Рецепт: Новогодняя закуска "Снеговички" - С крабовыми палочками. Салат "снежная королева" с крабовыми палочками

Обычный крабовый салат можно подать к столу в виде оригинальной закуски. Снеговиков можно сделать из шариков, которые разные по размеру. Для туловища необходимо слепить шарики больше, чем для головы. Крабовые палочки нужно заранее разморозить. Их можно опустить в теплую воду на 10 минут. Крабовые палочки отлично сочетаются с вареным яйцом. А чтобы закуска не показалась пресной, можно добавить чеснок. Для заправки подойдет майонез, но его не нужно добавлять много, а то масса не будет формироваться в шарики.

  • После приготовления вы получите: 3 штуки
  • Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – для украшения.
  • Веточки петрушки – для украшения.
  • Гвоздика сушеная – для украшения.

Способ приготовления

    Шаг 1. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелко с помощью ножа. Высыпаем в глубокую миску.

    Шаг 2. С чеснока удаляем шелуху, натираем зубчики на мелкой терке. Кладем чеснок к крабовым палочкам и перемешиваем.

    Шаг 3. Отварные куриные яйца очищаем и промываем водой. Натираем белок с желтком на мелкой терке и высыпаем в общую массу.

    Шаг 4. Добавляем майонез с солью и размешиваем салат до однородного состояния.

    Шаг 5. Делаем 3 больших и 3 маленьких шарика.

    Шаг 6. На большой шарик ставим маленький – это будет голова. Для украшения понадобится маленькая тонкая морковка, ее необходимо заранее отварить до готовности. Вырезаем из моркови нос и головной убор, украшаем снеговиков. Пуговицы делаем из гвоздики, а глаза из перчика. Руки делаем из веточек петрушки или укропа.

    Шаг 7. Украшаем закуску-салат листиками петрушки или мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Новый год - это веселый, волшебный и долгожданный праздник. И каждая хозяйка очень хочет порадовать и удивить всех своих гостей, в особенности маленьких. Все любят лепить снеговичков, поэтому в этом году я решила налепить съедобных снеговиков, а детки мне с удовольствием помогали.

Рецепт очень простой и многим может напомнить крабовый салат, но с хорошим оформлением кушать приятней вдвойне.

Приготовление:

Для начала нужно отварить рис.

А также яйца и морковь.

Отваренный рис всыпать в любую удобную емкость, у меня это кастрюля.

Туда же покрошить на терку яйца.


У нескольких палочек нужно срезать красный верх, чтобы получились такие вот полосочки. В будущем они станут шарфиками для снеговичков.

Оставшиеся палочки нарезаем или, как яйца, натираем на терку и отправляем в нашу кастрюльку.

Натираем половину сыра (вторая половина понадобится нам для украшения).

Также высыпаем в емкость, туда же добавляем майонез и перемешиваем.

Теперь можно приступать к формированию самих снеговичков.

Для начала натираем на мелкой терке оставшийся сыр.

Затем отделяем от общей массы 4 больших комка для нижней половины туловища снеговиков.

И в каждый комок кладем по одной оливке.

Обваливаем в сыре и кладем на тарелку, на которой мы будем подавать закуску на стол.

Из оставшегося количества массы формируем четыре комка поменьше, также обваливаем в сыре и кладем поверх больших комков.

Из вареной морковки вырезаем ведерки и носики и приделываем к нашим снеговичкам.

Из красных частей крабовых палочек делаем шарфики.

Оставшуюся оливку разрезаем на маленькие кусочки - это будут глаза и пуговицы.

Оставшимся сыром посыпаем снеговичков, как снежком... И, вуаля! Закуска готова!

Можно подавать к столу!

Закуска получается очень вкусной и интересной, и нравится и детям, и взрослым.

Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.

Закуски к новогоднему столу, как и салаты, по возможности всегда хочется красиво украсить, чтобы они имели привлекательный праздничный вид. Предлагаем приготовить закуску «Снеговик» из крабовых палочек с сыром - оригинальное оформление в виде веселого снеговика украсит новогодний стол наравне с другими блюдами.
Съедобный снеговик готовится всего лишь за 5 минут, при этом закуска получается очень вкусной, пикантной и в меру острой. При желании можно добавить немного больше чеснока, а для тех, кто не очень любит кокосовую стружку, предлагаем заменить ее твердым сыром, натертым на мелкой терке - блюдо получится не менее вкусным!

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 100 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • соль - 1 щеп.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.;
  • морковь, маслина, зеленый лук, семена тмина - для украшения.

Выход - 5 снеговиков.

Как приготовить закуску «Снеговик» на Новый год

Измельчаем на мелкой терке размороженные крабовые палочки, плавленый сырок и куриные яйца, отваренные вкрутую.


Соединяем все перечисленные ингредиенты, добавляем к ним щепотку соли, майонез и чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. В результате должна получиться однородная и липкая смесь, из которой будет легко формировать снеговика.


Руками лепим круглые шарики (по 3 шутки на каждого снеговика) и обваливаем их в кокосовой стружке. При этом каждый третий шарик лепим чуть меньше по размеру, чем остальные.


Начинаем формировать снеговика: ставим друг на друга крупные шарики, сверху - самый маленький. Для большей устойчивости можно скрепить их между собой при помощи 1-2 деревянных зубочисток.

Из отваренной моркови формируем нос и шляпу для снеговика. Шляпу также можно сделать из свежего огурца или из ржаных сухариков.


Маслину нарезаем мелкими кусочками для глаз и пуговок. Вместо маслины можно использовать черный перец горошек.


Перо зеленого лука обвязываем вокруг «шеи» снеговика и фиксируем его при помощи зернышка тмина (можно заменить его гвоздикой).


Закуска «Снеговик» готова! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления или отправить в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита и веселых праздников!

Скоро наступит Новый 2014 Год и за праздничным столом должно быть хоть одно блюдо, которое бы отличало праздник от других, которое непременно дарило бы праздничное настроение. Я предлагаю приготовить новогодний салат «Снеговик» .

Он обычный формой, но необычный тем, что на нем можно импровизировать и фантазировать так, как вам хочется, все зависит только от ваших фантазий. Этот полностью универсальный, т.е. его слои в нем можно менять так, как вам хочется, как вы любите, как вам будет вкуснее.

  • Крабовые палочки - 100 грамм
  • Маринованные или соленые огурцы - 1-2 штуки
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Маринованные грибы - 100 грамм
  • Куриные яйца - 6 штук
  • Майонез

Украшения для салата:

  • Красный перец
  • Черный виноград или черные оливки
  • Огурец
  • Горошек
  • Морковь

Новогодний салат «Снеговик» рецепт .

Украшать салат вы можете хоть как и хоть чем, лишь бы вам это нравилось. Не забывайте, главное в приготовлении любого блюда - это вложенная в него частичка души, которая делает его по-настоящему вкусным и красивым. Поэтому делайте все с любовью.

Итак, приступим к приготовлению "Снеговик". Яйца хорошо помойте и положите в кастрюльку. Залейте холодной водой и сварите вкрутую. Остудите в холодной воде. Нарисуйте контур снеговика майонезом на тарелке(тарелку желательно большую и плоскую, ну, опять же, зависит от самого снеговика).

Разморозьте крабовые палочки мелко нарежьте и положите внутрь контура нашего снеговика.

Приступаем к нарезке огурчиков. Режем и кладем поверх крабовых палочек. Если у вас соленые огурцы, то после того, как нарезали, кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Если ее будет слишком много – салат потечет.

Обильно смазываем слой с огурцами майонезом.

Морковь чистим, натираем на терке, укладываем на майонез.

Пришла очередь и грибов. Маринованные грибы нужно выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем их на морковку.


Смазываем грибы майонезом.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Белок натираем на крупной терке и облепливаем им всего снеговика. А желток пока отложим в сторонку, он нам еще пригодится.

Все, форма готова, осталось дело за малым. Украсим его так, чтобы он радовал глаз и нас, и наших гостей на празднике. Для этого я вырезал из красного перца глаза и положил в них горошек, в виде зрачков.

Также горошек использовал как пальцы Из морковки вырезал нос. Из огурца - рот. Из черного винограда сделал пуговицы. Шарф и прочие украшения сделал из того же красного перца. Теперь ведерко, помните, мы с вами оставляли желток от яиц, так вот, оно сделано из них. Желтки смазали майонезом и посыпали сыром.

Вот и все, новогодний салат «Снеговик» готов. Напоминаю! Необязательно делать салат такой, какой у меня. Будет намного интересней украшать его самим. А если у вас есть дети, то обязательно подключайте и их к этому веселому, интересному и забавному делу, ведь им это очень понравится. Желаю вам больших творческих идей над созданием такого замечательного и смешного снеговика. С Новым 2014 Годом!

Изумительно вкусный праздничный слоеный салат «Снеговик» с крабовыми палочкамиидеальный вариант для новогоднего стола. А почему? Да потому, что его легко готовить, он нарядный и красивый, и действительно очень вкусный благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Для салата «Снеговик» с крабовыми палочками, нам понадобится большое плоское блюдо. Салат «Снеговик» можно оформить в форме снеговика или даже Деда Мороза, а можно просто сделать слоеный торт, верхушку которого украсить на свой вкус. Мой «Снеговик» в этом году был украшен укропной ёлочкой и надписью «2018», что вы можете видеть на фото.

Список ингредиентов для салата «Снеговик» с крабовыми палочками:


Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению салата, необходимо отварить яйца, а также выложить отдельно опята, огурцы и морковь в блюда, выстланные чистыми бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы маринованные грибы и овощи избавились от лишней влаги, иначе салат не будет держать свою форму, а будет расплываться.

А теперь — рецепт приготовления салата «Снеговик» пошагово и с фото.

  1. Обильно промазываем широкое плоское блюдо майонезом. Для этого салата вообще майонез не надо жалеть:

  2. Первый слой будет крабовым. Крабовые палочки нарезаем и выкладываем равномерным слоем:

  3. Второй слой — маринованные огурцы, их режем кружочками (если огурцы крупные — то можно нарезать помельче), и также равномерно выкладываем на блюде поверх первого слоя:

  4. Затем снова промазываем майонезом, и выкладываем четвертый слой — корейскую морковку:
  5. Следующим слоем идут маринованные опята. Им можно не нарезать, а выкладывать целиком (если будут крупные, то порезать только их:

  6. Затем снова слой майонеза:

  7. Теперь настал черед завершающего слоя — «шубки» Снеговика. Для этого мы берем отваренные и уже остуженные яйца, отделяемм желтки от белком, и по отдельности натираем на терке. Сперва идет слой желтка, а самый верхний слой — белок, которой должен символизировать снег:


  8. Дальше — украшение торта или, если вы изначально лепили снеговик — то снеговика. Вот варианты того, как еще можно оформить этот салат (фото взяты из сети):



Вкусный и красивый салат «Снеговик» с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх