и тех, у кого нет духовки, мы не забыли. Здесь есть очень интересный рецепт — на сковороде.

    1. Отбивные из свинины с луком и горчичным кремом

    ингредиенты:

    • Свиные котлеты на косточке 175-200 г каждая — 3 шт.
    • Лук — 3 средних головки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло растительное — 3 ст.л.
    • Горчица французская — 1 ч.л.
    Для крема:

    • Сметана — 150 г.
    • Французская горчица — 1 ч.л.
    • Порошок карри — 1 щепотка
    • Соль, перец — по вкусу
    Для гарнира:
    • Картофель — 6 шт.
    • Масло сливочное — 50 г.
    • Соль перец — по вкусу

    Зелень и маринованная капуста со свёклой — для украшения.

    Приготовление:

    1. Свиные котлеты обмыть, промокнуть салфеткой, обсушить, слегка отбить, тонко посыпать солью и перцем, смазать горчицей. Мы не отбивали, так как у нас свинина была свежая и очень мягкая.

    2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать, распределить по котлетам и немного прижать.

    3. На противень постелить фольгу, смазать растительным маслом, котлеты положить на фольгу, края фольги вокруг котлет загнуть (сделать корытце).

    4. Картофель тщательно помыть щёткой, обсушить, разрезать на половинки, в середине каждой половинки сделать ножом углубления, туда положить по маленькому кусочку сливочного масла. Картофель посолить, поперчить и уложить на противень к котлетам.

    5. Духовку нагреть до 225-250°, противень поставить в нагретую духовку. Котлеты жарить 30-35 минут. Картофель запекать до готовности, по мере появления красивой, золотистой корочки.

    Делаем горчичный крем:

    6. Сметану смешать с горчицей, добавить соли и порошок карри по вкусу.

    7. Всё перемешать, получится соус, с которым мы будем подавать мясо на стол.

    Готовые котлеты подавать на блюде с горчичным соусом, гарнировать горячим печёным картофелем, украсить зеленью и маринованной со свёклой капустой.

    Котлеты можно подавать как тёплыми, так и холодными.

    Приятного аппетита!

    2. Сочные отбивные с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • Свиные отбивные - 10-12 шт.
    • Сыр - 150 г.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Майонез - 100 г.
    • Аджика - 100 г.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. В первую очередь отбиваем мясо.

    2. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон.

    3. Смазываем противень, на котором будем запекать мясо. В принципе, противень можно застелить пергаментной бумагой.

    4. Мясо укладываем на противень.

    5. На каждый кусок мяса выкладываем по половине столовой ложки аджики.

    6. Нарезаем помидоры маленькими кубиками,

    7. и также выкладываем на куски мяса.

    8. Сыр натираем на крупной тёрке.

    9. Посыпаем сыром кусочки мяса.

    10. Поверх сыра выдавливаем немного майонеза и его размазываем по поверхности.

    11. Мясо подготовлено, его можно запекать. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180° на 25 минут.

    12. Вынимаем из духовки,

    13. каждый кусок выкладываем на порционные тарелки

    14. Добавляете нарезанные помидоры, нарезанную соломкой морковку и подаёте на стол

    15. Можете подать отбивные с картофельным пюре на гарнир.

    Приятного аппетита!

    3. Свиные отбивные с сыром и сметаной

    Ингредиенты:

    • Мясо свинина — 1 кг.
    • Сыр — 150 г.
    • Сметана — 300 г.
    • Семя горчицы, красный, чёрный перец, соль — по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Мясо нарезаем на куски толщиной примерно 2 см. Солим, перчим.

    2. Накрываем целлофаном, чтобы нам не испачкаться и отбиваем не сильно молотком для отбивки.

    3. Укладываем мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Мясо ставим в духовку нагретую до 200° на 10 минут.

    4. Делаем заливку. Натираем сыр на крупной тёрке.

    5. В натёртый сыр добавляем семя горчицы.

    6. Добавляем сметану.

    7. Всё перемешиваем, добавляем полстакана воды, чтобы было удобнее заливать наше мясо. Мясо под таким соусом получается со сливочным вкусом, нежное и мягкое.

    8. Достаём мясо из духовки, оно уже дало сок.

    9. Каждый кусок мяса поливаем соусом.

    10. Политое соусом мясо ставим в духовку ещё на 20 минут.

    11. Вынимаем из духовки и раскладываем на порционные тарелки.

    Мясо у нас получилось сочное, нежное, вкусное.

    Приятного аппетита!

    4. Рецепт отбивных с помидорами и грибами

    Ингредиенты:

    • Свинина - 400 г.
    • Помидор - 1 шт.
    • Грибы - 100 г.
    • Лук - 1 головка
    • Сыр - 40 г.
    • Майонез, соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Свинину промыть, обсушить салфетками, нарезать на кусочки толщиной 1 см.

    2. Теперь нужно отбить молоточком с двух сторон.

    3. Посолить, поперчить. Вы можете использовать свои приправы, которые любите.

    4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом.

    5. Уложить мясо на противень, вниз перчёной стороной, так как нам надо поперчить и посолить со второй стороны.

    6. Лук нарезаем полукольцами, или кольцами, как вам больше нравится.

    7. Грибы нарезать тоненькими пластиночками, чтобы они успели в духовке прожариться до готовности.

    8. Помидоры также нарезать пластиками.

    9. Сыр натереть на средней тёрке.

    Начинаем собирать наши отбивные из ингредиентов.

    10. На каждый кусок мяса выкладываем лук.

    11. Затем выкладываем также слой грибов. Присаливаем.

    12. Каждый кусок смазываем майонезом и сверху выкладываем помидоры.

    13. На помидоры добавляем ещё понемногу майонеза и посыпаем тёртым сыром.

    Всё. Наш полуфабрикат готов.

    Духовку предварительно нагреть до 170°-180° . Ставим противень в духовку, примерно на 25-35 минут. Всё зависит от того, как печёт ваша духовка, на сколько молодое мясо и т.д. Надо смотреть по готовности мяса.

    14. Вынимаем отбивные из духовки

    и выкладываем на тарелку.

    Отбивные у нас получились сочные, вкусные. К таким отбивным можно подавать любой гарнир. Большое достоинство, что такое мясо готовится намного быстрее, но по вкусу не уступает никакому другому.

    Приятного аппетита!

    5. Отбивные на сковороде — «ну очень вкусные»

    А этот рецепт я даю в данной статье для тех, у кого нет духовки и они облизываясь читали предыдущие. Не грустите! У вас тоже есть шанс съесть вкусные отбивные.

    Ингредиенты:

    • Мясо свинины — 1 кг.
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 70 мл.
    • Чеснок — 5-6 зубчиков
    • Соевый соус — 50 мл.
    • Сливочное масло — 20 г.
    • Соль, перец, специи
    • Мука для обвалки
    • Панировочные сухари
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Мясо промыть, обсушить кухонными салфетками, нарезать толщиной 1-1,5 см.

    2. Накрыть плёнкой, отбить с двух сторон.

    3. Мясо сложить в глубокую посуду, измельчить туда же чеснок.

    4. Добавляем соль, перчим. Соли не переборщите, у нас будет ещё солёный соевый соус.

    5. Добавляем приправы.

    6. Наливаем соевый соус, всё тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов в тёплом месте, чтобы промариновалось.

    7. В глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.

    8. Добавляем молоко, продолжаем взбивать ещё немного.

    9. Подготавливаем мясо для жарки. Сначала мясо надо обвалять в муке с двух сторон, потом обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях.

    10. Ставим сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного.

    11. Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы мясо быстрее зажарилось, закрываем сковороду крышкой.

    12. Жарим около 5 минут с одной стороны и около 3 с другой.

    Выкладываем на тарелки и пробуем, ещё пробуем и ещё, и ещё.

    Приятного аппетита!

    6. Некоторые секреты приготовления отбивных на сковороде:

    • Сковорода должна быть сильно нагретая
    • Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, жарить надо на сильном огне
    • При отбивании, мясо лучше закрыть плёнкой, сохраните чистой одежду и целостность мяса
    • Растительного масла надо брать немного, только чтобы смазать сковороду. Чтобы мясо было вкуснее и нежнее добавьте сливочного масла, но немного, при долгом нагревании оно начинает гореть
    • Время жарки зависит от многих причин — от толщины мяса, его свежести, вашей плиты, толщины сковородки, но в среднем это 5-7 минут, бывает 3-5 минут.
    • Если в конце жарки в сковороду добавить немного белого вина и закрыть её крышкой, мясо приобретёт отличный запах и нежнейший привкус.

    Видео — отбивная с ананасом

    Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить отбивные из свинины. Этот процесс занимает минимальное количество времени и обеспечивает вкусный, сытный ужин. Но довольно часто получается совсем не то, что планировалось. Настало время открывать занавес и делиться секретами приготовления свиных отбивных, которые буквально таят во рту, сочные, нежные, мягкие и не имеют ничего общего с резиной или подошвой.

    Существует несколько секретов приготовления свиных отбивных, которые должна знать каждая хозяйка.

    1.Какое мясо выбрать

    Вкуснее, полезнее блюдо получится из домашнего охлажденного мяса. Не жалейте денег – лучше немного переплатить, но зато продукт будет на порядок выше по качеству.

    2. Мясо с костью или без

    Вкусно можно приготовить из вырезки или из мяса на кости. Процесс приготовления мяса на кости занимает больше времени, но при этом дает возможность получить нежный кусочек с хрустящей корочкой. К тому же кость придает определенный аромат и насыщенность мясу.

    3.Какой толщиной должна быть отбивная

    От толщины мяса зависит на сколько отбивная будет сочной. Толщина 2-2,5 см является идеальной. При нарезании более тонких кусочков шансы получить сухарь возрастают в разы.

    4.Согреть мясо

    Смешно звучит, но это не значит, что нужно в прямом смысле согревать мясо. Достаточно вынуть его за пол часа до приготовления и дать согреться при комнатной температуре. Зачем это нужно? В таком случае по мясу распределяется равномерная температура, при жарке не возникнет такой ситуации, при которой снаружи образовывается хрустящая корочка, а внутри блюдо сырое. Благодаря пребыванию вне холодильника мясо будет прожариваться равномерно, что обеспечивает получение отличного результата – сочная отбивная с румяной корочкой.

    5.Нужно ли мариновать:

    Для равномерного распределения вкуса специй, нужно натереть отбивные солью, присыпать перцем. Чтобы добиться красивой и румяной корочки перед маринованием можно смазать мясо оливковым маслом.

    Если позволяет время, то можно замариновать мясо в солевом растворе со специями и пряностями на пол часа. Такой маринад сделает структуру более рыхлой, что обеспечит сочность и мягкость отбивным.

    6.Как правильно готовить

    Для вкусной отбивной очень важно ее не пережарить. Проконтролировать этот процесс позволит духовка. Сначала нужно поджарить мясо на сковороде с одной стороны, после того, как перевернули на другую сторону – поместить в духовку. Запекать до полной готовности.

    Маринад для свиных отбивных

    Простой по составу маринад способен придать необычный, интересный вкус отбивным. Несомненно, блюдо получится сочным и нежным.


    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Молотая корица, молотый черный перец – по 0,5 ч.л.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Чеснок – 1 зубчик

    Процесс приготовления:

    1.Смешать соевый соус с медом (удобно использовать глубокую посуду).


    2.Чеснок пропустить через пресс (подойдет и сушенный – 1 ч.л.), вместе с корицей отправить туда же.


    3.Всыпать черный молотый перец, хорошо перемешать до растворения меда.


    4.В приготовленный маринад погрузить отбитое молотком мясо на полтора часа.


    После выдержки в маринаде его необходимо обтереть бумажным полотенцем и окунуть в панировку. Панировать можно как вашей душе угодно — в муке, сухарях. Неплохой вариант — предварительно окунуть в яичный кляр, а после запанировать. Получится вкусно и оригинально если добавить кунжут.

    Жарить отбивные на среднем огне до образования корочки (3-4 минуты с обеих сторон). Вкуснейшие сочные, мягкие отбивные с нотками корицы, привкусом соевого соуса готовы – поспешите к столу!

    Приятного аппетита!

    Отбивные из свинины с сыром и помидором в духовке

    Простой рецепт свиных отбивных в духовке не оставит никого равнодушным.


    Необходимые ингредиенты:

    • Корейка свиная – 1 кг.
    • Помидор – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Твердый сыр – 80 гр.
    • Майонез – 40 гр.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Чеснок – несколько зубчиков
    • Пучок петрушки
    • Соль, черный и красный перец, специи для мяса – по вкусу


    Процесс приготовления:

    1.Свинину нарезать порционными кусочками толщиной 1,5 см, отбить молотком с двух сторон.


    2.Втереть специи.


    3.Оставить мариноваться на 20 минут.


    4.Тем временем необходимо подготовить остальные продукты – мелко нарубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук и помидор, очистить чеснок.


    5.После того, как мясо замариновалось противень нужно смазать растительным маслом, выложить отбивные в один слой.


    6.Разогреть духовку до 220 градусов, поместить противень, запекать 15 минут до появления золотистой корочки.


    7.Пока отбивные запекаются нужно приготовить соус — мелко нарезать чеснок, смешать с майонезом.


    8.Достать мясо из духовки, с противня слить лишнюю жидкость. С внешней стороны смазать отбивные соусом.





    10.Посыпать обильно тертым сыром.


    11.Поместить мясо в духовку максимум на 7 минут (до образования аппетитной сырной корочки).


    Подавать отбивные со свежими овощами, любимым гарниром.


    Это очень вкусно.

    Как сделать вкусные отбивные из свинины на сковороде

    Приготовление отбивных на сковороде – классический способ. Вряд ли, кто-то назовет его диетическим, но превосходный вкус стоит того чтобы иногда себя побаловать.


    Все большей популярности набирают сковороды — гриль, которые позволяют жарить мясо на собственном жиру, предавая ему привлекательную сеточку. Но далеко не у каждого есть такое приспособление – это не беда. И на простой сковороде можно приготовить вкусные отбивные с использованием минимального количества масла (нужно просто знать секреты).

    Необходимые ингредиенты:

    • Свинина – из расчета 200 гр. на 1 порцию.
    • Оливковое масло (маринад).
    • Растительное масло (жарка).
    • Травы, специи, соль.
    • Сок лимона.
    • Мука.

    Из кухонного инвентаря понадобиться пищевая пленка и молоток.

    Процесс приготовления:

    1.Если мясо замороженное, то нужно разрезать на порции до полной разморозки (получатся ровные, аккуратные ломтики). Лучший вариант – свежий продукт, в котором больше полезных веществ, отбивные будут более сочными. Продукт обязательно должен быть комнатной температуры. Иначе оно снаружи прихватится корочкой, а внутри будет сырым.


    2.Не желательно мыть мясо перед приготовлением. Волокна не удастся тщательно промыть, а термическая обработка сделает свое дело – все вредности сами уйдут. Если вы категорически против такого метода и руки тянутся помыть под проточной водой кусок мяса – мойте, но обязательно промокните влагу бумажным полотенцем. Это важный момент.


    Чтобы волокна остались невредимыми необходимо каждый кусочек обмотать пищевой пленкой перед отбиванием. Сильно стараться не стоит – достаточно нескольких легких ударов.

    3.Настало время маринада. Нет времени, вы уверены в качестве продукта? — пропускайте этот пункт. Однако, помните, что промаринованное мясо более нежное, ароматное. Сделать маринад очень просто – достаточно смешать любимые специи, соль, травы в небольшой посуде, добавить сок лимона, оливковое масло. Должна получится консистенция густоватого соуса. Натереть полученным составом кусочки с двух сторон, сложить в миску, накрыть полотенцем и дать настояться пол часа.


    4.Хорошо промаринованные отбивные нужно промокнуть кухонным бумажным полотенцем. В данном случае мы будем панировать в муке и если не промокнуть лишнюю влагу, то получится слой панировки слишком толстый. Ну и что – скажите вы? Значит, можете не обтирать.


    На стол, доску или тарелку насыпать горку муки. Обвалять каждый кусочек мяса. Опять же, и этот пункт можно пропустить. Но в этом случае обмакивать полотенцем не нужно. Оливковое масло, которое есть в маринаде, обеспечит изделиям румяную корочку.

    5.Сковороду с толстым дном хорошо раскалить. Не бойтесь спалить мясо, нам важно, чтобы как можно быстрее схватилась крепкая корочка.


    Когда сковорода раскалилась нужно сбрызнуть ее водой. Жир свинины будет растапливаться, и мясо не прилипнет. Далее нужно выложить отбивные на сковородку. Главное не класть сразу много. Дело в том, что температура посуды начнет снижаться и ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше не спешить – жарить по 2 штуки.

    Обжаривать мясо по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать на другую сторону раньше времени не нужно. Если сковорода сильно горячая и блюдо начало подгорать (проверять с помощью лопатки), то жарить нужно по 2,5 минуты по два раза с каждой стороны.

    6.Готовые изделия выложить на фольгу, герметично завернуть, поместить в емкость с крышкой. Блюду нужно предоставить возможность дойти до готовности, для этого в течение 10 минут не даем ему остыть. За это время сок распределится равномерно.


    Отбивные настоялись, насытились ароматами, стали мягкими, сочными, нежными. Пора подавать к столу.

    Подойдет любой гарнир.

    Приятного аппетита!

    Рецепт отбивных из свинины с сыром и грибами в духовке с фото

    Отбивные, приготовленные по данному рецепту, могут стать вашим коронным блюдом. Процесс не сложный, а как результат – вкусное блюдо, которое подходить для семейного ужина в узком кругу и праздничного стола.


    Необходимые ингредиенты на 2 порции:

    • Свинина – 300 гр.
    • Помидор – 1 шт.
    • Шампиньоны – 6 шт.
    • Твердый сыр – 50 гр.
    • Растительное масло для жарки грибов, смазывания противня
    • Соль, смесь перцев по вкусу

    Процесс приготовления:

    1.Вымыть мясо под проточной водой, высушить насухо с помощью бумажного полотенца. Нарезать порционные кусочки толщиной не менее 1 см (если его нарезать тоньше, то сочной, нежной отбивная не получится).


    2.С каждой стороны мясо посолить, поперчить. Дать промариноваться в течение полу часа. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее получится. Можно замариновать за сутки до приготовления.


    3.Приготовить начинку для верхнего слоя. Нужно помыть шампиньоны и порезать пластинками.


    4.Разогреть на сковороде немного растительного масла. Обжарить грибы на среднем огне (достаточно 10 минут).


    5.Остудит грибы, нарезать.


    6.Помидоры помыть, нарезать кубиками (желательно чтобы кусочки были идентичны грибам по размеру).


    7.Смешать грибы с помидорами, добавить соль, перец по вкусу.


    8.Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом, поместить мясо.


    9.Сверху на отбивные ложкой выложить помидорно — грибную начинку. При этом по краям нужно оставить немного места, чтобы выглядело красивее, и начинка не посыпалась.


    10.Разогреть духовку до 200-210 градусов. Форму для выпечки плотно накрыть фольгой, поместить в духовку на 30-40 минут.


    11.Мелко натереть твердый сыр.


    12.За 10 минут до готовности достать форму из духовки, снять фольгу.


    13.Присыпать сыром мясо. Поместить назад в духовку до того момента, как расплавится сыр (корочки не должно быть).



    14.По истечении времени достать отбивные из духовки.

    Более подродно посмотрите в нашем видео:

    Готовое блюдо подается горячим, с любимым гарниром, свежими овощами, зеленью.

    Вкус каждого блюда можно усовершенствовать, следуя некоторым советам:

    • Перед жаркой мясо обязательно нужно просушить (обмокнуть бумажным полотенцем), иначе излишняя влага при попадании на сковороду испортит вкус.
    • В случае использования замороженного мяса его необходимо разморозить в естественных условиях (на нижней полке холодильника). Если размораживать в микроволновой печи, то может измениться вкус отбивных в худшую сторону.
    • Отбивать ломтики мяса молотком нужно легко, кусочек не должен быть на столько тонким, что просвечивает. Существует высокий риск вместо нежного мяса получить несъедобный кусок резины.
    • Как оказалось, готовить отбивные из свинины не так уж и сложно. Самое главное выбрать хороший продукт и следовать рецептуре, методике приготовления. Не стоит пренебрегать советами, которые помогут приготовить вкусные, сочные, нежные отбивные на ужин.

    Чтобы приготовить это блюдо, не нужны особые навыки. Мясо получается очень нежным и сочным. Сегодня расскажем, как приготовить отбивные из говядины и раскроем некоторые секреты приготовления.

    На сковороде

    Ингредиенты:

    • Говяжья мякоть – 0,5 кг;
    • Панировочные сухари – 0,15 кг;
    • Яйцо – 1 штука (если слишком маленькие яйца, то лучше взять 2);
    • Сливочное масло (можно заменить подсолнечным) – для жарки;
    • Соль, лимонный сок и перец (белый) – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Выбирайте мясо с небольшим количеством прожилок. Возьмите мякоть и тщательно промойте ее. Уберите излишки влаги салфетками или бумажными полотенцами.
    2. Срежьте с мяса все пленки и лишний жир.
    3. Нарежьте говядину тонкими пластинами, около 1,5-2 сантиметра.
    4. Слегка отбейте каждый кусочек. Для этого, накройте мясо пищевой пленкой, и лишь потом пройдитесь по нему молоточком. Делайте это бережно, чтобы не повредить.
    5. Промойте яйцо под краном. Разбейте его в глубокую тарелку. Тщательно взбейте его с помощью миксера или обычной вилкой.
    6. Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее панировочные сухари. Если у вас подходящей посуды нет, то сухари можно сыпать прямо на разделочную доску (но она должна быть обязательно сухой, так как сухари могут размокнуть).
    7. Растопите на сковороде сливочное масло.
    8. Берите кусочек говядины и кладите ее во взбитое яйцо.
    9. Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Чем их будет больше, тем лучше. Ведь именно панировка удерживает мясной сок, и отбивная получается сочной и мягкой. Поэтому можно после того, как окунули мясо в сухари, снова положить его в яйцо, а затем еще раз обкатать в панировке.
    10. Теперь уложите отбивную на доску и ножом сделайте сеточку. Она позволит гораздо лучше проникать маслу к мясу. Так мясо смотрится гораздо аппетитнее. Сеточку достаточно нарисовать лишь с одной стороны.
    11. На раскаленную сковороду выкладывайте куски говядины. Пусть она прожарится около 4-5 минут с одной стороны, затем переверните, и на другой стороне обжарьте около 4 минут. Вам понадобится только один переворот отбивной, чтобы панировка не отпала, и не испортился товарный вид продукции.
    12. Готовые отбивные выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
    13. Теперь немного присолите, посыпьте белым перцем (можно заменить черным, но именно в этом рецепте, когда перец сверху, лучше сделать так, чтобы он не выделялся).
    14. Возьмите лимон, сделайте в нем небольшой надрез и немного сбрызнете им мясное изделие.
    15. Все, отбивные из говядины на сковороде готовы. Подавайте их с любимым гарниром и соусом.

    Ингредиенты:

    • Свинина (мякоть) — 1 кг
    • Сыр — 100 грамм
    • Грибы или помидоры — 300 грамм
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Масло растительное — для обжарки
    • Специи к мясу — по вкусу

    Как приготовить отбивные из свинины

    1. Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.

    2. Положить мясо на разделочную доску, сбрызнуть холодной водой (отбивные получатся более сочными). Сделать надрезы на прослойках сала (отбивные при жарке на сковороде не стянутся). Накрыть пищевой пленкой, чтобы как можно лучше сохранить целостность мясного ломтя.

    3. Отбить кухонным молотком.

    4. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Раскалить. Важно выкладывать отбивные именно на раскаленную сковороду. Быстро покрываясь корочкой, в мясе «запечатывается» сок и отбивные получаются сочными.

    Перед обжаркой можно смазать отбивные специями, маринадом или соусами (смотрите в рецептах ниже).

    Ваша задача, обжарить свинину до красивой румяной корочки с обеих сторон на большом огне. Далее можно убавить огонь и жарить мясо до готовности.

    5. Или переложить обжаренные отбивные на лист, сдобрить начинкой и довести до готовности в духовке. В качестве начинки можно использовать грибы, жаренные с луком.

    6. Сверху тертый сыр. И отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Украшаем свежей зеленью.

    Вкусные отбивные из свинины готовы

    Приятного аппетита!

    Вкусно покушать любит каждый член семьи, и готовить им вкусности – одно удовольствие. Особенно это касается блюд из мяса, а именно отбивных из свинины, которые легко и просто можно приготовить на сковороде, пользуясь некоторыми нехитрыми рекомендациями и советами.

    Мясные изделия люди готовили с древних времён, прожаривая его на открытом огне. Теперь же, когда мы обзавелись множеством примочек для кухни, усовершенствовали рецепты и придумали, как сделать мясо более мягким, вкусным и ароматным.

    Традиционно, отбивные из свинины – русское блюдо, хотя практически в каждой кухне мира имеется что-то подобное. Американцам присущи стейки, французам – мясо по-французски, а мы делаем замечательные отбивные.

    Как выбрать мясо для отбивных

    • Первое правило – свинина обязана быть свежей, и при этом не замороженной. Цвет – розовый, выбирайте такой кусочек, чтобы на нём были прожилки жира (сала), но немного. Конечно, если в морозильной камере имеется филе, и хочется отбивных, их можно сделать. Но в таком случае блюдо будет более твёрдым и не таким сочным. Ведь только не замороженное свежее мясо может на выходе получиться сочным.
    • Для отбивных из свинины хорошо подходят некоторые части тушки. Это, конечно, филейные части – корейка или часть лопатки, грудинки.
    • Мясо перед отбиванием не нужно сильно просушивать, лишь слегка, так как, взбрызнув его холодной водой, блюдо будет гораздо сочнее. Хотя перед отбиванием промокните бумажной салфеткой мясо, чтобы оно не разбрызгивало сок.
    • Подготовка имеет значение: в первую очередь филе нужно нарезать. Рекомендуют нарезать мясо против волокон, не толще 1,5 сантиметра. Затем класть на доску, завернув её в пищевую плёнку. Накрытое мясо не так сильно теряет текстуру, остаётся цельным. Да и брызги по кухне не будут разлетаться. Промокните мясо после отбивания, чтобы при жарке осталась корочка. Затем – по рецепту.
    • Чтобы отбивные из свинины имели более насыщенный вкус, их можно промариновать, а после уже обжаривать.
    • Для приготовления отбивных можно использовать обычную сковороду, или сковороду-гриль

    Секреты приготовления блюда на сковороде

    • Мясо не следует сильно отбивать, лишь слегка, чтобы оно ни в коем случае не стало прозрачным, в таком случае отбивная будет тонкой и безвкусной, жёсткой.
    • Приправы и маринад – основные составляющие приятного вкуса блюда. Но, самое главное, не переборщить, чтобы вы при поедании чувствовали мясо, а не перец и соль. Измельчайте соль с перцем в ступке, лучше брать морскую соль. Для маринования свинины идеально подходит белое вино, а так же немного уксуса, что размягчит отбивную. Мариновать можно в горчице или мёде, ореховом или фруктовом соусе.
    • Перед тем, как жарить отбивные, нужно с двух сторон промазать их растительным (оливковым или другим) маслом.
    • Перед прожаркой нужно разогреть сковороду, для свинины не более 3 минут.

    Отбивные из свинины в горчице с чесноком

    • Филе свиное – 0,5 килограмма.
    • Чеснок — 3 зубца.
    • Горчица – 1 столовая ложка.

    Мясо нарезать и отбить, очистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с горчицей, смазать смесью отбивные с двух сторон и оставить на полчаса. Затем разогреть масло на сковороде и класть мясо, огонь сделать больше среднего и несколько минут прожарить отбивные до корочки. После – немого уменьшить газ и дать мясу дойти.

    Отбивные из свинины в кляре из яиц и муки

    • Филе свиное – 0,5 килограмм.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Мука – 2 столовых ложки.
    • Чёрный молотый перец с солью – на вкус.
    • Масло растительное – для жарки.

    Нарезать и отбить мясо, просушить, затем нужно добавить соль и перец.

    Кляр: яйца нужно взбить и добавить немножко перца и соли. Окунуть мясо в муку, затем в яйцо. Для более ощутимой корочки следует сделать это несколько раз.

    Обжаривайте отбивные на среднем огне по несколько минут с двух сторон до готовности. Подавать можно с овощами или сыром.

    Отбивные из свинины в панировочных сухарях

    • Свиное мясо с прожилками жира – 0,5 килограмма.
    • Сухари панировочные (белые) – 100 грамм.
    • Мука – 2 столовых ложки.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Перец, молотый чёрный и соль – на вкус.
    • Растительное масло для обжаривания.

    Мясо нужно отбивать, затем посыпать перцем и солью.

    Кляр: взбить яйца с небольшим количеством соли и чёрного перца. Отбивные поместить в муку, потом в яйцо, а затем в панировочные сухари. Разогреть сковороду, обжарить на сильном огне с одной стороны, пока не появится аппетитная корочка. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и доводим до готовности.

    Отбивные из свинины с мёдом и яблоком

    • Стейки для отбивных, свинина – 4 штуки.
    • Мёд – 2 чайные ложки.
    • Яблоки – 2 штуки.
    • Соль с чёрным молотым перцем.
    • Масло подсолнечное для обжаривания.

    Мясо промыть, отбить и просушить, затем добавить перец и соль, выложить на хорошо разогретую сковороду, поджарить с одной стороны, уменьшить газ и довести до готовности со второй. Выложить на тарелку.

    Яблоки очистить и нарезать пластинками, обжаривать на сковороде, там же, где и отбивные, Затем фрукты поместить на мясо, немного полить жидким мёдом, оставить под крышкой на медленном огне на 5 минут, чтобы отбивные пропитались.

    Отбивные из свинины под сыром, с помидорами

    • Корейка свиная – 0,5 килограмма.
    • Твёрдый сыр – 200 грамм.
    • Томаты – 2 штуки.
    • Луковица – 1 крупная штука.
    • Сметана – 2 столовых ложки.
    • Перец, чёрный молотый и соль – на вкус.
    • Кетчуп острый – 1 столовая ложка.

    Мясо нарезать на куски, толщиной не более 1,5 сантиметра, затем отбить и хорошо просушить. Затем – поперчить и посыпать солью, оставить, а пока будем делать соус.

    В миске перемешать сметану с небольшим количеством воды и острым кетчупом или томатным соусом, добавить любимые приправы или просто посолить и поперчить, перемешать. Смесью следует залить отбитое мясо, оставить мариноваться на час в холодильнике или при комнатной температуре, если не очень жарко.

    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, томаты нарезаем таким же образом, обжариваем на сковородке на среднем огне.

    Отбивные прожарить с двух сторон, затем добавить лук с помидорами и добавить оставшийся соус, оставить под крышкой немного пропитаться вкусами. Натереть сыр и посыпать за 2 минуты до готовности, накрыть крышкой, дать сыру расплавиться. Подавать горячими.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх