Рецепт овсяного печенья для похудения. Лучшие рецепты диетического печенья из овсяных хлопьев

Всем известно, если сидишь на диете нельзя позволять ни сладкого, ни мучного. Пересилить себя очень трудно, особенно если привычка к потреблению таких продуктов устоялась. Поэтому необходимо сказать «нет» маленьким удовольствиям, которые позволялись ранее. Отказ от любимых блюд может привести к унынию и плохому настроению, чего необходимо избегать, когда поставлена на кон стройная и подтянутая фигура.

Однако, смеем вас заверить, что существуют низкокалорийные сладкие блюда, которые не смогут ей навредить. Диетическое овсяное печенье, приготовленное по нашим рецептам, является одним из них.

Вкусное низкокалорийное печенье

Овсянка принадлежит к калорийным продуктам, но у нее есть замечательное свойство - она не превращается в жиры. В ней много клетчатки, которая благоприятно сказывается на кишечнике, а полезные витамины и минералы очистят кровь от холестерина.

Но стоит иметь в виду, что ингредиенты печенья из овсянки не все безобидны для фигуры . Поэтому при приготовлении заменяйте вредные высококалорийные на полезные легкие. Например, вместо пшеничной муки возьмите овсяную, сливочное масло поменяйте на растительное, а сахаром могут стать фрукты, сухофрукты.

Овсяную муку можно получить самостоятельно. Для этого вам потребуется кофемолка , в которую загружаются овсяные хлопья и перемалываются на высоких оборотах. Яйца, если они нужны по рецепту, можно разделить на две части, при этом для выпечки используйте только белок, поскольку в желтке присутствует жир.

Низкокалорийное печенье можно разнообразить добавлением орехов . Среди наиболее полезных - грецкие, они также легко доступны. В качестве начинки можно выбрать сухофрукты. Но стоит понимать, что калорийность овсяного печенья на выходе возрастет. Особенно если переборщить с количеством этих ингредиентов.

Рецепты низкокалорийного овсяного печенья

С кефиром и яблоком

Данный рецепт из овсянки очень простой , вы его быстро запомните. Набор продуктов небольшой, поэтому печенье действительно получается диетическим.

Потребуется:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан,
  • Кефир 1% - 1 стакан,
  • 2 яблока,
  • половина большой ложки меда,
  • Немного корицы и ванили.

Как приготовить?

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром и настаиваются час.
  2. На терке натрите яблоки, слейте сок, поскольку лишняя жидкость в этом рецепте не нужна.
  3. Соедините с разбухшими овсяными хлопьями и перемешайте.
  4. На противне разложите бумагу для выпекания, смажьте ее растительным маслом.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень, на котором красуются сформированные печенюшки. Оставьте их на полчаса.

С отрубями

Этот рецепт делает овсяное печенье быстро твердым , поэтому приготовьте в небольших количествах, чтобы сразу съесть. Но если все же осталось, за завтраком можно употребить, размачивая в чае или йогурте.

Овсяное печенье




Потребуется:

  • По стакану овсяных хлопьев и отрубей,
  • Овсяная мука,
  • Белок одного яйца,
  • 1 большая ложка меда,
  • изюм - горсть,
  • Растительное масло - 1 большая ложка.

Как готовить?

Рецепт с бананом

Этот фрукт очень сладкий, поэтому печенье из овсянки с ним понравится сладкоежкам .

Нужно взять:

  • Стакан овсяных хлопьев,
  • 1 банан,
  • Немного корицы и ванилина,
  • Подсолнечное масло.

Как готовить?

  1. Банан превращаем в кашицу с помощью блендера или вилки.
  2. Добавить овсяные хлопья, ванилин, корицу и хорошо перемешать.
  3. На противень уложить бумагу для выпекания, предварительно смазав маслом.
  4. Ложкой выкладываем тесто, формируя заданную фигуру.
  5. В духовке держать при 180 градусах 20 минут.

С творогом

Сочетание белка творога и углеводов овсянки делают это печенье незаменимым для тех, кто занимается спортом или сидит на диете. Данный рецепт хорош для приготовления детям, печенье из овсянки поможет утолить чувство голода и насытить на продолжительное время.

Понадобится:

  1. 200 граммов обезжиренного творога,
  2. 200 гр овсяных хлопьев,
  3. Яйца (2 белка),
  4. Горсть изюма,
  5. Половина чайной ложки корицы,
  6. 1 большая ложка меда,

Как готовить?

  1. Белки до густой пены взбейте размешайте с протертым творогом.
  2. Соедините с запаренным изюмом, овсянкой, медом и корицей. Перемешайте.
  3. Готовое тесто выложите на бумагу для выпечки, сформировав фигуры.
  4. Выпекайте до румяного цвета при 180 градусах примерно 20 минут.

Рецепт без муки и масла

Чтобы приготовить 15 печенюшек из овсянки, вам потребуется:

Как готовить?

  1. Поставьте вентиль в положение 180 градусов для разогрева духовки.
  2. Взбейте яйца с ванилином в маленькой емкости.
  3. В большой емкости смешайте овсянку, изюм, сахарозаменитель и корицу, соедините с яичной смесью.
  4. На противень разложите пергаментную бумагу, выкладываем, формируя печенинки, тесто. Если тесто вышло жидковатым, воспользуйтесь силиконовыми формочками.
  5. Выпекайте 20 минут.

Рецепт Дюкана

Печенье пополнит суточную потребность в отрубях , а также быстро погасит чувство голода, как утверждает диетолог Дюкан. Чтобы приготовить 2 порции диетического печенья, нужно взять:

  • 3 большие ложки овсяных отрубей,
  • 1 яйцо,
  • 1 таблетку сахарозаменителя,
  • 3 большие ложки йогурта,
  • Половину маленькой ложки разрыхлителя.

Как готовить?

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. В емкость положите и перемешайте все ингредиенты.
  3. Разлейте смесь по формочкам или разложите на пергаментную бумагу. Выпекайте 20 минут.

Батончики мюсли с орехами

Рецепт из овсяных хлопьев для быстрого утоления голода и восстановления энергии.

Потребуется:

  • 2 банана,
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев,
  • 2 большие ложки изюма,
  • по горсти орехов (миндаль, грецкие),
  • Горсть семечек без скорлупы,
  • 4 чернослива,
  • 1 большая ложка кокосовой стружки.

Как готовить?

  1. Банан измельчаем в блендере или вилкой.
  2. Изюм заливаем кипятком, сливаем воду, затем вновь заливаем, чтобы он набух.
  3. Измельчаем орехи в кофемолке (не очень мелко).
  4. Чернослив режем, удаляя косточку.
  5. Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться густым.
  6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите тесто, его высота должна составлять 2–3 см.
  7. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут.
  8. Получившийся слиток вынимаем вместе с бумагой, даем остыть, нарезаем батончиками, убираем бумагу.

Помимо представленных рецептов, есть еще масса разнообразных способов приготовления диетического овсяного печенья своими руками дома. Среди ингредиентов может быть натуральный йогурт , полезное оливковое масло, молоко, разнообразные сухофрукты, клетчатку и отруби, сваренную овсяную кашу, свежие фрукты, мед, сметану и другие нежирные продукты. Кроме того, вы можете поэкспериментировать и применить свой рецепт диетического овсяного печенья. Главная задача - не использовать вредных продуктов, таковы: сахар, маргарин, пшеничная мука.

Предложенные рецепты позволяют получить низкокалорийный продукт, однако, есть в неумеренных количествах диетическое овсяное печенье все же не стоит . Оптимальным числом станет 2–3 штучки, их вы можете без вреда для фигуры употребить за завтраком или во время рабочего перекуса. Теперь, вооружившись таким сладеньким удовольствием, никакая хандра вас не одолеет!

Для многих тяжеловато сидеть на диете и отказывать себе в сладком, а ведь иногда так хочется. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье. Овсяное печенье — это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда.

Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Для приготовления 15 штук вам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев экстра;
  • горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч.л. ванилина;
  • корица на ваш вкус

Приготовление:

1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.

2. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин.

3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Добавьте туда взбитую яичную смесь.

4. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким.

5. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.

Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по . Для приготовления 1-2 порций печенья нужно:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 2-3 ст.л. йогурта;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.

3. Разлить смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!

Овсяное диетическое печенье с бананом — рецепт с фото

Для этого рецепта вам нужно:

  • 1 стакан овсяных хлопьев экстра;
  • 1 большой спелый банан (обязательно спелый, так как его проще будет размять);
  • 1 яйцо;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Перед началом приготовления поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В миске разминаем банан, добавляем стакан хлопьев, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После добавляем сахарозаменитель и корицу.

3. Тесто выкладываем на противень на лист для запекания.

4. Выпекать нужно 10 минут.

Совет! Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящее, можно оставить его в духовке еще на 5 минут.

Рецепт диетического овсяного печенья на кефире

Для этого рецепта печенья вам нужно (10-12 печенюшек):

  • 200 г овсяных хлопьев эктра (те, что не быстрого приготовления);
  • 1 стакан кефира (можно взять йогурт);
  • любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана);
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

1. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.

2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.

3. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким.

4. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко.

5. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем печенье на противень накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.

4. Выпекать печенье 40 минут при температуре 180°С.

Рецепт овсяного печенья с творогом

Для приготовления 10-12 печенек нужно:

  • 100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;
  • 100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);
  • 2 яичных белка;
  • горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);
  • 1 ст.ложка меда
  • корица, ванилин на ваш вкус

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто.

2. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька.

3. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. После того как печень будет готово, дать ему остыть, так оно будет еще более хрустящим.

Такое печенье станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе!

Овсяное печенье из овсяных хлопьев – одно из самых полезных лакомств. Но только приготовленное в домашних условиях оно содержит в себе ценные витамины и микроэлементы. В магазинной продукции входит минимум крупы, зато большое количество ароматизаторов и усилителей вкуса. Поэтому стоит порадовать семью домашним лакомством, сочетающим комбинацию вкуса и пользы.

Овсяное печенье из хлопьев - базовый рецепт

Базовый рецепт получился максимально простым и понятным. Для него нужно взять овсянку мелкого помола (1,5 стакана) и такое же количество пшеничной муки, а также: 180 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. сахара.

  1. Размягченный маргарин растирается с сахарным песком.
  2. В емкость к ним добавляется овсянка и яйца. Все продукты тщательно смешиваются.
  3. К овсяному тесту присыпается мука и разрыхлитель.
  4. Посуда с компонентами накрывается пленкой и отправляется в холодильник примерно на час. Это необходимо сделать, чтобы хлопья разбухли. Если не выдержать рекомендованное время, десерт получится слишком сухим и твердым.
  5. На противень, застеленный промасленной бумагой, выкладываются тонкие круглые лепешечки из теста. Проще всего формировать их влажными руками.
  6. Выпекается угощение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

За указанное время печенье должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза.

Рецепт для тех, кто на диете

Если во время строгой диеты очень хочется побаловать себя чем-то вкусным, то такой рецепт поможет это сделать. Разрешается употреблять готовое угощение даже диабетикам. Помимо овсяных хлопьев (300 г), будет использоваться: 1 ст. нежирного кефира или кипятка, горсть любых сухофруктов, 120 г натурального пчелиного меда, по щепотке корицы и ванильного сахара.

  1. Хлопья заливаются теплым кефиром или кипятком и оставляются разбухать примерно на 45 минут.
  2. Выбранные сухофрукты после тщательного промывания заливаются кипятком. Они должны постоять некоторое время, пока не станут мягкими.
  3. В геркулесовую массу выкладываются настоявшиеся сухофрукты.
  4. Осталось добавить мед, корицу и ванильный сахар.
  5. Из теста скатываются небольшие шарики, которые ладонью приминаются в круглые лепешки.
  6. Лакомство выкладывается на пергамент и готовится в хорошо разогретой духовке 25 минут до румяности.

Во время диет довольно часто приходится отказывать себе в сладостях, выпечках и других кондитерских изделиях. А ведь иногда так хочется побаловать себя и съесть что-нибудь вкусное, но при этом не навредить фигуре.

В этом случае можно приготовить печенье из овсяных хлопьев, которые предназначено специально для диетического рациона питания. По вкусу оно ничем не хуже обычного овсяного печенья, да и очень полезно для организма.

Также его можно спокойно кушать во время сахарного диабета и не переживать, что из-за него подскачет сахар в крови, даже наоборот, оно насытит организм и сахар будет в норме. Давайте все-таки разберемся в полезных качествах этого лакомства. А после этого рассмотрим несколько рецептов приготовления его в домашних условиях.

В чем польза?

Главная основа полезности этого печенья – это высокое содержание клетчатки.

Кроме этого, в составе овса содержатся витамины группы В, а также Е, РР, Н, минералы магния, кальция, калия, железа, йода, меди. И что примечательно, все эти компоненты сохраняются в печенье в полном объеме.

Стоит ли говорить о том, какую пользу приносит это печенье для нашего организма, а ведь она действительно высокая:

  1. Поддерживает нормальную работу сердца и сосудов;
  2. Заботится о крепости нервной системы;
  3. Укрепляет зубную и костную эмаль;
  4. Улучшает кроветворение;
  5. Повышает работоспособность кишечника и желудка;
  6. Способствует очищению организма от вредных веществ, шлаков;
  7. Придает тонус и помогает справиться с депрессиями;
  8. Благодаря компоненту бета-глюкану, а именно растворимая клетчатка снижает содержание сахара в крови;
  9. Снижает уровень холестерина в крови и противостоит образованию атеросклеротических бляшек;
  10. Оказывает благотворное воздействие на работу печени.

Простое приготовление


Как готовить с фото:

  1. Высыпаем овсяные хлопья в чашку, заливаем их кефиром или горячей водой. Оставляем стоять минут 40;
  2. Изюм промываем, выкладываем в миску и заливаем горячей водой, оставляем на некоторое время, чтобы он стал мягким и разбух;
  3. Также можно использовать курагу и чернослив. Эти сухофрукты нужно промыть и залить горячей водой, чтобы они стали мягкими;
  4. В тесто можно при желании положить любые орехи;
  5. Далее в геркулесовую кашу выкладываем изюм;
  6. Нарезаем курагу и чернослив под размер изюма и выкладываем в кашу;
  7. Добавляем пару ложек меда и перемешиваем все компоненты. Тесто следует перемешивать руками, чтобы все компоненты равномерно распределились;
  8. Затем противень застилаем пергаментной бумагой;
  9. Берем небольшие кусочки теста и раскатываем шарики, далее придавливаем и формируем небольшие круглые печенки. Раскладываем их на поверхность пергаментной бумаги;
  10. Духовку нужно раскалить до 180-190 градусов и помещаем туда противень;
  11. Оставляем подсушиваться печенье на 15-20 минут до румяного цвета.

Овсяное печенье: рецепт диетический по Дюкану

Что потребуется для готовки:

  • 2 большие ложки овсяных отрубей;
  • Упаковка творога – примерно грамм 200;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахарозаменитель – 2-3 маленькие ложечки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка;
  • Немного ванильного порошка;
  • Щепотка корицы;
  • Несколько штучек гвоздики для запаха.

Длительность приготовления – 1 час.

Какая калорийность – 145.

Приступаем к готовке:


Сладкая выпечка с творогом

Какие компоненты потребуются:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Творог – 200 грамм;
  • Стакан нежирного кефира;
  • 150 грамм миндальной муки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Горсть сушеных ягод – на свое усмотрение;
  • Немного орехов;
  • Щепотка ванильного порошка;
  • Щепотка молотой корицы;
  • ½ ч.ложки пищевой соды;
  • Кунжутные и тыквенные семечки – на свой вкус.

Время готовки – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 189.

Как делать диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев:

  1. Высыпаем овсяные хлопья в глубокую емкость, заливаем кефиром и оставляем стоять минут 15-20, за это время они разбухнут, и получится каша;
  2. Хлопья можно измельчить до состояния муки. Для этого их можно засыпать в блендер или кухонный комбайн и перемолоть. Также их можно пропустить мясорубкой;
  3. Творог выкладываем чашку, выкладываем к нему яйца и хорошенько размешиваем до однородной консистенции;
  4. Далее к творогу засыпаем ванилин и корицу, тщательно размешиваем;
  5. Как только хлопья разбухли, смесь можно перекладывать в творожную массу и хорошо перемешать;
  6. Для разнообразия в тесто можно положить сушеные ягоды – чернику, клюкву, смородину, годжи;
  7. Орехи нужно предварительно перемолоть в блендере и затем засыпаем их в смесь;
  8. Также в тесто можно добавить немного кунжутных и тыквенных семечек;
  9. Все тесто хорошенько вымешиваем, чтобы оно получилось плотным и не прилипало к рукам;
  10. На противень стелим пергаментную бумагу;
  11. Формируем из теста небольшие шарики, придавливаем и выкладываем небольшие лепешки на пергаментную бумагу;
  12. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим туда противень с печеньем;
  13. Запекаем в течение 20-30 минут.

Удивляем сыроедов

Ингредиенты для готовки:

  • Пророщенная пшеница – ½ стакана;
  • Овсяные отруби – 2 большие ложки;
  • Банан – 1 штука;
  • Горсть сухофруктов – курага, чернослив;
  • Немного кокосовой стружки.

Время готовки – 1 час.

Калорийность – 160.

Как делать диетическое овсяное печенье для сыроедов в домашних условиях:

  1. Выкладываем овсяные отруби в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем запариваться на 40 минут;
  2. Промываем курагу с черносливом, кладем в миску и заливаем горячей водой, чтобы сухофрукты стали мягкими;
  3. Далее пророщенную пшеницу вместе с сухофруктами и очищенным бананом измельчаем блендере или в кухонном комбайне. Также эти компоненты можно пропустить через мясорубку;
  4. Затем пропущенную пшеницу, сухофрукты и банан соединяем с разбухшими овсяными отрубями и замешиваем тесто;
  5. Далее смачиваем руки и формируем из смеси небольшие шарики;
  6. Обсыпаем шарики кокосовой стружкой и выкладываем на плоскую тарелку;
  7. Эти печеньки не нужно выпекать, их следует подавать сразу же после приготовления.

Овсяные печенья диетические с яблоком в мультиварке

Какие компоненты нужно подготовить:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 100 грамм овсяных отрубей;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Мед – 2 большие ложки;
  • 60 грамм изюма;
  • Горсть орехов;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванили.
  • Морковь промываем, счищаем шкурку и трем в виде мелкой стружки;
  • В глубокую емкость выкладываем перетертое яблоко, стружку, моркови, засыпаем овсяные хлопья, добавляем мед, подливаем пол стакана горячей воды и все перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, за это время хлопья набухнут;
  • Промываем изюм и выкладываем горячую воду, чтобы он немного размягчился;
  • Орехи перемалываем блендером или в кухонном комбайне;
  • Как только смесь с хлопьями разбухнет, выкладываем туда орехи, изюм, засыпаем овсяные отруби с разрыхлителем и изюм. Все хорошенько перемешиваем руками;
  • Емкость мультиварки можно смазать сливочным маслом;
  • Формируем влажными руками круглые печенки и выкладываем в мультиварку;
  • Выставляем программу «Выпечка» и оставляем запекаться на 40 минут;
  • Через 20 минут переворачиваем печенье на другую сторону и выпекаем с другой стороны 20 минут.
  • Подсказки на заметку

    Поскольку это диетическое печенье, в него не нужно добавлять сахарный песок. Этот компонент могут заменить мед, сухофрукты, сушеные ягоды.

    В тесто можно добавлять протертые свежие яблоки, груши, морковь, а также бананы.

    Можно сделать шоколадные овсяные печенья. Для этого хлопья можно залить стаканом кофе или какао.

    Обязательно приготовьте это лакомство во время диеты, оно скрасит ваше меню, и диета вам не будет казаться чем-то тягостным и невыносимым препятствием для достижения идеальной фигуры. Тем более диетическое овсяное печенье готовить просто, а главное - оно получается полезным и невероятно вкусным.

    Как среди долгих пасмурных дней хочется солнышка, так и среди серых будней хочется праздника. Для многих худеющих дни на диете являются именно такими серыми безрадостными буднями, которым конца и края не видно. И как же в череде беспросветных дней не сорваться с диеты и «не пуститься во все тяжкие»? На этот вопрос есть ответ: надо устраивать себе небольшие «праздники». И одним из них является овсяное печенье для похудения – его специально придумали сладкоежки.

    Диетическое печенье

    Не только для похуденья –

    Оно ещё и объеденье!

    К сожалению, совсем бескалорийных печенюшек не бывает, но уменьшить количество калорий в наших силах.

    Что для этого надо?

    • Брать в качестве ингредиентов низкокалорийные продукты.
    • Вместо вредного сахара использовать сахарозаменители.
    • Отказаться от масел и растительных жиров, особенно от трансжиров.
    • Максимально использовать для приготовления этого лакомства свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.

    Все знают, что такая , а именно сахар является главным поставщиком калорий. Если уменьшить его количество, значит, и калорий будет меньше. Для этого и нужны фрукты, сахарозаменители и мёд.

    Наши российские женщины такие мастерицы, что могут придумать всё, что угодно. Например, меня однажды лет сорок назад угостили вареньем из … помидор. С того времени я больше ничему не удивляюсь. Поэтому приведу достаточное количество рецептов низкокалорийного диетического печенья.

    Овсяное печенье для похудения. Диетические рецепты

    Овсяное печенье можно назвать классикой диетической выпечки.

    • Во-первых, оно низкокалорийное.
    • Во-вторых, просто в приготовлении.
    • И в-третьих, элементарно вкусное!

    Кстати, чуть не забыл, в-четвёртых, оставляя неизменной основу и лишь меняя добавки, можно разнообразить вкус.

    Классическое основное овсяное печенье

    Приготовление:

    • 200 г овсяных хлопьев залить 200 г горячей воды и оставить на 40 минут. После добавить 2 столовые ложки мёда и тщательно размешать.
    • Расстелить на противень пекарскую бумагу и разложить ложкой небольшими шариками овсяную смесь. Выпекать в духовке, раскалённой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

    КБЖУ на 100 г: белки – 9,34; жиры – 5,54; углеводы – 72,; калорийность – 357,46.

    Овсяное печенье для похудения без муки

    Приготовление:

    • 170 г овсяных хлопьев размолоть в кофемолке в муку. 100 г сливочного масла (необходимо заранее достать его из холодильника, чтобы оно стало мягким) тщательно растереть в миске со 100 г сахара, после разбить туда одно яйцо и снова хорошенько перемешать. В овсяную муку добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и тоже перемешать.
    • Муку пересыпаем в миску с маслом и яйцом и замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холод. Застилаем противень пергаментной бумагой и на неё выкладываем сформированные из теста небольшие шарики. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.

    Конечно, в данном рецепте «вредные» продукты присутствуют. Ну, а куда без них? Зато вкусно.

    КБЖУ на 100 г: белки – 6,42; жиры – 23,32; углеводы – 50,94; калорийность – 430,57.

    Видеоролик:

    Овсяное печенье для похудения с бананом

    Очень простой рецепт с минимумом ингредиентов.

    • Три очищенных банана размельчаем в блендере или вилкой, смешиваем с 100 г сахара и выливаем полученную смесь в миску. Добавляем туда же 200 г овсяных хлопьев и тщательно перемешиваем, после чего даём тесту постоять 10 минут.
    • Противень застилаем пекарской бумагой, которую слегка смазываем подсолнечным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде небольших печенек на противень и ставим минут на 10-15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

    КБЖУ на 100 г: белки – 4,56; жиры – 2,39; углеводы – 49,24; калорийность – 229,13.

    Видеоролик:

    Овсяное печенье для похудения на кефире

    Приготовление:

    • 300 г овсяных хлопьев заливаем 300 г кефира, тщательно размешиваем и даём настояться 40 минут. Хорошо промытый изюм (200 г) помещаем в глубокую миску и заливаем на 15 минут кипятком, после просушиваем изюм бумажными полотенцами или салфетками и перекладываем в сухую миску. На противень стелем пекарскую бумагу и смазываем её сливочным маслом.
    • В миску с овсяными хлопьями высыпаем подсушенный изюм, добавляем 3 столовые ложки мёда, немного корицы и ванилина на кончике ножа. Всё тщательно перемешиваем.
    • На противень выкладываем тесто в виде небольших лепёшек и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей на стол готовые печенюшки следует полностью остудить.

    КБЖУ на 100 г: белки – 5,89; жиры – 3,24; углеводы – 48,02; калорийность – 235,16.

    Видеоролик:

    Овсяное печенье для похудения с творогом

    Приготовление:

    • 70 г овсяных хлопьев тщательно смешиваем в миске с 200 г творога, 20 мл лимонного сока и 15 г мёда, после закрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы разбухли хлопья. Из 150 г банана и 80 г яблок делаем пюре.
    • Когда хлопья разбухнут, высыпаем в них фруктовое пюре и хорошенько перемешиваем всё. Выкладываем полученную смесь ложкой небольшими порциями на противень с застеленной пекарской бумагой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    КБЖУ на 100 г: белки – 8,34; жиры – 4,43; углеводы – 19,79; калорийность – 150,81.

    Видеоролик:

    Во второй части статьи вас ждут экзотические рецепты диетического печенья. Не пропустите!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх