Рецепт пасты с беконом. Спагетти карбонара, классический рецепт

Описание

Паста карбонара с беконом - одно из самых известных и распространенных итальянских блюд. Не столько конкретно эти спагетти с беконом и сливками, сколько само блюдо. Его разновидностей сейчас существует десятки. И все они кардинально отличаются друг от друга. Каждый уважающий себя повар имеет собственный фирменный рецепт приготовления пасты.

Сегодня мы приготовим классическую и самую простую пасту карбонара с кусочками аппетитного хрустящего жареного бекона и сливками. Молочный вкус подчеркнет и сгладит вкус специй. А пармезан станет пикантным дополнением.

Очень важно также приготовить сами макароны. Итальянцы редко используют фабричные продукты: свои спагетти они готовят сами, и вкус их повторить очень непросто. Мы же воспользуемся готовыми ингредиентами. Такая паста очень быстро и легко готовится в домашних условиях.

Приготовить пасту карбонара по нашему рецепту с беконом вы сможете без особого труда, ведь это подробный пошаговый рецепт с фото. Из него вы почерпнете секрет приготовления вкусного сливочного соуса. Интересно то, что соус будет состоять из сырых яиц.

Если до этого момента вы не знали, как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками дома, мы с удовольствием поделимся с вами самым простым и доступным способом.

Приступим к готовке!

Ингредиенты


  • (1 упаковка)

  • (2 шт.)

  • (100 г)

  • (200 г)

  • (200 мл)

Спагетти Карбонара - одно из наиболее распространенных блюд в Италии. Простая, сытная, невероятно вкусная за счет густого соуса с насыщенным вкусом и ароматом паста карбонара любима во всех итальянских уголках, а потому стоит ли удивляться тому, что авторство этого блюда приписывают себе в разных регионах Италии? Мы расскажем, что представляет собой настоящее итальянское блюдо паста алла карбонара, как оно родилось, какие вариации имеет в настоящее время и как приготовить пасту карбонара на обычной кухне.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками - это популярный и распространенный рецепт не только в Италии, но и в России. В самом деле, что может быть вкуснее поджаренного бекона, сдобренного свежими сливками и сыром? А ведь это самая настоящая историческая рецептура, которую придумали родоначальники блюда - вольные угольщики Италии, добывавшие carbone (ит.) - древесный уголь, а потому вынужденные большую часть жизни проводить в лесах. Они и придумали для себя еду из кусочков копченого сала и грудинки, пасты, которая долго хранилась и не портилась, а также овечьего сыра. Поджаренные в котле кубики мяса, сваренная там же паста да натертый сыр составляли эту нехитрую еду, дошедшую до нашего времени.

Итак, чтобы приготовить пасту карбонара, нам потребуется:

  • 350 г макаронных изделий;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. масла;
  • по щепотке свежего черного перца и молотого мускатного ореха;
  • соль;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 100 г нарезанного полосками бекона;
  • сыр пармезан - по желанию.

Важно! Это рецепт настоящей итальянской пасты, поэтому чтобы сохранить его подлинность, берется только оливковое масло, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Непременно не забудьте мускатный орех. Мы привыкли использовать пармезан, он и приводится ниже, но итальянцы готовят карбонару с сыром Пекорино.

Приступаем к работе:

  1. В кастрюлю налить воды, подсолить и сварить по всем правилам макароны.
  2. Пока они варятся, в сковороде в антипригарным покрытием обжарить чеснок на столовой ложке масла.
  3. Добавить к нему нарезанный кубиками бекон.
  4. Поджарьте его не более пару минут, чтобы кусочки не успели затвердеть.
  5. Взболтать отдельно в посудине, специи, долить сливки и перемешать. Пока отставить в сторону. Совет: Для тех, кто обожает соус для спагетти, можно увеличить количество сливок.
  6. Слейте воду с макарон, макароны переложите в сковороду с беконом и чесноком и немного прогрейте все вместе.
  7. Сверху вылейте смесь яиц, сливок и быстро перемешайте. Прогрейте еще немного до полного соединения макарон и соуса и до момента, пока яйца начнут немного загустеть, но не свернуться от горячих макарон.
  8. На макароны, по желанию, потрите сыр пармезан.

Заменяем бекон ветчиной

Бекон можно заменить частично или полностью на ветчину. Получится тоже очень хорошо, особенно если не скупиться на сливки.

Понадобится:

  • пол-литра 10-процентных сливок;
  • 500 г макарон;
  • 300 г сыра (пармезан или овечий);
  • 300 г ветчины;
  • 200 г бекона (или такой же объем ветчины);
  • по вкусу соль, перец, прочие специи;
  • 3 яйца;
  • ложку оливкового масла.

Ваши действия:

  1. Отварите в подсоленной воде макаронные изделия - перья, «спиральки», спагетти. Можно не доваривать макароны до полной готовности - они должны быть немного твердоваты - как говорят итальянцы, аль-денте.
  2. Тем временем плеснем на разогретую сковородку немного оливкового масла и обжарим нарезанные полосками или кубиками ветчину и бекон.
  3. Взбить немного соль с яйцами и приправами, но не до пышности, а чтоб было равномерно, добавить сливки. Натереть сыр и положить в смесь половину. Перемешать.
  4. Макароны откинуть и быстро выложить в сковородку с мясными продуктами. Перемешать, влить смешанные сливки с яйцами. Все вновь аккуратно смешать, чтобы соус обволок целиком макароны.
  5. Выложить в порционные тарелки, посыпав сверху второй половиной сыра. Хорошо сочетаются листики рукколы.

Спагетти карбонара с добавлением куриного мяса

В данном рецепте солирует куриное филе (200 г), оно заменяет бекон и обязывает использовать при приготовлении чеснок.

На 300 г макарон нужно:

  • полстакана сливок;
  • 3 яйца;
  • пару зубков чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г пармезана или иного твердого сыра;
  • соль, перец молотый, базилик.

Готовим так:

  1. На масле обжарить до готовности небольшие кусочки филе.
  2. Всыпаем в сковороду порубленный мелко чеснок, жарим пару минут.
  3. Добавляем соль и сливки, не прибавляя огня, чтобы сливки не сворачивались.
  4. Отвариваем отдельно макароны, добавив в воду соль и немного растительного масла.
  5. Для соуса взбитые яйца солим, перчим, добавляем в них тертый сыр и базилик.
  6. Готовые макароны откидываем, кладем в сковороду, прогреваем и заливаем яично-сливочной смесью.
  7. Прогрев несколько минут на самом малом огне, подаем горячими, посыпав сверху молотым перцем.

Дополняем рецепт грибами

  1. Итальянцы нередко вместо сливок добавляют сухое белое вино, от этого соус становится еще более пикантным. Чтобы сохранить сливочный вкус, можно за неимением сливок влить немного молока.
  2. Еще один вариант соуса предложил знаменитый кулинар Джейми Оливер. Он настаивает на том, чтобы вместо бекона использовалась сыровяленая свиная щековина, в которой мало мяса и много жира. Этот жир следует вытопить, положив небольшие брусочки сала на холодную сковороду. Так вытопится быстрее. Далее в поджарку добавляется одновременно и большой зубок раздавленного чеснока (он отдаст свой аромат и его нужно будет потом убрать). Обогащаем вкус свежемолотым перцем. А теперь главное в этом соусе: никаких сливок! Под сковородой потушен огонь, и в нее мы добавляем макароны вместе с остатками воды, в которой они варились. Это важно - жир и вода становятся эмульсией! В нее добавляются взбитые с сыром и солью яйца и вновь перемешиваются с макаронами. При необходимости добавляем еще немного воды из-под макарон и прогреваем, не допуская сворачивания желтков. Получается восхитительный соус, который ни в чем не уступит сливочному!

Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара). Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

Время приготовления: 1 час 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы: 500 грамм
  • Грудинка или бекон: 300 грамм
  • Выдержанный твердый сыр: 200 грамм
  • Сливки жирность от 20%: 100 мл
  • Желтки: 4 шт
  • Петрушка: 1 пучок

Инструкция приготовления

    Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!

    Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.

    Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.

    Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

    Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.

    Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.

    Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.

    Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.

    В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.

    Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

    Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.

    Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

    Как приготовить карбонару с ветчиной?

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг спагетти;
    • 0,2-0,3 кг ветчины;
    • 70 г пармезана или аналога;
    • ½ стакана подогретых жирных сливок;
    • 4 желтка;
    • 2-3 чесночных зубца;
    • пучок зелени;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • по вкусу сахар и соль.

    Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:

    1. Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
    2. На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
    3. Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
    4. Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
    5. Соединяем его с отваренными спагетти. Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.

    Вариация блюда с грибами

    Необходимые продукты:

    • пачка спагетти (400-500 г);
    • 0,25 кг бекона;
    • 0,15 кг твердого сыра;
    • 0,32 л сливок;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • соль, специи.

    Этапы приготовления грибной пасты:

    1. Тщательно промываем грибы. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
    2. Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
    3. Натираем сыр на мелкой терке.
    4. Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.
    5. Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь. Продолжаем перемешивать, пока он не расплавится.
    6. Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
    7. Подаем пасту еще горячей, притрушенной зеленью.

    Паста карбонара с курицей

    Вам понадобиться:

    • пачка спагетти;
    • 1 куриная грудка;
    • 1 луковица;
    • 1 чесночный зубец;
    • 2 ст. жирных сливок;
    • 40 мл топленого масла;
    • 0,1 кг пармезана;
    • 4 яйца;
    • сушеные травы, соль.

    Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:

    1. Варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг.
    2. Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    3. Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо.
    4. Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
    5. Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
    6. Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
    7. На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.
    8. На сковороде все заготовки соединяем, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.

    Рецепт для мультиварки

    Возьмите:

    • 0,3 кг грудинки;
    • 3 чесночных зубца;
    • 1 ½ ст. жирных сливок;
    • ½ пачки макаронных изделий;
    • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
    • 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
    • соль, специи.

    Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

    1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
    2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
    3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
    4. Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
    5. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
    6. Варим на «Плове» с открытой крышкой.
    7. После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
    8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.

Ядро традиционной пасты карбонара - ее соус, Allacarbonara. В рецепте может не быть больше никаких ингредиентов, но спагетти должны быть залиты этим яично-сырным сочетанием, приправленным ароматом грудинки. Дальше обычно включается фантазия шеф-повара, поэтому всегда стоит уточнять, какая именно паста карбонара на сей раз должна быть подана: с беконом, грибами, феттучини или с тыквой.

Классическая паста карбонара: рецепт с фото в домашних условиях

В настоящей итальянской пасте карбонара никогда нет бекона: на его месте присутствует продукт, название которого мало кому знакомо в России - гуанчиале. Это вяленые свиные щеки, традиционная итальянская закуска, которую за пределами Италии достать нелегко. Ее можно заменить беконом, но если Вы хотите полноценно ощутить вкус классической пасты карбонара, рекомендовано сделать гуанчиале самостоятельно: процесс не сложный, при навыках работы с мясом Вы справитесь без чужой помощи. Единственный нюанс - длительность приготовления: гуанчиале нужно отлежаться в течение 4-5 недель.

Состав:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы или паста букатини - 200 г
  • Яйца куриные (желтки) - 4 шт.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Гуанчиале (или бекон) - 100 г
  • Овечий сыр (пекорино романо) - 120 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Базилик свежий - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо заняться приготовлением гуанчиале: жирная свиная щековина вымачивается в холодной воде (3-4 ч), затем перекладывается в др. емкость и заливается вином. Лучше всего использовать белое сухое вино или красное Teroldegorotaliano. Через 1-1,5 ч щековину вынимают из емкости, натирают крупной морской солью и сахаром, заворачивают в предварительно увлажненный лен, убирают в холодильник на 5-7 суток. Спустя указанный промежуток времени с щековины смахивают не впитавшуюся соль, поверхность натирают свежими зубчиками чеснока и молотым черным перцем, мясо вывешивают на сквозняк на 24-48 ч, а затем убирают в холодильник на 21-28 дней.

В сковороде разогревается оливковое масло, затем туда забрасывается мелко порезанный зубчик чеснока, который нужно довести до приобретения золотистого оттенка. После этого в сковороду опускают тонкие полоски гуанчиале и обжаривают их с каждой стороны до появления легкой корочки. Главное, не передержать свинину, иначе она станет жесткой и испортит вкус готовой пасты карбонара.

Последним этапом является создание соуса: яичные желтки смешиваются с тертым овечьим сыром и молотым перцем. Нередко сюда используется пармезан, однако он по аромату сильно отличается от пекорино романо. Ингредиенты соуса нельзя взбивать - только осторожно перемешать.

Теперь можно приступать к созданию самой пасты: спагетти или пасту букатини закладывают в кипящую подсоленную воду, варят на среднем огне, время выдерживается на 1-2 мин. меньшее, нежели указано на упаковке: это приготовление аль-денте, присущее всем итальянским блюдам с макаронными изделиями.

Готовые спагетти быстро и осторожно раскладывают по порционным тарелкам, при этом паста должна быть горячей (но не горячее 70 градусов). Сверху располагаются обжаренные гуанчиале, и блюдо поливают соусом. За счет температуры спагетти сырые яичные желтки моментально схватятся.

Украшается традиционная паста карбонара листочками базилика. Если необходимо, Вы можете добавить к ней любимый овощной салат, особенно если в нем будут присутствовать томаты или болгарский перец.

Паста карбонара с беконом и сливками: рецепт от Юлии Высоцкой

Безусловно, столь популярное блюдо не могло не пройти этап модификации к определенной кухне, в частности, к русской. Поскольку за пределами Италии часть продуктов достать оказалось нелегко, шеф-повара начали искать свои способы сделать новый вариант пасты не хуже традиционного. Помимо простой замены, безусловно, начались добавления разнообразных ингредиентов, и сегодня ничуть не менее известна версия пасты карбонара с беконом и сливками от Юлии Высоцкой - достойный ответ классической пасте с гуанчиале и пекорино романо. Сливки в данном случае позволяют нивелировать аромат от пармезана, а бекон неплохо заменит отсутствующую свиную щековину.

Состав:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы - 450 г
  • Бекон - 225 г
  • Пармезан - 125 г
  • Сливки 35% жирности - 100 мл
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
  • Черный перец горошинами - по вкусу
  • Морская соль - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Начинается приготовление пасты с создания соуса: сливки взбиваются венчиком или миксером за 1-1,5 мин. В др. емкости отдельно взбиваются куриные яйца со щепоткой соли, после чего ингредиенты соединяются, масса продолжает взбиваться. Туда же осторожно вводится тертый сыр, тонкой струйкой, чтобы соус был однородным.
  2. На горячей сковородке прогревается оливковое масло, в которое опускаются нарезанные кусочки бекона, обжариваются со всех сторон в течение 2-3 мин. Затем бекон выкладывается на бумажное полотенце, чтобы с него ликвидировался лишний жир. Сверху его также можно накрыть полотенцем или салфеткой.
  3. В глубокой кастрюле доводится до кипения вода, хорошо подсаливается, туда же добавляется оливковое масло, и сразу опускаются спагетти. Варить их необходимо на 2 мин. меньше, чем предлагает производитель, чтобы продукт остался слегка твердым. Помимо того, что именно так готовят макаронные изделия в Италии, подобный способ считается более полезным для организма, нежели очень мягкие спагетти.
  4. Горошки черного перца высыпаются на бумажное полотенце, заворачиваются в него и осторожно измельчаются деревянным молоточком или пестиком. Затем перец необходимо высыпать в соус, массу вновь перемешать.
  5. Отварившиеся макароны сбрасываются на дуршлаг и почти сразу же пересыпаются в глубокую емкость. На них выливают готовый соус и выкладывают обжаренный бекон, после чего все компоненты нужно перемешать и сдобрить оливковым маслом.
  6. Рецепт от Юлии Высоцкой - это французская версия пасты карбонара, которая определенно имеет право на существование, хоть и сильно отличается от классического блюда. Некоторые повара предлагают сюда же использовать белое вино, а кто-то заменяет спагетти на крупные макароны. Любое из этих действий - дело вкуса.

Паста карбонара с грибами и беконом: рецепт

Нетрадиционный рецепт пасты карбонара понравится тем, кого смущают сырые яйца в ее соусе: здесь заливать макароны необходимо горячими сливками, а изюминку им придает белое вино. В сочетании с грибами, несколькими видами сыра и беконом получается изысканное блюдо, достойное праздничного стола.

Состав:

  • Спагетти - 320 г
  • Грибы белые - 170 г
  • Бекон - 140 г
  • Сливки 28% — 120 мл
  • Сыр твердый - 80 г
  • Сыр овечий - 100 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Базилик - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Белое вино - 30 мл

Приготовление:

  1. Сковорода разогревается до максимума, на нее выливается оливковое масло и сразу опускаются полоски бекона и порезанные кусочки грибов. На средней мощности их нужно обжаривать 4-5 мин., постоянно переворачивая. Важно зарумянить продукты, но не добиваться хрустящей корочки.
  2. Сливки осторожно взбиваются с солью, добавляются в сковороду к грибам и бекону, мощность конфорки убавляется до минимальной. Греть ингредиенты нужно до тех пор, пока сливки не начнут загустевать. Сразу же вливается белое вино, сковорода накрывается крышкой. Через 10 мин. огонь выключается полностью.
  3. Пока соус готовится, на соседней конфорке закипает вода, в которую закладываются спагетти и обвариваются за 4-5 мин.
  4. Готовые спагетти смешиваются с горячим соусом, паста раскладывается по порционным тарелкам, посыпается тертым сыром (оба вида желательно предварительно смешать), украшается базиликом или др. зеленью. А чтобы паста не охлаждалась слишком быстро, пока она готовится, шеф-повара рекомендуют отправить посуду, на которой будет подаваться блюдо, в духовку, тем самым подогрев ее перед использованием. Лучше всего с этой целью брать керамику, которая очень долго хранит тепло.

Рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и кабачком

Ценителям быстрых, но изысканных и вкусных блюд, может понравиться французская паста карбонара с кабачком и беконом. На приготовление уходит 10-15 мин., с рецептом справится даже ребенок.

Состав:

  • Спагетти или крупные макароны пенне - 300 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кабачок или цуккини - 1 шт.
  • Сливки 35% жирности - 80 мл.
  • Сыр овечий - 60 г
  • Бекон копченый - 120 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Бекон необходимо порезать длинными полосками, обжарить в сливочном масле до красноватого оттенка, сбросить на дуршлаг или бумажное полотенце.
  2. Натертый сыр взбить с яичными желтками, плавно соединить со сливками, перемешать полученную массу. Туда же аккуратно всыпать черный перец.
  3. Кабачок очистить, порезать кубиками или тонкими пластами, разложить по стеклянному блюду и отправить в микроволновую печь на 5-7 мин., чтобы размягчить.
  4. Пасту отварить в хорошо просоленной кипящей воде по технологии аль-денте (уменьшить время варки на 1-2 мин.), перенести на дуршлаг, остудить до 70-65 градусов, выложить в глубокую миску.
  5. Смешать пасту с соусом, оставить блюдо на 2-3 мин. Разложить пасту по тарелкам, добавить к ней обжаренный бекон и кабачки, украсить кружочками огурца и зеленью.

Паста - блюдо не только безумно вкусное, но и довольно быстрое в приготовлении. Если классический рецепт карбонары может заставить потрудиться над ним, то модифицированные варианты пусть и отличаются по вкусу, но позволяют создать отличный обед или ужин на скорую руку. Помните о главных составляющих соуса - яйцах, сыре и беконе, и смело экспериментируйте с остальными ингредиентами!

Паста карбонара молодое блюдо, но уже успевшее полюбиться многим и покорить пол земного шара. В кулинарных книгах карбонара впервые появилась в 1957 году. Но не смотря на это паста продолжает свое триумфальное шествие и продолжает покорять головы и все новых и новых любителей итальянской кухни.

Попробуйте внести в праздничное меню что-то новенькое свежее еще не успевшее всем надоесть. Приготовьте её к праздничному столу вместо приевшейся , и всего того что уже порядком надоело и всем приелось. Готовьте новое вкусное и праздничное.

Карбонара подается в связке с соусом приготовленным на основе сливок сыра и яичных желтков. Ну куда же деться в итальянской кухне без сыра.

Паста Карбонара с беконом и сливками пошаговый рецепт с фото

В оригинале блюдо готовится из гуанчиале соленая не прокопченная свинная щека. Конечно пойди раздобудь такое на прилавках обычных магазинов. Многие наверно так же ка и я впервые такое слышат и ни разу не видели. Поэтому очень часто готовят пасту карбонара из бекона, которого на прилавках предостаточно. Ну что дорогие друзья, приступим к приготовлению пасты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-350 грамм бекона.
  • 1-пачка хороших спагетти.
  • 200-250 грамм сыра твердых сортов (Пармезан)
  • 100 грамм сливок.
  • 3-4 яйца.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • 1 пучок петрушки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло (в идеале оливковое)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бекон нарезаем на кусочки и отправляем его в сковороду.

Обжариваем бекон на оливковом масле (можно использовать любое растительное если нет оливкового). Масла нужно совсем немного всего чуть-чуть чтобы бекон не подгорел на сковороде а только впитал аромат оливкового масла.

Петрушку мелко нашинковать и подкинуть её к бекону кода тот немного подрумянится на огне. Чеснок отправляем следом за петрушкой.

Немного обжариваем мясо с зеленью и снимаем сковородку с огня. Накрываем её крышкой даем продуктам хорошо пропитаться ароматами чеснока и петрушки.

Пока настаивается бекон приготовим соус карбонара.

Для соуса возьмем отдельную миску в неё вложим только желтки белки нам пригодятся для другого блюда например для бисквита там как раз нужно 4 белка вот вам и рецепт есть хороший. .

Сыр натереть на терке и отправить к желткам. Добавить сливки посолить немного поперчить душистым черным перцем.

При помощи венчика смешать, а потом немного взбить до получения однородной массы. Соус полностью готов. Пускай он пока постоит и подождет своей очереди, а мы тем временем сварим спагетти. Так как этого требует инструкция на упаковке.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх